X



「エスカレーター歩くな」に激高か 80代男性に重傷負わせた疑い [フラワー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フラワー ★
垢版 |
2022/12/01(木) 19:01:21.65ID:xMOgFSU69
エスカレーターの乗り方をめぐってトラブルになった男性に暴行を加えて重傷を負わせたとして、警視庁は、自称会社役員の男(61)=住居不詳=を傷害容疑で逮捕し、1日発表した。男は「エスカレーターの乗り方で口論になった」とトラブルを認める一方で、「男性を投げたが、蹴ってはいない」と供述しているという。

万世橋署によると、男は今年1月29日午後6時半ごろ、東京都千代田区のJR秋葉原駅内のコンコースで、80代男性を蹴ったほか床に投げつけるなどの暴行を加え、腰骨が折れるなどの重傷を負わせた疑いがある。男性は現在も歩行に支障が出ているという。

署によると、男はエスカレーターを歩いて下ろうとして、前方に立っていた男性に「迷惑なんだよ」と因縁をつけたところ、「エスカレーターは歩くもんじゃない」と反論され、激高。エスカレーターを降りた後に暴行したという。通行人が110番通報している間に男は立ち去っていたが、署が防犯カメラの映像などから特定したという。(高嶋将之)

https://www.asahi.com/articles/ASQD163MSQD1UTIL027.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:02:26.68ID:GF8RjDwq0
自営でなければ人生終わったね
0003名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:02:34.88ID:juck6uje0
>>1
これはムカつくな
マジでざまあ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:03:10.89ID:wFsO0Ceg0
秋葉ってアスペが多そうなイメージ
多分、コイツもアスペなんじゃ…
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:03:31.63ID:z48eKgbt0
年を取ったら東京に住むのが一番って、嘘だったんだな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:03:38.44ID:9MswMsII0
エスカレーター歩く奴は気が狂ってるよな
心臓発作でも起こしてシネよ。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:04:21.08ID:f2wIlA5m0
>>1
エスカネーチャンズ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:04:26.05ID:zS4dzQ110
傲慢対傲慢の闘い
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:04:27.85ID:Bc9oJaEZ0
自称会社役員だからな
無職ネトウヨの可能性が80%くらいある
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:04:34.96ID:FPlt5XrA0
60ー70代に手がつけられない暴れ者が多いね
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:04:39.51ID:KX/VNFK80
80なんてちょっと転んでも死ぬぞ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:06:42.56ID:AVOLfffo0
>>1
「エスカレーター歩くな」って、誰が言い出したの?

自民党の偉い先生か、統一教会の人でしょ、きっと。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:06:44.11ID:uIOEAoEU0
よく殴れるよな
潔癖だから人殴る以前に触りたくもない
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:06:46.83ID:VtM4c+600
みたか!正義マンの鉄槌!
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:07:13.17ID:mzn9HheH0
老人2人この世から排除できたGJ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:07:45.23ID:QdFbOkKT0
怒りがエスカレート
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:08:05.89ID:AVOLfffo0
「エスカレーター歩くな」って、
どうせ、統一教会でしょ言い出したの。
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:09:08.08ID:AVOLfffo0
統一教会「エスカレーター歩くな」とか?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:10:33.24ID:9EfvLdGu0
昭和の頃に駅やデパートが「急ぐ人のために片側を開けましょう!」ってポスターや館内放送で必死に啓蒙した結果が今なのにな…
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:10:55.02ID:m2xVSdPG0
九州の一部地区だと二列で止まって乗るらしいよね
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:12:17.80ID:6sQmXknY0
まぁちゃんと立ち止まってる人がいるならそれを追い抜くのはどうかと思うけどな
誰もいなかったり、止まってる人の後ろまでとかなら構わんけど
追い抜く時に立ち止まってる人が急に動いたりしたらお互いに危ない場合もあるだろうし
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:12:22.97ID:beOPH4+s0
名古屋でエスカレーターの条例作るらしいが罰則が無いところが甘い
人間は痛い目見ないと学ばない
注意やお願いじゃ、そーなんだーとか知らねーよで済まされて有形無実化しちゃう
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:12:54.64ID:bTYv/Q4z0
JRとかは、もともと歩けと言っていて
それが当たり前になり
世界標準になった

高齢化が進み
普通に歩いていても転ぶような人が増えた
メーカーとしても事故防止のために歩くなと言わざるを得なくなった
(メーカーとして、歩いた位じゃエスカレーターが壊れる事はないとの)
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:13:21.50ID:kTAaXduU0
あはは、老害が一匹駆逐された
腰骨折れたなら死ぬまで歩くのは無理だろ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:13:44.21ID:dCJQABoP0
一方的にイチャモンつけて来たのかと思ったら
加害者の方から難癖つけたのか
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:13:58.25ID:N/5NfgJg0
>>34
本当に?エスカレータが壊れるからとかの理由提示に対してうちの製品はそんなヤワじゃ無いよって怒ってた印象しかないけど。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:02.48ID:RNodReRE0
いまだにエスカレーター歩く奴いるんだ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:14.25ID:zWmZ+VK40
>>46
本当にな。歩こうが止まろうが安全なやり方なら自由だが前にいる人にわざわざ悪態つくとかアホすぎる
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:27.91ID:m2xVSdPG0
歩かずに乗るとしても混んでたら二列の方が効率はいいんだよね
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:31.20ID:hXfwlbbP0
蹴ってなくても投げたらあかんやろ 投げる方がより重症化するだろ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:32.24ID:rr5nsXiI0
世間の常識と異なることを言っている鉄道会社が悪いよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:06.06ID:R7+my1w50
>>25
不正検査がばれたきっかけだったのかも
エスカレーターで勝手にトクサイ
あまり数がでなけりゃバレないけどエスカレーターなら故障統計でばれていく

人が多い都心は故障率高いだろう
そもそも電車の乗車率も違法状態
過密ウサギ小屋にエスカレーターつけてたら歩きまくって壊れるんで歩くなと命令した感じだよな

都市設計で首都機能移転したりでラッシュにならないようにするのがふつうの国
一極集中で破綻しかけてるのが美しい国
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:15.39ID:b5kDTjPM0
老老事件
ほんとなんでジジイって老害ばっかりなの?
年取って迷惑老人になるの?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:21.10ID:+Q6/Yo430
日本には法人が180万社もあるんだ
住所不定の役員がいてもおかしくねえか
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:31.64ID:jMyomtUY0
なんでいちいち注意するかなーw
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:31.79ID:3bRpCLy/0
トンキンでは道行く人は基本的に障害物か敵らしい
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:34.96ID:mQjTciVS0
>>8
高齢化といわれる割には電車に老人いないんだよ
地下鉄やターミナル駅なんて歩く距離が長い
席を譲られることもない
東京のサラリーマンが人格者には見えないだろ?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:54.90ID:EG3+KWGv0
エスカレーター歩きたい奴は、階段使え。
俺なんて階段しか使わないよ。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:02.76ID:BDM1JD6V0
>>50
後ろでその場足踏みする基地外おるで
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:11.13ID:/Wl+0ggu0
たまにぶっ殺してやろうかってジジイいるよな

