X



【米国】ウクライナ向け兵器の残存量手薄に、製造能力にも問題 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/19(土) 22:12:50.95ID:iDkVKD7a9
※cnn.co.jp
2022.11.19 Sat posted at 14:45 JST

(CNN) 侵攻したロシア軍と戦うウクライナへ提供する米国の高性能兵器の一部の数が残り少なくなっていることが19日までにわかった。この問題の詳細を直接知り得る立場にある3人の米政府当局者がCNNの取材に明かした。

兵器の在庫分の逼迫(ひっぱく)や需要に対応できる米国の産業基盤の能力の確保はバイデン政権が直面している重要な試練の一つとも位置づけた。米国はこれまで数十億ドル相当の兵器をウクライナへ譲渡している。

米政府当局者の1人は、一部の兵器システムの備蓄分はウクライナへの約9カ月間に及ぶ軍事支援を受けて、「減少の一途」にあるとの現状を説明。引き渡すことができる在庫の余剰分にも限りがあるとした。

ウクライナの提供要請に応える上で残存量に懸念が生じている兵器には、155ミリ榴弾(りゅうだん)砲の弾薬や携行式の地対空ミサイル「スティンガー」が含まれる。

さらに、対レーダーミサイル、誘導型多連装ロケット発射システムや歩兵が持ち運べる対戦車ミサイル「ジャベリン」の追加の生産能力への疑念も出ているという。米はこれら兵器などの生産能力の強化に動いている。

続きは↓
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35196314.html
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:43:10.96ID:60jgetOw0
>>6
アメリカはアメリカで対中国の事も考える必要があるからね。
勿論、ロシアにとっても中国は無条件の味方じゃないし、ロシア国内の独立勢力への睨みとかもあるから、
ロシアはロシアで数値上の余剰の兵力や兵器は使いたくても使えないって事情もあるけど。

結局、西側のとりわけ国力でアメリカに次ぐ位置にあるべき日・英・仏・独辺りが
防衛でアメリカにおんぶに抱っこになり過ぎたのが不味いんだよな。
この四か国がもっと頑張ってて、更にアメリカが控えてる状況ならロシアも中国もそうそう好き勝手出来てない。
0442朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/11/20(日) 12:58:40.11ID:gHVB35Aq0
やはりポーランドへの爆撃はCIAの工作やったな

ウクライナ切り\(^o^)/
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:00:15.83ID:+3kvQd9K0
欧米ロシアが余剰兵器を急激に損耗するなか、
中国だけは知らぬ存ぜぬで戦力温存
半年でこんな状況ではシナまで相手できんわな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:06:15.24ID:gOtgmt790
>>443
逆だろ
ロシアをここまでボコボコにしてるのにアメリカ軍の戦力は1mmも減ってないんだぞ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:39:07.22ID:PzW0fTBE0
>>105
戦車や装甲車に乗りながらジャベリン撃ってるんじゃないの?
あれ普通に旧式戦車の主砲より強いやろ
高いけど
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:42:12.99ID:uGbwDpY00
>>374
朝になってもまだ言ってたかw
論破されてよほど悔しかったんだなこの馬鹿はwww
考えろ?
自分で考えてそれを言え
質問したら反論になると思ってる馬鹿かよw
そんなのは逃げ口上でしかない
尻尾巻いて涙目になってキャンキャンと鳴いてる犬そのものだろうが
馬鹿犬www
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:53:29.88ID:TND4yZiD0
開戦当初からアメリカは武器の横流しに言及してた
大統領より強大な権力を持つ軍部がその中心にいる

そして知らないフリを決め込むお前ら
面白い世の中だよ本当に
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:55:02.69ID:WGsgheZf0
こういうニュースが出てくること自体が状況が変わってきたかもね
今まではウクライナのネガティブなニュースは無かった
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:45:11.31ID:wrFaTLU40
ロシアすごいな

規制くらってても弾薬尽きないな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:03:56.54ID:dGpgS2d40
>>446
ソレな、4WDのピックアップトラックの後部荷台から後方に
ジャベリンを撃って撃ったらすぐピックアップトラックは
全速で前に走り出せば、かなり生存率は高いのではないかと
思うよ
コレは個人の考えだけど
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 15:27:42.18ID:9dQsBjPm0
ミサイルないないって報道されていたのに
なんで日に100発とか撃てるんです?

