【新型コロナ】「診療報酬が安いから…」“後遺症患者”を病院が拒否?コロナ第8波、“後遺症難民”という新しい課題 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/28(月) 14:24:55.41ID:2R9aVKNu9
※TBSテレビ
2022年11月27日(日) 07:00

「コロナ後遺症」は以前と比べると社会の理解は広がりつつある。一方で、医療機関が、その存在を認識しつつも、診療に積極的でない状況が浮き彫りになっている。行き場のない後遺症患者は、受け皿を求めてさまよい“後遺症難民”とよばれている。背景になにがあるのか?

■「これ以上治療できない」受け皿がない“後遺症難民”の実態
Aさんは、2022年1月にコロナウイルスに感染した。その後、立っているのもままならない倦怠感に襲われるようになる。これはコロナ後遺症ではないかと思い、医療機関を受診するが、ある思いもよらなかった困難に直面したという。

Aさん
「コロナの後遺症外来が周囲になかったので、手当たり次第に知ってる病院に行ったんです。でも『こんな重症な人はうちのクリニックに来てないから、これ以上治療はできません』って言われました。他の病院では『別にこれくらいよくあることだからね』って言われて、終わったこともありました」

病院からの“診察拒否”とも受け取れる対応だった。Aさんは、体調が悪い中、適切な治療を求めて医療機関を探し続ける“後遺症難民”となったが、その後も受け入れ先はなかなか見つからなかった。

Aさん
「どこか相談できるところはないかなと思って看護師さんだったりとか、ネットだったり、県のホームページを調べたんですけど、そのときは、コロナの後遺症については対応してません、といった文章が掲載されていて。自治体のコールセンターに電話したんですけど『今コロナ後遺症に対応できる機関はありません』と言われました」

コロナは第8波に突入したといわれ、感染者は増加。比例するように後遺症患者も増加傾向とみられるが、未だにコロナ後遺症を診療する医療機関は限られている。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/214225?display=1
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:38:52.14ID:1vkOTLPY0
>>1
医者の治せる病気は3割
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:43:39.97ID:GGsKI4F20
>>5
治るか治らないかでいったら難病は門前払いされるだろ。でもされないだろ。
まずは診断をつけて欲しいという感覚、慢性病の方々なら少しわかると思うんだけどねえ。
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:45:38.68ID:GGsKI4F20
不勉強な医者「あーはいはい、とりあえずストレスなくしてね。栄養と睡眠もたっぷり摂って。」
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:46:32.49ID:lpyMh/Rj0
保険病院取り上げろよ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 01:49:05.54ID:36BITpft0
>>32
病院に行って診断ついていて医師からの見解出ているのにそれなら論外だな。
そうでないなら、相手がどう動くかはあなたの普段の行動次第。普段からぶつぶつ行ってる不満マシーンなら相手にされない。「またか」となる自業自得。普段真面目にやることやっててそれならかわいそう。
だけどおまえの他責的な責任添加気質をみたら
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:29:19.99ID:hI2MzlAJ0
>>300
COVID-19関連の超過死亡、報告されている死亡の3倍/Lancet
ケアネット(2022/3/30)
https://www.carenet.com/news/journal/carenet/54106
2021年12月31日までの2年間

 地域別でCOVID-19による超過死亡者数が多かったのは、南アジア(527万人[95%UI:471万〜570万])、北アフリカ/中東(173万人[157万〜199万])、東ヨーロッパ(139万人[137万〜141万])の順であった。

 国別でCOVID-19による超過死亡者数が多かったのは、インド(407万人[95%UI:371万〜436万])、米国(113万人[108万〜118万])、ロシア(107万人[106万〜108万])、メキシコ(79万8,000人[74万1,000〜86万7,000])、ブラジル(79万2,000人[73万〜84万7,000])、インドネシア(73万6,000人[59万4,000〜95万5,000])、パキスタン(66万4,000人[49万8,000〜84万7,000])の順であった。

 これらの国のうち、超過死亡率が最も高かったのは、ロシア(人口10万人当たり374.6人[95%UI:369.7〜378.4])とメキシコ(325.1人[301.6〜353.3])であり、ブラジル(186.9人[172.2〜199.8])と米国(179.3人[170.7〜187.5])は同程度であった。
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:30:58.65ID:ThkA+V440
>>301
昨年末の情報

ロシアのコロナ死者、公式発表の2倍超…最多の米に次ぐ65万人とロイター報道
2022/01/02
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220102-OYT1T50030/

露有力紙RBCも昨年末、死者数が約63万人に達したと伝えている。
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:35:34.01ID:Qj4i7Zrs0
>>1
たこ@ドイツは留学天国(化石化)
@takochan_de
先月20日にEUで認可された6ヶ月から5歳までの小児用BioNtech/Pfizer のコロナワクチンは、11月7日からドイツに入ってくる。
#ドイコロ
午前8:59 · 2022年11月5日
·Twitter for iPad

