X



【通信】mineoから「AQUOS sense7」と「Zenfone 9」、25日に発売 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2022/11/17(木) 22:39:45.14ID:yarmMKBQ9
 オプテージは、MVNOサービス「mineo」においてAndroidスマートフォン「AQUOS sense7」と「Zenfone 9」を11月25日に発売する。

 AQUOS sense7の取扱価格は5万952円。24回分割払い時の月々の支払額は2123円。ドコモプラン、auプラン、ソフトバンクプランに対応する。カラーバリエーションはライトカッパー、ブルー、ブラックの3色展開。

 Zenfone 9の取扱価格は10万2168円。24回分割払い時の月々の支払額は4257円。ドコモプランとauプランに対応する。カラーバリエーションはミッドナイトブラック、ムーンライトホワイト、サンセットレッド、スターリーブルーの4色展開。

2022年11月16日 12:21
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1456149.html

AQUOS sense7(左)、Zenfone 9(右)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1456/149/sub_l.png
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:42:23.21ID:CpUsLNp50
せっかく買ったばかりなのに…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:43:51.02ID:letlEt250
指紋認証が側面の時点で選択肢に入らない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:47:01.07ID:3aO2kAf00
sense7高いな
この価格じゃセールでも3万ぐらいか
SD695にこんな出したくねえわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:48:31.50ID:vkAbiion0
直販しろよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:49:59.40ID:By8tX+Q/0
みねお…?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:54:08.85ID:nQuqlpgu0
これって4K動画が撮れないんだよな
senseシリーズの前のバージョンでは出来てた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:57:26.41ID:dgUudTVU0
買うならpixel6aとAQUOS Sense7はどっちが良いですか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:57:51.34ID:q8clVjwL0
>>1
禅ってこんな高くなったんだぁ

>Zenfone 9の取扱価格は10万2168円。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:00:40.20ID:Zlq50hrc0
>>23
ZenFone6からは普通にハイエンド路線だからね
ローエンドからスタートしてミドルになってハイエンドになった不思議なシリーズ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:01:50.99ID:q8clVjwL0
>>25
なるほど
禅なんて最初のローエンドのイメージがあるから高いと思った
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:10:46.10ID:cZk18aVv0
>>4
成長はしないだろうけど。
複数業者の回線と契約できる利点を活かして
どの回線でも使えるようにして
簡単に障害時ローミングできるようにして欲しいな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:10:50.20ID:/EvPa6YW0
ワイモバだとOppoReno5Aが0円
これめちゃめちゃ良いわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:19:01.11ID:J+nFFiBT0
(´・ω・`)2万円の安いAQUOSⅢはマダなの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:19:26.83ID:FP7pCEaZ0
iPhone以外は何かごちゃごちゃしててムリ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:21:58.84ID:hvkrgqbP0
misonoに見えた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:35:50.02ID:mrQdF7cj0
ポケットWi-Fi的に活用しか必要ない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:43:43.81ID:oZS8D3CX0
マイちゃんといやらしいチャットがしたい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:44:49.71ID:aiU4kjF00
これ買ってもいいやつ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:52:52.85ID:z4vpTuKv0
zenfone8は不良で散々な評判だったから
9も様子見が多いだろうね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:03:41.00ID:n1748ifp0
峯尾
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:07:43.64ID:R3MyuS720
IIJmioも早く出せ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:13:01.24ID:7UeR9jOT0
バックアップ先が無料でスマホのストレージくらいになればSDカードは本格的にいらないんだけどな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 00:40:59.84ID:2Bzn+nek0
ゲーム用はスナドラ888のreal me GT
その他通常用途にはMNP弾で格安購入したsense4だわ
ちょっとメモリ4GBは物足りないけどゲーム以外ならまだまだ使える
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 01:06:13.28ID:oPcAMURM0
シャープは電池もちいいけどクロック数上がらないからもっさりなのがなぁ
zenfoneはアフターがあまりだから故障怖いし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 03:21:38.93ID:GvqATOTh0
sense3のバッテリーへたってきたのでsense7に替えたところ
良さはまだわからない
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-53C/12/LR
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 04:04:50.63ID:bHi0RqPo0
mineoは昼や夕方が遅いからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 04:44:21.60ID:SY34arlX0
>>75
ひかくてきコンパクトなハイエンドという位置付け
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 04:44:28.73ID:iljrMnOR0
>>4
関電が経営してるから潰れる訳がない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 05:21:38.62ID:MIr1Ap530
>>80
なら使えるな
センス3をどのタイミングで変えるか思案中
バッテリー持ちは外せないけど弱ってきたかもしれない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 05:33:16.67ID:QoW0BABW0
電源回りは優秀になってるよ
インテリジェントチャージが出来るから
電池は痛まないしダイレクト給電も出来るから安心
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:11:51.76ID:PCxJJhzB0
まだp10lite使ってる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:24:20.10ID:VpPix06y0
𝗦𝗛𝗔𝗥𝗣は日本産スマホで一番人気ある。

