X



【訃報】中国 江沢民元国家主席(96)が死去 中国国営メディアが伝える★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:52.34ID:uAe92u4i9
TBS NEWS DIG Powered by JNN 11/30(水) 17:38

中国の 江沢民・元国家主席が 30日死去したと、 国営メディアが伝えました。96歳でした。

国営の中国中央テレビによりますと、 江沢民・元国家主席は 30日、白血病などのため、上海で死去しました。96歳でした。 ここ数年、たびたび 体調の悪化が伝えられてきた 江沢民氏。 19年10月に行われた 建国70年を祝う 軍事パレードでは 両脇を支えられながら 天安門に登壇する姿が 確認されていて、 公の場に姿を現したのは これが最後となりました。 江沢民氏は 『改革開放』を打ち出した 鄧小平氏の路線を引き継いで 1993年、国家主席に就任し、 退任するまでの10年間、 強力な指導者として 中国が経済大国となる 基礎を築きました。

日本との関係では、1998年に 中国の国家元首として 初めて来日し、 友好協力を謳った 『日中共同宣言』を 発表しましたが、 一方で、日本の歴史認識を 厳しく非難したことでも 知られています。 退任後も長老として 一定の影響力を維持していましたが、 習近平体制になってからは、 『江沢民派』とされる 幹部たちが次々と 政治腐敗撲滅キャンペーンの 標的となり、 急速に影響力を 失っていました。

直近では2022年6月21日に 国営メディアで動静が 伝えられましたが、 10月に行われた 中国共産党党大会には姿を 見せませんでした。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2ef67f533edcefafd8d4112c36aa70870fb7afa4&preview=auto

★1:2022/11/30(水) 17:42
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669797777/
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:34:02.79ID:al2k5Ebj0
ボアされた?
ロボトミー失敗?
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:41:01.07ID:obJK3BfU0
そんなことより胡錦濤さんは無事なのか!
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:15:58.88ID:bQP03/DF0
>>254
戦争中に敵国の元首が死んで弔意を表明した首相もいたというのに
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:28:22.38ID:rp/nBnEa0
世界中の老害は遠慮せんとはよしね
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:24:46.37ID:yFiPutHO0
倖田來未はまだ生きてるぞ
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:03:51.52ID:w6uSDKM30
江沢民ジジイ死にやがっタ

耄碌爺バカタレめ

メシうまいわ
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:03:29.82ID:o4XQeACV0
みやぞんが知り合いの年配の中国人に倖田來未が好きって言うから、
倖田來未のCDプレゼントしたら、誰だこの女は?知らんわ!って切れられたらしい
よくよく聞いたら、倖田來未じゃなくて江沢民だった話好き
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:11:47.10ID:SiqA3rec0
政敵完全排除の3期目確定、台湾の親中派勝利、に続いてだから、
キンペー 対 グローバリスト の勝負ついた

一昨日までチャイナのデモを民主化革命と煽っていた日本のマスコミも日和って解りやすい
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:32:58.21ID:OK49xIlk0
天安門以来国内引き締めの為とはいえ日本を極悪人にして
やってることがチョンと同じ
日本は蒋介石と戦争していた
はちろぐんは逃げ回っていたくせに日本がアメリカに負けて武装解除その武器で弱ってる蒋介石を潰した癖に
共産党を私物化したシナを堕落させた始まりを作った人物ではないか?
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:00.90ID:/ELiX+qe0
強権を使い切れなかった凡夫。

なお現在の最高指導者はそれ以下。
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:47:06.83ID:X5RYQqQz0
心よりお祝い申し上げますw
地獄へ落ちろクズ野郎
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:45:36.04ID:fHUL/QLj0
>>320
胡錦濤の頃の路線で10年伸びてたら本当に覇権取られてたから
どのトップでも問題あったが答えな気がする。
馬鹿で暴走気味な分キンペーがマシかなあ
世界から袋だたきになる可能性はあいつが1番。
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:53.62ID:E/2tnr/50
90年代は、反日運動ばかりだった。

中国共産党、日本共産党、統一教会。
どれも反日運動ばかり。
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:10.65ID:K1YbzYvy0
>>323
まぁ、1955年以来、売国政党がほぼ政権を担当する稀有な国だからな。
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:14:27.55ID:fHLkPBAR0
>>324
そうなんだよ。
自民党政権が、反日の江沢民を多額の政府開発援助ODAで支援した。
統一教会は反共運動を捨てて、反日運動に専念。
その統一教会が霊感商法で日本人から
多額のお金を巻き上げた。
日本共産党は各地の地方議会で
昭和天皇の戦争責任を蒸し返した。

社会主義運動が挫折し、
反共産主義運動も不要になった。

中国共産党、日本共産党、統一教会が
反日運動に新しい活路を見出した。

自民党は無防備だったよ。
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:57:21.88ID:i1q09Plm0
96歳
大往生やな
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:24:16.73ID:Yr1rFHog0
毛沢東のミイラなんとかしろよ

中国の紙幣見るたびイやな気分に

あんなハゲ爺を紙幣に載せるなよ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:37:33.29ID:zn0RujLS0
こいつ守る為にロックダウンしてたまであるな
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:06:05.79ID:T49j7rTa0
>>330
習近平に替えます
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:04:57.05ID:N3brk4dM0
日本国民を代表して、お悔やみを申し上げます。
ありがとうございました。
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:32:33.09ID:7ssEmEiy0
はいはいご冥福をお祈りしますしますしますよー
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:09:21.95ID:dSfARxYl0
アベトモの江沢民も安倍晋三の後を追ってくたばったか
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:01:47.72ID:R20RIEC20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています