X



自動車「走行距離税」は「中長期的課題として検討」=鈴木財務相 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/20(日) 12:57:33.83ID:v/3pOtOU9
 鈴木俊一財務相は18日の閣議後記者会見で、自動車の走行距離に応じて課税する「走行税」に関し、「自動車税制の在り方については、与党税制調査会で中長期的な視点に立って検討を行うとしており、政府としても対応していくべき課題だと考えている」と述べた。

 与党税調の議論をにらみつつ、政府として走行税を中長期的な課題として検討していく姿勢を示したものだ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/47f5726a54d763035f16b0bd32f47c8f2de55743
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668910600/
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:34:04.64ID:r2KEqLQI0
>>243
壺以外で誰が入れてるんや😭
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:34:16.58ID:EOyoS5i/0
>>18
民意の結果として彼らが政権運営してるワケで
そして次の選挙は見とけよと思っても野党がさらなるゴミという
つまり日本は詰んでいる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:34:23.35ID:TB+fz5Bx0
>>232
日本人を潰すのが目的だろうね
なんせ天皇暗殺を計画してたくらいだから 
その仲間の自民は当然反日売国政党 
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:34:42.32ID:XAve1PBm0
ガソリン車 ガソリン税
電気自動車 充電税

これで解決じゃん
走行税ってガソリン車から二重取りする気まんまんじゃん
ガソリン税にかかっている消費税も合わせれば三重取りだな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:34:46.35ID:kpdUFtTk0
田舎の人間が困るだけだろ。
変な税金。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:34:48.06ID:Zm/jWqLR0
独身税
子無し税
5ちゃん税

でオマイラ滅亡
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:34:59.72ID:L3o6IsZ80
>>1
化粧品や美容医療にタバコ程度の高額課税しろよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:35:06.43ID:gPeABgpN0
底の空いたバケツだよなぁ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:35:07.47ID:e1H4M/Ku0
税負担が増えても現役世代に恩恵なし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:35:09.38ID:XB5ct3Rc0
皇居周りをマラソンする人らから 参加税を徴収しよう

かなりの額になると思う
それに実際 アソコは警備上 厳しいとこだしな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:35:31.16ID:r5ELB67d0
近道しようとして無用な事故とか起こるんだろうな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:35:32.20ID:05IIV3Zd0
そのうち息しただけで税金取りそうたな?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:35:55.86ID:rIPfw9/50
地方は滅びろ!首都だけ栄えればいい!
これを繰り返して全国民の半分がソウルに集まった韓国の出生率は脅威の0.7(参考 日本1.3)です
土地も高騰して半地下暮らしを強要され大雨が降ると生活できなくなる人が続出です
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:36:23.40ID:J0ZqahZ50
呼吸税早く作れよ!流石にテロリストが正義になるだろ?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:36:50.75ID:F5FQ7Y5C0
>>208
そっちはもう引き返すのは無理だな
突き進むしかない
社会保証の支えは核化社会以降の日本では捨てれん
棄民政策思いっきりやって自殺促す気概があるならワンチャンw
歴史に名を残せる代わりに日本の地位も名目共に地に落ちるけど
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:36:59.15ID:XAve1PBm0
>>271
CO2排出税
そのうち一年間に呼吸出来る回数も制限されるな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:37:21.25ID:sWpkBUpQ0
>>264
逆に定数を10倍にしちまえば世襲議員の言う事が通らなくなる
政治を変えたいならこっちの方向だよ
定数削減は既得権益に有利
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:37:53.96ID:IhVX80Qt0
>>271
呼吸税
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:37:59.50ID:KX1L5FAz0
独身税とか言うてるけど独身税も!になるだけだろ
俺は自分の子供が結婚しなかったら負担増えるような事なんか考えたくもないけどな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:38:29.48ID:Sk4MEBuu0
預金税だな。
預金100万円につき年1万円納税。
現金は廃止して脱税不可能にする。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:38:51.89ID:IhVX80Qt0
自民党に投票するのはやめるわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:39:19.45ID:sWpkBUpQ0
>>284
なんで負担を増やす方向で考えるんだろうな
その時点で頭財務省
子供産んだら毎月20万支給
これで子供なんてバンバン増える
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:39:51.79ID:r2KEqLQI0
>>294
ほんそれ😭
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:39:52.31ID:GtNUaDRB0
ねえ気付いてる?君ら、かつてのヤニカスソックリだと
あの頃のヤニカスもこんな感じで騒いでたねえ
日本出てく!どーぞどーぞってさ
今じゃ他人にタバコの煙が当たっただけで面と向かって罵倒されてるヤニカス
内燃もあと数年で鼻つまみ者だ、クセーしウルセーし
この走行税はその内燃廃絶後のEV化社会を見据えて、だよ?
その頃は余裕で管理も追跡もできるだろうよ、使った分を課金、累進性へと、少しは想像しろよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:08.25ID:F5FQ7Y5C0
>>230
離婚率は置いといてw
一応出生率は改善されそうだな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:10.96ID:e7mNg/2N0
道路舗装は30年ごとに補修しないと、罅や穴だらけになる
橋やトンネルの劣化は報道されるが、日本は道路もかなりやばくて、
地方とかいくと罅割れ穴だらけだよ道路

