X



ひとり親、米を買えず5割超 物価高で、支援団体が調査 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/15(火) 18:20:13.46ID:uH4UlhY79
 子育てをしているひとり親に物価高騰の影響を尋ねたところ、米などの主食を買えない経験があった人が半分以上いたことが15日までに、全国のひとり親家庭を支援する団体でつくる「シングルマザーサポート団体全国協議会」の調査で分かった。

 調査は10月、協議会所属の団体が支援しているひとり親約2800人を対象にインターネットで実施。8~9月の状況を尋ねた。

 米などの主食を買えないことが「よくあった」と答えた人は21%、「ときどきあった」は35%だった。肉や魚を買えないことがあった人は76%、靴や衣類では81%だった。

22/11/15 17時27分共同通信
https://www.47news.jp/8574414.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:06.35ID:2LHMpl/h0
貧困ビジネスおいしいです
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:21:17.38ID:olDGlCAu0
複数原料米なら
現在10kg 1980円やで
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:10.37ID:cDE2lf7b0
母子家庭だけど、米買えなかった時はない。さすがに馬鹿にしすぎ
魚なら買えない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:17.61ID:TIQ35vWe0
よっしゃ!岡村理論炸裂や女抱きまくるで
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:23.13ID:AKAot11u0
一番コスパ良いのが
おこめやんけ

まさか五キロ五千円とかの
ブランド米買えないとかじゃないやろな、、、
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:31.81ID:m/5oCNL+0
自販機でジュースが買えなくなった
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:38.78ID:0Z22AKiU0
千円ちょっとやで米で煽るのは無理やろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:42.96ID:4Qnnz8/Z0
鎌倉時代の武士は1日5、6合の米を食ってたのにな
今じゃ1合すら食えない人がいる
統一自民党のせい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:46.06ID:PgXKfmSc0
>>8
魚たかいよなあ
鮭の切り身とか高すぎて買う気にならない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:56.68ID:WVBClfns0
>>1
はいはいはい


シンママ様シンママ様
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:23:22.57ID:TIQ35vWe0
オコメとオメコを交換すれば良いじゃん!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:23:55.07ID:PgXKfmSc0
>>24
梅毒ばら撒くんじゃねーよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:24:09.76ID:DnLcKMxg0
値上がり酷くて挽き肉料理に目覚めたわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:24:18.15ID:l1QYXUvX0
米を買えないなんてやつ居る訳ねえだろ
馬鹿が想像で書いた作文
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:24:19.70ID:sfRHa2At0
社会が悪いと言う前に何故シンママになるのか
を考えないと解決にならないのでは?w
オスを見る目が無くて馬鹿と結婚した責任は
シンママにある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:24:26.66ID:XdfX8w6s0
米も買えないってじゃあ何食ってるんだよ
そういう奴ほど無駄なところで浪費してるんじゃないのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:24:58.76ID:hUIiZ/3f0
1994年の時「外国の米がマズイ!食えるかこんなもの!」と不満言ってた日本人が
ここまで落ちぶれるとは誰も想像しなかったよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:25:01.39ID:WMe8k1U/0
米が買えないならパンを食え
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:25:14.99ID:cDE2lf7b0
>>17
しかもその一切れで満足しないしコスパ悪い…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:25:21.84ID:ZawtbVyn0
離婚したオスからの養育費ゼロなのがおかしい
日本はアメリカみたいに口座差し押さえ法がないからオスは種だけばら撒いてドロン
だから知らんガキの養育を関係ない人間の税金で面倒見ることになる
ガキは作ったメスとオスがまず責任持って食わせろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:25:50.67ID:5eKvnHRO0
買う場所、間違ってるんやろ、ヨーカドーやイオンじゃなくて
トライアルや業務スーパーで激安ブレンド米を買え
俺は一回買って痛い目にあったから二度と買わんが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:26:01.22ID:sfRHa2At0
>>37
贅沢だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:26:13.18ID:sWagJysn0
>>22
まともな稼ぎもないのに親権をとるのがそもそもの間違い
バカ女とお花畑法曹はつくづく日本のガンだとしか思えん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:26:19.96ID:QlstLmxe0
米が無いなら玄米を食べたらいい
健康にもいい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:26:27.71ID:7Y3bL5Xu0
米が買えないのは無能
金の問題じゃないわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:27:14.90ID:4Qnnz8/Z0
>>33

悪魔の統一自民党政権

GDPの推移 1995~2020

中国   20倍増
アメリカ  3倍増
韓国    3倍増
イギリス  2倍増
世界全体  4倍増

日本    10%減
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:27:30.23ID:Z3u4yte10
とりあえず国民一人に100万円配るか消費税撤廃でなんとかなるとおもうぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:27:34.91ID:5eKvnHRO0
>>39
給料の差し押さえすればええやん、まあ逃げられて所在がわからんとどうにもならんが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:27:36.39ID:B6RB3kT/0
シングルマザーにはちゃんと予算つけてやれよ

母子心中とか、もう聞きたくねーんだよ、糞自民
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:27:40.81ID:zaHiLIBL0
食うに困るって嘘くさいけど
俺なら手元に居ない子供に金を払いたくないわ
何吹き込まれてるかわかんないし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:27:49.25ID:foBEtQTe0
儲からないから飼料用米のバームクーヘンだらけなんだが 
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:28:23.78ID:7IAed3950
シングルマザーの支援は必要だろ。
俺らが自賛する世界最優秀民族の日本人男性は、
養育費の踏み倒し率が8割に迫る愛国心を持ってるんだから。
税金で支援するのが難しいなら、国が踏み倒し愛国日本人男性から
強制徴収できる法律つくらないと。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:28:25.42ID:v1ZPv6HX0
王妃 「米がなければケーキをお食べ」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:29:08.21ID:F63zPMQE0
>>39
メスに親権やる家裁がガン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:29:14.57ID:1+wgmAlJ0
なんで離婚の時弁護士付けなかったか。
弁護士代と将来掛かる金とどっちが高い

国が本気で貧困無くそうと思うならここで弁護士代出してやるべき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:29:15.25ID:wPb+Q1Mm0
米が食べれないならケーキを食べればいいのに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:29:35.59ID:2BwYjxdk0
>>39
そもそも親権がほぼ雌に行く事自体がおかしいからな

おまえ等の好きな海外じゃ生活能力皆無の雌に親権が行くなんて事ないし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:29:40.68ID:PvsMY6Vt0
なぁにかえって免疫がつく
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:02.50ID:pwBt4KVL0
育てられないなら産むなゴミ ま ん こ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:07.60ID:ds4K0I8G0
元旦那が金払わなすぎだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:12.13ID:DLZ7CtjK0
>>64 母子手当知らんのかw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:25.06ID:EVLt49qG0
上級は高笑い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:30.82ID:nVbBzdJw0
今のコメっていくらぐらいなの1食100gあたり?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:43.62ID:T1/OnbB50
お米が買えないぐらい困っているなら
自治体も公営住宅や生活保護を受けさせてくれると思うんですけどダメなんですかね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:47.58ID:0g+SdfyG0
さとうのごはんが好調なのもこういう背景だろうな
日本は急速に貧しくなってる
自己責任の問題ではない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:49.23ID:4v2tIr+a0
米買えなくて何食べてるの?
菓子パン?お菓子?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:30:53.02ID:CdRyw7hC0
米はほぼ国産なのでほとんど上がってないだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:31:07.54ID:H2ShHcPX0
死別なら多少の同情もするが
じゃ家族に残すための死亡保険の掛け金はどうなるって話になる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:31:30.28ID:ycwy5Yvp0
市販の弁当はほぼ全部が
3等米か2年~3年前の古米たっぷりのブレンド米だから
弁当の米でも特に不満ないなら
そういった低品質の米のみを狙って5kg10kgと買うと安くて済むぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:31:32.99ID:ihbAiW6Q0
米が買えないなら小麦を買えよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:31:37.81ID:XwehrLtC0
在日支配システム

富裕層 韓国人
中産階級 韓国人、創価人、神道人
正社員 創価人、神道人
非正規 神道人、移民

政治、宗教、通信、賭博、風俗、報道、金融、情報と全てを支配した韓国人

神道人5000万人は絶滅するなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:31:45.82ID:e/sHcbsI0
5キロで1600円の米は買えないけど
スマホには毎月10000円払います
こんな馬鹿女なんだろ、どうせ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:31:56.13ID:4dhoz+b20
本当に食うに困るレベルなら生活保護でも受けなさいよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:32:17.39ID:N+3Gnfo/0
>>74
子供は母親が育てるのが自然の道理。動物もそうだろ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:32:29.27ID:ZTPvpCPr0
米を買わずにネイルケア
0112人口削減計画推進本部総司令官
垢版 |
2022/11/15(火) 18:32:51.43
>>1
自分の子やろ
自分の力だけで育てろや、自分の力だけで育てる事が出来ないなら無理心中しろ

.
国民の税金を食い潰してる子供を作った奴は死刑で
または子供を作る予定のある人は前払いで2000万円を納税

.
子供に税金投入しまくっても投入した税金を子供達が返すのは18年後(高卒)か22年後(大卒)になってから
※子供ほど税金の無駄使いはない

.
児童扶養手当
児童1人目:月額4万3160円の税金投入
児童2人目:月額5万3550円の税金投入(1万190円加算)
児童3人目:月額5万9460円の税金投入(6110円加算)
.
児童手当
児童1人につき月額1万5千円または1万円の税金投入

学費タダ=税金投入
給食費タダ=税金投入
出産一時金=税金投入
母子加算=税金投入
保育園などにも税金投入して保育園運営
学校にも税金投入して学校を運営
etc.

