X



【新型コロナ】「BA・5」ワクチン後に死亡 42歳と87歳の女性、厚労省 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/12(土) 17:23:48.20ID:YJxwKuJl9
※11/11(金) 18:44配信
共同通信

 厚生労働省は11日、新型コロナウイルスのオミクロン株派生型「BA・5」に対応したワクチン接種後に42歳と87歳の女性2人が死亡したと副反応報告を議論する専門部会で説明した。厚労省は重いアレルギー反応が出るアナフィラキシーの報告が続いているとして、接種会場での対応体制を改めて確認するよう自治体に通知した。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9664d4154441c841e4a751cb74a5d1122c7f69e
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:10:20.60ID:XfM/ejDC0
情報規制が解除されたから、これからが阿鼻叫喚やね
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:06.75ID:DmNaMvnV0
どんどんコロすなワクワクってすごいな。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:33.21ID:MsXaUKmW0
まあネズミh5回目で全滅したけど
当然ながら1回目や2回目で死んだネズミも居るんだわ

そこんとこ理解した上で希望書書いて打ったんだろ?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:11.13ID:Zlj8M/MU0
SARS、MARSですらアレルギー多くて打たない方が良さそうって医者に言われた人に
会場なら医者がいるのになんで打たないの?とか笑ってたやつがいたなあ
この人は可哀想だけど起こりえる事故が起きただけでしかないんよな
15分とか状況確認と処置が手間取ってたなら急過ぎて間に合わなかった可能性ありそうだわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:24.55ID:CNtyGKPo0
ただの風邪を防ぐ為に効きもしないナンチャッテワクチンもどきを命賭けてまで打つ姿勢に感動いたしました!
これからも応援します!ワッショイ!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:42.05ID:FIwHcv110
87歳寿命だろう
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:40.59ID:DmNaMvnV0
>>957
すげえな、若い人を忘れることが出来るんだな。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:20:26.68ID:6rX4xf440
ワクチンのせいじゃなくアレルギーが原因だ!

↑という印象操作してるだけw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:30.52ID:LGkWDffc0
>>1
でもさ、うちの職場、20歳代~60歳代(介護系の病院・職員100人)ワクチンの被害者1人も居ないぞ?

そして実際、社会全体もあまり被害が出なくて十分に社会が動いているじゃん。

ワクチン被害が出てるとしたらほとんど老人・病気持ちの人なんじゃないかな?
(もちろん老人なら死んでいいということではない)

超過死亡の年代層を知りたいところ。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:36.19ID:vNQGvEPE0
注射打つ人ってメンタル強いよな
打った奴に何かあってもそんなもんって思えるメンタルが無いと
こんな仕事出来ないよな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:24:53.02ID:87DRjSbH0
>>961
ただちに影響はない

