X



ロシアに賠償要求の決議討議へ 国連総会、14日に特別会合 [misology★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001misology ★
垢版 |
2022/11/12(土) 09:08:17.01ID:/U2ev3OF9
【ニューヨーク共同】
国連総会の議長報道官は11日、ウクライナ情勢を協議する緊急特別会合を14日に再開すると明らかにした。

カナダやウクライナが要請した。

ロシアに対してウクライナ侵攻による損害の賠償を要求する決議案を欧米や日本が共同提案し、討論の後に採決する。

ロシアが反発するのは必至だ。

決議案は、ロシアが国連憲章や国際人道法に違反した行為によってウクライナに与えた人的損害などに対し、

賠償を含む法的責任を負わなければならないと指摘。

「賠償を管理する国際的な仕組み」が必要だとし、損害の記録を作成するよう推奨している。

中日新聞 2022年11月12日 08時29分
https://www.chunichi.co.jp/article/581055
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:10:09.15ID:rQM6Juxy0
アベの責任があるからジャップランドも損害賠償請求されるんじゃね?w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:35.03ID:Ywo3KR0X0
ロシアを潰したいだけじゃん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:12:19.29ID:aYlNLhJg0
>>5
米国にだまされてウクライナに侵攻したアホが悪い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:13:11.71ID:yg3OXapf0
>>5
何が悪い?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:14:07.32ID:zYwsge1V0
英米が出せよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:15:37.27ID:KX+T4j8m0
集団ストーカーの方は未だでつか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:17:19.98ID:DRVDckL+0
>>7
ウクライナを救うというより
ロシアを潰したいという意図がミエミエ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:17:29.32ID:H1gWOL010
終戦後にやる事だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:18:51.54ID:4TsdVqP10
こんなのポーズに過ぎないだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:18:52.63ID:DRVDckL+0
>>16
アメリカの言いなりの団体作れってこと?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:19:21.35ID:H1gWOL010
>>16
結局それってG7のメンバーが集まって名前だけG7じゃ無いだけでは?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:20:04.45ID:aGjFbc4M0
これは良いことだ、インフラを攻撃するたびに、賠償額が増えると言ってやれば、もっと良い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:21:19.29ID:Zj1klqV70
北方領土も返せよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:21:24.44ID:EcdYViVA0
>>14
80年前に勘違い国家が米に見開きパンチかましてボコられたのに、のせられたプーチンがアホ。
そんなのを支持するロシア国民もアホ。

まぁ日本もたいして差はないが。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:22:17.79ID:fPOP1Jce0
あーあ、安倍壺三のせいで日本も賠償させられるわ…
プーチンと同じ未来に駆けて駆け駆け抜けてるし…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:22:41.87ID:fi6jd9t70
ロシアのネット工作員も罰した方が良い。
Qアノンとか。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:23:10.52ID:tskSOqWM0
北方領土と樺太は返してもらえよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:23:16.84ID:ESuARnVL0
仮に賠償するとして
ウクライナ人1人の命の値段っていくら?

死者一人当たりいくら請求する?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:24:07.87ID:eCiu3mhe0
>>1
要はロシアへの停戦圧力?
結局こんな感じだもん
 ↓
LME will not ban Russian metal from its system
ロンドン金属取引所(LME)はロシアの金属をシステムから禁止しません
November 12, 20226:28 AM GMT+9
https://www.reuters.com/markets/commodities/lme-will-not-ban-russian-metal-its-system-2022-11-11/
Nov 11 (Reuters) - The London Metal Exchange (LME) said on Friday it will not ban Russian metal from being traded and stored in its system because a significant portion of the market is still planning to buy the country's metal in 2023.
11月11日(ロイター) - ロンドン金属取引所(LME)は金曜日、市場の大部分が2023年に国の金属を購入することを計画しているため、ロシアの金属が取引され、システムに保管されることを禁止しないと述べた。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:25:25.37ID:eXivD+T80
>>5
犯罪者を罰してるわけじゃなく、最低限の弁償をさせようってだけでしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:25:50.92ID:/u5SOFV50
まあ海外資産凍結だろなあ
それでも雀の涙だけどロシア国内は干上がる
結果反乱起きて無事に戦争終結というシナリオ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:26:04.43ID:Mqtm6SJM0
>>8
兵器出してるぞウクライナに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:26:08.28ID:v/p7EaUU0
でも復興費用を払うのは西側諸国。ロシアは賠償も復興費用も一銭も払わない。
ロシアが復興費用を負担するとしたら、ウクライナがロシア領土になったときだけ、
そうでなければ西側諸国が莫大な金を出すことになる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:26:18.10ID:gQxuTMG50
国連は機能しますかねぇ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:26:58.85ID:tR6AGUIy0
要は各国にあるロシア連邦銀行名義のドルや金を
全てウクライナ財産として差押えろって事
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:27:48.82ID:cuBwhKHh0
そりゃそうだ
ロシアは償わないといけない
つか露助とかもうとっととくたばれよ
害悪しか撒き散らさないんだから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:32:31.74ID:eXivD+T80
>>42
いやいや、ロシアがまともな國なら払うよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:34:02.89ID:sVYVv9Td0
否決されるの分かってて意味あるのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:36:34.32ID:MHdEB7xA0
>>5
その前にアメリカはイラク戦争弁償しろよってな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:37:26.60ID:MHdEB7xA0
>>48
困ってんのはウクライナ人とロシアが勝ったら困る特殊な人だけでしょ
主語がでけえんだよ主語が
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:40:18.40ID:ZtJym/Td0
拒否権があるからダメじゃない?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:40:51.81ID:eCiu3mhe0
>>35
そりゃ西側はウクライナに肩入れした以上は仕方ないでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:42:13.15ID:xcbSOfXj0
ロシアが拒否権使っても賛成多数で通せばいいよ。
海外のロシア人口座全てを凍結させて、そこから全ての金を回収させればいい。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:42:52.84ID:fsEj36iD0
ロシアが拒否権発動で終わりじゃね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:43:44.24ID:cHvReriAO
数だけ多いアフリカ諸国でロシアは影響力強いから反対多数で否決されるんじゃないか
アフリカはロシアのプロパガンダ効きまくってるらしいし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:47.77ID:CdBEnzc/0
>>10
理系?

これは総会の話
拒否権は安保理
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:47:34.10ID:CdBEnzc/0
>>55
安保理じゃないのに拒否権?
高校で何を学んだの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:47:58.46ID:eCiu3mhe0
>>1
総会での決議に強制力はないし、無視した前例もあるでしょ

ニカラグア事件とか
国際司法裁判所ICJが米国の違法性を認定
しかし米国は賠償支払いを拒否
国連総会で判決履行決議が4回出たけど米国無視
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ニカラグア事件
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:48:05.10ID:aGjFbc4M0
ロシアが払うつもりがなくてもロシアが世界経済に復帰するためにはそこが関門になる 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:48:29.06ID:AUQ5VmSb0
>>1
あんまり追い込むと話の落とし所がなくなる
ロシアも引くに引けなくなるとヤバイ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:48:50.95ID:fAIwg1R30
宗男が日本が肩がわりしろとか言い出しそう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:30.11ID:cuBwhKHh0
あらゆる方向から徹底的に追い込んでやらないとダメだな
バカで臆病な露助が根を上げるまで
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:49.65ID:xPrRO4ln0
国連で賠償問題を定義してロシアに否決させた後
G7でも賠償問題定義してそっちは可決させればいいよ
国連の方は賛成多数を目指せば良い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:51:54.18ID:qOvzFZxQ0
>>66
もうまともに復帰させるつもりはないよ
2006年あたりからのプーチンやロシア政権の傍若無人な振る舞いから米英が解決に向けて
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:52:13.42ID:eCiu3mhe0
>>66
どちらかと言うと、西側の事情では
西側各国政府は経済制裁を終了するための、表向きのもっともらしい理由が必要だから、じゃないの
実態は >>29 だよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:58:01.63ID:aGjFbc4M0
どっちみち、 賠償金を払って世界経済に復帰するか、経済制裁を受け続けるかの二択しかない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:59:58.94ID:GVw5Wkk40
こんなことしたらロシアがナチスドイツみたいになるんじゃね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:01:43.96ID:kA6DeCWy0
常任理事国が常任理事国の策略によって潰されるのか(・Д・)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:02:02.33ID:IaYKP8od0
もしロシアが日本に攻め込んでたらクリミアやチェチェンと同じで
欧州は見て見ぬふりしてたな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:06:14.44ID:45S67S2v0
国連がおかしいのは、
米ロは軍事大国の論理「裏切り者の国は狩る」で一致する軍事大国なのに、
アメリカ様側の口と手もおかしいと認識出来ていないせいだろう