ドコにそんなミサイル持っているんです?

教えて詳しい人
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:26:46.15ID:+WMc0pxh0
>>453
マスコミが嘘吐いてただけだよ。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 16:31:16.84ID:KHgZto1g0
>>453
戦争中は、いろんな報道がありうる。
戦争中だから。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:03:48.44ID:eJ1CCzEa0
>>451
そんなソフトスキン車輌では機関銃で蜂の巣だし、
地雷や瓦礫でタイヤがパンクしては身動きできなくなるから、
決して生存率は高くはないかと
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:57.34ID:nE93lWmI0
>>445
スレタイ見ろよw
武器は戦力じゃないのか?
横流しされた兵器でテロ受けないといいが。
サウジにそっぽ向かれ、BRICs参加国が増えて、ドル離れが促進して、これアメ公の自業自得というか自爆w
そのうち兵器も軍も維持できなくなって縮小するのかねえ。
まず来年1月からの共和党下院の追い込みで大して支援できなくなりそうだがw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:20.58ID:G6BQ2Fi90
>>461アメリカ一強も面白くないから御の字だろう
備蓄不足の状態で中国とやりあってもらわないとな
矢面に立たされる日本と台湾は悲惨だが
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:02:18.27ID:nE93lWmI0
>>463
台湾危機で日本が最前線にされるかもって危機感がないんだよね。
イランにはいつものカラー革命工作、
トルコは内相だったかな、イスタンブールのテロ爆発の件で名指しでアメリカの弔意は受け入れないとか言ってるし。
アメ共和党もウクライナ支援に対しては消極的になったとしても、基本、他国に工作して利を得てきた連中だから何も信用できねえし。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:25.17ID:BTEnXG/50
>>443
中国は相当ビビってると思うぞ。
ほぼソ連の兵器パクって西側からぶっこぬいた軍事技術でお化粧してそこそこ戦えると思ってたら、根幹のロシアの兵器がボコボコにされてる。
しかも欧米の経済制裁がえげつないと感じてるはず。

こんなんで台湾侵攻したらキンペー吊されるだろ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:10:29.96ID:nE93lWmI0
>>466
今回の件でアメの兵器は非対称戦にはいいけど、
性能優先で整備が面倒、N777のように液体窒素だとか付属で必要なものがある、とか汎用性考えるとね。
ジャベリンもバッテリー切れで使えないのも多かったとか。それは在庫押し付けのせいではあるが。
欧米の経済制裁で欧州の経済がヤバくなってるがw
だからBRICsに流れる国もチラホラ出てきてるわけだが
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:13:43.57ID:nqdN5tIN0
プリックスに流れるって言う表現がいかにも
高卒臭
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:18:32.11ID:L5jacb+E0
>>1
 BBCが、全部暴露。 アメリカの言う 「枯渇」 って、通常在庫の
半分に接近しそうなのが定義。 つまり、まだ残りメーター50%w
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:20:28.49ID:sa44AF9k0
>>469
あくまで「ウクライナ向け」が手薄ってことで

台湾有事半島有事向けには別枠でキープしておいてもらいませんとw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:29:51.61ID:FyJD4/7I0
地図見たら露は河川のラインに沿って綺麗に撤退してんのな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:34:32.11ID:dnQXLnne0
日本も榴弾砲ぐらい自国生産しろよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:49.71ID:RQOFWrqX0
>>472
激しい砲撃戦の最中
まあこの均衡状態もいずれ崩れる
河が凍結したら人工降雪ロケット大量に撃ちこんで
スノーモービル一個師団で強襲かけてやる
ロスケどもを接近戦で血祭りだ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:54.69ID:Rw1PMClX0
猟してる人が銃弾が全く手に入らん
とかいうとったな、ウクライナの
影響やと言うとったけど
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:09.29ID:TuFlycUz0
中露は恒常的かつ不断の戦争状態継続を高らかに宣言すべき
全世界経済界が宇露戦特需に沸き立ち、束の間のバブル到来に歓喜しているのにだ
米資の一斉大増産投資案件のボトルネックになっているのが、クソ垂れソ連の様な腰砕け逃亡による軍産リストラの悪夢

