X



iPhone 14シリーズから「ドコモ回線→ドコモ回線」で電話をすると相手の声が聞こえない可能性 対応策を検討中(暫定策あり) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:29.67ID:dEs9elP29
※ITmedia Mobile

iPhone 14シリーズから「ドコモ回線→ドコモ回線」で電話をすると相手の声が聞こえない可能性 対応策を検討中(暫定策あり):ネットワーク~端末間の音声処理に問題
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2211/14/news168.html

2022年11月14日 19時15分 公開 [井上翔,ITmedia]

 NTTドコモは11月14日、Appleのスマートフォン「iPhone 14シリーズ」から音声通話を行った場合、一定の条件を満たした通話相手の声が聞こえない可能性があることを明らかにした。現在、同社では本事象への対処方法を検討しており、暫定的な解決方法として「電話のかけ直し」を呼びかけている。

事象の概要

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2211/14/l_si7101-DCM-01.jpg
ドコモからのお知らせ

https://www.docomo.ne.jp/info/notice/page/221114_00_m.html

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:19:25.12ID:jEgPmZw10
まるで楽天ハンドクオリティ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:22.36ID:3J0Qdj9B0
>>1
iPhoneだけなのにiPhoneの問題ではない🤔
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:25.49ID:JZ4RjJd30
iPhoneて電話なの?あまりに高価すぎてよく分からん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:50.51ID:0hrRYsis0
docomo以外にすればいい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:13.06ID:3n4PuQFe0
そう、iPhoneならね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:20.28ID:JJHvwIN40
主に相手がメロディーコールを契約してる場合っていうのにワラタ
そんなもん忘れてたわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:21.24ID:3x4i/Fm20
>>8
これ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:31.72ID:j0QIqRPi0
>>8
docomoとauのオレ
高みの見物
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:38.95ID:6TpLvppZ0
最近はドコモがあかんな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:49.16ID:r9KdWm2J0
ドコモ口座使ってても平気?
0015!omikuji
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:09.57ID:SE2Wru230
ドコモwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:14.07ID:SmesWriM0

docomo用の特殊バンドn79の影響か?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:28.52ID:he5faOhJ0
ありえねえwwwwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:33.39ID:j1xkUYoY0
これが原因かよ。14proだけどなんか通話がおかしかった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:24:56.71ID:GjQ3XFDS0
13の俺無関係
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:25:16.72ID:wFuAgq0/0
酷すぎワロタwww
直るまでesimのpovo使ってろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:04.81ID:zYIMBg0M0
>>1
なんじゃそりゃー
他回線ならいけるなら摩訶不思議
全く意味不明、奇々怪界、奇妙奇天烈な不具合じゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:41.68ID:02WlduVb0
IPhone14シリーズ端末の側から掛けた場合にのみ発生する不具合なのにIPhone14のせいじゃないってどういうこと?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:24.61ID:k+tKWxBq0
FaceTimeは使えないの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:33:43.64ID:zYIMBg0M0
アイポン14だけ?dからdだけ?
ホントかいな、なんか隠してる臭いがぷんぷんするべ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:32.67ID:lEu+Ljm20
>>7
何を言いたいのか全く分からないというか分かってない書き込みなんだろうな
プレフィクス通してないなら音声回線はMVNOだろうとMNOだろうと一緒だというのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:36:00.29ID:hNQhmQY10
iPhoneで電話回線使って通話する馬鹿はいねーだろ
ふかしてんじゃねーぞ、タコ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:27.73ID:ANLI+ciD0
バッテリーの持ちはクソだけど、SEが一番安定しているらしいな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:37:45.29ID:7aK/wH2q0
何処もここもクソみたいな会社ばっかりになったな
銭金ばっか言って
哀れ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:19.31ID:02WlduVb0
いったいなんなんだろなこの発生条件

>今回の事象は、以下の条件を全て満たすと発生する可能性がある。ただし、100%確実に発生するわけではなく、条件を満たしていても問題なく通話できることもあるという。

