X



冬のボーナス、1~3%増予測 伸び率拡大、企業間格差も [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/13(日) 00:57:34.71ID:k9vu/ElI9
※11/12(土) 15:25配信
共同通信

 民間企業の今冬の1人当たりボーナス支給額が前年冬に比べ1.2~3.1%増えるとの予測を、民間シンクタンクなど6社が公表した。新型コロナウイルス禍が和らいで業績が改善したのが要因。冬季としては2年連続でアップし、増加率は前年冬(0.1%増)よりも拡大する見通しだ。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0aa4555bdfa54602a0449f5f6189791f536b7eb3
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:02:23.03ID:ZdjTob4u0
中小企業にボーナスあんの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:04:01.40ID:VHAFjwCP0
リモート化とそれに伴うセキュアサイト構築が続いていてうちの会社もええ感じで受注受け取ります
慣れてくるとこの辺のプログラミングは応用がきいてよき
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:06:46.00ID:yIgz+g720
でも100万のボーナスが1−3万のびて税金で30%持っていかれたらほんとゴミみたいな量だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:09:48.26ID:F29vU79m0
>>1
非正規にも出せや‼
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:08.38ID:8SUC/3JG0
こりゃ増税されても仕方ないな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:15.80ID:kLjU18X20
インフレ分を考えたら実質マイナスだよな
うちは夏はインフレ見越して20万余計にくれたけど冬はどうだか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:20.56ID:wbjRHOkm0
そりゃ企業間格差があるのは当然だろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:12:12.04ID:F29vU79m0
雇用格差だろ馬鹿なのか?>>1
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:32.30ID:xLoNwyy80
ボーナスがゼロになった会社は計算から外しました。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:16:48.73ID:p4rD9+lz0
5ちゃんねらーの平均ボーナス額は200万
公務員はボーナス少ないからもっと増やせって言い出すのもいつもの流れ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:17:23.63ID:ZdjTob4u0
>>18-20
お察しです
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:20:08.77ID:pjL8A1yb0
うちの会社夏までは良かったのに
今クソ景気悪いんだけど
ボーナスは多分減ると思う
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:20:48.07ID:DRc9MCvF0
公務員がボーナスをもらうのは明らかにおかしい

廃止するべき
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:47.11ID:1xOikZCj0
>>27
公務員のはボーナスじゃないという理屈
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:10.16ID:0EEoETPd0
円安終わらないで〜😭
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:31:12.57ID:se3duhzA0
もうこんだけ格差あって何の指標にもならんwww
下はマイナスどころか失業でどんだけなんよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:25.18ID:ak1Qrkcn0
国の借金1200兆円もあるのに公務員様はボーナス増額だろうな
なにせ税収は史上最高額だからな
アレ?税収は増えてんのに借金増額?
なんかおかしいな?
おかちいなぁ~ (・᷄.・᷅ก
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:59.04ID:rWmvz9cE0
>>27
元々は民間との給与格差を
なくそうって調整枠だったんだが

今や参照してるのがごく一部の
好調な大企業正社員の給与参照して
ソレに合わせてるという惨状だからねえ

んでまあそれは良いとして(良くないが)
その観点で行くならば
同じ役所で同じ業務か下手したら
もっとハードに働かされてる非正規枠の
準公務員は下手したら給料バイト未満だが、、、
そこは触れないの鬼畜だよな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:41:30.97ID:v1r1CSxW0
>>1
まあ随分と謙虚な数字やわあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:10.30ID:o57eBlyS0
ボーナスなんかねえよ大不況で
馬鹿じゃねえのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:51:50.67ID:c/PKUD9O0
>>27
それすると誰も公務員にならなくなる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:54:33.66ID:tP0wFg4/0
公務員のボーナス上げる為の言い訳作りだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:58:13.56ID:mGi7c4rL0
>>18
朝鮮を作ったのはコミンテルンなんです。
コミンテルンの下僕が書いた記事なんてそんなもんですよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:03:45.40ID:rXZt9tiX0
「俺の給料が下がってもいいから公務員の給料下げろ!!!!」


これがこの板のおっさんの考え
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:45.66ID:Jtk8eLO/0
>>27
まあ、年棒制にすべきだろうな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:12:32.63ID:1MZ+tRAT0
>>52
お察しです
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:13.00ID:23y10sWb0
>>30
まぁ終わらないと思うけどな
月曜の夜からドル高になるんじゃねーか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:00.76ID:dBopIqxO0
ボーナスが1%上がって何が買えると言うのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:16:22.47ID:AnJGJO1m0
冬のボーナス3%アップしたとして6万円か
手取りにすると5万円くらいか
タブレットでも買うかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:21:45.38ID:dBopIqxO0
ボーナスが100万以上は公務員と大企業、派遣や中小零細企業はゼロか寸志だからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:29:05.73ID:o7aWySnq0
ボーナス貰えるとかどこの上級国民の話だよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:29:18.90ID:c1IUYWje0
業績がいい一部の大企業だけを切り取って大本営発表しました
中小や非正規を含めた中央値で発表しろよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:29:51.55ID:8tUAasYC0
金価格もピークアウトした?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:29:57.40ID:KCeyvb5Q0
>>7
パートやアルバイト達に厚生年金というボーナスを
奪うこと画策している
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:30:40.84ID:Cy1Y8wHO0
消費税増税や円安を歓迎している経団連企業だけ我が世の春ってことか。

こいつらもヤマガミにやられないかのぉ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:30:46.23ID:EeaYunxw0
不景気なんて嘘だった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:39:07.19ID:1FEmQUqf0
この場面でベアとボーナス上がらない会社で働くことはとんでもないリスクだぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:43:03.06ID:DRMD+lVr0
ボーナスなんてない株主だけど
今期業績予想、利益下方修正で減配だわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:58:52.00ID:4Gj3VQ8J0
ごく一部の企業を取り上げてさも景気良くなったように語ってるが、>>1の元ネタに飛んだら関連記事に「2022年冬のボーナス」予想金額は「10~30万円未満」が最多・・・「15年以上全く変わらない」など不満の声も。とかあったんだがそういうのは無視か。
0074名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:08:59.50ID:Y+z+ZwHp0
>>7
夏冬で合計210万円くらいはあるよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:57:31.70ID:9v5Z08mN0
うちは物価高騰で業績下がってるんだけど世間は好景気なのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:04:12.36ID:rqE1DgOA0
夏のボーナスも過去最高だったな
空前の好景気やね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:08:08.56ID:Q3rfj/Ym0
増税のための嘘記事だろ
実際は中小が大分潰れたわ
サプライヤーで供給できない若しくは供給困難なとこがかなりの割合締めてたぞ
こういう奴らまじで国賊じゃん、ぶっ殺して構わないんじゃね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:09:39.86ID:3P44N5hq0
夏は凄い額もらえたけど冬も期待したい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:13:07.37ID:PghnOTOn0
>>43
公務員みたいな厚遇で安定した仕事なら年収300万でもやりたい人多いから大丈夫
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:14:24.29ID:75TfeQ1i0
金のない奴は金持ちのルールに則って奪えばいいんじゃない?
「自己責任」なんだろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:15:15.48ID:IXnJ1Tkq0
ボーナス?美味いんかそれ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:18:42.20ID:rqE1DgOA0
>>81
上場企業の1/3が過去最高益
税収過去最高
夏のボーナス過去最高

日本建国以来最高の好景気だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:37:15.93ID:iyuWezdK0
外国で商売してる日本人駐在員が外貨、ていうか現地通貨でもらうから円換算ではものすごく上がる一方
内需企業はボーナスゼロだから、それをならして数%ってところか。
どう考えてもJR東日本とか日本航空とかがボーナスもらうのはおかしいからね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:39:32.14ID:iyuWezdK0
>>87
先進国ってより民主主義国家。
日本では公務員は職業でなく身分、
つまり世が世ならお公家様だからしゃーない。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:12:13.16ID:Awws+PCb0
地方の中小だと0だぞ
寸志もない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:18:53.76ID:Zlj8M/MU0
>>37
調整枠どころか収入が多いからお金使って引っ張っていっていただかないと…に変わったからなw
公務員は給料の安定であって
民間は景気に左右されるから高いんだったのにな
団塊までは低くても退職金まで我慢だったのがバブル以降どんどん上がり始めて氷河期には牽引する側へww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:19:13.33ID:uEQTmYVa0
そもそもボーナスがない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:20:13.89ID:xlXAP38l0
公務員は中小の中央値にしないといけんね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:21:13.70ID:wuV0yDLS0
>>37
いつの時代の話をしてるんだ。
公務員の給与比較は100人未満の中小企業に変わったんだぞ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:24:18.26ID:bZ2rRHrJ0
>>97
それで平均年収700万行くんだなw
面白いな
無作為に選んでいたらそこまでないと思うんだがな
公務員給与に取り立てて文句はないけどさ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:27:37.16ID:x7Qbgc050
公務員だって頑張っとるんだからボーナスあげてもらいたい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:35:43.81ID:La8Wf7l80
企業間格差があるのは当たり前だろ
うちの会社と労組のサプライヤーとの格差の兼ね合いがどうのこうの言ってるクソ春闘みたいなこと言ってんじゃねーよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:45:16.04ID:37w07HRK0
牛乳10%値上げ
小麦粉20%値上げ
鶏肉50%値上げ

給料据え置き
ボーナス1%~3%増

ありがとう天国のアベちゃん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:57:21.96ID:Yl+mXOYp0
うちの会社は絶対にあげないわ
将来ガーで毎年据え置きばっか
儲けてるのに半分しか従業員に配分してないからな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:18:37.85ID:pIdXYJlU0
よし、公務員もアップだ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:24:08.40ID:SD3Z1l510
>>92
ボーナスもらって会社が潰れるのとボーナスゼロで会社がボロボロになってても存続するのとどちらが良いか?の究極の選択が今の日本
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:30:26.01ID:R6W2x0ns0
来年の住民税で死ぬ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:33:16.51ID:NZ4zHVSz0
ゼロだった企業が復活したからな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:54:02.80ID:YTXeEc+h0
中小の底辺なんか100万で大喜びだから
複雑な感じもするけどな
中小の親が入社まもない娘よりも少ない現状があるからな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:04:12.97ID:X29b87vF0
もう辞めるから関係ない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:16:58.19ID:FEV/nQ9L0
食料品が10%以上値上がりしてんのに
7%収入が減額されてるようなもの
マスゴミは印象操作が酷いな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:17:22.51ID:UcdinE1q0
>>119
中小は出る出ないの問題だろw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:19:25.38ID:6kWXcOrw0
うちの会社、査定で現状より下げられる奴が2割ほどいる
下げられた奴モチベーションダブルで下がるな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:22:16.07ID:Z+IzU67r0
ゼロの103%はゼロなんやで
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:23:30.54ID:cCkC1CNK0
あー
これ公務員のボーナス上げるデータ取りか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:29.25ID:SRwp69h20
>>117
去年は公務員は1年遅れの民間準拠だから今年下がらないのはしょうがない
来年下がるからとか言っていたのになw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:41:52.31ID:At5Zodqe0
部下に仕事を依頼したら今忙しいのに駄目ですもっと給料の高い人にやらせてくださいと断る生意気な奴が居る
なんでもっと仕事して給料高くしようと考えないのかな?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:00:16.55ID:ND+xQ71v0
>>131
御社のようにがんばったところですぐに給与上がらず、かといって昇級ペースは遅くよくて1万
それならばよそで副業で稼ぐか転職した方がもっと手早く倍以上稼げるから
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:45.91ID:rqE1DgOA0
>>111
どこも過去最高益やで
何言ってんの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:10:13.90ID:RJbLsELk0
調べれば分かるけど公務員は給与も賞与も低いぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:04.72ID:PghnOTOn0
>>86
なら企業に増税すればいいんじゃないの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:16.03ID:FlMFXRRi0
>>136
それが同じ会社にしがみつく心理なのかね
日本人の給料が増えない最大の理由
給料増やさなくてもそのまま働いてくれるんだから増やすわけがない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:21:15.67ID:ND+xQ71v0
>>136
老害の言いたいことはそれだけか?
言われるだけの作業をしていた老害はそうかもしれんな
あとその会社でしか通用しないやり方、仕事には興味ないから
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:33:27.95ID:YTXeEc+h0
>>138
自民党が法人税を下げ続けたからね