まあ試しにここまで読んで思ったことを覚えといてみてくれ
後で呼び起こせるように
では覚えたら次を読んで読んだら何を思ったか覚えといた思ったことと比較してみてくれ

・スノーデンは追う、裏切り者は許しておくのは得策ではない、見せしめは行わなくてはならない


アメリカ様の欺瞞とそれに乗って気付かないやつはウザい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:13:20.65ID:tA96V5zO0
ロシアのひろゆき化w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:17:15.22ID:FFsufJk50
とりあえず200兆な
数十年かけて支払え
日本やドイツも通った道だ
独裁者が悪いなんて言うなよ
民主主義ってのはつまるところ
主権を持つ一人一人の国民が最終的に政治の責任を取るんだからな
嫌なら勝手に戦争を始めたプーチンを真っ先に暗殺すべきだった
今となっては手遅れだが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:20:42.60ID:qnosrzBz0
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

まあドイツは第一次の制裁逃れをあちこちでこっそりやったからな。その教訓を
踏まえて、完全に潰すまできっちりやれよ。

地下資源と耕作物はきっちり差し押さえろ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:23.97ID:RC7ihcim0
ウクライナは勿論世界各国は、間接的でもロシアにより被った被害を賠償請求したら良い。
その財源は今凍結してるロシアの資産
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:23:28.22ID:qnosrzBz0
>>100
一部時効になってるのもあるかもだが、北方はきっちり切り取らんとな。
シナもウラジオストク周辺は取り戻せよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:27:42.24ID:1B0Lwv4V0
>>94
今回は兵器と飯だけでウクライナ手に入れたもんだからな。めちゃくちゃ安上がり。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:10.89ID:ghBoVGlT0
結局ぷーちゃんは今何をしてんの
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:11.79ID:fCm0ffP40
>>103
これをテコに北方領土取り返さないとあかんやろ
岸田では厳しいか、強硬に出でる外交しないとあかんやろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:28:13.52ID:Wf1k0n/K0
店のイス壊した客に修理費請求するのも難しく感じたくらいなのに
ロシアがこんな請求に応じるかね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:30:39.86ID:FFsufJk50
おおまかに今後ロシアがとる道は二つだ
敗戦して経済制裁され続けて北朝鮮化するか
反省して戦犯を引き渡して賠償金払って国際社会に復帰するかだ
もしかしたら最悪内戦騒ぎでNATOや国連軍が介入するかもな
どのみちロシアの未来は暗い
馬鹿が何のビジョンもなく戦争始めるからこうなる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:31:55.61ID:Wf1k0n/K0
>>6
かつての日本と同じなんだよな

しかし、食うか食われるか
魑魅魍魎の跋扈する国際社会で学級会のような綺麗事は通用しない
罠にはまらない、罠を食い破る強さが無ければ負けるだけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:00.77ID:tdPp5V2r0
賠償請求に応じたらプーチンがロシア国民に殺されそう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:32:30.61ID:VXloc/2I0
ヘルソン撤退でロシアの敗戦が確定か
まあ世界としては負けを認めてさっさと撤退してほしいわな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:00.19ID:Mqzurw1n0
とりあえず油田でも渡せば?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:32.38ID:cuBwhKHh0
RTのアホども顔面蒼白で草
ヘルソン陥落相当効いてんな
終わりだよもう
支援はますます活気ずくし
お前らからは皆んな離れて行く
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:16.43ID:mfPIoLD60
そろそろ決着が付くと見たのかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:50.78ID:xPrRO4ln0
>>112
ガス田3つくらい向こう100年
産出売却料金を全部ウクライナに渡す
とかで大丈夫だよ
自分等の貯金は減らないし安いもんだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:39:37.11ID:X2x/ZAs00
>>16
気持ちはわかるが、ロシアの孤立を強化するだけでその後に彼の国が何やらかすかわからん。よって最低限の付き合いは維持しなければならない。
マクロンが偶にプーチンに電話よこすのと同じ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:40:57.95ID:tohq7Pj+0
>>117
ロシアが孤立?www
世界にどれだけ国があって何割が茶番に参加してると思ってるのwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:54.85ID:kR+IKh140
北方領土を不法選挙してるろロシアに対して日本も賠償請求しようぜ!1200兆円の賠償もしくは千島列島(400兆円換算)、樺太(800兆換算)の割譲だな!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:42:05.15ID:cuBwhKHh0
ロシアなんかに何も出来ないよ
マクロン、ヘルソン奪還おめでとう!これからもウクライナと共に歩みます
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:44:00.30ID:cuBwhKHh0
孤立を悟ってG20からも逃げたプーチン
今やイランと北朝鮮だけでしょ相手にしてくれるの
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:04.51ID:2OcM1xB90
>>107
西側も十分想定していると思う
別の意味合いがあるんじゃないかと

ニカラグア事件という米国の前例もあるし>>65
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:47:40.74ID:2OcM1xB90
>>121
ニカラグア
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:35.25ID:Wf1k0n/K0
南場回ってハコテン寸前から
役満2回は当てて大逆転トップ勝利するくらいの奇跡が無いと
ロシアは確実に終わるな

勝負している相手はプロ雀士ばかりで
当たり牌振り込むなんて期待出来ないが
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:49:23.95ID:AUXQ8tr00
今のロシアには賠償金払う金はない。
領土や天然資源の権益を切り売りして、捻出するしかない。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:50:52.39ID:cuBwhKHh0
>>124
いや確かにそうなんだけどw
無力すぎて影響力がね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:51:07.31ID:EBA9NP080
まあ盗っ人猛々しいモロやんのなウソつきウクライナはw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:26.10ID:cuBwhKHh0
ロシア人もそろそろ気付くべきだわ
プーチンに任せてる間に取り返しの付かない過ちを犯してしまったことに
良い加減立ち上がれよ
どんだけ臆病なんだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:55:35.37ID:dGwsella0
>>128
もはやネトウヨ脳は少数派
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:27.01ID:0SxYzdxC0
ラブロフ、総会より堂々退場…とはならんわな。拒否権出して終わり?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:45.26ID:X2x/ZAs00
この期に及んでロシア擁護がいる不思議。どういう育ち方をしてきたのか…心配になってくるよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:59:09.22ID:pc4j0gfm0
支那に武漢肺炎の賠償請求もすべき
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:39.02ID:T52J4Teh0
そろそろ日露戦争も終戦か、長かったな。
とりあえず、カムチャッカ半島から沿海州、大連、遼東半島まで返して貰って、満州国在日民間邦人三百万人の補償を一人3000万てして300兆円請求するしかないか。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:30.73ID:w2TdbZOr0
負けても腐っても世界一の領土と資源が
あるから、世界は嫌でも付き合うことに。