まあ中国人は利に聡く弁えているから心配はしていないが、問題はクソ露助
ヘタレ停戦などさせない様に両陣営協力してケツを蹴り上げ継続させ互いに儲けようじゃないか
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:38.20ID:nE93lWmI0
>>469
もう半分も使っちゃったのかw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:16:07.69ID:FyJD4/7I0
アメリカって枯渇とか全然気にせずに
いつも豪快にリソース無駄遣いしてるイメージがあるわ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:25.13ID:YNMcg6zB0
>>479
ウクライナが想定を上回る浪費をしてるってことだ
通常弾薬ならまだしもジャベリンやHIMARS用弾薬は情報漏洩対策等含めて一発作るのに数日かかるそうだ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:14.11ID:uGbwDpY00
>>451
そんな逃げかたしたら破壊されなかった戦車の機関銃の的になるだけだろ
そんな逃げ方しないといけないときは攻撃は控えるべきだな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:26.49ID:uGbwDpY00
>>458
プーチンの飼い犬のムネオの選挙区の馬鹿かお前?www
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:00.98ID:sa44AF9k0
>>484
これね
ミリー統合参謀本部議長の例の会見ですね

AFP News Agency
@AFP
Official

The United States is pressuring Ukraine to be open to peace talks with Moscow, with a top Pentagon official saying Kyiv's forces will find it hard to recover all the territory Russia has captured in the war.

米国はウクライナに対し、ロシアとの和平交渉に開かれるよう圧力をかけている。国防総省の高官は、ロシアが戦争で獲得したすべての領土をキエフの軍隊が取り戻すのは難しいだろうと述べている。

http://u.afp.com/icgL
by @PaulHandley2

https://twitter.com/afp/status/1594073025715937280?s=46&t=MQiQ66lj2usWV91ugGMfaw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:43.72ID:yze/CCJ70
戦況の悪かった北部の一州辺りを返還(譲って)して東南の3州はロシア併合かな
和平交渉が成立したらロシア併合を国連も正式に認めざるを得ないな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:25.42ID:DkH26d5o0
>>461
「余剰弾薬」の「余剰」の意味を知らないアホの子か
こういうパッパラパーが偉そうにしてるのがネットの醍醐味だよな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:39.41ID:uN3L1ITr0
>>487
俺もそうなると予想
ロシアもだいぶ被害多いし、それでも核兵器は使わなかった、使ったら勝てた訳で、停戦はプーチンの顔も少しはたてないと戦争は止めない
クリミアと東部3州が手打ちどころか?ヘルソンはウクライナ優勢やからあげなあかんかな!ウクライナも1州を取り戻して良く頑張ったって感じにしたらいいやろwwもちろんNATO加盟はなしな!
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:05:48.32ID:dT3d1nrf0
>>482
フォークランド戦争ではアルゼンチン軍の機関銃に手を焼いたイギリス軍がミラン対戦車ミサイルで対抗した
イギリスはミランの枯渇に苦しんだ
ジャベリンも機関銃潰しに流用したんじゃないか?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:05:23.15ID:paenGtzq0
>>488
余剰だから戦力じゃないって?
その余剰でできることは戦力ではないのかーw
もう渡せなくなるって戦力に余裕がなくなるからだと思うんだがw
1mmも、とか言っちゃうのは確かにネットの醍醐味だわwww
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:28:54.28ID:XtIB7vGa0
>>447
お前馬鹿が確定してるよ
なんで日本語も読めないのにこんな所に来ちゃったの?
俺は嘘を付いても国民や同盟国が混乱するだけでプラスにはならないって書いてるじゃん

