X



【皆様のNHK】NHKのネット事業拡大は「民間メディアとの公正競争が阻害される」新聞や民放が警戒感 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/11/25(金) 10:15:50.71ID:I1t/uwh09
日刊スポーツ 2022年11月24日21時14分

総務省は24日、公共放送に関する有識者会議を開き、NHKのインターネット事業拡大について新聞や放送業界から意見を聴取した。フェイクニュースがあふれるネット空間で信頼性の高い情報を発信する意義を強調したNHKに対し、新聞や民放は「民間メディアとの公正競争が阻害される」(日本新聞協会)と警戒感を示した。

有識者会議は9月に検討を始め、今回で3回目となった。来年6月をめどに議論をまとめる。

日本新聞協会は24日の会合で、NHKが巨額の受信料を財源にネット業務を際限なく拡大すれば「言論の多様性やメディアの多元性が損なわれかねない」として、民主主義の維持や発展にも影響を及ぼしかねないとの意見を表明した。

民放連も、民間放送事業者の経営への影響に懸念を示した上で「公正競争を阻害しないためには、NHKはネット独自のコンテンツの配信はしないことや、広告収入を得ないことが最低限必要だ」と強調した。

有識者からは、NHKがネット事業を拡大する際には、民間企業との公正な競争環境を確保するために「NHKだけでなく、総務省などでも検証する場が必要だ」(名古屋大大学院の林秀弥教授)との指摘があった。(共同)

https://www.nikkansports.com/m/general/news/202211240001566_m.html?mode=all
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:17:51.77ID:t9jGKWML0
マッチポンプだな
民間が反対してるといえば抗いやすい

NHKだけネットなしというわけにはいかんやろ
ていうか民放も全部リアルタイムネット放送にしろ
0006 【鶏】
垢版 |
2022/11/25(金) 10:18:55.45ID:Wi4/RFLz0
Youtubeに勝てるの?収益化できないのに
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:20:11.65ID:/9AYsDL40
「NHKだけでなく、総務省などでも検証する場が必要だ」

そもそもNHKさんは総務省の天下り法人で無敵やん。素敵やん。
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:22:05.52ID:bovLSk2f0

ネットなら勝手だろ?
争うつーなら国内相手どころか世界中のメディア相手に同条件で争う場なんだし…
どうせインネン付けるなら別角度にしとけ?他に幾らでも有るだろ?
とりま「なんでオマエんトコだけ2チャンネル保有なんだよ!」とかさ?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:23:00.25ID:4bfYGKWP0
むしろ民法も新聞もいらなくね
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:29:30.08ID:PK0d9nXE0
それより電通なんとかしろよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:31:21.45ID:bRrSfEix0
>>11
民間になられるとライバルが増えるからテレビ局などは煙たがる
NHKをどうにかしたいなら
民放と子会社の新聞社にメリットがあり総務省の天下りも継続され政治家も敵対されずに互いに相互利益になる方法がない限りない現状維持が続く
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:32:50.34ID:NtSs3Mzw0
NHKの存在自体が公正でない
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:32:52.08ID:odYsNaWy0
全員利権
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:33:02.93ID:QUQLwjwu0
昔騙されて受信料1ヶ月だけ支払ったよ
翌月解約手続きした
本当に詐欺みたいだよな
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:33:16.23ID:PDl8ZHJt0
>>15
逆だよ
ネット配信はアンテナ張って契約した人の
見逃し対応特典みたいなもん

電波設備とは無縁なので
それで契約に到れるわけではないから
民業圧迫しないはず
NHKには「なんのメリットもない」はずなのに
何故か手を出す
早く民営化しろ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:35:36.31ID:pn5EniN90
電波と同様にネットで垂れ流して料金徴収しようとする悪徳企業NHK
本当の視聴者のみを視聴者認定してそこから料金を徴収しろ
スクランブルとネット配信サブスク化するのが真っ当な企業のする事
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:46:28.46ID:IuQ7o0Ed0
共倒れしてくれ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:50:36.47ID:iO6raUIJ0
つか、なんで利益追求しとんねん
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:54:27.51ID:0vJAjcKz0
すでに地上波でNHKが民放のようなこと好きにやり始めて民放食い始めたからな
民放は安定した巨額の受信料をもつNHKとコンテンツ勝負は決着ついてる
たとえ同じ条件でネットに参入しても結果見えてる。NHKを骨抜きか解体しなきゃだめなのよ
今かろうじて残ったコンテンツでネット参入失敗すれば民放は統合整理されることになる
これが民放生き残り最後のチャンス。まあいらないけど
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:54:38.61ID:4G54vidg0
民放はNHKにテレビ荒らされまくったからTVerに逃げたのにそっちでも荒らされるわけか
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:56:00.42ID:EHs8TcfC0
NHKは解体でいいよもう。
単なる中共の出先機関やん
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 10:59:38.14ID:ktgWdp8V0
NHKを~
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:03:22.40ID:mcJLhhsT0
テレビがあれば受信料の支払いが発生する。
NHKに受信料を支払わないと民放も見る権利が無い。これはおかしい。