良くも悪くも北朝鮮には成れない国だから
尻馬に乗ってはしゃぐのはヤメレ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:06:48.06ID:LCMCpviT0
簡単に破産できそう(´・ω・`)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:57.33ID:cuBwhKHh0
キンペーからもモディからもエルドアンからも見放されてるけどな
説教食らうから会いたくないんだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:10:04.63ID:AUQ5VmSb0
>>1
あんまり追い込むと話の落とし所がなくなる
ロシアも引くに引けなくなるとヤバイ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:10:05.01ID:FFsufJk50
プーアノンアホだろ
信用がない国の経済圏なんて
速攻で崩壊するよ
何故英米が強いか
彼らは契約を守る信用がある
信用がない国とは商取引できない
コレ基本だからな
精々土人国同士でつるむがいいさ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:10:53.22ID:kOCZPWlp0
ロシアに拒否権あるから無理
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:11:22.63ID:cuBwhKHh0
ロシアは追い込むとバンザイするだけだよ
何も出来ないから
みんなもうわかって来てる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:11:57.48ID:kA6DeCWy0
>>151
もう聞き飽きたよ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:12:30.02ID:tohq7Pj+0
>>152
信用ない経済圏に今から加入するサウジアラビアはアホですか?間抜けくんwww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:13:22.42ID:cuBwhKHh0
徹底的に追い込めば追い込むほど早く戦争は終わるし
世界は平和になる
それだけのこと
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:26.27ID:0EGAa3/I0
私もロシアのせいで物価高の被害にあってるから賠償金をよこしなさい、わかりましたか?プーチン
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:16:27.09ID:FFsufJk50
>>157
サウジは馬鹿な真似したよ
西洋社会は油に依存した経済から脱却が進むぞ
水素社会に海底資源の開発
サウジは今後数十年かけて貧乏になるだろうね
革命騒ぎで王朝が倒れなければいいな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:18:04.35ID:HYdLTKKu0
ウクライナ侵攻したのは反米陰謀論者に唆されたせい
ロシア支持してる陰謀論者にも責任がある
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:19:58.77ID:tohq7Pj+0
>>160
サウジは既に脱オイル化は織り込み済みで手は打ってるぞ間抜けくんwww
脱炭素とかオイルマネー虐める気満々なの気づかないわけ無いだろうwww
https://forbesjapan.com/articles/detail/51201/1/1/1
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:21:47.02ID:kR+IKh140
>>132
ロシアの場合は物を買ってくれるところがないって事だぞ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:22:51.42ID:4GdPx6xB0
>>23
終戦後条約発行前に北方領土に日米安保に基づいて北方領土に米軍とともに進駐だな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:23:23.46ID:dGwsella0
>>153
プーアノンの幼稚さを凝縮したレスだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:23:37.88ID:tohq7Pj+0
>>163
世界ってイギリスとかアメリカとかフランスとかドイツとかだけじゃないんだけど知ってるかな?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:24:15.06ID:uwh5fHPl0
これからの時代も更に戦争のルールや賠償を明確化した条文が必要(´・ω・`)
意外とみんな知らないとこでは文化財保護のルールもある
国ごと文化財みたいだったシリアはあんなになってしまったけどね
テロとの戦いとは、それも日本としても定義がない
話が散らかったわ、しゅまぬ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:28:23.94ID:HzWKBihO0
>>1
購買力平価によるGDP(2021年)

@ 中国
A アメリカ
➂ インド
C 日本
D ドイツ
E ロシア
F インドネシア
G ブラジル
H イギリス
➉ フランス

既に (中国・インド・ロシア・ブラジル)>(アメリカ・日本・ドイツ・イギリス・フランス)
になっているんだよね。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:39:52.26ID:eXivD+T80
>>67
別にロシアが賠償金払うか、これ以上払わないで済むようにウクライナで破壊行為を控えれば良いだけじゃん。
バカなの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:46:03.04ID:JecElvIC0
後はロシアの凍結資産をウクライナに渡して支援した国が優先的に復興事業に参加して金を受け取ればwin-winになるか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:46:13.95ID:nL4HMI6i0
凍結資産をウクライナ名義に書き換えるとかいう話になるんだろうけど
正直それはやばくないかね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:51:04.66ID:QlqBZX0C0
日本は北方領土と樺太で手を打つわ。
ちなみに住んでるロスケは全員追放で。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:00:06.48ID:tdPp5V2r0
>>153
国連総会決議に拒否権なんて無いよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:03:35.78ID:+xBD5e7B0
>>1
アメリカの場合はイラクで殺した50万人に何をしたの?
This is usでは1200ドル握らせてたのが描かれてたね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:03:42.98ID:dbhewgpy0
こないだガス更新したばかりなのにこれやるのかw
キッシーすげーなw
飴と鞭はロシア人にきかんぞ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:05:32.46ID:DBday19K0
一国でも反対したら決議出来ないルールを変えない限り国連は無能組織!

そしてルールを変える為の決議案も無効にされるんだろ! 爆笑

もう解体して覇権国家、共産国家全て排除して新国連を作れよ!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:13:40.79ID:KXKlCKgu0
>>3
>>89
こいつらにまずを罰して賠償もさせないとな

 『パチンコ店の真実「在日朝鮮人が9割」』  (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

*「闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたかというと 密造した覚醒剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
 終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。
警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を集団で日本刀を振り回し強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪い、それを警察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙にいとまが無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
 鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩山氏を半殺しにした。

* 土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:18:11.79ID:Yd8HJgVP0
拒否権発動
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:19:36.36ID:Yd8HJgVP0
米国はイランを本格的に叩きたいからロシア情勢は早く手仕舞いしたい
0188タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/12(土) 12:20:12.47ID:R3l/b9V50
>>1これwwww
大阪府どうすんの?wwwwww
0190タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/12(土) 12:21:40.05ID:R3l/b9V50
もう、ゾクゾクするわwwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:23:13.25ID:R3l/b9V50
どこのレスでもシュール/////
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:31:43.69ID:SmUE6OS70
拒否権発動で終わり。カナダとウクライナって親中国が共闘してるのが面白い。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:34:22.16ID:3bzAGWcE0
目指すは凍結資産の没収ですね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:35:30.64ID:SmUE6OS70
>>196
どうしてやるんだw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:42:33.28ID:G9jt0IKT0
どうせ決議に強制力ないんだから無意味だな

そろそろ国連はロシアを許さないんだからっ!
の態度を示しつつ停戦に向かいたいんだろうな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:47:58.73ID:hmuXcvMt0
どちらにしろ賠償要求受け入れないと制裁解除されないわけで
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:52:49.69ID:kOCZPWlp0
国連の決定権=安全保障理事会(米イギリスフランスロシア中国)