と言う事で「ただの馬鹿で〜す」って言ってね
もうそれは確定事項だから
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:41:13.10ID:SOr+GKyJ0
>>9
アメリカからすれば古い骨董品ばかりだぜウクライナに供与してるのは。ジャベリンはアメリカ本土に在庫していたお古、AGM88は90年代製造の余りと保管していた中古品でロシアに効果発揮してるのが
驚きなくらいで
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:59:03.01ID:dT3d1nrf0
そして今ロシアがウクライナのインフラ破壊に使っているのが真空管時代のお古khー22キッチンの改造品だから驚き
その内マークⅠ戦車やフォッカー戦闘機が出てきたら嬉しい
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:46:54.50ID:6TQDKCHt0
日本では外国のロケットに搭載してもらった月探査船がロストしたとか騒いでいるが、
ソ連は1970年代には金星の地表に着陸し写真撮って送って来ていた。

自動車や工作機械など民生品においては日本も強みがあるが、最先端技術においては半世紀以上の開きがある。

冷戦時代のお古と言ってるが、そのレベルにすら我が国は達してないんだよ。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:08:40.96ID:NsEjgyck0
>>491
「余剰弾薬」の「余剰」の意味を知らないアホの子がいるぞ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:18:37.28ID:fSHVc3jU0
>>489
ヘルソンもウクライナが奪還したのは、あくまでヘルソン「市」で、
州全体は奪還できてないから、
ドニエプル川を境にする感じになるんじゃねーかな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:57:36.16ID:ggVGzzQ+0
ウクライナ国民は愛国心で戦っているのではなく
ゼレンスキー&アゾフの恐怖独裁政治で無理やり戦わされているだけだ

国境がどこでも、政治がどうでも、国民の立場から言えば「死んだら何の意味もない」
国境とか政治なんかあとからいくらでも取り戻せる

民主化したいのなら、プーチンの失脚・引退・老衰死を待つなり、好機やチャンスを伺うことも考えられないのか
そもそもゼレンスキー&アゾフの腐敗した軍事独裁政権下では、欧米のような民主化など無理

このまま狂ったゼレンスキー&アゾフの暴挙を許せば、ウクライナ人の死者が増えるばかりで歯止めがきかない
ゼレンスキーは、ロシアのせいにして自国の原発攻撃テロしたり、ポーランドへの偽旗攻撃で第三次世界大戦を起こそうとした狂人
まるで死をも恐れず英雄・ヒーロー気分になっているヘロイン中毒者

本当にウクライナの国民や国土を思うなら、どんなに不利な形であろうとも停戦・終戦にもっていくべきなのに
ゼレンスキーは英雄気取りで戦争をやめようとせず、むしろ戦禍を拡大し、世界を戦争に巻き込もうとしている

そもそもウクライナは元同国であり、人種・歴史的にも同国で、むしろ無関係な米英に介入されたり擦り寄る方がおかしい
米英の武器を使い、ユダヤ人の下品なコメディアン大統領の命令で、ウクラナイ人が戦わされ死ぬのはナンセンスだ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:57:56.54ID:ggVGzzQ+0
ウクライナは米英やNATOからの信頼がないし、チンピラならず者国家だから他国はどこも参戦してくれない
核もないのだから、どうあがいても戦争でロシアに勝つことはできない

ゼレンスキー&アゾフに監視・言論弾圧され、民主主義や議会すらも機能していないウクライナでは反政府活動も反戦運動もできない
国内・外国への報道規制もガチガチなので、反ゼレンスキーなど皆無のような捏造報道がされているが
国民殺しと戦争ビジネスで大金を儲けている、狂った暴君を支持する国民がどれだけいるのか

ウクライナ国民は、ゼレンスキー&アゾフの監視と脅迫・暴力により何もできない
本来は世界がウクライナ国民を、狂ったゼレンスキー&アゾフから助けてやるべきだが
逆に、ゼレンスキー&アゾフに武器や金を与えてしまい、状況をさらに悪くしている

米英はただただ「ロシア憎し」で、ゼレンスキー&アゾフというテロリストを支援している
タリバンやビンラディンを支援していた時と同じように
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:51:56.13ID:crNa1BYx0
>>498
ヘルソンはドニエブル川より向こうは被害が大きくなるから捨てただけでヘルソン全てを捨てた訳ではないしな、今の航空宇宙軍出身の司令官が優秀過ぎるねんなwシリアの激戦地アレッポを没落させた男やからww
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:35:31.06ID:/llnZBvn0
お前こそ大好きなウクライナ帰って一生暮らせよ
帰国して母親の見舞いも行けない愛国者ナザレンコ
これに感情移入ってどうやればできるんだ?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ドイツでウクライナ避難民に嫌がらせしていたこのロシア人覚えていますか?かつて特定された
後に全ての賃貸契約が強制解約された。でもそれで終わりじゃなくて、
今はやっとドイツから強制送還されることになった。これから大好きなロシアで一生暮らせて幸せでしょうね
午後5:34 ・ 2022年11月21日