ネットで受信料が発生するって事は、NHK的にはインターネットへのアクセスする権利すら無いと言う意味だわな。

恐ろしいにも程があるわ。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:18:15.73ID:CZ4xgWmU0
スクランブルで競争してほしいわけだが
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:19:06.19ID:CZ4xgWmU0
>>62
NHKも低俗だろ🤭
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:21:49.43ID:Nck0q3YH0
テレビ電波オークション はよせえ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:22:17.65ID:6MIKVpup0
世界中の人から視聴料取れよインターネットなんだろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:23:30.76ID:Nck0q3YH0
偏向プロパガンダ大衆洗脳テレビ局



全て潰せ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:23:36.62ID:KrF18JBF0
TV、新聞、雑誌は年寄専用だろ。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:26:37.15ID:U8fyRHJp0
基本料 2980円
通話料 100円
ユニバーサルサービス料 3円
NHK受信料 1000円
消費税 408円
計 4491円

近い将来、携帯明細はこんな感じになりそうな悪寒。。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:27:17.87ID:JqrMw+IU0
解体して商業部分を民間放送にするのは必須 
 
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:28:08.37ID:KdaYmVsl0
TVありきの特権徴収ビジネスに無理がでてきたんや
ネットも含めた公共放送みたいなのを守りたいならもう税の中に組み込んで国で管理するしかないんですわ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:28:20.42ID:ipI7OfhF0
NHKが広告出すようになると、ただでさえ広告収入減ってるTVや新聞にとっては強力なライバルが誕生することになってとても困る
そもそもNHKは一方的に契約押し付けて受信料ぶんどって巨額の資本を得ているのだから、競争条件が公平でない
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:30:43.75ID:JF5kVXdC0
2割ぐらい契約料未払いなんだな
契約した時点で時効適用前の5年前まで遡って請求されるらしいから契約したら数十万の債務が発生するんだよな
それでは放置者で観念して契約する人はなかなか居ないよな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:32:28.65ID:3GEx98Np0
なぜ日本国民から強制的に徴収したカネで反日の朝鮮人に公共の電波を利用させて金儲けさせるの?


NHKは日本国民をナメてるの?
紅白であれだけ反日行為してたら、そりゃ日本国民は怒るよ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 11:58:22.24ID:tjSnhvtI0
テレビ局は公共の電波をほとんどタダで使っている。許せない。

ドコモ 208億
KDDI 136億
ソフトバンク 167億

NHK 22億
日テレ 5億
TBS 4億
フジ 4億
テレ朝 4億
テレ東 4億
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:03:07.49ID:/HaqUrid0
こっちくんな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:06:06.11ID:6ZeaFIAY0
NHKは放送局最後の砦としてテレビと心中しろよ日本放送協会だろ
ネットは通信だからお呼びじゃないんだよ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:07:44.37ID:CHuFuvkj0
>>1
もう事業内容が公共放送の域を大きく逸脱してるわな
芸能プロダクションと深く癒着して娯楽番組大量制作して毎日朝から深夜までたれ流し
朝ドラ主演俳優の放送終了まで民放に出演しないという暗黙のルールも
破られ民放出演どころか民間企業CM にも出まくり
これはNHKが芸能プロダクションやスポンサー企業に利益提供してるのと
同じことで大問題だと思う
その利益の原資は国民が払った受信料だからな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:10:03.23ID:Jo1hz8lS0
公共放送なのに電通に支配されてるからな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:10:28.32ID:SEKRPPUj0
オンラインでテレビが見れるから受信料を払えと言い出す悪寒。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:16:27.49ID:aquJ6PNu0
ネット進出だけは阻止しないとダメだよ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:17:25.16ID:zEb5aaiT0
ネットつないでる人はみんな受信料取られるの?
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:18:37.59ID:Zp8yStwh0
どうでもいいけど民放の意見も意味不明やな
そもそもテレビの時点で競争してんのにネットはダメな理論はなによ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:18:50.67ID:Oli6MzEk0
もう皆に嫌われるだけの存在じゃねえかよ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:21:28.76ID:aQIIDBCu0
存在自体が民業圧迫やろ
はよ分割民営化しろ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:33:37.09ID:vGJUDYrC0
受信料で作ったコンテンツで儲け出たら全額受信料引き下げに当てろよ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:40:57.16ID:fPQvHUPq0
>>1
>広告収入を得ないことが最低限必要だ」と強調
NHKが民放化すれば広告収入をごっそり持っていかれて下位グループは経営難・破綻コース
民放各社は民営化は絶対反対
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:44:24.64ID:6PoAkMuV0
民業圧迫NHK
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:45:15.31ID:wElX0eC90
>民間メディアとの公正競争が阻害される

地上波民放テレビ放送は 日テレ TBS フジ テレ朝 テレ東 とその系列
といった総務省免許事業かつ既得権です

そこにさらに著作権という既得権もあります

まず総務省事業免許と著作権という既得権を廃止しましょう

NHKについては
ネットに接続しているからと余分に受信料取るのは・・・・
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:03.46ID:n+wrFFrH0
くだらないウケ狙いで来たツケだろ?w
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:16.82ID:wElX0eC90
>>84
>>121

いっそ、民放テレビ放送は地上波禁止にして
ネット回線だけで誰もが自由に営業できるようにするべき
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:08.24ID:xg/NCkYa0
さっさと民営化しろや
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:51:40.85ID:wElX0eC90
>>117
民放はねえ
地域差あるから

テレ東の入らない地域
あとは

福井とか宮崎とか沖縄とか大分とか?