無理だよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:56:42.19ID:hIctrU/J0
>>204
ソ連も中華民国も国連創設当時にはあったんだが今は国体が違うしなぁ
中国なんて国連創設時に存在すらしてなかったしウクライナだってソ連だからなぁ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:57:14.14ID:dfL40sBf0
>>80
ロシアと中国が拒否権を使って廃案にするんだろうけど
西側としては、コレが大義名分になって永久にロシアへの経済制裁を続けられるからな
中国もロシアへ味方すれば、諸共で制裁対象になる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:01:12.24ID:dfL40sBf0
>>59
ソレをやると、欧米諸国や日本が地球の警察官を辞めるけどな
アフリカ内部の抗争は知らんぷり、飢餓も知らんぷりになる
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:01:38.98ID:v17NU46W0
アメリカは他国で破壊虐殺しまくったが賠償してないぞ
ロシアだけに責任問うのはダブルスタンダード
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:58.86ID:cZWaBDYV0
>>48
どちらかと言えばウクライナと西側の責任。
親ロシア政権だったウクライナをクーデターを引き起こさなければ、今の問題は生じてない。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:29:02.63ID:cZWaBDYV0
>>175
ロシアの資産を一方的に凍結した影響で、多くの国が西側から資金を引き出してる。
その結果、クレディ・スイスが経営危機に陥ってる。
西側は後先考えずに行動するから駄目だね。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:21:23.34ID:q89nge9i0
そんなのロシアや中国が反対するんでないの。
つうか、ロシアは戦争勝つつもりだろうから
戦勝国としてぎゃくにウクライナに賠償させるつもりなのでは。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:28:31.68ID:CzGmb3ks0
>>221
領土目的でクリミアまで陸路を通すのが戦争目的なので、一応ロシアは成功はしている
10万人死んで兵器をごっそり消費して、資源買ってくれるお客様が敵に回って出口の無い泥沼を這いずり回るほどの価値はそれには無いと思うが
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:37:31.09ID:A/CUNCEu0
>>223
ロシアの戦争目的はクリミアまでの陸路というのは表面的な理由で
ロシアの真の侵略理由はウクライナの資源じゃないのかと思うよ
もしそうなら、今停戦したら領土も地下資源も帰ってこない
ウクライナの地下資源の分布地図を見るとロシアの占領地域と
かなりの割合で重なると思うよ、地下資源を使って製品を
工業地帯で作って得る国の富はかなりの量ではないかと推測するけど
ネオナチとかアゾフとかロシア語話者の保護とかの理由にしては
ロシアが戦争に必死すぎると思うよ、コレは個人の考えだけど
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:43:35.73ID:gW8ERId80
国連はアテにできないので
米英中心に自力救済のための債権回収組織がつくられるようになるだろう
ロシアとの取引はすべて差し押えの対象になる
ロシアが外国からモノを買っても現物はロシアに渡らない
ロシアが外国にモノを売っても代金はロシアに渡らない
賠償が終わるまでロシアにはモノもカネも入らなくなる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:45:22.92ID:CzGmb3ks0
>>224
ロシアの資源も製品も高く買ってくれた西側は敵に回って、売れない資源抱えても意味はないよ
単に大ロシア主義的にウクライナの土地というか、旧ソ連の領土はロシアのモノという思考なだけ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:56:15.26ID:A/CUNCEu0
>>226
たぶん戦争始める前は、ウクライナ東側の地下資源やアゾフ海
黒海の石油資源等の可能性を考えて侵略の戦争目的としたのだと
思うよ、戦争や経済制裁は一時的な物で領土や資源はある意味
永続的な物と考えたのかもしれないね、ロシア自体が負けることを
考えていなかったのかもしれない、しかしウクライナから見れば
領土も資源も奪われたら帰ってこないからね、ウクライナが
防衛戦を戦うのは理解できる、こういうことが許容されると
世界全体が不安定になるから、ウクライナの防衛戦は
西側で支援する必要があると思うよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:20:47.21ID:QmbdbiQF0
戦後処理の話が出てきたってことは終わりが見えてきたってことかな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:10:38.35ID:kXe/AMwT0
@
最近観たドラマの中で、ナイチンゲール
の名言が出ていた

天使とは、美しい花をまき散らす者では
なく、苦悩する者のために戦う者である

真っ先に思い浮かんだ人

#羽生結弦 #YuzuruHanyu
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:17:56.00ID:6epYoGGh0
>>16
それやるなら西側も覚悟してロシアを占領する方が良い。
そして1から新政府を立ち上げ古い権力者も追放する。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:08:33.30ID:S8PpNbaT0
イラク戦争やアフガンの賠償も払おうぜ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:10:18.86ID:F0NKRzPB0
>>2
ほんとそれ
しかも核を持ったもん勝ちになってるし
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:12:27.90ID:Iyk4GANo0
ロシアをみんなで叩き潰そう

チェチェンも忘れずに
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:26:06.95ID:i5DW1HPu0
安保理だと拒否権あるけど、国連総会なら多数決じゃね?
0240タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/12(土) 18:03:09.00ID:R3l/b9V50
自民を筆頭にこの喘ぎ声w


アメリカーーーーーーーーーーーーーーーーン♂


もはやww日本の風物詩wwww
0241タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:36.37ID:R3l/b9V50
地下鉄サリン事件を彷彿させる2度のテロ行為でも大阪府の犯罪指導でおkとかwww
10年以上の考えつく限りの組織犯罪群でも
人権どころか憲法すら無い日本がwwwww

ウケるwww

重いでぇ〜w
ノンケパンピー変態パチンカスで良かったとつくづく思うww
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:15:02.07ID:KaSb3fxv0
要求が通る事はないし通ったとしても払わない
国連が無能機関であることを示すだけの意味しかない
国連は何も解決出来ないことを全世界の人が知るべきだ
0245タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/12(土) 20:40:19.01ID:R3l/b9V50
息を吐くように嘘しか無いレス群。
何も変わらないいつもの組織犯罪。
ちなみに最近髪をくるくるしてたり、マスクやたらと触ったり滅茶苦茶やろ。
皇后陛下吐血の2018年の事故死偽装の心理的なテクノロジーの応用や。

アホの一つ覚えのように繰り出す様に何を覚える?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:42:31.01ID:dfL40sBf0
>>224
ウクライナは造船や宇宙ロケット製造の主要工業都市から穀倉地帯でもあってソ連の中心部だったんだよ
それが離脱したものだからロシアは元のイワンの馬鹿に戻ってしまった
プーチンとしては、ウクライナを元鞘に戻して、ロシアの栄光をもう一度…と考えたんだろうな
プーチンは西側がシマ荒らしに見えたんだろな、ウクライナに住む人々の思いを無視してな
ムネオやハシゲもウクライナの人々の事は全く無視してるんだからなァ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:56.50ID:SgUxK5DV0
>>5
君は他人に自分の物を滅茶苦茶に壊されても弁償させずに泣き寝入りするタイプだな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:28:19.18ID:4cDHRPEq0
これはいいんだけど、この路線で行くならアメリカはアフガニスタンやイラクにも賠償したんか?
0251タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/12(土) 22:32:41.61ID:R3l/b9V50
リンク先の過去レス群にあるだろ。
事実を書けば期待を持たせて塞ぐ。
10分後には組織犯罪

初対面であろうが、他の縣及び自治体であろうが同じで。
全国組織のネットワークをとかの脅し文句連発と殺人法の制定との過去レスにもあるように。
殺人事件未遂の連続に常に逃走する所管から警察庁までの面々。

一家離散から日々の殺害計画遂行の為に亡命阻止とかアクロバティックな国際法違反もなんのその。

美しい国。日本。
0253タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/12(土) 22:34:38.35ID:R3l/b9V50
この映像及び肉声及び公文書群の塊の日本の報道が
>>1

ビビるわwwww
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:37:08.77ID:SgUxK5DV0
>>249
国連で認められてないのは侵略行為な
イラクもアフガンも目的は侵略目的やなく政権転覆
アフガンはタリバンからムジャヒディン
イラクはスンニ派からシーア派に政権握らせる為に戦争してたんよ
0255タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/12(土) 22:39:17.95ID:R3l/b9V50
縋った先へ挑むのであれば、俺は亡命するその日まで挑む。
中華人民共和国にしてもロシア連邦にしても。
見たまんまで今の命を紡いで頂いてる命の恩人や。

殺人計画に則り知的財産権の収集及び事後殺害の国際的なならず者国家日本やアメリカに言われる筋合いは無い。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:50:19.84ID:R3l/b9V50
法務省大臣更迭の話に戻すが、

警察庁長官も刑事告発の公文書と良い、「捜査指導をする立場」と全国の縣の警察本部に通達して公に公言しておいて
110逃走に加害者出頭のアクロバティック逃走としでかして
管轄区域にこじつけて枚方警察署更迭とかやってたけど(8月16日の亡命未遂の件で8月17日に報道機関が一斉に再うp)

法務省もこれら全てが法務行政とか公文書に議事録残して送って来るからじゃ無いの?