Deutsches Ärzteblatt
@Dt_Aerzteblatt
SARS-CoV-2: Praxen können Impfstoff für Kleinkinder bestellen: Berlin – Seit dem 20. Oktober ist der Coronaimpfstoff von Biontech/Pfizer für Kinder von sechs Monaten bis einschließlich vier Jahren in der Europäischen Union (EU) zugelassen. Praxen…

6か月以上6歳未満の乳幼児、モデルナ製ワクチン接種開始 - Taiwan Today
jp.taiwantoday.tw › news
2022/07/21

台湾では21日から、生後6か月から6歳未満の乳幼児を対象とした新型コロナウイルスワクチンの接種が始まった。提供するワクチンは米モデルナ製、濃度0.10 mg/mLで1回の接種量は0.25mL (25mcgのmRNAを含む)。
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:42:48.74ID:8AsmTxIg0
>>1
Dr. Tad
@tak53381102
「新しい薬「ゾコーバ」5日分、3割負担で考えますと、約3万円かかるということです。」
このTBSの情報は確かなのだろうか?だとすれば想像以上に高い
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/216150?display=1
午後9:58 · 2022年11月28日
·Twitter Web App

インヴェスドクター
@Invesdoctor
「パキロビッドは薬の飲み合わせが悪い」「安全に使える国産の新型コロナ治療薬が出た」と言っている皆さん。ゾコーバの併用禁忌はパキロビッドとほぼ同じで、なおかつ妊婦に使えません。
午後11:58 · 2022年11月22日
·Twitter Web App
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:43:42.27ID:95QUlOIY0
ワクチン後遺症の可能性は否定出来んし
後遺症と一口に言われても分からんよな

国は因果関係不明としか言わんし
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:46:18.30ID:KwYaRvuH0
>>304
GearJiro
@gear_jiro

そしてパキロビッドは入院確率を下げる(≒重症化率を下げる)ことが分かっている.
ゾコーバは少なくとも現時点でそのようなデータはない.

・・・・どっち飲みたいかというとね.
午前0:10 · 2022年11月23日
·Twitter Web App
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:47:40.45ID:Xe5Cv+Sq0
超過死の定義もわかってないのが、バカなワク信
超過死はコロナ以外の死
つまり他に原因があるとすれば、コロナではなくワクチンしかねえんだわwwww
また墓穴ほってらwwwバカワク
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:49:23.64ID:QkTFbHwF0
>>307
ワクチンがない時期にアメリカなどでたくさんしんでいたのは忘れた?
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:54:18.62ID:AkmOW5r70
>>310
米保健当局がマスク使用を指示、トランプ大統領「自分はしない」
2020年4月4日
https://www.bbc.com/japanese/52162650

イバンカ氏、娘と手作りマスクで登場
April. 14, 2020
https://www.donga.com/jp/article/all/20200414/2037492/1
トランプ米大統領の長女のイバンカ大統領補佐官(38)が、娘と手作りのマスクをつけ、マスクの着用を呼びかけた。

イバンカ氏は12日(現地時間)、ツイッターに娘のアラベラ・クシュナーさん(8)とマスクをつけた写真を掲載した。イバンカ氏は、「疾病管理センター(CDC)の公共の場所でのマスク着用の勧告を守ろう」と書いた。また「オンラインでマスクを作る方法を見つけることができる」とし、自身も娘と一緒にマスクを作ったと明らかにした。アラベラさんが作ったイバンカ氏のマスクには「USA」と刺繍されていた。

トランプ氏の夫人のメラニア氏(50)も10日、ツイッターにマスクをつけた写真を投稿した。一方、トランプ氏は依然として公式の席でマスクをつけていない。
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:56:13.21ID:WhAswWGj0
>>312
(コラム)トランプ氏に投与された新型コロナウィルス治療薬とは?
2020/11/9
https://www.boston.us.emb-japan.go.jp/itpr_ja/11_000001_00111.html
トランプ氏は10月2日に首都ワシントン郊外のウォルター・リード軍医療センターに入院した。¹2日時点でトランプ氏の血中酸素濃度は93%であり、正常範囲と考えられる95%を下回っていた。¹通常、酸素レベルが94%を下回ると新型コロナウィルスの重症者とみなされる。¹そこでトランプ氏の治療として、抗体カクテル療法とレムデシベルの5日間コースが採用された。¹
 
抗体カクテル療法の治療薬「REGN-COV2」とは、新型コロナウィルスを対象とする2つのモノクロナール抗体を組み合わせてできている。「REGN-COV2」を開発したREGENERON社では、人間の免疫システムを持つように遺伝子組み換えされたマウスと、コロナ感染から回復したヒトから採取された何千もの抗体を評価して作られた。同社は「REGN-COV2」について、275人を被験者とした第一段階の治験を終了したと述べている。²「REGN-COV2」の投与量多め・少なめ、偽薬の三種類のグループに分け実験したところ、「REGN-COV2」投与7日目において投与量に比例して患者の血清中のウィルス量が減少したと報告されている。²
 
