X



【秋葉原】「iPhone 8」が14,800円!CCコネクトで中古品セール [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:07.51ID:7Ud1l/qJ9
取材中に見つけた○○なもの
「iPhone 8」が14,800円!CCコネクトで中古品セール

新井 将彩成2022年11月19日 09:55

 ホームボタンを備えたAppleの4.7型スマートフォン「iPhone 8」の中古品が、CCコネクトで特価販売中です。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1457218.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:33.60ID:S2v0HWrn0
まだiPhone 8使ってるやついるの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:01.58ID:LIcFJKuf0
来年はアップデート来ないだろうな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:18.11ID:vN3mKyfZ0
スマホなんてGoogleマップみれて電話と少しネットが見れれば何でもいい。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:29.14ID:yDemi7/v0
アップル持ってないけど?
WindowsとAndroidと、Linuxしか使ってないよ?
アップルって、この世に必要ないよね?
無くても何も困らないよ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:50.32ID:rdtzWzmr0
8でも使いこなせないだろ(笑)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:32:55.72ID:jIAsGla30
iPhoneSE初代をそろそろ替えたい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:33:15.85ID:AQKx9ycF0
近所のiPhone修理屋だと8を22000円で売ってる。
安くて良いんじゃないの。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:33:59.33ID:qm911NEp0
iPhone8使ってる
周りの雑魚共に「Android笑」「おれ天下のiPhoneだから」と見下してる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:20.04ID:QnvASl2b0
今14なんでしょ???
Windowsで言ったら
Win11出ている今、win98se使うみたいな感じか(´・ω・`)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:41.63ID:dpRJJ6+h0
古いiPhoneはOS更新切られるからな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:53.13ID:LcGQVfIB0
>>8
キモオタはアイフォンだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:17.89ID:GyaiMvrQ0
>>2
まだ使ってる
近いうちにSE3に変える予定
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:07.43ID:/aTksjlE0
5月頃に新品のiPhone 12やSE(第3世代)が家電量販店で一括1円で売ってたのに
さすがに中古の8を14,800円で買うバカはいないだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:40.45ID:zgkfJeKZ0
iPhone14かと間違えた
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:56.61ID:SAxRXiAi0
中古でその値段かよw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:29.08ID:IkwGzv0B0
安いな
8からホームボタンは無くなってるんだっけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:45.65ID:ihWxUjSz0
今年の4月まで使ってたわ今は13mini
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:18.03ID:BE1XB1xw0
スマホなんてチョンコ製以外なら何てもいいわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:24.94ID:qm911NEp0
どうせニュー速しかやらないしな俺達
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:27.05ID:ZUkoBCpG0
現行iPhone8から新機種に買い替えたいのだが
高いしそもそも在庫ないしクソみたいな状況
バッテリー入れ替えりゃまだ8で行けるのかね?

なんつーか最初からバッテリー持ち悪かったんだが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:29.99ID:/JDHBZ6W0
貧乏ジャップは廉価版か型落ちしか買えないんだ…
https://i.imgur.com/uw2tyNQ.jpg
0047名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:54.94ID:GGIrRUWZ0
>>2
8でなんにも困ってなかったのに会社のスマホを12に変えられて迷惑。指紋認証もなくなったしクソ迷惑。スマホの移行に半日かかってクソ迷惑。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:06.68ID:HsexS0QC0
春先にSE2を楽天で無料配布してたり今だって土日ならキャリア乗り換えでSE3が一括1円とかあるのに中古の8に14800円って正気かよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:30.60ID:JcNzHYQJ0
SE2の中古もメルカリで15000円なのに誰が買うん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:20.85ID:H65gBYgA0
>>2
は?7で頑張ってるし。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:29.62ID:TwYwK/4M0
「誰にも言わんどって」方言を使った特殊詐欺、急増 対策も方言
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:43.27ID:6GRH9tgU0
>>46
貧乏国だからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:46.49ID:XUAispnw0
>>19
まだサポート対象だからwindows8.1くらい
windows8.1は来年1月にサポート終了だがiphone8はもう少し続く
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:07.50ID:VDA39WYp0
普通っていうかちょっと高い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:42.45ID:KgmwTHyD0
高い
5000円なら買ってた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:59.84ID:JNcI7+Bt0
安い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:08.40ID:wS92/57q0
オクでもだいたい64GBで15000円前後だな
ただしバッテリー100%
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:12.29ID:wYuA5Dax0
iPhone SEの小さい画面でも株投資は普通にできる
めまぐるしく👀トレードするならiPadは努力推奨
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:31.23ID:+LspSSql0
同じ値段で売ってるMem8GBのRZ4買ったほうがよっぽど良いだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:43.05ID:6GRH9tgU0
秋葉原だと8は12800から16800円が多いね
ソフマップみたいな2万超える値付けしてるとこは売れてない
年始にSE2が19800円になりそうな勢いで在庫増えてる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:00.95ID:MSEUoFBj0
7を落として壊したから先週また中古の7買ったわ
あと数年はiOS15でも困らんしょ?なぜに16をギリ使える8にしようとする?
現行アプリの最低要件は14以降みたいだし、
Applepayと指紋認証が使える7plusがコスパ最強だよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:15.72ID:Z2Wngolm0
ウチの会社で貸与してるiPhoneは8はセキュリティー上問題あるから全部iPhone13に変えてる。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:25.65ID:aD8wsALz0
傷もないし
どこも壊れてないから
いまだに6使ってるw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:05.81ID:Fpyi4eov0
iPhone8Plusの上位互換を出さないと機種変しない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:16.23ID:SVljGi/I0
iphone7までサポート既に切られてんだよ
もうすぐ次はiphone8が切られる番だ
そんなもんに14,800円払うバカおる~???????
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:07.49ID:+M7ZWNoE0
>>60
俺も。3回目のバッテリー交換検討中
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:14.41ID:Z2Wngolm0
>>46
中国なんかは自分の臓器売ってまで見えでiPhone買ってるだろ朝鮮人が。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:35.06ID:bK2CHlO80
さすがに今64GBは容量少なすぎる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:49.40ID:cwUEsp4a0
>>87
iOS12はサポート終わってるはずが今年アップデートが
来たからねサポート切れても意外と使える
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:27.50ID:0WSehguE0
2台目があってもポケットWi-Fiの扱いになる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:04.54ID:7LoU4lDP0
小さすぎる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:52.33ID:BkokXw8P0
日本で最も売れてるiPhoneがiPhone8だからね
0102ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:55.67ID:zt7PdGO10
>>93
空き容量23.47GBだわ
ウマ娘が容量大きいだけで余裕だけどね
iPhoneはAndroidよりもアプリが小さめにできていることが多いからね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:55:02.59ID:l5s9FwJd0
>>47
え?
7plusから11Proに変えたけど、2台並べてOK押したら勝手に移行してくれたぞ!何から何までそっくりそのまんま
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:03.62ID:MSEUoFBj0
>>87
足切りにあったからって即無法地帯になるわけじゃないぞ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:05.95ID:zTVP+dUw0
www
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:52.93ID:itfE67HI0
つーか今時現在進行形で14に変えてるの一部の金持ちだけだろ
それも何割の奴がフル活用出来てんだか
昔のガラケーならともかく古くてもまだ使えるならセーフだわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:59:26.35ID:q/d8068V0
wwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:04.44ID:S2Qw8G+g0
5000くらいなら買うか迷うけど
中古でもAndroid4で1万とかもうねって感じの商品市場から消せんのか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:53.50ID:5vKraW8I0
>>2
オレ8だけれど全く困る要素がない
上の機種になると具体的に何が良くなるんだ?

