X



「彼女いねえから、母ちゃんと京都に行ってきた!」24歳息子【三重】 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/08(火) 12:44:33.31ID:L+OQ8Di69
※まいどなニュース

「彼女いねえから、母ちゃんと京都に行ってきた!」24歳息子のドライブ旅行に30万人がいいね!「お母さんキレイ」「最高の親孝行」
https://maidonanews.jp/article/14761677

2022.11.08(Tue)

伊藤 大介

「彼女いねえから、母ちゃんと京都に行ってきた!」。24歳のまさ(@machal_0106)さんが母親を連れて行った京都旅行が共感を呼んでいます。まささんの愛車セリカXXで金閣寺や渡月橋といった名所を巡り、母親と撮り合った写真をアップすると、「彼女がいたとしても、こちらのがイイ」「お母さんキレイ」「最高の親孝行」と称賛の声が相次ぎ、約30万件のいいねが付きました。まささんに聞きました。

お母さんに「そうだ!京都行こう!」と誘われて

ーーお母さんと京都旅行に行った理由を教えてください。

「お母さんが『そうだ!京都行こう!』って言ってきたので、ノリで三重から行くことになりました。母から誘われることはよくありますよ。日帰りで行きました。勉強もろくにせず親にいろいろ迷惑かけてきたので、車と車の運転が好きなので旅行行くぐらいいいかなって思いました」

https://public.potaufeu.asahi.com/0310-p/picture/27201113/eff495362d41eec12a668aca7a22c014_640px.jpg
お母さんと訪れた金閣寺でポーズを取るまささん(提供画像)

ーーかつては親に反抗した時期もあったのでしょうか。

「反抗という反抗は特にないですが、たまに警察が来たり、門限を破って夜な夜な遊んでたぐらいです。乗り物がうるさいのでそれは今も迷惑をかけています」

https://public.potaufeu.asahi.com/6b69-p/picture/27201121/f3e8fdd177dee1a1ca725c5469c6b25c_640px.jpg
愛車の前でポーズを決めるまささん(提供画像)

ーー今後、彼女ができたら、お母さんとの旅行はどうなりますか。お母さんのご年齢も教えてください。

「彼女は彼女、母は母なので連れて行きますよ。母は49歳です」

1980年代の名車セリカXXを駆って、お母さんを三重から京都旅行へ連れて行ったまささん(略)



※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:42:22.88ID:uX2JMYGP0
認知症まではいかなくても、話が通じなくなる呆け症状が70くらいから始まるのよ
揉める喧嘩する、そんな状態で介護も始まる
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:51:15.30ID:JuOlIoS50
単にマザコンなだけでは?
マザコン野郎と母親の遠出で30万いいね!

彼女(彼氏)いない奴大杉だろ
少子化がとんでもない速さで進んでる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:56:12.60ID:JuOlIoS50
マザコンなら彼女が居なくて当たり前か
「彼女いねえから」はマザコンを隠すための嘘の可能性

そもそも友達(男)と一緒に行けば良いだけ
友達すらいないのかコイツは
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:00:00.29ID:nz9k9BAv0
>>5 孝行息子でいいじゃねえか
おまえの発想がキモいわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:03:09.19ID:3txYXooJ0
私が母親なら
こんなことしてる時間があるなら早く彼女を作って彼女と行って欲しいと思う
そのエピソードこそが親孝行
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:04:07.01ID:JuOlIoS50
>>957
どう見てもマザコンのおまえがキモい
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:15:18.43ID:ZOiZvnbb0
>>959
>私が母親なら

高齢独女乙
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:20:34.14ID:3txYXooJ0
>>962
独身ならこんな時間にごちゃんしてないわ
まだ小さいけど息子いるわ
このまま彼女も作らないまま旅行に誘ってきたらビンタする
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:23:00.38ID:3txYXooJ0
>>961
なんで旅行が親孝行なのか謎w
普通に育って普通に彼女作って結婚してくれたらそれで構わない
その普通すら難しい世の中なのは分かるけど、だからこそねー
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:23:25.39ID:ML5zFMKo0
>>962
高齢独女だと悪いんか
なんかたまに男でもここで年齢がバレるとか言ってるやついるけど
バレてなんか問題あんのか?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:25:09.21ID:8P7lrqxJ0
>「彼女いねえから、母ちゃんと京都に行ってきた!」

何が悪いの?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:27:02.69ID:Pu9nMBSU0
俺は父親だけど
こんなことしてる時間があるなら早く彼女を作って彼女と行って欲しいと思う
そのエピソードこそが親孝行
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:29:22.32ID:vrs1Zw7/0
>>963
子供もいないのに見栄を張って5chで連投しかも親孝行否定のニート独女とかもはや人間としての存在価値なし
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:30:43.52ID:CjIZi6re0
言外の意味を想像させる言い方と捉える人もいるかもしれない
彼女と母親を同質、あるいは似たものと扱ってる言い方は危険じゃないか?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:32:02.67ID:3txYXooJ0
>>966
親になはないとわかんない事もある
うちも結婚前に旦那の部屋にいる時にお義母さんが野菜とか持ってきたのに旦那は玄関で追い出しちゃって
「私がいるからって可哀想だよ」て言ったら「いつもこうだし」と…
当時は酷いやつと思ったけど、今思うとお義母さんは嬉しかったんじゃないかな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:41:52.88ID:ZOiZvnbb0
BBAが発狂していて草
どーせ自分の親や義両親の介護問題から逃げる為に自立自立と親孝行否定してるんだろうけどね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:54:37.91ID:3txYXooJ0
>>976
介護は実親であれ義父母であれやりたいやりたくないじゃなくて(素人が出来る範囲のサポートは)義務だと思ってるよ…
まだそこまで人間できてないけどいずれはね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:39:51.04ID:W9kCUTK20
>>970
自立も結婚も出来ないこどおじチョンガーの分際で生意気な口利いてんじゃねえって話だよね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:45:21.38ID:Z69jTHvR0
草加毒嫁もらってくるたびに家のもの持ち帰っていたから母親と縁義理した長男芳樹おめーだよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:47:21.23ID:lFq5vTTU0
宗教は親のもの盗めと教育しとんか
怖い
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:53:12.38ID:Pu9nMBSU0
>>984
っ-つー-の
 ↑
て-いってん-の
 ↑
と-言っている-の-です

過去に言ってた(レスに書いてあった)時の言葉
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:37:02.70ID:iSsKvYkL0
もしかして近所の人かも
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:34:20.86ID:c9UHVqcN0
>>986
まさか説明が必要とは

984 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/11/10(木) 15:45:26.82 ID:tg+uvFTM0
>>983
娘いるっつーの

「娘がいると言っているのです」の意味

いつ言ったのか、レスしたのか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:38:10.16ID:oSHd9cDZ0
>>1
どこがニュースなんだよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:40:54.62ID:5DgQWY8b0
セリカダブルセックス24バイブ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:42:51.18ID:Mwte47qX0
>>53
よく笑えるな、俺は軽くトラウマだが
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:15:32.47ID:U8UJxEN40
同じ街に住んでいながら、もう10年以上お袋に会っていない。その間結婚もしたが、もちろん嫁も会わせていない。ずっと音信不通だが元気でやってるのかな。ごめんな(;^ω^)
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:47:23.06ID:o8O2umA20
>>996
私の兄は25年音信不通、八尾から名張引っ越して住所明かさず)、こないだ母死んだ、携帯番号も変えているので連絡取れずじまいたから気にすんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 3分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況