子供10万円 税金投入

子供10万円 税金投入

子供5万円 税金投入

国民の税金をまた子供へ

国民の税金をま〜た子供へ
.
何度も言うが投入した税金を子供達が返すのは18年後(高卒)か22年後(大卒)になってから
全額回収出来るのは数十年も先
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:32:53.25ID:T1/OnbB50
やっぱり養育費問題って大事ですから
不公平のないように全国民で親子関係をちゃんと DNA を調査して登録する仕組みを作って
絶対に逃げ得を許さない仕組みを作るべきなんじゃないでしょうか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:33:01.90ID:t1bB5JYY0
親権親権言うけど両親共に親権なんかいらんって場合だったら、欲しくなくても割と母親(に押し付け)になっちゃうんじゃないの日本は
それで結局子供施設送りってあるし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:33:06.22ID:FG4lS4Tz0
俺も大学生の子どもを育ててるけど働いてるから米買えるぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:33:06.93ID:3+Vdk1QH0
ありがとう自民党
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:33:23.84ID:PgXKfmSc0
>>57
今日は贅沢に、800円くらいのオージー肉が朝飯だ、塩コショウだけの味付け
あと冷凍ブロッコリー少し、粉わかめスープに残ってたもやしぶちこんで熱湯かけ
以上、ご飯?なし
魚は可食部少ないんだよなあしかも高い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:33:27.11ID:N+3Gnfo/0
>>110
植え方知らないんでしょ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:33:30.23ID:2BwYjxdk0
>>105
動物によって違いますが

それに動物でも雌に生活能力なかったらとっくに絶滅してますよ
人間だけがむしろもっと言うなら日本だけが歪んでる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:33:41.39ID:p6SNcPa/0
国民にばら撒くくらいなら外国にばら撒きます
なぜって?
国民は壺ですからね
壺は税金収めてりゃいいのです
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:33:44.33ID:DLZ7CtjK0
>>87 さとうのご飯別に安くないぞw自炊した事ないのバレるからやめとけよw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:34:00.17ID:FG4lS4Tz0
>>120
見てこのアホwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:34:09.94ID:MiEomg9M0
最近安い。5キロGで1100円とかある。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:34:12.62ID:N/cPUFJP0
>>8
月に数百円の生理用品が買えないとか騒いでる馬鹿と同じレベルの連中が騒いでるんだろ
だから米が買えないとか、嘘をつくにしてもあまりにも馬鹿げててすぐにバレる嘘
明後日のことしか言えない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:34:31.69ID:N+3Gnfo/0
>>121
魚は臭いのが嫌
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:34:35.23ID:DLZ7CtjK0
>>126 日本人に配れない金なんだよなあ、勉強してから出直してこい
0136人口削減計画推進本部総司令官
垢版 |
2022/11/15(火) 18:34:47.34
>>1
米も買う事が出来ない環境で子供を育てるのは悪環境

元夫、親、児童施設に子供を渡した方が子供は幸せな人生を送れる

というか、米さえ買う事も出来ない環境なら無理心中しろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:35:06.64ID:dMnIEWp50
あった
過去形なら問題ないだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:35:06.93ID:bhrzB5wP0
・・・いや、買えるだろ米は、嘘つくなよ、食い物何買ってんだ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:35:07.19ID:hwctW8Wp0
米が買えないのではなくて、持って帰れないのでは
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:35:37.20ID:MiEomg9M0
米高いから、菓子パンとかそんなアホな事やってないよな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:19.91ID:evLGu+Jm0
生物として劣等種の独身の俺ですら魚沼産こしひかりを買えるのに、
生物として優秀な既婚子持ちがタイ米すら買えないのはおかしいだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:19.92ID:OLFBQTwc0
普通にナマポ生活だろうなw
現実はナマポで2000円の肉の半額シール付きを買いながらまともな物が買えないとか言ってそう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:26.45ID:N+3Gnfo/0
>>141
2キロ位なら持てない?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:36:30.53ID:vnfLzIds0
>>39
これからはマイナンバー活用して差し押さえやな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:05.56ID:5HDeq0mN0
食料はまだいいけど
塾やら習い事の金足らないとかいうバカの言うことは真に受けないでほしい
バカだから教育利権に言われるがまま金払い続けるんだよなあ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:09.81ID:l4EAzB1q0
さすがエアプ
米は上がってない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:14.35ID:xTDK82PJ0
米がなくてもパスタを食べればいいじゃない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:14.56ID:hGtNaXAK0
米が買えないならパンを買えばいいじゃない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:25.84ID:+00p5C/90
ありがとう安倍晋三首相
ありがとう地獄の自民党政権
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:42.29ID:Ual+cGsk0
米がいちばんコスパいいんじゃないか。
10kg買えば2〜3人で2ヶ月はもつし。何にお金使ってるんだろ本当に。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:47.53ID:evLGu+Jm0
シングルマザーへの公的支援一覧

1.児童手当
2.児童扶養手当
3.母子家庭の住宅手当
4.母子家庭(ひとり親家庭)の医療費助成制度
5.こども医療費助成
6.特別児童扶養手当
7.障害児福祉手当
8.生活保護
9.母子家庭の遺族年金
10.児童育成手当
11.寡婦控除
12.国民健康保険の免除
13.国民年金の免除
14.電車やバスの割引制度
15.粗大ごみの手数料を減免
16.上下水道料金の割引
17.保育料の免除や減額
18.自立支援給付金
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:55.67ID:0g+SdfyG0
>>130
??
円安による農家の悲鳴とか報道で見てないんか?
国産だから大丈夫なんてお花畑すぎてクラクラしてくるね
日本よ本当に大丈夫か?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:37:55.69ID:kkpo01MA0
>>152
まだあの画像を勘違いしてる馬鹿がいるのか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:02.11ID:DLZ7CtjK0
>>155 バカっぽくて草、日雇いでもしてんのかw自炊なんてしないわなw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:02.87ID:dnafCmRh0
>>1
>>2
ネトウヨも「米10kg買うのが夢」と言っていたな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:05.31ID:SUPgBGdf0
しょっちゅうマックとか食ってそう
だらしないイメージ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:13.06ID:2MoceXhl0
ドンキ行けドンキ
あとふりかけ有ればなんとかなる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:21.03ID:TVYU3SUh0
米は円安関係ないやろ
輸送費も地元農協の買えば値段変わらんぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:25.85ID:32ZtxMBd0
俺でコシヒカリ30キロで7500円で買ってるけど、どんだけ貧困なんだ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:31.01ID:kkpo01MA0
>>168
それのどれ一つとして行政側から進んで報せる事は無いけどな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:38.89ID:7Ou1wRlM0
金なかった時は米ともやしで味つけてもやし丼食べてたけどな
もっと安上がりの飯って何なんだ?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:51.25ID:kkpo01MA0
>>183
どこで買ってんの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:03.88ID:1oflKpI+0
>>1
米そのものの値段は大して上がってないのになんで買えないの?
物価高って言っても家賃には影響も無いし、ガソリン代もそんなには上がって無い。影響が
あるとしたら電気代くらいなんだが
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:05.71ID:4dhoz+b20
>>184
チラシ配ばらない行政が悪い!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:15.80ID:foE6B8WD0
YouTube で見たけど子ども食堂が結構が増えているからなあ

あれってほとんどがひとり親シングルマザーだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:17.00ID:GErkIRKZ0
>>1
頭使えよ
物価高なんてそんなに影響するほど上がってないだろ

OKやベイシアなど安いスーパーもあるしPayPayやauPAYなどで地域還元20%30%還元とかもかなりあるだろ

ウエルシアで毎月20日にTポイント1.5倍もあるし

ひとり親だとか金が無いとか物価高とか理由付けて責任転嫁してるんじゃないよ

まずはどうやったら稼げるかとどうやったら安く生活費を抑えられるかを真剣に調べてみな?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:38.18ID:XI5N9Hm20
米は今年安いだろ
物価高と関係ない。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:38.61ID:9QXvLDkT0
すげえな親の仇みたいにシンママ叩くやつばかりかよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:47.43ID:bp4z5cOv0
でもひとり親って何故かUSJやディズニーに子供と頻繁に出向いてますよね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:57.37ID:XOdGqs7V0
米を買えないはさすがに盛り過ぎ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:39:57.45ID:32ZtxMBd0
>>190
近所の農協直営店
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:40:13.29ID:kkpo01MA0
>>197
税金取り過ぎなんだから押し付けぐらいが当たり前だろ
バッカじゃねぇの
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:40:17.29ID:LmR9koIG0
>>194
あれってスーパーの試食品コーナーみたいな乞食根性で参加してるだけかと思ってたが炊き出しみたいにライフラインになってんの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:40:18.63ID:5eKvnHRO0
>>74
>>155
まとまった金がないある関係なくさとうのご飯は高いから買わんだろ
同じレンチンご飯でもっと安いのあるし
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:40:53.17ID:kkpo01MA0
>>204
みんながみんな近所に農協直営店がある訳じゃない事をまず知ろうな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:40:59.04ID:qjSTI7TB0
>>2
パン食だけでは飽きる
丹波篠山のコシヒカリとか肥後菊池のヒノヒカリを食べたい
無論新米で
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:13.68ID:LmR9koIG0
>>207
押し付けて貰う側は税金納めてないと思うよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:19.83ID:WBKVVrxf0
独身貴族だからここんとこの値上げはまだ大したこと無い感じだけど、正直独身税とって子持ち支援してもらって良いと思うわ
ただ補助金やら生活保護出すのに収支報告は義務づけるとしてだけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:26.17ID:2BwYjxdk0
>>206
派遣は日払いなんかなくね

ドカチンとかならあるだろうけど女がそんな仕事してるの見た事ないし

そもそも日払いでも1日働いて米も買えないとか半日も働いてなくてニートと変わりない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:33.28ID:IGbeVBMg0
普通は働くでしょ?働けないならアコムかプロミス。返せなくなったら腎臓売ればいいだけ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:48.33ID:evLGu+Jm0
物価高
米を買えない
ひとり親

シンルマザー心の俳句
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:50.81ID:kkpo01MA0
>>214
お前も言うほど納めてないけどな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:52.48ID:32ZtxMBd0
>>211
品種問わなきゃ業務スーパーでいいんじゃね?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:59.03ID:5eKvnHRO0
>>208
学校の給食と同じ効果はあるだろうね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:00.55ID:fOUBS5hI0
国に責任がないと主張したいが為にひとり親バッシング開始
さすがは自民党
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:08.36ID:N+3Gnfo/0
>>183
30キロは女性には持てない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:17.18ID:LmR9koIG0
>>224
じゃあお前も似たようなもんだろうし税金取りすぎとか言ったらあかんな?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:17.71ID:2TAPJn0R0
支援してるんなら代わりに買ってやったら?調査なんかしてないで。
結局、他人を批判するネタ集めなんだろうな。支援って。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:19.19ID:ap89aubo0
でもスマホはキャリアの一番高いプランでした
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:19.32ID:UpKTPL5k0
いや実際高いよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:26.50ID:zRlyIq++0
肉と魚は贅沢品だよ
納豆、豆腐、漬物、味噌汁で生きていける
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:28.37ID:cDE2lf7b0
>>132
あー…
そういう奴らのせいで母子家庭が全部悪く思われて肩身の狭い思いするはめになるの腹立つわ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:48.70ID:32ZtxMBd0
>>222
今市町が食料配布しまくってるじゃん
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:49.30ID:kkpo01MA0
>>220
手が離せない子供がいたら?
預ける人もいなかったら?
仕事してないとサラ金も貸してくれないぞ?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:42:58.12ID:W679HzC40
無計画と貧困は分けてほしいね
散財して買えないのはただの無計画
子供作ったのも無計画だから仕方ないかな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:06.81ID:afSl4Q0j0
あんたんとこのお子さんはエライ痩せこけてから匂いもたいぎゃな臭かですねぇ
なんば食わせよっとですか?
しかし奥さんもたいぎゃ口の臭かですなぁ(笑)
歯磨き粉とかフロスとかは買えんとだろか?
服のえらい汚れとらすけんが水も止められとるとだろ?ね?
かぁ〜まぁ大変やけんがですね今ねぇ
ばってんもちっと清潔にしとかないかんですばいな
ほんじゃワシもう帰りますけんな
家賃はまたあのアレ、夜にウチに来なっせ。歯磨き忘れんごとな(笑)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:09.22ID:u8wLhnEj0
ひとり親 困窮世帯  非課税世帯には
引き続き毎月、20万  緊急物価高支援対策で配布をして
内需に回ってもらうよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:09.25ID:2BwYjxdk0
>>216
独身税とったらますます独身が加速するけどな