法人税を下げているのはどの国も同じ
企業が国外に逃げ出さないためが理由

日本政府の中抜き企業が逃げ出すわけないと思うけどな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:53:20.13ID:b3jgh4mW0
若手で上司からの仕事を断るって相当無能かやる気ないやつだから切ってOK
普通ならスケジュール調整して優先順位を上司と相談する
有能なら外部リソースでも使って出せる仕事は外に出して全てこなす
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:18:32.58ID:zvHwEW9i0
>>1
氷河期世代だけど普通に大卒で就職出来たし一度転職したけど特に困ったことは無い
ただ同世代で出来なかった人の共通点はバブル時代の大手安定が当たり前にすがろうとした人達は今もズルズルしてるっぽい
高望みしなければいくらでも仕事なんかあるのに変なプライドが邪魔して働かなかった人達が氷河期を理由に何もしなかっただけでしょ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:44:46.95ID:lV48NDqs0
>>147
お察しです( ̄ー ̄)ニヤリ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:17:52.25ID:wRlWL0Am0
>>133
自分で上場企業の1/3と書いてるのにどこもとか勝手に誇張するなよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:20:04.46ID:rdv3q1Yq0
壺ウヨは働いてないから関係ないな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:25:03.52ID:j+h3Lls50
移民を入れても同一労働同一賃金が適用される
だけだからみんなで貧乏になろうと言うことに
なるだけ。

労組は9条守れとか原発再開反対とかやっている
場合じゃないだろ。経営者は賃金下げて内部留保を
増やしたい、労組はインフレで政府への不満を拡大
させて共産革命で自分たちが特権階級になりたい
と言う利害の一致が低賃金に抑えられている
根本的原因だ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:48:20.48ID:v3Le9uea0
12分割の年俸制だから気にもしてなかったけど決算で24万貰えるらしく臨時小遣いが入ってラッキー
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:02:40.63ID:BIW5JRK00
円高で値下げしなかったらさらにボーナスアップするよね
便乗値上げしてこれだけアップなんだし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:02.37ID:F29vU79m0
>>155
政府官僚癒着企業
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:21:28.44ID:vOyIo1sY0
かくさ
>>155
政商ばっかり
格差ばっかり
労組は高学歴層高所得者専門の団体に
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:27:31.32ID:bM4aztdq0
ボーナスなんて現物支給だろ?
毎年切り餅一袋貰えるよ。
中々、日々サバイバル。
現金支給の給与を貰った時から、負けられない戦いが毎月勃発しているよ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:38:59.56ID:yzs5IQey0
公務員も民間も協力して上げろが正しい主張
公務員上げるな民間だけ上げろは経営者の分断工作
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:44:48.20ID:t/qLH3w00
公務員も上げること自体はいいが、
中小含めた民間の可処分所得が上がってから初めて公務員を上げる、が正解だな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:48:39.18ID:RXawHOVu0
10万円の1%はせんえん
うれしょんとまらん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:51:24.79ID:PQKglz4f0
最低だったのと比較してほんの僅かマシになっただけで絶賛不景気なんだよな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:04:11.08ID:b8/Uq8LE0
おいおいパヨクまた負けたのかよw
現実は壺で哀れすぎるwwwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:09:53.36ID:2tltgYPl0
なんでこんなに引かれるんだろってくらい
ボーナスから天引きされてんだけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:57:23.56ID:SOBXJu6b0
>>173
その台詞だけでお前が低学歴貧困層ってなんとなく予想つくわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:14:52.10ID:THs0dug20
こういうのはトヨタ様基準だからなぁ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:20:41.54ID:tRy8rFFq0
ネトウヨ→ボーナスアップ
パヨク→無職のため現状維持

