X



【円安】6.3兆円の「覆面」介入を公表 鈴木財務相「一定の効果あった」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/01(火) 21:48:30.51ID:H8U7QRor9
※11/1(火) 9:56配信
朝日新聞デジタル

 為替介入の有無を公表しない「覆面介入」を政府が10月に実施していたことについて、鈴木俊一財務相は1日、閣議後の記者会見で「急激な(為替の)変動をならす効果を最大限にはかるため、実施直後に公表するときもあれば公表しないときもある」と述べた。介入の効果については「一定の効果があった」とした。

 財務省は毎月末に為替介入の有無を公表し、介入があった場合はその期間中の総額を明らかにしている。

 財務省は10月31日、直近1カ月(9月29日~10月27日)で総額6兆3499億円の為替介入を実施したと発表した。政府はこの期間の為替介入の有無については公表してこなかったため、「覆面介入」をしていたことが裏付けられた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/13b0b4cfa94dd12c4f86964bd2c21c05a9577658
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:49:21.28ID:BHx4FF7N0
覆面を含めん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:49:45.58ID:GamwbnGP0
円安誘導アベノミクスのために日本の財産切り崩す悪魔の自民党政権

まさに支離滅裂
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:50:02.49ID:CA4D5V2z0
100円で買ったものを150円で売った日銀
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:50:53.53ID:rDT9aVcB0
>>1
それはどうかな
110円くらいに戻ったら評価してやろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:53:44.51ID:shnIVfOR0
>>1
わざわざ夜中に介入してミセス・ワタナベを焼き殺す効果?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:53:56.31ID:qbew+A9U0
今日も結構な円高やな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:54:38.11ID:fNNnEJ9H0
もうめちゃくちゃだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:55:12.92ID:qbew+A9U0
ひろゆきキッズのスケベロング損切りか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:55:28.82ID:5g7+umHP0
一定の効果とは?日銀と金融庁の施策がバラバラでもはや金融コントロールが出来てないことを外国に知らしめることか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:55:45.06ID:dSgdl17P0
一定の効果しかなかった
もっと円高になるまで頑張って
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:55:46.91ID:fuPHvwKw0
これ、何のためにやってんの?
岸田は円安推奨してるじゃん
インバウンドが経済対策みたいに言ってたやろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:56:44.01ID:FIhv7o+u0
論破王ひろゆき

一ヶ月で6.3兆円消えた
https://i.imgur.com/qwgdkzj.jpg

🤔🤔🤔
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:57:14.47ID:1+jMPnbg0
一定の効果どころか大成功やろ
伝説のトレードとして映画化しても良いレベル
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:57:52.55ID:t1/8WnBK0
まー効果はあったな
今でも147円チョロチョロしてるもんな
介入無かったら160逝ってたかもなー
ま、別に俺はそれならそれでかまへんし、そっちのほうが良かったと思ってるけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:58:16.42ID:qbew+A9U0
6.3兆円両替しただけでこの効果よ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:59:51.96ID:Yhp4MvOE0
>>9
ならねーよ
バズーカ持った兵隊にゴムボールぶつけているようなもんだ
バカはそれすら理解できないからこんな事をする
要は「私たちはやりましたが効果が無かったのは想定外です」と言いたいだけのお勉強しかできない出来損ないの得意な逃げ準備だよら
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:01:06.05ID:iMBDUsDd0
6,3兆円 給付金で配れよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:01:35.32ID:1+jMPnbg0
投機筋に対して150のラインに強烈なジャブ放っているからな
あいつら150付近でビビってるやん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:02:43.03ID:FHv0b2BG0
一定の効果が介入の目的で、その目的が達成されたという報告ですね。。。
こいつら何やってんだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:03:14.84ID:WGvThTxR0
どれだけ増えて儲けたのかちゃんと報告しろよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:03:22.49ID:pRs/TIFP0
2、3回やってるうちに148~150円あたりで買った人のしこりが半端ない
148越えてくとそこから上はぶ厚い壁になっててなかなか上がらない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:03:27.99ID:XAibYm3S0
ほんとゴミみたいな国だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:03:45.26ID:jOiaMDjo0
ネーヨ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:03:47.24ID:htUnu1HO0
>>20
ヒロユキは一発目の介入のあと、いまドル買えば月曜には小遣い稼げると触れ回ってて
乗った奴らが早朝の二発目の介入で焼き殺されたからな
そりゃ責任転嫁するため叩くだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:07:05.46ID:XOE73N+70
>>6
ばーか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:07:18.13ID:Uxoz06HS0
よくわからん
その6兆でアベノデスマスク1家庭100枚配布しても対して効果変わらなかったんじゃ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:07:26.79ID:7AJKvfSx0
>>44
まぁそんなもんだw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:07:43.55ID:+asce9BI0
>>6
アホだなぁ。
ドル円100円以下時代に溜め込んだ米ドルを円に変えたんだよ。
クソ儲かってるっちゅうに。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:08:11.36ID:7AJKvfSx0
>>38
3兆ぐらいかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:09:13.15ID:7AJKvfSx0
>>50
間違ってないんじゃね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:10:51.23ID:MsVE1DRI0
大臣がドヤ顔で
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:11:05.06ID:extGFXHh0
今147円くらいをウロウロしてるが、介入がめちゃめちゃ効いてるよな。
誰だよ、介入しても意味が無いとか言ってた奴は?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:11:55.36ID:gvNDNlrM0
>>4
ただの両替だよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:12:19.17ID:7AJKvfSx0
>>59
なら円買えよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:12:26.60ID:4UfUWt3e0
めっちゃ株上がったんやが
びっくり
4200円が4700円やで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:13:29.40ID:Fi2qGIgp0
財務省ってバカの集まりなのねん
ヤダヤダ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:13:50.54ID:7AJKvfSx0
>>64
ずっと持ってろよw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:14:04.36ID:s+R41VMu0
>>20
ここのやつらも似たようなこと言ってるアホ多いけどな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:14:18.80ID:rr06FCPP0
介入しても意味がないやん
過度な為替の変動を自らが引き起こして
介入してくる波に乗ろうとする奴らと結託してるみたいな感じじゃね?
まるで投機筋と変わらんし

知らんけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:14:52.38ID:Yhp4MvOE0
>>62
そんなに一気に180円くらいになるわけねーだろ
春にはそれくらいになってるわ
どこにこんな衰退ばら撒き大好きな国の通貨買うんだよ?
売るものも何も無くなったし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:15:03.00ID:Fi2qGIgp0
財務省のせいで、急激な為替変動が起こって迷惑してますー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:16:00.61ID:BWT8p4Pa0
石油等の原材料購入が賢かったかと‥。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:16:24.25ID:7AJKvfSx0
>>70
125円まで持ってろよw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:16:26.96ID:knwi5aA50
>>50
なんか恥ずかしいな
どんな気分なんだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:17:50.12ID:ZgnjoO420
血税をどぶに捨てたようなものだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:18:03.12ID:Yhp4MvOE0
>>75
工作員?
はっきり言って円はすでにジンバブエンになりつつある
円高というか1ドル110円くらいに戻す材料なんてなーんにもねーよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:18:15.74ID:o+aoXL9u0
いやいや投機筋を振り落とすのが目的なわけで
ほんと5ちゃんのおっさんはアホやな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:18:15.78ID:rr06FCPP0
おかげで今月からぎゅーちちが高いやん
最近さー
コーンフレークにぎゅうちちかけて食べてるんだけど
えらい迷惑してんねんで
知らんけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:18:50.82ID:7AJKvfSx0
>>82
まぁ50年は円安だろうなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:19:14.58ID:rkwdTAZr0
ゲロったら覆面じゃなくね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:19:24.57ID:/RPfvlCU0
円の価値が下がって物価は上がり材料輸入の原価高騰で利益はでず給料は上がらない

あとは転がり落ちてゆくだけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:19:40.20ID:1+jMPnbg0
>>83
相場やってれば凄さ分かるわな
伝説のトレードやわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:19:53.63ID:Yhp4MvOE0
>>88
こんな呑気な事を言うのは議員か公務員か工作員かバカしかいないだろ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:20:38.95ID:7AJKvfSx0
>>91
円安始まって何ヶ月だよw
そんなに早く給料に反映されるかよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:21:04.97ID:extGFXHh0
>>94
俺が工作員か何かに見えるのか知らねーが、君はジンバブエの現状を理解してないわ。

日本とは全く違うぞ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:21:06.62ID:kYEeTZSs0
財務省は為替差益が数千億単位で大儲けやな
まあ半年くらいしたら、そんな報道あるで
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:21:16.20ID:7AJKvfSx0
>>94
経営ぐらい学べよw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:21:17.92ID:tckvq0EN0
投資を推奨
 ※政府・日銀・財務相関係者しか知り得ないタイミングで相場介入をかましてチャート急変により刈り取ります
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:21:57.85ID:+ljkDIE90
>>83

ジャップの金融リテラシーは発展途上国レベルだからしゃーない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:22:02.15ID:JXnowf4l0
介入だけやってもなんの意味もないだろ
中期的には投機筋に餌やってるのと変わらん

