X



【】富士山五合目まで登って閉山中と知り下山 大学生3人が道に迷い救助要請…車を止めた公園から150メートルの場所で救助 静岡・裾野市 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/13(日) 20:23:50.69ID:DfVwOpCR9
234
コメント234件

11/12(土) 21:54配信

静岡朝日テレビ
裾野警察署

 12日夕方、富士山五合目から下山していた大学生3人が道に迷い、救助要請しました。警察が捜索したところ、3人は静岡県裾野市の富士山二合目にある公園近くにいて、通報から1時間ほどで無事救助されました。

 救助されたのは東京都の21歳の男子大学生3人で、12日午後5時半ごろ、富士山を下山中に道に迷い、119番通報して救助を要請した、ということです。大学生は車を止めた静岡県裾野市の富士山二合目の水ケ塚公園を目指して下山しており、通報時に「車のクラクションが聞こえる」と説明していたことから、警察官が公園付近を捜索したところ、公園から150メートルほどの場所で大学生を発見し、救助したということです。3人にけがはありません。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c426ec7283a64dcc4a6a3ae2e940a1795974206
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:03.26ID:2pJ7QhrE0
殺せ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:33.25ID:757dxov70
ちか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:41.18ID:xpQ0oVQl0
ネットで調べよう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:47.36ID:QgH519zA0
ゆとりっすなあ
0010ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2022/11/13(日) 20:25:20.84ID:DfVwOpCR0
タイトル修正してるときに間違って書き込みボタン押してしまいました
申し訳です
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:25:27.06ID:pZ86+NdN0
アプリでGPSと連動した登山マップあるのに使ってないのか池沼かよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:25:35.87ID:m5l0LI580
きちんと通報出来てえらいねぇ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:25:44.88ID:0EBJaklA0
名前は判明してんの?
ゆーちゅーばーとかじゃ
0021ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:09.76ID:DfVwOpCR0
>>1
タイトル修正してるときに間違って書き込みボタン押してしまいました
申し訳ないです
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:14.96ID:zcf7mk5g0
アホすぎわろたw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:22.60ID:cSHm+f4Q0
お得意であろうスマホナビで下山できへんのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:26:34.02ID:20qka/Mk0
ギブすんの早すぎやろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:27:17.84ID:1m57oK8Z0
>>7
SATSUGAIせよ!
SATSUGAIせよ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:27:21.65ID:o3/AYkcP0
あのもしもし?遭難しましたw
ヘリ要請しますwうぇw
駐車場から150m先ですwうぇうぇww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:27:28.79ID:W9LJjDdB0
理系のバカ学生じゃないのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:27:35.95ID:/uSazjnf0
>>1
GPSとか効かないんだね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:27:37.91ID:Mo48/AMg0
さすがに電波届いてるだろ
スマホで現在地調べとけや
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:27:52.31ID:giQnIxyR0
富士山に入ってたら死んでたやろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:28:03.18ID:E/t7w5oj0
>>1
たった150mの所で救助求めるとか馬鹿だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:28:15.43ID:20qka/Mk0
五合目ってもう携帯電波範囲外なんか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:28:16.75ID:5SolYO8S0
知的生命体がだんだん減っていく
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:28:32.20ID:giQnIxyR0
冬の富士山登山してる人って許可もらってるん?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:28:34.34ID:E/t7w5oj0
どう見てもゆとり世代
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:28:43.62ID:KX7j6xzb0
二合目で携帯も通じるなら普通にスマホのマップ見ろよと。

しかし、下手に動いて道にまよわず良かったんじゃね?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:28:43.73ID:ytc+hviT0
3人全員方向音痴乙・・・えっ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:29:06.55ID:NSrYD0LD0
閉山しててよかったな
上まで行ってたら死んでただろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:29:14.49ID:CWcMaukb0
山を舐めるな
150mも視界があることないし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:29:45.31ID:WrSkKCJw0
>>1
こういうのは学校名を晒そう!(提案
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:29:50.51ID:DUEcoVm+0
なめてんの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:30:04.43ID:hWurkdxH0
笑い話で済んでよかったな
これで閉山無視して登山してたら命に関わっとるぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:30:07.32ID:/uSazjnf0
>>32
なんとなく救助を要請したというよりも
サポートを受けたかっただけなんじゃないの

車の音が聞こえるけどどのあたりでしょう、
とか

ただの相談がいきなり大救助になるしかない体制ってのもなんだかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:30:19.45ID:n6zRq5EX0
>>34
偏差値の高い大学ほどこういう事件があると大学名報道される。報道されてないところみると、中堅以下だな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:30:26.14ID:2Aojal1X0
親に迎えに来てもらえよw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:30:40.04ID:uCsFngwd0
費用請求したらええよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:30:46.15ID:WrSkKCJw0
>>21
なに2回もミスっちゃってんの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:31:03.48ID:oWc3WOqm0
コントかな(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:31:12.75ID:weIua79V0
迷惑かかるのに何で登ろうとしたの
小学生からやり直せ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:31:15.26ID:BNtkBfTM0
150mって(´・ω・`)まじか。
スマホの電波入らないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:31:49.42ID:VHAFjwCP0
救助する価値すらない命
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:32:01.38ID:W9LJjDdB0
片山右京が冬の富士山は世界有数の難易度
だから見捨てるしかなかったとコメントしてたな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:32:16.26ID:l2Q+Hqrb0
>>1
どんだけ不自由なら二号目付近で遭難できる?
ちょっと降りたら宅地じゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:32:35.35ID:BNtkBfTM0
どこに大学の山岳部よ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:32:44.53ID:/uSazjnf0
連絡したら即SOS扱いだと
できるだけ相談しないで独りで行き詰まるまで追い込まれる者が増えそう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:32:52.39ID:M3LgZJpl0
は?大学生?
幼稚園児の間違いだろ?w
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:33:29.79ID:q+hWc4NN0
若い割になんというか軟弱すぎんか
五合目から迷いようがないし公園まで辿りついてんじゃんw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:33:56.42ID:/uSazjnf0
>>91
見えないよ
八甲田山の死者も200メートルとかだからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:34:30.64ID:hNdFqQkW0
今の大学生って、これが普通?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:34:32.60ID:AabSq3wu0
今のスマホだったら優秀なGPS付いてて迷うことなんか無いと思うんだけど、そういうアプリ(Google Mapでもいいけど)あること知らなかったのかね。
事前に地図ダウンロードしておいて、機内モードで使うんだけど、初見の山でも迷わないぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:34:40.15ID:WrSkKCJw0
>>112
それは自宅で確認できたしむしろバカなのかなと思ったけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:34:54.54ID:h5mJMjTu0
#9110に電話しろよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:34:57.16ID:ajq+gs2C0
パニックちゃんやなあ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:35:04.67ID:t34AB6Ns0
アプリで調べられる知能があるなら、閉山中かどうかまず調べている
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:35:08.58ID:KbmIl/uG0
大学生?
わざとの工作かね?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:35:37.71ID:Imxupsrh0
バカすぎる
そんな近い場所なら電波入るから場所わかるだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:36:04.91ID:ocpHjhMU0
3人いて馬鹿なのか。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:36:09.57ID:/uSazjnf0
>>118
樹海ではグーグルマップも幽霊の顔とかになってるんだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:36:42.95ID:r8KAqa1t0
 警察によりますと、3人は正午前に公園の駐車場に車を止めて富士山頂を目指して登山を始めました。ところが、五合目で富士山が閉山中だと知り、引き返していましたが、あたりが暗くなって道に迷いました。車の音が聞こえて公園の近くだと感じてはいたものの、動いたらさらに道に迷う危険があると、その場で待機していた、ということです。3人は高校の同級生だということです。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:37:05.11ID:jajyuzAR0
早朝に、サンダルと半袖短パンで家から100mくらいのところを散歩してたら
向かいから歩いてきた重装備の山男に「山をナメるんじゃない!」と怒られた
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:37:13.55ID:/uSazjnf0
>>132
山を舐めてるな
お前はバッドエンドだ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:37:19.97ID:hEkjjohL0
大丈夫です 今頃裸で温めあってます
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:37:30.06ID:H1CVmE040
今の大学生はほぼ全入時代だから信じられないほどの馬鹿がいるんだぜ
昔の中卒レベルの奴がマジでいるよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:37:44.55ID:Z8MxSJ9A0
>>49
老害とはまた違ったベクトルのお荷物すぎるなZ世代って
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:37:50.44ID:gcnIMKzu0
女子じゃないの
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:37:53.75ID:5LxxUXQI0
富士山からのご来光の写真を見て、正月でも富士山頂まで登れるんだと勘違いする人は意外に多い
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:37:59.44ID:M5izGb6b0
もう車で5合目まで行けないのか?
アスファルトの脇道に遊歩道みたいのがあって断層が見れたりするから、そこ入り込んだんだろうね
分かりにくい所もあるので迷うのも分かる
あの辺スマホ圏外のはずだから、道路の方向もチェックできないしな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:38:06.32ID:20qka/Mk0
>>59