スマホにそれほど拘りがない層を全て掴んでいる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:33:56.07ID:wLHHhjcU0
AQUOSのスマホは以前やらかしてサポートも酷かった印象があるんだが
あれから反省して改善してるなら選択肢に含めるのはやぶさかではない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:39:56.54ID:r3w5iKC/0
ここ昼に使えないだけじゃなく、午後全般繋がりにくいしで良いとこなし。

次の乗り換え先を模索中。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:56:38.77ID:7Hn4cHUJ0
>>87
何年遅れてるんだ?今は台湾だぞ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 06:59:34.79ID:KPoqseTj0
>>72
違うよ、1インチはR6、R7と姉妹品のライカフォンのハイエンドだけ
sence7は1/1.55インチだよ、ミドルレンジなら他社より大きめだとは思うが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:11:36.49ID:KPoqseTj0
>>88
sence5Gが熱暴走で故障しやすい機種で悪評が立ったのは事実みたいだな
ただサポートの悪評については保証期間中なのに有償修理だった人がいるとか
にわかに信じられない悪評もあるから話半分だと思うけどね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:15:37.48ID:8SXsClPy0
mineoから発売ってどういう意味なの
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:23:59.62ID:jix4BWWv0
低速ながら1.5Mbpsで定額は嬉しいんで
デュアルで入れてるが
昼低速なのはともかく(夜間ホーダイ狙いもあるし)
他の時間帯でもpingが悪いのかイライラする。
今では速いのでpovoのギガ活がメインになっちゃってる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:05:43.71ID:5MBntMWb0
>>96
先月9千円でsense4plus買った
RAM8GB+ROM128GBはコスパ最強すぎる
あと4年ぐらい楽勝で使える
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:14:54.39ID:nzAnmkDK0
5G(´・ω・`)
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SHG03/12/DR
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:17:45.22ID:IdePe0LN0
俺のアクオスセンス2もそろそろ変えどきかな。バッテリーが全然もたないの。
待機状態でも電池がバンバン減っていく。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:58:36.71ID:C1+aLCyN0
>>13
半年ほど前に機種変で手に入れたsense6なんだが
スペック表だとSD690となっているが実機をcpu-zで調べると750と出る
どういう理由かわからんが逆詐欺状態になっとるw
それの後継機種なら750以下って事はない、とは思う
つーかスペック表記をちゃんとしろ!
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-M19/11/LR
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:47:29.60ID:4uSxAxmd0
>>100
おれもずっとミネ夫だけどここから買うというのがよくわからん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:58:51.36ID:AYEibkg/0
カメラがバカって前に来る奴ロボットみたいで好きだった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:04:18.01ID:+eoAGpb20
iPhoneもGoogle PixelもAQUOSも製造元は同じだから、AQUOSでいいんだよな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:15.70ID:M5fGvsDr0
ミネオがらみで購入するのはお断りだ!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:52:07.73ID:PzL4R1ef0
zenfoneのポジションはredminoteに取られた
今のredminote9sを2年くらい使って11が出てたら買うかな
親用に買ったredminote10は更に安い

zenfone3は4年使ったが4万円くらいしたからシャオミは庶民の味方だ
こういうとネトウヨがすっ飛んできそうだ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:08:41.88ID:LfKUWSAI0
ふぁうえいのスマホ良かったけどSDカードとGoogleストア使えなくされたからなあ
Xperiaはもう使わん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:28:56.47ID:cfXKO8qN0
sense7ってそんなに高いの?
大きさ・価格的に競合するのだと断然pixel6aだろ
アップデート保証期間も長いし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:32:08.26ID:gjm8L52q0
>>108
ギャラクシーからピクセル6Aに機種変したばかりだけどこれサムソン製なのかよw
0117朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:34.42ID:QvR9hvYQ0
Zenfone9は人柱どもの様子見や(^。^)y-.。o○

文鎮化せんならpovoで
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:43:29.89ID:LNgbB9ND0
sense4まではコスパの良い名機だったんだがな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:47:42.55ID:Q4AqlHVR0
>>78
関電が潰せば簡単に潰れる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:56.46ID:gUmUOAPq0
1万以下なら4でも良いと思うが
それ以上なら10、ace、weのほうが良さそう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:36:46.35ID:AacLEUY10
Zenfone 9はバッテリー持ちがかなり改善したらしいが
40代前半の俺には5.9インチはキツイ。
30代後半の頃は4.7インチでも余裕だったのにな。

せめてZenfone5(2018年)並の6.1インチは欲しい。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:43:56.81ID:EwhIAzyk0
電池の持ちが悪くなったら安いアンドロイドに乗り換え
たぶん次が型落ちしたsense7になりそうw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:01:05.68ID:DdJNdEDJ0
AQUOSとZenfoneは不具合出まくりで2度と使いたくないわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:54.13ID:M0BJegOZ0
>>25
なるほど。型落ちで探そうかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況