X



ヘルソンのダム破壊 ロシア軍撤退「焦土作戦」か―ウクライナ [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/12(土) 09:03:35.37ID:gfw8jDB49
 米民間企業マクサー・テクノロジーズが11日に公表した衛星画像で、ウクライナ南部ヘルソン州のカホフカ水力発電所のダムの一部が破壊された様子が明らかになった。ニューヨーク・タイムズ紙によると、州都ヘルソン市周辺からのロシア軍撤退に伴い変化が見られた。ウクライナ軍が奪還しても利用できなくする「焦土作戦」の一つの可能性がある。

時事通信 2022年11月12日07時48分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022111200179&g=int
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:50:00.15ID:N9oLXpQH0
まだ西岸に大勢のロシア兵がいるのに、全軍東岸に退却完了したと発表して、アントノフスキー橋を破壊したからな
露助は皆殺しだろうなw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:59:37.96ID:PpKPZHPF0
>>952
犠牲者少なくするロシア国内世論対策で撤退なのに
橋も、ダムの天板(線路が通ってた)も、兵士いるのに落としちゃダメじゃん
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:02:21.03ID:pS8hVvdE0
>>942
どこも受け入れないだろ シベリアに逃げて亡命政権作るしかないかな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:06:43.27ID:7X6mDfBf0
>>17
そうなん?
ウクライナ軍がダム破壊してロシア軍を阻止してたけど、あれもダメなんか
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:08:46.13ID:A/CUNCEu0
>>928
ロシアはハイブリッド戦争だから、前線の戦いと並行して
後方の情報戦もやってる、5chにロシア擁護が出てくるのも
ハイブリッド戦争の情報戦だろうね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:09:37.88ID:0PkrA2+K0
>>897
球磨川も長野県もそれで酷い目にあったんだが。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:13:34.57ID:0PkrA2+K0
>>913
中国はろくな飛行機のエンジンを作れずに
ロシアのエンジンを模倣しているから
中国の空軍力ダウンにも
ロシアの弱体化はいいことに思える。

中国がミサイルの飽和攻撃とか
ドローンの推進するのも
その辺の空軍力の肩代わりの面も大きそうだからな。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:14:14.58ID:7X6mDfBf0
ウクライナの大本営発表を頭から信じるの奴もアホっぽいな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:14:57.96ID:pS8hVvdE0
>>956
チュー獄の超限戦みたいなもんかな ゲラシモフドクトリン? まあもともと諜報は強いイメージ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:15:21.11ID:2bvpOqtY0
>>959
ロシアの大本営発表よりはあてになる。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:16:48.70ID:7X6mDfBf0
>>961
なぜそう思う?
そう思った時点で洗脳されてる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:20:04.42ID:7X6mDfBf0
片方の陣営の言ってる事が全面的に正しいなんてありえないのに、それを信じちゃう人は危険
カルトと変わらん
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:29:18.69ID:p2nCBoVY0
>>933
江畑さんは愚かなことは愚かといえる
人だったよ。

彼の表現なら軍事的合理性がまるでない
ってことになるだろうが。

つまり救いようのないバカって意味だが
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:47:23.78ID:SZl0i57j0
>>965
江畑さんがいうならそうだろうけど
君のいう事は信用できないよw