せめて利上げを匂わせるくらいはやっとけ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:22:26.55ID:Yhp4MvOE0
>>103
それを学んだキミならどうすれば日本が再生するか答えられるんじゃない?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:22:26.56ID:7AJKvfSx0
>>106
日経は外しまくったもんなw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:22:46.63ID:oNAYO9QB0
円を買ったの?
ドルを売ったの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:23:16.60ID:7AJKvfSx0
>>109
まぁ答えられるけどw
いきなりどうした?w
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:23:21.91ID:Yhp4MvOE0
>>99
こう言う融通の効かないのが勉強しかできない屁理屈野郎なんだよ
シャレで言っただけだけど 笑
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:23:32.93ID:FmyIihfS0
>>111
保有していたドル売りだろJK
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:23:51.14ID:pRs/TIFP0
まあいいじゃん
90円で買ったドルを150円で売り
150円で買った円が147円まで価値が上がってるんだから
二重に儲けてる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:24:24.13ID:Yhp4MvOE0
>>112
どうせ屁理屈言って逃げるんだろうけど
具体的に言ってみ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:25:10.15ID:AEIwnq5i0
>>10
一瞬でも一銭でも円高方向に変化があったなら効果あり

むしろ一定の定義を問うた方がいい、一定ではない一定の効果とは…?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:25:36.41ID:7AJKvfSx0
>>117
経営を答えるのか?
日本再生を答えるのか?w
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:25:46.30ID:T35hcl+O0
日本としては買わされ続けた米国債を売るチャンスだよな
損はしてないんじゃね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:25:51.38ID:extGFXHh0
>>113
シャレならもう少し面白いシャレを言うべきだね。
>>82>>94の文面だと、俺には君がオモロイシャレを言う奴というより、ただのトンチンカンな奴にしか思えなかったわ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:26:33.41ID:Yhp4MvOE0
>>122
なんだやっぱりいつも出る屁理屈やろうか
おまえの話はいつも屁理屈言って平行線だからアポーんだわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:27:56.61ID:Yhp4MvOE0
>>124
別にお前個人に言ったわけじゃねーからつまらないなら無視すりゃいいじゃん
おばかさんw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:27:59.16ID:VZjazHuW0
円安を嫌がって介入したのが政府

円安で出た為替差益を喜んでるのが壺信者 (しかも民主党時代に買ったドル売りで)

毎度おなじみ、アベコベミックスwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:28:05.65ID:HN6EH5t60
円安トレンドには歯が立たないのに、何ドヤ顔してるんだよw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:28:29.06ID:zQF4pt8T0
つまり、
アベちゃんが大好きだった民主党政権のときには75円で買えたものが、岸田政権では150円出さなければ買えなくなった、ってこと?
悪魔の岸田政権?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:28:54.87ID:UJbWKz300
対外資産で稼ぐ国なのに介入とか何やってんのwww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:28:55.34ID:7AJKvfSx0
>>125
いやオレがレス番間違えてるなwすまぬw
あれ?何でだろうw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:29:17.25ID:vPq6T8qP0
>>126
だよな
日銀の介入はこれ以上ないってタイミングだった
文句言ってるのなにが不満?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:29:55.98ID:Yhp4MvOE0
国の運営に経営とか言ってるバカはなんなんだ?
会社と国が同じように行くわけねーだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:30:36.02ID:Ha4obgS60
血税をドブに捨てる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:30:50.84ID:extGFXHh0
>>128

>別にお前個人に言ったわけじゃねーからつまらないなら無視すりゃいいじゃん



82は俺へのレスだと思うが、俺個人には言った訳じゃない…?
ごめん、>>128のレスもシャレなのかい?
シャレなら何が面白いのか、解説してくれないか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:31:04.33ID:T35hcl+O0
この前の介入で小人が強制決済されてバルサン炊いた後みたいに虫が寄り付かなくなってんだろうな
負けた分を次の勝負で取り返そうとする奴は後を絶たないが
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:33:13.93ID:7AJKvfSx0
>>136
まぁそのとおりだなw
間違えてごめんなw
給料上がらねーと言った奴に返したつもりだっんだわw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:33:58.32ID:bBwWkhRi0
あほか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:34:06.88ID:azjjoe/O0
為替相場なんて所詮人間の脳内のスマホゲームみたいなもんだからね
胴元が操作するのは当たり前
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:34:32.66ID:Yhp4MvOE0
>>143
こういう揚げ足どりのバカしかいないから日本は衰退してくんだろうな
お先真っ暗だわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:34:55.95ID:azjjoe/O0
>>138
日銀の為替相場は税金関係ないで
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:35:16.14ID:+93bqow90
>>126
介入の後に発表された指標で少しだけ円高方向に振れただけ
金曜の指標まで様子見状態
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:35:55.89ID:7AJKvfSx0
まぁ170円は行くからドル買ってればいいさw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:36:16.41ID:8zjL4NhY0
>>144
海外の経済紙面では、「日本の中央銀行は2回の介入で無限の資金力を誇示した」と書かれてたし
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:37:40.29ID:azjjoe/O0
巨大ヘッジファンドが百分の1秒単位で為替操作してボロ儲け
その流れがたまたま円安方向に向いてる
その動きに対応するために日銀が逆張り介入してる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:37:52.18ID:Ha4obgS60
>>148
日銀だけだと思ったら大間違い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:38:18.26ID:7wVPCENG0
アホの黒田が発言するごとに全部戻すという。
すべて水の泡になっとる。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:38:34.00ID:azjjoe/O0
>>156
もう先に書いたし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:39:41.64ID:p8VKpEV/0
円ドルだけで決まるわけでも無いもんなぁ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:39:56.10ID:Gu17c6I/0
辞めたら
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:40:43.84ID:QEyeTeEM0
政府の外為特会(外貨準備高)は「円安の影響で年初来+37兆円の為替益」と報道されてんね