まーノートパソコンばかり触ってて
スマホなんてインスタとLINEとメールと支払関係くらいだけどさ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:01:22.39ID:itfE67HI0
>>120
だな
変えたところで流行の最先端自慢する奴しか沸かねーよな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:01:37.46ID:iwW6PPYb0
俺誇らしげにiphone 8だよ?
なんかまずいのか?
というかOS同じならほぼ同じなのに何が楽しくて毎年買い替えているだ?w
カメラの性能だと主に
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:01:46.56ID:Qz7gkDvP0
買い替えどきを完全に逃した
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:01:51.14ID:5vKraW8I0
>>119
Janeって芸スポ+板がなくない?
かと言ってtwinkleは書き込みできないし。で鬱陶しくてノートPCで専ブラ立ち上げてる。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:02:33.02ID:eUGCAGHd0
ネットとgmailとLINEとポイントとバーコード決済の俺はiPhone7を使い続けてる。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:02:57.97ID:4ds73rKg0
iPhone7 現役です。
何も困る事無いわ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:07.15ID:qm911NEp0
まぁみんな貧乏人で分割審査通らない雑魚って事で
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:16.10ID:nvwOCr7s0
8が最後の液晶モデルだっけ?
有機ELとか古くなったら輝度下がりまくりで中古の価値がだいぶ下がって新しいモデルを売ろうとする魂胆なんだよな。アップルの思惑通りだな(笑)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:27.01ID:hLBvrXmZ0
8で困ることはほぼないって奴が殆どだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:31.38ID:IsGyUy6V0
5chなのに何か情弱の輩がたくさん居るみたいだから教えとくけど、春先までは確かにプラン問わずに一括1円とかバンバンやってた。

でも今はどこの量販店もショップも一括1円とかは2年リースの端末返却有りプランと抱き合わせ。端末タダ同然で配ってプランもMNPもご自由に、何て美味い話はとっくに春先で終わってる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:54.68ID:eiYRPkvy0
前から持ってんならまだしも、タイムリミット迫ってるような端末なのに
一万超もだすんか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:00.17ID:iwW6PPYb0
俺の周りの金持ちもそこまで新しいの買わないけどな
貧乏人ほど毎年代えているんじゃねぇかな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:53.39ID:5vKraW8I0
>>133
情強を誇るのは良いけれど
それならば過去の話じゃなくて
今何かなぜどのように良いかを教えてくれたまえよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:38.70ID:Ea07/hX70
7世代前になるのか?は流石にやめといた方がいいと思うぞ
スマホなんて生命線だろもちょっと良いもの買おうぜ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:06:59.26ID:9BNJxX4V0
>>2

しかも8plus
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:07:09.99ID:cQLlcZYs0
>>2
7、8は名機
11Pro、14Proって使ってるけど大きくて重くて邪魔やねん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:07:31.71ID:Gznl5NnD0
まぁ、8ユーザーはそろそろ買い替えてもいい気がするな
こういったセールがされるって事はそういう事だしなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:08:23.02ID:7wHyu0Lu0
最近SE初代から乗り換えたがかなりいいね
純正レザーケースも安く手に入って満足っすわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:09:05.90ID:5vKraW8I0
>>146
以降のバージョンに買い換えたら何がどのように良くなるのか教えてくださいよ

>>145も言うけれど大きすぎるとそれ自体がグレードダウンだ、
スマホ一個だけ握りしめてる子供じゃないんだし。
0149ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/20(日) 18:09:17.55ID:zt7PdGO10
>>146
だからサポートは>>92だっての
8使ってる間にAndroidは2台買い替えてるよ
来年の7月にはまた買い替えだわ
Androidはお金を捨てているようなもの(苦笑)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:09:56.39ID:VnQzVg3J0
12mini使ってるけどカメラの画像がクソ過ぎて6sで撮る事が多い
何であんな人為的な画像に変換しちゃうんだろ?他の13や14も同じなのかな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:10:45.96ID:v6vnBL4S0
>>2
はい
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:11:25.98ID:BM5roY8E0
>>46
中国は見栄っ張りだな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:11:36.51ID:/ckvMiti0
8はボタンが感圧式のセンサーだし、バッテリー交換してれば使える。
7だと対応してないPASMOも使える。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:12:03.19ID:hLBvrXmZ0
14800円で買って2万円で下取りってできるからな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:12:12.43ID:r2q6mNKt0
SE2のBランクが24800円ぐらいで買えるのに高いだろ
Bランクといってもよほどの気にしいじゃなければほとんど気にならない傷とかがよく見ればあるという程度だからな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:13:05.67ID:Qvb0wexk0
>>48
総務省から怒られてキャリア談合で先週から高い端末の1円はもう取りやめ
今後復活はするかもだが少なくとも今月はない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:13:32.38ID:DnBPyvGe0
>>154
外見はSE3と同じだろ

もっと言えばSE2と多くの部品が共有でもある
SE2使ってるけど正直当分変える気わかねーんだわ
もう性能が頭打ちしてね?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:15:11.36ID:s+wzfBni0
こないだ14ProMax買ったよ
円安もあって確かに高いね
iPhone自体がブランドでもあるので
その部分に賛否両論があるのは仕方がない

たが毎年買い換える必要もなければ
>>1のように8でさえ商品価値があるのがiPhone
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:18:10.34ID:yKAqOmnT0
こんな過去の遺物に15,000も出せるのがすごいと逆に思う
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:19:38.81ID:yKAqOmnT0
iphoneだったらなんでもいい層とかいるんだろうな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:20:12.72ID:gOz9DqxG0
>>172
大抵の社用スマホがSEだと思うけど…
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:20:13.11ID:OD7Zpojs0
iPhone壊してもいったん前使ってたのに戻れるのがいいよね
買い替えは安い時か新型でた時にしたい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:20:33.42ID:2mMqY7Rv0
Cランクは何かしら落とし穴あるんじゃね
バッテリー瀕死とか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:20:34.47ID:yms3l4VB0
>>2
はい、今日も現役です
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:20:52.40ID:WnRdyzZi0
容量はなるべく大きい方がいい
それだけでいろんなアプリ入れられるし写真も撮りまくれるし性能アップと同じ効果がある
中古ならより大きな容量のモデルを買いやすい