子どもと手を繋いで階段登ってたらスペースに余裕あるのに「邪魔にならないように歩きなさいって小学生の頃習わなかったんですか?」って言ってきた

マジでやっちまおうと思った
子どもいなかったら手が出てたわ

ナメたジジイたまにいるんだわ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:17:02.55ID:jMyomtUY0
別に歩いてもええやろ それで何人年間死んでるの?
日本は禁止項目多すぎ 誰も被害ないやろ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:18:01.35ID:/Wl+0ggu0
>>88
そんなのはメーカーの都合じゃん
利用者が気にすることじゃねーし
エスカレーター歩いたら危険なら階段は全部危険だわ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:18:11.00ID:nRx+YoKt0
>>1
これは腰骨折られた80のジジイが悪い
喧嘩売ったら反撃されるのは当然

ざまぁみろw
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:20.70ID:/QOJE7uv0
エスカレーターは乗る前と降りた直後で立ち止まる人が危ない
数歩移動してから立ち止まるようにすることだけ心がけてほしい
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:56.03ID:ZwDW/Un/0
きちんとエスカレーターに乗ってるジジイに対して
歩いとる迷惑ジジイが「邪魔なんだよ」と逆ギレ。
それに対してジジイが正論
「エスカレーターで歩くな」
それに更に逆ギレを起こしてジジイが暴行
ジジイはどうしようもないな
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:02.05ID:/Wl+0ggu0
勿論手を出した奴は有罪になるけどさ
宮台しかり藪をつつく奴は殺られる覚悟持ってろよって思うわ
0112◆65537PNPSA
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:19.30ID:jXVXKZ3n0
>>64
www.toshiba-elevator.co.jp/elv/safety/escalator/user/general.html
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:57.02ID:3ro6uoYL0
むかつく気持ちはわかります。でも、正義を暴走させては行けません。
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:04.08ID:JvmoU5Us0
片側空ける利用法が一般的だろうし、鉄道会社等が変更を試みて失敗したケースも見ている
現行の自然発生ルールで特に大きな問題がないなら、これを固定化したほうがいい
また問題があるなら、それを減少させる方策を講じるべきだ

それをしないから、今回のようなバカげたトラブルが発生するのである
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:11.92ID:3oQfTnet0
80超えたら無理しないで~
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:20.35ID:/Wl+0ggu0
>>107
俺調べたことあるんだよ
歩行が原因の事故なんてほとんど起きてない
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:48.02ID:6JcF0bx90
総理が国民に向けて左立ちは止めようって訴えればいいんじゃないの?
日本人は馬鹿だから他人と違うことできないから、こうゆう悪習はなかなか治らないよ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:49.13ID:CSKmxhPD0
駅の階段って年寄り優先で段差低すぎて歩きにくいんだよ
若い人はエスカレーターくらいがちょうどいいと思ってる人多いと思う
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:54.12ID:zWmZ+VK40
>>110
絡まれた方だろこの怪我した爺さんは。マスクの方は自分から絡んでいったが
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:58.34ID:QXKOfG650
怖いなあ・・・
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:23:20.76ID:6qox/AN60
エスカレーターじゃなく小さなことで知らない人がたまに注意してくる人がいるけどむかっとくることもある
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:23:24.84ID:RhVcf6NV0
わざわざ他人に注意とかトンキンくらいだからな
色んな意味でヤバい地域だわ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:23:27.64ID:VfoQCM+G0
会社名はよ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:23:33.88ID:rdRSIWHn0
80代と60代の争い
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:23:39.31ID:jdYc84pb0
こういうのナッジが使えないかな、公衆便所でよく貼り紙がある「いつもキレイにご利用いただきありがとうございます」ってやつ
この場合「エスカレーターを2列でご利用いただきありがとうございます」ってすればかなり歩く人減るんじゃないかな
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:23:58.97ID:oBMcigeo0
ジジイがいきってるの見るの恥ずかしくなる
そこらの中学生より弱いやろ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:24:32.91ID:R7+my1w50
>>121
歩くな指示はたぶん盗撮が分かりづらいからだと思うよ
ちょうどエスカレーターに監視カメラ付いた頃とかぶるんで

そんなにいるもんなんだろうかと思ってたら逮捕バンバン出てきた
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:25:10.51ID:BLLVazK50
これはざまあだな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:25:25.11ID:Y/FVH7di0
この一触即発の空気が予測されるから片側あけをやめるのは難しいんだよな
舌打ちされたり肩当てられたりみんな嫌な思い経験してるからな
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:25:25.37ID:JvmoU5Us0
>>88
偏磨耗したなら、それに応じた整備をすればいいだけだろう
利用者優先という発想が欠落している
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:25:51.33ID:y1bsMH1D0
前が止まってたらそりゃ止まらなきゃだめだろうww
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:26:30.99ID:fKULjmIu0
大人しく一人のり用をつくればええやろ。
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:26:41.96ID:afTlzkjr0
これ横一人分のやつなら、このくらいは言い返すわなあ。

蹴られたら避けるが。当たったらやり返すかも。

どうすればいいんや。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:26:57.11ID:Ept6BVha0
投げるのはこの人としてはありなのか
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:27:10.11ID:252rAGeJ0
もうエスカレーターは1人幅のを二つ設置とかそういうのにしようよ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:27:14.84ID:iRBFe1GA0
一人用設置しろよ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:27:24.27ID:y1bsMH1D0
>>171
そうなんだよな
一人乗りにさっさと改修すべきなんだよ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:28:08.52ID:8bljCmHG0
>>126
そうだろうか
歩くのが普通なエスカレーターで立ち止まってたらそれは絡んでるようなものじゃん
結果重症負ってるわけだし
年寄りは隅っこで小さくなって、若者に口を出さないと心得るべき
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:28:55.28ID:2gudXGpD0
>>113
東京住みだけど一度も見たことがない
どこの地方都市の話?
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:29:05.18ID:EJFdNPIe0
ど真ん中に突っ立ってたら言われても仕方ない
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:29:08.76ID:oEqoaUGM0
年寄りは歩けないからな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:29:35.08ID:qZ84GeoL0
>>35 エスカレーター歩くな条例の埼玉県知事は野党系だぞ😡。
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:30:20.69ID:hNRoc3cA0
>>8
本当に高齢になると
東京の乗り換えなんてまず無理だから
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:30:56.41ID:EsCl/GEf0
>男はエスカレーターを歩いて下ろうとして、
>前方に立っていた男性に「迷惑なんだよ」と因縁をつけたところ、