こうなると
介入で溶かしたのか、それとも爆益を加速させたのか(笑)
もうよくわからない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:41:44.23ID:0pGn7/nV0
9月22日、10月21日の介入は効果的だったとの評価されてるからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:43:15.38ID:XIBhfxR90
「一定の効果があった」って公務員の大好きな言葉だよな
どんな糞事業でもこれ入れたら実績報告がまとまるから
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:43:46.63ID:1+jMPnbg0
>>164
相場やって人は評価してる
評価してないのは理解出来ない奴か逆張りボーイだけや
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:43:59.89ID:7AJKvfSx0
>>165
もう岸田おろしだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:44:45.25ID:gvNDNlrM0
>>166
公選の財務大臣にコウムインガーは通用しないぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:46:32.42ID:X911bGVo0
金曜の薄商いの時を狙って売り方に大ダメージ与えてるからな。
ヘッジファンドが「俺らよりヤクザじゃん」と嘆いてる。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:47:56.24ID:Tp6ksZkj0
>>150
雇用統計しだいで150円なんて余裕で超えてくるだろうね
逆もあるけどw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:48:22.43ID:1+jMPnbg0
>>170
周りからの評価は必要やで
分かる人が正しい評価をしてあげる事は大事や
何でもかんでも逆張りしたり批判したりの否定しか出来ん奴はアホや
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:49:07.79ID:d9RVa9OH0
日銀黒田と戦う財務省w
ルーピー国家ニッポンw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:29.60ID:7AJKvfSx0
>>172
雇用は下がるかもなw
上げる為の下げになるだけだがな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:51:10.97ID:DHXTX+o20
「為替介入は意味が無い」という1文って

1 為替の変動は為替市場の結果でしかないので、介入して為替相場をコントロールすることは日本国全体で見ると利益は無いので意味が無い。



2 為替相場の売買はとてつもなく巨額なので、ファンダメンタルズを変えない限り政府の外貨準備高で為替介入しても焼け石に水になり意味が無い。


どっちの意味で使われてるんだろうか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:56:55.08ID:0dRQuYoq0
一定の効果☓
一瞬の効果○
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:09:04.27ID:EdRJe/ZO0
儲かったとは、口が裂けても言わんのだな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:11:03.38ID:88FlPzHp0
>>82
インフレを体験したことある?

財布の中にお札入らないからカバンに詰め込んで、
さらに支払いするときは、一枚一枚のお札の枚数数えるの面倒で時間がかかるから、1cm厚のお札が何束あるよって感じで、お札の厚さで買い物するイメージ

インフレ後のお金をゴート札のようにチンクエチェントからばらまいても、全くもったいないと思わない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:12:10.11ID:Tl7R5Gfx0
下げ止まりをギリギリ維持できてる効果
でもドル円が維持される以上物価も下がらんよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:18:15.18ID:INxvjBDG0
よっ!老害!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:20:56.09ID:GQQZQbWe0
>>147
揚げ足取りじゃなくて本質的な問題だ間抜け
お前みたいなミソもクソも一緒なバカすかしが増えたことこそ衰退の原因だよ
中身のねえことほざきやがって
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:26:12.32ID:7AJKvfSx0
>>186
上げるわけねーだろバカw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:26:57.52ID:Fq34K36G0
>>186
経済オンチほど金利上げろと言い出す
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:29:06.08ID:eANoFHeZ0
>>185
いいんだよ。
もうすぐ預金封鎖で国民の預金奪う予定だし。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:29.82ID:jV9uuWpR0
最近、預金封鎖の危険性を唱える陰謀論者を沢山見かけるけど