だったらSDカードさせるアンドロイドでいいやんって言われるけど、アンドロイドはアプリ関係は本体にしか保存できないと思う
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:22:35.93ID:IsGyUy6V0
>>140
簡単な話だよ。最新の端末欲しいなら何十万キャッシュで出費するか、キャリアのバカ高い毎月の請求覚悟&2年後返却も呑んで一括1円に騙されてローン組んで手に入れるか

月々安く済ませるならiphone8でも中古で手に入れて格安simなら最安で月々いけるだろう。アップデートも2024.2025辺りまで大丈夫そうだしな

androidの高い最新端末を手に入れて運用するのが1番愚策だろうな。アップデートめちゃ短いし(pixelは除く)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:23:07.81ID:wFOZYthR0
iPhone否定してる奴って、じゃあどこのスマホ使ってんの?って聞いても絶対に答えないよね

華為ってバレバレだぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:24:11.73ID:gOz9DqxG0
>>189
Motorola使ってる
それが何か?としか思わんけど
なんかあんの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:24:33.39ID:wFOZYthR0
>>178
でももっさりもさもさでしょう?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:26:22.95ID:wFOZYthR0
>>171
さすがに8は違和感感じると思うわ
8って白枠があるやつだよな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:26:25.46ID:zT9K2diR0
iPhone8って、iOSアップデートはどこまでも対応してくれんのか?
古いiPad miniはiOSがアップデートしなくなって、
使えるアプリも少なくなってきた
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:27:00.63ID:Tg1D0v/E0
携帯でゲームしない人間にとってマジでiPhone8いやさ6でも十分なんだよな。
買い替える意義がバッテリーの持ちが悪くなったから
だけで10万円出す気にならない。困った話だ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:27:20.28ID:jz0USU1O0
こんな古い機種に15,000円も払うなら、Androidにすれば良いじゃん
なんでそこまでして古いiPhoneを使いたがるんだ?
常に最新機種に変えて下取りに出してるなら分かるんだけどさ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:27:29.34ID:wFOZYthR0
>>168
機種というか、形が違う
今の時代に昭和のセダンが走ってたら車種わからなくても注目されるだろう?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:28:08.40ID:gOz9DqxG0
>>200
大抵ケースに入ってるし
他人のスマホを見てるやつなんていねぇよ
0205ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/20(日) 18:28:27.66ID:zt7PdGO10
>>192
ゲームはウマ娘、プリンセスコネクトRe:Dive、けものフレンズ3、Fateグランドオーダー、リゼロの5本入れてる
メモリー2GBのせいなのか稀に落ちることあるけど余裕だよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:28:36.17ID:cv9jqbpH0
俺がこないだアキバで売った8かな?
バッテリーへたってたけど8000円で売れたは
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:28:55.25ID:K7+5hhJC0
ゴミ引き取ってどうすんだよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:31:38.33ID:4YSzg+2D0
ゲオとかでバッテリ状態が良い中古買って(ほぼ100%あるやつ)転売すりゃ金儲かるけどそこまでして使うもんでもな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:32:14.38ID:wTJRN6QE0
ポイ活でiPhone8とXRを使ってるけど、性能や大きさではXRで十分というか完成系だな。
8は4.7インチの画面が小さくて見っらい。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:32:37.13ID:tQfDPbpf0
古い高い
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:34:52.59ID:rE7QFFmZ0
>>214
XRはそうなんだけど自分のは
液晶が2回もダメになってしまった
1回目は保証の範囲内だったが2回目は切れ
トラブルがないようにと液晶にしたのに
なので今はYouTube再生用として活躍
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:35:12.28ID:8Aav5tB60
中国人も買わない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:36:14.20ID:Xh9dMR2N0
>>2
こどおじ@44歳童貞派遣工の僕
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:43:23.05ID:B29g4w0O0
先週まで6s使ってたわ
流石に現代のアプリについて行けずに爆発しそうだった
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:47:45.08ID:LqhSvnPs0
次買う時はiPhone以外にするわ
高くて手がでない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:48:17.06ID:Z28sdFgD0
>>198
今って40代くらいのおっさんでも電車でスマホゲームやってる人いるからね
見てて気持ち悪いなって思うしもう少し周りの目を気にした方がいいと思う
普通のまともな40代は子供がいて部下もいてスマホゲームなんてやってないよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:48:55.59ID:YQ6/fy9i0
会社携帯は8のままだわ
入れ換えメンドクサイ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:49:14.47ID:xYsiawFA0
ついこないだ8から14Proに変えた
画質やら動作が良くなってるのはわかってたとして音質も向上したように思えた
何というか音が分厚くなったというか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:53.88ID:Nco8AaQ60
いまだに8だ。
新目の買ってもG5とか普及して無いんだろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:50.67ID:+kTJLcLC0
>>233
いい奴買ったな、8がいかに化石か分かっただろ
実際今も8という奴なんてよっぽど金が無いか痴呆症の2択だからな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:57.97ID:WBKVriqc0
6S
軽いし便利
バッテリーいまだ100%
2016年からスタートして
歴代最高のiPhoneだと思う
いまだにウマ娘これでやるし、できなくなってもパソコンでできるし
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:04.72ID:B62FnN5H0
>>2
7だけど
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:42.77ID:wdZZ39vv0
7,8が有能すぎるだろ
バッテリー一回替えて8はまだ現役
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:53.09ID:/wHYgv490
A10のiPadは未だに中古で4万ぐらいしてるしな
バッテリー交換も2万ぐらいする
これもカルトコインのお陰ですわ
iPhone7,8が、現役でも何らおかしくない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:52.17ID:gzso8hbt0
電池膨らんでそう
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:36.31ID:EcRxa5Gm0
>>1
中古は中に変な中華製チップ埋め込まれて常時乗っ取り状態になっているものもあるから
情報機器を中古で買うのはおすすめできない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:55.27ID:hBzY5/z20
中古とか舐めてんの?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:00.51ID:Fb69iu2N0
>>2
現役ですがな
なにか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:00:09.34ID:bCgLiZZ70
>>2
家でBluetoothスピーカーに繋いで、在宅勤務中の音楽プレーヤー専用として、2年くらい使ってる
スリープ設定はオフ、充電しっぱなしだけど、電池大丈夫みたい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:03:05.52ID:DvSp548V0
こう言うのは企業が業務で注文とか取るのに使うんだよ
バカジャネーノアンチ林檎
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:43.62ID:i9U7x3Np0
会社でiPhone8強制されてるがキーボードは糞だし、パスコードの長さはうざいし、アプリの管理は面倒だしマジで要らねえんだが。Androidしか個人ではつかわんぞ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:08.19ID:lClXLJZJ0
>>2
7Plusが快適
8を使っていて落として車に轢かれてしまったが
重みがある方がポケットから落としにくいことに気づいた
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:13.93ID:PzODrZwz0
平成の時代に出た機種だろ
今は令和だぞw
つか高っけーな
ジャンク扱いで980円が妥当だろw
10くらいが12800円ならわかるが
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:49.96ID:aD8wsALz0
大の大人が、家ならまだしも
外でスマホでゲームとか
みっともないからやめろよ
投資とかなら、こやつ、やりおると思うが
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:39.00ID:SAxRXiAi0
去年まではiPhone7、windows7だったけど、
スマホはse2に変えてしまった。パソコンはまだまだいけそう。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:47.14ID:14+DE+Yu0
>>154
そんな考えでいること自体が貧乏臭いんだよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:23:22.46ID:tUHGl4G70
俺の5sはどうなる???
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:23:49.25ID:C2C0Onsa0
もう1年ちょいで公式アプデが切られるゴミなのに誰が買うの
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:26:38.30ID:eW3olVuz0
電池が妊娠して充電出来ない3GSとか
なんか変なの踏んでシャッター音なりまくり色んなアプリ立ち上げてくる4Sとか
使い道ないかなー
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:26:45.62ID:IQIejtxv0
>>198
俺もSE第1世代使ってるけどそれで十分
何も困らないから買い替えようというモチベもない
スマホゲームやらんしな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:28:17.37ID:CZtJ7p3z0
7だけどもう買い替える金ないわ。値段上がりすぎだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:36.66ID:r2q6mNKt0
OS違うから単純比較にはならないがこの値段ならAndroidのミドル機の型落ち未使用使うほうが全てにおいて快適
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:34:38.02ID:ajKCzk9g0
ほぼただで貰ったSE2が2台あるけど売れば2万にはなるんだよな。
8の中古でその値段つくのはさすがiPhone
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:14.73ID:zJiAPLxY0
バッテリーだけ交換できるのかな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:36.66ID:fBTU+Hwc0
SE2を2年半使ってるけど
電池持ちがどんどんやばくなってきてる
でも能力的には全然問題ないからまだまだ使っていきたいわ
指紋認証便利だしな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:38.29ID:wTJRN6QE0
そういえばユニクロの店員が首からiPhone8かなにかをぶら下げてたっけ。
枠が白かったからSEではない。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:37:38.86ID:9IzqSiP00
つい最近までiPhone 8使ってた
特に理由もなく1円でSE3に変えたけど
別にiPhone 8でもなんの問題もなく使えてたわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:49.74ID:3u7CnQNU0
>>2
まだ6sだ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:39:32.43ID:9IzqSiP00
>>231
まともな40代なら子供いて一緒にスマホゲーぐらいする事もあるだろ
ゲーム=気持ち悪いって前世紀的な価値観だな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:38.96ID:B6UNM2Ld0
性能はiPhone8でいいんだがsimスロット1つとかesimじゃないのがなかなか辛い
0289朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:19.27ID:gHVB35Aq0
高けえー