だって基本的には結婚できないから独身なんだぜ
負け組から搾取してもさらに結婚できなくなるしなんの意味もない愚策
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:11.37ID:kkpo01MA0
>>225
業務スーパーなんて云うほど安くないわ馬鹿
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:18.06ID:tuCwJ6RA0
秋田の親戚から120kg1万円だわ
他者からの援助もないんだろうなぁ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:25.53ID:5eKvnHRO0
>>234
普通に両親居た方が少子化対策になるに決まってるやろ
シングルじゃそれ以上子供増えないし
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:25.58ID:kkpo01MA0
>>233
なんで?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:27.07ID:evLGu+Jm0
離婚税とシンルマザー税を徴収して、これ以上不幸なシンルマザーを増やさないようにしないと
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:46.10ID:w8X+8/Fz0
>>228
自民党支持層の中小中抜きにカネが行くばかり。
いくら予算があっても、足りるはずがない。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:44:21.80ID:YOraTwfs0
シンママが餓死してるニュースを見た事がない
子供放置で子供だけ死亡したニュースは良く見るが
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:44:38.89ID:kCtG2iyL0
こういう団体に関わってる人間に調査かけたらそりゃそうなる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:44:49.18ID:DWP/848u0
女が稼げないんじゃなくて無能女が稼げないだけだからな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:44:50.80ID:ihbAiW6Q0
食料配給する代わりに農家で徴用しろよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:44:59.39ID:vnfLzIds0
貧困のシングルマザーの家庭で集まってシェアハウスするとかどうやこれマジでいいアイデアやろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:01.48ID:dMnIEWp50
問題は、働き口が食を我慢してでも働きたくないクソ派遣しか残ってないからだろ
異性とべちゃくちゃ無駄話できるような楽な仕事は社員が牛耳ってるしさ
解雇規制緩和しろって
社員を楽させる為に派遣があるみたいな状態
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:02.12ID:LmR9koIG0
>>254
大した納税額じゃねえくせに行政に上げ膳据え膳のサービス求めるなよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:07.57ID:ytHV6NTK0
トラック乗ろうぜ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:28.67ID:bbPLbkVi0
こういう調査結果に対して脳内妄想で背景まで決めつけにかかるのは何かの病気なのか?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:29.55ID:32ZtxMBd0
>>261
郊外ならそれなりにしっかりサポートしてるところも多いし、なんで米も安く買えない都会に拘っているのか理解に苦しむな
どーせ給料も大して貰ってないんだろうし
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:34.69ID:kkpo01MA0
>>276
お前はどれだけ納めてんの?www
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:38.85ID:VdYwnEq90
>>253
北欧のどこかでそれで成功してなかったっけ?
結婚に縛られずどんどんつくるから一夫多妻みたいになっちゃうけど
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:51.23ID:ykPqSqsC0

タバコ
スマホゲーム課金
は禁止でええんじゃね?

稼いだ分からなら好きにすればいいけど
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:58.09ID:Gihk+AU40
>>155
さすがにサトウのご飯は面倒だからが多いと思うけどな

・高くてもいい
・楽したい

そういう人が買う

スレタイにある人は無理だわw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:10.22ID:5eKvnHRO0
>>262
あそこは他で売ってない輸入食品とかを目当てに行った方が面白い
安いだけなら他に激安系スーパーが結構ある
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:12.69ID:evLGu+Jm0
>>216
既婚子持ち=生物として優秀で一人前で持てる者で強者で勝者
独身=生物として劣等で半人前で持たざる者で弱者で敗者

持たざる者から持てる者へ富の再分配をしてどうするんだ?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:17.76ID:B6RB3kT/0
>>52
ミンスが政権党なら100%減どころか、日本省になってるわ

オマイらパヨは大喜びだがな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:20.82ID:A+To2eWr0
もうここまで少子高齢化したら若者と老人の社会を切り離すしかないんじゃね
若者は若者の為老人は老人の為
老人が若者を金で利用する時は若者使用税を取って丸々若者に税金渡せばええ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:23.29ID:LmR9koIG0
>>282
金持ち未満シングルマザー以上の平均くらいじゃないかな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:33.48ID:ti6bESke0
>>7 偽装離婚
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:44.12ID:cha+RqIq0
買えないじゃなく買わないんだろ
平然と嘘吐く奴の子供も将来そうなるわけでもう君らいらんよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:49.16ID:8u2VoWrc0
バカじゃね?
コメとかふるさと納税で大量にもらえるだろうがw
これだから貧乏人はバカなんだよ…
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:46:56.25ID:AZXT83Mu0
またまた〜、シンママのブログとかでは「旦那と別れられて幸せです!」とか言ってるくせにw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:04.29ID:LmR9koIG0
本当に米も買えないほどの貧困なら生活保護でも相談すりゃあいいのに
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:52.22ID:FWk1ipjz0
「米の残りが少ないな。でも給料日前だから今日は買うのやめて来週にしよう。」
「今日は鮮魚しようかしら。でもちょっと高いわね。総菜の方が安いからそっちにしよう。」
こういうレベルの話じゃなくて?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:47:53.68ID:ScnKhrjq0
でもiPhoneは持ってんだろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:48:10.46ID:DXMUwRQp0
子どもを育ててる奴だけ政府の支援があってマシじゃねぇか

単身者なんて何も無いぞ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:48:11.94ID:YGnfFh880
毎月なにもしないでも5万近く入る
母子加算と児童手当の使い道は言えねーよ
コメ買えないから金寄越せよ!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:48:24.06ID:qgvG4FSa0
米も買えないって凄い貧困じゃね
インターネットで答えてる2800人は金の使い方習った方がいいのでは
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:48:24.51ID:N+3Gnfo/0
>>305
農業高校もっと増やした方がいいよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:48:54.91ID:kkpo01MA0
>>297
じゃあお前も納めた額より受ける行政サービスの額が多いじゃん
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:49:16.28ID:RKhOqk3f0
自民党に入れるな
これだけでニホンが良くなる
自民の政治はここ30年の間25年もやった
それでここまで悪化したのに野党のせいにしてるクズ共だからな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:49:27.54ID:LmR9koIG0
>>323
子供飢えさせるくらいなら恥くらい飲み込めよと思うのは俺がおかしいのかな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:49:28.85ID:7nnzyXV+0
カスが子供作るなよ!
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:49:43.86ID:LHWF3Cud0
>>1
農家が高く売り過ぎだろ、安くするのが農家の企業努力じゃん
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:50:00.19ID:e+M/3M/v0
>>2
コメは南魚沼産コシヒカリに限る!とでも言わなきゃ、食いもんの中ではコスパいいけどな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:50:13.78ID:dymqKVVX0
米なんか全然値上がりしてないんだが?
米が買えない奴は米を主食として優先購入してないから買えないだけ
主食ではない肉だの菓子だのを先に勝って「米買う金無くなったー!」とか馬鹿いってんじゃないよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:50:38.43ID:LmR9koIG0
>>325
俺は現状の行政サービス対象として受けられるものを探し出して押し付けろなんてバカな主張してないぞ
むしろインフラとかは高額納税者に感謝してるかな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:50:56.20ID:PkFW3Na20
そんなに貧しいのなら、子供は父親に引き取ってもらうべし
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:51:12.90ID:o18zTIhh0
>>1
鵜呑みにすんな
乞食するために米買えないって言うんだよ
うちの母親はそうやってバカから金むしりとってたし
私もやられた
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:52:29.50ID:MjK/yaFh0
単にシングルマザーといっても千差万別だろけど。
まず住所。都会でなければ稼げないと言うのもわかるけど、
田舎で農家手伝えば安くで分けてもらえるかもしれん。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:52:38.39ID:LmR9koIG0
米だけなら最低賃金で1時間働くだけで買えるよな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:52:39.20ID:HuKNBiq50
パックご飯は炊飯器がいらないし、電子レンジの電気代は炊飯器よりずっと安いし、洗う必要がないから水道ガス代も節約できる。そして何より時間が浮く。トータルで見れば安いだろ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:52:42.43ID:WBKVVrxf0
>>292
まぁ程度の問題だけどね
もとよりカツカツの人からはともかく稼いでるのに人間関係面倒とかで独身選んでる層からは徴収しても良いんでないかな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:53:03.62ID:2iHbzvML0
壺信者になれば心が救われて票が集まる
対策なんてしないでしょ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:53:18.74ID:LmR9koIG0
>>362
社会でたことあっても日払いの仕事したことないやつの方が多数派じゃねえか?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:53:27.97ID:qxGmi05h0
悪夢の自民党政権
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:53:31.65ID:XCwzBpmR0
こういう時の通販サイトじゃないのw
少し高いけど自宅まで持ってきてくれるんじゃないの
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:53:38.94ID:hFUPF6BT0
貧困は問題だと思うけど今もっとも安い米を買えなかったらすぐさま生活できないレベル
生理用品の話題とかもだけどむしろ話を混乱させてるような
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:53:43.45ID:XIA64eNV0
食費よりスマホ費用数万は欠かせません
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:54:13.62ID:N+3Gnfo/0
>>373
コンビニも来店客数減ってるらしいぞ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:54:24.08ID:kN8bRXR40
畑を耕せ!!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:54:28.53ID:+ZH4VvLN0
>>1
汚ねえマンコ売っとけよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:54:32.61ID:mAo5R0fp0
>>1
なんで実家帰らないんだ?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:55:12.09ID:N+3Gnfo/0
>>393
売った結果だよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:55:24.69ID:0g+SdfyG0
>>374
普通の会社でもスマホなきゃかなり不便だと思うけど
建設会社とかでも現場入るのにスマホ必須になってる世の中なのに
ちょっと世間知らずにもほとがあるよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:55:24.94ID:ndLmR6t00
>>2
2にマジレス多くてワロタ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:55:28.72ID:XCwzBpmR0
>>315
父子家庭も支援が少ないんだろw
当然母親から養育費なんてもらえないだろうし
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:55:40.24ID:kkpo01MA0
>>322
メルカリで食い物て
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:56:08.20ID:yCcv6BBj0
米価は過去最低レベルやぞ
減反補助金も無くなり、コメ農家は大変じゃ
記事にすんるならちゃんと勉強してこい
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:56:15.03ID:N+3Gnfo/0
>>400
こういう人は境界知能が多いので半分当たってる
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:56:22.79ID:7hGiqdxz0
でも安いおにぎりは食べてたんでしょ?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:56:38.09ID:g9XsynMI0
米の500円すら払わずパチンコに使ってるんだから
さっさと心中したほうがいいよ
日本のために死んどけ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:56:53.15ID:BBhavWhD0
>>410
その通り 米が一番安い
作文確定
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:56:58.88ID:OcolQmi00
ヤバい人ばかり集めてアンケート取ったらそうなるだろうよ
何か意味あるのか?これ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:04.98ID:15SlFIQ70
コメ百票の精神でがんばれ、知らんけど
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:09.10ID:r/kuzETU0
調査元とも利害噛み合うし
こんなもん少し大げさに言っとこなるわな
半分米買えなかったら平八郎なるわ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:13.16ID:N+3Gnfo/0
>>421
安いおにぎりはもうないよ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:18.86ID:DLZ7CtjK0
>>385 鏡みて言ってんのか?お前こそしったかぶりばっかやんw自炊もした事ないし社会にも出た事なさそうw
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:19.69ID:kN8bRXR40
>>340
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:30.25ID:l9umZmXp0
日本人の主食はパンだからな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:37.25ID:s9RFsdGX0
富裕層の資本独占から目を逸らさせるために
安倍や統一教会が仕掛けた中国韓国を仮想敵に見立てた愛国運動に
まんまと騙されたネトウヨ貧困世帯はこれからどうするんだろうなw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:52.45ID:k6zXFPlN0
おかしいな、ひとり親は手当てがあるのに
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:58:02.36ID:O9wK+Oj80
>>414
米が高くなったって話ではないだろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:58:11.44ID:YPRhRA430
手当モリモリのシングルマザーでこれは草
シングルマザーよりシングルファーザーのが遥かに生活しんどいだろうに
スポット当てるならよりきつい生活送ってるシングルファーザーにしろよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:58:11.54ID:6b0pIcMi0
>>1
米買えずって米は変わらないか安くなっているくらいだろ
単一米で10kg3000円ちょいちょい見るぞ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:58:24.04ID:ds3LjEjZ0
親の親は何やってんの?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:58:28.94ID:zFQrTZuu0
test
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:58:41.15ID:eM2mJiHs0
政府は物価高で食料危機に瀕してるアフリカを支援します
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:58:45.54ID:u0SYBrb00
そんな奴周りに一人もいないんだが…
働いてないなら収入無いから金が無いのは当たり前だと思うが
0454246
垢版 |
2022/11/15(火) 18:58:55.34ID:HC/UfjIb0
>>1
シングルマザー?死別とかで無ければ夫ガチャでハズレ引いた人達か