クズすぎwwネトウヨ理論だな
0217◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/12/01(木) 19:31:21.65ID:ULvoBfIA0
最近、会社役員の横暴ニュース多いけど
会社役員がおかしいのか会社役員だからニュースになるのかどっちよ?
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:31:24.21ID:AZep+Igl0
埼玉では駅のエスカレーターを歩くの禁止という条例がある守ってないやつが多いけどこれ豆な
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:31:40.55ID:3HhDG8gh0
昔から歩くなって書いてあったのに歩くのが正義のような顔してるやつがのさばってて嫌な思いしてたよ。ようやく歩くやつが反社扱いされるようになってせいせいする。
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:31:45.25ID:caoEfHqu0
クズ同士潰しあってくれてなによりです
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:32:15.59ID:2Qqr7HXx0
1人分しかスペースがないエスカレーターもあるからな
マナー的なことは現場を見ないと何とも言えない
ただこれは自称会社役員が100パーセント悪いのは間違いない
0230 【凶】
垢版 |
2022/12/01(木) 19:32:19.26ID:oltTADtV0
老害は邪魔。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:32:31.51ID:SLsB0QRU0
エスカレーターで歩くようになったのはここ30年くらいじゃないかな?それより以前は片側空けなんてなかったぞ。
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:32:34.69ID:2gudXGpD0
>>11
俺そんなことされたら半殺しにするわ
ながらスマホでぶつかってくるアホを毎度突き飛ばしてるので造作もないこと
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:32:56.95ID:XfSHtfVN0
歩くなって言っても
こういう言葉の通じない
半人半チンパンみたいなのは
どこにでもいるから
やはりエスカレーターは
片側開けておいた方がいい
背後からいきなり突き飛ばされたらかなわん
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:33:21.27ID:2gudXGpD0
>>216
田舎者自慢ワロタ
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:33:22.65ID:8KrdaYqL0
投げたら ア カ ン〜

投げたら ア カ ン〜
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:33:45.04ID:i0wTxfvh0
ほんとにやばいやつはいきなり後ろから蹴る
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:33:58.57ID:4PvAdNmk0
秋葉原のヲタクも年取ったな(たぶん違う)
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:34:40.54ID:88xotGps0
発達障害?ぽいな
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:34:57.78ID:yebEcPN90
エレベーター歩くな!
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:35:03.04ID:CE5QCkjJ0
どんなに歩くなって周知しようとしても
こういう気狂いが事件を起こす
だから人が並んで立てない幅のエスカレーターを
2機設置したほうがいい
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:35:17.91ID:60Ref1dV0
大阪やとエスカレーターで立ち止まってたら蹴り倒されるで
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:35:20.90ID:Iog6kHhm0
階段使え
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:35:27.22ID:2gudXGpD0
80のヨボヨボジジイ相手に情けない61歳自称会社役員
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:36:17.95ID:THFxX4GZ0
>>205
幼稚園児みたいなこと言ってるな
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:36:17.95ID:PceGn7wx0
あー、80代をボコしてる60代をボコしてえ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:36:20.61ID:nGJk1Irv0
短絡的で残忍だよね
この容疑者もツボウヨの調教入ってる?
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:36:55.65ID:OpIzQwFf0
背負い投げすな
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:00.32ID:/DhbobPB0
関西で意固地になって左に立つ関東人って何?
愛知や広島の人達は気付くと反対に寄るけど
一部の関東人は明らかに気付いてるのに
絶対に寄らないからクソうざい
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:35.79ID:caoEfHqu0
>>234
歩きスマホは蹴り飛ばしても許される条例欲しいわ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:57.51ID:YbEvewy80
>>1
いつもの弱いものいじめ
80才を投げるなよw
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:38:15.80ID:SIlhOcpR0
>>55
その条例は去年に埼玉県が日本で初めて作った
同じく罰則はなくて、時々右に立ち止まってる人見るがほとんどは右側開けてる
でも今回みたいに右にいる人にどけと命令するのはやりにくくなるんじゃないかな
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:38:23.10ID:uts1ISLX0
>>236
遅かれ早かれ死ぬから自業自得
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:38:30.78ID:ouP55Ztp0
80代で腰骨骨折とかもう無理やろ
骨折治った頃には筋肉落ちて歩けなくて病院寝たきりコース
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:18.30ID:uts1ISLX0
>>245
ロンドンも香港もニューヨークも歩いてたかな
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:32.98ID:5NRNTKKk0
正義マンは正義なんだから不起訴か無罪になるに決まってるよ( ◠‿◠ )
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:39.00ID:DdzgYsuE0
アキバってヲタクがデカい面して歩いてるもんなよけないでぶつかってくるし
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:44.08ID:nykl6epH0
>>247
老人が過度に弱いだけだからセーフ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:57.54ID:QPYOf8fF0
>>275
エスカレーターは歩くもんじゃあない💢
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:40:00.96ID:+BWJgqM20
>>228
やめたれ😂
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:40:15.73ID:o5kVvssn0
監視社会が整備されてんのがキショい
スーパーマンは目立ちたがり屋だがバットマンは顔隠すし、当局嫌いの一般人はAIが作った存在しない人のマスクとか付けて歩くスタイルがあってもいい
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:40:36.47ID:R9AZpKbf0
暴力はいかんけど勝てない相手に絡むなよと
相手が法律無視してきたら怪我するのも下手したら死ぬのも自分なのに
信号青だからって来てる車に突っ込むようなもん
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:40:40.98ID:e/SwYN690
>>258
ヨボヨボの癖に生意気なんだろ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:24.14ID:0loUZMPZ0
横幅10メートルのエスカレーター作れば解決じゃん
なんで50年も進化しないんだよジャップ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:26.57ID:e/SwYN690
>>271
穀潰しが言い返すのはだめ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:26.60ID:S1gpPpuN0
>>1
「すみません、急いでいるので片側をあけて通らせてください」なら分かる
「迷惑なんだよ」は許さん
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:45.97ID:DdzgYsuE0
>>268
下町というスラム街かな
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:41:56.54ID:4Hoe1nSS0
自分も昔はエスカレーター歩く派だったが精神的に落ち着いてからは全くしなくなったなぁ
歩く派は気持ちの余裕がないし常に他人に攻撃的な状態なんだろうね
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:38.99ID:pzXQvWHJ0
>>22
慎重なんだよ
きっちり詰めてから逮捕
だから起訴されると有罪率が高い
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:42:43.82ID:rzBbad+i0
右側開けるつもりなんて毛頭ないけど左にもたれ掛かりたいから自然と左側開けてるな
昔からの癖で染み付いてんだろな。右に寄りかかると軸足じゃない方に体重かかるし右手があまり自由じゃないし
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:08.82ID:EeBz9ELE0
>>278
確実に関東人だよww
京都人は大阪に合わせるし
大阪人は京都に合わせるから
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:16.89ID:/wW9eAXT0
高齢者に更生の機会なんて要らないから死刑でいいよ
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:17.18ID:1Zk74YPa0
80歳を床に投げつける
これも殺意有りだろ
殺人未遂で起訴しとけ