レムデシベルの治療法には5日間レムデシベルを投与し続ける5日間コースと、10日間投与し続ける10日間コースの2種類が存在するが、トランプ氏が受けた5日間コースでは他の治療薬に比べて有意な効果が認められている。³
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:58:10.58ID:PRvHcjc80
>>313
トランプ氏、抗マラリア薬の使用を再び擁護 新型ウイルス治療に有効と
2020年7月29日
https://www.bbc.com/japanese/53576156
アメリカのドナルド・トランプ大統領(74)は28日、抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン」について、新型コロナウイルスを撃退するのに有効だと再び主張した。有効性が確認できないとする米政権の公衆衛生当局者らの見解と、大統領の主張が矛盾する事態が続いている。
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 05:58:16.45ID:Xe5Cv+Sq0
>>312
手作りマスクとか、科学的にもスカスカウィルス素通りなマスクなんて、どこに意味があるんだかwww
ほんとワク信もマスク警察も低学歴で低能しかいねえわ
こんな臭い猿芝居まで、まだ持ち出してきちゃって

ほれ、超過死の定義でも調べてろよ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:02:25.17ID:z2U5CHQ30
>>314
EARLのコロナツイート
@EARL_COVID19_tw
新型コロナウイルスにイベルメクチンやヒドロキシクロロキンを推進してきた非営利団体AFLDSの創始者が団体の資金を使い込んで、10 万ドルのジェット旅行、360 万ドルの大邸宅、そして毎月5万ドルを個人的に使用し、創始者と団体側が争いに

金儲けの末の・・・

thedailybeast.com
COVID-Denying Medical Group Implodes Over Founder’s Extravagant Spending
Updated Nov. 14, 2022
https://www.thedailybeast.com/covid-misinformation-group-americas-frontline-doctors-implodes-over-dr-simone-golds-extravagant-spending?ref=author

EARLのコロナツイート
@EARL_COVID19_tw
昨年は「イベルメクチンはコロナには保険適用はないけど厚労省は処方可として症状詳記かけば通る」ってなってたんだけど、さすがにやめたんでしょうね。そりゃまあ治験もダメでしたから当然です。今後はコロナにイベルメクチン処方しようとするなら全額自己負担の自由診療じゃないと無理でしょう
午前10:36 · 2022年11月21日
·Twitter for iPhone

自由診療が分かってないみたいだけど、イベルメクチンそんな安い薬ちゃうし、診察代とか検査費用も上乗せや。
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:03:35.44ID:X91Gr0j+0
>>320
僕のサイタマアカデミア
@Wnn1a5681621
詳細は語れへんけど今日の搬送された患者さんに何か持病や服用してる薬とかサプリメントなどありますか?と訊くと『持病はありませんサプリメントはビタミンDとイベルメクチンを毎日欠かさず飲んでます』
え?
イベルメクチンはサプリメントではなく、マクロライド系抗生物質ですよ💦

続く
午前2:26 · 2022年10月13日 ·Twitter Web App
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:04:35.65ID:Xe5Cv+Sq0
>>320
その何千倍もワクチン関連の医薬品会社は儲かっただろうなw
俺はどっちも肯定しないよw
何かにすがろうとするのが半ワクとワク信のバカ達だからwww

で、また超過死が何かわかってないのか?
ほんとバカだな
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:04:57.09ID:lOakSDaw0
>>322
マクロライドの特徴とは
クラリスをはじめとするマクロライドの特徴のひとつは「抗炎症作用」があることです。つまり、単に細菌を退治するだけでなく、組織に生じた炎症を抑える働きがあるのです。

年々増える処方量

さて、クラリスが多用されることで何が起こるか。最大の問題は「耐性菌」です。ピロリ菌1次除菌の失敗率が年々上がっているのはクラリス耐性株が増えているからであり、世界保健機関(WHO)が2017年2月に公表した「最も重要な薬剤耐性菌12種」の一つが「クラリスロマイシン耐性ピロリ菌」です(「鶏の生食が危険な二つの理由」参照)。クラリスはマイコプラズマ肺炎の切り札の地位を長年維持していましたが、最近では半数以上がクラリス耐性と言われています。同じく切り札として用いられるクラミジア(クラミドフィラ)にもクラリス無効例が増えてきています。もちろん副作用も少なくありません(注)。
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20171006/med/00m/010/007000c
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:06:53.18ID:Xe5Cv+Sq0
それにしても、ワク信どもってなんで単発ばかりなんだかな
金貰ってんだろ
そのコピーで楽な商売だな、おいwww
で、こっちの問いかけには一切答えずかw

糞なやつらだ
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:07:17.43ID:MsTix2wl0
街医者優遇してきたツケやな
個人の開業医なんて儲からなくてええやろ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:08:16.49ID:PFL3Be/50
>>319
マスクが不足していた時期があった