学生A「あれ…もうとっくに着いててええ頃よな?」
学生B「もしかして俺ら樹海に迷い込んでる?」
学生C「ひぃっ…今後ろで女の声が聞こえた…」
学生A「え?うせやろ…冗談やめろや!」
学生B「俺も聴こえた…ヴーンて低い変な音も…」
学生C「ヤバイ💦ヤバイ💦ヤバイ💦」
学生A「うわああああああああああ」
学生B「まって!携帯!携帯!携帯!」
学生C「助けて!すぐヘリで来て!多分樹海のどこかなんです(号泣)」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:38:08.28ID:kvqP0Yht0
あと150mって目の前じゃん
歩くの面倒になって警察呼んだんだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:38:43.00ID:Z8MxSJ9A0
>>133
全員馬鹿なら集まっても無駄
三人寄っても知恵足らず
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:38:47.70ID:1UcgTOo90
>>1
150m・・・・


バカもここまで来るともはや救いようがないな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:38:48.84ID:9rPYpDp40
どこの大学か公表しろよ!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:38:57.21ID:/uSazjnf0
>>143
もしその山男が襲ってきたらどう戦うんだ
彼はそういうことも含めて言ってるサバイバーなんだ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:39:02.29ID:S16xhY600
ネットオフラインでGPSだけ使える地図アプリを用意しておくべきだったな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:39:06.89ID:z5eGP5Oo0
>>97
ココヘリ知ってるレベルなら
富士山がとっくに閉山してる事くらい
わかっていると思うぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:39:07.57ID:jilYz/IU0
磁気異常とかで電子機器が操作困難になったのならスマホで救援要請出来ないしな
スマホ持ってて迷子になるやつってどっかに障害でもあるのかね?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:39:17.14ID:EJq2U3020
三歩さんもビックリ!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:40:13.07ID:urQcx4oN0
>>163
三人寄ってもモンチッチの知恵
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:40:27.67ID:0w5wun6s0
水ヶ塚公園って2合目になるのか
あそこらへんグーグルマップくらい開けんのか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:40:48.54ID:xlKUxW4v0
>>112
そこで知るって遅すぎだよね…
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:12.33ID:wfnmUpgu0
【救助されてみた】
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:35.79ID:2ghuIuC40
【トンキン】w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:36.10ID:vSZAC4wV0
ゆとり
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:53.76ID:ocpHjhMU0
12日の夕方って天気よかったと思うが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:41:56.48ID:LHFMBSEg0
宗田理の小説みたいな感じだな、って大学生?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:20.32ID:WrSkKCJw0
【電話も出来る、ネットも出来る場所】
ってスレタイに入れとけww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:25.36ID:gi/4UjWY0
>>42
今の登山はスマホ必須レベルやぞ
今の山アプリは地図読めなくてもルート表示してどこに進んでるかわかるからすごく便利だからな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:42.56ID:SGKwH+S/0
2号目って?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:42.65ID:MZqFKEfq0
捜索費を取れ!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:57.91ID:lYGJfHVl0
警察が救助したんなら無料か
警察も山岳救助については請求できるように法改正しろよ

富士山で遭難するアホ大杉
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:43:38.52ID:MZqFKEfq0
>>197
Garminにしろよ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:43:53.97ID:1uje2Dky0
たぶん道だけ聞くつもりだったんだろうが、通報受ける方はバカに道教えるヒマがあるなら出動させる方を選ぶわな 他の本当の緊急通報を受けられなくなるリスクもあるし
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:08.74ID:ws0wYv8P0
ゆとってんなぁ…
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:25.35ID:Zy1PoIUT0
富士山五合目まで登って閉山中と知り下山 大学生3人が道に迷い救助要請…車を止めた公園から150メートルの場所で救助 静岡・裾野市
2022-11-12
LOOK編集部 @ LOOK
https://look.satv.co.jp/_ct/17584457

 12日夕方、富士山五合目から下山していた大学生3人が道に迷い、救助要請しました。警察が捜索したところ、3人は静岡県裾野市の富士山二合目にある公園近くにいて、通報から1時間ほどで無事救助されました。

 救助されたのは東京都の21歳の男子大学生3人で、12日午後5時半ごろ、富士山を下山中に道に迷い、119番通報して救助を要請した、ということです。大学生は車を止めた静岡県裾野市の富士山二合目の水ケ塚公園を目指して下山しており、通報時に「車のクラクションが聞こえる」と説明していたことから、警察官が公園付近を捜索したところ、公園から150メートルほどの場所で大学生を発見し、救助したということです。3人にけがはありません。

 警察によりますと、3人は正午前に公園の駐車場に車を止めて富士山頂を目指して登山を始めました。ところが、五合目で富士山が閉山中だと知り、引き返していましたが、あたりが暗くなって道に迷いました。車の音が聞こえて公園の近くだと感じてはいたものの、動いたらさらに道に迷う危険があると、その場で待機していた、ということです。3人は高校の同級生だということです。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:42.03ID:30SwWT6R0
ふざけてんの?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:45:12.45ID:uVecCCij0
公園内で葉っぱか泥風呂に入ってれば責められなかったのに
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:45:22.30ID:M5izGb6b0
>>181
付いていても圏外なら無理
前もって地図をダウンロードしていれば機能するが
夕方というから、もう暗くてビビったんだろ
薄着だったらビバークも厳しいしさ
若気のいたりと許してやれと思ったが、警察に電話が繋がったから圏内だったんだよなw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:45:23.70ID:u6E+WFLS0
>通報時に「車のクラクションが聞こえる」と

あのさあ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:45:33.19ID:YF8pP9ct0
だっせーなあ
まあ無事で良かったよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:45:35.39ID:R/36qvUq0
大学生なら登山アプリくらい入れるだろ
どこのバカ大だよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:45:39.31ID:LHFMBSEg0
車の音が聞こえてその場で待機ってすごいな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:45:49.83ID:mGi7c4rL0
>>43
救助呼んでるわけで(T . T)
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:46:33.36ID:KbmIl/uG0
>>225
もしかしたら工作活動かもしれないな
警察 救助要請の動きを確かめてるんだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:46:40.84ID:MSZcYT7F0
GPSで車まで○まるでの方角にあと○○mが表示される時計もあるよ?高校生でもつけてる人多いけど?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:46:50.65ID:lv8v5U9H0
閉山知って引き返す程度の知能があっただけまだマシだけど装備もろくなの準備してなさそうだな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:47:03.20ID:i8vZNlst0
冷静に対処してパニックを起こさなかった結果がこれ
笑い者にはされるが彼等の判断は間違ってはいないだろうな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:47:58.19ID:0w5wun6s0
水ヶ塚公園で閉山してることに気付くだろう
嘘くせえ話だ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:27.04ID:SHj7bsfu0
おぼっちゃまくんで観た。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:01.48ID:xdWDJn810
これゆるキャンのせいだろ
あれも遭難して凍死しそうになってたな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:12.85ID:Zy1PoIUT0
若バカ者の無謀富士登山救助ってちょいちょいニュースになるよなあと検索してみたら、あ、そうそう、忘れていた思い出した! 
めっちゃ時々刻々に最新情報がニュースになっていたやつ。
2016年4月の東京の高校生! 

https://twitter.com/search?q=%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E5%B1%B1%20%E6%B1%9F%E6%88%B8%E5%B7%9D%E5%8C%BA%20until%3A2016-04-11%20since%3A2016-04-09&src=typed_query&f=live
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:16.16ID:ws0wYv8P0
まずは300mクラスの山で練習しろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:41.58ID:xT7T+PsA0
>>227
公園の周りは樹海状態だから迷ったら困るだろうな
まぁスマホのGPSマップを使えば駐車場の方向くらいは分かるとは思うが
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:44.02ID:PxE01JzB0
思考回路もかなりパニック状態だったんだろうな
後で冷静に考えると恥ずかしいんだろうけどな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:52.93ID:D0mguHAH0
>>138
よく5合目から上へ
行かなかったな


11月9日から富士山スカイライン閉鎖してるんだな
御殿場口を知ってたら無理して登ってそうだな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:50:43.88ID:ocpHjhMU0
公園付近で気づけよ。
つーか今あそこに店あるよね?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:51:25.26ID:MMe53EU10
もちろんノーマルタイヤなんだろうな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:51:27.21ID:aq6THeaD0
山を舐めるな
登山未経験からの助言だ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:51:32.48ID:z8UzHdPU0
今何月やと思ってんねん 同じ様なノリで昔友人と9月に行ったことあるけどそれでも凍死レベルで寒かったからな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:51:35.63ID:I5hVo7vL0
富士山「二度と来んな!!!」
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:52:03.80ID:GntJT3720
まあ引き返しの判断で良かったね

あたりが暗くなってって、山頂目指したらどうするつもりだったのよ?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:52:08.50ID:7vL3dt290
山の中の150mはかなり遠いけどね
山登りもしない人ばかりなのか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:52:29.54ID:4COYfqXA0
この人達はもう二度と山は登らん方がええな
向いてない
次は取り返しのつかないことになるかもしれん
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:53:08.24ID:MMe53EU10
ぐりんぱでも行ってろよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:54:26.54ID:paRRf+Eq0
>>270
高知県民だが
マジではりまや橋の上で
はりまや橋はどこか尋ねられた事が数回ある。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:54:57.79ID:qpn8xldD0
生きててよかったじゃないの
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:55:05.04ID:ws0wYv8P0
公園の駐車場だけで幅200mはあるんだけど
駐車場内で遭難みたいな感じだな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:55:42.95ID:JBuL9Bh50
待機してたのは正しい判断だ
クラクションが聞こえるからと無闇に移動してたら怪我とか転落滑落もあり得るからな
命に別状がなくて何よりだよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:55:57.19ID:/Gjw+7FF0
ゆとりハンガー遭難隊か…>>1
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:24.10ID:QK9gr2E00
大学生でもこのレベルw
日本人の劣化が止まらないw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:24.29ID:1uje2Dky0
静岡県警は「本当は怖い富士登山」ってバカ学生向けの啓発動画うpしろ コイツラの顔モザイク反省コメントもつけてな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:24.65ID:jEGjBxG10
>>286
お前は知らないのかもしれないけど、日本で子供時代を過ごした日本人ならば
小中高で、あるいはそのどこかで否応なしに山登りは経験させられているだろう誰もが皆
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:29.28ID:u40iOfLU0
滑るの人は閉山中に登ったの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:30.18ID:F2cUwmf/0
携帯の電波入るのにGPSも使えんゆとりなのか?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:30.37ID:ws0wYv8P0
クラクション聞こえた方へ行けば
どんな行き方しても道路にすぐ出る
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:51.01ID:2ghuIuC40
口先だけウェーイってイキってるだけ
ほんと軟弱だよなw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:56.09ID:7vL3dt290
登山初心者に必要装備をアドバイスする奴で真っ先にライトを買わせない奴は信用しちゃダメだと思う
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:13.32ID:lBztYx4Q0
スマホのGPSって当てにならんからなー
松屋に入ってモバイルオーダー使おうとしたら
店舗が特定できませんと言われて地図を確認すると
現在地より80mも離れた地点にいることになっててこら使い物にならんとなった
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:44.21ID:U64mbxd80
>>10
申し訳ってなんだよ
間違って書き込みボタンをまた押したな?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:04.74ID:faTOaOE+0
須走口で下山後に休憩してる時に
吉田口に車停めて登ったらしい馬鹿大学生とギャルのグループが間違って須走口に降りてきたらしく
吉田口までのタクシー代を聞いて、そこら辺に吸殻や空缶捨てて悪態ついてるのを見た時は
ほんと頭悪そうだな、と思った
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:07.28ID:wk/IrufW0
視界が悪くなっていたりしてね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:14.74ID:JBuL9Bh50
>>309
むしろイキってたら動き回って大変なことになってたかもしれん
冷静かつ危険と判断できたからその場に留まったわけでイキリとは正反対では?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:17.57ID:ELkstmHa0
救助隊はこういう奴らが居なくな来ると廃業やから感謝せんとな😊
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:21.33ID:g20GIfRI0
西臼塚から村山古道に合流して富士山登って帰りは深沢の脇を適当に下って道に迷いながら駐車場まで戻るのが森が深くて一番楽しい
熊注意
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:44.93ID:qGikhpgv0
雨で視界悪かったのか知らんけど
クラクション聞こえるなら車のライトも見えそう
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:07.94ID:dKpvaaG30
金取れアホが
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:14.97ID:52naPqNI0
>>12
そもそもの話だよなw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:16.55ID:5UB9NiYc0
>>153
山でこういうのやらかすの9割男だろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:17.45ID:dvERQfIX0
まーたFランかまた!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:34.41ID:/Gjw+7FF0
>>328
皆殺しのメロディーか…懐かしいのぅ…
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:59:58.52ID:/tQrxB1B0
きっちり払ってもらえばええやろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:26.87ID:QeIqgg1w0
>>311
ライトも重要だけど基本的にはスマホのバッテリーかな
何日か持つやつならGPS使えるし
あとはメディキットと防寒具と食べ物
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:53.45ID:5UB9NiYc0
>>1
流石賢い日本男児
救助要請できるなんてえらいでちゅね👶
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:55.66ID:ASGOVlQh0
結構暗くなってただろうし怖かったんだろうな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:00:56.10ID:wk/IrufW0
>>341
山に関しては、コケにするより他山の石にする方がいいよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:00.20ID:xkd1kNo50
五合目までって車で登るもんじゃなかったのか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:56.42ID:wz4/L+Wq0
> 公園から150メートルほどの場所で大学生を発見し

バカにされてるけど富士山って五合目より下は普通に森だからね
この水ケ塚公園からスタートする「富士山自然休養林ハイキングコース」でこんなかんじ
https://youtu.be/soHM24TU1es?t=59
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:58.14ID:7NjV9Rxd0
>>311
登山アプリと地図のダウンロードじゃね
それさえあれば迷わん
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:21.50ID:ZKaOJ/j10
登る前にグクれよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:22.56ID:gAnWs4Ep0
>>151
うるさいな
越路吹雪でも聞いてろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:34.97ID:g20GIfRI0
>>290
道迷いは稜線とかじゃなくてだいたい下山中のなだらかな場所で起きるからね
俺、遭対協で捜索の手伝いとか何度もしたけど富士山の樹林帯は山菜採りの人とかけっこういなくなってる
クライミングや沢登りの取り付きなんかは踏み跡あるけど、人のいない深い森を歩きたい人はオリエンテーリングとかでサムコンパスあればどこでも歩けるぐらいに鍛えといたほうがいいね
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:43.58ID:ARl3uEx00
リーダーが調べるだろうからヨシッ!
誘ったあいつが調べるだろうからヨシッ!
そこに山があるからヨシッ!
こんな所か
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:02:44.71ID:JBuL9Bh50
登山ってほとんどしたことがないんだけど例えば必要な装備も知らない登山の素人が自力でエベレスト登頂できる確率ってどのぐらいなもんなの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:32.97ID:odWEKlYN0
>>133
0×3の解は0だからな。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:33.06ID:5dmXzJN20
チンコ舐めても山を舐めるな。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:35.69ID:D/H2h/9Q0
今まで興味を持たなかった事に対しての知識量が雀の涙程度世代だから非常識と言ったところで期待するような反応は無いからな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:40.79ID:jtPvB1ZO0
何がやりたいんだコラ!紙面を飾ってコラ!
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:03.84ID:XXiDfrAq0
2合目に車止めて昼に昇り始めて舗道に柵のある5合目で引き返して日没
引き返さなければ死んでたわこいつら
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:13.04ID:7ons+JXh0
閉山でよかった
引き返してくれてよかった
間違って登ってたりしたら・・・
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:18.44ID:5UB9NiYc0
>>377
40、50辺りもバカだらけやん
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:19.21ID:eBFRIgl70
若さからなんだと思うけど、こういう無茶はしないでほしいね
あと大学生と名乗っていいのはAランクまでの大学にしよう
それ以下は無職とかでいいでしょ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:20.21ID:Y7rRgccD0
5合目までは車だろ
で、そこから上は11月は閉山、冬山経験者じゃないと危険
いつもスマホさわってるくせに、そんなことは調べないのか
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:20.51ID:/iuNRCcc0
あんたバカァ?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:22.02ID:/3eewPiI0
>>1
これ半分甘えだろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:28.98ID:yMKzTCzX0
捜索費用はキッチリ請求しろよ
クソどものために税金使うとか有り得ない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:44.72ID:Jcj/+lUz0
部屋にゴキが出たと110番するのはこういう連中か
俺が親なら、この恥知らずが!!!! とブッ飛ばす
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:45.61ID:gAnWs4Ep0
>>303
近所の裏山なんて山じゃねーわ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:51.57ID:Q53fBGjl0
警察に連絡したであろう情報端末は普段何に使っているのだろうか
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:52.67ID:ndQ3mcTk0
チー牛が登山するからこうなる
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:04:56.74ID:+t7hTR3V0
二合目ならGPS使えるんじゃないの?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:05.46ID:YSgqFwvV0
>>361
gps無くても方位磁針と紙の地図(ジップロックに入れる)あればいい
山の地形と地図照らし合わせればどこいるか分かるし
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:23.66ID:dmiWOdy+0
数年もすれば彼等の若かりし頃の武勇伝として美化されて語り継がれる
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:05:42.25ID:Zy1PoIUT0
富士山 高校生をヘリコプターで無事救助
4月10日 6時37分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160410/k10010473731000.html

9日、山梨県側から富士山に登り夜になって身動きがとれないと家族を通じて警察に連絡があった東京・江戸川区の高校生は、10日朝、警察のヘリコプターで無事、救助されました。
無事、救助されたのは東京・江戸川区の16歳の男子高校生です。警察によりますとこの高校生は9日、山梨県側の1合目付近から1人で登山を始めましたが、9日午後7時ごろになって、「日没のため、7合目付近で暗くなり、身動きがとれない」と家族を通じて警察に連絡がありました。
警察では、10日午前4時半すぎから山岳救助隊を出して救助に向かっていたほか、午前6時すぎからはヘリコプターで空からの捜索も行っていました。その結果、ヘリコプターがまもなく7合目付近の登山道にいた高校生を発見し、無事、救助しました。
高校生が身動きをとれなくなった7合目付近には、大量の雪が積もっているほか、高校生は冬山の装備も十分ではなかったということですが、ヘリコプターから病院に向かう救急車に乗り換える際、高校生はしっかりとした足取りで歩いていました。
また、途中まで連絡を取っていた携帯電話は「落としてしまった」と話しているということです。
この高校生は登山計画書を提出していなかったということで警察では、詳しい経緯について調べることにしています。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:05.57ID:PzqEhPwq0
>>383
ニコ生配信主みたいなことに(´・ω・)
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:07.32ID:ruRHZ9Hb0
こういう時に間引いといたほうが良いのかも知れない 知らんけど
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:08.38ID:/Gjw+7FF0
水深浅めのトコで"溺れる溺れる…"言うてる奴を見てるような感じやな…>>1