現行機種そこらで1円やがな(^。^)y-.。o○
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:49.48ID:Cf8Gx4Q40
この間docomoでA +を三万で買ってバッテリーがクソだからやり直したわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:44:24.77ID:Cf8Gx4Q40
>>283
もうすぐデータ移し替えできなくなるよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:36.24ID:Zp2Jp2tn0
まだ7
高いから変えられない
電車で1時間ネット観るとバッテリーが20%ぐらいになる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:47.78ID:Ax18pMyg0
ベンチマーク見てもAndroidのミドルクラスよりも上だし使い勝手は別に今でも普通に行けるんだけど
あと一年でOS切られるってわかってるものに14800円は高すぎるな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:48:36.43ID:4sOkxsIU0
貧乏日本人
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:31.24ID:NADEYN7T0
今年壊れてしまったが俺も2017年製のスマホ使ってた
この年くらいからのスマホの性能で特に不満無くなったから安いので十分
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:51:08.33ID:wTJRN6QE0
>>296
メイン機として去年買ったoppoのA73のantutuの総合点が20万くらいなんだけど、それでもiPhone8は40万なんだよなぁ。
倍の性能で動作がサクサクで悔しい・・・。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:51:41.47ID:zT9K2diR0
>>202
SE 2は画面側が真っ暗
裏面の色かなんであっても
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:53:44.16ID:3j0wSO/G0
>>2
ノシ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:43.82ID:r2q6mNKt0
>>296
ベンチマークって同じ時期の機種の比較なら少しは参考になるが世代が違ってくると同じAndroid同士でも実際の操作感では全然参考にならんよ
ましてや異なるOSともなると同時期の製品でも測定値だけでは決められない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:24.78ID:G7VyaQn70
>>17
哀れ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:33.40ID:SSWX0Ex80
>>77
君はコスパのパを考えていない
0306ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:03.71ID:zt7PdGO10
ゲームしないのならAndroid7.0でも余裕だけどセキュリティサポート切れだからというだけなんだよな(笑)
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:09.84ID:qz1lWQSR0
高いね
もはや1万円以下まで買い取り下がってる機種だし、12000円くらいで売られてもおかしくない寂れた才能の端末
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:40.61ID:kfRKTR0B0
秋葉原ではiPhone8 の軽度のキズありものを1万ちょいで買える店あるぞ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:27.95ID:1LlQuZeL0
iphone7で全然不満ないが
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:28.65ID:fWFlWzIs0
>>8
そうそう、君がいなくても誰も困らないから
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:29.04ID:7T6ZpYw20
SE4は指紋なくなるって言うからなぁ・・・
終売が近づいたタイミングを見切ってSE3買わないといけない
面倒だわ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:10:28.90ID:RPiVdBPU0
5G未対応、極太ベゼルにホームボタンの古くてダサい見た目、60Hz

