X



【新型コロナ】 ワクチン接種後死亡、神奈川で105人 因果関係は不明 ★12 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:44.88ID:vm2NuhY89
政治・行政 | 神奈川新聞 | 2022年11月21日(月) 22:40

 新型コロナウイルスのワクチン接種を巡り、神奈川県は21日の県議会新型コロナ対策特別委員会で、医療機関から報告された副反応との関連性が疑われる事例のうち、
接種後に死亡した県内在住者が105人いたことを明らかにした。いずれも接種との因果関係は分かっていないという。

 県によると、国の基準に基づくアナフィラキシー(重いアレルギー反応)の報告は県内で241件あった。新型コロナワクチンの県内の総接種回数は20日時点で約2425万回。

https://www.kanaloco.jp/news/government/article-951619.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669165843/
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:34:28.73ID:gC7FRNTk0
>>407
5Gとか偽旗の可能性が高いものまで言及したのはよろしくないけど、
社員やお客様を守ろうとした姿勢は当初から評価してる
でも、大半の社員は当時はそう思わなかったと思うね
今なら同調圧力のない職場でよかったと感謝してる人もいるかも
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:34:53.28ID:/fa7bDOP0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669115808/151
151 ニューノーマルの名無しさん 2022/11/22(火) 20:36:53.90 ID:/8LYKSl10
2022年11月15日時点
1回目接種数 全人口の77.67% 1億2591万8711のうち9779万5543回
死亡者を除く
1回目接種数 全人口の76.21% 1億2591万8711のうち9596万5636回
 ↑
デジタル庁にこういうデータが有る
つまり接種者は通算 1829907人死亡している
約1年半で接種者が183万人死んでいる

どうすんのこれ、ワク信
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:34:57.74ID:gC7FRNTk0
>>411
そういや中居君やしょこたんの続報どうなったん?
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:35:19.00ID:Yeivh32s0
>>371
普通の国民が10%いないってw
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:35:19.69ID:VC9LlXoE0
薬害どーのこーのって話じゃないわ。ガチで終末の液体やん
これは終わったわ。繰り返されてるリセットのタイミングが今だっただけの話
これは終わった
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:35:32.69ID:MV1Kfcr50
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種を ご検討 ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (志願,接種しない お前のせい で、あなたの大切な人や子供達や善良な日本人が死ぬ。
  つまり お前は人殺し だ。)
  
  お前が日本人なら・・・あとは分かるな。
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:02.22ID:pCNfYn9t0
>>429
俺に聞くなよ。工作員に聞けよw
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:19.03ID:GV00sKW20
とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さん
とんまでオセンチ お人好し
とぎるかたなは たけみつで エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
検討が大好き 僕らの敵い
とんとんとんまの 岸田さん
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:45.37ID:DVugr69w0
ターボ癌は本当にあるからな
俺の友人は2回打ち終えた後にたった数ヶ月で肝臓癌から全身に転移して今では連絡付かず生死不明…
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:55.09ID:1f9NlRJ20
接種者ガクブルで草
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:09.41ID:COJdsldI0
◆からだヘンテコリン

なんでもかんでも みんな~
メディアをしんじている~よ~

せいふの中から ボワっと(ボワっと)
インチキ厚労省さん 登場

どくだって~ きづかない
かいじょうに~ ならぶ人
そんなの常識~  ワック ウタナキャ!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ あの世がちらり~

モット ウタナキャ!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ からだヘンテコリン☆
ピーヒャラ ピー 寿命がへったよ ~
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:14.06ID:bALhI1hp0
>>423
様子見派: 賢明な人。
無関心派: 残念なひと。
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:19.66ID:8ATHdvq+0
タヒ亡者の年齢は公表されていないのか?
若者と高齢者では話が違うだろ?
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:20.85ID:gC7FRNTk0
>>431
それ1年半だからややこしく見えてしまう
コロナと関係なく毎年140万人亡くなってるから1.5倍で210万人
その差30万人が逆に全部未接種なんか?という話になるよ
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:24.59ID:FPRWkI3O0
>>418
ワクチンの治験結果は信じません
薬剤の治験とは違います
特に根拠はありません、か