系列局少なすぎだし
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:52:26.58ID:p+JlHYxh0
NHKを名乗るあて先未記載の封筒が送られてくるんだけど

気持ち悪いからそのまま可燃ゴミとして処理したわ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:17.49ID:n+wrFFrH0
>>128
新聞や民放が嫌がらせで誰かにやらせているのかもなw
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 12:59:43.84ID:MVNMpR0W0
忖度だらけのエセ公共放送
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:00:47.03ID:xg/NCkYa0
民営化しかないよ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:26.53ID:tnDJtioCM
>>128
受信契約のお願いのポスティングだろ
郵便受けに勝手にゴミを入れるなと電話したことあるけど、そんなことは初めて言われましたとバックレられたことがある
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:06:21.56ID:5Ckeg05o0
新子会社設立の茶番?
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:17.55ID:8vUvQLwq0
というか、言ってることが矛盾だらけだよね
弱者のためにスクランブルはしないと言ってるくせに
ネット進出とかNHKの言う弱者はどうやってネットで見るの?
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:57.96ID:VjY8326Z0
ニュースと災害情報と国会中継だけに特化して受信料300円にするか
今のままでスクランブルにするかどっちかだな
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 13:41:48.90ID:RpOXrTck0
つか地上波民放はテレビが電波を介さず完全にネット化されるのを警戒してるんだよ
収益の心配ないnhkはそれで良いが電波の既得権を一気に失う地上波はビジネスモデルを急激に喪失する
その気になれば誰でも放送局を作れる
既存地上波はマジで潰れるかも
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:01:02.15ID:qP5Xp31a0
娯楽番組は制作やめてニュースだけ放送してろ
もうNHKの役割は終わったんだよ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:13:07.11ID:QofV6Lc/0
解体しろ電波いらねえアプリでいいだろ😡
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:13:19.55ID:QofV6Lc/0
nhkは報道だけでいい

朝ドラ、大河ドラマ、紅白、劣化バラエティは不要
早朝深夜放送も不要
6:00~24:00で十分
放送権料オークションが必要なコンテンツは不要、無駄金使うな
0154!omikuji
垢版 |
2022/11/25(金) 14:20:08.94ID:DvDxzjlq0
そもそもNHKは要らない。
解体しろ。
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:21:21.34ID:fPQvHUPq0
お前ら毎年7000億円の映像見せられてる
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:24:19.65ID:lpdg9kG20
というかワンセグもそうだが契約が義務ならその端末の購入者にその場でNHKと契約させろよ
毎月1200円アップならワンセグ付き携帯なんぞあっという間に廃れたろうに
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:33:44.45ID:/vBvfNyr0
NHKなんて民業圧迫しまくりなんだから民法はもっと突っ込めばいいのに
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:35:27.80ID:OgxB06m/0
NHKって税金をまったく支払っていないらしいね
しかも儲かりすぎて1兆円ぐらい現金あるらしい
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:35:38.66ID:DK8ZBufJ0
「フェイクニュースがあふれるネット空間で信頼性の高い情報を発信する意義」
やってることは受信料で好き勝手し放題のコンテンツビジネス。
NHKの再構築が必要。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:56:06.21ID:jcbkghN30
どうでもいいからスクランブルして早く潰れてくれ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 14:56:20.06ID:f27qpb/L0
【カタールW杯】「ハーフタイムに森保監督インタビュー」水差し演出の裏に、ABEMAに視聴者取られた“NHKの空回り”
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:04:46.11ID:ErInKSpl0
>>11 きもちわるいやつだな。
民営化する必要ない。廃止でいい。
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:15:19.74ID:aQIIDBCu0
>>153
そういうこっちゃ
NHKニュースに価値を見いだすのは
トンスルアイドルマニアだけ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:16:33.84ID:dPHO1GbI0
NHKが普通の民間会社になれば何の問題もない。
ネット配信等々をやろうと営利事業をやろうと有料放送をしようとなんでも自由だ。さあNHKよ自由を目指せ。
難しい事は何もない。ただ放送法を改正して受信契約を任意にするだけだ。
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:38:03.39ID:fad2j4KM0
>>169
チコちゃん見た事があるが働き方改革のコーナーってのが
あって唖然としたわ
自民党に命令されてんだろうがドサクサに紛れて子供に思想教育やってんのな
もう取り潰せよマジで
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 15:42:05.81ID:XRZ/gOUc0
だろー?存分に警戒したまえ。
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 16:15:46.34ID:aQIIDBCu0
普通に考えて
放送屋を公営でやる必要性自体が
もはや皆無
いまだに専売公社が塩を売っているようなもの
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:04:56.69ID:wElX0eC90
>>175
国会中継や政権放送やニュースだけやる分にはいい