こういう駄目な所があるからね。
iPhone8を今から買うのはどうかとと思うね。
逆にiPhone14Proを買ったら、しばらく買う必要はないね。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:11:48.65ID:uG6fUGhx0
Androidしか使ったことなくて、一度iPhone使ってみたい。とりあえずSE3っての買っときゃいいの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:14:43.95ID:VY3AGICR0
>>316
極太ベゼルが恥ずかしいよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:15:49.12ID:OWtdEGLy0
わりとマジでiPhone8は名機だよ
やっぱスマホはあのサイズがベスト。 でかいスマホ買った奴は絶対後悔してるから
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:17:21.87ID:xQaKQU1/0
>>1
企業向けのリース落ちかな?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:20:12.54ID:OWtdEGLy0
まぁ今から買うなら来年一斉に出るであろう折りたたみスマホかな・・・
やっぱ出先ででかい画面で見れるのは便利だよ
価格がネックなんだけど・・・価格がなぁ・・・
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:14.77ID:riCbPexx0
7以降は自分でバッテリー交換出来る気がしない
かと言って
バッテリー交換済100%と言いつつ
直ぐにダメになる低品質バッテリに交換されてても
困るので
交換するなら自分でバッテリー選びたい

防水なんて要らんから、バッテリー交換し易い筐体にしてもらえませんか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:45.34ID:OWtdEGLy0
スマホはiPhone7辺りで終わっててこれ以上性能上げる必要ないんだよな
かと言ってメーカーはそれじゃ儲からないんで無駄に高性能なCPU積んだりカメラつけたりしてんだけど、いらん
折りたたみスマホくらいしか欲しいと思えないけど、それも高けりゃいらんw
永遠にiPhone7でいいと思うよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:39.85ID:uaLWaAX60
>>324
iPhoneは上位モデルじゃなきゃ不人気なのはいつものこと
5sの時は廉価版に5cってあったけど不人気だった
どうしても上位モデルと比べちゃうから見劣りすんだよ
同じ買うならやっぱり上位モデルが欲しいわなってね
14シリーズもご多分に漏れずこの傾向だしおそらく今後も変わることはないだろね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:37:04.39ID:QS4x+NIO0
高すぎワロタw
タダでも使わん
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:44:27.90ID:7wHyu0Lu0
IIJmioにMNPする時にもらっといてよかったわ
年末に向けて値下がりするかと思ってたのが逆に値上がりだもんな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:44:49.22ID:7HugcSKI0
7じゃダメですか?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:02.48ID:BM5B+KWn0
会社の支給スマホが8からSE3になってリース上がりが
大量に出たんだろうな。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:04.61ID:UcAuTjrL0
ありとあらゆる考えつく限りのセンサー搭載したスマホって出ないかな
X線透過で簡易レントゲンとか出来ればいいのに
腕に温度系と脈と酸素はかるだけとかもうどこも同じのばっかじゃん
どこかが何か新しい事してくれないと面白くない
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:08.38ID:Tg1D0v/E0
パソコンにも言える事だけど
SNSやる程度ならハイスペックは無意味なんだよな
WindowsXPでも良かったわ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:07.39ID:PbYN+kG90
Appleは上手いことしたよな
win98の頃のMac使いは「金持ち」「変人」「気持ち悪い」のイメージだったもんな
Macで羨ましかったのはZIPドライブぐらいか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:03.04ID:AYQ4SbZL0
>>295
自分もモニターがかなりおかしくなった7だわ
ほんと高くなりすぎて買い換えられない
まだ10か月割賦残ってるし
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:15.98ID:o37AuKuQ0
>>343
現代の原始人という2つ名を与えよう
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:34.98ID:hBWFZ/y+0
>>2
8プラス

去年バッテリー交換した。
あと2年は使うつもり。

何も不自由なし。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:56.57ID:wG/3Oi0b0
>>310
新しいのは新しいのなりに楽にできたりできることが増えたりするんだよ
Androidだけど機種変したらローカルの検索がとてつもなくはやくなって今までなにやってたんだ、ってなった
古いのを使い続けることは否定しませんが、そういうこともあるということで
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:07:45.17ID:o37AuKuQ0
3、4年前のハイエンドとかならギリ分かるが、iPhone8レベルの前の端末使ってる人間ってさ、頭が悪いというか…

常人が5分で済むことに10分かけて、それに疑問を思わないタイプの人間。
自分の端末しか知らないから、処理速度やスペックに不満を持つことすら出来ない

何が分からないのかすら分からないタイプの馬鹿っていうか…笑
そういう奴は条件反射でレスしちゃうから、俺も真っ赤になる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:09:47.27ID:hLBvrXmZ0
se3が一括一円じゃなかったら8をこれからも使ってたくらい不満はとくになかったな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:11:01.86ID:YPiS0Qi80
>>22
無知でごめん
OS更新できないとどうなるの?
ネットできなくなるの?
電話はさすがにできるよね?

例えば今古いiPhone使ってる人が、次のiOSのiOS16を更新できなかったらどうなるの?

ネットはできるけど、そのまま古いiOS使ってるとセキュリティ上、危なくなるの?
Windowsの更新みたいなもん?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:11:25.00ID:+toKMsl70
>>349
脱獄の為に数年前のフラッグシップモデルを持ってるなら分かる。
旧端末で最新iOSはマジで情弱の極み
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:13:06.32ID:N8mrj+Qq0
A11とか、iPhoneユーザー名乗らない方がいいくらいボロだろ・・・
2022の泥で2万円代機種買ったほうが純粋にいい
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:16:02.20ID:jGwrKIIT0
高いのか安いのかわかりづらい
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:20:00.83ID:5K7L4VnY0
>>349
さっきセリアに言ったら母親(たぶん)が中学生ぐらいの息子(たぶん)に何使ってるか聞いてた
息子はiPhone7使ってるって答えてた
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:21:50.34ID:8+WLWJvf0
中古のpcを買う←新品で量販店で4−5?万円くらいの性能に多少負けるけど、ネットでメーカーが専売で売ってるようなビジネスモデル?(一般に量販店で売られてる奴より良い材料で作られてて耐久性も値段も高い)が、デスクトップなら1,5万円ー2万、ノートなら2万ー2,5万で売ってて、それを千円の新品のキーボードとかで使えば、電源を入れる時くらいしか中古に触らない(つうか貧乏なのに、潔癖症だから、テッシュだの手袋して電源入れてるw)

だが、スマホの中古は安くても無理w完全クリーニングと書いてあっても怪しくて他人の唾液だのがまだこびり付いて臭そうだし笑

ピンクとかの携帯なら、高確率で女が使ったもんだろうし、多少許せるかもだが、ホモもいるし、ピンクの
携帯なんて外で使うのは無理だし笑
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:48.35ID:HK/xcaGG0
>>331
スマホでゲームしないなら計算力は現実いらんからな

まあ動画撮影して動画編集してアップという1人テレビ局がスマホ一台でできると言うのはあるけど
プロのYouTuberは他の機材つかうだろうし
0363ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:50.56ID:zt7PdGO10
>>355
2万円のAndroidはSnapdragon480だぞA11よりもバカなSoCだよ