>iPhone 14シリーズを使っている
 全モデル(iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max)で発生する可能性あり
>ドコモのSIMカード(nanoUIMカード/eSIM)を挿入している
>ドコモ回線を利用するMVNOの音声通話対応SIMカードも含む
>通話相手もドコモ回線(MVNOを含む)で、以下のいずれかを満たしている
 ・FOMA(3G)契約である
 ・Xi(LTE/4G)契約だが、FOMAネットワークを介して通話している(※1)
 ・Xi契約または5G契約で「メロディコール」を設定(有効化)している
 (※1)Xiエリア圏外でFOMAエリア圏内の場合、または端末側の設定でVoLTE(LTEネットワークを使った通話)を明示的に無効化している場合
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:50.24ID:/zqggAKO0
ガラケー最強伝説
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:04.82ID:ig/KE9tF0
これxperia1でもおきるぞ。
嫁か俺か、どちらかの声が聞こえなくなるのが、しばしばある。かけ直すと何事もなかったように話せる。
xperiaのせいかと思ってたけど、回線の可能性もあるんだな。
それとdwifiのdocomo0001は、いつまでつながらん?
怠慢もいい加減にして欲しいわ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:44:29.99ID:piryECg90
ahamoにしたら音声通話音量小さくなったんだが、iPhone11 promax
同じ人いない?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:24.73ID:07jHpXv50
どこの楽天au回線だよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:11.31ID:6FfTLw7O0
年寄りが加入して発覚したのか
年寄りはキャリア通話するしメロディコールもフューチャーフォンの頃のまま解約してないってありがち
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:51.97ID:b1MoF3iR0
そうiPhoneならね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:44.38ID:jjDQmiWC0
iPhone14 でドコモの 3G 同士の通話がだめってことね?
プロトコル変換だかコーデック変換だかで、iPhone14 が新しいの使ってるみたいな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:21.98ID:6al7PDzV0
ちょっと意味がわからないよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:04.65ID:l1G8gQJj0
またドコモかよ
ソフトバンクが一番安定してるな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:17:42.48ID:13EzWuyr0
メロディーコールとか
使ってるやついるんか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:55.58ID:zYIMBg0M0
>>44
メロディコールが笑えるな
そんな重要なファクターになり得ることに驚き
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:58.10ID:5wYNR4NT0
仕様です
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:09.44ID:a7AkYOWk0
まあAppleは技術力皆無で信者の信仰心だけで
ここまで売上伸ばしたメーカーだからな、温かい目で見てやってくれや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:13.36ID:U+zSWuDI0
俺のiPhone7でもかけた相手から音が小さくノイズ入ると
苦情が多いんだけど対策してくれるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:24:13.85ID:D3HQ9Wjd0
>>31
目の前で話せば紙コップと糸も要らないよw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:32:32.50ID:w9e5KxzF0
ユトリフォン終了のヤカンw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:33:23.21ID:t0tMwiwi0
iPhone終了w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:37:47.13ID:Oib+yAqj0
VoLTE経由でループと逆相で音が消える。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:38:35.86ID:1bCwoAS80
アイフォンでしか起こらないならアイフォンのせいじゃないの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:41:39.41ID:am4iZX900
べつにかまわん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:41:41.14ID:ZdUHjiGW0
子供のキッズケータイにかけても声聞こえないのこのせいか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:42:17.44ID:cphIBqkD0
ドコモが対応してなんとかするってことは、iPoneでしか起きないのにiPhoneのせいじゃないのか?
何が原因なんだろう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:46:30.62ID:cphIBqkD0
なるほどiPhone14からドコモの3G回線とかにかけると駄目な時があるのか。
ドコモ側の変換が上手くいってないのか。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:46:54.22ID:r9KdWm2J0
NTTってこんなレベルまで落ちたのかね?
0103ニューノーマルの名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:47:53.33ID:a146H/9Hd
iPhone買えない俺には無縁な話しか(;・ω・)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:57:14.02ID:HoE8ntDA0
うち名古屋市内だけど一年先でも5Gの予定の無い空白地帯だから盤石だわ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:10:54.35ID:bzhAsJxT0
>>101
菅義偉のせいで技術開発とか人材確保に金使えなくなったんだろうね
インフラ整備と顧客囲い込みに注力する土管屋になったんだよ
5ch含むネット民のみんなが望んでいたとおりになったってわけ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:16:25.55ID:giMjaY7r0
iPhone 4s発売前の記者会見
「docomoはiPhoneは販売致しません!何故なら国産メーカーを守るためです(キリッ)」

ネトウヨ「流石NTTやで!うおーーー一生ついていきます!」
docomoガラケーユーザー「(´・ω・`)ショボーン」


docomoのツートップ!始めました!
(Xperiaと何故かGalaxyでdocomo一押しは勿論Galaxy)

ネトウヨ「…」
docomoガラケーユーザー「iPhone販売しないし機種変するか…」

Panasonic、NEC撤退…

翌年iPhone5発表

お待たせいたしました!我々docomoもiPhoneを販売いたしまーす!!

docomoスマホへ移行済みユーザー「…」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:17:48.71ID:r9KdWm2J0
>>110
めでたい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:03.86ID:ZotXDZEv0
なにこれ
ドコモ終わりか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:06:04.99ID:zKeyZqQh0
>>114
悪徳宗教アップルの終わりだろ