バラエティーとかドラマとか映画とかアニメとか音楽とか
はNHKにはいらない
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:10:12.28ID:aQIIDBCu0
>>178
公報は担当官庁で撮影して
ネットで流せばいいだけ
トンスルアイドルのニュースとかいらん
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:11:21.95ID:C7TikSyX0
スクランブル掛けるなら事業拡大もいいだろ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:14:03.32ID:aQIIDBCu0
>>181
つかそれは民営化した後なら、や
民間企業なら拡大も縮小も好きにしたらええ 株主が許すなら、だが
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:15:56.51ID:uyUYmQJ/0
メディアの品質なんてしっかりとした信頼で情報の速さと正確性だけなんだからそれでNHKのようなゴミ品質で脅威になるとかどれだけやばい民放なんだ
まぁいずれにせよどんな新聞テレビのオールドメディアでも知らずに絶滅なんだから時代に対応しないメディアの泣き言だよ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:16:11.97ID:gtOTdZ+g0
NHKとかネット環境を良くすることに何も寄与しねえで金取ろうとするとか
室町時代の寺社勢力みたいなことになっているな
ネットつないだら金払えみたいなのw
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:16:43.62ID:KjYM+aiu0
そりゃ、他社はどうやってユーザーから金を取ろうか頭を悩ませてるのに、
NHKが何の努力もしないでシャーシャーと
「スマホやネットにつながるPC持ってる人は受信料払いなさい」
というのは、他社は認めないだろw
ネットユーザーも認めないけど。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:18:27.74ID:5Ckeg05o0
>>178
スポーツや芸能はニュースに含まない!これ大事
つぅか政府公報、国会、天気だけでもいい
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:45.63ID:aQIIDBCu0
>>184
まさにめちゃくちゃ
NHKの様々な特権は、放送の普及と言う大義名分の上に成り立つ
ネットの普及に何一つ貢献してきないNHKは
既存インフラを横から乗っ取り支配しようとしている
もはや害虫、寄生虫
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 17:53:02.44ID:8+d11r0J0
NHKも民放もニュース内容が同じなんだよね
有料のNHKイラネ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:02:13.85ID:VjY8326Z0
あれだけ左巻きのニュースや教育番組やドキュメンタリー作ってるのに
左翼からも責められるってどういうこと?
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:12:41.95ID:d9Kgxtv70
今の高齢者が死ねばNHKは影響力を失う。若い世代はNHKなど見ない。つか、テレビを見ない。
誰も見なくなれば、国民への影響力は消える。
政治家もNHKを潰す方が票になる。
NHKの終わりは時間の問題。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:21:40.09ID:1Hx+fr3j0
NHKって弱者の味方のフリしてるのに
みんな年間400万くらい貰ってるかのような話がムカつく
俺だけかw
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:24:44.10ID:1Hx+fr3j0
>>193
1500万貰ってる人がビジネス左翼してるから
薄っぺらいよ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:26:11.11ID:TN51sE2W0
頼むよ新聞協会
NHKを止めてくれたら英雄になれるぞ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:27:15.80ID:TN51sE2W0
どうでもいいけど、スマホから金取ろうとしてるのはキチ過ぎるよな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:34:59.38ID:ePQOY8V30
これ面白いよなw
要は民放連中のおまんまか奪われないか?それが心配なたけだ。
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:35:16.73ID:8krkHmRR0
NHKがネットに参入するだけなら別に構わんよ、そんなクソコンテンツ、どうせ見ないから
但し、それでNHKがネットぶんのカネを取るという理屈が全くわからん
NHKこそがカネを払えよ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:37:31.44ID:HzUj24ob0
地上波は頑なにネットでリアルタイム放送しないよな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:40:52.96ID:8krkHmRR0
最善でも(NHKにとって)、よくて民営化だな
普通なら廃止解体消滅コース
大衆に必要とされなくなったメディアは必ず消える、それが歴史の法則
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:42:51.90ID:ePQOY8V30
だから、民放わ大手新聞社は「NHKは民営化しろ」とは決して言わない。
「NHKは規模を縮小しろ公共番組だけにしろ」という。
実は過疎地域の中継局とかはNHKが管理してることが多いので無くなって貰っても困るからか。
ただ娯楽番組流してただでさえ先すぼみの地上波民放を脅かしてもらっては困る、そういうことだ。
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:44:14.30ID:Y57dnpUv0
NHKオンデマンドは最初受信料払ってれば無料の予定だったのに
民放連が大反対して有料化されたからな
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 18:57:58.44ID:1Hx+fr3j0
NHKと民放はもちつもたれつだよ
同じインフラのスカイツリーから電波出てるし
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 19:51:40.72ID:ePQOY8V30
>>209
田舎のラジオ中継局も金かかってしゃーないのでNHKで何とかしろ、という民放連の要望でございます。
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:01:21.11ID:0vJAjcKz0
放送設備は民放もNHKも分離して共同出資運営すべきだな
通信でキャリアが土管業化していくように放送も設備とコンテンツを分離して、
ネット業界も放送枠に参入しやすいようにすれば相互に競争効果が生まれる
ネット業界も放送に参入できる環境作ってこそ競争が生まれるというもの
そのうえで受信料をどう使うかNHKをどうするか考えるべき
放送だけが、NHKだけが特別な財源もって一方通行でネットに参入とか
日本のコンテンツ育成にあまりに不健全
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:02:05.53ID:1Hx+fr3j0
>>213
もう諦めてFMワイド1本化じゃなかったっけ
地方のラジオは確かにNHKとは別の塔立ててるけど
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:07:16.99ID:hAqSWrd/0
普通に放送法違反
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:19:02.20ID:ePQOY8V30
>>214
あの
そもそもがその土管ビジネスやりますってのが放送事業なんですが?
ジャニーズはべらせたり吉本芸人走らせたりはあくまでもついでなんですが?
そういうお笑いコンテンツ流したいだけならどうぞYoutube配信でもやってくださいなと。
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:21:37.68ID:Vt/2AEhr0
>>214
そういうこっちゃ
国道が存在するように電波の道と言うべき電波塔など基幹インフラは国営でいい
しかしその上を走る情報は完全な民営化があるべき姿
電波オークションで公正に日本国民に分け与えるべき 今のNHKなんぞ論外
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:22:33.41ID:ePQOY8V30
>>215
本局送信所はFM でもそれだと県庁所在都市周辺にしか電波は飛ばないから、それ以外のトイナカはNHKさんよろとw
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:28:08.62ID:ePQOY8V30
>>216
フジテレビの外資比率問題で明るみになったように、総務省は既存の民放事業者にはとにかく弱腰だからな。
放送法に抵触していても場合によっては法令を曲げても問題なしとされる。
というか、高市総務相のときの「放送法に抵触する事業者には何らかの措置を」で大騒ぎ担っての忘れたの?
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:31:42.11ID:ePQOY8V30
>>218
だから、そういう設備抜きではいしんだけやりたいなら、別に許可とか要りませんよってw
youtubeがどっかの国から放送免許もらってる?
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:34:44.09ID:Vt/2AEhr0
>>220
その問題の根幹は電波占有権が総務省の許認可制である点ある
それは電波オークションでいとも簡単に解決する問題
ブサヨもアベトモガーと火病るなら、まず許認可制を問題視するべきだが、豚のようにスルーする
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:38.69ID:Vt/2AEhr0
>>222
放送設備使ってやりたい場合は?
例えばNHKの周波数を使ってな
今の制度でできるのかね?
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:41:48.93ID:Bkkz8Q240
今日も国会中継を途中でぶったぎって大相撲を嬉しそうにやってたわ
NHKの最重要放送は国会中継だろ
主権者の代理人が国会で議論してるのを伝えないとはNHKの存在理由が無いのよね
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 20:42:15.93ID:QS54tVoo0
そのうち法律を変更して
スマホやインターネットプロパイダの基本料金に受信料を上乗せしてくると思う
これなら支払い拒否が出来なくなるからね
スマホもネットも使わないような仙人でもない限り絶対に支払うしかなくなる
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:18:43.28ID:RXlYfJ3n0
>>46
> すでに地上波でNHKが民放のようなこと好きにやり始めて民放食い始めたからな