テンパり過ぎや…とりあえず…
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:24.94ID:OKoQ5SnA0
>>390
警察が捜索したんだからタダだよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:06:30.87ID:7ons+JXh0
閉山でよかった
引き返してくれてよかった
間違って登ってたりしたら・・・
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:15.36ID:xYnXlS4+0
山頂目指す割に情報収集などのそなえが

まさか高尾山行くような気持ちだったとか?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:20.04ID:UKdqIe3H0
古代中国でも三人寄れば文殊の知恵とよばれていたが
今はそれにごめんなさいしなければならないほど知性は落ちたようだ
ネットに頼りっぱも問題だな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:20.34ID:Zy1PoIUT0
長靴に軍手で富士登山 身動きとれず江戸川区の高校生救助
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/04/11/kiji/K20160411012381600.html

 富士山の7合目付近の登山道で身動きできなくなっていた東京都江戸川区の男子高校生(16)が10日、山梨県警のヘリコプターで無事救助された。

 山梨県警富士吉田署によると、高校生は9日午後2時ごろ、山梨県側にある吉田口登山道から1人で山頂を目指し登山を開始。7合目付近で暗くなったため身動きできなくなり、家族に携帯電話で連絡した。通報を受けた県警が10日早朝からヘリなどで捜索し、午前6時半ごろ発見した。ケガなどはないという。

 現場付近は大量の積雪があり、アイスバーン状態になっていた。気象庁によると、9日から10日にかけての山頂付近の気温は、氷点下6~9度前後だった。携帯電話は家族と連絡を取った後に「落としてしまった」と話したという。

 男子高校生は登山経験がない上に、長靴に軍手という軽装姿。5合目付近で山小屋のスタッフに「無理だよ」と声を掛けられていたという。さらに、登山計画書も提出していないという“無謀”っぷり。「日帰りのつもりだった」と説明した。

 富士山の登山シーズンは7月上旬~9月中旬で、現在、山頂までの登山道は閉鎖中。東京では桜も散りはじめ、連日20度を超える春らんまんだが、富士山は5月までは多くの雪が残っているという。気象庁関係者は「アイスバーンで強い風にあおられると、滑ってバランスがとれずに転落死することもある。富士山に簡単に登れると思っている人が多すぎる」と安易な“冬”の富士登山に警鐘を鳴らしていた。

[ 2016年4月11日 05:30 ]
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:30.22ID:/iuNRCcc0
>>369
0%
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:44.91ID:gAnWs4Ep0
>>369
マイナスに決まってるだろーー
アホかーーー

体育館の平均台で落ちてたやつは
エベレスト登山なんか一万パーセント無理
あれの両側が1000メートルの絶壁で歩いて渡る
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:26.49ID:nvdV2jqw0
観光地に住んでるから名所とかお店の場所とかよく聞かれるけど
今日の日付や何曜日かも知らない人が多いのには驚く
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:46.88ID:yW6j1im80
公園から150mを近いって言うヤツいるけど遭難なんてそんなもんだぞ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:08:54.77ID:ws0wYv8P0
富士山の麓にある客先工場から道があったから散歩したら開けた場所に来て
富士山の絶景だったわ
辺りは草原、でもよく観察すると自衛隊の人達が草原の中歩いてた
あの辺りの演習場ってフェンスとか看板なにもないんだな
自衛隊車両が色々あったわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:06.67ID:RR33UqxB0
ヤマノススメ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:08.39ID:PzqEhPwq0
37度の真夏に登っても頂上付近は風も強く夜は糞寒いからな。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:14.98ID:/Gjw+7FF0
>>420
ダメなStray Catsは特にな…いらん事して余計拗れてもな…
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:09:50.42ID:K0zrhOAn0
119番通報する前に現地の位置確認しなかったのか?楽天回線だったから遅くて無理だったからか?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:25.42ID:ws0wYv8P0
公園の駐車場が幅200m
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:33.71ID:ZJ4dJ8Rs0
今時の若者なら行く前にネットで調べるくらいしろよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:35.19ID:LXbBO5MA0
救助申請ができるって言う事は携帯の電波は繋がってたんだよね?
ならマップで調べることはできると思うんだけど。
ちょっと状況がよくわからないな。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:10:42.84ID:gAnWs4Ep0
登山は鳶職をさらに百倍頭を悪くしたようなスポーツだ
頭のネジが十個くらい飛んでる馬鹿がやる
高いところに恐怖を感じない知覚障害者がたまにいる
そういう奴がやる
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:00.75ID:2aZ8oIvD0
この知能の生き物が数年後社会に出てくると思うとゾッとする
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:01.02ID:0V3FnH7/0
頭悪いんだろうね
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:10.23ID:RhNK++ZI0
救助費用請求しとけ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:51.67ID:d12irgPc0
これが大学全入時代のZ世代だ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:58.51ID:gAnWs4Ep0
>>438
透視能力者発見
壁も透けて見える魔人
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:11:59.70ID:urBg7s3t0
バカでも救助要請できる知性はあったのか
と思ったら午後五時半とか、運が良かったな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:12:12.74ID:JvVMim6w0
>>1
パニクったのか、紆余曲折あって150m付近で発見されたのかは解らないが
軽い捜索で見つかって死傷者が出なかったなら良かった良かった。
いたずらなら許せんが
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:12:54.25ID:8ZJXAWQ70
登山届っていまだに紙なんだよな、登山口にあるポストに入れるとか
ネットで届け出を義務化すればいいのに。そしたら天候とか情報が
リアルタイムで表示されたりとか。届出さない奴は救助しないとか
全額自己負担とか、くしゃオジサンじゃなくて河野太郎、できんだろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:13.93ID:gAnWs4Ep0
>>452
お前の隣りのアパートで孤独死してるぞ
なぜわからなかった
3mだぞ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:24.63ID:J4OEaCLz0
山の吹雪の視界は30cmだからな
何かとぶつかったと思ったらビックフットでびっくりした
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:25.18ID:UbgQnMiN0
アホやな
どこのDQN大学や
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:31.41ID:owHpULqF0
救助って確か料金発生するよね?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:47.30ID:+VDjzfcY0
これ日本人?
外人無茶苦茶するからなー
日本人でインター行ってた知り合いも雪山でニュースになるくらいアホしでかしてたし
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:03.16ID:wB4qed3A0
大学3年生は1年次にコロナで休校、オンラインがあって、キャンパスに通えないと騒いでいたよな

今大学サボって登山か
通えなかった分、図書館に通い詰めるとかしないのか
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:04.83ID:cAKAWVPm0
大学生は大が臭え
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:05.04ID:QLC0i7bf0
こんなバカが通う大学てどこだ?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:07.84ID:D0mguHAH0
>>435
5合目で引き返した
道に迷ったからその場に居て通報した

最低限は出来てるw
5合目から山頂目指してたら
死んでた可能性あるし
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:09.86ID:Nuu4aCfa0
>>91
天候によるだろ
山の濃霧だとゴールデンカムイのシマエナガちゃん回みたいに
20m先すらも全く見えなくなる事がある
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:21.04ID:cp8Qt9KE0
東京未来大学か東京福祉大学の中国人と韓国人
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:54.25ID:gAnWs4Ep0
>>463
また紙アレルギーか
紙だとじんましんでも出るのか
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:13.17ID:AutggPht0
通報できるんならGoogle mapのナビ使えるだろうか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:31.25ID:g20GIfRI0
>>445
これは本当にその通りで、ダイナミックロープが無かった麻ザイルの時代に開拓してた連中なんかは頭の中身は漫画「ナニワトモアレ」の環状族みたいなもん
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:36.95ID:SeBaPv070
こんなアホは大学クビにしろよw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:50.37ID:YgwJiZlV0
まぁいいけどこういうのは救助費用は実費請求しろよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:16:27.67ID:gAnWs4Ep0
>>483
山の視界がビルの空きフロアみたいなものだと思ってるこいつが統失だ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:16:52.53ID:DS0IrlFa0
まあ無事でよかったけどさw
手元のスマホでいろいろ調べてからいこうよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:16:54.17ID:NJFo9aGb0
おしいっ!あと少しだったのにw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:10.65ID:TyxPfU7H0
>>63
「あ、滑る!」
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:14.42ID:0+Y5ZL940
>>143
不動産屋で査定額を知ってたのかも
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:37.22ID:ws0wYv8P0
これぞ東京の若者
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:53.74ID:SJf6Zs2y0
なんらかの制裁は要るな