と放射能漏れ民主党が言ってたよなw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:24:59.89ID:z+DKln+f0
調べたら打つ気しない毒だもんなぁそりゃ亡くなるわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:25:08.87ID:vNQGvEPE0
だけど同意書にサインしてるしな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:26:07.08ID:hapLbyQV0
自ら実験体になることを希望して書類提出したんだから文句言えまい
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:27:47.88ID:H81Vx9330
>>967
希望書、なw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:28:04.54ID:YlQMn01k0
国民全員に打とうとしてるのに死者ゼロは無理な話なんよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:29:19.42ID:bRwAbWFt0
以前ならひとりでも死んだら即接種中止してたけどなw
mRNAワクチンは利権が絡んでるから死んでも知らんぷりだがww
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:30:49.75ID:vNQGvEPE0
ちょっとでもおかしなことがあったら中止する時代は終わってしまったんだな
みんな必要な犠牲で片付けられて終わりw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:30:56.00ID:fU5dNLvt0
治験中のワクチンで未知な部分も多く
効果や副反応を理解した上で接種を希望したのであって
死ぬことを希望あるいは同意したわけじゃないぞ
もし死んでしまったら徹底抗戦だ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:32:12.04ID:vNQGvEPE0
氏んだらおしまいですがな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:40:46.02ID:vmiWypPt0
ただの毒殺
遺伝子組換え生物製剤ぶち込んでる接種者は、体内に生物兵器の時限爆弾を抱えていることを自覚しましょう。
接種者は遺書書いとけよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:44:47.18ID:EanoZ5Yr0
>>647
よくこんなの信じるねぇ
マスコミの話は信じないのはわかるが、
何故かネットの話は簡単に信じるんよな。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:49:22.28ID:AYOjdcSd0
身内に勝共しかいないと報告が地獄だな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:51:42.42ID:vmiWypPt0
>>979
今どきネット批判てw
そんなこと言ってるから、お前はただの毒物のワクチンを何回も射ってしまったんだぞ。
近い将来にくる障害に備えて生きろよ、アドバイス
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:53:10.06ID:e9TKZe4F0
今までの副反応はどうだったんだ?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:59:42.41ID:AYOjdcSd0
報告が勝共しかないのは誰もが知ってる
続行するということは
そういうことだ
無能な働き者しか報告するものがいない
この世の地獄かと思っても逃げられない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:05:18.30ID:RPaxbbqH0
ワクチンは陰謀論者ほど打った方が良いぞ
たまに死ぬ事もあるらしいが、世界の裏の支配者がもしいるなら金を搾取できる奴らほど長生きさせるわ
俺ならアフリカ人とか搾取出来ない奴ら殺して日本人生かして搾り取るわ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:10:42.13ID:vNQGvEPE0
グローバリズムは焼き畑農業だから
ただ最低限の労力で効率よく消費するだけですわ
俺らんとこも吸い上げたらポイ捨てよー
育てるとか(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:13:10.77ID:x+k9CNFI0
ワクチンはコロナに効果ありますが、その防御システムの為に血栓を多く作ります。
それで後遺症や死に至る場合もありますが、すぐに死ぬという事は少ないので安心して下さい。

5年、10年後に体が血栓まみれになる可能性もあります。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:16:24.02ID:H81Vx9330
>>989
もうこれしか言えなくなって随分経つよなw
一語一句変えずにズバリこれw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:26:12.08ID:eoYzHz7G0
陰謀論者は馬鹿だからな
世界の裏の支配者(笑)がいるなら、コロナを流行らせてお前らみたいに打たない奴が死ぬ様に仕向ける
あとは高齢者やワクチン買えない貧困国の国民
だからワクチンが陰謀の産物でも打った方が良い
むしろ陰謀論者こそ生きたいなら打つべき
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:32:14.77ID:AYOjdcSd0
>>992
そもそも陰謀論以前に死んでるんだけど?s
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:33:23.62ID:eoYzHz7G0
>>993
だから不要な高齢者や持病持ちばっかワクチンで死んでんじゃねえの?
陰謀論なんてウソだけどな笑笑
仮定の話よ仮定の
どちらにせよ健康で若くて打たない奴は馬鹿だけ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:33:58.28ID:D2zjlkvE0
>>1
厚生労働省 新型コロナワクチンQ&A
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0015.html
Q.基礎疾患(持病)の有無によって、ワクチンの効果や副反応に違いはありますか。

A.今回のワクチンは、基礎疾患をもっている方も含めて臨床試験が行われ、有効性が確認されています。過去に重いアレルギー症状を経験されたことがある方は、接種会場で30分間様子をみることが大切です。



利用規約
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/site/guide/
第6条(保証の否認及び免責事項)
1.当省は、本サイトに事実上又は法律上の瑕疵(安全性、信頼性、正確性、完全性、有効性、特定の目的への適合性、セキュリティなどに関する欠陥、エラーやバグ、権利侵害などを含みます。)がないことを明示的にも黙示的にも保証しておりません。
2.当省は、本サイトに起因して利用者に生じた損害について一切の責任を負いません。ただし、当省が自らの故意又は重大な過失によりかかる損害の全部又は一部を生じさせたものである場合は、かかる損害の当該全部又は一部については、この限りではありません。
3.当省は、本サイトに関して、利用者と他の利用者又は第三者との間において生じた連絡又は紛争等について一切の責任を負いません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 10分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況