この預金封鎖厨は預金封鎖を理解してなさそう。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:44.98ID:P8XA0eYc0
>>191
イェール大の浜田宏一も金利を上げろ言ってるぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:37:53.38ID:QBZCmjUK0
>>196
浜田 宏一(はまだ こういち、1936年1月8日 - )は、日本の経済学者。専攻は、国際金融論・ゲーム理論[3]。国際金融に対するゲーム理論の応用で世界的な業績があり[4]、東京大学名誉教授、イェール大学名誉教授。Econometric Society終身フェロー。元内閣官房参与、理論・計量経済学会(現日本経済学会)会長、法と経済学会初代会長、Econometric Society理事、世界貿易機関事務局長助言グループのメンバーを歴任。

バブル崩壊後の失われた10年においては金融政策の失策がその大きな要因とみなし[5][6]、特に岩田規久男の主張を評価している[7]。日本銀行の金融政策を批判し[8][9][10][11]、リフレーション政策の支持者の一人であり[12][3]、アベノミクスをトリクルダウン理論であるとして、支持した。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:39:05.36ID:GaLkFgsd0
>>196
やつは竹中平蔵が唱える政策を称賛している
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:39:15.96ID:KPG6asX20
>>1
そんなもんよりも一律給付いつなんだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:39:15.96ID:KPG6asX20
>>1
そんなもんよりも一律給付いつなんだよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:40:56.87ID:snQTKoRP0
黒田を辞めさせてから介入しろよ

ただ金を捨てるだけだっての
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:41:22.53ID:eANoFHeZ0
>>201
お前が5回ワクチン打って
マイナンバーに全口座紐付けしたらだよ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:43:10.09ID:QTlisfxi0
もう
148円代やん

数兆円が数日で煙になって消えてるやん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:43:10.12ID:STAwRzai0
銀行数社が利上げ申請してるしそろそろ昭和みたいに貯金に利息が5%つく時代が来るかもしれない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:06.18ID:6V51gAV20
>>207
ドルから円に両替しただけで
6兆円ゴミ箱に捨てたわけじゃないんだが
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:12.78ID:jV9uuWpR0
日本も近い将来に金利は上がるよ。
YCC調整→買いオペ停止→預金準備率操作+利上げ

の手順になるだろな。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:44:18.11ID:hloDcP2U0
2兆円儲かったらしいな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:45:53.86ID:Lbqe5UxJ0
一定の効果?一瞬だろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:47:12.38ID:WeAgBeur0
11月上旬は中間選挙やらFOMCやらアメリカの重大イベント山盛りだし
介入の効果なんかじゃなく様子見してるだけだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:47:39.65ID:mwEfob9N0
円が上がったらドル買いして、円が下がったらドル売ってとかやってる奴おるんかな?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:49:22.43ID:m9Fs88g40
介入否定派は税金を使ったって騒ぐが、実際は今回の介入は以前円高時に使った資金を儲けて回収したのだから日本はうまく得をした

黒田日銀がおかしな緩和政策を正常化する前にもっと介入しまくるのが日本の国益
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:50:21.58ID:VRATkupL0
>>218
外国人はみんなやってるんじゃね。円貯金はお得だし。今下がりまくってるから円貯金を辞めてるところだろうな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:50:32.62ID:P8XA0eYc0
安倍がいなくなって黒田は四面楚歌だろ

インパール作戦みたいなデタラメなことをやった
国賊として安倍と共に歴史に名前を残す

成功するまで続ければ成功する

こんなの経済政策ではない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:56:00.74ID:0VXQGykh0
こういう介入する仕事してる人?機になるからドラマやって欲しいな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:04:58.94ID:vYGBV2QF0
公表すな
またハゲタカに突かれるぞ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:07:24.10ID:OwIqBvqq0
円安のうち結構な量が利上げを見越しての空売りと言われているから半年以内には相当値戻りがあると思うんだけど

各国チラホラ利上げ情報が上がってるから日本の利上げを見越しての空売りはまだ続きそうだし難しいね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:11:12.31ID:5NWN4eEz0
>>223
緩和もだけどETFの処理どうすんだろな
売るに売れないだろうし
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:20:10.65ID:biP9PM3f0
>>89
少し違う
そもそも円安は自民というか自民支持してる経団連や旅行業界が望んでた事
それがインフレターゲットではなく投機筋の円安で歯止め効かなくなってスタグフレーションに陥ろうとしてるから企業も困る事になる
通貨政策で円安を止めることも必要だが先ずは円安で儲けた企業には政府が旗振りしてでも日本経済に還元させていかないとこの流れは更に止めようがなくなる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:21:06.42ID:SdKp8MIl0
焼石に水
これを否定する奴は漏れなくカルト信者
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:22:44.92ID:dhMVmtGu0
いつでも打った焼けるんだよってアピールは大事ね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:26:25.69ID:SdKp8MIl0
介入が円安に対して効果有ると考えてる奴マジで池沼
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:28:21.28ID:xYb91KJG0
>>96
流石に科学はどうかと
経済学ですら現実と乖離するのに
円が安い1番の理由は円の信頼性が著しく落ちている以外に何があるか?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:43:08.03ID:IgK9+5F50
まずは明日のFOMC後の会見だな
日本が何をしようと結局はアメリカ次第でしかない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:46:56.21ID:KEauU62V0
全ては十数年前の円高の弊害
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:48:10.81ID:ZlOndyM10
>>20
よくわからんけど
ドルが消えて円がその分増えたんだけど
円で言ってるから謎だな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:49:30.57ID:aP/mWbbx0
>>1
一定の効果はあった

