X



【社会】 他にも複数の被害者が…車の購入代金詐欺、販売する能力や意思がないのに…63歳男を再逮捕へ 長野 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:18.59ID:n9LYiak59
信越放送
2022年11月22日(火) 11:58

長野市の自動車販売店で車の購入代金をだまし取った罪で起訴されている男について、警察は別の被害者に対する詐欺の疑いで、22日午後にも再逮捕する方針を固めました。

詐欺の罪で起訴されているのは、長野市で自動車販売店を経営していた埼玉県さいたま市の無職=小谷徹(おたに・とおる)被告・63歳です。

小谷被告は2021年1月、長野市の店舗で車を販売する意思も能力もないにもかかわらず、小諸市の30代の男性から2度にわたって現金あわせて320万円をだまし取った罪に問われています。

小谷被告の店を巡っては、ほかにも複数の人が被害を訴えていて、捜査関係者によりますと、警察は22日午後にも別の被害者に対する詐欺の疑いで再逮捕する方針です。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/210377?display=1
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:47:58.66ID:rAMYJSuN0
納車時の支払いを断られるような所では買うな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:47:59.40ID:XRiuKK000
こいつは朝鮮人みたいな奴だな

朝鮮人なんて地球の癌細胞、存在自体が蛆虫以下の下等生物だからな、特技が女は売春、男は泥棒、性犯罪って終わっている
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:49:07.95ID:gB+3L3/p0
払う方も払う方だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:32.16ID:i08ixkZq0
こういうの怖いから車は正規ディーラーでしか買わないわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:53.35ID:Tir4LWb+0
捕まってたんだ知らなかった
しかし4億円詐取して生活保護を受けながら老人ホームって有能すぎ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:48.70ID:Qm0YVimg0
逮捕された翌日くらいには店舗がものすごい速さで壊されてから揚げ屋に
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:09.94ID:i08ixkZq0
>>1
前に車の実物を見ずにオンライン商談ってやってみたんだけど
「目立った傷や汚れはありますか?」
「ありません!すごく綺麗です!」
ってなって、念のためいろいろ写真撮るようお願いしたら
シートはタバコのコゲ穴だらけ、天井はヤニで真っ黒、
バンパーは傷だらけで一部ひび割れ、グリルは一部欠損、
シャーシ等の腹回りは錆だらけ、
バックライトは破損
っていう状態が判明したことあるわ
当然買わなかったけど、あれもし写真お願いせずに売り付けられてたら泣き寝入りなのかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:04:15.05ID:sIy6FaI10
理不尽極まりないが逃げ切るんだろうな

信濃毎日新聞によると、逮捕されたとき、小谷容疑者は長野ではなく、埼玉県内の老人ホームにいた。
生活保護を受けながら、他人と特に会話することなくひっそりと暮らしていたという。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:07:02.59ID:dfsuIQ500
車屋って客層が悪そうで大変な商売だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:45:41.73ID:A9pThXpH0
>>17
後ろで手を引いてる奴がいるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:54:46.87ID:Qm0YVimg0
>>23
この人新潟出身だけどな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:00:18.27ID:7bZ6aTl+0
現物手元に来る前によく金払うな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 20:46:30.72ID:u/mrY6U90
やっぱ長野ってキソだわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:02.01ID:y8ocOFT80
何で正規でもない爺さんに現物見てもいないのに大金渡せるの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:40:21.65ID:IO+JkqiR0
長野じゃないけど友達が被害にあってた
よくある手口なんかな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:29:25.52ID:n1ELnXuq0
よくこんな胡散臭い中古車ショップで買えるな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:15:05.17ID:xsCTp33V0
車屋が現物入荷できないのに先に
前金もらっちゃったって方か
戦争やら流行病で通常なら入って来るんだよ
ってのでそうなった形になっちゃったやら
常習で故意にってのか
そっちじゃなくて車買いますってローン申請して
担保としておさえられる車買わずに
まとまった金だけ持ち逃げドロンって行方不明
昔はよくあったなって方かと思ったら違った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況