X



【沖縄】「酒は残っていないと思った」酒酔い運転容疑で米軍嘉手納基地所属の米兵を逮捕 [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:08.37ID:Ge82CEvL9
2022年11月13日13時4分
https://www.nikkansports.com/general/news/202211130000485.html

沖縄県警沖縄署は13日、酒に酔って車を運転したとして、道交法違反(酒酔い運転)の疑いで、米軍嘉手納基地(沖縄市など)所属の空軍1等兵ミゲル・ケイノネス容疑者(20)を逮捕した。「酒は残っていないと思った」と容疑を否認している。

逮捕容疑は、13日午前1時15分ごろ、沖縄市胡屋1丁目の国道330号で、酒に酔って乗用車を運転した疑い。右折レーンを直進したためパトカーが停車を求め、警察官が検査したところ、呼気から基準値以上のアルコールを検出した。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:09:43.36ID:0eTQA4iO0
飲酒運転ごときと言ってはいけないのかもしれないが飲酒運転ごときだな。飲酒運転検挙率断トツ1位の沖縄が米軍がーと言いたいだけの記事
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:09:43.48ID:M5izGb6b0
日本酒2合飲んで2時間後、検問に引っかかった
匂いがすると言われ、諦めて風船膨らましたら基準値以下でセーフ
若くて分解が早かったからかね
今ならダメだと思う
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:56.63ID:AdMNrCj90
>>3
> うぜ

昔の炉理レイプ米兵もそうだけど、向こうは陪審員制度だから陪審員の理解や同情誘うのが当たり前だからなぁ。
日本では完全に逆効果なのに。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:13:14.43ID:OOvHcREh0
知的障害者かな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:13.63ID:kbAteTqv0
>>12
同じ奴かと思ったら別人か
これは反基地の奴らが正しかったな
ひろゆきはさっさと謝罪したほうがいい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:20:08.92ID:jBr1IWkX0
米軍基地はいらない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:09.42ID:xXbxyHma0
>>7
何いってんだこいつ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:22.92ID:7EysR4VN0
酒気帯び運転ではなく酒酔い運転で逮捕されたのか。
酩酊していて、まともな受け答えが出来なかったんだな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:51.11ID:mwEkJa660
軍人が普段乗ってるYナンバーだとアメリカ領扱いだから交通事故したときにアメリカの軍隊と日本の警察が出てきて物凄く面倒なことになったうえで米軍に負けるから気を付けろって言われた記憶があるけど。

これは日本の法律適用できたん?日本の車に乗ってたとか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:25:37.62ID:c5kjO2x/0
在日米軍の問題としては取り締まる方も英語が喋れる必要があるんだよね
今は本州の方も広められたから多国の言語話す必要があるけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:29:28.26ID:YZKWg/rj0
米軍が残ってないと言えば残ってねぇんだよ

文句あるのか猿^^
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:33:55.77ID:Rq2ZYwlL0
バレてないだけで飲酒運転なんか皆やってるだろw
警察は本気で無くす気が無いんだよね仕事が減るからね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:37:16.28ID:TSRsAvTU0
>>22
大使館ナンバーじゃないから、日本の治外法権って事はない
ここ15年ほどは、普通に日本の警察側に捜査権があって日本の法廷で起訴される
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:51:59.16ID:/f/jl5O70
女子中学生5人、海岸で酎ハイ スーパーで買って集団飲酒 沖縄
2022年9月13日 07:49
事件・事故


飲酒記事立てなかったな、
ボケ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:55:49.31ID:1xOikZCj0
>>7
日常なので報道する意味がない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:21.69ID:AdMNrCj90
>>15
> 午前1時ってお前いつ飲んだんだよw

アホ米兵「日付が変わったからリセットされるはずでは?」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:18:00.30ID:05myuev10
ダメリカ本国はBAC0.08からだが
日本は0.03だからこうなるんだよなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:28:19.35ID:/c3cQBYD0
壺サポ ネトサポ 案件!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:17:07.29ID:ikLSJc2t0
沖縄や日本に来る米兵の大半はまともな教育を受けたこともない貧困層の奴らだからこういうことが起こるザマス
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:18:51.46ID:C4QCN5zj0
またか。返還後の沖縄の若者が落胆して国会にバイクで突撃死したのを思い起こす。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:32.76ID:bRgTKVDD0
アルコール依存性だから多分俺も酒気帯びか飲酒運転してると思う
事故や違反は幸い無かったのでまだ人生は破綻していないけど遠からず破綻するんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:49:46.80ID:qq7v6Sd20
またペイデーの米兵か!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:29:31.58ID:b2Z9g3j60
>>49
沖縄は平日の朝に国道で飲酒検問やるんだぞ
そんなこと可能な自治体はど田舎しか無い上
実際やってるとこなんてねーだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:37:23.77ID:HF3U20db0
>>51 USA!USA!!😭
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:50.55ID:Z+9V58pb0
>>1
米海兵隊員を住居侵入の疑いで逮捕 酒に酔った状態 那覇市
2022年11月13日

13日朝早く、アメリカ海兵隊の兵士が那覇市の住宅の敷地に無断で侵入したとして、住居侵入の疑いで警察に逮捕されました。
この兵士は酒に酔った状態だったということです。

逮捕されたのは、牧港補給地区に所属するアメリカ海兵隊の上等兵、ジュリアン・バレンズエラ容疑者(20)です。

警察によりますと、上等兵は13日午前4時ごろ、那覇市の69歳の男性会社員の自宅の駐車場に無断で侵入したとして、住居侵入の疑いが持たれています。

この家から「駐車場から車をたたく音がする」という通報を受けて警察が駆けつけたところ、上等兵を見つけ逮捕しました。

警察によりますと、上等兵は酒に酔った状態で、駐車場には複数の車があり、このうち1台の窓ガラスが割れていたということです。

調べに対し、上等兵は「アメリカ軍の法務官が来るまでは話しません」と話しているということです。

警察は、上等兵が駐車場に侵入した経緯や窓ガラスの被害との関連を調べています。
ほぼ毎週ですねw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:01:47.09ID:TJ/eIb/90
茶飯事だろ
熱帯夜デカタイヤジムニーが中央分離帯またいで走行。犯人の酔っぱらい米兵は手錠されて連行されたのを見たな

罪なんざ告白反省すりゃチャラの宗教。アメリカ人の若年層は1/3が拘禁経験ありだっだっけvia pewresearch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況