リンチ(ネットも含めて)はダメよ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:08.30ID:mGi7c4rL0
>>429
だよね。公園売店のWi-Fiが届くか届かないかの距離だからね。
たぶん届いてたとは思うけど…
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:17.22ID:gAnWs4Ep0
>>491
忙しいからだろ
自分だってダッシュしたら死ぬんだ
死体を気にしてたら自分が死体になっちまう
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:21.94ID:q73NwvMQ0
どうせ懐中電灯すら持ってなかったんやろ 
真っ暗になったら怖いのはわかるけど
それに野営なんかしたら凍死もありえるし
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:42.48ID:pCFiOL/a0
2合目て5合目にいく道路の始発の駐車場のとこ?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:16.36ID:RR33UqxB0
東京駅でも遭難しそう
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:29.03ID:/99xQ55y0
情弱だなぁ…
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:52.76ID:xT7T+PsA0
>>514
スマホのGPS機能で駐車場や道路の大体の方角は分かるんだけどね
パニクって思考停止に陥ってしまったんだろうな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:19:58.15ID:xAw53A+O0
150mて
音で大体の方向分かるだろ
大体ちゃんと登山道使ってりゃ戻れるし
なんでルート外れた
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:20:16.43ID:fqOhnqmT0
恥ずかしい
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:20:17.13ID:TBXre6r60
これが山の恐ろしさよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:21.11ID:Zy1PoIUT0
【社会】軽装・手ぶらで富士登山→携帯電話で救助要請…パチンコ店員「思いつきで登った」
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278128162/
1: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ [tokimeki2ch@gmail.com] 2010/07/03(土) 12:36:02 ID:???0 BE:2469031889-PLT(12556)
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:30.55ID:zBLQHKVy0
とりあえず、早くこいつらを見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしましょうよ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:58.03ID:QCMM4MPR0
コンビニに停めて近くの滝を見に降りた程度でも帰り道見失って一夜過ごす人も居るぐらいに景色変わると迷うからなぁ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:18.34ID:7vL3dt290
お前らってなんで登山で遭難したやつを異常に叩くの?
単なる遊びで警察や救助隊を使うなという理屈なら、ディズニーランドに行く道中で事故を起こした連中も登山で遭難するやつと大差ないよね
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:26.59ID:wk/IrufW0
>>540
登山道があるの知らないとか?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:34.64ID:gAnWs4Ep0
>>533
時々死ぬ
よく生還したな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:40.94ID:iePcDbK60
駐車場からたった150m地点で迷うとか怖いな
まるで北海道で家の前に停めた車から自宅にたどり着くまでのわずか数mで地吹雪に巻かれて遭難死した事故みたいな話だ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:47.45ID:0mG+rdQz0
死んどけよ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:24.94ID:MdnULmWe0
三人寄れば文殊の知恵って言うけど
三人寄ってもバカじゃん
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:20.70ID:gAnWs4Ep0
>>550
こいつらが一番嫌いな言葉は「冒険心」だからな
世界で一番モテない底辺の怨嗟の声だ
ここは地獄よ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:23.56ID:jEGjBxG10
>>550
もし閉園中のディズニーランドに行く道中で事故起こしたらそれも叩くわ
そういうやつがいてニュースになったらな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:41.32ID:UYiAtRmA0
英霊戦士達が笑ってらぁ

もうだめかもわからんね大日本帝国ヒロヒトは震えてしねよ

ウラー!

天皇陛下バンザイヒロヒトファッキンヒロヒトジエンド安倍晋三さ

震えてしねよ安倍晋三
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:25:47.04ID:fy9Mu19H0
でも真っ暗な森の中GPS頼りで道なき道を通るのも結構怖いと思うわ
準備不足は責められるべきだけど、通報したのは適切な判断だと思うな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:08.38ID:dipXZAVQ0
スマホのGPS連動の地図で迷う事なんか無いのにw
怪我以外で遭難状態になるって相当頭悪いぞw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:16.52ID:FLL4Vcdw0
ヤマノススメに憧れてンだわ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:22.00ID:UYiAtRmA0
ヘイヘイベイベー安倍晋三!今夜の地獄の天気はどうだい?テメー地獄の釜から構わずツイート辞めろ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:37.11ID:oiHxCYF00
これは仕方ない
俺なんて自分の車の30m先横を通り過ぎて遭難しかけたことがある
車道から10mも離れれば道が見えなくなることもあるし
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:54.45ID:yW6j1im80
>>487
夜の闇と草木で視界はほぼゼロな中をスマホ位置情報だけで動けるとでも?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:09.64ID:iePcDbK60
>>548
ここは水戸だったのか AA略
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:14.94ID:XXiDfrAq0
昼から登山始める連中がヘッドライトを持っていたとも思えないから
暗くなって携帯のライトに頼って下山してたら電池が無くなってパニックになったのだと思う
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:27:59.81ID:gAnWs4Ep0
>>579
知らん
変な教養を見せるな
殴っちゃうぞ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:01.28ID:F/7PzJDi0
親の金で人に迷惑かける地獄
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:08.54ID:XvBYyLce0
統べる!!
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:10.54ID:Mb5JahV/0
しゃあないなこれはまあ
5時半ならもう真っ暗だ、救助隊も国道に近い事はわかっただろうからサクっと助けただろう
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:12.46ID:YU6I9CfV0
150と言えど方向間違えたらガチ遭難になるから、これでよかったと思う
命あっての物種、民間入ったなら勉強代と思って頑張って救助費用払うのがいいよ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:18.74ID:iePcDbK60
夏場以外は基本的に閉山で上級向けになるって常識も知らない子らが集って入っちゃったのね
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:42.51ID:HXfv4uH20
結果として生還する事が大事。山をナメるなってこと。右京を思い出したよ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:56.92ID:F/7PzJDi0
>>138
こんなん自殺RTAやん
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:57.51ID:dWgJb8k90
ウェーイ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:06.16ID:UYiAtRmA0
富士山の山頂っていまマイナス20度の地獄だぞ安倍晋三がしねよ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:07.35ID:AutggPht0
>>563
大学生なら余裕だろ
山小屋まで到達して仮眠して早朝頂上アタック
無限の体力ある頃だろ
0608川松田卓也
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:30.26ID:ztRP+DGy0
救助隊のホンシンが聞きたいね
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:42.76ID:B3y2lisH0
これ、思い切って救助頼んでよかったと思うよ。
下手に遅くなったら人死んでたかも知らん

おかえり
山の中の150メートルは洒落にならん、方向間違えて闇雲に動こうものなら終わり
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:52.12ID:dipXZAVQ0
>>588
いやいやw
そういう嘘を広めようとするの止めなよw
今時怪我以外で遭難する人いないからw
GPS連動地図出してるところのSNS見てみなよwGPS狂うなんて言う人居ないよw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:46.82ID:oWc3WOqm0
呼吸器的にでかくなれない(´・ω・`)
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:30:46.82ID:B3y2lisH0
>>587
おまえ体透けてないか?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:10.97ID:+D124Y3o0
慎重なのか無謀なのか
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:15.01ID:KHso2ybE0
>>1
このスレタイの文字数でこの情報量は、出来る人だなぁと思う
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:20.71ID:hbPCaEUK0
スマホの位置情報ズレてパニックになったんだろうな
普段からGoogleマップに依存した生活してるから
一昔前の大学生ならなんとなく方向感覚で下山できたのに
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:24.78ID:LXbBO5MA0
>>581
少なくともスマホの地図で残り150 M 程度だと確認出来たらそっちの方に歩くかな。

そもそも道なりに歩いて行けば2合目で草木
に覆われた道を進まなくて済むような気がするが…
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:45.44ID:Dng5BoJj0
いてこませ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:31:58.16ID:gAnWs4Ep0
>>561
現代人のアホさだな
人類発祥以来誰も登ってこなかったから
それまでそんな遺体はなかった
ヒト型遺体は何万年も残る自然の一部となるだろう
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:05.35ID:teJeWaBN0
山梨で死んだ子みたいになるからな
犬の鼻は役に立たないし
山の視界はサイレントヒルみたいに10m前後と言われてる
青木ヶ原から発せられるジャミング波の影響でGPSも機能しない世界
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:12.19ID:UYiAtRmA0
マッターホルン登頂成功その後下山中に亡くなる

植村直樹

片や安倍晋三は何もなし得て無いのに爆殺殲滅された事実こそ真理

さっさと安倍晋三自由民主党公明党を撃滅殲滅せよ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:16.04ID:iePcDbK60
高校生かと思たら大学生かよ
いくらなんでも冬に行かん
せいぜい夏にTシャツで夕方から登ったくらいだな思い出は
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:50.95ID:EoAohV1W0
うち千葉だけどベランダから富士山見える
もう真っ白
行く前に閉山してるか調べてから行こうね
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:03.07ID:vny/MzlD0
アホ過ぎるが死なないで良かった
警察はじめ救助に当たった人たちに感謝と謝罪参りしてこい
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:05.17ID:KHso2ybE0
つか若いのに枯れた趣味だな。棒に振るより合コンでもして棒を振れよ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:46.48ID:p6GP6ms60
>>540
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:47.28ID:wk/IrufW0
>>630
マッキンレーじゃなかったっけ?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:48.00ID:AutggPht0
Apple watch ultraならバックトレース機能付いてるから歩いてきた道戻れるのに
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:33:52.33ID:B3y2lisH0
暗くなる前に救助呼べたなら決断したやつがGJ

あかり亡くなったら終わる。
150メートルが余裕とか全く光がないとこ歩いてみい、一生言えなくなるよ。

学生はちゃんと反省して命に感謝しないとな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:13.55ID:TL3HYh6M0
>>593
地球から出ていきましょう
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:24.36ID:h9BPTCsc0
>>360
いや、まず自力でGoogleマップで調べれるじゃん、ということ