何を見誤ってハズレ引いたんだろ?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:59:08.34ID:BBhavWhD0
おれなんかタイ米だって食ったぞ
米が変えないとかウソつくな
面倒だから買わないんだ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:59:45.09ID:nznpH6iE0
望んでシングルマザーになったんなら弱音吐くなよ
父親に親権無い、共同親権もない
せいぜい被害者面してるこったな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:59:52.82ID:rxPZru+M0
また作文?
パンが買えて米が買えないなんてありえないし
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:00:09.59ID:l8syvzaw0
黒田「米を買えないなら、ステーキを食えばいいじゃない?」
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:00:16.73ID:LmR9koIG0
>>451
アレを目の敵にして国民に配れって言うやつよく沸くけどアレは国内に配れない塩漬けのドルだろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:00:21.20ID:2BwYjxdk0
>>404
案の定バカみたいな話題そらしてきて草

働いてるとスマホが必要なのと
働くのにスマホがいるってのは全然別の話
スマホなんかなくてもいくらでもパート先は探せるしそもそもシングルファザーは子供いるからフルタイム無理ですぅなんて甘えた事言ってないぞ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:00:24.93ID:hFUPF6BT0
米の安さはセーティネットだなって思う
米農家大丈夫なんかとも思うけど
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:05.26ID:iZd+Eppi0
自炊しろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:06.93ID:IKDtDRC/0
無責任なひとり親は調査してもらえるからまだマシ
責任感のあるただの一人は調査もしてもらえない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:16.27ID:OHuJ7RwQ0
大半の政治家はなんとも思ってないからな
それよりも中抜きと利益供与できる奴等への忖度で必死
「税金?国民のためになんか使わねーよ!」
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:22.02ID:N+3Gnfo/0
>>458
ファミレスも閉店が相次いでるぞ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:26.87ID:+qK4+BSX0
いや自民党と統一教会と公明党と創価学会潰さないとマジで日本はこれからとんでもなく悲惨な国になるぞ
こんなの序の口だよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:40.53ID:rS+QEecs0
>>2
パンも買えないからケーキ買いました
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:48.97ID:uFCKe1Zg0
コメは買えないが携帯料金は払えるんだろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:49.18ID:E5Aq8XOx0
安っすいコメ買ってたら農薬で人生短くなるかもな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:01:50.01ID:ujYeXDn90
銀シャリはぜいたく品
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:02:04.13ID:se+ydCM80
精米所で一日見張ってれば1合ぐらい集まるだろ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:02:05.56ID:7hGiqdxz0
オーケーストアはおにぎり1個50円だったのに
今いくらなんだ?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:02:26.36ID:Q6ey7rX+0
おこめ券くらい配ったれや
なにを考えてるんだ政府は










僕にはおめこ券をお願いしまーす
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:02:38.00ID:Aq0cf8290
>>460
どこにパンが買えたと書いてある?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:02:55.62ID:ihbAiW6Q0
手当ては現金じゃなくてお米券でエエやろ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:03:00.72ID:Qaehnneg0
米なんて去年より安いくらいだろ。米しか買えないとかなら分かるけどさ...
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:03:05.59ID:qYxgEHjU0
>>1
本当なら養子に出せよ
自分のわがままで子供苦しめてるだけだ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:03:24.74ID:bQHHfpxi0
米を最初に買えば買えないことはない。5キロ1500円くらいなのに支出の最後に回すから買えないだけ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:03:53.51ID:XCwzBpmR0
>>478
そういえばこういうひとらって
前に10万配った時に何に使ったんだろか
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:04:30.64ID:LmR9koIG0
>>501
病気やら事故やらの死別の可能性もあるからな
生命保険で大金残さないのが悪いとまで言うのは流石に酷だし、まぁほぼ身勝手な理由の離婚だろうけど
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:04:33.70ID:7JmoeRvq0
>>5
特定米穀(クズ米)ならもっと安い
容積重で調べるんだが150gで容積が125ml
がおすすめ
1.85mmのフルイから落ちた米
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:04:34.23ID:WL5362qo0
ひとり親の男側は養育費払いつつも
めちゃ金溜まりまくって
毎日うなぎや寿司食って半年おきに
海外旅行行ってるけど?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:04:38.79ID:vscZAUzf0
誰の子供ですか?
相手知らないんですか?
離婚するなら養育費請求してください
子供の権利です
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:04:47.34ID:U3emAfuG0
所得下がって物価が上がるんだから貧しいもんからきつくなるのは当たり前だわな
何も不思議なことないやろ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:04.72ID:Q6ey7rX+0
おこめ券くらい配ったれや
なにを考えてるんだ政府は










僕にはおめこ券をお願いしまーす
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:05.46ID:qxGmi05h0
自民党議員は高級焼肉、高級フレンチ、高級料亭、高級バー
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:11.97ID:oa54C/dy0
>>1
「子供は母親と一緒が一番」は子供にとって残酷すぎるデマであり偏見。親権を母親ばかりに与える離婚裁判や母親による子供殺人の刑の軽さ。まさに日本の闇。父親も母親も収入が無かったりその他に問題がある場合施設に行った方が子供が健全に育ちます。親権をどちらにするか決める時は総合的に判断してください。母親だからはいどーぞじゃねーんだよ。定職に就いてるか、安定した収入はあるか子供への愛情と同じくらい重要だから。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:16.05ID:N+3Gnfo/0
>>489
iPad今の値段6万8千円だよ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:22.77ID:lpdNjs9y0
このスレやべえな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:26.12ID:NcA9QhG+0
>>515
家計簿つけて収支管理できる能力がないから金がなくなるんじゃねえか
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:26.18ID:z/Rj76HL0
一人親世帯に限らず住民税非課税の枠からギリギリ外れているような貧困層が一番苦しいんじゃねえの
現金給付も支援も何もないだろ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:29.67ID:j0u8iKof0
>>316
どういう計算式か詳しく
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:30.20ID:xHOSUpdN0
>>368
パックご飯1食約100円で1ヶ月9000円
米なんか1人だと5キロ1ヶ月持つし安い米で900~1000円
高いだろ電気代込みでも
パックご飯は贅沢品
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:35.64ID:uiz+JWiN0
米が一番安いじゃん
デマばっかり
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:50.66ID:yjWuTl7s0
両親揃って低所得勤労家庭なら
偽装離婚した方が全然お得だって聞いたことあるけど
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:05:52.91ID:2BwYjxdk0
>>496
そうだね、さっきからまともに反論もできずにレッテル張りしかできない世間知らず君はちゃんと働いた方がいいよ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:01.44ID:OBE++oZK0
米も買えないなら何も買えないじゃん
今5kgで1500円くらいでしょ?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:32.17ID:3rD0oHA90
パチンコ

タバコ
スマホ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:36.90ID:E5Aq8XOx0
>>503
あの時、女性客が10万円をそのまま使ったから
ホストが史上最高の売上叩き出したらしいね
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:43.37ID:ikKGZj040
米って値上がりするのか。
てっきり政府の統制下に有ると思ってた。
塩は専売公社だって学校で習った。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:53.35ID:Fkz69KZA0
安い米も買えねーのかよと思うが
本当にカネない時は
一袋40円のパンの耳や
一玉19円のうどんとかで
凌いだ時あるから
よくわかるが
でも、そんな時ってのは、
ロクに仕事してなかった時だからな
自分が悪かったのだ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:54.08ID:7hGiqdxz0
無洗米があるのに
米を食べない人=米を研ぐのが面倒くさい人
のイメージがあるわ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:21.00ID:N+3Gnfo/0
>>529
こういう母親は境界知能が多い。計算できない
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:29.36ID:Gihk+AU40
>>515
見たことはあるぞ

みんなから突っ込まれるようなレベルの奴
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:30.56ID:Aq0cf8290
物価上昇で個人消費が低迷してるのは間違いない
コロナ制限があった前期よりGDPがマイナスに転落してしまうと言う