これだからね。もう民法なのかNHKなのかわからないときある。
昭和時代は、民放がやらせ、エロ、おしり、などの下品路線に走って視聴率稼いでいても、頑としてNHKの品位を保っていたがな。
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:42:40.24ID:Du6bsqwH0
公務員より嫌われるNHK、なぜか?
なくなっても困ることはないから
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:46:01.31ID:1Hx+fr3j0
NHKが何してもいいけど
スカパーしか見ない人間はNHK払わなくてもいいようにしてほしい
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 21:53:39.81ID:u2zUW1UU0
沼とか言って若者にすり寄っていってますね
若者が観るであろうものを作ればいいと思ってるようだが
受信料制度のせいで離れていってるとなぜわからないの?
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:25:41.47ID:a+d27H2/0
>>224
だったらその設備使ってヤる許可の申請しなさいな、ってのが放送免許制度でしょ?
そうでなく、既存の媒体つかいますってんならそういう手間要らんでしょ?ってこと、例えばradikoってやつとかあれ放送免許ところか総務省にとどけてもいないよね?
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/25(金) 22:44:43.74ID:22e5h1eO0
ネットやるなら電波いらんやないか
周波数は民間に解放せんかい
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:31:09.51ID:A08+iHNY0
>>124
ネットでなくても例えば衛生波に移行すれば中継局いくつも作らんでもよくなる。
ただその結果、貧乏地方民放は壊滅するも言われてるがw
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 00:33:20.20ID:A08+iHNY0
>>236
ただそうなると地方民放のビジネスモデルが崩壊するといわれてる。
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:36:10.84ID:UVF8hE6d0
>>239
公共放送の旨みそのままで民間より儲けたいから民営化は却下な
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:44:58.91ID:yLD5eRjM0
ワンセグ税あきらめてないのか
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:50:35.86ID:dK+VAtOy0
皆様のカネで自社ビル建てる。
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 01:56:40.99ID:CO/PKmdL0
ジャニーズと「韓国系」に席巻…紅白歌合戦 窮地の一手の背景 「K-POPはNHKが欲しがっている若者に人気がある」 [11/22] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669079426/