で、現場の組織犯罪はあいも変わらず。
0257タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/12(土) 22:53:19.03ID:R3l/b9V50
ならずもの国家日本のレスに顔真っ赤とか、そもそも頭大丈夫?
息を吐くように嘘の連続の天皇陛下のありがたいお言葉とかwwwwwマジウケるwwwwwwっうぇえええwwwwww

凄いわ////
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:54:39.68ID:VwDer3Cl0
でロシアが拒否権行使して終わりっていう様式美
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:55:35.93ID:VwDer3Cl0
>>249
勝てば正義
0260タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/12(土) 22:57:26.70ID:R3l/b9V50
ぶっちゃけ国連って2019年のトランプ時代にアメリカが調子こいて脳死やんwwww

これ、かなり重要だと思うでwww

あたた。。。。痛っ。。。。。。。///アッツゥ!
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:57:47.69ID:tI6z7Swc0
カナダウクライナて英米は要請せんのかい
レンドリースとはなんぞや?
0262タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/12(土) 22:59:13.22ID:R3l/b9V50
痛い痛い痛い。。。。。
アッツぅぅ!アツゥ!痛っ!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:11:57.98ID:VwDer3Cl0
>>261
金さえくれればそれ払うのがウクライナだろうとロシアだろうと日本だろうと関係ない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:13:23.99ID:WP/Qg3Cp0
>>1
そんな国連の敵国に認定されてるの釜日本www😂
0267タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:28.47ID:R3l/b9V50
こいつらうんこのラリった主義主張のちんカスのプライドや寝言のレスと違うねん。

5分後の命の担保の為のレスでも俺はあるねん。
ここは重犯罪組織日本や。

ましてや国際テロ組織大阪府とか、なんスカ?これ?って言う自治体やん。
0268タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/12(土) 23:35:12.80ID:R3l/b9V50
俺の夢はインターポールのガサ入れ重要対象の一つが大阪府庁w及び府警察本部www

やっぱプレイはハードでないと///
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:03.24ID:R3l/b9V50

そんなン聞いた事無いよぉーーー!!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:49.77ID:tvUJq05v0
国連って意味ないやろ

なんの決議とんねん
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:12:50.20ID:0nkoLUzU0
>>1
とりあえず、日ソ中立条約を破って
日本へ侵攻した国際法違反に対する
賠償金を先ず支払ってもらおう

昔の事?そう虫の良い事言わなさんな
日本は昭和61年くらいまで
日露戦争の借金返してたぜw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:28:51.47ID:w9zpQd2Z0
>>71
民主主義のデメリットだね
まあ、強者の思い通りにするルールというのが民主主義という物だしな、まさに国連でフルに民主主義の実力発揮してる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:33.72ID:6wliVRcl0
それはロシアに白旗揚げさせてからやることだろ
いまやったらヤケクソになる確率を上げるだけ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:28.30ID:dxUCQIsk0
中露って自分の客を撃つアホだからな
客が居なけりゃ巨大な廃墟になる道しかない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:17.41ID:dxUCQIsk0
>>275
一回もヤケクソ状態から脱したことが無い国
北朝鮮、ロシア、イラン、シリアだろ
この辺にまともな知性とか理性はそもそも無い
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:50.43ID:ytc+hviT0
ロシア「常任理事国様に何言ってんの?拒否権発動で」
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:50.44ID:t0pOE4JQ0
中露反対でお流れだろ
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:33:54.23ID:A/kQZOfU0
みんな西側が強いと思ってるんやな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:05:47.19ID:SW8q/K5f0
壺三の世じゃなくてよかった
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:30:49.82ID:ZLvdriKx0
ロシアはそのような決議に従うことはできない!
😏😠🤨😒😮 💢😡💨 

国連よさらば
我が代表堂々退場す!
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:33:18.15ID:1/NWFbD70
千島列島と樺太で手を打つわ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:34:46.44ID:fsm0xxln0
樺太と千島を取り戻そう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:46:22.69ID:po3Z3h130
1000兆ドルとか請求してロシアを追い詰めろ
核を使うしかないと決断させろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 05:58:43.29ID:RZEcRg4E0
>>5
ウクライナを潰そうとしてた外道が潰されるターンになっただけ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:29:41.15ID:BYCplVPB0
ネオ国連の敵国条項はロシアか

紛争地域全部かえして大人しくしとけ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:34:58.34ID:BYCplVPB0
>>288
韓国みたいなことやめろと言われそうだが
日本の場合、復興に期待されてるから
4島高値でウクライナから売り付けられそう

ゼレとか金額入れてない小切手と交換な
とかいい出しそう
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:38:02.99ID:3pQTNSXh0
>>5
まあそれな
ロシアの言うことは一切聞き入れない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:44:43.54ID:L6Cp3bwb0
まあ、勝手にやってればよろしい
疲弊しているのはロシアよりも西側だ
特にドイツを中心とした欧州各国
この冬の寒さで凍え死ぬなよw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:48:57.39ID:0kwO9xuD0
国連はそもそも日本とドイツを敗戦国として管理する戦勝国連合のことだから
日本での報道のされ方がおかしいだけ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:53:20.80ID:sp9NsZUa0
決議に強制力はなくても撤退もしくは停戦後の事実上の制裁解除要件になるからな
それなりに重いものになるか
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:53:51.86ID:QZGlMlV40
何にせよロシアが弱体化するのは良いことだ
日本としてはロシアに同情するような要素は何一つないからな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:57:16.71ID:vu6sCASp0
フランス「ドイツの時みたいに2度と這い上がれない様なレベルで賠償金額を設定した方が良いよ👍」
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:58:50.94ID:BYCplVPB0
バンコランとか、ロシア内部分裂煽ったり、連邦から脱出とか、独立工作とかしないの?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:01:48.20ID:BYCplVPB0
>>295
解除ないよ
中国も見捨てる

ジ、エンドです(大和田乗務)
0301タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/13(日) 07:10:18.12ID:0ldB4qg60
凄いレス群www
いくら妄想の世界が通じるからおkとかほざいてる内閣府うん、こくさい戦略室もびっくり!
完全に全方位終わったな。


後は楽しむだけだw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:13:24.14ID:2N25/LmO0
>>1
北方領土もついでに要求しよう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:14:58.07ID:2N25/LmO0
>>2
国際連合=連合国は不要
代わりに同様の組織NATOに日本も正式に加入すべき時が来た
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:16:57.88ID:2N25/LmO0
>>273
ナチスドイツを裁くためにみずから定めた法を日本侵略で犯した罪を償わせないとな
スターリンの代わりにプーチンを絞首刑で
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:18:30.55ID:2N25/LmO0
>>297
「これは二十年間の休戦協定に過ぎない」
0306タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/13(日) 07:18:43.51ID:0ldB4qg60
「領事」「亡命」と国際法の関係(3ページ目)
中国総領事館亡命事件は世界中の注目を浴びています。この事件の解決を論じるには国際法の知識が欠かせません。なるべくなるべく、カンタンに解説してみました。

更新日:2002年05月18日
https://allabout.co.jp/gm/gc/292961/3/

パスポートがどうしても必要になるな。
甲乙組織犯罪からの庇護を求める。こう言った名目でもなんでも通るんやけど、

why?
なぜ?

