X



【訃報】元プロ野球選手 村田兆治さん(72)が死亡 東京・世田谷区の自宅の火災で 警視庁 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:10:54.66ID:o22JVs++0
>>901
掛布年俸推移
年俸推移
年度別年俸
年度 金額
1980 3250万円
1981 2800万円
1982 3600万円
1983 5500万円
1984 5100万円
1985 6100万円
1986 8800万円
1987 7800万円
1988 6500万円

CMとかもあったけど
半分以上税金に取られると
手取りで2億
家買って、車買って、生活費で残るか残らんか
引退後解説者でそこそこ稼いでたと思うが
飲食店の失敗で自己破産だからな。
サッカーのプレミアリーグやメジャーリーグの
選手の半分は自己破産してるという。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:03.84ID:ofJr/41n0
>>947
70前半で認知症になるのは少ない

他の活動をちゃんとできてたことからその可能性は低いんじゃないか

単に頑固で怒りっぽかっただけかと
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:52.68ID:2TnT/1dH0
>>943
仮に認知症だとしても、あの程度の認知症老人日本中に居るわけで
いくらなんでもタイミングが良すぎやしないかね?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:12:08.73ID:F+pIzUzI0
名誉や地位があると
加齢による異常行動なのに周囲が注意できないことがちょくちょくある

異常な怒りやすいパワハラ社長とかこのパターンで
会社が傾くことが珍しくない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:12:15.89ID:gVVyKdwl0
ボルト入ってたの?スマホ?よう分からんな
さすがにテロリストじゃねーだろw
ルールは守るべきだが事件化って
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:14:10.94ID:e27FzTtb0
これは南海な事件
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:14:33.54ID:F+pIzUzI0
>>957
たとえ本職は公務員でも
空港保安で揉めたら間違いなく逮捕だよ
実際過去に逮捕されてる
テロリスト阻止の場所なので日本一厳しくて当然だが
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:15:02.88ID:EKFncPJR0
>>951
嫌煙家だと言われてるだろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:15:13.67ID:o22JVs++0
>>958
焼身自殺ってあんまりないだよな。
火の不始末にしても精神的には
相当病んでたのかね。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:15:18.37ID:YjaYlz5n0
しかし日本人っていつの間にか超長生きになったよな
ひと昔前は75歳くらい
ふた昔ちょっと前まで男の寿命って70歳前後ってイメージだった
その前は60代
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:16:31.84ID:ofJr/41n0
>>961
おまえ相当頭悪いな

だから、認知症はまず海馬の萎縮が始まり(その段階で短期記憶障害が始まる)
徐々に周囲に広がり、その段階で人によって前頭葉が萎縮することがある
人によって海馬以外の部位はそれぞれ違う
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:16:46.99ID:ziqNIhqB0
>>162
私生活では典型的な亭主関白で暴君だったみたいだな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:17:04.60ID:ofJr/41n0
>>965
アルツが大半

他はレビーや血管性や脳卒中とかあるが少数派
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:18:19.27ID:ofJr/41n0
>>965
アルツハイマーは2.30年前から徐々にアミロイドβというタンパク質が脳に沈着していって、沈着した部位が萎縮し始める
それがアルツハイマー

原因はまだはっきりと解明されてない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:18:47.70ID:aQAfQb030
家族に逃げられたDV野郎が自宅放火して自死しただけ。日本でスポーツする奴はクズばかり
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:20:04.57ID:ofJr/41n0
>>984
6割ぐらい
2.3割がレビー、血管性
残りは脳卒中とか突発性や元に戻るケースもある
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:20:16.86ID:P8N09spD0
ロッテの看板投手の座が佐々木にとられてショックだったんだろう
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:21:35.77ID:ofJr/41n0
>>991
あれはアミロイドーシスでまた別の病気だな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:23:04.64ID:oqwiQ8FA0
>>428
会社の玄関をノーチェックで入ろうとして警備員に呼び止められ「ワシの顔を知らんのか!」と怒鳴る会長みたいなもんだな。例外を作ってはならない。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 10:23:26.61ID:ofJr/41n0
>>994
少数派にフォーカスするのはナンセンス

いずれにせよ70前半はけっこう早い

痴呆とは違うから
認知症はアミロイド沈着による病気
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況