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ人の虐殺に加担することを拒否した露動員兵の見せしめ逮捕。
この二人の良心ある方は今大変だけれども、生き残るし、ロシア敗北後英雄扱い。
戦争に行くことを選んだ、残っている露兵はもう歩いている死体
午後5:22 ・ 2022年11月21日
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:20:00.81ID:tednRfda0
ロッキードマーチン社がハイマース誘導弾道ミサイルの生産設備を増強しても、生産量増やせるの2年後。
それまでにウクライナは持たない。
回収出来ない無意味な増産投資をロッキードマーチン社の株主は許さない。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:56:05.67ID:1qerRG4G0
【二之湯】安倍元首相銃撃事件で注目の旧統一教会「主導イベント」国家公安委員長が呼びかけ人だった!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1657871182/
なるほどねw
公安調査庁は、ウクライナのアゾフ大隊を「国際テロリズム要覧2021」から削除しました。
公安のオウム関連のページからウクライナの項目が消えてるって見てしまって公安は真っ黒なんだな

真っ黒じゃん

09.1.23  公安審査委員会は,団体に対する観察処分の期間の更新(3回目)を決定
09.9.3~13  上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
10.8.31~9.10  上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
11.1.27~2.2  上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
11.5.9~19  上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
11.9.7~15  上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催
12.5.9~19  上祐ら3人がウクライナを訪問し,ロシア人構成員を集め,説法会を開催

公安のオウム関連のページからウクライナの項目が消えてる
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:15:37.81ID:Rdg+JdI50
>>505
無職「ロッキードマーチン社の株主は許さないよ」メガネクイッ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:34:52.99ID:7gfxM04F0
>>807
ウクライナ軍が8ヶ月間に撃ったハイマースの誘導弾道ミサイルは8000発~1万発。これは米国の備蓄から供与した訳だが、総備蓄量の3分の1。米国は自国も守らないといけないので、もうこれ以上備蓄分をウクライナへ回せない。
ロッキードマーチン社の当該ミサイルの年間生産量は5000発。ロッキードが1年で生産出来る量を遥かに超えている。
設備投資して生産量を増やすにしても、増産開始されるのは数年後。
ウクライナはもう戦えない。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:41:41.81ID:0Z2UdKQ+0
プーチンは腹が捻れてるくらい笑ってるよ!糞雑魚に糞高いミサイル使って消耗してる間抜けかよってさwww
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:53.89ID:DE89MwEj0
残量手薄ねえ、本当なんかねえ?共和も民主も発言の雲行怪しいし、早いとこ手を引きたいんじゃね?
第二位の中国に大差つけて軍事費TOPの国だぜ?米ほどじゃないにせよ有志諸国も武器弾薬は送ってるわけで。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 00:48:14.32ID:fMHqwslm0
腐敗独裁者プーチンの宮殿を見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 06:15:15.75ID:riEbxYzZ0
>>510
それw
対中国にさっさと舵を切りたいでしょうしね
米国が支援している国や勢力はウクライナだけではないんだし
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:09.80ID:pPhoUeAD0
>>510
そりゃ金も資源も使うんだから限界はあるよ
軍事産業に工場を作らせても金がかかる