一般論として、動物に最初に曝露させるウイルス量が多いほど、その動物は重症化しやすくなることが知られています。

新型コロナでも、ハムスターに曝露させるウイルス量が多いほど、そのハムスターは重症化しやすいということが、東京大学医科学研究所の河岡先生らのグループから報告されていますし、その後フェレットでも同様に曝露したウイルス量と重症度との関連が示されています。

こうした実験はなかなか人間にはできませんが、インフルエンザウイルスをボランティアの人間に曝露させた研究があります。

この研究では、曝露させたインフルエンザウイルスの量が多ければ多いほど、インフルエンザの重症度が高くなり、症状の持続期間も長くなったという結論でした。

直接曝露したウイルス量との関係を示せているわけではありませんが、3密の環境で感染した集団(推定されるウイルス曝露量が多い)と、距離や換気が保たれている環境で感染した集団(推定されるウイルス曝露量が少ない)とを比較して、前者の方が重症化した頻度が高かったという報告があります。
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:09:08.29ID:YjgyMewj0
接種して不治の病、失免疫の世界へようこそ。自分の体に苦しめられます。
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:09:33.19ID:qJJQx+Ft0
2020年の夏頃からコロナ後遺症にはイベルメクチンが効くって言われてて簡単に買えるのに試してから医者行けよ
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:11:12.42ID:Xe5Cv+Sq0
>>327
基本的に何の意味もないね
去年の3月~4月ごろだろうけど、マスクもワクチンもなくても下降曲線で収束に向かってた
ワクチンをしだしたから上昇に転じた

効いてるなら、これ自体がありえんのだよ
こんなバカでもわかる道理がワク信の非化学脳には理解できないんだろうけどね
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:11:22.64ID:ovWyr80a0
>>327
劇薬や毒物のようにほんの微量でも即アウト、即死亡というわけではなく、
量と免疫力との関係なのだから、吸入量を減らせるに越したことはないのにね。
別に完全遮断が必要なわけではないのに。

効果をあげるために手作りではなく不織布にしようならともかく
効果がないからノーマスクにしましょうとか狂ってるよね
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:12:02.41ID:XLA+Xogl0
>>327
完全には防げなくとも、マスクをつけることで風邪をひいたり、人に風邪をうつしたりするリスクを低くすることができます。

マスクの効果は「菌やウイルス飛沫の拡散を防ぐ」だけではなく、喉の乾燥を軽減する効果も。
風邪が流行る冬場は空気が乾燥していますが、のどの粘膜が乾燥するとバリア機能が落ち風邪にかかりやすくなります。そのため、マスクで喉の乾燥を防ぐと喉のバリア機能を保てるため風邪の予防に役立つのです。
https://www.tamagawa-eizai.co.jp/tamacarelab/healthcare/24
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:12:20.43ID:o4qZ743w0
>>327
2時間後にはこれだからより体内に入り込みやすくなるけどな
https://i.imgur.com/4a2PVE5.jpg
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:13:23.52ID:Xe5Cv+Sq0
>>331
効果なんてもう必要が無いのがわからん洗脳脳
お前らだけ勝手につけてろ
付けない人にとやかく言う資格なんかないよ

不燃布の安物マスクなんて、アホかって
それならN95 を付けて家ってもんだわwwwww
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:13:37.70ID:YjgyMewj0
ほら、キチガイ度が足りないよ。失免疫、地獄への道を走ってるんだから狂わないとね。
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:15:28.48ID:Og/9xz500
>>301
大津秀一🍀医師の医療情報🍀早期からの緩和ケア外来🍀院長🍀「どこでも緩和®」オンライン全国対応
@shuichiotsu
2022年の米国とヨーロッパの超過死亡は何によって説明できるか?(Health Feedback分析記事)

・新型コロナ
・熱波(22年7・8月)
・医療負荷

一方
・2022年8〜10月の期間、接種率と超過死亡の間に相関関係なし
・一部の主張に反し、超過死亡に寄与していないのがわかっていることの1つはワクチン
と結論
午前0:00 · 2022年11月13日
·Twitter Web App

・出典
healthfeedback.org/

よく分析している記事

先日紹介したPhilipp Schellekens氏による「ワクチン接種率の低さは、特に2021年の超過死亡率の大幅な上昇と関連」などとした超過死亡分析も例示している

この件に関しても、だいぶ証拠が揃ってきたと言えるだろう
午前0:01 · 2022年11月13日
·Twitter Web App
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:15:50.87ID:YjgyMewj0
失免疫なんだから、マスク教でも、ホメオパシーでも、何でも良いよ。狂わないと、苦しくて仕方ないんだろ。
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:16:25.16ID:XTCgYPw40
大津秀一🍀医師の医療情報🍀早期からの緩和ケア外来🍀院長🍀「どこでも緩和®」オンライン全国対応
@shuichiotsu
帯状疱疹と新型コロナワクチンに関して話題になっているようだ

