X



【毎日】内閣支持率31% [神★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001神 ★
垢版 |
2022/11/20(日) 17:55:53.13ID:7Ud1l/qJ9
内閣支持率31%に 「寺田氏辞任を」70% 毎日新聞世論調査
伊藤奈々恵
2022/11/20 14:04(最終更新 11/20 17:36)

 毎日新聞は19、20の両日、全国世論調査を実施した。政治資金を巡る問題が相次ぎ判明し、辞任を求める意見が出ている寺田稔総務相について尋ねたところ、「辞任すべきだ」との回答が70%に達し、「辞任する必要はない」の12%を大きく上回った。死刑を巡る失言で葉梨康弘前法相が辞任したことについては、「辞任は当然だ」が70%で、「辞任する必要はなかった」は19%だった。
https://mainichi.jp/articles/20221120/k00/00m/010/062000c
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:26:02.94ID:9JbblHFY0
おっと糖質オチスレの誤爆したわ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:26:03.94ID:u+P0qJNK0
>>737
ぼくちゃんがこの問題は深刻だと思ってるから世間も重要視しろ
お前の重要視してるもん?そんなの知らん


そんな事やってりゃ選挙負け続けるのも当然だわw

立憲もそうやって少数の声の大きなお友達の言う事に受けてジェンダーガーウィシュマさんガーやって
まさかの議席減で敗北したんだよな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:26:20.84ID:oUVjdjL50
>>792
大量に足引っ張ってるやつがいるのに、なぜか全部安倍のせいになるのが、この界隈の連中の恐ろしい思考回路かなと
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:00.04ID:mcehv4FF0
>>813
そもそも戦後日本はそれぞれの独立性が担保されてきたので、相互チェック機能が働いていた。
それが日本の行政から発せられる情報に真実性を確保させていた。
菅のように独立性を失わせると、チェック機能が働かず、曖昧や捏造情報に振り回されて破綻に向かう可能性が大きくなる。
この点を安倍や管らの分別の無いもの達は知らなかった。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:40.67ID:L0E6hcCh0
総理なんて誰でもいい
ゼレンスキーでもいいくらい
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:43.83ID:mcehv4FF0
>>822
安倍は統一教会から票をもらってたw
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:44.95ID:ejNKsEvf0
愛媛県知事選挙 福岡市長選挙の野党の負けを見るとぶっちゃけ自公はやっぱり有利
福岡市長選の負けは野党陣営からしたらかなり痛いよ
新宿区長選と違って福岡市長選は立憲支持者らが納得した候補者だったから
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:00.23ID:GEjJak4P0
>>829
そりゃ安倍に完膚なきまでに負けたから現実は壺ってことにしないと勝てないでしょ
言論では左翼の言うこと聞くのは知的障害者とされてるんだし
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:58.85ID:GEjJak4P0
パヨク敗走中

https://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
実質GDP
2008 520,233.10 リーマン
2012 517,864.30  民主党終了
2019 553,106.90  安倍政権
2022/10 545,342.34 岸田政権
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:45.32ID:JmjtV0Dd0
この3割は下駄だろうから実質支持率0でおっけ?
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:22.63ID:JmjtV0Dd0
利権票=下駄
だよね
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:33.47ID:3CX9ZfIM0
毎日で31%なら実際は15%ぐらいだろ

本当は森首相の8%以下かもな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:35.63ID:u+P0qJNK0
>>836
でもその安倍は韓国に厳しく
向こうは発狂しノージャパンだと喚くほどだったんだけどね

統一教会が安倍操ってたのなら韓国に不利なことを唆したのも統一教会って事になるけど
何故か向こうは右も左もダンマリ

早く親日派認定して潰せばいいのにな
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:46.82ID:MSFhEPIg0
どうせ自民党が勝つからどうでもいいわ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:54.81ID:1Htb8zVA0
岸田「テレビの視聴率なら褒められる数字」
大物政治家ならこれくらい言い切って欲しいな。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:56.51ID:rAcQlMcs0
自民党を支持してるのって統一教会か利権絡みしかおらんやろ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:04.78ID:1YY9LCL30
いま70%近く立憲に支持が集まってるのか
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:29.15ID:mcehv4FF0
>>828
オマエが「大した問題じゃ無い」と思うのはオマエの勝手だよww
暗愚はちょっとした違いが命取りになる事を知らないww
安倍政治
○ 教育行政「学校組織のピラミッド化を進めることで美しい日本の教育が実現する」
○ 経済政策「富裕層が富めば,低所得者にも富がしたたり落ちる(トリクルダウン)」
○ 安全保障政策(軍事政策と言うべき!)「集団的自衛権で自衛隊と米軍が一体化すれば,日本の安全は保障される」