【ありがとうNHK】紅白歌合戦、韓国ユニット5組の魅力を余す所なく伝える為の特別番組を発表 [454228327]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669291079/
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 03:32:23.00ID:dK+VAtOy0
衛星化と地デジ化が終わりNHKはその役目が終わってる
なのにインターネットにしがみついて生き延びようとしてる
放送法を改正して郵政や国鉄のようにNHKは分割民営化が相当
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 06:51:23.73ID:7RPWNwKI0
この世の中で一番いらないやつ
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:13:32.68ID:TL+QxKjx0
まあ犬HK様の金の力にはどこも敵わないだろうなぁ
誰か犬HK様を退治してはくれないかね...
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:34:32.46ID:JKI6CmXL0
日本のテレビ政治はほぼ99.9999%朝鮮人に支配されてるからね
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 07:59:06.11ID:l9eZ0Wbx0
>>253
テレビはどうか知らんけど
あんたの頭の中が朝鮮に支配されているのは間違いないな
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:45:13.98ID:s9d1uTap0
潤沢な資金の割に貧弱な番組内容
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 08:50:42.50ID:7RPWNwKI0
営利目的の公共放送
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:50:12.76ID:m5+9qM1t0
>>235
だからその制度を潰せと言う話やが
何が悲しゅうて
国民共有の資産である電波帯を
ゴロツキNHKに占有され喜ばにゃあかんのや
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 09:54:14.49ID:m5+9qM1t0
>>248
野党もズブズブだから
てか、NHKは与野党政治家を自在に失脚させる絶大な権力がある
誰も逆らえない
NHKのある日本は
マフィアが国を支配する東南アジアや南米と同じ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 10:00:27.83ID:m5+9qM1t0
>>251
金の力と言うより恐怖の力や
>>261
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:15:22.94ID:qt7U/dbQ0
>>1
> フェイクニュースがあふれるネット空間で信頼性の高い情報を発信する意義を強調したNHK

そもそもフェイクニュースって決めつけてる奴が信じられんのよ。
例えば以前は「在日朝鮮人が朝鮮人と結託して日本を支配してる」って言ってたネトウヨはフェイクニュース扱いされてたんだよな。
だけど安倍暗殺からこれまでの流れの中で、ネトウヨの言ってることの方が正しくて、フェイクニュース扱いしてる奴が間違ってた、って分かった訳だし。
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 13:25:20.98ID:a+SjlRy90
だいたいNHKは、インターネット黎明期にネットを小馬鹿にしてただろ
所詮大手規制メディアにかなわないと軽視してたくせに
それをいまさら寄ってくるのがお門違いなんだよ
淘汰されて滅んじまえクソが
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 14:19:54.28ID:+jmR6TZY0
>>263
あれお金がどこから出てるのか知らないけど
放送権料を買うのにNHKの受信料が必要
みたいな話には楔を打ち込んだように見える
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:40.10ID:WEkIW6L90
NHKは皇族の方々もご覧遊ばされる媒体なので国体護持の為に国民全体で支える事はネット全体の総意です。
既にキャリア各社にユニバーサル料金に現行の視聴料を上乗せする事も了解済みです。
一般国民はネット料金増額をご了承いただきたく。
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:13:33.98ID:lGC9Skkg0
北朝鮮の日本人拉致問題も小泉政権時代までフェイク扱いだったし
マスコミ関連に対する電通の影響力とか口にすら出来ない時代が長かったし。
マスコミって虚構とタブーと忖度の塊みたいなとこだよ、職業倫理的なのはかなり低いと思っていい
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:14:43.78ID:Ps3o5g5c0
NHKイラネ
解体キボンヌ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:34:11.55ID:6GWuu9TW0
ネットで受信料取るなら、おとなしい国民もさすがに立ち上がるだろ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 19:38:44.25ID:ymBn2zzG0
N=日本人じゃないよ
H=本当はね
K=韓国人なんだよ
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:06:02.74ID:7RPWNwKI0
本当いらない
嫌われてるの気づけ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:29:52.71ID:BYiJLwdo0
NHKが自前で超高速回線を全国に敷くでもしないと料金徴収の大義は無いからな
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 06:40:18.68ID:Um4fdUvB0
ネット界隈にまで口出ししてくるなんてどんだけ金欲しいのよ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 06:57:30.17ID:Otjm5dhM0
フェイクニュースがあふれるネット空間で信頼性の高い情報を発信する意義を強調したNHKに対し

はい?
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:17:49.17ID:p66A80Bj0
駅や電車の中で広告出してるテレビ局ってNHKだけだよな。
金があるんだなって思う。
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 07:19:41.58ID:gFZWXTlI0
NHKって、国民から収集したお金で番組制作して、売れた番組はオンデマンドでお金取ったり、DVD作って販売してお金儲けてその上レンタルもある。全部儲け。収集した料金も高い。坊主丸儲けならぬNHK丸儲け状態。これを作った官僚は美味しい天下り先のループ。
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:36:05.06ID:5PbQoywF0
今年の紅白は念願のBTS様出ないから視聴率だめでしょうね
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:47:34.76ID:4G8r7BUx0
>>236
理屈としてはそうだな