>>275
確かメーカーは歩くように作ってはいないと思うが>エスカレーター
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:30.83ID:DdzgYsuE0
>>314
そんなのいちいち避けないだろ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:43:43.12ID:J5ouCT7m0
エスカレーターなんてダッシュで駆け降りるのがラッシュ時のマナーだろ。
エスカレーターでバランス崩して転ぶのが怖いとか言うやつは左側に立ってりゃいい。
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:09.53ID:N8qfZjcQ0
全部一人幅のエスカレーターにすればええやんとか思ってたけどだいぶ前にラジオ会館の一人幅エスカレーターで無理矢理右から抜いてきた奴いて二度見したわ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:14.72ID:8X3fVWNa0
>>303
エレベーターが歩けなくて家畜のようで非人道的っていうので歩けるように造ったのがエスカレーター。

>>306
揉めるならエスカレーター禁止が一番だよ。エスカレーター歩きたくないほど怠惰なら家から出るのをやめればよい。
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:21.62ID:7sqLyDbi0
よく重症で済んだな
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:29.25ID:5NRNTKKk0
どうせ「朝鮮人に天罰を下す」とかいう宮台犯人と同じ思想の奴だろ
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:44:53.24ID:2gudXGpD0
>>313
物理的な接触があればトラブルになるよ
温厚な俺でも「ちょー待てよ」って謝罪を要求する
んで謝罪が無ければ実力行使
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:45:22.41ID:4dQFPbSm0
朝の鬼通勤ラッシュ時にベビーカーで突入は問題ないでしょうか?今朝上半身と下半身の位置が60cmくらい連れた状態で15分通勤してしんだんだけど
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:45:47.65ID:DdzgYsuE0
ヲタクジジイ対ヲタクジジイかよ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:46:15.36ID:Iog6kHhm0
自称会社役員の男(61)=住居不詳

胡散臭い
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:46:17.82ID:Fai/E7Ne0
どちらもまとめて消えてくれ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:46:20.06ID:CinK0H7U0
話がわかる知的障害者や痴呆老人が、エスカレーターの後ろから後ろから足踏みされたら、ズボン脱いで用を足して伝説つくってくれないかな〜
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:46:40.26ID:HI3lSBRK0
歩いてる奴がいきなり、邪魔だ!と因縁つけたわけだ。
すなわち喧嘩をふっかけた。
普通に、すみませんちょっと急いでるんで通してもらえませんか?と言えば良かっただけだな
まあ、相手が80代のヨボヨボだったからイキったんだろう
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:06.37ID:pzXQvWHJ0
>>271
相手が逆上する可能性を考えられなかった頭はどうなん
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:15.54ID:caoEfHqu0
歩くな派のトロくささは確かに邪魔
もう動きだけじゃなくて仕事もトロくさいんだよ歩くな派はさ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:39.22ID:Dvz7tiya0
自業自得
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:55.65ID:J9HLeF+P0
>>7
言い返してもやり返される恐れはあるからほっとくのが一番だけど、お前みたいなネットでしか偉そうに言えないゴミだとすいませんって言いながらペコペコしてそうだなww
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:47:58.86ID:rdRSIWHn0
逆だったら印象が違ってたな
80代爺さんが勢いよくスタスタエスカレーターを下り
その後60代爺さんを投げる蹴るでフルボッコする姿
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:09.68ID:GZExKIvi0
年寄りに優しいのは徒歩よりむしろ車だよ
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:49.30ID:FH+qnmR50
老害vs老害

どちらが勝ってもみんなが笑顔になれるニュース
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:57.67ID:WmArZnzt0
エスカレーターは前方に人が居るか居ないかで歩く時と歩かない時あるけど両サイドのベルト?部分は汚いから絶対触らないマン
アレを手すりと考えてる人多い気がする
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:58.24ID:DdzgYsuE0
もし俺が逮捕されて自由人を名乗ったら自称自由人で報道するのかな
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:48:58.50ID:DdzgYsuE0
もし俺が逮捕されて自由人を名乗ったら自称自由人で報道するのかな
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:49:26.81ID:vIYMw4N80
>>1
おじいさん正論なのに可哀想
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:49:31.68ID:J9HLeF+P0
>>388
ほんとお前みたいなゴミは街歩くなよアホ 
障害で右側しか掴めない人もいること知らんのだろうな
お前はバカだから
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:03.73ID:YuBz1hx20
エスカレーターですれ違うなんて 一瞬なんだから
正義振りかざして注意なんてしなければ良いのに

どうせ喧嘩になるような頭ごなしの叱責したんでしょ
そういう注意の仕方が出来ない人はこうなる
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:13.78ID:FH+qnmR50
マスク警察のジジイを半身不随にしたニュース思い出した
あれも気持ちよかったな〜
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:32.72ID:J9HLeF+P0
>>405
無理だよ。こういうバカって自分が間違ってても絶対認めないよ。仕事でもこういうバカいるしな。絶対認めずに言い訳ばかりするバカいるしな
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:39.80ID:dx8LJA0Q0
>>11
くすぐれ!
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:59.00ID:a42NLxhR0
他人の揉め事ほど楽しく見れるもんはねーわw
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:27.82ID:DdzgYsuE0
>>402
一生引きこもってた方がいいぞ
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:28.91ID:1Zk74YPa0
>>420
ああ、田舎もんなの?エスカレーター歩きたがるのって
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:30.59ID:iouqNyim0
>>412
初めに吹っ掛けて暴言吐いてるのは容疑者の方なんだが
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:38.86ID:uXQSJd7v0
どちらとも5chネラー世代
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:45.75ID:562nxjKf0
>>349
東京では左だから知らないよ〜とか
大きな声で言ってる奴がよくいるのよww
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:01.04ID:7TiIBqUS0
正義を振りかざした代償
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:11.03ID:ep6MozKV0
>>3
これはなかなか良い偏差値測定レス
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:13.65ID:1Zk74YPa0
>>422
いや迷惑だろ現場じゃ
帰宅時間に余計な騒ぎを起こすなよ
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:17.53ID:8X3fVWNa0
エスカレーター立ち止まりは前の女子高生のケツを一秒でも長く見ていたいとかだろ?