そもそも暗くなったらNGって、富士山五合目より上でどうするつもりだったんだろう
山小屋の予約をしているはずがないし
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:25.93ID:iePcDbK60
今の時代はいいな誰でもスマホがあって
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:34:27.83ID:F62EkN/s0
え?これふざけて呼んだんだろ?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:05.45ID:UYiAtRmA0
>>561
まるでおまえらが進む道

大日本帝国バンザイの後を追うバンザイヒロヒトおまえら棄民

あとはわかるなおまえら山上烈士するか自殺の

二択しかない

どちらか選んでしねよしねよしねよおまえら!
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:25.68ID:z5eGP5Oo0
>>202
あぁそういう事か
でもこのバカどもは二度と登山なんかさせちゃダメだろ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:49.93ID:5uzzRTqN0
経験上、1人の時よりも複数の時の方が
思考停止に陥りやすい。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:52.06ID:zZ/O7HDz0
知識あっても知恵がない
今の若いのは経験が少なすぎる
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:05.20ID:X7xV24ZF0
>>143
くっそこんなのでwww
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:07.33ID:BXMHm57C0
みましたよ
立山でサンダル履きのねえちゃんたちが遊歩道から山頂に向かって登り始めたの
すぐにガレになって「これ無理だわ」と引き返してたけどさ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:28.82ID:B3y2lisH0
>>143
クソワロタ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:41.55ID:tflIC3sV0
【】
【】
【】
【】
【】
【】
【】
【】
【】
【】
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:44.09ID:+WpzZixu0
馬返しにさえ届いてないやん
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:46.28ID:UYiAtRmA0
>>643
こいつらに賠償請求一人当たり58億円な

返せないなら破産宣告しろ

20代なら68歳まで奴隷の様に働けば返せる金だ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:51.62ID:gAnWs4Ep0
>>650
非難禁止
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:36:58.91ID:iePcDbK60
>>143
コピペが改変されてるな
これは初めて見たバージョン
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:40.76ID:uRxG6vZH0
150メートルって1歩75cmとして200歩か
それくらい山ってあれなんだね
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:45.93ID:HVLngqSG0
実名は?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:13.11ID:KHso2ybE0
富士山より彼女作る方が標高高いからね
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:14.48ID:q73NwvMQ0
各自、懐中電灯(ヘッドライト)を装備してたらどうてことなかった
山の暗闇は怖いのはわかるけど アホ過ぎる
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:16.32ID:IthNpY7t0
車止めた公園から150メートルかぁ・・・
うちの子供でも迷わないかも
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:20.20ID:UYiAtRmA0
こいつら大学生やろ

そのバカ親ってつまりバブル世代の50オーバーの

屑どもさ

さっさと安倍晋三自由民主党公明党与党を撃滅殲滅
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:52.09ID:z8UzHdPU0
>>593

ムー的に考えるとアラトト山に似せて元あった山に岩石をぶちまけて作ったらしい
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:03.44ID:gAnWs4Ep0
>>634
登山といえば泊まりだぞ馬鹿だな
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:04.32ID:W6CxT80s0
日本だけで年間300人ぐらいが死ぬ遊びだとは聞いてるが
こういう人達がやってるからなんかねえ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:06.19ID:wk/IrufW0
>>664
現在地把握できてないのに?150mは救助者から見た距離でしょ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:15.48ID:UYiAtRmA0
ヘイヘイベイベー安倍晋三!今夜の地獄の天気はどうだい?テメー地獄の釜から構わずツイート辞めろ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:23.75ID:p6GP6ms60
>>143
結構好き
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:39:31.46ID:4WkG6jIF0
行動食あめ玉一個からきっちり請求してください
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:09.05ID:UYiAtRmA0
チンポ安倍晋三爆殺のきっかけこれにありウラー!
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:28.83ID:OzI03oNp0
>>2←死ね、カス
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:40:54.39ID:UYiAtRmA0
富士山もうだめかもわからんね
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:26.68ID:wk/IrufW0
>>667
ヘドランつけて上高地から暗闇の中西穂に登ったときは足元おぼつかなかったな。日が昇ったらなんでもなかったけど。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:31.07ID:ALLezJO+0
>>1
馬鹿しか居ないのかw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:35.19ID:H7d4rjVZ0
なんだろうもう日本人とまともに話そうとも思わなくなって来た
全員ゆたぼん
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:49.99ID:H5ZOIZrl0
大学の入試に富士登山入れるべき
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:56.75ID:YH5DUvRw0
こんな馬鹿なら今の富士山そのまま登ったら死んでただろ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:56.70ID:DRMD+lVr0
遭難を自覚するまではバカだが、その後の行動は理知的だなw
ネットで叩かれる事を恐れて自力に頼って自体を悪化させるかわりに、
下手に動かず生き残るために最も可能性の高い判断をした

そこまでの判断力がありながら何故登ったという疑問はあるが。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:56.96ID:gAnWs4Ep0
>>685
車の音が聞こえたから連絡しただけだろ
「音聞こえるっスけどどのあたりかわかります?」って
そんだけの話
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:41:58.88ID:wk/IrufW0
>>689
山登りしたことある人?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:27.21ID:UYiAtRmA0
とりあえずこの冬の富士山を登頂したのは大正解だったが下山で血税泥棒したのは半島土人にも勝る茶番だったな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:06.56ID:p6GP6ms60
>>669
そういう親がキャンプ場とかで目離すんだろうなあ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:25.72ID:wk/IrufW0
>>701
もっと手前で夜が明けます。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:40.94ID:p6GP6ms60
>>703
準備なんかしてないんやろ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:17.78ID:UYiAtRmA0
>>702
キチガイスレ見直したら

五合目まで登ったのか

江ノ島スタートしたのかなかなかやるなガキどもが
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:35.69ID:HpBftAzi0
2号目ってことで、馬鹿にしてる人多いけど
標高低くても真夜中にライト無しで森の中なら普通に迷うし、下手に歩き回らず救助要請した判断だけは間違いではないよ。

登山アプリは事前に用意しておかなきゃだし、ググルマップは電波が繋がらなければ使用はできないし、まあ使えない状況はいくらでもかんがえられる。

そもそもこの時期の富士山にそんなド素人が登ろうとするなと言いたくなるのはわかるけど、普段山に登らない一般人はそんなことは知らないんだよ。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:03.13ID:UYiAtRmA0
ヘイヘイベイベー安倍晋三!今夜の地獄の天気はどうだい?テメー地獄の釜から構わずツイート辞めろ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:36.55ID:EvRWcia+0
自分の位置もわからんのに山なめとるなあ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:46:24.02ID:UYiAtRmA0
>>718
ヘイヘイベイベー安倍晋三!今夜の地獄の天気はどうだい?テメー地獄の釜から構わずツイート辞めろ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:02.42ID:wk/IrufW0
>>716
登ったことないんだ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:04.33ID:x/it1W1H0
GPSの数字を教えて救出とかできないの
どうなん専門家さん
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:22.97ID:OgK/LY+O0
1合目から5合目まで徒歩で登って2合目まで降りたところでギブアップ
日が暮れてライトが無かったらしょうがないかもな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:47.80ID:BXMHm57C0
>>713
登ったことないとそうなんだよ
俺の親父なんか駅の階段でヒーフー言ってるくせに
一回は富士山登りたいから連れていけ、子どもでも登れるんだろ、
っていうんだぜよ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:47:57.47ID:BQdd9FCZ0
素直に最近の若いもんはダメだなって言えるな。スカッとする。大谷とか井上尚弥とか最近の若い人は偉大な人多いからな。こんなもんでふつうやろ。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:48:18.61ID:DCeSZ9lE0
>>721
道が無いと150mは遠いなあ
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:48:35.92ID:UYiAtRmA0
>>721
樹海はヤバい杏のオヤジがやってた映画なんだっけ

アレはヤバい樹海バンザイハンパねーおそロシアな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:03.31ID:uRxG6vZH0
富士山って入山届けだか登山届けだか要らないの?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:07.04ID:p6GP6ms60
>>719
大学生なんてこんなもんじゃね
(皆がってことじゃなく多くいるって意味で)
救助要請沙汰になったから目立つだけで
要は若気の至り
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:10.97ID:DS0IrlFa0
>>640
地上なら迷わんのだけどなあw
ディアモールに比べても見た目が一緒だから迷いやすい
曽根崎まで行けば交番がある
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:49:50.27ID:lYGJfHVl0
>>550
海で遭難するアホも叩くので安心しろよアホ

退避勧告が出てる外国に遊びに行くアホなんて
海や山で遭難するアホ以上にバッシングする

テメーらの遊びのために
無駄な税金を使わせるなってこと

分かったか発達障害
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:18.70ID:gAnWs4Ep0
>>727
山は年寄りと子供で全然違うからな
子供は潜在力だけで上り坂を歩けるけど
大人はトレーニングしてないとまず無理
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:44.59ID:GCltbyIU0
トン猿アホすぎだろ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:21.23ID:dlhOB7530
>>732
傾斜とか考慮しない直線距離かもしれないしな
谷川かどこかで登山道から160メートルの所にご遺体があったことがあった気がする
凄い斜面の下の方だった印象
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:37.98ID:wk/IrufW0
>>744
ヘッドランプ付けても視野が狭いのは経験できるはずなんだがな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:56.01ID:L01TDXmY0
富士の麓って青木ヶ原の樹海だから暗くなったら150mでもやばいな
救助求めて正解だったと思う