最近のまとめによると
・ワクチン接種後に帯状疱疹が増加するかどうかは相反する結果がある
・コロナ感染後に帯状疱疹は増加
・ウイルスの再活性化が原因と考えられるが、そのメカニズムは複雑。広範に免疫を抑制するという話とは異なる

新型コロナワクチン接種で広範な免疫不全→帯状疱疹といった見解は一般的でない

・最近のまとめ(ヘルスライン)

healthline.com
Can a COVID-19 Vaccine or a COVID-19 Infection Cause Shingles? 
https://www.healthline.com/health/covid-vaccine-herpes
午後4:54 · 2022年11月8日
·Twitter Web App
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:16:44.04ID:StxEnwn30
>>332
先日どっかのニュース番組で見たのはドライマウスが増えてるてヤツだった
マスクを着けることで唾液が減り口中が乾燥して雑菌だらけになると
これまで言ってた事と真逆で
何としてでもマスクを外させるという強い意志を感じられた
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:17:19.74ID:o4qZ743w0
>>339
その通りだけど、そんなことしてるやつほとんどいないだろ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:17:58.34ID:HPpejyMu0
>>341
新型コロナは遅発性

JustinとHaileyBieberはそれぞれ 、最近の病気の詳細をソーシャルメディアに投稿しました。どちらもCOVID-19ワクチンが要因であるとは述べていません。また、どちらかがワクチンを接種したかどうかも公表されていません。

ジャスティンビーバーは過去に彼の健康問題についてオープンであり、2020年の彼のYouTubeシリーズ「シーズン」でファンにライム病とエプスタインバーウイルスに苦しんでいることを伝えています。
politifact.com
June 11, 2022
https://www.politifact.com/factchecks/2022/jun/15/facebook-posts/no-evidence-justin-biebers-facial-paralysis-caused/

Dr. Tad
@tak53381102
TVで、コロナで帯状疱疹の可能性が高まることが話題になっていたが、Jビーバーも2月にコロナ感染して6月にラムゼイハントになっている。ちなみに25歳妻もコロナ感染後、血栓症が原因の脳塞栓症状がみられている(正確にはロングフライト、卵円孔開存などが原因のTIA)

newswise.com
It is very unlikely Justin Bieber’s Ramsay Hunt syndrome and Hailey Bieber’s blood clot were caused by COVID-19 vaccines
https://www.newswise.com/factcheck/it-is-very-unlikely-justin-bieber-s-ramsay-hunt-syndrome-and-hailey-bieber-s-blood-clot-were-caused-by-covid-19-vaccines/?article_id=773072
午後1:32 · 2022年6月18日
·Twitter Web App
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:18:11.09ID:YjgyMewj0
ほら、見たいもの聞きたいものに縋りだしたろ。狂え狂え、失免疫の民よ。
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:19:57.27ID:YjgyMewj0
>>348
黙れ、失免疫のキチ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:20:33.90ID:vUFNnV0e0
韓国、ワクチン追加接種率低下でコロナ再拡大…重症者は7日連続400人台
ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版
2022.11.26
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/298155
嘉泉大医大のチョン・ジェフン予防医学科教授は22日、自身のフェイスブックに「多くの不確実性があるが、今週が流行のピークと判断している」とし「重症者数はピークで600−700人台と推定される」と明らかにした。一方、中央事故収拾本部のパク・ヒャン防疫総括班長は25日、「一部の専門家の中では今週が流行のピークという予測はしているが、全般的に断定することはできない」とし「12月−1月に下位変異の優占種化が(流行に)影響を与えることも考えられ、見守っていく必要がある」と述べた。

嘉泉大吉病院のオム・ジュンシク感染内科教授は「高齢層と脆弱施設の接種率が低く、死亡者数のピークが一日150−200人になることもあり得る」とし「また社会的距離に戻るのは事実上難しく、最も効果的な対応策はワクチン接種」と強調した。順天郷大のキム・タク感染内科教授は「高危険群は6カ月間に2回、若年層は年に1回のワクチン接種をするなど長期的なワクチン戦略を構成する必要がある」と提言した。

米アレルギー感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長は22日(現地時間)、引退を控えて「みなさんに伝える今日のメッセージは、新型コロナワクチンを接種しなければいけないということ」と述べた。
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:21:33.69ID:o4qZ743w0
>>348
できてなくて、現場レベルで効果ないなら理由になるだろ
付けたいやつだけつけときゃいいじゃね
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:22:05.53ID:YjgyMewj0
>>353
ほら、易感染性患者を調べてご覧、苦しいぞ、惨たらしいぞ。
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:22:26.03ID:kiaHP1Jh0
🇩🇪
Angama
@Angama_Market
繰り返し感染した場合の子供の免疫系への影響が未知数なので、全世代をコロナウイルスに感染させるのは無責任、とドイツ保健大臣。
午後10:45 · 2022年11月8日
·Twitter Web App
Henry Madison
@RageSheen
“Infecting an entire generation is irresponsible. We don’t yet know what this infection does to children’s immune systems when it occurs repeatedly.”