>>318
電車降りたのがすべてエスカレーターが歩けばホームの混雑減るからね。
両側歩くのが効率いいし片側歩かないよりエスカレーター傷まない。
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:19.09ID:FH+qnmR50
正義マンの老害が叩きのめされるの気持ちよすぎw
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:52:22.67ID:QS8fdiKt0
>>2
殺人未遂にレベルアップするんじゃないの?80代相手で腰骨折れてるし
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:34.65ID:ua+cAM0R0
>>25
自民党埼玉県連
二年に3件のエスカレーター歩行事故を根拠に3年間ごり押しして 余りに受け入れられないので数字をエスカレーター事故全般に変えて条例化を強行
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:53.47ID:SJB7k+yU0
>>435
歩く派は、左側に行列出来て右側スカスカなエスカレーターを見ないからね
止まる側はあそこで両側立ってればもっと早く捌けるのにと思ってるけど、こういうキチガイがいるから右に立てないと
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:56.26ID:YCdpyfV30
>>404
京都は場所と時間によって変わるから
臨機応変な対応が要求される
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:23.42ID:HCFoDtmR0
1段の段差が小さいから歩くんだ
1段2メートルくらいにしてやれ
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:41.49ID:Fai/E7Ne0
ギスギス日本社会最高ーー
余裕ない奴増えたからまだまだ起きるぞ
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:48.83ID:DDvB+2SM0
>署によると、男はエスカレーターを歩いて下ろうとして、前方に立っていた男性に「迷惑なんだよ」と因縁をつけたところ、「エスカレーターは歩くもんじゃない」と反論され、激高。エスカレーターを降りた後に暴行したという。

立ってただけの80のじいさんに因縁つけてからの投げ技かよ
檻に入れとくのが正解やな
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:37.01ID:/xV432Zb0
186cm110kgの俺は真ん中立つけどどけとか言われたことないな
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:48.63ID:Ujd6EWEw0
>>442
相手を見ずに正論言うってアスペかな?
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:00.86ID:1Gm9+i+w0
投げるのはセーフだと思ってるのか?
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:13.11ID:Dvz7tiya0
自業自得だろ?
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:43.62ID:Trb5A1U+0
歩くなら階段のほうがどう考えても安全なのになんでわざわざ足元が不安定なエスカレーターで歩くのか
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:48.31ID:V56+6vga0
エスカレーターで歩いたら罰金くらいにしたら流石に歩くのも減るだろう。
自転車も最近は赤切符切られたりしてたし。中途半端だとこんな事件もっと起きそう
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:51.54ID:AJYJvdtV0
>>451
聞いたことないわw
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:55.77ID:jWDDLBAD0
投げるってすげえなw
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:56.30ID:Ujd6EWEw0
>>466
やっぱり自業自得だわ
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:02.24ID:WboRyBuh0
短気なオッサンは何か事情があるに違いないと考えられる人少ないだろうな

見通しが悪い脇道からおそるおそる出てきた車を邪魔だとクラクション即鳴らすし
自分の基準が世の中の基準だと思ってるんかな
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:05.68ID:xW7WvmSv0
歩く歩道が あらゆる所で取り付けられるようになって
急いでる人間はエレベーターを歩いて登る文化が発展した
と勝手に解釈してる
事実右寄り左寄りの文化が発展したのは最初は東京と大阪だけだ
歩く歩道が至る所にある場所だけだ
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:15.66ID:fih6gAnB0
子供みたいな大人増えたなあ
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:44.98ID:Ujd6EWEw0
>>482
お前英語話せないだろ
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:58.75ID:DdzgYsuE0
>>467
百貫デヴは階段歩けよ邪魔だから
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:03.82ID:p9uF9rGG0
>>11
あれ本来は片側に寄っちゃうと一方に歪むから
メンテ的には真ん中にのるか左右バランスよく並ぶのが正解らしいな
今さら改善されないだろうけど
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:14.59ID:i+wsZitx0
生産性ゼロの老人のくせに他人の邪魔すんのが悪い
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:23.38ID:6vXMzZzV0
>>467
退け...れないなぁ物理的に
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:49.97ID:Ujd6EWEw0
>>498
勝てば官軍、正義なんてないんやで
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:52.76ID:8bljCmHG0
年寄りは若者の足を引っ張るばかり…
その年金はどこから出てるのか知ってるのか
若者がエスカレーターをせかせか歩いてまで働いて、年寄りのために年金を納めているんだぞ
それを妨害するとかとんでもない
この事実を知っていればもうちょっと謙虚になれるはずだろ
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:55.00ID:6NPzn8SV0
俺もでかいけどおばちゃんは平然とぶつかってくる
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:58:56.93ID:DdzgYsuE0
>>492
謝らないとかチャンコロかチョンかも
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:20.11ID:gLzsScnf0
エスカレーターは歩くんじゃない

何回言わせんだよ、トンキンチンパンジー
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:47.53ID:bTuyPUsY0
>>500
相手が顔面入れ墨の半グレならよけるだろ?
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:49.28ID:7rGI1Sey0
エスカレーター歩くなって田舎のルール?
都内のエスカレーターで止まってると後ろから押されてよけい危ないそ
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:50.16ID:p7OFsKo50
正しいことを言ってもこの世の中ちょいちょい気の狂った言葉の通じない猿がいるから余程の覚悟ない限り他人に口出しはしないな。たとえ100パーセントそいつが間違っていても
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:56.22ID:wgbG3qgU0
俺は空いてれば歩くこと多いし、マナーとして歩いちゃダメってのがあるから人で塞がってたら特に文句言わずに立ってる
立ってる時は人が通れるように片側空けて立つ
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:00.70ID:hpJnhIlX0
>>457
人によるとしか言えん
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:06.44ID:163AKqBT0
エスカレーターにエスカレートするなよ
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:17.69ID:bTuyPUsY0
>>504
つまり高速道路の追い越し車線も要らないのね
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:31.96ID:kDIFgRu10
この手のトラブル今後凄く増えそう
正義マンが居るからね。
国もそうさせてるだよね
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:49.30ID:Fai/E7Ne0
>>516
正論ほと言わない方がいい世の中だよ
だいたいこれでトラブルになる
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:00:54.86ID:6x1hWNXB0
暴力ジジイから絡んでるんだから正義マンじゃないだろ
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:06.55ID:bTuyPUsY0
>>511
アジア人にどけと言われても無視だろw
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:09.51ID:0qopPcPX0
エスカレーターで片側だけに荷重がかかるような利用の仕方はやめてください。
そういう使い方を想定して設計・施工していないので。