ウィンウィンでは?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:57:56.66ID:rqE1DgOA0
2chてホント負け組多いよな
この好景気に
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:27:11.87ID:KveR4ed30
>>180
アベノミクスで貧困になったとアホ抜かす奴がいるぐらいだからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:19.04ID:N9WWonN20
>>178
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:27.62ID:lJBBqnAY0
契約社員てボーナスあるの?
会社によるのかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:17.35ID:W2PRhg9C0
>>184
ああだからパヨクは発狂してるのか
納得w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:06.74ID:nRqxyLVI0
30万ぐらいやろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:17:51.05ID:lJBBqnAY0
冬ボは100万円いくかどうかだな
ボーナスあるから正社員やってるようなもんだ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:45:38.30ID:Iffo8Zff0
頭おかしくなきゃパヨクにならないしな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:17:10.59ID:ZpoQa6sj0
落ちてるのはあくまで実質だから賃金下がってるとこは再就職検討だな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:28:47.12ID:1dWJ95oL0
為替差益の利益なんて一時的なボーナスアップだけで終わり
ボーナスでないところは知らない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:44:10.52ID:JXK86j/p0
1ー3%増えたところで消費税であっさり消える
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:55:03.87ID:+NpYh+hu0
為替影響を除くと前年レベルでお得意先の経済が失速して来年度の経営環境が厳しくなるからベアお断り通達
ちなみに今まで海外が好景気だっだことさえ気づけていない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:47:31.57ID:bIXMqsxU0
物価値上げというか
問題は社会保険料の値上げとかだろ
可処分所得が減る一方
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:05:27.33ID:Qe7fdNK70
公務員並みの給料を払えない企業が潰れれば高給の企業だけが残るから「民間の賃金は上がった」と言えると思う公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1636427887/


公務員の給与が上がるスピードに
 -= ∧_∧
-=と(´・ω・`) シュタッ
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ

ついてこれるかな?
∧_∧ =-
(´・ω・`)`つ=- ザザッ
 `つ \ =-
 \,⌒\\,,,_=-
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:48.47ID:TOFV35ZJ0
今3%インフレだから丁度いい数値だな
民主党じゃこうはならなかっただろう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:54:51.31ID:Iptmip8L0
普通の日本人は給料があがり、異常者パヨクは勢いを失っていく…
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:49:11.94ID:sfAMbzQN0
パヨクは一生負け組のまま
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:52:23.10ID:WdyxyJeY0
どこの超大手企業だよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:23:07.31ID:WqjlV3FE0
来年の春闘も5%アップらしいからな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:12:16.85ID:RUa4pfz60
普通の日本人なら給料上がってるしなあ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:38:53.90ID:RtaO6eFE0
>>6

お前が無能だからだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:42:16.01ID:RtaO6eFE0
>>35

こんだけ人手不足で売り手市場なのに
60歳以上でもどしどし再雇用されてるよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:45:25.92ID:RtaO6eFE0
>>62
>>210