信者の通話情報を盗むためになんか仕込んでやがってそれが特定のパターンでバグった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:09:51.44ID:zKeyZqQh0
>>116
違反してるのはアップル
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:12:47.68ID:Ur2r4LtI0
iPhoneはゴミ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:14:03.46ID:ZotXDZEv0
>>115
へぇ〜 怖いなぁ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:20:29.76ID:nomyAeOf0
なに14シリーズって欠陥商品なの?
返品したい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:24.91ID:5LaUg5M+0
メッセージやり取り専用機
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:23:06.20ID:oQ/WhrP90
わいがコーディングしたところじゃありませんように・・・
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:33:44.77ID:PjD9anBz0
>>91
おかしいなあAndroidは問題ないんだけどなあ
楽天もiPhoneの通話トラブル多いみたいだしなあ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:39:10.69ID:4MsJsM6p0
ドコモは日本メーカーの設備だし仕方ないな
5G世代では基地局やネットワーク設備も他社と比べて劣る状態
エリクソンやファーウェイ使ってるところが優秀だよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:43:14.12ID:y5TOUn3d0
>>1
声が小さいだけ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:08:32.61ID:VXW9WGaZ0
VoLTEでなんか相性発生したのか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:13:32.98ID:4XCZ4VrR0
この前ソフトバンク→ソフトバンクで相手の声が一切聞こえなかったわ
向こうは聞こえてた
こっちはiPhone14で向こうはらくらくスマホ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 01:21:42.25ID:UbbqW6/p0
俺もauだけど似たようなことはあったな・・・
5秒くらいでブツっと切れて相手が掛け直してきたら治ったけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:07:40.56ID:6kFSc1HJ0
盗聴の影響?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:06:11.71ID:gW4Y85Ph0
FOMA(3G)契約である
Xi(LTE/4G)契約だが、FOMAネットワークを介して通話している(※1)
Xi契約または5G契約で「メロディコール」を設定(有効化)している

面白すぎるw
今iPhoneでFOMA契約してないだろうから、SIM設定で4Gのみにして、メロディコールを相手に辞めてもらうしかないなw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:06:38.95ID:241ztQzp0
>>5
docomo側の問題だろ。庭to庭。禿to禿は起こってない。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 04:35:31.00ID:IUnwRTt60
>>109
20年前なら「相性の問題。自己責任です」
で片づけられたもんだが
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:27:19.96ID:6ficybud0
欠陥アポーと欠陥ドキュモの合わせ技か
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:32:48.16ID:/UOPSfDu0
>>10
営業の仕事中してるけどメロディコールの奴って癖のあるやつが多いよ常識をちょっと離れてるっていうの?
あと、支払い悪いのも多いな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:05:58.19ID:GhJgv7uR0
>>46
おれもXperia1で音声通話が届かなくなって iPhone11proに変えた 当時Xperia1使ってる友達は一度もなってない
同じdocomoだったのに 個体の問題かも
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:12:20.71ID:aM1M50Ye0
今どうかな?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:21:03.64ID:FEmry4a40
iPhone14pro買った時にahamoからUQにした俺は正解だった!?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:26:00.26ID:3CUrAQHr0
iphone14が発売されて何年経つんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:36:39.72ID:+Fml8yZx0
いまでも情弱相手に月々2000円で最新iPhoneが手に入る商法やってんのかな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:40:59.16ID:b5xeKLwH0
> 暫定的な解決方法として「電話のかけ直し」を呼びかけている。

いやいや、常識的に考えて、まともな通話ができなかった分は無課金にした上で
かけ直した分も無料にすべき事案だろ…総務省も追い込みかけろよ
先月以前に起きた数々の問題もニュースリリース更新も無く「確認中」のままて
未だにずっと放ったらかしだし…
株主税金の親方日の丸加入権詐欺クズ企業は本当にろくでもないな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:24:44.25ID:1arlQ3wM0
要は3Gで通話をするとダメな時があるという話だな
ドコモの3Gは規格が決まる前にフライング発進しちゃったので、微妙に非互換な所があるので
そこが引っかかった?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:27:34.31ID:wiZCz8q30
アホでも使えるアホンなのに大変だ
アホはAndroid使いこなせないから
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:36:06.51ID:gOIzHMVi0
>>34
iPhone7で充分
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:37:39.05ID:+Lbbrx/T0
ドコモの問題だな、ソフトバンクだから関係ないや
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:02:26.82ID:re/TTRAM0
貧困インスタ蝿たちは少しで写りが良くなる事を追求して最新機種をローンで買うw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:09:08.14ID:yxU7XzkN0
>>166
アホン使ってるのはアホそうなJKばかりだしな
男でアホン使ってる奴らも同等のアホレベルだし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:10:59.39ID:olf2sUNd0
一定の条件はなんだろう?
技術的にどう起こるのか興味あるな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:59:26.41ID:cO90bmOo0
こういうのアプデで直すんじゃなくて修理という形でお金取る方が健全だと思う
何でもかんでも無料にしてるから負担が半端ないし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:35:11.41ID:8AM0w92M0
>>161