Karl Lauterbach, Minister for Health, Germany.

Dr. Tad
@tak53381102
”子供や若者がCOVID感染から90日以上経過してからCOVID-19症状を経験する相対的リスクは大人と同じであることが、ドイツから発表された大規模調査で明らかになった。”
小児のロングコビッドリスクは軽視できないことになる

cidrap.umn.edu
Kids at similar risk for long COVID as adults, study suggests
https://www.cidrap.umn.edu/news-perspective/2022/11/kids-similar-risk-long-covid-adults-study-suggests
午後2:05 · 2022年11月11日
·Twitter Web App
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:23:09.46ID:Xe5Cv+Sq0
ほんと、天気のいい青空の下にいるのが、顔オムツ集団だからな

基地害カルトの信者の行進
ほんと気持ち悪いwwww

こいつらもし海外に旅行に行ったら解放感に浸ってノーマスクで闊歩するくせに
偽善者どもだわ
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:23:41.28ID:UQIDZryw0
>>356
Angama
@Angama_Market
コロナウイルス感染が子供の免疫系に損傷を与え、そのことが小児救急室の医療崩壊や、RSV感染による重症化を引き起こしている可能性があるという記事

insider.com
5 big reasons why kids are getting sick and flooding ERs — and 'immunity debt' isn't one of them
午後10:42 · 2022年11月22日
·Twitter Web App

コロナ禍で起きる「トリプルデミック」、子どものリスクが上昇
2022/11/18
https://forbesjapan.com/articles/detail/52020

コロナ禍に季節性ウイルスが流行すれば、“3つのパンデミック”が同時にやってくる
2022.11.19
https://wired.jp/article/covid-flu-rsv-tripledemic/
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:24:10.26ID:9bTOB/mh0
完全に殺しにかかってるよな
助ける気更々無い


まあワクチンがそれだしな
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:24:14.12ID:YjgyMewj0
>>357
医者に騙されて、スッカラカン
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:25:11.38ID:YwIBvcpi0
>>359
Tom
@tomtom_tom3
サンディエゴでは百日咳も流行とか…

で、「マスクは、COVID-19 感染のリスクを制限し、インフルエンザ、RSV、百日咳の感染を抑えます」と

sandiegouniontribune.com
Opinion: Whooping cough and ‘tripledemic’ of COVID-19, flu and RSV show need for health precautions
https://www.sandiegouniontribune.com/opinion/editorials/story/2022-11-26/tripledemic-rsv-covid-flu-whooping-cough-san-diego-county

「ツインデミック」どころか、サンディエゴでは「4個の病気が子供で増えてる」になっとるがな…

10news.com
Four illnesses with threat of severe symptoms on the rise among kids
https://www.10news.com/news/four-illnesses-with-threat-of-severe-symptoms-on-the-rise-among-kids
午前10:25 · 2022年11月27日
·Twitter for Android
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:26:28.01ID:P8q2wFEu0
>>363
Tom
@tomtom_tom3
ヨーロッパもRSがやばくなりそうと、欧州疾病予防管理センターが公式声明を出したな

RSV virus expected to add pressure on hospitals in many EU/EEA countries this season
https://www.ecdc.europa.eu/en/news-events/rsv-virus-expected-add-pressure-hospitals-many-eueea-countries-season
午後9:54 · 2022年11月24日
·Twitter for Android

ツイッターでも発表

ECDC
@ECDC_EU
#JustPublished!

#RSV virus expected to add pressure on hospitals in many EU/EEA countries this season.

Thirteen EU/EEA Member States have reported a rise in RSV cases between October and 14 November 2022.

Full press release:
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:27:45.67ID:Xe5Cv+Sq0
>>362
お前がやめたくなけりゃやめなきゃいいだけ
他人に強要すんなっつうてるに
付ける根拠がバカバカしいほど非科学的なんだよ
お前は化学的とか思ってりゃいいさ

ウィルス素通りのスカスカ安物の不燃布マスクをなwww
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:27:52.88ID:6eRMnaJs0
>>359
living_sweden
@living_sweden
スウェーデン 子供の入院数が昨年の同時期と比較して243%多いという事です。
午前7:51 · 2022年11月15日
·Twitter Web App

Angelo Villaggi 🇸🇪🇮🇹🇪🇺
@AVillaggi
➕2⃣4⃣3⃣%
Sweden - Hospital admissions Children 0-19 years Up 243% as compared with last year so far
(Nov 14) H/T @covid19skola
https://up.gc-img.net/post_img/2022/11/aDuYQzKViocdiRU_bZ1QG_1956.jpeg

8月の情報↓
living_sweden
@living_sweden
子供は新型コロナに罹っても重症化しない、他人に移さないとして感染対策を怠っているスウェーデン。子供のMIS-Cが420名となりました。日本の人口換算で5000名程になります。ICUで人工呼吸管理になることも少なくない、そして後遺症で苦しむ子供も多い重症疾患です。
午後1:18 · 2022年8月27日·Twitter Web App

Föreningen Covid19, Skola & Barn
@covid19skola
Uppdaterade fall av MIS-C.