さすがに効果なかったとは言えないからな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:10:54.69ID:rLj+Rxgx0
>>1
また150円狙ってますがwwwww
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:15:15.24ID:xYb91KJG0
>>256
その前に、信用以外で現代の通貨価値を担保しているものは何かを答えなよ
一体何をもって、この通貨には価値が有りますよ、って言えるのか、解説してみ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:44:35.54ID:IIVH1aNj0
俺は日銀を指示する。
日本人はやはりずる賢いな。
アメリカと腹芸して中国追い込んでる。
日本の官僚はバカじゃないよ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:56:20.28ID:HsWKRE320
>>237
もっと大きな視野を持とう
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:09:55.42ID:echGMJrx0
>>260

> 日本の官僚はバカじゃないよ。

なんて、自分たち以外で言うヤツいないだろw
証明能力もないのによく言うわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 03:55:03.18ID:nrnTXIjm0
今の相場は148、介入の大天井が152、かなり効いたわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:26:28.31ID:WwnfWLSV0
>>237
言いたいことがワカラン
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:38:11.19ID:l/OQlWum0
兆単位の収益だろ
岸田は増税したいから言わないだろうけど
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:42:00.79ID:VFJUt3ZM0
>>253
ひろゆきが全然わかってなくてわろた
彼が政治家になったらドル立てで子供手当て配るつもりなのだろうか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:53:55.32ID:VFJUt3ZM0
>政府・日銀による覆面介入は、09年に発足した民主党政権では初めて。覆面介入によって投機的な円買いをけん制する狙いがあったとみられる。11月1~4日は1日当たり2000億~3000億円規模の介入を繰り返した。昨年10月31日から11月4日までの間に総額9兆916億円の為替介入を実施した。

というわけでこの時1ドル75~78円で買ったドルが今や18兆円くらいの価値になっているだろう
6.3兆円分使ってもまだ三倍弱残ってる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:10:16.56ID:qOoP1W1J0
円は安ければ安いほど日本経済にとってプラス
岸田はいらんことすんな
安倍さんの遺志を対する裏切りだ、逆賊め
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:12:07.69ID:lQoFStay0
もしも出産一時金にすると1人あたり
6.3兆円÷80万人(出生数)=780万円

これだから金融関係が評価されないだよ
円安より少子化対策をやってくれ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:33:14.88ID:+ZxXMkMk0
80円台で買ってたドルで爆益じゃん
大儲け
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:34:22.48ID:ARPTapOn0
びびって全然下がらんやんけ
効果高すぎやろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:16:36.11ID:59SiJP3b0
1ドル100円以下でガッツリ買ったドルを150円で兆単位で売却とかただのナイストレードなんだが。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:22:28.63ID:yHE6ZVMv0
アベノマスクは巨額の資金を使ったが使われることはなく効果がなかった
ただマスク価格低下になった
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:37:15.10ID:xS2llFQP0
投機目的も円介入
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:51:14.06ID:d9sR5oxi0
安倍黒田は国賊
出口のないアベノミクスで日本経済は壊滅
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:13.41ID:InHBKTji0
元記事
 財務省は10月31日、直近1カ月(9月29日~10月27日)で総額6兆3499億円の為替介入を実施したと発表した。

改編
 財務省は10月31日、直近1カ月(9月29日~10月27日)で総額430億ドルの米ドル売却を実施したと発表した。

どうだ?
同じこと言ってるのに後者の方が印象いいだろう?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:27:57.79ID:f/sySHFp0
自民に任せてたらほんと日本終わるな
中抜きと利権ありきでなんでも進めるからいくら金があっても足らないし、負担は全て国民とかさ
ちょっとありえんわ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:55:29.63ID:5kVkTK5Q0
介入も無限にできるわけじゃない。黒田を解任して金融政策を転換させろ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:10:42.33ID:t+oWBvNa0
>>296
同意

下記は、2015年8月13日 為替 124円の時の記事、

自分たちは円ベースで生活しているのだからドルベースなど関係ないと思ったら
大間違いです。

世界的な標準はドルですよ、あなたの資産はここ数年どうなりましたか? ドルベース
で見れば明らかに減っているでしょう! ところが何故株が上がったか、日本企業は
ドルで商売をすることによって円での価値に換算すると大きく儲けが出ることになって
結果的に株価が上がったのです。これって本当の利益ですか? これって本当の株価
の上昇なのですか? 違うでしょう、単にドルを持っていたから、ドルで商売できたから
得られた利益ではないですか! 

