X



「興味本位で…」電車の非常停止ボタン押して電車を遅らせる…スリランカ人の留学生の男性を書類送検 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/11(金) 19:25:09.80ID:p8ga1A8q9
2022-11-11

静岡鉄道の踏切に設置された非常停止ボタンを押して電車の運行を遅らせたとしてスリランカ人留学生の男性が書類送検されました。
 偽計業務妨害の疑いで書類送検されたのは静岡市葵区に住むスリランカ人留学生の男性(20)です。

 警察によりますと、9月2日午後11時半ごろ、静岡市清水区草薙の静岡鉄道の踏切に設置された非常停止ボタンを押して電車の運行を約3分間遅らせた疑いが持たれています。

 電車は新清水発、新静岡行きの普通列車で非常ボタンを押すような緊急性がなかったことから静岡鉄道から被害届が出されていました。

 男性は「興味本位から押した」と容疑を認めているということです。

https://look.satv.co.jp/_ct/17584248?o=0&tg=%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9&fr=nf
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:25:45.11ID:gUWbVcNi0
押すなよ押すなよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:26:28.17ID:I3dv8r3U0
また安倍の移民
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:28:42.43ID:dI6To3P10
障害持ちだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:30:02.99ID:6+E02yaS0
興味は勉学の基本、今回は許してやれ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:31:16.74ID:Tvy3KS6D0
で、賠償どんくらい請求されるの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:31:16.97ID:7XKFb7sb0
絶対押すなよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:33:00.43ID:iCrmSzRM0
常葉大学の留学生かな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:33:27.00ID:3v8v9Ysu0
>>1
「まぁ押したところで本当にちゃんと止まる訳ないよね」って国から来たんだから仕方ない
それこそ事故だと思って諦めろん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:34:19.92ID:sWH6d5KR0
強制送還でいいよ
小学生レベルだからね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:35:52.20ID:nVZST+G20
強制送還でいいよ
二度と日本に来るな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:39:59.03ID:f8m7Hdqb0
こんなん底辺私立の沿線ならたくさんいるぞ
例えば、ほら、あそこだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:41:42.63ID:Af/w++kb0
書類送検してるヒマがあったら強制送還しろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:45:38.68ID:pvjqucAz0
スリランカ潰そうぜ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:57:14.19ID:vU3KVzoq0
ぶん殴れや
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:03:40.19ID:SdNcNryx0
>午後11時半ごろ、静岡市清水区草薙の静岡鉄道の踏切に設置された
 非常停止ボタンを押して電車の運行を約3分間遅らせた
へー。そんな時刻に静岡鉄道が運行しているとは、知らなかったー。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:09:40.51ID:vIr2vqgm0
まともに損害請求されたら人生一発終了じゃん
実際は注意で終わるんだろうけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:11:38.84ID:sG50yrfj0
>>44
日本の常識は通用しないw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:28:22.88ID:1IN6WOrA0
大して人も載ってない時間に3分止めたぐらいで損害発生すると思えないし注意で終わりだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:30:22.40ID:9QFcH7I90
スリランカ人ってのがジワる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:30:48.08ID:jAJqL40L0
>>1
好奇心とお金には常に主人であれ。
奴隷になるなかれ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:31:41.45ID:kxi9HFEI0
電車トマルンカ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:32:15.81ID:fY+8yCSy0
ピュアなお人やな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:32:38.88ID:KQ15kexS0
ボタンあると押したくなるよなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:34:02.18ID:jAJqL40L0
スリランカは日本の恩人と知ったのは何年か前
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:37:09.27ID:CdCGo0HW0
興味本位なら仕方ない
あれ押したくなるようなデザインしてるしな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:40:10.95ID:sWH6d5KR0
>>59
もうとっくに円借款による経済的支援で返してるよ