>>356
高いよ
今さら148でiPhone8を買うのはオススメしない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:04.32ID:zClsqSt70
余裕の現役で使ってる機種だけど高いだろ
新品ならまだしも中古でそれはさすがに

>>352
定期的にセキュリティの穴出来るからセキュリティアプデ切られたまま色んなアプリ使ってたりネット繋ぐのは危なくなる場合もある
iPhone8は後2年サポート続くかどうかと言われてる
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:10.54ID:ag9Z3LYQ0
>>360
スマホってうんこする時も肌身離さずってヤツが多いしな。
オレも中古を買うくらいなら新品の格安スマホを選ぶわ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:01.77ID:i3VpOw/E0
3万円以下の泥はA10以下だぞ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:34:02.55ID:zClsqSt70
>>331
6sの一件でアップルタイマー無くなってからは古い機種でも十分動くようになったからな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:42.40ID:OWtdEGLy0
うんこはともかくスマホやタブレットの中古は選べないな・・・
PCは条件さえよければ10年使えるけどスマホはがんばって5年だよ
5年使ってる中古を買うのはリスキーを超えてアホだよ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:37:44.99ID:NydcVQHt0
>>2
Xの発売前に2万円になってたから買って不自由なく使えてるな
もう5年になるのか
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:40:08.72ID:uQ6LrVxN0
>>89
えっ3回目?
ワイはまだ一回しか変えてない
8
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:12.47ID:vpP4K0dN0
そもそもiPhone使ってるやつとかガキといちびりしかいないだろ
マジで使いもんにならんわiPhoneなんか
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:23.17ID:D9FLDDwg0
ホームボタンて貧乏臭いよねとかJKがしたり顔で言ってたわw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:46.54ID:UcAuTjrL0
6s気に入ってるのに嫁が勝手に12買ってきてプレゼントされた
正直6sで十分

それよかIoTで色んなもの動かせるのがいい
携帯だけじゃ新しくなっても手足付いてないのと同じ感じ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:49:57.00ID:dzKsMrPX0

俺は交換2回目検討中
ギリまで使うつもり
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:09.51ID:eqE4/Tw10
iPhone 8ってゴミすぎ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:11.68ID:fbRfAqZ20
>>2
バッキバッキで使ってる。
Batteryは93%だわ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 21:58:58.82ID:fbRfAqZ20
>>311
GJ !
0381ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:06.90ID:zt7PdGO10
現時点でコスパ最強はiPhoneSE2かGooglePixel6aと答えが決まってる
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:04:21.43ID:XZ2AMKSj0
>>377
iPhone使いにもAndroid使いにも相手をサゲるヤツはいるんだよ
不毛なんで無視しとくのがいい
野球vsサッカー
ニコンvsキヤノンvsソニー
そのあたりと同じ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:16.83ID:H65gBYgA0
7使いの者にレスが意外ときた。ありがとう。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:24.18ID:NoQXVLdC0
>>103
俺その流れで古い方消去したらLINEが古い端末での認証必要でアカウントごと消えた
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:35.10ID:l7/Uh59d0
>>2
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:04.32ID:WYSCC7590
乞食臭い
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 23:58:02.67ID:7xYvhQ3d0
初代SE5000円くらいで売ってくれよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:02:22.48ID:HUO0UFqZ0
8は化石じゃないのか

そろそろバージョンも更新対象外になりそうだが
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:04:30.99ID:gzv6KPmP0
>>2
はい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:06:34.61ID:9pNIcFZr0
>>394
発表されて保証されてるかは知らんがいつもの流れだと2025ぐらいまではサポート(アプデ)対象じゃなかったか?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:16:13.36ID:Dg+R6F6a0
見た目ボタンが有るから親に使わせてるわ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:20:57.06ID:7ceWhcCn0
この前8が14000円で買取業者に売れた
せいぜい5000円位だと思ってたからビックリしたわ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:21:14.30ID:lrIzbvvM0
>>17
障害者
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:28:05.15ID:DN8A9gXk0
ゲームで酷使するから限界まで6sを使う
バッテリー交換して延命してるがコネクターの方が先に限界来そうだ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 00:55:22.49ID:gQAMttUe0
>>14
珍品でプレミアつきそう
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:29:50.15ID:RCtP0u7y0
SE最強
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:59:00.55ID:O4uGyPdu0
>>405
iPadがあるから問題なし
それよりFace IDが不便
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 01:59:59.30ID:032TnHnU0
>>104
8はメモリ2GB、8Plusはメモリ3GB

「iPhone 8/8Plus は2020年4月15日にAppleからの販売が中止しているので、2025年4月まではApple Store、正規プロバイダのサービスは受けられます。

2027年4月以降、システムアップデート、セキュリティアップデートの対象から外れます。

ちなみにiOSのアップデートはこれとは別で、明確に期間が決められていませんが、前例をもとに考えると、2024年くらいまではiOSのアップデートは対応されるかと予想されます。」
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 02:04:46.14ID:FwjLkXmC0
>>368
スマホは性能より取り外せないバッテリー寿命の問題の方が大きいからなあ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 04:15:30.27ID:9bTm8gUl0
8あたりまでがいいんじゃね?
それ以降は値段の割に得られるものが少なさ過ぎる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 04:22:58.92ID:RCCKnA5K0
未使用品ならまだしも普通の中古かよ
誰が買うんだ
泥機なら未使用でメモリ4GBストレージ128くらいは買える値段
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 04:30:43.02ID:VfIBQ2e70
8でこの値段は高くね?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 05:32:32.60ID:bQ7fmY6t0
今でもiPhoneSE3がMNP一括1円、端末だけなら22,001円とかやってるのに
中古のiPhone8に14,800円はねーわw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:06:34.32ID:q0dP9HEC0
8がこの値段で高いのか安いのか分からん
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:34:51.97ID:V6u4I5fm0
>>420
上でも出てるけど今年の3月頃は新品iPhone12がMNP一括1円、回線契約なし端末のみでも22001円で売ってた
それ知ってると中古iPhone8に14800円は高すぎ
来年3月まで待ったほうがいい
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:42:05.35ID:sLdf+wH30
>>408
iPhone SE3 「・・・・・」
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 06:57:07.11ID:N84DqIJn0
8はバッテリー減るの早すぎ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:20:31.30ID:hwOuAlpK0
オンラインのアップルストアで14 Proピックアップ購入して中華持ってけば差額3万手に入るよ
しょうもない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:26:24.36ID:lxWxzdh20
5から乗り換え続けてきたけどタッチパネルが頻繁に応答無しになるのは8だけだった
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 07:57:46.13ID:0D4cGETQ0
>>430
言ってる意味がわからない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:03:53.19ID:AaIpikKe0
360だけど、1年ぶりだか半年ぶりだか、良く逝く中古pcのサイト
逝ったら、凄い安くなってた

年末に近くなったし一時的に
安くなってるだけかもしれないけど
最近中古スマホが結構売れてるから
中古pcが全体的に値崩れして安くなってたりするのかな?