7-9月GDP 年率-1.2% マイナスは4期ぶり 個人消費伸び悩む
2022年11月15日

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221115/amp/k10013891511000.html
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:37.01ID:ADpthzVs0
今年のコメの価格は米農家自殺するんじゃないかというくらい安いだろ
肉魚は高くなったよな~
卵も値上がりしたし、野菜も値上がりしてる
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:39.12ID:2oFhCJxL0
マッチングアプリしてると
元旦那家から養育費受け取ってない
バカな母親が腐るほどいるぞ。
法的措置の知恵と面倒臭いって労力を
惜しんでるのめちゃくちゃ多い

なのに、前旦那よりも
超高スペックな奴を探して
贅沢になるという
不細工なガキ連れてな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:59.15ID:xHOSUpdN0
シングルマザーは金ほしかったら夜勤行けよ
派遣バイトで夜勤15000円とかあるだろ
米買えない奴が仕事えらんでんじゃねーよ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:08:13.56ID:IE9y+Nwc0
一ヶ月の家計負担が1万8500円増えてるって
ニュースで見たわ
なら米買えない家計なんていくらでもいるだろ
なに嘘みたいな言い方すんな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:08:18.95ID:c2UUbAze0
米は安いだろう
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:08:27.54ID:T1SC+iee0
事故にあわされた相手が美人シンママでおりる保険満額分使ってもまだリハビリ通うことになったからイケナイこと妄想したけどある日交渉中にウインナー買っていい?て子供から電話がかかってきて止めといた
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:08:27.78ID:OaO94zgd0
ぼくがむすめさんひきとります
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:08:35.78ID:Ku6FYFGT0
シングルマザーサポート団体全国協議会の代表:赤石千衣子氏は
プロ市民向け機関紙『ふぇみん婦人民主新聞』元編集長だったかたです
ttps://www.jca.apc.org/femin/
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:08:35.96ID:cha+RqIq0
ひとり親は子供を優先できない親少なくともひとりいる
そんなゴミの遺伝子が半分の子供なんだから少なくとも半分腐ってるってことや
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:08:55.56ID:02X1Hx5L0
>>1
言えることとそれをできることは
別物だよと米を買う
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:08:57.01ID:y+esTY3f0
日本から援助されてる途上国の土人でも皆スマホ持ってるのに日本人相手にはスマホ贅沢手放せとかすごいこと言うやつもいるもんだな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:22.77ID:SLR37CEQ0
>>52
これひどいよな
ITとか環境とか新しい産業で成長転換する要素いくらでもあったのに全部国が軽視してこのザマ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:44.66ID:L4UVULo50
壺のせいで
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:59.81ID:sUtdz9vK0
イオンで2kgの米は800円くらいでしょ
それが無理ぐらいなら何も買えないじゃん
記事書いた人は米を買ったこと無いんじゃないの?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:10:03.81ID:644OiAS40
近所の薬局で1000円〜1180円で単一売ってるわ、他もそれくらいだろ?壺野郎の妄想エピソードか?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:10:17.79ID:Ij2ON4sJ0
秋だから河原に行けばイネっぽい葉っぱの草が実をつけてるんじゃないか?
多分食えるよそれ。鳥も食えるんだし
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:10:18.88ID:M6b/mr6k0
ギリ健とかなんだろどうせ
買い物の仕方も分からないヤツ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:10:22.18ID:WKuCR+K+0
米の配布あるなら俺も欲しい
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:10:34.44ID:XIA64eNV0
>>540
大分前に塩も専売終わってるわ
米の暴落はJAのアホ共が先物拒否した自業自得
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:10:36.48ID:0g+SdfyG0
>>532
今時スマホがきゃ色んな事がかなり不便になることを実感できない人の方が頭おかしいと思うがw
マイナンバーカードすらスマホで写真とって送る時代だぞ?
遊びだけに使ってるわけじゃないんだよおじいちゃん
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:11:10.65ID:yjWuTl7s0
>>568
お米も食せないならスマホ代より食事が大事
固定電話でがまんさせろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:11:19.32ID:N+3Gnfo/0
>>572
ゾンビ企業が中抜きで延命する30年だった
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:11:49.48ID:gDiAbRvo0
>>22
そういうのをちゃんと払ってくれる責任感の強い温和で優しい眼鏡君をノーセンキューし、ちゃんと払ってくれない無責任感の強い短気で厳しい裸眼君をセンキューして旦那に選んだのは他ならぬ日本女だからね、どうにもならんw
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:11:54.39ID:3rD0oHA90
>>576
和牛半額を不思議に思わない記者とかじゃね?(´・ω・)
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:11:55.37ID:IE9y+Nwc0
>>571
光熱費、交通費全て上がってんのに
個人のせいみたいに言うか?
円安で疲弊してる家庭はたくさんいるはず
考えろや当たり前やろ
光熱費、交通費、食費がめちゃくちゃ上がってるのに
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:12:36.77ID:s+CMyOpn0
働けやwww
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:12:40.65ID:s9RFsdGX0
>>520
公立のチンパンジーと一緒になりたくないから
今は小学校受験や中学受験が大盛況
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:12:41.67ID:KFXl5+st0
母親にほぼ無条件で親権を与えるからこうなる
そもそも米は滅茶苦茶コスパええやろ。米買えなかったら何買ってんのって話で
米はまとめて買うから高く感じても一食辺りで考えればかなり安くて満足感あるのに
そのくせスマホとかは絶対に手放さないんだよな
子供との二人暮らしなら10kgで2ヶ月くらい持つだろ
>>11
地元だとブランド米でも30kg8000円とかで買えるわ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:08.02ID:2BwYjxdk0
>>586
で、そのスマホの費用は命の源になる飯を買うよりも優先する事なの?

マイナンバーもスマホでもできるってだけで必須でもなんでもないし
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:08.29ID:Fkz69KZA0
そんなにカネねーなら
100円ショップで
500g 100円の小麦粉かって
チネリ米作れや
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:27.83ID:Ddl8WIYD0
母子家庭って女の身勝手な離婚か、どこの誰ともわからない奴に股開いたから結婚すらできなかったとかそうゆうのでしょ?

コメを買えないのは自民党のせいじゃない

後先考えない女が原因だよ
貧困製造機だわ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:34.57ID:K/3bY8Sf0
>>588
偏見かもしれんが中古の型落ちの安いスマホで格安SIMで限界まで切り詰めてるとも思えんのよな
最新のiPhoneとは言わんが三大キャリアで何千円も払ってそう
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:41.89ID:5eKvnHRO0
>>590
その値段で買えないのは、買えないじゃなくて購入の優先順位が低すぎなんだよ
他の商品買ってから米とか買おうとかしてるんだろうよ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:13:48.74ID:VY0dg+G70
モンペ履いて一升瓶持って並んでると兵隊さんがトラックで米持ってきてくれる的なのやるか
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:28.84ID:2BwYjxdk0
>>593
米も買えないって事は他のあらゆる支出もできないって事だぞ

そんなの円安とかいう次元の話じゃないだろ
根本的な生活様式の問題
働け
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:37.03ID:peZlF5tl0
米は買えないがネットは繋がる(´・ω・`)
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:38.29ID:82Lfp0Mg0
いや、それはもう死んでるだろw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:39.51ID:3rD0oHA90
>>586
安いスマホと格安SIMで契約すりゃいいだろ。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:14:58.49ID:XIA64eNV0
>>612
スマホ費用数万は欠かせません
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:01.78ID:5eKvnHRO0
>>606
1000円ってのはちょっと前にテレビで話題になった値段じゃないかな
俺も1000円とか言う高い値段のは見たこと無いし
だいたいは冷凍で元からそこまで高くなってないしな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:26.01ID:HiuKfzMX0
米の在庫有り余ってて赤字で米作ってる米農家の為にお米券配れば良いのに
飲食店、旅行にばっかり給付するのは不公平
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:33.37ID:K/3bY8Sf0
>>620
ガラケーかな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:34.29ID:82Lfp0Mg0
>>617
ゲーム課金を優先した結果かよ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:36.74ID:N+3Gnfo/0
>>603
そういうのは無理だよ。偏差値40の母親だっているんだし
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:41.51ID:0g+SdfyG0
>>600
その命の源を買うお金を稼ぐためにスマホを利用するんだろ?
郵送なんかよりも費用、時間が節約出来るのに利用しないやつの方が意味不明でしょ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:46.69ID:Fkz69KZA0
米買えないって
何食ってるんやw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:15:51.55ID:GeH/vc+y0
ひとり親のiPhone率他界よな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:04.09ID:JpPZXWf50
>>522
中古にいくらでも安いの流れてるでしょ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:04.52ID:MrDi7zsH0
俺も一人暮らし貧乏人だけど
天空米が買えなくて困ってる
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:06.26ID:3rD0oHA90
>>620
高いiPhoneやギガ使い放題はいらんだろ。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:08.87ID:qpdEYsTi0
また自民党支持者が弱者に責任押し付けて国が悪くない連呼しとる
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:15.76ID:X16sBorB0
本当に切り詰めても米が買えないようなら素直に生活保護を受ければいい。
サポート団体ならそっち方面のアドバイスしてやれ。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:20.43ID:JtGB+muM0
>>1

>調査は10月、協議会所属の団体が支援しているひとり親約2800人を対象にインターネットで実施。

貧困だと言って支援仰いでる仲間内に聞いただけのアンケートやんけ
しかもインターネットって…

米よりも携帯やネットを優先してるとか貧困を語る権利もないわ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:31.36ID:654osMoD0
ふるさと納税すらしないのか
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:16:41.59ID:Vnijv6TR0
シングルマザーってDQNにヤラれて妊娠した女が多いんだろ?証拠に田舎の市営住宅の定番で、みんな変なファッションだし。
結局女が適当なイケメン(笑)にばかりまた開いてるからそうなる。自業自得じゃん。w
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:17:10.68ID:5eKvnHRO0
>>627
まさか貧乏でiPhoneはないやろw
泥で格安本体でプランも最低限なのが今はいろいろあるしな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:17:47.71ID:82Lfp0Mg0
銀行に行って金を下ろして買いました
ってオチか?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:17:51.26ID:sUtdz9vK0
>>558
負担増額は収入で決まる
年収300万以下の家庭だと
月5000円程度の負担増
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:17:56.86ID:J3NAh4DN0
朝鮮カルト統一壺ウヨのせいで
娘や孫娘が海外風俗出稼ぎ時代へ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:18:00.67ID:2BwYjxdk0
>>625
郵送がいくらで月のスマホ代がいくらかも分からない世間知らずさんですか

時間とかそもそも金を稼ぐ能力がない奴の時間は稼いでもただの無駄なんだが
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:18:14.23ID:IE9y+Nwc0
自民党支持者「スマホなに持ってんの?」