要するに何もしなくたってドルさえ持っていれば良かったのです、ドルが持てなければ
ドルで商売している日本の多くの企業の株式を購入していれば良かったのです。
その結果が日経平均の2.5倍化ということなのです。

あなたの資産は減っているのです。世界標準であるドルベースで見れば間違いなく
減っているのです、あなたは財産を減らしたのです! 株さえ持っていれば、株に投資
さえしていれば、あなたは資産を減らすことはなかった! これが現実だ!

デフレ時代ではない、インフレが到来するのです。国内でインフレになってなくても、
ドルに対して、諸外国に対して日本円は価値を失い、インフレが起こっているのです、
日本人はみんなして貧乏になっただけです、となり近所も皆同じように貧乏になったので
わからないだけです
//member.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/stock/asakura/0003.html

円安=日本国民は貧乏を意味する。貧乏人だから安い給料でOK感覚が自民党
円安好きの安倍と黒田日銀ら円安支持者は国賊
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:11:53.04ID:GZv+URfp0
米国債10年利回りと連動してるだけとしか見えないが?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:13:56.95ID:5kVkTK5Q0
【要人発言】日銀総裁「物価目標実現する状況になれば、YCC柔軟化も選択肢」
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:17:18.99ID:9B+MOxSi0
これ情報知ってる財務省の親戚とか大儲けしてんだよな

ちなみにこの情報は罪にならないんだわw


儲かった儲かったww
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:20:16.04ID:pBKEnuOm0
これで1ドル180円になったところで売れば日本の政府ボロ儲けじゃん!やったね!
政治家に臨時ボーナスだ!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:26:19.17ID:UuczMGZU0
[東京 2日 ロイター] - 日銀の黒田東彦総裁は2日の衆院財務金融委員会で、足元の円安について、ウクライナ侵攻後の米ドルがほとんど全ての主要通貨に対して独歩高となっているが、「ファンダメンタルズに基づいたとは言えない面がある」と述べ、 ドル独歩高が「一時的な可能性もある」と指摘した。野田佳彦委員(立憲)への答弁。
野田委員は円安について、急激な進行のみならず緩やかな進み方も問題視。黒田総裁は、経済のファンダメンタルズ(基礎的条件)は急には変化しないため、急激な為替変動はファンダメンタルズから乖離した動きとして為替介入が正当化させるが、緩やかな為替変動がファンダメンタルズから乖離しているかどうかの判断は「難しい」と述べた。
ドル高要因については、米経済の好調に加え地政学的米国の優位性などさまざまな説明があると列挙した。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:34:25.05ID:qFnO/a570
>>295
ドルでも円でもかまわなくて、そういう資金を持っている。そして1日でつかってしまった。
というのか重要なんだよ。
資金があるなら国内へ還元して人材に投資しろよな、