これら3つに共通するのは,「現場からかけ離れたところでの判断」という一点である。
この問題性をオマエら安倍サポ達暗愚は理解出来ないで居るww
何時まで寝ぼけてるんだ?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:47.57ID:hTEkW0L00
まだ31%もあるとかもうこの国滅ぶな
早く5%以下まで下がれよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:56.12ID:OiiyF07o0
日本シリーズの視聴率より高いのかよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:57.07ID:2OCgAXRv0
まあどっちにしてもパヨクの支持者はどこにもいないから問題ない

>>761
これは負けサヨも死ぬしかないwww
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:35.64ID:a3v/0IhR0
バカチョン宗教信者を排除したら0%かwww
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:00.73ID:c7Uq4NcZ0
\(^o^)/オワタ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:30.26ID:/dS7MCtw0
>>851
今年のユーロはドルベースで2割減だが不景気ってこと?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:32.09ID:PMp7d38j0
1年で甘利、石原伸晃、山際、葉梨、寺田
岸田の人を見る力
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:53.21ID:mcehv4FF0
>>836
おいおい。
選挙の勝ち負けの問題じゃ無いんだよ!
まともな政治をするかどうかの問題。
安倍は嘘と隠蔽だらけだったので、まともな政治を出来んかった!
ただそれだけだけど、オマエら安倍サポ達は理解できんのか?
だろなww
だって相当勉強して無さそうだし、深く考えて無さそうなんだからなw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:02.18ID:lAIIKrvT0
消費税以下まで下がれ
むしろ岸田とかいう無能支持してるやつ誰だよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:14.83ID:dl9yjYTq0
またパヨクが負け出したかw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:31.59ID:yr0Ik8RJ0
支持政党なしがぶっちぎり次に利権だからもう機能はしてないけどな
利権抜いたら与党も野党も鼻くそレベルやろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:43.78ID:n/fhKprf0
>>859
すげーな
日本国民の選挙と、アトランダム(一応)であるはずの支持率が同じと思う事
この理屈が分からない
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:03.36ID:Xd2KrTbG0
つーか8年総理大臣やれた安倍さんってやっぱ凄えよな
最近の短命首相見てると安定感ありすぎだわ…
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:04.01ID:jeg85yrl0
>>839
2012年と言えば地震があった次の年
GDPが爆上がりになるわけがない
安倍政権になってGDPの計算方法を変えてます
前と比べても意味がない
景気が良く見えるように統計を改ざんしたり制度を変えたり解釈を変えたりしている
それが自民党である
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:24.09ID:xwY62Lpe0
まあ自国通貨で2割物価上がったら考えるけどインフレは3%だからな
自国生産をドルベースで比べるやつはいない
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:30.89ID:mcehv4FF0
>>870
そう。
安倍は凄いよ。
8年も総理をやって、国の発展には一切関わっていない。
国の借金を増やして日本を貧乏にした。
どうやれば8年も総理を続けられるんかねぇ?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:53.27ID:u+P0qJNK0
>>853
だからそんなのは多くの有権者にとっては重要度低いんだわ
それでも賛同してもらいたならまずは多く人が求めてる課題で支持を得て話を聞いてもらうところからなんだが

野党はそこから逃げコアな支持層の価値観押し付けるだけだから
いつまで経っても勝てない
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:37:28.62ID:fgmyCm4Q0
>>839
経済状況と支持率が連動してんのか
結局パヨクは安倍に勝てなかったんだな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:04.51ID:mcehv4FF0
>>878
>だからそんなのは多くの有権者にとっては重要度低いんだわ
だから日本は貧乏になるんだよww
これから先、日本の発展は、無い!
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:28.02ID:ea9dN0dg0
だから言ったろパヨクを見たら知的障害者だと思えと
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:32.43ID:n/fhKprf0
>>876
ん?付き合いをコンパクトにしたんだと思う
手切れ金とか払いながら、相手と上手く付き合いながらやったんだよ
だから、文句は出ても潰れるまでいかないうまいところでやってた
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:33.19ID:Xd2KrTbG0
>>876 選挙で勝ち続けなきゃ無理だからなあ。
マジでこの在任期間の記録はもう抜けないわ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:37.87ID:PMp7d38j0
ぶっちゃけ地方なんか自民である必要もそこまでないし統一地方選楽しみやね
それでも自民大勝するなら岸田の好きにすればいいと思う
国民がそう望んでるんだから
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:15.74ID:mcehv4FF0
>>879
おまえさ、大人になってもまだ経済勉強不足なの?
政治経済のイロハも知らないみたいだねw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:34.72ID:2Veq7k880
>>881
必死こいて工作したのに現実は負けサヨで草も生えんな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:04.37ID:ejNKsEvf0
>>868
そもそも今の無党派層て正直自民党支持の可能性高い
よく野党陣営が杉並区長選を参考にしろと言うけど正直交野市長選を参考にすべき
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:09.87ID:mcehv4FF0
>>883
オマエら安倍サポ達の方が相当知的レベル低いジャンw
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:15.71ID:yz4/thej0
就任当初は長期政権かと言われたけど、もう赤信号か🔴
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:48.36ID:Jznc14Je0
>>886 自民である必要以上に野党である必要もないからなw
結局、自民大勝やでwww
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:50.69ID:u+P0qJNK0
>>879
そうでもないだろ自民が出来て以降非自民の政権なんて数回、しかも短命
不景気でも自民
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:16.31ID:UYSvkVq80
>>870
ほんそれ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:18.65ID:qDdWQGjs0
まともな日本語使えないパヨを馬鹿にして笑ったところで岸田は終わりかな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:21.14ID:mcehv4FF0
>>889
オレは別に国が貧乏になろうが、オレの生活が安定していれば良いんだよww
で、勉強不足のオマエら安倍サポ達に国を盛り上げる力はあるのか?
絶対に無いと言いきれるww
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:28.68ID:0dzO2nMP0
またパヨクが知能障害起こしててワロタw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:35.18ID:pyINNtGG0
>>831
あと多少認識間違いしてる部分があるみたいに思ったところを雑に補足