この戦争は一週間で終わる、とか言ってた専門家もいたんだしね

「わからないことはわからないといえる」これが本当の専門家だ
コロナでもいつも思うことだけど
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:56:19.56ID:p2nCBoVY0
>>966
この戦争がなぜ予見できなかったか?
バレバレなのに侵攻するとか
たった20万とか軍事的にはありえないからよ。
江畑さんでも予見できないよw
バカの極みだもん
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:10.62ID:opxJR/nO0
>>931
湾岸戦争の時 、NHK で江畑謙介がスタジオで解説した後、ワシントンの日高義樹に中継をつないだら
日高は「そちらにいる江畑さんもそうですが、アメリカ政府が言ってもいないことを言ったかのように解説する専門家が多い」と本人を前に批判していた
(日高はその後間もなくしてNHK を退職)
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:00:34.09ID:dk4Cbzv60
ゼレンゼレンゼレンスキー
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:43:08.01ID:fIhyNjcW0
ダムと鉄道橋、高速道路橋の破壊状況が良くわかる写真があるサイトみつけた
prm.ua/vidkhodiachy-z-khersonu-viyskovi-rf-pidirvaly-vsi-try-mosty-cherez-dnipro-ta-mist-cherez-inhulets/
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:57:53.88ID:cN+q23Qz0
不利な方が焦土作戦してコスト増に負けて嫌な形で安定しちゃうんだよな
ウクライナも結構焦土作戦してたけど今度は自分達か
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:10:38.05ID:wqU00Jv10
ほんとロシアはどうしようもねーな。
避難させてる住民の家の物とか泥棒しまくってるみたいだし。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:59:33.30ID:DOZMd2Ly0
塹壕に隠れて横になっているロシアの兵隊さんが、ドローンから目落としされた
手榴弾2回に渡って、さっと拾って爆発前に投げ捨てる動画が出回っていて草。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:38.31ID:HLBodRUs0
>>962
いや、ヘルソン市がウクライナに渡っただろ。
ロシアの言う戦果が上がっていたら
ヘルソン市がどうしてウクライナに渡る?
それを説明してもらわんと話にならない。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:37.94ID:m6QziFSx0
ロシアの発表が真実であれば開戦以来この8ヶ月で
ウクライナの戦闘機を3000機!!!!!!も撃墜してることになってるからな
おったまげーウクライナは世界最大の戦闘機保有国だった
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:35.08ID:/K/ER6sW0
>>975
あれだけ叩かれてるのにまだやってるみたいね
二人がかりで洗濯機らしきものを盗んでいるところをドローンに撮影されてて笑た
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:31:48.20ID:FixpQ1/s0
惣菜の半額シール貼り替えようとしたら切り込み入ってて剥がすの失敗したからムカついてレトルトカレーの棚のとこに戻したみたいな感じやね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:33:41.22ID:jbo+WBmy0
極東ロシアはロシア軍は手薄だから北方領土を取り戻すなら今。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:18:56.83ID:XBp250Yt0
>>984
同意
北方領土は、戦争キチガイの露助が条約を破るという汚い手を使って軍事侵略した日本の領土
今こそ自衛隊はアメリカ軍と協力して奪還すべき
先ずはトマホークを100発くらい撃ってロシア軍と住民を皆殺しにし、ついでにロシア大使館にも撃ち込め
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:04:12.10ID:cp8Qt9KE0
東京大空襲でアメリカ軍のB29が狭山湖の堤防を執拗に爆撃に来た
ウチの爺ちゃんは入間基地から紫電で毎日迎撃に上がったらしい
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:18:45.90ID:QhDf243o0
1980年代にアフガニスタンで戦った老いたロシア兵をウクライナに送ればロシア勝てんじゃね?
知らんけど
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:21:32.02ID:9gNPoWAS0
ウクライナが何度もダム破壊してる件
ロシアがダムを破壊しても戦時国際法には違反しないよ

ロシアのダム破壊は土木工事で、ウクライナのダム破壊は国際法違反の軍事作戦だから
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:25:03.21ID:9gNPoWAS0
>>981
無人機を含めたらそれぐらい撃墜してるだろうな
ウクライナなんて老人が散弾銃で巡航ミサイルを撃墜したり、キエフの亡霊だったりで、もっとすごいぞw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:52:45.78ID:TuDlgWIE0
>>995
無人機じゃないよ
戦闘機のみな
一日で100機撃墜してたこともあったぞロシア軍
戦闘機のみでなw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:07:41.85ID:TuDlgWIE0
あー、あとハイマース50機破壊してるらしいなw
ウクライナの土地にいつのまにか50機届いてたの知らんかったわw
16機しかないと思ってたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 17分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況