X



中国、雪でEVの性能低下、バッテリー交換に数十時間並ぶ「夏は300キロ以上走れたのに一番寒い時期は120キロしか走れない」★5 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/11/29(火) 21:21:45.88ID:PknGwai09
大雪でEVの性能低下、バッテリー交換所に長蛇の列―中国

画像
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20221122/999f4a8fc9d7502d79918cd62b3b1408.jpg
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20221122/297b77ab3a501e1c7500de6ea212fb4b.jpg

2022年11月21日、中国メディアの極目新聞は、大雪に見舞われた中国東北部で電気自動車(EV)の性能が低下し、バッテリー交換所に長蛇の列ができる事態が発生したと報じた。
SNS上では多くのタクシー運転手が「EVのバッテリーを交換するのに数時間、数十時間並ばなければいけなかった」と愚痴をこぼしたと伝えた。
また、同じくタクシー運転手の劉(リウ)さんも「10時間も並んでいた運転手もいると聞いた。夏は300キロ以上走れたのに、
寒くなった今は200キロも走れない。来月の一番寒い時期は120キロくらいしか走れないだろう。雪が降るような寒い時はガソリン車がいい。給油すれば走れるのだから」と語ったことを伝えた。

詳細はソース 2022/11/23
https://www.recordchina.co.jp/b904848-s25-c30-d0193.html

极目新闻
https://www.ctdsb.net

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669695567/
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:41.30ID:U9rtvh+C0
ガソリン車みたいにパーツを交換とかが簡単に出来ないらしいから
新車に買い変えた方が安いらしくて
つべでフィ〇ランド人がキレてた
金持ちか貴族の乗り物さね
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:17.08ID:k1yGukI+0
電池は化学反応で電気を起こすんだから、どうしても低温には弱いわな
低温の方が反応が活発になる仕組みを作れたらノーベル賞間違いなし
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:34:31.54ID:9ZeF22Ly0
案の定すぎて笑った
充電、冬とか色々考えてもEVは選択肢に入らないな
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:02.01ID:jse0TRrp0
>>356
ドイツは再開どころかずっと継続してる。その上で2030年までに全廃する計画。

フランスも同じくずっと継続してて、2026年に全廃する計画
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:45.54ID:mSwW5z1I0
>>364
モデル3乗りかね
俺もロングレンジならゴルフ帰りに運転させてもらったことあるけどロードノイズうるさくねえか?
俺はEV好みでないから欲しいとは思わなかったけど
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:36:48.43ID:U9rtvh+C0
アメの田舎と日本は気候風土的に今のEVでは完全シフトは無理じゃね
ぶっちゃけ欧州の都市部だけかと
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:37:26.75ID:jse0TRrp0
>>366
いや、石炭火力の廃止時期は2030年のままだよ。メルケル時代は2038年だったが、ショルツが去年前倒しした。
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:38:39.19ID:U9rtvh+C0
>>367
石炭発電はカーボンニュートラルから除外とか
謎ルールを作って実現するのだろう
原発がエコになったみたいに
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:43:06.47ID:jse0TRrp0
>>373
まあお手並み拝見といこうじゃない
ドイツの2035年100%再エネ電力化とか。実現したら経産省の連中発狂するんだろうなw

また原発のエコ認定は、かなり厳しい条件付きだけどね。
日本の電力会社には絶対遵守できない代物
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:45:24.99ID:U9rtvh+C0
>>376
ドイツは目標は達成すると思う
だけどまた蓋を開けたら不都合な事実がワラワラ出てくるとか
そんな感じになる気がする
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:46:22.45ID:jse0TRrp0
>>375
そうだね
毎日新聞あたりまで石炭回帰とか言い出して
こいつら経産省からいくら貰ってんだ?って思ったよ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:01:09.94ID:GrdZ2MTz0
ガソリン車なら携行缶にガソリンを積んで走れば
トラブルで動けなくても凍死はないが
EVはトラブルで動けなくなり電池切れたら直ぐに凍死だな
こーわー
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:22:36.48ID:4sbrpyCr0
>>322
> ポルシェがタイカンでアメリカ横断チャレンジ4600キロやったそうだが

そりゃ良かった
じゃあ、その時に使った急速充電ネットワークが「日本で普及したら」出直しておいでw


急速充電に対応している。米国では、フォルクスワーゲングループ傘下の「ElectrifyAmerica」が急速充電ネットワークを拡充しており、ElectrifyAmericaの急速充電ステーションに立ち寄りながら、カリフォルニア州ロサンゼルスからニューヨークまでの2834.5マイル(約4562km)を走破した。

https://s.response.jp/article/2022/01/31/353759.html
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:25:12.52ID:B9x1lsb80
雪が降らなくて、都内のみしか利用しない自宅で充電可能で長距離はプライベートジェット持ってる人の為の車。中国でこれなら衰退国家の美しい国の庶民は…
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:26:14.52ID:53CHx7OF0
>>353
既に施行された欧州のメーカー平均95g/kmのCO2排出規制
どうなったか知ってるか?

