X



札幌五輪、物価上昇を理由に「運営費200億円」経費上積み決定 試算額は2200億~2400億円に増額 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/29(土) 16:10:47.27ID:SKdZv7fJ9
 確かにオドロキだ。

 2030年冬季五輪の札幌招致スローガンが「世界が驚く、冬にしよう。」に決まった。この標語が発表された27日のプロモーション委員会では、運営費の見直しも発表。物価上昇を理由に200億円の経費上積みが決まり、試算額は従来の2000億~2200億円から2200億~2400億円に増額。増えた分はスポンサー収入や円安に伴うIOC(国際オリンピック委員会)の負担金で賄い、市の税金は投入されないという。

 しかし、お決まりの常套句に国民の何人が納得するだろうか。東京五輪組織委員会元理事の高橋治之容疑者による大規模な贈収賄事件が発覚して以降、五輪をめぐる不透明なカネの動きが改めて露呈。JOC(日本オリンピック委員会)の山下会長や秋元札幌市長は「透明性」を声高に訴えるが、具体的な対策はいまだ何ひとつ提案されていない。

 招致委員会がアテにするスポンサー収入も、今回の汚職事件の影響で手を挙げる企業が減る可能性もある。

 施設整備費は総額800億円程度という試算から約30億円減額したものの、全体の額からすればスズメの涙。削減対策のひとつに「選手村として既存の民間ホテルも借りる」という案が盛り込まれていたが、すでに東京五輪で実施済み。何を今更の話で、「世界が驚く」無策ぶりだ。

 すでにアスリートからも見放されている。27日に引退会見を行ったスピードスケート平昌五輪金メダリストの小平奈緒(36)は招致活動への参加を要望されたことを明かしたうえで、「スポーツの純粋な楽しさをもう一度考えたいので、今は札幌五輪に関していったん置いているところ。いろいろと問題も耳にする。五輪がスポーツをする人にとって必要なものであってほしい。それを利用されたくない」と断じた。

 逆風はやみそうにない。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23106842/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:02:24.90ID:izQ8qB4z0
もっと山上がいないとダメだな
この国は腐りきっているよ
国民のためにこんな物価高で五輪やるとか言わない
0954!omikuji
垢版 |
2022/10/29(土) 18:02:39.62ID:dus7Lfbg0
辞退しろ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:02:44.17ID:QVWSox8m0
まず自民党の閉会式をやろう
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:02:53.41ID:wMmo8Xvc0
>>932
第二ヒント

札幌にタワマン急増
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:02:59.09ID:wSRjS1Ex0
もういいや、岸田!
ロシア怒らせてWWW3参戦しろ!
永田町に核落としてもらえ!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:03:09.62ID:XcqUAGRL0
五輪をしないとインフラ整備されないらしい。
つまり五輪を開催しない地域はインフラボロボロってこと?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:03:25.55ID:6qvhwK6E0
下級国民、物価高でヘロヘロのに
まだ中抜きするためにオリンピックてw

もうねぇ、完全に開き直ってるな
激しいデモ、テロ起きない
歯向かう事なき安牌でやりたい放題

統一自民教会党、世襲バカボン政治屋大国
汚職し放題な小日本衰退爆進国
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:03:26.09ID:PrMl8H6U0
だからいいだしっぺ 賛成者 つまりそいつらのポケットマネーだけでやるんら止めはしない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:03:34.73ID:wSRjS1Ex0
霞ヶ関でもいいぞ!!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:04:01.52ID:wSRjS1Ex0
>>959
でも桜井誠が立候補した時、お前ら相手しなかったやん
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:04:33.57ID:Iq//Aw1v0
政治家が与党も野党も中国共産党かっての
政治家みんなで韓国中国の開発投資のカネを中抜きして
国内で投資する場合はオリンピックぐらいだけってんだから
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:04:43.27ID:QVWSox8m0
>>952
山下「まてよ、俺たちだって
山中「いるんだぜ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:04:58.16ID:wT9ZjD3y0
>>968
だから日本人に絶望してホモになったのかな?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:05:00.77ID:PrMl8H6U0
コロナkインフル 東日本大震災クラスの災害でもやらなけりゃいけないもんじゃないだろう
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:05:22.84ID:wSRjS1Ex0
議員・お友達企業「税金吸わせろぉぉぉ!!」

今回の五輪に関わった企業は国賊だからな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:06:30.70ID:UHYBZu0V0
東京オリンピック反対は反日!
安倍の国葬反対は反日!
統一教会批判は反日!
札幌冬季五輪反対は反日!←new
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:07:29.70ID:wSRjS1Ex0
お前ら、次の選挙どこ入れるよ…
もうまともな政党ねぇよ…
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:07:29.89ID:TwhzJf6X0
9割中抜きの国には世界も驚きだよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:08:13.27ID:Sskz4pZy0
森、竹田、高橋のギロチン台送りの方が先だろうが。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:08:14.54ID:b5rl8m1I0
>>968
知らんなその人まともなの?
N党の黒田って人がツベで興味深い事を言っていた
黒田って人に注目している
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:08:55.19ID:/SQtUBez0
次の政党も自民でいいよ。お前らと死の淵まで資産溶かしチキンレースしたい。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:09:13.64ID:wMmo8Xvc0
>>988
黒川じゃね?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:09:21.49ID:SKdZv7fJ0


札幌五輪招致、物価上昇を理由に「運営費200億円」経費上積み決定 試算額は2200億~2400億円に増額 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667034544/
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:09:31.23ID:Sskz4pZy0
国民民主だな。

玉木、確変中やで。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:09:52.66ID:6258CpbN0
逮捕者の起訴が全部終わってからにして欲しい

どうせ立候補国いないんだから順番回って来るって()
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:10:08.03ID:6Yxzoqy70
>>979
電通にまかせろ!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:10:39.06ID:wMmo8Xvc0
そりゃ、
国民が自民党アレルギーになるわ…
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:10:53.61ID:mmPc9MN70
ボイコットしないアスリートたちにも責任はある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況