ただ、GARMINのGPS持ってくべきだった
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:51:56.66ID:xbRZtSRk0
少し暗くなっても富士山来たなら必須装備のヘッデンはあるだろ。
富士山二号目とか普通に4G電波あるし、山アプリ各種のwifi電波三点測量式のGPSなら余裕。

まあ、無理せず助けを求めたのは賢いけど、そもそもこの時期の富士山とか自殺行為だし、かなり初心者なのかな。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:52:18.45ID:GiZL7hrT0
よく頑張った!
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:52:44.20ID:p6GP6ms60
>>732
夜の樹海で一人で100m先行って来いってなったら泣いて断るわ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:52:54.09ID:SXzZPjHg0
ちゃんと費用を請求しろよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:05.40ID:G2mnzlhc0
>>1
午後5時半ってことは日没で暗くなって現在やルートを見失ったってことか?
どんなとこか知らんけど、人が暮らしてる所なら日没後30分くらいなんてことないけど、山の中ならあり得る。
どうせ懐中電灯やヘッドライトとか持ってないだろうし。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:14.88ID:UYiAtRmA0
>>743
チンポ安倍晋三に聞きました日本人総員さっさとチョンに撃滅殲滅されて死んでしまうのかと

安倍晋三は地獄の釜から言いました

その通りだと

天皇陛下バンザイヒロヒト金返してからしねよ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:39.84ID:wk/IrufW0
クラクションの鳴る方へ真っ直ぐ歩いたら崖になっていたりしてね
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:40.95ID:H7d4rjVZ0
山基地は基本的に頭のどこかがおかしい
このスレ見ててもそんな気がするよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:48.60ID:0Oua3StX0
Fラン?
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:59.78ID:QGQb2nuz0
日が落ちて怖くなったのか
無計画登山はよくないね
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:54:30.89ID:YZtHhLTd0
せめて大学名くらい教えてほしいものだね
避ける目安になるだろうから
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:54:32.01ID:p6GP6ms60
>>758
ライト一つぐらいあったって迷うだろ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:01.72ID:H7d4rjVZ0
>>769
相関性あると思うか?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:29.28ID:gAnWs4Ep0
山に大量にスマホをバラまいときゃ結構助かるのか
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:29.70ID:45PeDRz10
まあいいよ無事なら

でもご迷惑かけられた方々にはこれからとんでもない幸せが訪れますように
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:03.85ID:y/2tggR50
Googleマップとか開けばGPSで居場所わかるだろう。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:30.43ID:gAnWs4Ep0
>>776
高尾山に行こうとして富士山に来ちまったとか
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:32.42ID:UccgVpT30
山だからニュースになって叩かれたりしてるけどタクシー代わりに救急車を呼んでる奴らの方が税金を無駄にしている
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:39.35ID:x/it1W1H0
>>740
できるんだ
やっぱりテクノロジーは有効に使うべきだね
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:47.24ID:eIHXuaua0
最近の大学生は登山する時に下調べせんのか。
馬鹿者としか言えんな。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:56:56.22ID:gwywaRQB0
山の中で100メートルでもズレると
現在地見失うからしゃーないとは思う
だが閉山中かどうかは調べて行きなよ…
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:57:12.24ID:G2mnzlhc0
>>751
それは道に迷って戻れなかったのではなく、160メートル転げ落ちて亡くなったのでは?
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:57:15.99ID:XXiDfrAq0
車の音も山道はつづら折りの坂で道のりと距離が大きく違うのと
反射音だったりもするから何とも言えないんだよな
どっかに道路があるなと勇気はもらえるけど
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:59:24.45ID:7z6poNiq0
閉山って知って引き返した結果遭難なら別に叩く理由ないだろ
閉山って知って自重せず登って遭難なら非難されるべきだけど
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:59:43.63ID:7zW0ElH30
GPSは圏外でも使えるけどマップデータをダウンロードしておかないと
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:59:46.88ID:H7d4rjVZ0
>>782
京王線乗ろうとしたら小田急線乗ったんだろうね
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:59:51.76ID:uUg53OFb0
最近の大学生は一般常識すらないんかね
うぇーいが酔っ払って登ろうとしただけなのか?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:00:14.86ID:e+8S/0fu0
Googleマップは山で使い物にならないのでヤマップとかヤマレコが欲しい
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:01:01.16ID:/hYdOwiC0
何やっとんじゃ???
位置などスマホで一発だし、灯火も短時間ならスマホで行けるだろうに。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:01:25.30ID:VOFh9wXY0
リニアの呪いで遭難か
静岡の学生も不憫だな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:01:36.12ID:7ctPO3UL0
>>800
同世代が問題を起こしてもそれは一部の人間だと認識できるのに世代が離れると特定世代全部を馬鹿にするようになるんだな
これが進むと若者全部を馬鹿にするようになる
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:01:49.02ID:UYiAtRmA0
富士山はさっさと大噴火したるべきその日は近いな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:01:52.45ID:BXMHm57C0
>>784
だから、GPSと携帯が通じるなら、動かないで救助を求めるのは正解
登山道をはずれたら、GPSあっても自力で登山道に戻るのは非常に難しい
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:44.68ID:0ropgWbG0
なんて大学?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:02:59.02ID:UccgVpT30
ヤマレコのマップなら他の登山者のルートが見えるから復帰しやすい
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:44.03ID:NqDpb9zT0
>>801
今は知らないけど、昔は音声通話ができてもデータ通信が出来ない
もしくは殆ど使えない場所があったね
まぁ事前にダウンロードできる能力があればそもそもこんなこともやらんだろうし
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:03:52.97ID:H7d4rjVZ0
どうでもいい
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:03.87ID:ptP1gI+y0
公園から150m…
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:09.97ID:UYiAtRmA0
東大か慶應か早稲田だと思う日本衰退悪の枢軸だよ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:16.23ID:zkXHJrGb0
無事でなにより!
てか、救助にキレるお前ら心が狭過ぎないか?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:27.14ID:SCKczWkO0
アホだなw
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:27.66ID:WIhaGIFK0
危険すぎるだろ無事でよかったな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:40.57ID:p6GP6ms60
>>797
単純に山をナメるなってことだと思うよw
これ閉山してなくて登っててもどうなってたか分からんし
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:05:00.45ID:CBLI2jva0
150mは幼稚園児も歩いて出るだろ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:05:13.07ID:ptP1gI+y0
>>785
何も考えずにノリで行っちゃったんじゃないの
どうせ軽装じゃね
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:05:21.84ID:BXMHm57C0
山でGPS使うときは、登山アプリで地図をダウンロードしてから登るもの
深い山で救助呼ぶには、衛星電話じゃないとだめだけど
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:05:36.35ID:yqgA7XOJ0
こんなバカどもと、
バカを叩いて楽しむしか娯楽のないお前らのせいで、

冬山で遭難したのに救助要請するのが怖くて重大事故、ってのがこれから起きるんだろうな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:06:13.31ID:rHljR3ZC0
宇宙人に攫われて脳にマイクロチップ埋め込まれて記憶消されたんだろ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:06:32.19ID:gwywaRQB0
獣道に入って50メートル位で
見失い泣きそうになった覚えはある
距離についてだけは非難できん…
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:06:55.97ID:UYiAtRmA0
>>836
なわけないまともなクライマー

冬山に行くやつは皆んな遺書書いてから出掛けてる
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:07:07.38ID:9WhWxx390
現在過去未来
あの人にあったなら
私はいつまでも待ってると誰か伝えて
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:07:33.07ID:ptP1gI+y0
>>847
涅槃で待つのか….
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:16.08ID:0ropgWbG0
ひとつ曲がり角ひとつ間違えて
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:24.14ID:ZWhD8tgu0
多分もうアフリカ諸国の方たちよりツールを使えなくなってる
日本の愚民化
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:28.42ID:WbTj067q0
名前だせよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:33.77ID:UYiAtRmA0
>>854
731人
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:35.02ID:r2oe55pA0
アホなのか
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:35.78ID:3O8PLNVH0
閉山してなくて登山していたらこいつらきっと死んでたと思う無理にアウトドアしようとせずおとなしく渋谷あたりで遊んでおけ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:57.93ID:p6GP6ms60
>>830
150m移動出来るかと夜の樹海で150m範囲のゴールを探すのとは全く別だと思う
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:10:08.09ID:dkGmO6lG0
直線距離150mなら救助呼んで正解
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:10:54.00ID:admtKqsv0
>>1
嘘をつくな嘘を
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:43.74ID:atE9G2Xr0
閉山中でも登れるのにな罰則ある訳じゃないし
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:17.73ID:p6GP6ms60
>>844
そのまんまSOS遭難事件
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:30.24ID:Wj9YTKV10
裾野は山というより巨大ジャングルだからなあ
方向分からなくなったら150でも確かに無理な気はする
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:42.99ID:3PDP3NyK0
>>1
助かったんか
おめ
登ってたら死んでたかもな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:12:43.88ID:UYiAtRmA0
早く噴火して統一自公政権を撃滅殲滅されたし神よ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:13:23.98ID:L01TDXmY0
>>835
夜の青木ヶ原だからきつい
森の中 草いっぱい 石灰質が溶けた落とし穴だらけ 直線150mで崖がないとも限らない 