(De svenska siffrorna begär vi själva ut från Socialstyrelsen, medan de från Tyskland och USA är officiella och uppdateras regelbundet.)

Uträkningen är gjord utifrån antalet barn 0-19 år i varje land.

#BarnDrabbas
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:29:53.19ID:Xe5Cv+Sq0
こんな俺でも使ってたのは分厚いN95マスクだぞw
なぜって、あの安物マスクは顔にヘバりついて顔が汗もだらけになるからだおよw

もう外では外して歩いてるわ
厚労省のお墨付きでてるのに、なんでお前らは外さないんだか、不思議でしょうがない
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:29:58.19ID:FMBlrdZP0
>>364
ヨーロッパは子どもの接種率が低かったよな?
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:30:13.45ID:FQB0HRdG0
注射とコロナ病床で儲ければ、患者の予後がどうなろうが知ったことじゃないんだろう
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:30:14.69ID:4CQyddsV0
金の問題ならお抱え医者がいる上級国民になれば万全の治療を受けられるぞ!下級は来るな!
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:32:46.76ID:VnSDte9W0
>>314
インディペンデント(イギリス)

トランプは、9.11記念日に物議を醸す宗教的な「カルト」にリンクされたイベントに仮想スピーチを与えます
マイク・ペンスやマイク・ポンペオなどの著名な共和党幹部も、世界平和統一家庭連合にリンクしている天宙平和連合のイベントに出演していま
す。
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-moonies-speech-unifaction-church-b1918750.html

統一教会の歴史と洗脳 BBCドキュメンタリー 英国放送協会は、イギリスの公共放送局です。
https://plaza.rakuten.co.jp/maririnn/diary/201311040000-amp/
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:34:10.49ID:GCnbQvdn0
>>371
ワシントンポストじゃなくてワシントンタイムズ

トランプ大統領、「統一教会」の力を借りて再選狙った!? “隠し票田”の存在発覚、記者が米大統領選の超タブーを暴露! - TOCANA
https://tocana.jp/2020/11/post_181472_entry.html

Teddy Hose
@teddyhose
The Washington Times also partnered with Herring Broadcasting to start OAN or OANN, whose “primary source of news” is TWT. This 1 min video w/ photos shows that & how the Moon family’s funding source is human trafficking.
午前3:08 · 2022年5月26日
·Twitter Web App
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:35:18.59ID:FySB8hcc0
>>8
まだそんなこと言ってんのか
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:35:47.76ID:S1lJBfZF0
>>371
みつを_Mitsuwo🌻
@ura5ch3wo
QAnonの中心人物はDIA(米国防情報局)、軍部のCIAです。

マイケル・フリンの半生の記事読んでて思ったけど、ジム・ワトキンスがもしも米国諜報機関と繋がりがあるとしたら、CIAよりフリンが長官やってたDIA(米国防情報局)だなきっと

Michael Flynn, General Chaos
By Nicholas Schmidle @nickschmidle
February 18, 2017
https://www.newyorker.com/magazine/2017/02/27/michael-flynn-general-chaos

みつを_Mitsuwo🌻
@ura5ch3wo
日本のQAnon組織QAJFは「マイケル・フリンのQ兵士」という名称で、ジム・ワトキンスの日本事業だったと言われている。

ジムの息子の札幌在住だったロン・ワトキンスは2020年11月に突如ドミニオン不正偽情報をTwitterでぶち上げてトランプにRTされた。その後Jan6米連邦議会襲撃を日本から扇動

ジム・ワトキンスへのロジャー・ストーン出資の内部告発はHBOドキュメンタリー Q:IntoTheStorm内で観れます。
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:37:11.29ID:Zwq/9Rd70
>>371
どらえもん🦞
@doraemon0349

4男文国進の銃器店の開店イベントに訪れたトランプ前大統領次男エリック・トランプと肩を組む文亭進。文国進は、全米ライフル協会理事。共和党の最強の支援組織。
午前0:09 · 2022年11月23日
·Twitter for iPhone

そもそもですが、1.6議事堂襲撃事件で逮捕起訴された #プラウドボーイズ、#オースキーパーズ の実行犯の過半数が文亭進の #ガンチャーチの信者 でした。彼らの教義では、ライフル銃は「#神の杖」であり、#LGBTQ はあってはならない不純なもの。一連の事件の背景には、ガンチャーチの教えがあります。
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:37:23.99ID:ERGP1o/w0
微量のウィルスが持続感染してるらしいな
免疫力が下がってて排除しきれないのかな?
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:37:36.17ID:Xe5Cv+Sq0
>>373
2020に早々にワクチンを打って感染して見せたトランプも大茶番の役者の一人だよ
バイデンも全部根っこは同じ
大いなるNWOに向けての大芝居でしかない
ウクライナも中共も全部がな
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:37:52.89ID:YjgyMewj0
>>377
日和見感染
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:39:10.32ID:e4M0d7aA0
>>371
どらえもん🦞
@doraemon0349