iPhone14は仕様通り。
docomoで、昔見切り発車的に作ってしまった部分で規格に合ってない箇所がある。
ということらしい。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:05:57.14ID:b5xeKLwH0
>>177
だったら、ずっと永久に搾取されてれば?
銭ゲバドコモの事だから、損益をiPhoneを使っていないandroidユーザーにまで
転嫁する未来しか見えないし、非常に迷惑
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:56:47.33ID:VXW9WGaZ0
>>182
つい最近Xperia5IIIが電話だけ使えないって兄貴からLINE通話が来たが、それだったのか
色々やってみて駄目で再起動したら直ってたが再発するんだろうな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:56.80ID:JIOTkEah0
どうやったらこんな器用なバグ仕込めるんだろう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:22.32ID:/+Q6KTsQ0
XPERIAでもなるだから、普通に考えて
ドコモの回線がBUGってるのでしょう
もし、違うと仮定すると、
IPHONEとXPERIAの共通の部品に
不具合があるのかな❓
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:48:57.99ID:3CUrAQHr0
エルーガの電話を切るボタンが隠れて切れないのより悪質だな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:54:08.25ID:vRGBhCgZ0
まぁ売れてないから被害も少ないし良かった良かった


iPhone14 ProとPro Maxの出荷台数減少は予想以上に深刻との予測.
http://iphone-mania.jp/news-502889/
0188ニューノーマルの名無しさん (スップ)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:00:36.55ID:amiPcb5ld
ドコモ使ってるが俺は経験無いかもな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:26.19ID:FWyGWtkJ0
つまりこの13ミニが最強って事
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:23:46.69ID:AGl2aZng0
>>18
へぇ〜、体験中なのね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:27:17.66ID:AGl2aZng0
>>163
簡易じゃない留守録ならあるよね
別料金だったっけ?
留守録使えないと困る人いるもんね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:50:53.43ID:c4TWK+Qg0
>>179
お前はiPhoneを買えない貧乏人でそれ以前に貧乏過ぎてドコモユーザーでもないだろ
はっきり言うが底辺には無関係だから黙ってろよ
0194↑↑↑↑↑
垢版 |
2022/11/16(水) 01:30:14.36ID:Aal5az8D0
iPhoneを持っているだけで超絶ブルジョアアピールして、勝手な思い込みて他人を卑下
恥ずかしいな、お前
そもそも、iPhoneの世界的なシェア知ってるのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:59:12.11ID:RmfEMTBK0
>>193
Made in Chinaのアホーンを自慢する
0円でアホーンもらった最底辺層のアホのアポー信者

【2022年最新】iPhoneが一括0円で購入できる方法・注意点も要確認!
https://www.benefon.com/iphone/iphone-0yen

新品iPhoneの1円販売、地方のイオンモールや家電量販店等でも
https://iphone-mania.jp/news-497616/
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:08:40.84ID:ebLOyyLT0
>>194
俺は自分の事をブルジョアだとは言ってない
ただiPhoneを買えない君らが貧乏人だと言ってるだけ
はっきり言うが君は貧乏過ぎて卑屈な精神になっとるぞ

>>196
14iPhone pro maxが0円になったら教えてくれな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:15:08.32ID:RmfEMTBK0
>>198
そんなMade in Chinaのゴミとか0円でもらっても仕方ないのに
アホ丸出しだしのアホアポー信者
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:18:47.06ID:RmfEMTBK0
しかしこんなMADE IN CHINAのスマホを
高級ブランドだと
カルト洗脳されたアポー信者がほざくとこにビックリする

たかが最高30万円程度のボッタクリ製品を
数千万円レベルの高級車に例えるやつとか恥ずかしくないのかと
そんな高級ブランドに1円とか0円でばら撒くスマホがあるとか
矛盾してることに気付かないのかな