そもそも下手に動いたら電波通じなくなる恐れ大
電波が通じるうちに救助求めて正解
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:13:43.14ID:URRXwEjS0
こんな馬鹿が存在するのか…
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:14:33.49ID:OsN/CExo0
>>80
5時半って真っ暗だからな
下手に動くと落ちちゃうかもしれんしな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:14:33.57ID:JdU/0H/a0
どこだっけ?と思ったら、イエティのもっと上なのか
まぁ、あの辺道以外ロクにないからな
とはいえイエティの照明見えなかったのかしら…?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:14:36.24ID:igtPjeZU0
>>1
五合目なんて車で行くところ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:14:57.67ID:UYiAtRmA0
>>879
いやいや血税泥棒ガキどもを甘やかすなよウラー!
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:15:34.39ID:AuJdE4gl0
アプリで有名なのがヤマップだよな
事前にダウンロードが必要らしい

詳しい人が教えてやってくれ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:15:38.28ID:eZIssMWD0
>>1
150mを見出しにするのはミスリードだろ
遭難者と同レベルの山を知らんヤツがつけたタイトルだわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:15:55.69ID:/8761sT00
5合目まで車でいって7月8月に頂上まで登るもんや
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:16:35.95ID:p6GP6ms60
>>884
それが若気の至り
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:17:10.50ID:IIMUmMZj0
スマホでその公園調べればGoogle Mapで徒歩5分とか出そうなんだけど使えなかったのかパニックになったのかどっちだ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:17:19.98ID:mZUTE6YA0
5合目まで自力で登ったのは評価するけど、事前に調べてないとかGPS使えないとか、若いのに文明レベルが低すぎるよー
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:17:31.51ID:z58uis8P0
情弱ジジイかよw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:18:14.16ID:AicVH8jW0
ドローン持って登山させろよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:18:16.84ID:UYiAtRmA0
>>890
へーガイドが居るなら行ってもいいかな弾丸御来光ツアー御殿場口18時間コースなら素人でも行ける
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:18:31.60ID:AuJdE4gl0
富士山は流行ってるらしいけど
5合目まで観光にいって帰る人もいるんだよな
大学生ぐらいだったら登山しても体力あっていいけど

日本は平均年齢50の超高齢化
50以上のJJI、BBAはあんま無理すんなよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:20:17.50ID:h9BPTCsc0
>>904
リモートツアーというジャンルができたから富士山ご来光リモートツアーを作れば登山できない層にも売れるかも
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:20:32.10ID:W6VaGT9U0
fランに違いない
0914!omikuji !dama
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:07.94ID:2ZMdHfnT0
150センチじゃなくてよかった
日本は安心
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:25.17ID:p6GP6ms60
>>900
記事は事実を書いてるだけだろ
それ見て幼稚園児でもーとか言ってる奴らがアホなんであって
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:35.49ID:XfGypjga0
ライト持って無くて足元が見えない時間帯なら下手に動かなくて正解だったろ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:42.63ID:G2mnzlhc0
>>870
そこで引き下がるだけマシだったってことじゃん?
登ってたらそれこそ何十人何百人体制で捜索する羽目になってた可能性が高い。
しかも、無事に帰宅出来なかった可能性も大いにある。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:45.54ID:UYiAtRmA0
>>910
おまえいいなもっとやれおれはリアルにこだわるからしらんけど笑
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:21:59.19ID:AuJdE4gl0
GPSに頼るなら事前に地図をダウンロードが条件
ネット接続ならつながることが条件だね
公園から150mはネット繋がってたのかな?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:23:05.93ID:L01TDXmY0
>>909
街道150mなら警察官が懐中電灯持って数人で行けば終わりだろ
状況さえ整理できれば簡単に救助出来るってだけ
下手に動かなかったのも大きいけど
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:06.44ID:n+l3Hohf0
>>22
インスタとかTiktokしか使ったことがない
無能のアホーンユーザーなんだろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:19.50ID:NIbkXCE00
なんか色々やべーな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:59.42ID:AuJdE4gl0
こういうときにスマホが命、繋がれば幸運だが
バッテリーは容量大き目を予備に備えるおくのはいいかも
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:25:57.00ID:qzcSOKD+0
ゆとり教育の弊害o(T◇T o)
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:23.25ID:jQr1s4No0
これだからAndroid厨は…ΘΔΘ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:26:39.05ID:UYiAtRmA0
そこらのアホ大学生を見たら冬山富士山登頂しようとしたらマイナス3合目救助要請血税泥棒猫のキチガイどもとして認識して対応すればストレス少なめ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:04.12ID:k7X4b30T0
>>926
Google mapsじゃなくてヤマケイの地図じゃないとダメなんじゃないの?
登山道乗ってなければ無用の長物
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:12.87ID:4fF2URNK0
ジジイじゃねんだからさ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:29.78ID:G2mnzlhc0
>>895
それは解釈する側の問題でもある。
山中で日没を迎えると150メートルで遭難するって教訓に出来るやつが生き残れる。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:43.00ID:qx99Ur830
「山愛好家が減ると地元の観光産業も痛手となる」とか言うやついるけど、
ポコポコ遭難されて何が観光産業だよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:44.29ID:y3T5WLvy0
>>5
今の若い子ネットの情報見ないのよ
SNSの情報だけ見て突撃する
基本情報は知らず、バエるスポットとかだけ妙に詳しい
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:55.42ID:XXiDfrAq0
樹海の鳴沢風穴あたりまでTシャツ短パンビーサンで5月から9月ぐらいまでうろうろしてんだけど
重装備で来てる業者ツアーの団体にいつもドン引きされるわ
地元民は毎日犬の散歩に来てるというのに

ちなみに携帯は全くつながらないし、コンパスは回転します
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:56.27ID:UYiAtRmA0
>>938
はいもう二度と富士山は行きません山舐めてました

今後山は眺めることしかしませんすみませんでした
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:35.86ID:sqfajlbx0
情報化社会で情報を得られない大学生
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:02.61ID:NIbkXCE00
そもそも行った時間が遅かったんじゃ?
そのまま登山して一泊するつもりだったのか?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:09.07ID:NtLDyzX80
手元にあるスマホがゲーム機と化してる
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:29.47ID:ZfKIzijg0
最近の最近のって…
Z世代をバカにするおっさんたち

11月の富士山二合目から五合目まで登って下りてんだぞ
お前らおっさんの体力じゃ三合目がせいぜいだろ
行きはずっと坂道だぞ?
帰りは真っ暗だぞ?寒いんだぞ?
コンビニも一軒もないんだぞ?
誰だって救助要請するだろ
ほんと老害はバカだな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:54.78ID:k7X4b30T0
>>957
今回の一件とは関係ないかもしれんがホワイトアウトはマジ怖い。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:23.20ID:k7X4b30T0
>>962
はいはい情強情強
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:33:38.94ID:MHtU9q7s0
グーグルマップ使えねーは
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:34:07.31ID:maMKI1oZ0
五合目まで車で上って、そこから富士登山が始めるのよ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:34:33.06ID:XNRGYnke0
近ぇーな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:34:50.24ID:xwPTxRat0
時間を考えれば暗くなる前に救助要請ぐらい良いのじゃないか 登山屋の目で見ちゃ駄目だよ人間として見ろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:29.03ID:/hYdOwiC0
>>956
ここ何十年来、中高齢の登山ブームが続いて久しいことも知らんのか?
スマホで位置も調べず、ヘッドランプも持たないでデタラメに進むような素人もいるにはいるがな。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:29.78ID:u6IhLHLf0
スマホのGPS(Google Map)は東京駅構内でもコンビニの位置が分かったり細かく表示するし、何故使わないのか
表示が狂ったらスマホを体ごと左右に地面と平行にふれば治る
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:45.14ID:i4jJ6rup0
まとめて死ねば良かったのに
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:55.03ID:oGj/wu0k0
救助の電話はできても現在位置を調べたりするとは出来ないのか。教わってないからとかそういうレベルじゃなく、よく生きていけてるな
てかクラクション聴こえたならそこまで遠くないんだから音の方向に行ってみろや。平野なら数キロかもしれんが山間部、ましてや森林なら数百メートルだろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:36:01.51ID:3r7Bt6Ah0
大学生といっても高校生以下並の知能だろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:36:55.88ID:k7X4b30T0
>>975
現場をマップで表示させるとどんな感じなんだろうか?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:37:13.47ID:uVGZIw4d0
午後5時半は真っ暗
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:38:44.78ID:BPWT4UU00
>>984
使えるけど暗闇の樹海で道を探すのが困難。
道らしい道なんてないのよ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:39:40.05ID:NIbkXCE00
>>981
今の人は植村直己とかも読まないだろうしな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:39:44.06ID:/Gjw+7FF0
椿咲く♪春なのに♪…って?…>>1
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:19.42ID:j4lYhOTZ0
>>990
ゆとりはこれすら使えなさそう
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:44.13ID:zzUylhbd0
富士山スカイラインでしょ
この道はこの公園と道の駅がある2合目から5合目にいく車道は通行止めになってるから公園に車停めて歩いて5合目に行ったんだろうけどさ
富士山スカイラインが通行止めなってる時点で気が付かなかったのかってところからバカっぽいんだよな
0999ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:58.12ID:k9vu/ElI0
【静岡】富士山五合目まで登って閉山中と知り下山 大学生3人が道に迷い救助要請…車を止めた公園から150メートルの場所で救助 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668346844/
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:22.85ID:k7X4b30T0
自称登山評論家多すぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況