統一教会が日本で?宗教弾圧?を受けているとする「宗教団体」を騙る国際イベント。元CIA長官のポンペオ前国務長官ら各国工作員が登壇し、日本統一教会を守れと主張。すべてが日本の国益に反する反日活動。

HJグローバルニュース (2022年 11月 19日)
https://youtu.be/5jYJNzXlzVA
午前9:28 · 2022年11月21日
·Twitter for iPhone
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:40:47.91ID:Xe5Cv+Sq0
>>377
DNAに組み込まれてるかもしれんね

コロナよりもワクチンの方が可能性は高いね
実験ではたった6時間で組み込めたから
コロナだけの方は、成功はしたが、そう簡単でもなかったようだ
だって人間の体は異物に反応して免疫が働いて排除するのが普通だから
ところがワクの方は長期間にわたって常にワクmRNA抗原が浮遊するから、たっぷり組み込む時間も転写を促進するアジュバンド脂質の相乗効果もあるし
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:41:03.58ID:I3Lm57Ed0
>>375
theguardian.com
‘The perfect target’: Russia cultivated Trump as asset for 40 years – ex-KGB spy
https://www.theguardian.com/us-news/2021/jan/29/trump-russia-asset-claims-former-kgb-spy-new-book

みつを_Mitsuwo🌻
@ura5ch3wo
フリンたんぴーんち
ロシアとトルコから金もらってたことが明らかに

theguardian.com
Michael Flynn ignored official warnings about receiving foreign payments
https://www.theguardian.com/us-news/2021/apr/08/michael-flynn-ignored-official-warnings-receiving-foreign-payments
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:42:01.51ID:ByrMaRdZ0
ワクチン打ってない人って感染したら後遺症が残るんだね
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:43:07.83ID:y9egs5Ul0
>>376
統一教会の分派であるサンクチュアリ教会から発信されているマスクは悪であるという教え。

・要点まとめ
?コロナは詐欺、科学的ではない。
?マスクはサタン主義のシンボル
?マスクがトラウマを植え付ける
?(感染対策に対し)マスクは役に立たない
?(マスクにより)サタンが皆さんの息と命をコントロールしている
?マスクは市民を共産暴力奴隷化する
?マスクは、神様ではなく「人間に服従する」という意味を持つ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:43:18.80ID:e2RJfzNS0
ワクチンに何十兆円使ったの?
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:43:25.08ID:YjgyMewj0
>>384
ワクチン矯正ギブス嵌めてると、人間革命も捗るのか?
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:44:33.86ID:1kcG/t3d0
>>385
ドン マッツ@反カルト
@DonMatz1959
この文鮮明の七男は武器信奉に偏向してますが、文鮮明が再臨のメシアであるという位置付けと統一教会教義は未だ共有してます。かつて統一教会の霊的指導者として「嫡男」の位置付けにあり、母と喧嘩して分派したとはいえ、彼の教団は広義の統一教会と位置付けて良いと思います。
午前9:34 · 2022年11月24日
·Twitter for iPhone

hirotan
@hirokot76308968
文鮮明 御言葉集
「日本には1200兆円が預金されています。それは誰のためですか?みなさんのためのものです」

韓国統一教会信者に向けての発言集
#ミヤネ屋 #ミヤネ屋頑張れ
https://up.gc-img.net/post_img/2022/11/jpmX9ESN4OMBDaL_HBdKo_6531.jpeg

「政治と宗教は一つにならなければなりません!私と一つとなって…」統一教会 韓 鶴子
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:45:21.33ID:I0mOZXf90
そもそも

町医者に、コロナ後遺症の知識も無ければ
引き継ぎ?な相手先さえ、知らんわけでしょ

勉強なんかしてないから
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:45:29.36ID:ukercsxs0
>>385
TIMEが
マスクは、COVID-19 だけでなく、インフルエンザ、RSV、その他の呼吸器系ウイルスにも効果がある。我々も引き続き使うべきだ
と報じている。

アイデア COVID-19(新型コロナウイルス感染症)マスクがまだ重要な理由
2022 年 11 月 14 日

ハーバード大学の感染症疫学者であるウィリアム・ハナゲは、「マスク使用の政治化は、重力を政治化するのと同じくらい理にかなっています」と述べています。コンドームが性感染症の蔓延を減らすことができるバリアであるのと同様に、マスクは単に呼吸器感染症の蔓延を減らすのに役立つ保護バリアです。そして、インフルエンザ、RSV 、新しいコロナウイルスの亜種を含む複数の呼吸器系ウイルスの発生率が上昇する冬に向けて、マスクはすべてのアメリカ人が病気にならないようにするのに役立ちます.
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 06:45:40.15ID:e2RJfzNS0
健康保険税の支払い損だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況