もともと発足時は独立した組織として運営されていたけど法改正(1983年)で内閣総理大臣に形式的任命権が移って更に
2004年の省庁再編成の時に内閣府に所管が移ったので内閣総理大臣が任命権者になった。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:36.28ID:n/fhKprf0
>>900
あんたが有名人ならそれで良いんだが、日本の為に具体的に何やってるの?
聞くだけ無駄なのはわかってるけど、聞いてほしいんだろう?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:43:02.49ID:mcehv4FF0
>>879
安倍が選挙で勝てたのは、統一教会繫がりが大きい。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:43:03.66ID:u+P0qJNK0
>>886
早く立憲共産などが強気の候補擁立するとこ見たいわ

本当に自民が地方でも支持失ってるなら
普段なら共倒れのリスクで諦めてたようなところもガンガン候補立てられるだろw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:43:53.87ID:LS4o6SrB0
>>900
お前がネトウヨより優れていることを一つでも示せたら考えるけど所詮教条主義のなり損ないじゃん
できもしない理想主義者に用はないね
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:44:53.39ID:Jznc14Je0
>>907 でたー統一過大評価マンww
統一に選挙全勝させる力あるわけねーだろww
あんなショボい規模の団体が
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:00.58ID:FF0eyNQ10
既に安倍派、清和会の復権が望まれている時点で岸田無能すぎてオワコンや
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:41.02ID:mcehv4FF0
>>906
オレの活動は別にここで語る必要など無い!
ただ、オマエら安倍サポ達が安倍によるマインドコントロールから抜け出せないのかな?って思ってるだけでw
このまま自民放置で、日本は完全に沈没するからなw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:31.98ID:HFs3ITfl0
>>914
じゃあ岸田クビでいいじゃん
精神科の診察が必要か?

675 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/11/20(日) 19:48:46.13 ID:mcehv4FF0
>>240
同感。
話題の河野太郎は瞬間湯沸かし器で、河野に国を任せるのは危なっかしいw
安倍の擁護する高市は歴史の勉強不足だしw
萩生田は統一教会の犬!
適任者が見当たらんねぇww
故に岸田政権維持で問題なし!
まぁ、支持率は下がってるようだけど。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:39.13ID:ULwUeL4x0
まだまだ岸田統一グダグダ更迭劇場は続きます (´・ω・`)
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:04.28ID:mcehv4FF0
>>912
オマエが統一教会のことを知らないだけジャね?
安倍サポ達って、基本情弱だからねww
国の色んな所が破綻して、初めて気がつくタイプ!
鈍すぎるんだよw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:34.99ID:I0ph7G210
>>907
無党派層の投票の気力失わせて
カルトの力で常勝したのが安倍の戦法
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:38.94ID:ggZw3oUn0
>>870
国賊として代々語り継がれるだろうね
支持してるのはシナチョン反日カルトだけ

山上様に天誅食らっててクソワロ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:45.68ID:YH21FG350
創価が公称で800万世帯だっけか。日本の有権者数考慮したら、財界、資本家、大企業、公務員と創価、統一教会など自民党の票田かき集めたら25%はいくだろから、それ以外が6%いるって事かな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:20.57ID:m4JZVogq0
まあ政府にとって支持率より壷が大事だからしゃーない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況