中国に莫大な借金をして
コロナで返済できなくなって
港湾施設を99年間使用する権利を認めさせられた
最初からこれが目的の「債務の罠」

これの返済に日本政府に泣きつくアホ国家
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:42:03.71ID:Tvy3KS6D0
ティーパックマンの出身国
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:48:12.25ID:P9KalwW30
こういう奴は、容赦なく本国に送りかえせ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:49:31.61ID:oefW5pqg0
外人はボコってもバレにくいけど誰もやらないよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:49:39.86ID:fLNv1ONc0
バカなやつもいるもんだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:49:47.14ID:CJNAk/bD0
>>31
踏切のだぞ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:50:08.55ID:5m7Zl7Lg0
ボタンがあったら押すタイプ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:52:06.63ID:qrtKh1ox0
>>58
JSやJCを触りたいとは思っても実行はしないだろ
それと同じで押したくなっても押さないのが理性と良識ってもんだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:53:13.23ID:ze+bOcH80
テロだらけのウイッキーさんの国だからこんなもの
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:00:07.91ID:DSc02zUn0
>>7
こないだ落としたもの勝手に拾おうとして、非常停止押したアホな。
あいつは書類送検されたんか??
たしか駅員きてから押したんだよな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:04:26.83ID:CESrbHuT0
こんなレベルで留学生かよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:12:04.62ID:O8UN22Oa0
押したくなる気持ちはわからなくは無い
押さないのは結果がわかってるから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:36:10.40ID:ciNw8qsE0
推しては行けない物って押したくなるよな!まあ押さんけどね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:44:53.97ID:fMq29tkt0
馬鹿かコイツは
刑務所でカレーでもつくってろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 21:53:59.21ID:lLC7aaMG0
一度やってみたい気持ちだけはわかる
でもやっちゃダメだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:01:50.09ID:YYitaRdb0
書類送検じゃなく強制送還しろ
もちろん損害賠償は兄弟姉妹をサウジにでも売らせてきっちり払わせること
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:03:42.47ID:YwbCI8tc0
>>82
首都の名前を覚えることに何か意味あんの?
キャンベラとかオタワとか普通に行かないよね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:04:35.54ID:kNsTTyQG0
山本太郎「外人に参政権を!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 22:31:54.23ID:7VPs2Mb+0
やっぱ根本的に日本人とは違うね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:09:39.98ID:qIeVI1N30
想像したらちょっと可哀想になった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:24:38.40ID:+uVdg3+C0
スリランカというよりアホヤンカ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:25:42.29ID:+uVdg3+C0
>>96  うちのかみさん何処やねん?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:31:46.61ID:AX4dJ4Yl0
気持ちは解るがwwwやっちゃだめよ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:33:40.74ID:cctdbCeM0
ポチッとな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:33:46.32ID:XeMWeJgh0
日本では電車止めたら最低一千万だぞ。
払って貰おうか。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 08:47:06.51ID:nVLU/SJH0
これはないけど線路に石並べて電車止めた事はあるわ
後から父親が駅で謝ってたのは覚えてるしお金払ったって聞いた
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:54:37.54ID:aHHM76gp0
突起物があればとりあえず押してみたくなるのは男なら仕方のないこと
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:59:47.03ID:bnMhxRLR0
飛行機はトイレでタバコ吸われないようにトイレに「煙感知器作動させたら罰金30万円」とか書いてあったらしい
俺が直接見たわけじゃないけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:54:13.15ID:o4viTXtE0
興味本位なら仕方がない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:59:02.02ID:2NjBeBPP0
>>115
それかなりの犯罪行為でボタン押すよりはるかに罪は重い
大人がやったら往来危険罪で2年以上の懲役。死者が出たら無期懲役
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:31:54.88ID:J2K3Ssl50
>>90
スリランカの首都の名前も知らんの?
スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテだよ

タイの首都の名前に比べたら覚えやすいけどね
クルンテープ・マハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロック・ポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット

ひょっとして
タイの首都の名前はバンコクだと思ってる情弱?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:59:21.91ID:mJdhdnXb0
こういうのってほとんど外国人だよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:55.97ID:7+BdUYFf0
今度はどこのグエンだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:51:31.66ID:3nuKaU1P0
>>108
償いが終わるまでずっと刑務所で働いてもらいましょう
朝に鎖を付けて北海道の道路整備や鉄道の保線作業をやらせてもいい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:01.24ID:tkAnqlHN0
非常停止ボタンは非常に押したい衝動にかられるジレンマボタン
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:34.67ID:QK9gr2E00
禁断の果実に手を伸ばしたのか
もう思い残すことはないだろう
死刑
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:22.93ID:RkekIUTC0
俺も子供のころ初めてあのボタンを見た時には
危うく押してしまいそうになったわ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:48.58ID:vTyPLF/j0
よくショッピングセンターで火災報知器のボタンを興味本位で押しちゃって営業を休止させるガキがいるが、あれと同じ精神年齢という事か?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:15:06.61ID:SKmxmRYg0
Creepy NutsのMVで禁断の果実でキャッチボールしたらうっかり神様の顔面にぶつけて激怒され男同士で失楽園というのがあったが
アホさ加減はあのMVと同じレベルw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:29:40.10ID:5T/QOfjL0
国籍を公開する意味なんてないのにな。ヘイトを煽るようなことはするな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:37:55.63ID:OZ+jkTcj0
女性の胸のあたりをボタンと
間違えて押さなくてよかった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:03:26.83ID:SJaBRaoh0
日本滞在中も家ではカレー作ってんのかな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:59:00.52ID:EoJiuN5E0
ならしゃーない踏切のブルーライト引き寄せられるよね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 04:07:06.27ID:wViVOzFI0
なんか引っかかるんだよな、在日スリランカ人の言動、、なんだろな、注視しとく
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:39:19.98ID:ArAPCDi+0
外国人だからわからないんだろうとか大目に見てるから舐められ腐る
わかってわざとやっていないとでも?

スリランカ人は「日本人は英語の喋れない金持ちで愚かな中国人」だと全員思い見下している。
だからウィシュマさんは「日本で英会話教師」を目指していた。
一般的なスリランカ人のように、ウィシュマさんが管理局員のことを
「中国人だね、ハハ」と言って積極的に話しかけ、管理局員を怒らせたと想像するのは難しくない。
TBSの最近の動物園番組でも「象の餌代が一日20万円だ」とか大嘘をついていた。
スリランカの物価からして100円程度。日本でもせいぜい1万も行かない。

スリランカで金品含む20万くらい盗まれた
貧乏貧乏と乞食して騙し取る、詐欺する、盗む
スリランカ人は嘘しかつかない悪魔崇拝の国
会社でも、警察でも、配達会社でも誰でも盗む嘘つく国
世界一ひどい極悪国家のひとつ
人のせいで怪我したから金払えとか詐欺された
外国人は人間だと思わない国
全部ぶっ壊れたスラムみたいな国で日本の正反対
日本が今まで散々援助し続けても、日本より中国の方が良いと思っている
日本は中国の一部だと思っている
10年前まで人種差別が原因で戦争してた野蛮低レベルな国

スリランカ大統領、債務問題に関する債権国の協議で「日本が共同議長に」→日本政府関係者「事実ではない」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:57:36.69ID:NbCcA55Z0
遅延賠償させて強制送還しろ
ゴミばっかり輸入すんなボケ!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:44:03.03ID:i5JiLBgD0
強制送還はどうかと思うが
裁判所で判事から説教を受けさせるくらいまではやった方が良い
国籍に関係なくだよ
アホな誘惑に負けない経験を積ませることは必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況