欧州車は期限が来ても3〜4割もオーバー
まともにクリアできたのはトヨタだけだった

https://i.imgur.com/63Ny8ig.jpg

ところがそこは欧州
自分ルールで何とでもなる

EVは必要になる発電のCO2排出はゼロ
PHEVはEV走行出来る間に計測しましょう
とどめはEVは1台で2台分とカウントしましょう

いや車だけではない
発電だってLNGはクリーンエネルギーとか言い出した

ずるい?
いや毎度おなじみの欧州自分ルールを理解してない方が悪いでしょうね
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:26:45.58ID:R4Sb83/m0
充電じゃなく交換方式の車が多いのか?
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:37:07.53ID:Hcg4NZ2O0
>>387
レス追えない低知能かな
スペックは充分、充電器が足りないという話だが
かなり頭が悪いな
ゴリラの脳みそでも移植してもらって出直しなさいw
少しは賢くなれるゾw
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:38:18.34ID:4sbrpyCr0
>>360
> ド田舎は知らんが俺んとこでスタンドで給油というと10分弱は掛かるぞ

EVどころか免許すら持ってなさそうな奴は知らんかもだが
スタンドの給油速度は毎分30L~35Lなので
せいぜい3分~4分で満タンにできるんだわ
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:38:33.36ID:Q+DXgltf0
知ってた
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:39:05.47ID:xdMEfBmn0
>>1
EV車に搭載されてる巨大なリチウムイオンバッテリーって寿命が来たらどうやって処分するの???
物凄く環境に悪い物質まみれなのにどうやって処分するの???
全世界の車が全てEV車になったらリチウムイオンバッテリーの処分で大変なことになるんじゃない???
特に使わなくなった車を放置するような後進国だと放置された巨大なリチウムイオンバッテリーがヤバいんじゃね???
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:41:01.06ID:3+MRyDly0
バッテリー交換くらい物があれば5分でできるだろうに
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:42:10.85ID:eRAmgMUT0
>>1
地球環境は何より大事だからな
中国人がみなガソリン車に乗ったら、地球は人のすめない星になるともいわれてる
環境保護地球温暖化防止は至上命題だから、何を言おうとEV化は進む。
20年後にはクルマは近所に買い物に行くためのものになり、
長距離は公共交通機関を使うのが常識になる。
クルマで遠出をするやつは叩かれる時代になるだろう
贅沢言うな我慢しろw
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:42:42.44ID:4sbrpyCr0
>>392
> スペックは充分、充電器が足りないという話だが

だから
「充電器が普及したら出直しておいで」
と、皮肉ってやってる訳だが
お前はなぜしゃしゃり出て来て
赤っ恥をかいてるんだ?w

アタマ大丈夫か? 間抜けw
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:42:45.34ID:LLuXecOF0
>>395
すでに中国では大量に廃棄されてる
元々中国は価格が安くて使い捨てが新調が通常になっているようだ
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:43:08.43ID:LLuXecOF0
EVは災害時、停電時には弱いだろうね
大量に立ち往生したら復旧にかなり時間かかりそうだ

1台ずつをレッカー移動しなければ
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:44:30.17ID:mTXqJYqa0
>>395
ポータブル電源の廃棄すら厄介だな
うちの自治体は回収してくれないからメーカーか有料の引取業者に頼むしかない
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:48:39.23ID:Vu6WSM6P0
中国のバッテリー交換はバッテリーを普通充電でゆっくり充電するから電池の持ちは良くて
交換自体は短時間でOKを売りにしていたが冬場のサイクルを想定していなかったのか?
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:48:52.96ID:xdMEfBmn0
>>1
それに何かの動画でEV車のリチウムイオンバッテリーが猛烈に火を吹いてるのを見たような気がするけど、
リチウムイオンバッテリーが発火したら水とかかけたくらいでは簡単に消せない火らしいじゃん???
EV車が凄まじい交通事故を起こしたらガソリン車とは比べ物にならないくらいヤバいことになるんじゃね???
そこらへんは大丈夫なの???
特にモラルが欠如してる国
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:53:07.54ID:+67RCLkJ0
>>384
ガソリンを携行缶に入れて積載するような慎重すぎる人は
EV乗っても電欠になるようなヘマはしないよw
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:59:08.61ID:1PjbEN/H0
佐川は中国のEVトラックになるんだよね
荷物大丈夫なん?
燃えそうだし
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 01:59:56.75ID:mOTKyaYs0
ハイブリッドでよくね?
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:05:16.66ID:+67RCLkJ0
>>389
色々間違ってるけどな