ただ、自分としたら電波帯域はむしろNHKにくれて
民放テレビはネット回線のみで誰もが自由に使えるようにした方がいいかと

民放テレビは今の5系列ですら地域によっては視聴できない地域もあるし
ネット回線ならネット出来る環境ならどこでも見れるし
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:19:26.82ID:5PbQoywF0
ワールド宇田川ビル・西村ビルには、3階と5階にNHKが入っており、9階に国際勝共連合(中央本部)に入居しているのです。
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:01.05ID:xwUaxcsK0
こいつら実質カルト集団と何も変わらん
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:22:04.61ID:4UgfSmdU0
>>287
それがカス憲法の結果や
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:27:56.17ID:4UgfSmdU0
>>285
いらんよ
NHKを分割民営化して
全帯域を入札でいいよ
地方の帯域も入札制になり、かつ落札者が少ないなら
安く開局できるわけであり
地方企業やユーチューバーが開局できる
つまり地方帯域のコンテンツも増える
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:33:03.33ID:axga85Sh0
TWICE、NiziU、LE SSERAFIM、IVE、JO1、BE:FIRST

朝鮮枠こんなにいらないだろ
こんなんだから解約者増えてるんじゃないのか
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:35:27.98ID:Dj+55quo0
テレビ持ってない俺はYoutubeでNHKニュースとか見てるが、この現状のままで良くないか?
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:40:33.03ID:6X4quZHj0
NHKは受信料を無償化し税金で運営すればいい
ひな壇芸人だらけの無駄な番組は全て廃止し
公益性のある緊急放送に特化すればできるはず
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:17:32.04ID:4UgfSmdU0
>>297
人気番組は民営化後も残る
>>294
良くない
そもそも自由主義国では事業は放送を含め自由に起業できるべき
ニュースもまた品質や特徴で競え合えばより向上する
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:29:18.82ID:xDn04OXh0
>>285
>>292
んでそういう動きに大反対してるのが民放連とそのお友達の大新聞社。
地上波VHFという軛を外せば県域制度と意味はなくなり当然今の地方民放のビジネスモデルは崩壊する、そしてそれにおんぶにダッコだったし大新聞の商売もいき詰まる。
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:21:54.71ID:4UgfSmdU0
>>306
それがカビの生えた腐れ憲法の結果や
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:40:12.40ID:/5V5O6Qa0
NHKイランとか言うけど
それ以前に民放が要らない、全く要らない
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:52:10.77ID:5fJBYzc90
受信料取らずにスクランブルしてからやれよ
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:57:23.97ID:4G8r7BUx0
>>292
安く開局できるかな?
今の民放は大資本だよと
巨大な鉄塔アンテナ設置していたりするし

ユーチューバーが巨大な放送インフラ設置できるのかな?
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:37:30.51ID:oyUvOrd80
NHKがネット放送で徴収するなら、ベストエフォートじゃない4K放送が遅延する事なく見れるネット環境を全ての家庭にく事と
プロバイダ料金を全額負担する必要があるんだが?
そうじゃないと掲げてる公共放送(笑)の役割を担えないからなw
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:44:55.30ID:NRGJ+ZIf0
普通にNHKって膨大な映像コンテンツの宝庫だから
最初っからそれを解放してればネトサポや統一教会やネトウヨによって
叩かれてジャーナリズムを自民党に掌握されずに済んだのにね
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:06:32.64ID:EfaMKDYI0
>>1
>総務省は24日、公共放送に関する有識者会議を開き、
>NHKのインターネット事業拡大について新聞や放送業界から意見を聴取した。

なんで一般国民から意見を聞かないんだ? 総務省
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:31:34.65ID:afOXwHyM0
たとえばYouTubeみたいな強制広告されるような場所を利用している場合もあるようだが、収益は担当職員がもらってんの?だって広告費だから公表できないよね?
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:29:41.33ID:TVSU+r1X0
北方領土にも集金人を派遣しろ!
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:32:23.17ID:GWjIyk4V0
nhk解約した人ワロタwwwwwwwwww




ネット見れる人は、NHKに加入する義務が発生しますwwwwww

スマホ破棄証明書、プロバイダ解約証明書の提出をお願いしますwwwwwwww
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 01:33:09.13ID:GXZ5AP3u0
テレビのために受信料払ってんだから、勝手にネット配信とかするなよ。受信料払うのやめるよ?
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:26:08.92ID:4bvx9mAK0
岸田さんは支持率上げたいならNHKを取り潰すくらいしないとダメだと思うわ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:35:00.34ID:L6xrq5g90
朝鮮NHKも糞だけど朝鮮民法はもっと糞だからね
面白い国
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 06:36:07.87ID:L6xrq5g90
朝鮮NHKもテレビショッピング解禁したらええやろ
朝から晩までキムチとかKPOPやLINEの宣伝
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:50.74ID:L6xrq5g90
オリンピックって朝鮮NHKもつるんでるだろ???
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:23:02.10ID:dc6Cg5IH0
>>20
視聴率の仕組みを考えよう
テレビを置かない奴は視聴率の枠組みから除外されるんだ