つうか最近2万円以下でも新品ノートpcがあったりするから、それで
中古pcが値崩れしてるのかな?
2万前後以下の新品ノートは普通の
ノートとは多少違うみたいだけど
まあ↑の両方かもねw
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:14:38.04ID:jRByxgz00
>>430
聞いたことない
アクティベーションは?
find iPhoneは?
キャリアロック関連は?
ネットワーク利用状況は?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:22:19.96ID:WIeVmBG+0
中古のスマホなんてよく使う気になるな
誰が使ってたかも分からんのに
しかもこんな片落ちの中古とかいくら安くても無理だわ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:33.61ID:bpA4p/w80
>>386
マジか…それは最悪やなぁ
俺は古い端末で引き継ぐための操作はやってたけど全部自動で移行したから意味無かったと思ってたけど、意味あったんやな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:31:39.14ID:y8AT9KcJ0
データ通信に支障がないから
アップデートあるうちは変える必要を感じない
動画やゲームは別の端末使うし
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:34:28.01ID:Sybo7ydV0
>>439
その考えが恥ずかしいぞ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:37:56.61ID:Q0kSn9Ze0
2〜3年でサポート切られてバッテリー性能も半減以下するものに数万も払う必要あるのかね?
白物家電でさえ5万円で20年は戦えるのに
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:41:40.99ID:5cwMJCr90
今も白ベゼルのホームボタン付きiPhoneを結構見かけるな。
iPhone8を使ってる人が多いんやなと。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 09:42:16.84ID:g09WlXRx0
>>441
新しいのが安くで売ってるのにそこまでしてiPhoneにするメリットを感じないからなんだよ 
使いにくいし制限が多く自由度がないのに
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:07:19.77ID:hWfWKFtd0
家電屋でiPhoneSE3かPixel6aを¥22,000で買ったほうが絶対良い
2年後の下取り価格が段違い
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:53:37.63ID:D3kfyy/C0
SE1が一番使いやすい
のでいまだに使ってる
同じやつおる?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:32.07ID:I318gJwt0
夏まで8プラス使ってて特に問題なく快適で、
ずっと使おうと思ってたんだが、
水没させてしまい泣く泣く13にした。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:57:44.75ID:pkRk2IPQ0
iPhone SE2の電池持ちがヤバくなってきた
USB-Cの対応機種が出るまで待ちたい
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:47.25ID:af6Qz/nj0
>>434
ttps://s.kakaku.com/pc/2in1-tablet/itemlist.aspx?pdf_so=p1



Lenovo
Ideapad D330 81H3002LJP
\17,000〜1位
レビュー 4
4.00(2件) 21件
2018年7月18日 発売
画面サイズ:10.1インチ 画面解像度:1280x800 CPU:Celeron N4000/1.1GHz CPUスコア:1412 メモリ:4GB OS種類:Windows 10 Pro 64bit

↑ノートpcとは多少違うんだろう
けど、多分ノートpcの一種で2in1タブレット ?て言うのかな 半年前に見た時は、2万円以下の
奴も多分3つ?くらいあったんだけど、超円安のせいか2万以下のは1台だけになってるみたい

最近超円安も改善されたみたいだし
もっと安くなるのか、超円安に戻って、このままなのか分からん

でも、クロスバイクて多少早い自転車があるんだけど、それも円安+コロナで足需要の高まりのせいか凄い値上がりしてるんだけど
安いうちに買っておけば良かったと
後悔してるから、今安物のノート
pcが欲しいなら、性能は目をつむって、↑を買うのもアリかもね
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:25:34.78ID:jRByxgz00
>>448
秋葉原で転がってても誰も拾いもしないよ


>>450
バッテリーの持ちが悪くても平気な神経が分からない
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:34:54.83ID:2sAnqkBU0
>>47
xが出た時に8から替えたけどまたすぐ8に戻して今も使ってるわ
顔認証面倒だし何かあれば丸ボタン押せば解決なのが安心
画面に指紋認証付けてくれたら考えるわ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:38:11.91ID:oITfZfBS0
14,800円てSE2の間違いじゃないの?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:41:19.25ID:aeFv/DtP
SE1使ってる奴は、ただの"意地"
古い機種なら、6Sは抜群にいいな
大きさ、重さ、操作性
重いゲームアプリ使わなければ十分に動く
自分はロマサガ動かしてるけど、サクサク動く
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:27.13ID:txzdiIKi0
X使ってるけどOSアプデは今のios16で打ち止めになると思うわ
ios16にアプデした途端に動作がモッサリする様になったしXで動かすにはパワー不足なんだろう
実際ios16の機能のいくつかはXだと使えないし最低でもRAM4GBのモデルじゃないと満足に動かせないと思う
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 11:52:41.78ID:nY6+Zv2H0
中古の8とか誰が買うねん
クソスレ立てんな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:04:38.08ID:szkrNIz40
>>445
全く無い
今も8使ってるのは現状で動作問題無いからバッテリー交換して使い続けてる奴
今更iPhone8買うならse2かse3を買うべき
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:15:06.31ID:iYXCgOCU0
8Plusならありかな