あんたそれ、付き合ってくれた家族に感謝したほうがいいで
接種はどっちでもいいけど必死で錯乱してるのが居るから同調しただけに見える
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:31.17ID:Cp+kGUx/0
>>439
医療関係ならみんな知ってる話ですね
よくわからんやつは心不全にしときましょというやつですね
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:31.45ID:DC6HCp950
>>428
ブラックに近いイケイケのイメージだけど
(今は違うかも知れないけど)
単に社長が副反応(笑)で休まれるのを嫌がってただけかも知れんけどね

まあ結果的には良かったんだけど
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:33.58ID:Yeivh32s0
>>412
働き蟻じゃなくてレミングだろ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:44.25ID:a8Cr9gts0
>>444

時間がある時に俺が最初に書き込んだスレッドの画像一枚ずつ読んでみて
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:46.16ID:VShQ1CZ80
>>384にやっぱり答えてくれるワク信0でわろたw

実際さ、コロナで重症化したり死亡するのが反ワクだけならだれもバカにしたりしないのよ
でも現実は、ワクチン打ちまくった老人だけがしんでるだけでしょ。反ワクはみんな元気で
4回目に至っては10%しか打ってない。そりゃバカにされるよ。なぜこれがわからないのか
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:47.11ID:kCWs82em0
大震災の時に学校に留まるよう指示した教師を無視して山へ駆け上がった児童が正解だった
人生には周囲に逆らって自分の判断で正解を選ばないといけない事が一度や二度はある物
周りのみんなと一緒に学校に留まって津波に流された児童がワク信
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:48.33ID:WWE4QWYO0
焼肉屋ウンコテロ組織の感染拡大の為の協力は惜しまない国籍不明はどう責任取るの?
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:51.08ID:COJdsldI0
◆からだヘンテコリン

なんでもかんでも みんな~
メディアをしんじている~よ~

せいふの中から ボワっと(ボワっと)
インチキ厚労省さん 登場

どくだって~ きづかない
かいじょうに~ ならぶ人
そんなの常識~  ワック ウタナキャ!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ あの世がちらり~

モット ウタナキャ!

ピーヒャラピーヒャラ パッパパラパ
ピーヒャラピーヒャラ からだヘンテコリン☆
ピーヒャラ ピー 寿命がへったよ ~
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:37:58.80ID:OuHR1Mtm0
>>365
なら廃棄はせずに
深い穴掘って
その中に10000年くらい保存しておけばいいわ
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:38:43.99ID:a8Cr9gts0
>>453
ははは。海で集団自決するやつか
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:38:58.12ID:hu6Cr/Kr0
>>322
ワク信が打って熱出して休む方がよっぽど社会に悪影響だろ
しかもその後感染してまた休むw
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:00.65ID:DC6HCp950
>>411
いやほんこれなのよ
ここ数年殆どテレビ見ないからってのもあるけど
この前見てゾッとしたわ
老けたってのもあるけど、みんな何と言うか、生気が無い
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:01.44ID:Wt4M1VLi0
大学の6割を占める、卒業してもロクな就職できん私立Fラン大は全部潰せ。
役人を天下りさせて国の税金をジャブジャブ使い、奨学金返済地獄作って、怠け癖・遊び癖のついたモラトリアム新社会人を大量生産する、少子化の元凶である、日本をむしばむ悪の教育機関や大学教授が最高の天下り先ではないでしょうか?好き勝手なことをしゃべって尊敬され、さらに高給。テレビに出してもらって、自治体の役職にも就ける。退職後はFラン大学の学長にもなれる

今の自民党の政策は、この上級国民の天下り先確保に全力すぎますね

この世の中、どれだけの私大があってかつFランと呼ばれる大学のどれだけが役人天下りのために運営されとるのかとw 勿論地域経済のためと言われればそうかも知れんが、それにしてもその学生たちは”教育ビジネス”の被害者やろに。