by 匿名希望のメンテナンス担当者
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:19.00ID:vTyTU2E70
まだ歩いてる奴いるのかよ
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:29.51ID:SJB7k+yU0
>>504
もう高齢化とスマホの普及によって、エスカレーター歩くのはマイノリティになりつつあるんだ
そのことを自覚せずにこうやって騒ぎを起こすから、余計にルールが厳しくなっていくことに気付こう
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:29.55ID:wD/h8UE90
歩くなら階段を使え
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:32.72ID:xW7WvmSv0
エレベーターの左より右寄りのルールっていつ頃からあるんだ
俺が認識してるのは1996年にはすでに東京にはあったぞ
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:48.53ID:GrB9jysg0
焼け跡世代vs新人類世代
世代間でもよく出てくる類型よね
0549 
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:54.08ID:T7xMrUg10
駅を通過して逃げられる分けない。
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:54.99ID:0xsQy0Nz0
>>531
経営者やビジネスマンは分刻みのスケジュール
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:01:57.36ID:cJx1kLMO0
>>3
反社って生活が大変なんでしょ?
可哀想に
こんな所で憂さ晴らしするしかないとか
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:25.17ID:vTyTU2E70
エスカレーターを歩くようなキチガイに注意
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:26.18ID:mr/HROUq0
うまく逃げきったオレ正義とでも思っていたのかね
一年近くになって逮捕されて今頃ガクブルしてるだろな
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:31.64ID:l+XSkjdD0
両側にびっしり乗りゃいいんだよ
なに3人だっていい
そうすりゃ輸送力も倍になる
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:49.75ID:zXxUqA9D0
>>533
老害の時代はちびのヒョロガリと地下格レベルの鍛えてない雑魚しかおらんかったから
本当に喧嘩売ったらヤバい相手がわからんのよ
一発で殺されるってのがわからんから誰かれ構わず喧嘩売るのよ
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:55.07ID:U9elBRow0
>>539
外国製を導入しましょう
日本製は脆弱みたいなので
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:29.54ID:6x1hWNXB0
もう10年くらいしたら最悪の高齢独身世代氷河期世代が
バブル世代辺りに因縁つけてこういうことしそうだな
今の50代は気をつけとけ
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:31.03ID:U9elBRow0
>>542
高齢化に合わせてたら日本衰退が加速する
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:41.71ID:IOpN6vKy0
>>35
全国で鉄道は歩かずに立ち止まってとキャンペーンやってるのしらないのか?

エレベーターは歩かないのがマナー
事故があった場合傷害に問われる可能性あるからな
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:43.39ID:uPPyJyzk0
なんでそんなに歩かせたくないのか意味がわからんな
エスカレーターで肩がぶつかったとかの因縁つけるよりも
満員電車の方がよっぽど理不尽だと思うが
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:54.74ID:AJYJvdtV0
>>515
>>東京では、エスカレーターの右側を歩く人のために空けるというのがルールのようになっているが、歩行によるエスカレーターでの事故は少なくなく、東京都の発表によると、平成24年から平成28年の5年間で、6889人が救急搬送されている。

都内に住んでないやんw
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:15.59ID:8X3fVWNa0
>>530
みんなが歩けば速度差ないでしょ?首都高速は追越車線ないし。
まあ、東名とかでも大型トラック含めて最低速度90km/h最高速度100km/hなら追越車線いらないと思う。
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:29.00ID:qDvYiA1L0
>>285
エアプ乙
岡山にエスカレーターなんかねぇよw
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:52.67ID:3yyIHzlm0
「甘え」が根底にあるんだよ
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:58.45ID:uPPyJyzk0
>>573
エレベーターの中で歩き回ってるのいたら、違う意味で怖い人だから俺は注意しない
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:05.76ID:jSy9Rx2t0
>>544
最初は大阪で1970年頃と言われてる
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:16.51ID:wSbZxuAR0
>>539
そう謳いだしてから大分たつのに
実際に片側だけ偏って摩耗してる写真とか出るのかなって長く待ってたけどいまだに見たことないな
すり抜けるのは危険、ってキャンペーンもやってるのにすり抜け原因の事故は一度も報道されたことない
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:23.67ID:qXVclEs/0
排外が生き甲斐のネトウヨは死刑にしろよ
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:49.75ID:l+XSkjdD0
右側にバーが出るようにして
歩けなくすればいい
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:55.40ID:gGDpyrG70
説教したいだけのジジイが寝たきりになったか
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:07.98ID:eRYFyuFz0
またバブル世代のクズさがよくわかる事件だ
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:09.29ID:SJB7k+yU0
>>570
本当は歩くべきではないけど今は空いているから歩かせて貰っている、という意識を持たない限り、こうやってトラブルが発生して社会は歩くことを禁止する側に流れていくんだよなあ
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:18.15ID:6Y5c4YJJ0
走れってかwww
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:41.39ID:WboRyBuh0
>>492
そういう人は世の中の出来事を勝ち負けに置き換えて、考えてるんじゃないかな

謝ることを負けだと思ってて、自分の非を認めて詫びるのが何よりも耐え難い屈辱みたいね、あほらし。

そういった謝ったら負けの考えの人は、相手が謝ったら虐げていいのサインだと思って嫌がらせエスカレートするのよ、クズだわ。
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:46.01ID:2fqYNoHb0
何か不測の事態で急いでる可能性もある
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:49.65ID:PQqrG+Wg0
殴った60ジジイが当然悪いが、正義マンぶってわざわざ片側あけずにトラブル誘発してる80ジジイもアホ
そもそも歩いちゃダメはお願いレベルのことなんだから、その中で左右両方塞いでるのって自らトラブルに飛び込んでるようなもんやろ
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:01.02ID:DfkTkDTN0
>>573
外国人に通用するかなあそのローカルルール
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:18.11ID:l+XSkjdD0
それか一段をうーんと高くする
とても登れないように
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:43.21ID:rPk9hUKX0
道端で知らない人に注意するとか刷るとかばかのやることだからな

脳ミソがあるなら相手が何者かもわからないのにちょっかい出すのはやめとけよ
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:51.84ID:ZYqO+Xz20
>>587
ちょっと注意されただけで激昂して逮捕されるやつがバカなだけ
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:10.36ID:3Am7suIw0
80が骨折したらボケまっしぐらだろうに
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:14.06ID:DfkTkDTN0
>>592
そして老人しか日本に残りませんでしたとさ
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:19.97ID:m3ojPaG50
老害は信号無視も多いし
全ては甘えだよ
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:49.29ID:qXVclEs/0
アホウヨの特技 火病

持病持ちでかわいそうだけど、国に申請したらお金貰えるかもしれないぞ
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:51.09ID:pYQmjCV40
警察官「名前は?」
被疑者「南浩明です」
警察官「年齢は?」
被疑者「61歳です」
警察官「仕事は?」
被疑者「△△の役員です」

~調書~
名前:南浩明(自称)
年齢:61歳(自称)
仕事:△△の役員(自称)

捜査で名前と年齢判明

~報道資料~
名前:南浩明
年齢:61歳
仕事:△△の役員(自称)