日本と違って未来を見てる先見性や日本と違ってゴミ箱シュートの歴史があるからな。

これに関して突っ込むレスをすれば良いと思うよ。
こいつらアホ共は人の痛みなんか知らんカスしかおらんしwwwwwそもそもうんこwww
0307タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/13(日) 07:21:40.66ID:0ldB4qg60
日本は歴史をゴミ箱シュートwwwww
いつもリアルタイムに生々しいなwwwww

why?
なぜ?こんなレス群を5ch無いで構築されてるのか。
答えはいつも過去スレ過去レスだなw
0308タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/13(日) 07:23:30.43ID:0ldB4qg60
悪い、今日はスマホがやたら思い
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:31:33.91ID:I7tlKuM70
損害額はパネーからシベリアをアメリカ様か中国様に売却してウクライナに賠償だな
これなら利にかなってる
0310タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/13(日) 07:33:12.61ID:0ldB4qg60
【MMD紙芝居】八頭身が振り返る第3回MMD杯「夢の中へ」
https://nico.ms/sm8853963
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:35:04.89ID:x+win9dy0
そんなん払ったら簡単に破産するわw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:39:49.58ID:Vr6p23HP0
どうせ払わんよ。
強制的に国土を割譲させなきゃ。
それとプーチンと軍高官の戦争犯罪裁判でしょ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:42:39.36ID:9gNPoWAS0
>>69
ウクライナに民間人はいないよ
ウクライナ政府は民間人によるロシア人の殺害を合法化したから、ウクライナ人は軍人以外は全員が戦争犯罪者でロシア兵は自由にウクライナ人を殺せると国際法で認められている
0317タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/13(日) 07:49:01.32ID:0ldB4qg60
わかる人にはわかるかな?


「アメリカ様じゃぁ〜!アメリカ様がおられるぅ〜!!!」




ふふっw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:58:21.01ID:ZD/ZXlgs0
>>314
ありえない妄想に溺れてないと露助は精神崩壊しちゃうのかな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:07.85ID:X3JJZHCv0
ミサイルぶち込んで発電所壊した分もしっかり乗せとけ。
あと、それに伴って用意した対空ミサイル防衛システム代金も。
0322タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/13(日) 09:09:10.98ID:0ldB4qg60
プレイがハードになって来ると、見てるこっちまでもぞもぞしてくる////
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:13:54.15ID:RJbLsELk0
米国は広島長崎に原爆を投下したけどな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:29:26.64ID:l4MbrE6Z0
米国によるシリア領内からの、略奪窃盗原油 に関しても
即座に撤退および、米国・イスラエル・ロスチャイルドに損害賠償させるべきである。

・北東部:ハサカ油田

・シリアゴラン高原:ジニー社 

 ・・・ ⇒ ★★ 窃盗原油犯罪収益:ロスチャイルド ★★
(ディクチェイニー・ジェイコブロスチャイルド・CIAS&Bウィズリー、等)
0326タイガーうっぴゅ
垢版 |
2022/11/13(日) 09:36:02.99ID:0ldB4qg60
ブオッフォン!
新シャア専用
オナラーデ・トバスーゼ
トップページ

新シャア専用
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/shar/1668239879

顔真っ赤wwかわいいよwwwwwかわいいよwwwwww
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:48:37.87ID:l4MbrE6Z0
>>325

既にシリア国から、シリア領内における
無許可・違法な米国の軍事活動に対し、即座に撤退命令が宣言されており、即座に撤退しないならば。

★★ ⇒米国による、違法駐留・略奪窃盗原油:海賊行為 に対しては 正当な行為とし 破壊対応がなされる事だろう。

__

10月 26, 2022 17:31 Asia/Tokyo

シリアのサッバーグ国連大使は、同国に駐留するいかなる違法な外国軍も撤退するよう求めました。

イルナー通信によりますと、サッバーグ大使は25日火曜、国連安保理会合で演説し、「シリアにおける違法な外国軍駐留は、いかなるものも国連憲章および国際法への違反であり、速やかに終了されるべきだ」と述べました。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:59:59.10ID:AdZuxslG0
>>200
国連の定義ではアメリカがやってるのも侵略だからねえ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:18:55.36ID:FQKeXRg40
他国に武力侵略してあれだけ街を破壊したらタダで済むわけないわな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:38:34.20ID:l4MbrE6Z0
アメリカ・ナチ党スカルボーンズCIAの侵略・虐殺・国家転覆、行為(マイダンクーデター)であり、侵略戦争の首謀者の一人:ジョージソロス

スカルボーンズ(ロスチャイルド・ロックフェラー)・ジョージソロス達の責任であり。
ゼレンスキー(パンドラ文書)・コモロイスキーなど彼ら自身の資産を差し押さえし保証されるべき内容である。

虐殺を伴う戦争犯罪の首謀関係者の資産・犯罪収益が没収される事が必須である。


ロスチャイルド・ロックフェラー制裁課税(数10年)
+CIA予算制裁削減(数10年)

+ジョージソロス・コモロイスキー・ゼレンスキー資産没収

バイデン・オバマ政権給与返上命令:-60%
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:07:06.25ID:pwFw9Lg00
結局ウクライナ復興は世界が支援するしかないだろうけど
ロシアが勝った場合はロシアに任せられるだろうけど
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:56:34.16ID:l4MbrE6Z0
>>330

★★ ⇒戦争ビジネス武器売り・死の商人:ロスチャイルド!)★★

ウクライナジャベリン: レイセオン & ロッキード・マーティン
ウクライナスティンガー:Raytheon Missiles & Defense

ロッキード社はロスチャイルド家の企業である。

レイセオン社取締役のディック・チェイニー元副大統領です。

ディック・チェイニー元副大統領の夫人リン・チェイニーは94年から01年までロッキード・マーティンの重役を務めた(ロッキードがマーティン・マリエッタと合併するまではロッキード社の取締役)。

CIAスカルボーンズS&B(ロスチャイルド・ロックフェラー) が

侵略戦争・国家転覆虐殺・原油鉱物略奪・自勢力の武器を税金で使わせ
(★★ ⇒戦争ビジネス武器売り・死の商人:ロスチャイルド!)★★

ジョージソロスもロスチャイルド繋がりとされる。
ウクライナの虐殺を伴うマイダンクーデターもCIAとされる。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:00:46.01ID:aUUbpnqb0
中国とロシアが拒否権発動するので何の意味も効果もありません
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:02:53.57ID:l4MbrE6Z0
>>336

★★ ⇒(戦争ビジネス武器売り・死の商人):ロスチャイルド!★★

スカルボーンズS&BCIA:侵略・虐殺・国家転覆・大盗賊集団

WikiPediaより、

「死の商人」と呼ばれた人々、会社

デュポン[13](ロスチャイルド系)
アメリカの化学製品開発会社。火薬やナイロン製品の軍への納入、化学兵器や核兵器の開発に関与していた。

IG・ファルベンインドゥストリー[14]
かつてドイツに存在した化学工業企業。
___

★★ ⇒IGファルベンナチス毒ガス会社:モデルナ、ジョージソロス・ロックフェラー・ロスチャイルド ★★
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:51.82ID:MicsOXTZ0
>>5
第一次大戦ではオスマントルコを
第二次大戦では日本を