文系アホ大学量産して喜ぶのは


教職員と天下りと奨学金ローンだけ
大学の6割を占める、卒業してもロクな就職できん私立Fラン大は全部潰せ。


役人を天下りさせて国の税金をジャブジャブ使い、奨学金返済地獄作って、怠け癖・遊び癖のついたモラトリアム新社会人を大量生産する、少子化の元凶である、日本をむしばむ悪の教育機関や
学生が奨学金で大学行って、社会人借金400万スタート。大企業天下りの大学教授はその金で肥やしてる。日本の大学は闇が深ーぜ。

わけわからん大学は潰した方がいいよ。
以上

上級国民が一般庶民を食い物にする国で子育てか…


文系アホ大学量産して喜ぶのは
教職員と天下りと奨学金ローンだけ
#奨学金 っていう借金背負って、#Fラン大学 の教職員(社会で働きたくなくて趣味の延長上の研究をしている人達)を養う


国公立文系より有望の場合も。
で、奨学金と税金の二重搾取がFラン教職員の利権なんだよ

Fラン大学は百害あって一理無し。
社会的弱者を生み出し、社会的弱者を食い物にする魑魅魍魎。
そこに天下りする役人はダニ以下
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:25.98ID:ELxGkKP20
トレンドに緊急記者会見が出ていまだに打ち続けてるワク信が反ワクガーしててわろたw
もう打っちゃったもんは取り返しがつかないから目を背けるしかないもんなー
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:30.41ID:Z4sC/nAo0
会社の知人は2回目打った後に感染拡大したのを見て打って損したっていって以降打ってない
最近背中が痛くて右足が痺れるって言い出してるけどそれって…とは怖くて言えない
ヘルニアじゃね?とお茶を濁してる
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:48.46ID:jP9IvRLV0
>>355
なんじゃこりゃあ (自分の手にのってるものを見ながらGパン刑事で
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:51.08ID:gC7FRNTk0
>>444
癌だけでなく持病が一気に悪化するんだよな
2回接種ぐらいで周りで30-50ぐらいが3人も亡くなったよ
もちろん持病はあったけど、癌ではなかったから急死で驚いた
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:39:56.90ID:hu6Cr/Kr0
>>412
変異株の可能性も考えずに言ってたんならボンクラもいいところだなw
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:40:37.72ID:Ywds9me00
陰謀論を抜きにして、副作用がキツくてかなり危険だし、あまり効かないという話なのだ。
あまり効かないが、マクロでは感染人数抑制効果(これも疑問視されていて、
逆に感染拡大の原因ではないかという論さえあるが)が期待されるからといって、
副作用がキツくてかなり危険なモノをそんな安易にススめていいのかという話だ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:40:43.53ID:OuHR1Mtm0
まあ
ワク信は
今あるワクチンを好きなだけ打てばいいよ
100回打っても1000回打っても
誰も文句は言わないぞ
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:39.56ID:ShOHxc2Q0
>>421
基礎疾患持ちはヤバいから打てと誘い込んでおいて
ワクチン打って死んだら基礎疾患持ちだからな~って流されるのは流石に酷いわ
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:46.14ID:hu6Cr/Kr0
>>444
去年仕事がらみの協力会社の人が2人立て続けに急性白血病になったのには背筋が凍ったわ
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:42:05.34ID:Cp+kGUx/0
>>450
根拠?
薬剤は治療に必要な方が必要な時に使用されるものです
ワクチンは健康体に打ち込むものですよ?
根本的に異なりますよ?