あまり拗らせないほうが精神的に良いぞ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:05:48.03ID:+67RCLkJ0
>>414
カーボンニュートラル破棄するならね
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:07:01.86ID:+67RCLkJ0
>>413
日本で中国産EV燃えたことないだろ
心配しすぎ
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:10:25.30ID:+67RCLkJ0
>>402
停電時は給油もできない

一部のEVは家に給電可能
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:10:35.27ID:Xp8adEuc0
>>414
日本人が勝手に神格化してるだけで世界じゃ
省燃費型変速機付きガソリン車でしかない
海外じゃ評価は低くてほとんど相手にされてない
CO2排出量もクリーンディーゼルより多い
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:12:45.57ID:+67RCLkJ0
>>420
カーボンニュートラルを破棄するならね
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:14:01.93ID:Pc+/2S7X0
EVは製造時のCO2排出量がガソリン車の2倍以上
しかもリサイクル時にはその2倍のCO2を排出。
コストの安いLFPはリサイクルしてもペイできないから誰もやらない。

真面目に環境を考えるならEVだけは止めとけってレベルw
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:15:12.35ID:eBfORPPs0
頭悪すぎ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:16:25.41ID:zgTaYBmv0
>>418
停電時にも給油出来るようになってるぞ
地震大国で対策してないわけないだろ
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:16:51.46ID:YLjC5X4k0
そのうえ爆発するのだろうw
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:19:19.65ID:eRAmgMUT0
いくらネガキャンしても、EV移行はとまらない
なぜなら欧米は地球環境対策が至上命題で、それ以外の選択肢は眼中ないからだ
結果としてクルマが不便になっても、我慢しろで済まされる
ネトウヨもいくら工作しても無駄と自覚しろw
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:26:31.13ID:+67RCLkJ0
>>425
エネオスで対応してるの7%弱しかない

いずれにしろ、停電するような大災害だとガソリンは緊急車両、公用車、自衛隊などが優先され、一般人には回ってこないよ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:27:07.68ID:Pc+/2S7X0
>>399

>中国人がみなガソリン車に乗ったら、地球は人のすめない星になるともいわれてる


中国人がみなBEVに乗ったらもっと面白いことになりそうだよな。
たったきれだけでこんな面白いことになってるんだから。w
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:32:28.47ID:LLuXecOF0
>>428
その前に地球温暖化の詐欺がバレそうだw
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:38:55.71ID:LLuXecOF0
>>437
いや、お前が温暖化している根拠示せよ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:40:40.42ID:pzS/mPIs0
冬場にバッテリーの性能低下するなんて誰も知らない事だから仕方ない。
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:42:31.20ID:+67RCLkJ0
>>435
エネオスで149か所

ちっこい発電機じゃ役に立たないから大型発電機設置したガソリンスタンドを整備してるってさ

https://www.eneos.co.jp/consumer/ss/disaster/
東日本大震災では、一部の地域で想定以上の長期かつ断続的な停電が発生し、緊急車両・地域住民の皆様への燃料供給が十分に行えないという問題が発生しました。これを教訓に夜間営業も含めて平常時同様の石油製品供給を実施できるよう、より大型の発電機を設置した震災対応SSの展開を2012年度より進めています。現在、大型発電機設置SSは、全国149ヵ所(2021年3月末現在)展開しております。
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:47:45.07ID:LLuXecOF0
EVは災害に弱い
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:48:02.35ID:zgTaYBmv0
>>440
ENEOSがサボって作ってないだけじゃん
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:50:52.18ID:LLuXecOF0
地球温暖化を証明するデータは何一つ存在しない
科学は多数決じゃないし事実は違う
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:52:27.32ID:pjwEYfHL0
お前らはそうやって不便なもの使っとけ
日本はそんなの買うのアホだけだから
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:55:22.37ID:LLuXecOF0
>>445
誰がハゲや
お前が温暖化の根拠示せ
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:57:42.27ID:38C9LNsa0
中華企業のカタログスペックを信じてのか?
カタログそのものをちゃんと見てるか疑問だけど
不純物混じりの粗悪品なら不思議はない、韓国車でも買ってあげてよ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:59:35.29ID:LLuXecOF0
>>451
全て却下、論外
科学的根拠に乏しい

お前がハゲw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況