定期的にメンテナンス続けないと、道路なんてどんどん穴だらけになってく
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:28.35ID:Safoch340
こうなることはわかってた
選挙の結果だし民意だから受け入れるしかない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:40.91ID:IhVX80Qt0
>>289
免許取る前の田舎の学生の日常じゃねーか(笑)
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:41.24ID:XAve1PBm0
>>289
5chが大好きな古き良き昭和日本じゃんw
携帯電話もナシな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:44.59ID:Ed6Z+LFF0
国会が地方を踏みつけにする原因は
最高裁による
地方から議員をなくすことこそ
平等だというインチキ判決
都道府県単位でゼロにしたら
それはもうゼロ:∞
平等どころが植民地
地方に傾斜配分することの何が不平等なんだ?
最高裁の判決に正義はあるのか?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:15.05ID:6vLUrrMu0
自宅で給電されっとガソリンのように購入時に取れないから、って事だからなこれ
そう考えるとPHVがお得って事になるよなぁ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:16.53ID:r2KEqLQI0
>>305
壺とか好きそう😭
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:29.93ID:J0ZqahZ50
>>304
いいね!そしたらあとはテロリストのカリスマリーダーだけだな。山本太郎とか口ばかりの詐欺師ではダメだ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:52.65ID:IhVX80Qt0
>>293
EVにガソリン税がないから
その腹いせだよ
どっちにしろガソリン車を持ってるやつは不利なのは変わりないね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:42:07.04ID:9Op5sC580
企業の既得権を守り国民から搾り取る
最近は更に悪化してるか
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:42:37.79ID:1mYdiePI0
国がたくさん徴税したってバラマキか中抜きに使われるだけやん
ほんと財務省も国税庁も政府も何も文句言わない国民もゴミだわ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:43:17.45ID:XAve1PBm0
>>301
フランスはその結果、移民が移民同士で結婚して子供産みまくって
肌の黒いフランス人まみれになった
あとシングルマザーを優遇した結果、浮浪児が増加して
ストリートギャングだらけになった
その結果があのテロまがいのデモ頻発
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:43:34.53ID:1AdpT17w0
電気自動車やハイブリッドが増えてとれるガソリン税が減ってきたなぁ・・・🤔 
 
そうだ、走行に応じて税金をとれるようにすればいい!😁
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:43:39.85ID:glNqoUt20
>>53
たぶん考案したのは若い役人だろうな
こういうマクロな視点で世の中を見れない人が
見えないところで最高峰の権力を振りかざせること自体が問題
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:44:11.90ID:sWpkBUpQ0
>>310
行政能力と無関係な試験で集めた人材なんて不要だわ
大学からエスカレーターだから腐る
5年の民間勤務がなければ公務員試験資格を与えない、ぐらいはしても良い
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:44:19.38ID:sL2fTJ4m0
是非について話が盛り上がってるけど
実際どうやって走行に税金かけるんだろうな
そこが気になるし
充電に対して課税するほうが確実では?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:42.54ID:r2KEqLQI0
>>330
マンさんは旦那切りやすくなるから増えるかもな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:46.91ID:4nzV8Kdz0
既に自動車の走行に必要なガソリン税を支払っている状態だろうが。
アホか。
ガソリン税+消費税に加えて走行税だと?
ふざけるな。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:47.39ID:5QdPrack0
>>309
日本は裁判があるとそれに応えて判決が出る形になっているの
だろうから問題は何の目的でそういう裁判があったかだな。w
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:07.35ID:IhVX80Qt0
>>326
そういうことだよね、つまりは
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:31.70ID:WLJs2q580
まぁ実際EVだらけになったらこれもありだとは思うけどな。
本当に中長期的な展望であればね。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:34.34ID:MY2ATKcO0
いい加減支出減らせや
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:35.43ID:3cMTKvqm0
>>331
車検時に課税
所有者変更や廃車時はその都度清算
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:49.04ID:AMYlXNFT0
速度税も
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:09.69ID:r2KEqLQI0
>>344
カーリース流行りそうだな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:10.79ID:sWpkBUpQ0
>>330
子供というコストも減るからそこはトントンだろ
当然養育を払うなんて制度も無くすべきだし
政府の金だけで子供が大学卒業まで育つようにするべき
シンママが全く働かなくても子育てできるぐらいでいい
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:40.10ID:hLBvrXmZ0
まずはゴルフ税を増税しろよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:43.42ID:SD2/c/po0
>>287
それな
国会議事堂だけでなく内閣府、議員宿舎、霞が関の各省庁も無駄だから売却すべき

奴等の仕事ぶりを思うとプレハブでいいくらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況