家族からはここ最近は特に感謝されてますよ
家族の周りも接種者ばかりが感染して中には重症になってる方もいてると聞いてますので
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:42:19.83ID:koBQkjbN0
飲み薬認可されたから
もう精神的収束にワクチンは不要だろ
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:42:25.80ID:1mNwdmsr0
>>464
それな
おかげで余計な仕事が降ってくるんだよ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:42:28.59ID:hu6Cr/Kr0
>>482
マジで人殺しと言いたくなるレベル
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:42:48.16ID:92eSsJLt0
体が弱った老人がたまに死ぬ程度のウイルスのために、よく分かってない遺伝子治療をホイホイ受けてしまうとか訳がわからないよw
案の定こんなことになってきたしw
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:42:54.79ID:BJcyfspW0
ワク信の皆さん今日はW杯の日本戦ですね

でもコロワク打ってしまった人は見ない方が良いかもしれませんよ?
下手に興奮すると……
心臓止まったりボロボロになった血管が破裂しちゃったりして キャーコワイコワイ
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:43:17.99ID:3q+4r98l0
>>478
今ごろなに言ってんだかw
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:13.76ID:hu6Cr/Kr0
>>485
要するに医師会なんて実態を見ずにお題目で話しをしてるだけなんだよな
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:48.07ID:PTBA6iVe0
ワクチン打ってから帰る
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:52.17ID:koBQkjbN0
コロナもワクチンも誤差
死因は寿命。
本当これ以上行動制限とか出してほしく無い
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:45:05.87ID:hu6Cr/Kr0
>>496
確かに死神ワク珍だなw
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:45:09.96ID:0E8GZNUr0
全部デマや陰謀論や気のせいだからワク信は安心して打ち続けろよなー
もし接種から逃げようもんなら底辺反日反社低学歴になっちゃうぞー
政府・専門家のお墨付きの安心安全ワクチンなんだからこんな所で未接種者叩いていねーでさっさと打てや
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:45:16.78ID:PTBA6iVe0
ワクチン重要
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:46:01.87ID:qt1VEDcS0
>>494
マスクしてテレビ見るんだろうけど、心にマスクはできないからねえ‥
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:46:50.65ID:eVcc3+jX0
医療界隈がイライラ。゚(゚^∀^゚)゚。
受診したら医者八つ当たり(((*≧艸≦)ププッ
看護師はなぜか早口でまくし立て(*≧∀≦)

はよ2価ワクチン接種をΨ(`∀´)Ψケケケ
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:46:57.55ID:qt1VEDcS0
>>504
去年他人に圧力かけた人には4回目以降もやってもらわないとなw
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:04.25ID:CJeD44bQ0
>>322
自分の頭で調べて考えないやつは駆逐されて当然
6000万人まで早くゴミを減らして欲しい
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:28.74ID:a8Cr9gts0
まあ、現状で、ん?なんか雲行きが怪しくなってきた?って軽く気付けただけでも良いんちゃう
大半の人間は、あ。テレビで4回目って言ってる〜さ。打ちに行こ。って何も考えずに行ってるやろし
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:43.03ID:hu6Cr/Kr0
>>499
確かにワク珍の科学的根拠がすっかり薄弱になっちゃったもんなあ
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:54.88ID:VC9LlXoE0
👁
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:47:57.20ID:MfwJ7mY+0
癌にターボ付けちゃダメだろ
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:00.22ID:gC7FRNTk0
>>499
それはお互い様だろうね
じゃあmRNAが安全安心である科学根拠は何?
それが言えないなら、周りに接種を進めたらダメじゃないか
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:08.83ID:QTJn2oMa0
30代前半だけど、2回目打ったら倦怠感すごくてリンパ腫れて1ヶ月くらい通院したが、血液検査にリンパ検査したけど原因不明で診断書も出ないから有給無駄に使ったわ。
未だに体だるいし、基礎疾患ないから、感染しても大したことないってことで3回目は打ってないわ。
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:09.30ID:FPRWkI3O0
>>486
運用法が違うことがワクチンが危険であるという根拠ってことか
あらゆるワクチンの効能を無条件に否定できる謎理論が凄い

国や医者はこれを説得しないとあかんのか。。。
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:48.49ID:7q3CWTbo0
大切な人のためのワクチン
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:48.60ID:VC9LlXoE0
👁△
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:54.29ID:Cp+kGUx/0
>>499
それ推進派がやってきた事ですよね
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 14:48:57.37ID:gC7FRNTk0
>>502
このmRNAワクチンはまるでデスノートだもんな
死神が実在しているかのようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況