俺「働く為にスマホなしでどうやって仕事するん?」
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:18:21.16ID:Gihk+AU40
サンマは高いけど1000円はレアケースだろ


2022年9月21日 21:13
気になるサンマのお値段は?
 21日の名古屋のスーパー。
「鮮魚コーナーの通路中央に並んでいますね。新さんま。値段は、1尾240円」(記者)
 旬のサンマが、この時期1匹240円。例年の1.5倍ほどだといいます。
「例年だと1尾100円か150円くらいだと思う。せっかく秋の味覚を食べてもらいたいので、
寂しい気持ちになる」(ウオダイプラス鹿山店 鮮魚担当 相川卓摩さん)
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:18:43.50ID:N+3Gnfo/0
>>641
都内だと198円かな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:19:08.62ID:A4IMhddm0
アホの中のアホなだけ
クズシングルは手当て打ち切られない額を表パートで稼いで水orお湯orパパ活で税金と手当てちょろまかしてそこらへんのリーマンより稼いでるぞ
殆ど彼氏かホスト行きだがな

シングルマザーとかガイジなんだからとっとと病院ぶち込めよ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:19:25.16ID:Fkz69KZA0
日雇い人夫だって
米ぐらい買える
フルタイムで働いてねーんだろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:19:28.37ID:82Lfp0Mg0
>>649
まるでお前の周りに
米を食えてない奴が居るようなはしゃぎ様だが
そんな奴、遊びに金使いすぎた大学生でしか
見た事ないぞw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:19:35.14ID:373eEZ620
米が買えないならパンを食べればいいじゃない
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:19:45.77ID:uNeC3kQ/0
米買えないのやばくね?
選ばなきゃめちゃめちゃ安いのあるじゃん
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:19:59.10ID:peZlF5tl0
>>587
固定電話の方が金掛かるwwwwww
ウチのカーチャンwwwwww
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:05.30ID:373eEZ620
25歳までのシンママなら相談に乗るよ(^_^)
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:12.28ID:LWeTwpoW0
アホみたいに母子家庭増えてるからな
数年前の記事だけど10年前の10倍に増えてるって言うし
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:16.99ID:N+3Gnfo/0
>>656
自民党支持者「黒電話持てよ」

俺「」
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:17.05ID:uFCKe1Zg0
公聴会でいいだろ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:18.11ID:5eKvnHRO0
>>667
女やって次をゲット出来れば、全部解決って思いも
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:27.48ID:FkagXaxy0
>>1
寄生虫在日ウンコリアンに回す金があれば、日本人に回すべきだよな

 『パチンコ店の真実「在日朝鮮人が9割」』  (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

*「闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたかというと 密造した覚醒剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
 終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。
警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を集団で日本刀を振り回し強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪い、それを警察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙にいとまが無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
 鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩山氏を半殺しにした。

* 土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:45.25ID:Lm3KX9jz0
嘘をつくなとしか
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:47.44ID:ESJTxWGy0
自民党のせいでーって言うけど本当に米も買えないような貧困世帯は普通に行政からの支援も受けられると思うんだけど
俺がバカで落ちぶれたのは自民のせいだって考えの連中には関係ないのか
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:49.44ID:uNeC3kQ/0
冷静に考えたら嘘だな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:21:26.57ID:qGM3lXjz0
貧困は失政
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:21:27.29ID:0g+SdfyG0
>>654
郵送代は郵送にしか使わんお金だろ
スマホなんか色々な事に利用できるのに同じ枠で比較する意味がよくわからん
お前はさっきから屁理屈ばっか
今時スマホに目くじら立てるって相当お年寄りの方なのかな?
それならスマホがなきゃ世の中の大多数が不便になることも実感できないのと納得だけど
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:21:28.36ID:2BwYjxdk0
>>673
だいたい何持ってるか聞いたらiPhone 13でauとかだから無駄にも程があるやろ

中華メーカーのくそ安いスマホでプランも1000円くらいの最低限なら分かるけどそんなやつはこんな事言わん
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:21:31.32ID:Gihk+AU40
>>660
パールライス

JAグループが生産者農家から集米して製品化する、色んな品種の米をミックスした、いわゆるブレンド米(今でもまだ売っている)。
かつて米の流通のほとんど全てが、政府の統制化にあった頃は、パールライスや水晶米は「標準価格米」と言われていて、
大多数の家庭で消費されていた。当時は現在とは異なり、今で言うところの「xx産こしひかり」などの特定銘柄米は、
「自主流通米」として標準価格米よりもかなりの高値で、ごく一部だけ流通していた高級米だった。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:21:32.59ID:gQdNLRP70
よし米を配ろう
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:22:00.61ID:N+3Gnfo/0
>>677
蒸しパンは腹膨れるぞ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:22:01.45ID:TVt/fMTm0
安いとこで買う努力したんか?金無い若いのはドンキに売ってる訳分からん米を買ってんだろ?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:22:12.17ID:jP2+OzNc0
日本の子ども7人に1人が貧困だって出てきて、ユニセフやらのアフリカ難民とかみたいな子どもの写真あるけど本当かよ?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:22:14.62ID:PVbI8R4n0
コメを食えないなら和菓子を食え(カルト政府に忖度)
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:22:43.43ID:4r3yfzo20
>>661
米の額の安い小麦でも買えば数倍コスパありそう
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:22:44.43ID:bhrzB5wP0
米は買えないけどインターネットでのアンケートには答えられる母子家庭ね・・・ふざけんな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:22:50.32ID:GoELREo30
>>68
シャトレーゼに通ってそうw
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:22:51.45ID:IE9y+Nwc0
>>694
いやあんたメーカーもキャリアも知らないでしょ?
なんで叩くの?
あたかもiPhoneも3キャリア使ってるみたいな言い方だけど
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:22:52.14ID:h8G6dI/R0
コンビニのおにぎりより炊いたお米
カップ麺より袋麺
金ないって言う奴はお金の使い方を学ぶのが先

頭の良い国立大学の貧乏学生に教えてもらえ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:22:52.52ID:82Lfp0Mg0
ケチケチ主婦で
蓄えのために食費をカットした結果
とかならワンチャン

業務用パスタ生活始めましたみたいな?
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:23:14.76ID:cDE2lf7b0
>>661
ない
最近はパスタも高いし米が最強
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:23:43.68ID:P7+Upjhl0
でもスマホは母子で持ってる
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:23:48.76ID:gF19rylw0
1円あたりで摂取できるカロリーランキング
1位 小麦粉 37kcal
2位 パスタ 18.9kcal
3位 米(ご飯)8.8kcal
4位 焼きそば 8.5kcal

米が一番安いだろって思ってたけど小麦粉の方が安いんだな。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:23:52.65ID:vscZAUzf0
コブ付きが嫌われる訳じゃない

養育費も払わないようなチャラ男遺伝子とバイタの子供が鷹になる訳無いだろ。バイタと再婚するとか仏様だろ。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:23:59.20ID:CgY7fakK0
>>709
推測に過ぎないけど米も買えなくなるほど金使いの下手なやつは大体キャリアでローン組んでiPhone買ってるイメージだからな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:14.05ID:/1fVymQU0
子供の命を救うには5億必要なんですぅ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:16.04ID:XIA64eNV0
そしてなぜか生活が苦しいというのに持ってるiPhone
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:21.93ID:5eKvnHRO0
>>701
>アメリカの子どもの貧困率は23.1%。先進国35ヵ国中2番目(日本は14.9%で先進国35ヵ国中9番目)

これを見るに基準が高い、俺ら想像するアフリカとかの貧困とかじゃない
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:23.03ID:AvV6jJkI0
>>671
お金貯めて買えば米が一番コスパいいと思うけど
そのお金を貯めることが難しいのかもね
パンなら安いのなら6枚切り食パン100円とかあるし
支払いが一回100円で済むのがデカい
それすら我慢の日もあるんだろうけど
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:38.18ID:82Lfp0Mg0
>>715
高級画材が揃ってるんですね?MacBookも
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:25:21.87ID:Fkz69KZA0
iPhone14proとか持ってそう
オレなんか
未だ、iPhone6なのに
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:25:40.25ID:obVsEX3F0
貧乏人が銀シャリとか贅沢言ってんじゃねーよw
パンの耳でも揚げて喰えw
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:25:42.52ID:2BwYjxdk0
>>693
色んな事に利用できるのはそれに見合った金と見合った収入がいるから

で、月々いくらでスマホ何に使ってるの?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:25:43.82ID:cmNK/VT30
お米さえ買えません
毎日弁当2食です
3食のお金が無いので我慢しています
↑弁当買うのやめればお米たくさん買えますよ

どうせこんな事だろう
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:25:54.69ID:ENHlzIjR0
なぜ両親揃って働いてる家と同じもの食おうとするの?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:25:58.78ID:mzNE8+1e0
見てないとは思うが万が一シンママがここ見てたら
お前ら叩いてるのはこういう連中だってのを理解した上でちゃんと選挙行こうな
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:26:17.41ID:Uop1gqD20
グルテンフリーとか流行ってるからパスタやめてみた、パンも
そしたら食後に腹部膨満にならなくなったらやっぱり影響あったんだな
なので今度は摂取するとガスが溜まって仕方ない乳製品をやめて豆乳に変えたらそれも改善
日本人なら米と大豆やな
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:26:30.60ID:AvV6jJkI0
>>727
アフリカの貧困ってあれ黒人さんの身体能力があるから耐えられると思うぞ…
日本人は割と粗食に耐えられる民族だけど、食わなきゃ死ぬし
うっかり文明国故に粗食の方が今や高くつくという…
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:26:33.30ID:IE9y+Nwc0
>>721
イメージだけで叩くのはどうなん?
本当に苦しい家計だって必ずあるはず
特に女性の地位は低い、賃金も低い
円安で家計負担が大幅に増えてる
スマホだってタダ同然で貰えて
300円ほどから運用できる
イメージで叩いて本当に貧困な人達を馬鹿にして楽しいんか?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:26:34.53ID:tlr09kMj0
>>732
さすがにそれは買い替えよう。
iPhone SEでいいから。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:26:40.08ID:5eKvnHRO0
>>728
100円食パンが一番安いかもな
昔はさらに安く60円食パンとかあったが、最近はさすがにもう見かけない
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:26:52.66ID:82Lfp0Mg0
>>736
無計画に金を使った結果、
月末にまとまった金がなくなっただけの人だよな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:27:00.88ID:duxV4rKZ0
で、スマホ通信費が\8,000/人だったりするんだよね
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:27:25.26ID:vhnrijSs0
>>742
そこまで本当に貧困に苦しんでるなら生活保護受けろ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:27:31.02ID:PgXKfmSc0
>>747
せやな
ほんま油高くなった
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:27:34.85ID:gF19rylw0
母子家庭と父子家庭の貧困率が2倍以上あることから母子家庭だから貧困に陥るんじゃなくて男に比べて女の稼ぎが悪いから貧困に陥ってる。自分で選んだ職業なはずなのに、それって特別支援する必要あるんか?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:27:39.09ID:r29dyDsm0
>>733
小麦をどう調理するの?それを作るための他に必要な材料費とか光熱費とか計算入れてる?
水だけで30分で炊ける米より安いの?
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:05.04ID:bQHHfpxi0
マスコミは下調べしないだけじゃなくて、人生で貧乏生活したことないような奴が何でか好んで貧乏話を書いてんだよな
色々おかしいから想像やろとツッコミが入ってしまう
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:09.73ID:kDVhp9bF0
米くらいなら自治体が現物支給できるだろ
一番安くつく、決して現金で支給してはダメ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:10.66ID:pJUFI5d40
>>733
お米は一食あたり数十円
非常に良いお米でも一食100円くらいです
腹持ちも抜群でお米が断然良い
自炊しないでコンビニおにぎりばかりだと割高になるけどね
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:11.14ID:N+3Gnfo/0
>>738
やはり自民党は落とさないといかん。円高推進の党に入れないと
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:18.13ID:5QVkaUd+0
今どき米を絶対食わなきゃならないという人はいないだろう。年寄りをあおるための年寄り向け記事と見た。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:23.97ID:2BwYjxdk0
>>709
iPhoneだったらどのキャリアだろうが贅沢品なんだが
ブランド物買う前に生活見直せよってなるだろ