戦後いかに目障りな国を骨抜きにするかまでを考えるのが戦争なんだろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:09:11.20ID:yEeMHCrU0
アメリカもアフガニスタンを破壊した謝罪と賠償をしなければならないと思う
ウクライナ支援する無駄金があるなら先にそっちに回せ馬鹿
もっと言えばベトナムにも賠償しろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:04:49.77ID:+8QYOJ/g0
アメリカもーwww虚しい叫びやねwwwww
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:46:45.14ID:Zn8G+Bo90
>>340
アメのはロシアのウクライナ侵略と違って領土拡大目的ちゃうからな
中共やらロシアのは武力による版図の拡大であり明らかな世界秩序の破壊や
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:30:27.85ID:yEeMHCrU0
>>343
アメリカは親米政権の設立のために侵攻してんだよ
やってることは同じかそれ以上にやり口が汚い
何万人という人を殺してる点ではロシアよりよっぽど悪質
アルカイダの気持ちが分かってきたわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:38:51.63ID:ZD/ZXlgs0
>>344
ロシアと違って領土拡大してないから全く違うね。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:50.01ID:ZD/ZXlgs0
>>348
と主張したところで、領土拡張しちゃってるロシアとは全く違うよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:45.31ID:txuZO4lS0
ロシアも中国も覇権主義に取り憑かれたせいで周辺国を属国としてしか見ていないから
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:42:20.46ID:txuZO4lS0
>>348
アメリカは敵対している国に容赦しないかもしれないが、
中国やロシアは自らの覇権のため周辺国に圧政を敷いて逃げている

誰も中国やロシアの覇権政治は望まない
それだけの話よ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:22.93ID:ua/SCLaZ0
ロシアは資源大国だからお金はいっぱい持っているよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:00:51.74ID:lveeKH+p0
全額ロシアの金で賠償すべきやね
最悪凍結した資産で復興すればよし
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:05:38.79ID:5yYUnCCy0
>>9
ロシアの得意技、核の攻撃が有るとプーさんに報せるのかな?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:23.07ID:wz29fu4o0
>>2
でも皆でロシアが悪いと責める場が無くなって
どうしてもロシア許せない国は自分達でロシアと戦争するしかなくなる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:10:00.82ID:YF8pP9ct0
ハリコフで大敗北し、今無理やり併合したヘルソンも1か月で奪還される
分かってんだろ本当はもう勝ち目はないって
お前らは取り返しの付かない過ちを犯したんだよ
償えよ向こう数十年は
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:40:50.60ID:igtPjeZU0
>>357
この場合の賠償金は勝ち負けでなく法的な判断によって下されるでしょ

百歩譲ってもNATOが怖いからウクライナ攻めましたが
人権的な見地から通る可能性は100%ない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:49:30.15ID:pZ6kwv4t0
えーと支払いはルーブルでいいかな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:30:22.83ID:JP3shm8o0
>>360
実際にはロシアに侵攻して採掘施設をぶんどるのは難しいので
国際取引される現物を差し押えていくようになるんではないかな
ロシアとの取引には差し押えのリスクがついて回るようになるので
ロシアとまともに取引する国は無くなる

パイプラインで送る資源も差し押えの対象となり
消費国はロシアではなく債権国であるウクライナに代金を支払うようになる
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:35:29.18ID:ZD/ZXlgs0
>>352
その割に韓国以下なんだね。
人口3倍なのにw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:12.92ID:YF8pP9ct0
間抜けな露助が考えてる以上にロシアは負けると思うよ
相当覚悟しておいた方が良い
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:05.78ID:wPdcsAOx0
>>362
払わなければ奪えばいいだけの話
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:06.25ID:Uk2CJDSe0
>>362
最悪は凍結した資産から奪えばいいよなwww
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:01:00.37ID:q5YAd5tQ0
>>367
最悪っていうか、ドイツの債務整理賠償がそれ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 05:33:06.08ID:QswmRkWE0
>>367
それスイスの大統領が否定していた案
7月のスイスでの復興会議かその前後で
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:00:16.26ID:QswmRkWE0
>>1
ニカラグア事件という前例
ニカラグアにおける米国の軍事介入(軍事行動)が国際司法裁判所で違法と認定されたが、米国は損害賠償を支払わなかった
判決にしたがうよう勧告が国連総会で4回決議されたが米国は全て無視

国連総会決議に何の拘束力も意味もない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:25:22.01ID:QswmRkWE0
>>361
> 国際取引される現物を差し押さえる

これやったら、多くの資源で、原油でいうところのOPECやOPECプラスの対応が起きるね
差し押さえる側は資源が乏しい国が多い
結局資源高や資源入手難に苦しむ
返り血の方が酷そう
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:25:37.01ID:mMsob8cJ0
>>343
土地取ってないからセーフ論者いるけど、国連の定義ではアメリカがやってるのも侵略で同じだよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:40:01.18ID:OpELE57+0
>>375
ロシアは領土拡大しちゃってるのが否定しようの無い事実。

全く違うよ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:45:25.62ID:FTO0xE4M0
>>372
裁判の過程もちょっと変だね、これ
魂斗羅で勝負つければ良かった
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:00:02.73ID:FTO0xE4M0
>>340
賠償ではなく援助はしてる

https://rikkyo.repo.nii.ac.jp/index.php?action=repository_action_common_download&item_id=12368&item_no=1&attribute_id=18&file_no=1&page_id=13&block_id=49

ニクソン大統領は、1973 年に北ベトナム首相ファム・ヴァン・ドン(Phạm Văn Đồng)に宛てた書簡で、
戦後復興への貢献と、32 億 5000 万ドルの無償 援助、15 億ドル相当の商品援助を約束していた。
北ベトナム政府は、この 援助を戦後の経済計画の予算に組み込んでいたという 13。
サイゴン陥落後の 1975 年に開催された北ベトナムの国会は、アメリカ政府に対し、関係正常 化の条件として、
南北ベトナムにおける戦争の傷跡を癒し、戦後復興に貢献 する「義務を果たすことを要求する」と声明している 14。
「勝者」を自認す るハノイ指導部は、アメリカが無条件で復興援助を提供することを、道義的 な義務と捉えていたのである。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:02:36.14ID:L8nzPCfp0
>>376
いや、国連の定義では国家の主権に対する武力による侵害が侵略なので
領土保全の侵害は侵略の一例であって、主権の侵害も政治的独立の侵害も、つまりアメリカがやってる攻め込んでいうこと聞かせて荒れ果ててバイナラ〜ということも同じ侵略であることに変わりはないんですよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:12:36.62ID:btcyh0zd0
アメリカは領土切り取ってないからセーフ!言うけどゴラン高原をイスラエル領と認めてるからな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:57.35ID:lKRXhFu30
>>379
うん。でもロシアは隣国を侵略して領土を奪ってるから全く違うよね。
0382 【だん吉】
垢版 |
2022/11/14(月) 12:25:06.05ID:ohnG5LLI0
>>357 勝とうが負けようが、当事者じゃない者が被った被害のを、与えたロシアに要求するのは当たり前
勝ったら負けたやつに払わせればいいだろう
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:49.74ID:J+0GmrRk0
賠償金吹っ掛けてロシア国民を困窮させると
賠償なんか払わねぇって言い出す芸術家崩れの小男が出て来ちゃうぞ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:41.28ID:Gq1T655p0
考えたらアメリカはこのウクライナ侵攻で勝っても得るもんないな。今までは中間選挙で支持率上げたい目的があったが。
アメリカは今後和平交渉しろやとウクライナにいってきそう。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:36.71ID:QswmRkWE0
>>384
既に言い出している
「交渉を強いる意図はない」とかブリンケンは言い訳しているけど

