X



岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★3 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:58.72ID:KIv1GMqw9
首相「どうすれば若い人も」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず
2022/11/28 5:00
 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ。(神宮司実玲、枝松佑樹、編集委員・田村建二)


 「冬は受験や帰省など、国民の皆さんそれぞれにとっても大切な時期。ワクチン接種を前向きに受けていただき、大事な人を守り、自分自身を守ることにつなげていただきたいと心から願っています」

 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。

「どうすれば若い人も」首相の関心は

 政府が接種を強く呼びかけるのは、この冬の感染拡大に備えるねらいがある。過去2年間は年末年始に大きな流行の波があった。強い行動制限をせずに社会経済活動の維持と医療逼迫(ひっぱく)の回避を両立するためには、幅広い世代でのワクチン接種が最重要と考える。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669683513/
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:14.30ID:uKB6o95P0
まあワクチンが効く効かないは別として
打った奴はバカ

真実はコレダケ
0954ひらめん
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:20.27ID:C86wdkFw0
>>318
うちにもその脅し手紙きたけど
記念品として飾ってあるわ
どうでもいいし

www(´・・ω` 反ワク )
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:37.86ID:IL563oKa0
>>947
捨てたら税金の無駄遣い、契約違反で追徴金
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:39.31ID:0QJq/RyS0
>>914
ワクチン吹いたwww(嘘
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:48.03ID:MuMEDdYU0
>>933
正面に出てないって事だから、マスクで跳ね返ってる分があるわけじゃん。

ウィルスそのものは無理でも気流の流れや、ウイルスの付着してる飛沫の飛散は防げるって事だよ。

エアロゾル感染には効果ないけどね。

まぁ効果ないなら、医療従事者は普段何故マスクしてるんだい。
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:52.92ID:QxE8KNl70
>>854
無知蒙昧な厚労省職員への配慮だろ
飲食店が検査の手間を省くために客に強制するのと同じ
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:59.64ID:mPeaaVot0
mRNAを3回以上打ったらもう自己免疫は元に戻らんみたい
2回で止めて間に合ったのかな
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:02.43ID:A3YTcOnQ0
戦争ごっこしてるんじゃねえんだよ
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:22.51ID:IJCMQPtz0
>>852
ワクチン後遺症なんてものはない。副作用だから。
そんなものは一日我慢すればすむ話。
ワクチン打たずにコロナかかって一生、味覚がなくなるなんてありえない。一生、ダルいなんてものもありえない。
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:23.58ID:YP+/ytwr0
>>859
上はドラッグやろうな
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:27.50ID:mYWxVVCm0
ワク薬害になっても民主主義国家である限り最後に責任負うのは国民
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:38.49ID:nfHD/DRm0
>>956
岸田に全部打ち込めよ
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:57.25ID:scpN3HrS0
年末年始海外に行くから、打たざるをえないな
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:03.78ID:hP6prAhu0
ワクチン利権でもあんのか
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:04.87ID:OeAATWcR0
>>506
オーストラリア テスラ社 のテスラプレートの方が良い
0980 【最底辺】
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:09.33ID:IhHYX7l70
>>452 認めなくてもいいしメーカーの言いなりで良いんだろうけど、
言いなりに買ってこっそり捨てちゃっても怒られないんじゃないのか、違うのかという疑問。
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:09.96ID:9I/pCr4f0
ゲイツ「おいおいワクチン余ってるよー。もっとバンバン打たせろやジャップ。人口減らせないし儲からねえだろうが」

日本政府「.......」
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:20.01ID:2FudjjGp0
普通は安全がわかってから劇薬って打つもんだろうが
マウス実験だけでぶっつけ本番で打ちまくるって脳みそイカれてる
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:29.85ID:CCBHFLZx0
>>934
>聞く耳は持っている(某総理)

でも、聞かなきゃ無意味w 贈る言葉は馬耳東風
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:51.81ID:nX/HIDXK0
世の中諸行無常。形は形。形はいずれ変る。
こんなものに終始するのは滑稽だ。
0992 
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:07.81ID:3abi7Ojo0
スーパーコールドの拷問になりたくなければマスクしとけ。
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:12.31ID:dLnSUMxs0
4回目以降は60歳以上の接種でよい。
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:15.11ID:mGs2ZHky0
オミクロンでの死者は98%が高齢者、基礎疾患持ち
若者の死者はほぼ皆無
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:15.86ID:A3YTcOnQ0
思想団体の幹部は打ってねえのに末端工作員だけに打たせるって根性が気に入らない
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:19.39ID:3GGuEyHl0
mRNA方式の予防接種ワクチンは中々に良く出来ている

新型コロナ武漢肺炎の感染発症重症化や死亡を抑制る効果はそうで
国産品も開発臨床を得て認可使用となるが、武漢肺炎以外でがん治療
の有効打に成る可能性が高いです。国内外で研究が進展していますよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況