未だにiPhone5でキャリアも格安simの最低限ですってんなら話は変わってくるかもしれんけどバッテリーがほとんど死んでるよね
やっぱ無駄遣いにしかならんだろ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:41.36ID:CLVuRMbb0
買えなかったら何食うの?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:45.23ID:82Lfp0Mg0
>>751
ぶりが安いんだろ?
水揚げ多くて安くて質が良いもの食えよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:56.90ID:DPXq+6Y90
米、ここ数年で一番安いやろ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:28:59.17ID:h8G6dI/R0
まさかブランド米が買えないじゃないだろうな
俺が学生の頃は格安スーパーで1番安い得体の知れない米を買ってたぞ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:29:08.13ID:xRbDTr5n0
米も買えない
それが本当だとすれば飢餓状態

中には、実際に困っている人もいるだろうが
身近には居ない

助けられる範囲ではないのか
マンションは未だガンガン売れてるのだから
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:29:15.82ID:XCwzBpmR0
>>732
むしろゲームしなきゃ初代SEで十分じゃw
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:29:16.53ID:PKzIVYcM0
>>1
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:29:18.79ID:MQ36Vjmk0
まぁ実際、都内で一人暮らししてて米って結構圧迫するなーと感じたことはあるな
米はクソ安いんだけど区内の息を吸うための諸々にかかる金が高すぎてそう感じる
使える金増えればねぇ。。。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:29:24.91ID:bdqDNo9J0
どんぐり粉と小麦粉混ぜてこねて焼いとけ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:29:28.09ID:82Lfp0Mg0
>>765
月末に金が足らなくなった学生だろ?
カップ麺じゃない?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:30:23.26ID:N+3Gnfo/0
>>766
円安だから全てが値上がりしてるよ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:30:52.36ID:4yd+kUqd0
「どうせiPhone持ってんだろ」
「どうせソシャゲやってんだろ」
「どうせ外食してんだろ」
「どうせ弁当ばかり食ってんだろ」


こんな擁護しか出てこない時点で貧困国って追認しちゃってんだよなw
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:30:57.14ID:ikKGZj040
米は配給制度でいいんじゃね?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:31:08.17ID:pUlDFPgP0
>>766
今はアジやブリ、イワシといった青魚が安いね
それを買うようにしてるけどたまに鮭食べたくなる時があるんだ…
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:31:15.17ID:MCmUVy6w0
嫌だったらひとり親にならなきゃいいだろうが
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:31:18.62ID:MqtJ6tXl0
それ以前に、生活保護は金を減らしてお米券にしたらいいよと
何度も言ってきたろ
金を3000円減らして代わりに米10キロ件を付ければ、
貰う方は得だろ
贅沢や好き嫌い言う奴は省みなくていい
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:31:28.52ID:vQdNONbW0
えー
児童扶養手当月4万超ありゃなんとかなるでしょ食費はさー
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:31:29.55ID:RKhOqk3f0
>>359
カルトと結託してた政党以外なら何でもまともだわ
本当に自民シンパだけは頭が洗脳されてて話にならんわ
お前らカスが代わりに飢えて死ねや
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:31:38.49ID:VdbJOCoE0
体売って稼げや
女子大生を見習え
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:31:53.57ID:4OOE27300
>>699
個人差あるんだなぁ
俺は蒸しパンはついドカ食いしてしまうけど、すぐ腹が減る…
異様に腹持ちがいいのはオートミール
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:31:59.00ID:Fkz69KZA0
>>743
えーっ、どこも壊れてないし
キズもないのにヤダ
壊れたら最新の買う
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:32:03.30ID:kDVhp9bF0
>>787
ワクチンよりそっちの方がよっぽど救えるよな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:32:11.19ID:GtOoYIg/0
米食うとびびるぐらい太るよな
一人暮らしして初めて知った
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:32:38.84ID:5eKvnHRO0
本当に節約してて米も食えないってレベルなら他のやつも言ってるが
生活保護なり、職業斡旋なり、行政に泣きつけよ
米が食えないってそういうレベルだからな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:32:57.14ID:LRdy1On00
たぶんワイらより高いコメを買おうとしとるぞ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:32:59.40ID:6pJ20hNy0
>>1
支援するなら家族全員の体脂肪率を提出させろ
10%以下なら支援可
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:33:15.78ID:0kxz8BXv0
>>5
たしかに10キロ買えば多少安いけど
仮に母子二人で平日は子供は給食とかになると
悪くなる前に食い切れないだろうしなぁ
現実的なのは5キロじゃね
悪くなるけど我慢して10キロ買えとは言えないわ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:33:22.72ID:4r3yfzo20
安い150円の小麦を買ってきて薄く焼くと30人前くらい作れるからな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:33:28.75ID:qWTStfWx0
コメは買えなくても携帯料金は支払えてんだろ?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:33:30.85ID:PcrcB6T50
>>776
新入社員を思い出した。
金無いっすと言ったので家計簿付けさせたら、Apple Store4万円とあってコレ何だと聞いたら課金だった。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:34:04.73ID:ykwPEVaO0
>>812
悪くなるってどこに保存してんだよw
ベランダか?w
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:34:05.70ID:FkagXaxy0
>>504
>>799
これ。
飯代浮くしいいよな。
味噌汁オートミールを朝飯にし始めてる。
昼飯も食堂で味噌汁オートミール試そうと思ってる
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:34:20.83ID:GtOoYIg/0
>>817
間違いない
丼物にして食べてたから
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:34:37.35ID:kDVhp9bF0
>>812
贅沢やなあ
何年かけて消費するつもりや
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:34:47.09ID:RNTNjIim0
>>786
根拠のない妄想決めつけだけでよくこんなに盛り上がれるもんだなw
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:34:49.41ID:uiz+JWiN0
>>822
カップ麺とか贅沢言うな!
袋麺だろ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:34:52.34ID:cVqYp9HA0
逆にうらやましいわ
メタボの俺からしたら
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:05.61ID:TjLq2I3s0
>>12
これは結構該当するやつ多いだろうな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:12.82ID:5eKvnHRO0
>>795
そんな政党にすら勝てん野党しか無いから、今こうなってるんだわ
この状況でも未だに言われてるのが、「自民の方がマシ」だからな
まあ、野党に「変わったからって今より良くなってるかは微妙だけどね
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:21.42ID:lIffDd3D0
米が買えないならケーキを買えばいいじゃない
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:23.39ID:WW4aWaa00
米は政府が排出して値下げすればいいやん
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:34.26ID:bvB4awso0
JA職員だが米は安いぞ…
去年の米なんて低温貯蔵庫にまだまだ沢山あって五キロ1000円で売ってる。精米するのは数日前だし普通に旨いよ。
給食とか外食壊滅したせいでまじ米余ってるんだよ。
今年も豊作だったしどうなるんだと。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:34.22ID:N+3Gnfo/0
>>799
オートミールはマズいからな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:33.56ID:f4CZamF60
まあなんにしてももっと支援は必要だわ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:46.51ID:vomcf2oo0
>>838
肥料の高騰で、流石に来年は米の値上げしないと農家がみんな辞めちまうよ
蕎麦か大豆に転向する農家ばかりだろうな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:51.81ID:eYQXJGeF0
父子家庭以上に頑張ってるボッシーって
有ることは有るんだがあまりイメージ無いしな
偽装離婚とかあるし叩かれてもしゃーないわ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:51.85ID:J0hcLcMX0
民主の残党よりマシだから自民党に投票するわw
恨むなら鳩山を恨むんだな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:37:14.30ID:cDE2lf7b0
>>812
5キロなんて割高で逆に買えないわ
そもそも米なんて悪くならない
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:37:16.74ID:N+3Gnfo/0
>>840
豆腐こそ贅沢品だろ。あんな腹膨れないもの
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:37:29.95ID:3rD0oHA90
>>807
赤旗買えなくなるのは困るだろうな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:37:37.85ID:D2TJxHgN0
でも家族で髪染めて全員にスマホ持たせているのは内緒
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:37:38.63ID:BDNT6Rtc0
成長期に腹持ちだけ考えて栄養価ガン無視だと親も子供も下手すれば孫も詰むよ。食育って本当大事。濃い味付け、脂質糖質依存、塩分過多、、、調理や栄養価に対する興味も知識も関心も薄いからその子供や孫も受け継ぐし。出会う人からも育ちが悪いと思われがち。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:37:40.85ID:MqtJ6tXl0
公団に入ることを義務付けろよ
4階5階エレベーター無しの最上階は不人気でよく空いてるだろ
生活保護や援助が欲しい家庭は援助の前にまずそこに住め
貧乏覚悟で離婚したんだし、贅沢は言うな
貧乏人は普通に頑張ってそういう住まいに住んでるんだよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:37:43.54ID:VvigsXo90
米が買えないって…昔は、おかずが少なくて炭水化物メインの食事で貧乏デブってのがあったが…
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:37:57.39ID:89CA6s1R0
>>765
業務用スーパーのパスタとか?
5kgで千円ぐらいだから米より安い
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:38:08.88ID:5eKvnHRO0
>>848
味の良し悪しは精米してからすぐ悪化する
まあ、味気にしないなら食えるけどね
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:38:17.75ID:h1ltpE3W0
社員でバリバリやっていたならともかくね
休職してパートやってたような母親に子どもを渡したら困窮するに決まってるのよ……
日本の裁判所って、その辺ガン無視して母親優先で親権渡すけど考えた方が良いんじゃないの?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:38:21.34ID:whzyi3Uy0
主食は買えないがお菓子とペプシは買ってたとかかな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:38:21.76ID:n+GGUJHK0
米消費が進まない原因がこんなところにも
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:38:27.66ID:7hGiqdxz0
じゃあ何食ってんだってことだが
パンやカップ麺だったら話しにならんな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:38:52.55ID:KJUr4WPg0
>>853
pixel6a、アクオスセンス7がいいですよ!
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:39:10.44ID:cVqYp9HA0
でもスマホ月15000円、たばこ月18000円です
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:39:18.39ID:P7+Upjhl0
米は買えないけど肉は買ってます。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:39:20.65ID:vW+hUx9/0
iPhone買うな!外食するな!デートするな!もっともっと節約できる方法は他にもある限界まで切り詰めろ!