ホームボタン付きで画面が大きいのが、それしかないはず
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:15:19.37ID:pkRk2IPQ0
>>453
限界だからストア予約したよぉ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:15:46.18ID:pkRk2IPQ0
>>464
バッテリー交換ね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:19:34.20ID:VsqEeMBT0
>>462
8を使い続けるのは物理ホームボタンがあったから
電池交換してからおかしいし、防水性なくて浸水したから、
14にしたけど、8かSE3にしとけばよかった
指紋認証の代わりに顔認証なんだけど、
メガネかけないと認証通らないとかクソまくる
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:19:50.22ID:VsqEeMBT0
>>466
ネタでしょ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:45:50.91ID:gx7EIF7u0
個人的には6あたりが一番好きだったな
背面の金属感が良い
あのデザインで表面を今風にしてくれw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:51:48.71ID:v+bV23CY0
>>448
はーい使ってるよ。
本当は4sが一番好きだった。
>>453
拾うって交番届けずにネコババって事?
14でもしねーわ。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:25:26.53ID:4PYodx4P0
カメラがダメになったので8からse2に替える予定。
se3は5gのバンドに一部対応なだけだからやめた。
cpuが速かろうが8で十分なんでどうでもいい
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:02:00.78ID:mHc7w4tA0
XRベースのSE4とか用無し
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 15:30:08.67ID:0w72K5W60
幼児のおもちゃにしてるけど、まだ15000もするんか
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 16:23:41.28ID:+Y1bcy7p0
俺も8使ってるけど
会社支給がXRかなんかで顔認証ゴミだし
つかスマホどうでもいいでしょむしろ離れた方がいいと感じてる
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:47:29.19ID:JitfVS7t0
>>469
SE1は流石にもう思いし
指紋認証も初代だからあんま性能よくない
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:54:45.50ID:VUY8fltl0
>>364
あと、OSのアップデート切られるって事は使いたいアプリの
アップデートの際にサポート切られて使えなくなる可能性も高くなるってこと。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:58:49.66ID:Bk9Ee/X40
みんなトイレでクソスマホしてんのに、よく中古なんか買えるよなw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:51:21.34ID:ih0EsmKG0
数日前まで5sだった
さすがにこのスレにはいないだろうと思ったら上の方にいて驚いた
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:52:15.79ID:uy5ONlQX0
>>484
割れなきゃ4でよかったかな
14になってスクショは楽になったが、
代わりに顔認証がメガネないとエラー出るからめんどい
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 18:57:00.42ID:/u3Ivrsi0
SE2-3が出るまでは
8はもっとも安定してた機種だよね。
自分のキャリアで最長だった
5年使用した
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:03:17.06ID:VkuxR/UF0
>>478
15000は高いよ
なんでこんなんがニュースになってるのか謎
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:43:37.10ID:gzv6KPmP0
>>399
公式下取りもそのぐらいの値段になってた気がする
Appleの下取りすごいよな
10年ぐらい前のimacも3万円ぐらいで下取りしてくれた
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:57:32.45ID:QlJBMxi60
>>487
カネも知恵も気力もないけどとにかくiPhoneユーザーで居続けたい手あいが手っ取り早く向かう先は中古屋だろ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:27:18.88ID:eW0J/HE40
嫁が悩みつつまだ8使ってるわ
バッテリー最大容量、俺の12が83%なのに嫁の8が81%って納得出来ない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:43:14.29ID:DzuUwpMf0
>>494
泥でもやってるけどなんでサポート切れたやつ売るんだ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:44:21.60ID:DzuUwpMf0
>>496
バッテリーいつ交換したかとスマホで何やってるかによるでしょ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:18:13.50ID:Lsv5V5cm0
iPhone8は基本的な利用には十分すぎる性能なんだよな
バッテリーが1日もたなくなったら買い替えを考える
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:23:52.45ID:K4Uhx2ih0
>>497
サポート求めてない人がいるんだよ

俺は買わないけど
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:31:50.77ID:zWchGCMc0
>>6
快適大画面ハイスペックだとスマホ依存症になって廃人になりそう
既にそういう奴もいっぱいいるだろ
snsの通知が10分おきに気になるとか
Instagramで他人の幸せそうな生活見て鬱になるとか
sns投稿のネタ探しで振り回されるとか
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:00:57.96ID:GZuGcvUq0
>>498
アップデート対象外になったらアプリも更新できなくなって、女子供が使うようなアプリが全く機能しなくなるからな
だから女子供は最新版のiPhoneを欲しがる
男は標準のアプリで事足りるから、旧型でも長く使える
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:02:26.35ID:upkaySFF0
こんなんその値段で中古屋に転がってないの?
値上がりしてんのかな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:10:15.31ID:GPMY/dor0
テストや使い捨て用には丁度良い
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:44:32.17ID:sIIAuljV0
5月に秋葉でiPhone8を中古で買ってiPadと同期して使ってるけど便利だし使いやすいよ
それまでY mobileの低スペックのスマフォを騙し騙し使ってたけどもう限界でさw
値段も18,000円でバッテリーも98%だし大きさ的にも女性の掌にしっくりくる
私にとっては大当たり!
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:52:44.23ID:J6wnzASy0
先月買ったよ。娘のiPhone管理するのと
iPhoneの使い方調べるに使ってる。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:04:54.86ID:sIIAuljV0
>>339
PHS全盛期からガラケーの変化を知ってるとスマフォは一枚の板型だから変化の少なさを感じるね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:27.56ID:8odBidVD0
ついこの前までocnで1円で買えたのにねえ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:47:16.34ID:xVx9s+hK0
まぁゲームしなきゃまだ使えるかもな
流石に画面は小さいしホームボタンは古くさいが
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:49:31.97ID:9LbdGpi90
スマフォかスマホか
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:26.11ID:sFZGyTnb0
>>480
どうしてこういう斜め上のレスをしてしまうのだろう
読解力が無い、思考が変、レスしてしまう
その全てが変
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:24.16ID:9LbdGpi90
安くはない
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:50.21ID:qsBfTbtR0
iphone8で十分なんだわな。
大きさも片手で扱える絶妙さ。中古で2万円の手ごろさ。
最新ゲームしなければ何不自由なく使える機能の良さ。

望遠・広角カメラとか付けてデカくして高く売る最新型はウンコなんだわ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 06:39:46.03ID:GiNNqmrA0
>>521
ちなみにだけど、画面内指紋認証の特許はAppleが持ってたりする
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:07:01.07ID:eyb1lneO0
スマホでは、もう5chかニュースしか見ないな。5chは低俗だけど一応活字なのでソシャゲよりはマシと思ってる。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:50:02.65ID:MPS/kxUw0
カードキャプター?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:19:44.06ID:un8DVpv50
>>526
これな
サポートさえ続けば余裕で使えるのに
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:21:25.02ID:feThI9320
我が家のJCはまだ8やでw
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 06:52:08.25ID:U328YHX60
サイズ・重さ・性能のバランスではiPhone11proが1番良かった
5G対応なら今でもメイン機で使いたいくらい
13pro使ってるけど、12以降はポケットでエッジがごわつくし、proシリーズはカメラのせいで重すぎ
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 08:43:10.94ID:XEI0e6NN0
>>534
誰も使ってくれなんて言ってませんよ
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 09:20:29.51ID:mfztTfbf0
>>386
LINEなんか使ってるから
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 10:37:06.73ID:JmHNmTCX0
>>481
動作対象外になる前にインストールしておけばとりあえずは使い続けられるてのもあるね。

問題は動作対象外になった後に入れようとしたら、「このOSには対応していません。x.x以上が必要です」→旧バージョンでいいから入れさせてくれー→残念でした、てなるパターン
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 12:35:35.31ID:0W424PA+0
8からse2に替えた者だけど、ゲームしてないから体感で何が変わったのか感じとれない。
スペックは上がってるはずなんだがな。
4gの速度も何ちゃら対応で速くなってるらしいが体感がない。
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:14:58.01ID:XEI0e6NN0
>>541
それがどうした
自慢?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況