米当局者「ウクライナ疲れが現実のものに」…停戦協議に前向き姿勢働き掛けか
11/7(月) 18:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b64ed202faa63c056d8a0fb14371401c46e1afe8

和平交渉はウクライナ次第 米国務長官、外相に伝達
2022年11月13日 8:41
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB130D20T11C22A1000000/
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:10:45.15ID:CvuFJKRQ0
W杯にも五輪にも出れないってだけでかなりきついと思うよ。
老人以外どんどん流出するから自然に瓦解する。
まあ、賠償金とれなくてももうロシアはオワリ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:44:10.80ID:I38SgJ1k0
>>389
スポーツ選手なんかは絶望しかないだろうな。
トップ選手ならば普通に大金持ちになれるはずだったのに、
ロシア人ってだけでその道が閉ざされて、ロシア国内だけでこじんまりと、
もしかしたら食っていけないくらいの生活に。

可能ならロシア国籍なんて即座に捨てるだろうな。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:58:21.48ID:L8nzPCfp0
>>381
同じ侵略でその形態が違うということだね
侵略という点は同じです
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:02:21.75ID:2yK/4DG70
>>392
でもロシアは領土を奪う侵略だからね。全く違うでしょ。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:07:15.06ID:L8nzPCfp0
>>393
何の違いを言いたいのですか?
形態のことなら違いますよね
定義としては侵略ということで同じ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:14:06.26ID:S5ha0CV20
>>394
他国の領土を切り取るために侵略したロシア。
それはドンな屁理屈こねくり回しても全く違うよね。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:18:31.89ID:L8nzPCfp0
>>396
すみません
同じ点と異なる点は出尽くしていると思うので、何度繰り返されても同じことしか言えません
あなたが全く違うというとき、そこで何の異同を問題にしているのか言語化することはできますか?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:21:56.80ID:nsrgY03T0
>>397
隣国の領土を切り取るために侵略したロシアは全く違うということです。

こんな簡単な話を、その違いをあなたが屁理屈をこねて何故か認めないだけですね。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:25:22.66ID:L8nzPCfp0
>>398
私に何かしらを認めて欲しかったんですね
では検討してみましょう
ロシアが領土保全の点で行っている侵略が、何と、どのような点で違っていると考えているのですか?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:25:49.31ID:ngXejSnd0
戦費と賠償で余裕で死ねる(´・ω・`)
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:27:29.66ID:3Kf3Wy0B0
日本固有の北方領土を返還しない限りロシアを絶対許さない
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:29:59.44ID:bpWf9i2P0
>>375
ロシアは隣国を侵略して領土を奪ってるので全く違うでしょ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:31:45.56ID:bpWf9i2P0
>>399
まずその微妙な誤魔化しを止めようよ。
ロシアが領土保全のために行っている?

ロシアが領土拡大の為に行っている侵略ですね。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:37:45.49ID:fS4U+v5M0
>>403
ために、でなく点で、つまり領土保全の侵害という形態の侵略であるという意味ですので悪しからず
後段は侵略にそのような形態が含まれると先程から答えている通りです
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:39:01.54ID:fS4U+v5M0
>>402
もうひと頑張りして何が違うのかを言葉にできませんか?
何と違うのかも言葉にできるともっとよいです
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:41:17.54ID:j0jCiw870
ロシアは石油も天然ガスも大量に取れるのに何で国民が貧乏なんだ?
サウジアラビアみたいに金持ち国民になれないのか?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:42:45.45ID:RmmH9nN00
>>404
ロシアが領土拡大の為に隣国を侵略してると言うのが現実なんだよね。

どんなに柔らかく言っても。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:47:35.53ID:fS4U+v5M0
>>408
そのことと何かが全く違うんだということを認めて欲しい、というお話でしたね
繰り返しも何なので別の尋ね方をします
その「全く違う」というときの主語はなんですか?
国語の授業みたいで恐縮ですが
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:50:37.99ID:RmmH9nN00
>>409
ハハハ。
隣国を武力で侵略して民間人を虐殺レイプして領土を奪うロシアが何と一緒なのかこっちが聞きたいくらいだがw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:04:40.82ID:fS4U+v5M0
>>410
私が答えてきたのは、主権、領土保全、政治的独立それぞれに対する侵害という形態の違いがあれ、それらは同じ侵略として定義されるという国連の定義でした
それに対してあなたは領土を奪っているので全く違うということを認めるよう働きかけていたわけです
今、さらにその態様をもって違うと言うことは、領土を奪うことそのこと自体が違いを生んでいるという考えはもはや持っていないということでよいですか?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:08:32.85ID:PYz94wbJ0
>>411
はぁ。
隣国を武力で侵略して民間人を拷問虐殺レイプして領土を拡張してるロシアとどこが同じ事をやってるのか答えてくれる?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:15:01.82ID:fS4U+v5M0
>>412
領土保全の侵害が侵略の形態の一つであり、その他の形態と侵略である点は同じということが理解してもらえたならよかったです
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:19:41.43ID:ujy/0xXB0
>>413
あなたがこの質問には答えられないということは分かりましたよ。

隣国を武力で侵略して民間人を拷問虐殺レイプして領土を拡張してるロシアとどこが同じ事をやってるのか答えてくれる?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:45:23.60ID:gaetNaHX0
国連総会「ロシアは戦争被害の賠償を」決議採択
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000275753.html
>94カ国が賛成し、ロシアや中国を含む14カ国が反対しました。
>ロシアのネベンジャ国連大使は「こうした決議は欧米が凍結しているロシアの資産を
>賠償の財源として接収する口実として使われる」と主張し、決議に反発しました。

これかな
https://pbs.twimg.com/media/FhjGmVCUUAAKBn7.png
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:07:36.21ID:lvUPkcNr0
決議は採択されたわな
強制力はなくともこれが国際社会の出した答え
負け犬はどんどん追い込まれていく
最終的には中国も絶対助けてはくれないぞ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:18:56.96ID:fzvB7kIY0
>>419
ニカラグア事件という前例
国際司法裁判所で争い米国に賠償命令
判決に従うよう国連決議で4回勧告
でも米国はすべて無視
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:22:51.70ID:lvUPkcNr0
>>420
へえそんなのあんのか
良かったね安心だね
ま結果見てみようや
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:25:49.25ID:fzvB7kIY0
>>418
ウクライナへの支援や復興財源として凍結したロシア資産を使いたい
そのための根拠が欲しいというのが西側各国の思惑と

でも実際に凍結資産に手を出したらロシアにミサイル撃ち込まれそw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:34:05.85ID:lvUPkcNr0
ロシアにそんな余裕はないでしょうね
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:07:53.09ID:aacXEd250
チベットは一応中国の一部ってことになってるから…
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:15:50.12ID:HY+C+j450
ベトナムからの米軍の撤退こそが民主主義の勝利であったように
ロシア軍が一刻も早くウクライナから撤退することこそがロシアの勝利なのに。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:32:51.51ID:GXDltm2k0
賛成が過半数行きませんでした!
それが世界の答えです。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:27:55.87ID:sds4Z65o0
>>430
ロシアの犬が反対してるだけなので実質過半数超えてる
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:05:50.08ID:+hixdgB30
>>430
見苦しいな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:14:20.60ID:KRQASxnZ0
>>2
国際社会の、ほぼ恒常的な議論の場にはなっているよ
それと、今回の決議みたいに各国政府の意思を確認できる場にもなっている

それにもとづいて各国政府、または国グループが行動できるんだから
まったく実行力がないワケではないだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 06:06:15.14ID:5VEDubd70
中国もこちらにかませるのが効果的
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:09:46.85ID:ix8Vocww0
>>428
チベット人はそうは思っていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況