テレビを置かなくなるのはよし
テレビを置いて他局の番組を見られるのはよくない
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 13:24:17.17ID:DgJl0XV40
朝から晩までサッカー

こんなテレビ局いるか?
年収3000万
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:13.91ID:UKWpPYpz0
>>314
売り方知らんからムリw
つか番組制作現場の土方連中って「いい番組作れば自動的に金が入る」とか本気で考えてるんだな。
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:19:39.18ID:UKWpPYpz0
>>335
視聴率なるもんは所詮は広告屋の媒体ビジネスの方便みたいなもんだからな。
その媒体の普及率が低下すれば当然その媒体の価値自体が低下して販売単価に跳ね返る。
現にラジオという媒体は業界内で小数点以下の争いを繰り広げてるが、広告主企業と代理店はラジオの優先度自体を落としてネット媒体等を優先している、地上波テレビもラジオと同じ運命を辿る。
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:21:29.18ID:7UGQ00F70
テレビなんてオワコンだけど民法は自分達で稼いで自分達でギャラや制作費払って好きな放送してるからな
NHKなんざ国民の金を強制撤収で観たくもない番組作って売り付けてるからね
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:54.82ID:dQ3q+vsX0
送り付け詐欺お断り!
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:31:46.01ID:UKWpPYpz0
今のNHKと民放のゴタゴタwって、20~30年前の郵貯と銀行業界のゴタゴタに似てるなあと言う人は多い。
民業圧迫だの利権よこせだの騒いでる暇があったら自分達の体質改善に注力すべきだった、そう悔やむ地銀関係者は多い。
多分今後10年で民放関係者は銀行業界内が今まで味わってきた地獄を味わう羽目になるだろうな、おまけに総務省は財務省のように業界をナンとかしてくれるほど財力も人員も居ない。
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:27.94ID:C8LUVgVo0
>>311
NHKが持つ電波塔など物理インフラは
公営で管理すればよい
国道が国営なのと同じく
電波の道も公営管理
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:17.41ID:C8LUVgVo0
>>323
簡単に言えばそういうこっちゃ
放送法はそれが目的であり
既に目的は達した
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 17:19:35.19ID:f4cvh3YX0
>>342
NHKは電力会社みたいな3分割にすればいいのにね。

真に必要な放送インフラと最低限の報道→公営

スポーツやドラマ、バラエティなど→民営化
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 17:26:26.07ID:UKWpPYpz0
>>344
民放的にはそれやってほしくて仕方がないんだろうな。
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 17:28:34.47ID:2YVJlZil0
NHKもいつまでやるのかしらね
この戦後最大の既得権益が日本のこのところの絶不調の温床のような気がして仕方ないw
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 17:35:32.19ID:nT7NCNdW0
東大教授でも年棒1000万円ちょっとくらいなのに
高卒30代前半で1000万超えるNHKは異常
まあこの先、シニア層がなくなれば受信料収入は大幅に減るだろうな
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 17:43:22.42ID:DadRl3ar0
>>1
どれも潰れてok
マスメディアは国民総洗脳メディア
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:05.64ID:CRHDfOOG0
【社会】NHKで放送された少女の裸が映った番組のDVDを録画して持ち歩いていた男を児童ポルノ禁止法で現行犯逮捕 尼崎[七波羅探題★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1668090734/l50

18歳未満の児童が映った児童ポルノ映像を録画したDVDを所持していたとして、
兵庫県警尼崎南署は29日、加古川市西条山手1丁目13―28の会社員、石田一毅(30)を児童買春・児童ポルノ法違反容疑(児童ポルノの単純所持)で現行犯逮捕した。
県警の調べでは、石田容疑者は29日、尼崎市内で県警の職務質問に応じた際、18歳未満の児童の裸が映った番組を録画したDVDを持ち歩いていたのを発見し、
現行犯逮捕した。
石田容疑者は容疑を否認しているが
、「NHKBSプレミアムで放映された番組だ、俺は無罪だ」などと意味不明な供述を繰り返している。

産経新聞2022年11月29日 11:40
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 15:57:07.31ID:U8kn9Txx0
テレビは国民を洗脳する装置
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:13:05.06ID:hVs5+cYz0
>>338
個人的には広告屋がここまで金かかる(儲かる)のが良く分からんのよな。
結局テレビにしろyoutubeにしたってtwitterにしたって広告料ビジネスなんだろうけど、
それ本当に金かけた分の見返り有るの?って思ってしまう。
特にもう名の売れた会社に関して。
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:24:44.91ID:ChIJHgzx0
>>352
選挙に電波マスメディアを利用した先駆者がヒトラーだからな
ハナからそういうもん
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 16:25:57.14ID:t5UEmbb40
原資は、
事実上の税金

では、文句出るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況