これで自称豊かな国ですw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:39:45.22ID:nuSlTXDG0
卸売スーパーの謎の国産米とだけ書かれたコメが10キロ2000円切るぞ
まずいんだろうな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:39:51.30ID:3rD0oHA90
>>872
従業員にはそれで、社長やその家族はiPhone14Proだったりするね(´・ω・)
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:39:55.23ID:2BwYjxdk0
>>864
母親側が養育費狙いで親権取りに行くから自業自得でもあるんだけどね

養育費は子供のための金であって母親のためのものではないのにな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:40:08.55ID:Fkz69KZA0
つべ見てると
底辺YouTuberで
「今日も、どこどこで負けました なので晩飯はコレです」
とかやって、醤油かけご飯だけ食ってるやつとか
そんなやつでも
お米は食ってるのに
米買えないって、ムリありすぎ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:41:04.80ID:N+3Gnfo/0
>>876
もう先進国返上した方がいいな。それが自称愛国者様の望みなんだろう
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:41:09.69ID:02X1Hx5L0
>>861
そのうち骨は何グラムだ?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:41:11.12ID:82Lfp0Mg0
>>843
JAが無能すぎるから、解体しないと難しそう
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:41:29.94ID:nPipw8DI0
生まれたら負けやな😌
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:41:32.89ID:ZdJHeXJI0
>>869
知り合いの夜職のシンママはレトルトカレーとかレトルト丼ばかり食わせてたな
娘が電車賃無くて学校に片道20㎞歩いて通ったのにパチンコやめられないみたいで色々酷かった
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:41:56.57ID:TSvAAWaX0
コメの価格そんな上がってないだろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:42:12.18ID:5eKvnHRO0
>>864
まあ、貧困レベルまでだと養育費貰ってない場合多いしね
ほんと払わない男性が多いから 7割以上は未払いとかデータあるしな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:42:22.47ID:FkagXaxy0
しかし食べたいのは玄米なんだよな。
旨くてハマってる。
ネギ納豆と煮干しに味のり巻いて食う玄米の旨いこと旨いこと。
生きてる幸せを感じるわ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:42:43.50ID:Svp97fhZ0
米なんてクッソ安いやん…何に使ってるんや
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:43:19.68ID:hluuOZCu0
知らんがな
頭の悪い尻軽がクズ男に捨てられた結果だろ
なに被害者面してるんだよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:43:29.50ID:fUS0IKgm0
>>894
他の先進国は給料天引きにしてるのに日本だけ自主性なんだよ
半分以上の男が払わず新しい家庭作ったりしてる
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:43:33.89ID:0kxz8BXv0
>>800
むしろいつ調子悪くなっても良いように
どこも壊れていないうちに新機種を準備して
今のは予備機として手元に確保するくらいが良いと思うで
得に買える案件を待つか探すか、ポイント交換なりでAppleギフトを用意しておいて
良いタイミングでいつでも移行できる準備はしとけ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:43:36.76ID:Fkz69KZA0
どうせヒマだから
パチンコやったり
ソシャゲのガチャをハムってんだろ
ヒマなら5chやれや
タダだから
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:43:48.29ID:wc4aJfUl0
スマホ代 10000円
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:43:49.96ID:2BwYjxdk0
>>894
ほとんど無条件で一方的に親権取られるんじゃ払いたくないのもわからんでもない
そもそも親権取った側も面会させないとかあるからどっちもどっちな面もある

支払い能力が無いのはしょうがないといえばしょうがないけどね
無い袖は振れないが国の方針だし
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:44:13.61ID:5eKvnHRO0
>>906
地元の激安スーパーやドラッグストアとかの特売とかでたまにあるやろ
えたいの知れないブレンド米が1000円で
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:44:17.11ID:MqtJ6tXl0
>>900
スマホは格安スマホならOKとする
契約も義務で月3GBまでのものだ
スマホはないと仕事できないからなもはや
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:44:24.66ID:XcuJ+fHd0
>>2
ばか?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:44:28.42ID:cDE2lf7b0
>>863
そこまでグルメじゃないですし
そんなの気にするほど金持ちじゃないですし
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:44:31.60ID:0vCRQxKA0
10kg7000円の米食べてるわ
美味い
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:44:40.89ID:l1QYXUvX0
こういうのは貧困というよりも、生活力の無い馬鹿のことよね
無駄遣いをしてる自覚が無ければいくら金があってもキリがない
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:44:47.67ID:Sc9rGNt10
2〜3時間バイトかパートすれば買えるのにな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:45:03.33ID:5eKvnHRO0
>>914
給料差し押さえは日本でもできるが弁護士雇ってまでやる母親が少ない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:45:03.91ID:N+3Gnfo/0
>>904
結局男がクズなのよね。保守はなぜか生活保護は叩くけどクズ男は叩かない
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:45:12.60ID:yRMI+vGh0
この団体シングルマザーと言いつつシングルファザーもちゃんと支援してるんだな
女憎しで叩いてた奴
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:45:24.53ID:Hzm88/CK0
備蓄してる古米とか配れば良いじゃん
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:45:26.35ID:XcuJ+fHd0
パチスロ、酒、タバコやる金はあるわけか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:46:11.15ID:d20ebwGX0
とりあえず家計簿を見せろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:46:21.96ID:Cd9CHxzu0
美しい国だこと
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:46:24.25ID:evLGu+Jm0
独身の心の貧困にも支援してやれよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:46:30.63ID:4OOE27300
>>932
マジでスーパーで試食販売とか街頭のチラシ配りとかの単発バイトで余裕で買えるんだよな
作り話でないなら借金でもしてるのかねぇ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:46:35.11ID:NLu54BTQ0
ここ数年、米安いんだよな。
10kg3000円以下で買える。
それが買えないっていうのは切ないな。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:25.00ID:N+3Gnfo/0
>>949
養育費払わないクズ男は当然叩くだろう
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:28.78ID:LrsFpTFq0
ちょっと聞いて欲しいんだけど
さっき買ったきのこの山とたけのこの里のアソートパックが各30個ずつ計60個入って200円だったんだけどめちゃくちゃ安くないか?
30個食った時点でなんか多いなって思って数えたんだけど
インフレってどこいったんや
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:30.69ID:h1ltpE3W0
>>945
ことを荒立てたくない精神がすごいんだよな
俺の親も養育費払わなかったけど、内容証明送り付けたらすぐに払ったわ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:33.84ID:u36wiHT30
>>5
ふざけんな
ゆめぴりかの新米くわせろ
と。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:41.00ID:azMCKsHy0
今までパスタがキロ200円でコスパが良かったが、いまは値上げで250円くらいになったのでコメ5キロ1000円が最も乞食向けコスパ最高食品
アレルギーも無いし、作文記事か
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:48.76ID:egT6qOqA0
>>892
それがここ最近、利用者が増えてて足りなくなってるところがでてるんだよ。
この調子ではフードバンクだけじゃなくて、こども食堂も、助けもとめてやってくる人に今後食べ物がだせなくなると。

本来、これは政治の仕事なのに、民間ボランティアや、自助という自民党。
日本国民が苦しんでるのに、旧統一教会だけはかたくなに守る卑怯者だよ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:49.49ID:sQKCMVSf0
2000年正月の朝まで生テレビの録画を観ていたら、21世紀前半の日本の課題みたいなテーマで、作家の野坂昭如が他の出演者とは違い、ひとり農業への回帰ってことを一貫して言ってた。世界で戦えるIT企業も育たなかったし、最後は農業なんじゃないかね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:55.97ID:magcETap0
岸田自民に票入れた自業自得
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:47:57.57ID:gEo6/vPj0
>>894
養育費がなかったらまともに食べさせられないような母親もアウトだから。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:48:18.82ID:kDVhp9bF0
>>863
最安米も買えないレベルの人間だろ
やっぱりどこ産のナントカ米に限るねとかいう舌じゃねえんだからw
俺なんか冷蔵庫に入ってる2年前の玄米まだなくならずに食ってるぞ
たまにしか食わんのに炊飯器は新しいから全然問題なく食えてる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:48:34.14ID:bp4z5cOv0
>>8
魚は釣るもんや
北海道とかシャケ入れ食いだぞ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:05.66ID:2BwYjxdk0
>>967
財界のえらい人の話も聞くので政治家は必要ですよ
官僚がそれやると犯罪になっちゃうからね

まぁ、政治家もダメだけどなほんとは
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:08.83ID:u36wiHT30
>>970
農業は肥料買えないからダメ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:16.12ID:TQHQkcVa0
ネトウヨ「米すら買えない国が誇らしいニダ」
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:35.53ID:ofYBF0vB0
米買えずて餓死かいな?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:36.71ID:cDE2lf7b0
>>976
アブラメとか釣りに行ってた時もあったけど時間とか考えるとコスパ悪い
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:39.41ID:BKfkOiTE0
>>906
こういうスレに安い値段を書き込んでいるヤツは、「過去にそういう激安のがあった」というだけで、
日常であるというわけではないから、参考にならないよw

とにかく>>1を叩きたいだけ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:58.74ID:eqznhDkP0
>>100
米は買えないはずなのに、
何故かインターネット上で行われたアンケートに回答は出来る
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:50:01.04ID:ifibVXK+0
米を買えないって何も食うものがないってことか?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:50:10.16ID:egT6qOqA0
>>921
少なくともうちの近辺ではみたことない。
どこの地域か教えてほしいよ。いいにくければどこの地方かくらいまででいいから。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:50:33.77ID:6hUOyvr70
>>1
餓死者でないと政治家は増税するんじゃねw
諦めろ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:07.21ID:2BwYjxdk0
>>986
まぁ、amazonで銘柄米でも2000円せずに買えるから田舎で農家に直接交渉したら1000円とかで買えるんじゃない?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:51:32.15ID:kDVhp9bF0
>>990
福島産は安いんじゃないか
激安スーパーの弁当はそれらしいから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況