X



COP27で日本に(気候変動対策に後ろ向きな国に贈る)「化石賞」 環境団体、公的拠出を問題視 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/10(木) 08:47:27.99ID:rGtYNxY09
【シャルムエルシェイク共同】世界の環境団体でつくる「気候行動ネットワーク」は9日、気候変動対策に後ろ向きな国に贈る「化石賞」に日本を選んだと発表した。市民団体の分析で、化石燃料への公的拠出が世界トップだった点を理由とした。

 エジプトの国連気候変動枠組み条約第27回締約国会議(COP27)の会場で、授賞式を模したイベントを開催。司会役の環境団体メンバーは、世界が化石燃料の投資撤退に向かう中、日本政府は石炭火力発電の輸出などに「多大な労力を割いてきた」と紹介。首相が首脳級会合を欠席したことも問題視した。

 化石賞はCOP27の期間中に複数回、発表される見通し。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1808c5f631a959fd8408eede1588094fd6de69a
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:43:33.44ID:yuR+Wn3e0
2030年までCO2減らさない宣言した中国
(口約束なので2030年以降も増やさない保証はない)

元から中国より少ない上、それすらコツコツ毎年CO2排出を減らしている日本
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:03:26.50ID:hwlo5/NX0
双頭の鷲 ヤオロズの神

この真の意味とは?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:13:47.62ID:dlyMqmKV0
>>354
直近24時間でジャップ言ったのお前だけやぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:20:01.43ID:YWWNvRM40
もう中国やアメリカと一緒に無視でよくない?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:34:03.08ID:9VM+VT010
これはさすがにジャップがいじめられている
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:41:37.38ID:Z02grQ3u0
IWCと同じ構図だろ
叩いても反撃して来ない上に金くれるしな

まああっちは脱退したら機能不全に陥ってすっかり感心も薄れているようだけど
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:48:59.17ID:4pqbdB6E0
結局欧州人はインチキばかりだから、アメリカや中国からまで見透かされてる。
多分EVもダメ。使えない。
世界で一番計算高いのは日本人だったりして。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:38.01ID:UjeI7KH90
まあこれが世界のやり方かぁ
カネを巻き上げても配る義理はないなぁ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:30:11.25ID:9VM+VT010
てか日本ばかり化石賞ばかり受賞する事態になってるけどこれ本当に意味ないだろ
もっと温室効果ガス出す国たくさんあるのにアホなんか?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:31:23.15ID:fBX3Nl2o0
お金ばら撒いて貰った賞だと思ってる
意味がない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:41:37.44ID:IBuqgbv60
>>367
8年前のグラフ見せられてもねえw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:13:09.40ID:hJJ2w/WN0
>>371
意外とアメリカが増加させてないのな。
中国の増加が顕著すぎる。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:18:40.46ID:VAHBu+5Y0
>>1
とりあえず日本をえらんでおけば無難ということか?
文句いわないからな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:35:05.15ID:IBuqgbv60
>>373
英米露euも選ばれてる定期
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:56:34.80ID:R+wbMnfL0
>>38
戦車がリッター何キロか答えさせたらいいよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:31:48.67ID:eqfJI+030
これは名誉な事かな。日本はパフォーマンスじゃなくて、
具体的に実行するからね。パフォーマンスばかりで
内容が伴わない国を絶賛している奴らから、
こういう評価なら、良い事だ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 05:39:28.42ID:FndfdTBV0
震災で困っているときに煽っていた環境団体()だろう
ウクライナ侵攻で困っていても煽ったら?wああスポンサーの悪口は言えないの
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 05:59:41.74ID:YZhUBKSB0
>>383
ドイツなんかした?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:00:33.64ID:YZhUBKSB0
>>384
お前の妄想を垂れ流されてもなあ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:02:36.77ID:bZ2rRHrJ0
ほんと電気どうやって作ってんだよ
北欧のどこか忘れたが自国の石油海外に大量に売ってその金でEV奨めて
他国を化石燃料に使わせてうちはちゃんとやっていますって国があったと思うが
本当に脳に障害でもあるのかと思うわ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:15:26.94ID:YZhUBKSB0
>>387
ノルウェーのことなら電力の97%は再エネだよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:44:44.46ID:nRqxyLVI0
こんな奴ら相手にしなくていい
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:53:38.48ID:3ij526/C0
ディープステート化石賞なんてのしを付けて送り返してやりなさい
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:04:34.76ID:vQqkSpo90
>>388
水力発電じゃん
今やってるBSのドイツのレポ
子供ですら、太陽パネルは自然破壊するから原発のがマシ だってさ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:16:44.93ID:lPjHJKAx0
その日本から奪ってまで天然ガスを欲する欧州は?

緊迫するウクライナ情勢をめぐり、日本政府は日本が輸入している液化天然ガス(LNG)の一部を、欧州に融通すると発表しました。米国などからの要請に応えたもので、ロシアから欧州へのガス供給が滞った場合に備えるといいます。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:24:47.39ID:HyGaZENj0
>>392
いや、387がノルウェーの発電方法知りたいらしかったからさ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:25:31.01ID:HyGaZENj0
>>394
最初の一行はなんなんだ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:27:24.54ID:HyGaZENj0
>>393
なんか問題あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況