従業員5名以上の企業のデータも出てたろ
みんなアップしとるよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 04:55:18.71ID:jKCmdqmT0
貧困ど底辺パヨクは実質と名目の区別がつかない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:06:18.79ID:nakH6cXU0
いくら文句を言っても
公務員の給料は下がらないし公務員の数も減らないんだから
自分が公務員になればいいのに
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 05:22:14.58ID:5fnSVuOj0
パヨクは嫌なら再就職した方が早いだろ
どうせ単純労働しかできない無能なんだろうし
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 06:10:28.19ID:ROEGe8+W0
額面も上がらんやつは超負け組だけ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 06:40:37.53ID:opuTEInu0
負けパヨさあ…
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:00:55.71ID:dysZ/VbZ0
今年は半年分って聞いてて楽しみにしてたが用途は結局ローン返済の前倒しになった
投資ってならんのが庶民なんやろな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:17:50.66ID:7+fnqY8a0
転勤で海外飛ばされた同期の年収が俺の倍もらっててウケるw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:02:17.65ID:AzVpMYWk0
>>1
「2022年冬のボーナス」予想金額は「10~30万円未満」が最多…「15年以上全く変わらない」など不満の声も
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:03:25.30ID:AzVpMYWk0
>>1
なんと!公務員のボーナスは民間平均のおよそ二倍!

公務員の給与を上げれば、民間の賃上げも進む…そんな霞が関官僚のプロパガンダにダマされてはいけない 

公務員はインフレ対策で年収5.5万円ほどアップです

公務員給与、3年ぶり増 人事院勧告通り法改正 政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/2884a4a02b6399b3061b03f54c279e309ba6c940

公務員天国日本 国や市が財政赤字でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

地方は上場企業よりも、中小企業が圧倒的におおい。上場企業を基準に、地方公務員の給与を設定するのは矛盾している。

日本は官公署や役場公務員の人件費が高過ぎる
日本の企業の割合は99.7は中小企業、大企業は0.3
2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業
民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円

海外先進国の役場の公務員は正規でも450万円ほどだ
教員は650万円ほど
日本は役場公務員の給与はさげるべき
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:05:55.61ID:AzVpMYWk0
>>204
>>1
なんと!公務員のボーナスは民間平均のおよそ二倍!

公務員の給与を上げれば、民間の賃上げも進む…そんな霞が関官僚のプロパガンダにダマされてはいけない 

公務員はインフレ対策で年収5.5万円ほどアップです

公務員給与、3年ぶり増 人事院勧告通り法改正 政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/2884a4a02b6399b3061b03f54c279e309ba6c940

公務員天国日本 国や市が財政赤字でも、
夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

地方は上場企業よりも、中小企業が圧倒的におおい。上場企業を基準に、地方公務員の給与を設定するのは矛盾している。

日本は官公署や役場公務員の人件費が高過ぎる
日本の企業の割合は99.7は中小企業、大企業は0.3
2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業
民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円

海外先進国の役場の公務員は正規でも450万円ほどだ
教員は650万円ほど
日本は役場公務員の給与はさげるべき
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:20:25.75ID:E1jLoP4y0
パヨクは無職だから関係ないやろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:25:10.04ID:qdX/vqI30
>>229
これな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:35:15.41ID:OZ6EUYmq0
派遣とかは派遣元から支給されたりするん?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:46:04.66ID:DExxw3hj0
>民間シンクタンク

雇い主は政府だろ
都合のいい数字だけ出しやがって
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:06:18.20ID:DS3/RAxF0
>>232
あたまQアノンかよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:36:29.48ID:dsWEYVsX0
ボーナス貰えるなんて勝組やん
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:01:15.97ID:DtmAoBDR0
パヨクがど底辺層だってよくわかるな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:58.21ID:a8M7ZlnI0
ボーナスなんて業績に比例してるんだから
下がった奴はガタガタ文句を言わず
もっと売上を上げろっていっていうことだよな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:04:20.99ID:SIMImriA0
パヨクまた負けたwwww
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:20:23.35ID:WFqVGRK50
誤差
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:21:48.93ID:WFqVGRK50
ボーナスは通常収入の1部に過ぎない
無能経営者は去れ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:29:22.89ID:5gDkieBW0
>>245
???
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:37:26.86ID:HDQyvyc50
ネトウヨまた勝ったんか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:45:44.72ID:ZDOfqpBr0
無職のパヨクには関係ない話か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況