【2022年最新】iPhoneが一括0円で購入できる方法・注意点も要確認!
https://www.benefon.com/iphone/iphone-0yen

新品iPhoneの1円販売、地方のイオンモールや家電量販店等でも
https://iphone-mania.jp/news-497616/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:26:57.59ID:3ri+lc0M0
ダメダメ6sあいぽん8に変えたけど同じくらいバッテリーの減り早い
SEは4Gの第二世代はないし第三世代はあんまり意味ない5Gだし 5万代でカメラだけいいあいぽん作って
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 08:57:06.04ID:vmEIjzaZ0
>>6
スマートフォンが電話だと思ってる人がまだいたとは
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:36:19.12ID:Aal5az8D0
ねんがんの、あいふぉーんをてにいれたぞ!
→ じまんする
→ じぶんいがいのすべてをびんぼうにんとののしる
→ わーたーしーは さーいきょうーーー♪
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:16:57.36ID:RmfEMTBK0
>>205
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7/13/DR
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:20:04.67ID:8gbQhDzs0
ドコモロの呪い
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:22:35.42ID:ymTQHV8D0
GALAXY以外はおじさんおばさんが使ってる割合高いよな
若い子でAndroid使ってる子は大体GALAXYだわ
そもそもAndroid使ってる子が少ないけど
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 12:58:14.49ID:dsWEYVsX0
カバンのに入ってるのに勝手に顔認証ロック解除して電話かけてくれる糞iPhone
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 13:15:21.13ID:YDlm1Amt0
>>209
アポー信者って壺買ってるのと変わらんよな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 14:25:55.88ID:bTgPL5yl0
衰退国のインフラ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:47:51.33ID:kPjPN7MU0
電話できたかい?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:18.59ID:4ruK3zrK0
14という数字がなんとなく嫌で10月入ってから家族分すべて型落ちの13で買い替えたわ
mineoのDプランだけど14買ってたら関係あったんかな?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:01:20.00ID:TdVrfktg0
というか、ドコモはこの端末に限らず時々通話中に無音になることあるけど?
こっちも相手もドコモ回線で
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:10:07.46ID:kPjPN7MU0
>>216
(´・ω・`)相手が黙っちゃうの?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:31.13ID:frG0ySyS0
>>217
双方同時に無音になんの、雑音さえ聴こえない
通話もなんもしてない電話を耳に当ててるのと同じ状態に突然なって数秒続いてまた聴こえる
通話状態が切れるわけではない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:34:14.74ID:2WYc/R1J0
7~8年前のVolteサービスインからしばらくは ネットワーク 端末双方の出来が悪くてVolte通話で無音頻発
対策はVolte offで誤魔化し
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:16:53.00ID:1YN4WiZD0
該当者です
docomoのらくらくフォンに電話すると向こうからの声は聞こえませんね。早く直してほしい
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:42:07.46ID:7VaojLxd0
>>221
まだ続いてたのね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 13:44:51.45ID:27TcsDqg0
ドコモは端末テストせずに売ってるの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:09:30.01ID:vkAbiion0
iPhone使ってるやつは運転が下手くそなのは事実
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:11:20.28ID:5UUXJA000
まるで楽天のような話
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:52:44.88ID:uJsWtlFi0
完全な欠陥商品だな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:09:22.91ID:Tzawc8e00
結局スマホの通話は所詮、通話アプリでやるから不具合起きやすいんだろうね
通話のみならガラケーが最高なんだろう
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:49:51.48ID:sLuxQIY80
>>231
どこで買える?
ほしい
スマホに毎度スパイアプリ入れられてて 全く携帯使えない、もうウンザリ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:52:18.22ID:sLuxQIY80
>>232
もう8台目 半年毎に買い換えても同じ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:18.10ID:WLgkv6Zk0
携帯解約して家電引く
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:17:21.96ID:XjtV9b/W0
解決方法は

かからないならかかるまでかけ直せ

って事かな?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:19:15.58ID:WLgkv6Zk0
>>223
カウンターで隣人が持参したSIMにより不正アプリが入る、テストと言いSIMを挿入すると、ケルベロスが入る仕組み
または 予めケルベロスを入れた携帯を販売する。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:08:12.88ID:vbEpzJBE0
なおった?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:14:42.29ID:W3l0nrni0
>>232
ドコモのFOMAだけど、もう回線契約自体が新規でできないよ
自分は15年くらい前に契約したFOMAを解約せずにそのまま使い続けてるだけ
FOMA携帯そのものは販売終了前に新品で買った予備を持っていたからそれ使ってるし
docomo3Gの回線契約があるなら本体はフリマやオクで新品に近い在庫が出てるよ
でももう2026年で終了だから今更わざわざスマホからガラケーに戻らなくてもよくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況