👆この流れが分からないバカの頭の中👇

警察官「名前は?」
被疑者「南浩明です」
警察官「年齢は?」
被疑者「61歳です」
警察官「仕事は?」
被疑者「自称△△の役員です」

~報道資料~
名前:南浩明
年齢:61歳
仕事:△△の役員(自称)
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:56.21ID:Fai/E7Ne0
60のじじいが一番クソだが80のジジイも邪魔してごめんねくらいの気持ちがあればこうはならなかったかもしれない
正論ではなく感情に寄り添わないとならない。くだらないけどな
でないと必ず揉める
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:10.74ID:s+GSK4Ue0
どっちもクズぽいから、ひとりは重症でひとりは刑務所。めでたしめでたし。
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:15.83ID:VQEgo1Vt0
江戸っ子は短気だからなぁ
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:19.40ID:ErPn98pA0
凶悪犯
死刑にしろ
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:20.15ID:fih6gAnB0
人から否定されると過剰に激昂したり落ち込んだりする人は病院行った方がいいぞ
それ病気だからな
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:32.03ID:k9H1I72a0
片側に立つのも間違いだけどね
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:39.79ID:KEGVjyXV0
>>1
マスク警察
エスカレーター警察
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:40.28ID:qvuzEjDs0
スリや痴漢を追ってる可能性もあるだろ?
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:07.53ID:6bmych5+0
>>614
障害があるならエレベーターを勧める
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:22.04ID:UGgm/8Xn0
海外では歩いてるよ
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:28.13ID:jMKY744R0
もうさ、国民か決めて浸透したルールを同意取得する事なくバカみたいにやめろとか、バカじゃないの?

エスカレーターは片側立ち止まり片側歩き。もう変えられない。
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:48.19ID:Z0vpJWd50
まぁ、エスカレーターメーカーでは歩いても問題無しというのが
公式見解なんだけどな
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:51.91ID:/6SXGHxo0
急いでるなら階段で降りれば良いのに。
詰まってたら諦める余裕が無い奴にエスカレーターを使う権利は無い。
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:20.01ID:9W2bpkoH0
コピペ

都道府県幸福度ランキング2022

43 栃木県
44 千葉県
45 神奈川県
46 東京都
47 秋田県
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:25.71ID:lbW4eW8t0
>>15
会社役員 って怖いよね
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:44.85ID:tVq3+R7Y0
関西は右寄りだよな
歩く歩道も右寄りなの?
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:46.90ID:8X3fVWNa0
>>543
だったらエスカレーターより階段増やしてくれよ。歩きたくないやつはエレベーターって、エスカレーター歩くのが本来の姿。
エスカレーター歩けないくらいなら寝たきりになって家からでなきゃいい。
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:48.48ID:6bmych5+0
>>639
性格も悪そうだし廃棄物処理だよ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:03.89ID:WhYSe7Pc0
じじぃってほんま短期よな
歳取って涙もろくなるのとかもそうやけど理性で抑えられなくなってる
自分は正しいって思考のみで動くから、トラブル回避方法とかもう分からんようになってるんよな
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:30.90ID:Xd8GO/5J0
都内で通勤しとるけどエスカレーターは2列でお願いします〜って張り紙してるし警備員が誘導しとるけどそれでも1列に大行列作って片方駆け降りたり駆け上がってるみんな

永田町の半蔵門線乗り換えのエスカレーターとかいつかは引っかかって事故起きると思ってる
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:39.45ID:YMoc8/GL0
もともと歩くものとして作られてる
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:12:50.03ID:1mOIMPNL0
>>113
日常的に新宿駅使ってるけど「ばっかり」ってほど見かけねーぞそんなの
中にはそういう奴もいるだろうけどな
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:04.71ID:FEaQjfCI0
>>333
杜撰と叫ばれてるわ
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:10.39ID:/YceroD00
>>652
立ってる事自体が因縁
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:31.96ID:Xkr1RlEf0
>>4
低能(笑)
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:37.08ID:EhPCY9qH0
インバウンドには通用しない
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:41.77ID:rPk9hUKX0
ジジイが偉そうに注意とかやめとけよ
圧倒的弱者なんだから癇癪で簡単に殺されるぞ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:59.54ID:Tr08Hcn70
爺如きが口出しするから
ただ長く生きてるだけだろw
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:17.81ID:/YceroD00
>>667
エレベーターなら歩くのは難しいぞ
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:43.37ID:KEGVjyXV0
>>661
毒ちん打っちゃった馬鹿ばかりだからな
もう不良品しか出てこないよ
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:49.00ID:Cy6BVJRM0
>>660
誰でも注意ぐらいするだろw
すぐ逮捕されて警察だかんな
暴れてみろおら
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:49.44ID:NjSyhP+G0
香港もシンガポールも歩いてたぞ
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:52.86ID:/YceroD00
>>670
だから日本企業はだめなんだよ
海外製を導入しよう
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:53.23ID:Xkr1RlEf0
>>9
普通の階段と違って段差が危ないから歩いたり走ったりするもんじゃないわな

迷惑者だよ
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:13.19ID:DuRFrFkh0
>>561
歩けないなら家から出るなよ。

>>574
エスカレーター密にしてコロナ感染拡大させるためだよ。いつからエスカレーター片側開けてって言わずに立ち止ろうって言い出したか考えると良いり
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:30.94ID:nEo+vaX60
俺もノーマスク、エスカレーター歩いてるやつがいたらどんどん注意してやるわ
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:50.21ID:ESJNeoh+0
>>4
正解
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:54.12ID:9W2bpkoH0
コピペ

都道府県幸福度ランキング2022

43 栃木県
44 千葉県
45 神奈川県
46 東京都   ←あほw
47 秋田県
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:54.37ID:BmO+OFX60
>>669
後頭部をうつように大外刈りしようか?
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:57.51ID:3ITOeE+o0
いつもは店のルールに従えという人もエスカレーター歩行は正義だと思ってる
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:18.45ID:7MRjerk90
>>1
60まで必死に働いてきて無様な人生だな
ざまあみろ
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:22.18ID:yTW1v6Rr0
歩くのを想定してないならエスカレーターで人が1人しか入れないスペースのを製造しなさい
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:24.70ID:QlVzOLvI0
冷静に考えたら、歩かないなら右側が無駄すぎる
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:25.96ID:WVRDhMgC0
>>684
成田とかガンガン歩いてるけど
お前の生活圏が知れてるわw
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:29.75ID:wSbZxuAR0
>>628
「すり抜け止めて!」ってキャンペーン記事を去年朝日新聞あたりが出してたけど
障害者まで連れて条例ある埼玉県の実情を記事化してるのに障害者は怪我したわけでもなく「怖いから」って話だけだった
本当にすり抜け原因事故があるなら実例くらいいくらでも出せるはずなのに、そうやって手間かけた特集記事でさえも実例を出せない

