X



トランプ氏が共和党の苦戦に「激怒」 米CNN報道 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/10(木) 07:31:00.11ID:RzrM+tEt9
 米CNNは9日、共和党のトランプ前大統領が中間選挙(8日投票)での共和党の苦戦ぶりに「激怒している」と報じた。共和党は連邦下院の過半数奪還が濃厚だとみられ、党内にはイメージカラーにちなんで「レッドウエーブ(赤い波)」と呼ばれる圧勝劇への期待感があった。しかし、民主党が接戦に持ち込む選挙区が多く、一夜明けた9日朝になっても勝利が確定しない状況に不満を募らせているようだ。

 CNNはトランプ氏の顧問の話として「トランプ氏が共和党候補の結果に失望し、誰彼となく怒鳴りつけている」と伝えた。15日に予想される2024年の大統領選への出馬表明に関して、トランプ氏の顧問は「表明を遅らせるのは屈辱的すぎる」と述べたが、「現時点では不確定要素が多すぎる」とも語ったという。

毎日新聞 2022/11/10 01:09(最終更新 11/10 05:49) 581文字
https://mainichi.jp/articles/20221110/k00/00m/030/007000c
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:02:48.32ID:/OXZ/U640
日本国内で負けたのはプー信くらいなもんだがね
これでプー信が待ち望んでいたウクライナへの援助打ち切りは無くなった
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:03:41.82ID:TigF42Kk0
>>398
涙拭けよ敗北者w w
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:04:22.05ID:O4gGyn/k0
どうしても2年後に出てこられては困る人必死だが、出てくるよトランプは。 復讐心に燃えてますます元気
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:05:11.67ID:TigF42Kk0
ワク馬鹿が開き直ったみたいに
アホバイデン支持者が開き直ったかな
「今更間違いでしたなんて言えるかぼけ」みたいなw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:05:49.19ID:JNLuZkEi0
>>1
ソース毎日、元のソースCNN(笑)
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:05:56.62ID:TigF42Kk0
>>400
いやいやトランプはもう無いよ
だからトランプが激怒してるわけでね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:07:45.11ID:TigF42Kk0
こんなん小泉旋風で今「郵政民営化?何それ美味しいの?」
みたいなもんじゃんな
認知症を再来年また大統領にすんの?
アメリカの時代が終了ってかアメリカが終了するぞマジでw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:48.31ID:4C5ZIhm30
>>1
本当は圧勝だったのにお前のせいでこうなったんだぞ?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:09:49.59ID:z5Fj2mvY0
共和党は政策の中身が全くの未知数で疑問視されている
中絶の問題然り、またインフレ対策も何をするのか中身が見えない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:10:50.31ID:wZDOepbg0
日本の政党政治の感覚だと過半数抑えた方が勝ちって感じだけど
アメリカの場合議員個人のスタンスで投票する部分が大きい
なのでバイデンは鼻くそほじりながらニヤニヤする余裕がある
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:28.73ID:rOMlzrWY0
バイデンもトランプもいい加減歳だし
もっと若いの立てろよて感じはある
イヴァンカは政治家やらんの?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:14:00.54ID:TigF42Kk0
まあとにかくアメリカの時代は終了した
頭切り替えろな
認知症が頭張ってる国が世界のリーダーですキリキリキリ
とか無いから
無いもんは無いからね
時代が変わった
とにかく頭切り替えろな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:18:43.64ID:TigF42Kk0
まあアメリカもしんどいのかもね本音は
もうトップ張るの正直しんどいから降ろさせて
的なことなのかもな
ご苦労様でした
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:24:14.02ID:TigF42Kk0
もう民主主義は破綻してんのよ
小泉劇場がいい例だろ?
「利権屋許さんウッキッキー」やって
今「郵政民営化?え何それ美味しいの?」だろ?
大半の選挙民なんてただの猿だからな
それはアメリカも同じだったと言うことな
フツーにただの衆愚政治だからな欧米も日本も
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:30:48.48ID:TigF42Kk0
新しい時代が始まったぞ
むしろこんな巨大な変革期に出会えてラッキーぐらいに思うべきな
粋に感じろ
これからは複雑だが豊穣な世界が待ってる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:31:13.32ID:VSSULHaw0
民主主義も腐敗してきてっけど
それでもロシアや中国みたいな独裁主義に
行ってしまうよりまだ未来はあるんだよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:34:02.50ID:Pu0CG5SV0
不支持する要素がないサンダースですら勝てないのが全て
組織票がないと絶対に勝てなくなってる
すでに世界単位で選挙システムは完全に崩壊してる
AIに政治させるべき
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 20:39:04.34ID:TigF42Kk0
とりあえず大きな動きとしては
アメリカはイスラムに対して懐柔策を取らざるを得なくなる
ヴァカのバイデンがイスラム勢力を力で抑え込むなんてとうてい出来るわけがない
「よコンチ大将」揉み手スリスリやり出すからな
あのアメリカがw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:00:03.36ID:PSLtfhbx0
>>302
元とは言え総理大臣殺されて喜んでるんだから立派なテロ容認だろ
同意してることは等価だよw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:50:02.39ID:bgidxBXp0
トランプは人気あるがそれと同等の強いアンチ勢力がいる
だからトランプの集金力はすごいが一騎打ちの選挙だと相手方への投票も促しちゃうから実は強くないと
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:22.05ID:K9NFegSv0
>>408
立てた結果がオバマだろ
それで揺り戻しが来てトランプになりバイデンになった
でも共和党にはフロリダ州知事のデサンティスやバージニア州知事のヤンキン、民主党からはバイデンが不出馬の前提になるがミシガン州知事のウィットマーやカリフォルニア州知事のニューサムといった40代50代の有力者がいて虎視眈々と状況をうかがってる
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 01:24:51.55ID:UuxXTyde0
だからなんだと思ったニュース
そもそも一期目なのにもう上下ともに危ういかもギリギリ勝つかもとかやってる時点で
バイデンやばいやん
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:15:09.85ID:TnQpAQR00
>>1
器が小さい男だな。ケチャップを
多用する人間にロクな奴はいない。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 07:03:06.32ID:tOgaaUa90
>>424
中間選挙て割とそんなもんじゃね
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:09:34.65ID:1Q7eJX890
トランプというカスがいなければ間違いなく
次は共和党だった
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:10:22.12ID:2lvGrWEj0
CNNはただの印象操作プロパガンダ
トランプは怒ってないと言ってる
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:19.64ID:AhoxrX0R0
選挙が盗まれた!
投票用紙にGPS!
クラーケンを解き放て!
ディープステート!カバル!
ハンターチンコ!エプスタイン!
戒厳令!世界緊急放送!
悪魔崇拝!アドレノクロム!
日本人は全員一億円貰える!
ワクチン打つと死ぬ!
フラットアース!
プーチン、習近平、トランプは光の戦士!
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:45:18.75ID:GR3uBV6p0
アメリカって、頭のいいやつは信じられないくらいスマートで、逆はまた信じられないくらい○○なんだね

日本の場合、そういう連中は選挙なんか行かないけど、アメリカは選挙もBBQかなんかの感覚だから投票所に行く、そしてトランプに入れる
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:17:09.09ID:EYMmBqNP0
令和4年9月15日
QFS=量子コンピューター金融システムは、DS=ディープステートが、お金を隠している口座を凍結するでしょう。

令和4年9月25日
Q米軍とトランプ大統領は、ロシアのプーチン大統領と習近平主席とで、QFSによる新通貨システムを始めます。 

令和4年11月6日
もうすぐGESARA(世界安全保障金融改革)が発表されます。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:51:56.25ID:vEkF5Dns0
>>27
やり口が完全に壷と一致で草
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:08:48.06ID:r3GcXwMj0
また怒ってんのかw

不必要なストレスをつくってさらに足を引っ張る低能乞食おばいでん
あしらうの大変どすわな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:10:40.03ID:r3GcXwMj0
>>434
えっこんなの書けんのっ天才かっ
ありえないっとでも思ってるのかねw

ただ場数踏んでるだけ 研究量もけたちがい
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:45:00.52ID:bbe4sBTn0
>>424
一期目の中間選挙で上下院とも勝てたのは2002年のブッシュ息子だけだよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:49:34.25ID:3Kena+Xp0
トランプはアメリカの恥、議事堂襲撃でさすがに共和党も目が覚めた
もちろん空母の名前にはなれないよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:07:24.21ID:bbe4sBTn0
トランプ信者は郵便投票が不正だとか騒いでるけど、かつては郵便投票は任地から帰れない軍人の投票が多いから共和党に有利だと言われてたんだよなあ
2000年のゴア対ブッシュで選挙当日の黒人投票妨害が問題になって民主党支持者にも郵便投票が広まった
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:29:08.31ID:RV/cy6WN0
トランプが推薦した235人のうち210人が当選。大手マスコミは全く報道しないが結果はトランプ派の圧勝。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:53:51.04ID:hdIaSWmx0
>>10
ゴキブリ在日キチガイ統一信者って生きてる意味あるの?
さっさと死んだら楽になれるのに何で死なないの?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:12:30.24ID:nlInczS50
>>427
共和党とトランプの当選は別だよ
今の状況、立候補しても勝てないと言われてる

もはや立候補する目的って、任期中の犯罪追求と議事堂襲撃指示召喚から少しでも逃げるためでしかないな

ジタバタして周りに怒鳴り散らす八つ当たり行為の映像もでてるからもう印象最悪だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況