アメリカはロシアのような大国との正面決戦なんて
予想してなかったから備蓄も足りてない
正確にはロシア相手に消耗しすぎると、中国を
止められなくなるから、備蓄放出には限界があるんだよね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:26:18.40ID:BViirFlw0
>>492
まだ言ってるのかこの馬鹿は
よほど悔しいんだなw
質問したら反論になると思ってる馬鹿かよw
そんなのは逃げ口上でしかない
尻尾巻いて涙目になってキャンキャンと鳴いてる犬そのものだろうが
馬鹿犬www
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:36:09.60ID:WTTNIZY00
>>516
安い海外で作ればいいと言って製造業を潰しまくってきたのが今のアメリカなので。
この20年ほど対テロ戦争が21世紀の戦争だとか勘違いしてたのもデカイ。
NATO系の軍需産業でいま先頭にいるのは、韓国やらイスラエルやらといった冷戦が
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:42:19.74ID:fcx9pJEP0
>>517
アメリカの製造業は日本よりずっと残ってるぞ
先進国で製造業が衰退してる最大の原因は
高学歴化によって工場労働者が見下されてなり手がいなくなるからで
つまり移民が多い国のほうが製造業は残りやすい
安い云々は副次的な話にすぎんよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:53:49.85ID:BViirFlw0
>>518
残ってるというよりか
最先端の製造業はそもそもアメリカにしか存在してないからな
宇宙にしろ軍事にしろITにしろだ
だからそれが外国に取られるとかは無い
日本の場合は基本下請けだったから中国とかに取られてしまった
日本にも日本にしか出来ない最先端の技術を持った製造業は有るが
日本の経済を支えるほどの規模ではない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:56:33.27ID:WTTNIZY00
>>518
ゆうてもサプライチェーンの多国籍化が兵器調達を複雑化させてるのも一因だろう。
まあ、NATO諸国の多くで軍需産業が衰退した一番の理由は、冷戦の終結で需要が全く安定しなくなったって点なんだけども。
途中で送信してしまったが、軍需産業が生き残った国というのは韓国やイスラエルといった、冷戦終結後も冷戦の残り火が燻り続けてた国な訳だし。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:32:23.62ID:xf4w1U/G0
>>520
いや、ロケットを自国で製造せず、ロシアから買ってたアメリカは肝心の技術が劣ってるからな。

極超音速ミサイル一つとっても北朝鮮より遅れてるんだぞ。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:40:56.64ID:j2h5rGvZ0
言うて、アメリカも無駄遣いできるお小遣いが減ってきたて話だろ
本気になればおかず1品減らして援助できるかと
ただ、そこまでやる気があるかないかは分からん
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:43:55.07ID:oguMbyqd0
支援武器の7割も行方不明だからな。支援する意味がない
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:48:11.74ID:oguMbyqd0
>>509
中東と上手く連帯取ったし、アフリカにも侵食中だから、経済面で圧勝だよな。バイデン率いる西側はババ引いてる。資源国に喧嘩売るの無理ゲーだわ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:51:44.25ID:fcx9pJEP0
>>524
今回は政府じゃなくてメーカーが設備投資を嫌がってるんだよ
多額の投資をして増産しても短期で紛争終わったら大損するから

軍需産業ったって国営企業というわけじゃないし
アメリカ自身は戦争してないから民間企業に対して法律で強制できないんだよね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:59:25.82ID:dYuUGoGn0
国際的な分業で製造すればいいと思うよ、日本は
NATO規格の砲弾や小銃弾は国内で製造できる
日本からアメリカに輸出してアメリカの在庫分を
充填すれば、アメリカの製造分はウクライナに送れる
日本も輸出が増えるし、アメリカも助かるし
ウクライナも助かる、3方よしで、ウインウインだよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:11.81ID:BViirFlw0
>>522
技術知識ゼロの馬鹿だなお前w
脳にウジが湧いてるレベルだw
ハルホル馬鹿っていうなwww
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:42.40ID:BViirFlw0
ホルホル馬鹿な
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:22.04ID:oguMbyqd0
>>528
ウクライナから北に武器が転売され、日本に撃ち込まれて、日本製の武器が撃ち込まれたって騒ぐのか
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:53:17.40ID:9mHWhjiF0
>>528
アホかお前(笑)
日本に兵站を担う能力などない
自衛隊への弾薬の補給がままならないから国が火薬工場作ろうなんて今さら焦ってる国だぞ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 19:58:42.40ID:BViirFlw0
>>533
ここでゲームセットにしたらな
しかししない
世界経済からロシアをハブる続けて弱体化させるのが当初からのアメリカの目的だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況