文部省の管轄だけど
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:36:07.89ID:3Y9UQA5K0
[東京 2日 ロイター] -
鈴木俊一財務相は2日午前の衆院財務金融委員会で、外為市場における為替の動きに関連し、投機による過度な変動だけでなく、輸入物価の高騰につながるような緩やかな円安進行も懸念していると述べた。野田佳彦委員(立憲)への答弁。
鈴木財務相は「今一番円安で日本経済に影響を与えているのは物価高の問題だ」と指摘。現状の物価高は、ロシアのウクライナ侵略による国際商品市況の高騰に加え、「円安が大きな影響を与えている」との認識を示した。
「春先には物価高騰の背景を3分の1が円安で、3分の2は国際価格の上昇によるものと説明してきたが、今は大体半分半分になっている」と述べた。円安による輸入物価の高騰が国内のインフレ要因となるため「ゆるゆると円安に進むということも大変懸念をするところだ」と語った。
野田氏は、このほど政府・日銀が実施した為替介入の意義と効果を鈴木財務相にただした。鈴木氏は、介入は急速で一方的な動きがみられる中で実施したものであり、過度な変動に対して適切に対応する観点から「一定の効果があった」との認識を示した。さらに「市場では介入への警戒感が常にある、そのようなものも1つの効果だ」とも語った。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:41:54.78ID:u+c6Ak7s0
無駄金そんなに使ったのかよ
消1年でも費税0にした方が効果あるわ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:20:32.89ID:u4UgztSN0
ひろゆきがこれに関してアホなツイート残してるな
無知を晒してる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:41:00.51ID:AhOrltVL0
>>1
為替介入は1回あたり大きくとも数兆円程度の規模だ。1日の為替取引は大きい。国際決済銀行の2019年のデータでは、1日の平均取引量は6.6兆ドル(1ドル140円とすれば約1000兆円)である。
ドル・円の取引はシェア13%なので130兆円程度だ。これでは、当局が介入しても、量的には雀の涙であり、1〜2日の間、介入効果はあるように見えてもすぐになくなる。
 であれば、どんどん為替介入すればいい。そのたびに為替評価益は実現益に変わる。その実現益を財源対策にすればいいだけだ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:57:23.27ID:0xvFz7aH0
[東京 2日 ロイター] - 日銀の黒田東彦総裁は2日の衆院財務金融委員会で、政府の総合経済対策について、総体として経済・物価にどのような影響があるかを十分分析し、次回の展望リポートで政策委員の見方を明らかにしたいと述べた。物価を引き下げる要因があるのはその通りだとする一方で、成長率を引き上げる要因も含んでいると指摘した。
黒田総裁は藤巻健太委員(維新)への答弁で、総合経済対策について「経済をしっかり下支えして経済の回復を助けるもの。日銀が行っている政策と政府の政策とは相互に補完するもので、矛盾するものではない」と語った。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:07:58.23ID:QKwDnoGn0
効果はあった。FOMCまでの時間延ばしにはなってる。ただ短時間しか持たないのであと1年間介入し続けなきゃいけないけど。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:55.68ID:UbhY3mGo0
>>319
155円から145円になるまでドルを売り続けて、すぐに155円に戻ったら大損だろ
何を言ってるのか分からない
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:36.34ID:7yRR7k8M0
本来は意味のない介入だったのに
ドルが下落したせいで意味のある介入になってしまった
岸田は強運だな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:36:07.30ID:U080yyXY0
これから円高方向なんだから稼げる今もっと売っとけ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:28.10ID:U080yyXY0
>>324
売るのは円高の80円とか100円で買ってたアメリカ国債だろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:45:29.95ID:I3l67hTp0
日銀は大量に円売って円の価値を落とし無駄金叩いて大損
投資家も米国株毎日の乱高下で大損
全部マイナスにしか働いてないんじゃないのか
まだ自然に任せていた方がマシじゃないのか?
ガチャガチャ売買して大損するのと同じ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:00:59.53ID:K1pAX7uS0
この辺で利確しとかないとな
世界一の債権国で世界の金融資産の30%
を日本たった1国で持つほどの金持ち国家だからな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:32:38.25ID:Su/u3iJ30
今、円買うのなんて日本経済理解してないアホのすることだろ
金利上げができない環境なんだからずっと円安進行するわ
止まるのはアメリカと金利が変わらなくなる頃なんだから止まることなんてないだよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:38:51.21ID:j9n9x8lxO
かなりの人数が刈り取られたよな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:52:10.99ID:52nqyq7N0
頭おかしいよなぁ。
外貨を紙屑の円に換えて投資家を潤すだけ。
経済情勢が変わらなければ元に戻るだけなのに。

どうせ政府関係者の親族には駄々洩れで儲けてるんだろうなとしか思わん。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 05:30:35.83ID:FPaoEpJ+0
2兆円何に使う?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 05:40:21.69ID:ekOhGojh0
今、介入をする必要はまったくない。

本来は民主党時代の超円高のドル70円の時代に
円安方向になるように介入すべきだった。

今は円安なんだから何もする必要はなく
円高になるように介入するなど言語道断。
まだ、円高で失われた30年を延長するつもりかよ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:01:08.55ID:v1PNovCa0
>>1
トレンドは変わらん

売買増えてトレーダーのボーナスになっただけの話

血税で遊ぶなマヌケ!!!
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:28:58.53ID:mIsSzDbG0
>>340
ほんそれ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:32:05.89ID:RkDiBxK+0
>>341

介入に効果はあったんじゃないか?
だから150円超えてないw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:37:25.32ID:yNhZGdRQ0
円安で製造業の国内復帰の動きが出てきたのに
財務官はこれを妨害しているんじゃないかよ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:38:47.52ID:tcltB0aV0
結果儲けた分を有効利用してほしいが、
あのクズ財務省だからなぁ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:02:10.58ID:i0GjDYJD0
こんなタイミングで発表してよかったんかな。もっと長期間黙ってるもんだと思ってた
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:04:07.06ID:NGXmRY0d0
使えない貯まる一方のドルを
少し減らしたという価値がある。

もっとも、このドルを担保に日銀が円を刷ってるので
死蔵してたドルのかわりに円が回っているから
どちらにせよ、あまり影響はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況