すり抜け原因事故があるかのように思わされてこのキャンペーンやってるのが納得いかない
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:36.94ID:Tr08Hcn70
>>680
この前ジジババ同士での殺害あったしな
今回は無謀にも自分より若いのに口出ししたから
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:49.03ID:ktacYLuZ0
エスカレーターで右側に立ってるが因縁なんてないな
185cmの肥満気味な見た目だからかもしれんが
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:57.40ID:f64TLBlL0
明日エスカレーターで歩きます
俺に注意できるやつしてみろや
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:07.60ID:QY2cYKfd0
無職なのだから忙しく働いてる人に譲れよ
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:09.95ID:SNpPYN7F0
>>682
東京の民度なんて元から大阪より低い
この手のマナーを振りかざすタイプが多いし
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:11.15ID:uPPyJyzk0
>>539
ビックサイトでエスカレーター2列に行儀良く止まった状態で逆走した事件あったけど、
あれの原因説明してみてよ。
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:12.53ID:9W2bpkoH0
トンキン人って本当にアホだなwww
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:15.64ID:kVaAiwmT0
エスカレーター歩くなを広めんといかんな
そもそも歩いて事故起きまくってるらしい、これみたいに
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:32.57ID:pyho2ixK0
>>701
ん?やるか?こいよ
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:36.88ID:l+XSkjdD0
>>695
おれは右側に立ちますから
後ろ見ながら立ちます
刺されそうになったら左に割り込むけど w
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:45.91ID:1DXHuFUX0
>>684
そりゃエレベーターは歩かないだろ
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:56.41ID:FH+qnmR50
歩かないでとかまた馬鹿が勝手に言い出したマナー(笑)だろ?
抜かしちゃダメなら右側のスペースなんのためにあんだよw
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:30.29ID:EDSnlMRW0
>>25
団塊世代。自分達が老人になったから
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:35.33ID:kVaAiwmT0
>>673
注意ではないやん
向こうが退けって因縁つけてきた
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:41.78ID:BwQS0nmX0
>>699
エレベーターに乗りなさい
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:44.80ID:uyTVkwUM0
一人幅だけが正解か
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:10.44ID:AJYJvdtV0
>>697
実例って登ってる途中で落ちたとか?
それならググると出てくるよ
色んな落ち方あるな
酔っ払いもいるし障害者も居る
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:21.41ID:RRNmU5zV0
歩くな!というなら左に寄るのがおかしい
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:29.81ID:USWdCr060
>>682
大阪は注意する人いるけど本気でキレるような人はいないわ
口で言い返すかもしれんが

トンキンはおかしい
老人の腰骨折るほどぶん投げるのはちょっと頭おかしい
はいはいすいませんねと言っときゃいい
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:39.77ID:WVRDhMgC0
>>699
そういうやつはエスカレーター乗っちゃダメだろ
万が一バランスを崩したりエスカレーターが急停止した場合に将棋倒しを誘発するリスクがある
自分だけではなく他人を危険に晒してるんだよ
身体が不自由な人間はエレベーター使え
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:58.84ID:rdRSIWHn0
80代の爺さんは間違ったことを言ってないがリスクは察知するべきだよ
そもそもエスカレーターを歩くセカセカした人間が冷静に従い謝れる訳がない
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:11.89ID:kVaAiwmT0
すり抜けではなくて、歩いて事故だよ
バカじゃねーの?勝手に理由を狭めて反論した気になってる情弱じゃねーか
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:17.14ID:uPPyJyzk0
エスカレーターで一番危ないのは横を歩いてすり抜けることじゃなくて
エスカレーター出口で立ち止まる事。 周りが見えていない自分のことしか考えないババアに多い。
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:22.76ID:9XmPHy5m0
>>730
大阪は東京の逆だっけ?
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:32.01ID:szmqcH0k0
>>731
五体満足ではないなら
エスカレーターの使用はおすすめしません
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:34.96ID:rNT9NRXz0
もう回復難しいから
死ぬまで賠償続くんじゃね
会社役員かと思ったら自称だし
こりゃほぼ無職だな
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:37.20ID:n3yH1DlS0
YouTubeみたらNYも歩いてるな
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:06.68ID:LvNXpPQ60
>>718
なんで歩くの?
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:07.65ID:kVaAiwmT0
>>738
つまりそのためだけに片側開ける非効率運用をやるのか
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:15.38ID:wQdJiaF70
>>724
>>716
どんな事情があろうと手を出した方が負けだから
自分の世界観に入ってんじゃねえぞ
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:15.98ID:gj+BGXAo0
馬鹿なジジイだな後遺症を背負って生きろ
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:16.95ID:6CnNbKMT0
自称会社役員笑
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:27.33ID:hgDG9Jbe0
もう二度とエスカレーター乗れないねぇ
歩けないやつはエレベーター使って、どうぞ
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:41.87ID:FH+qnmR50
>>734

>>736

>>753
一列に乗れやたわけ笑
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:12.70ID:hBGOy67Y0
ちょっと注意されたぐらいで発狂するってメンタル弱すぎ
185センチの俺がガンガン注意しまくってやるよ
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:22.18ID:f30Sy2Kf0
>>732
東京人は異常にルールにこだわるから
同じルールだとスムーズに事が運ぶが
ルールが違うとすぐにトラブルになる

大阪はもとからルールを気にしないから
適当に受け流す
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:23.26ID:RrYO6m8/0
80で腰骨骨折は寿命一気に縮んだな
いや高齢化社会やな~
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:23.77ID:DPT8I2F80
歩かない自由は自分に保証されている
他人に強要の自由は与えられていない
危険なら警告すれば良いだけでありそれは自由だ
ここを理解する事が大事。土人社会を卒業したいなら
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:32.59ID:vPd8Q5FP0
壊れないようにメンテナンスしてるだけで負担がかかることには変わりないのだからそんなに言い争わなくても…
てか最近思うけど歩くの禁止なら足元に横に2つ足跡つけといてほしい、スーパーのレジ待ちの床の印みたいに
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:43.10ID:hiw4DWze0
エスカレーターの幅が広く段差が小さいから乗って歩いて移動するアホが現れる。
言い換えれば、幅を狭くして( 1人分) 段差を大きく(50cm)すれば歩く人は出てこなくなるかと。
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:44.21ID:/NGP1+BQ0
分かった
全て3列幅にすれば良くね
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:51.64ID:gj+BGXAo0
じじいは脆すぎる
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:23:23.64ID:wSbZxuAR0
>>728
全国にこんなにエスカレーターあるんだからさ、きちんとメンテしてても想定以上に片側利用されてしまった所がどこかしらにあるはずだよね

確かにこんなに偏りが生じますよ危ないですよね、って写真でも取ってそれこそ根拠に堂々と使えばいいのになぜそれをいまだにしないの?
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:05.51ID:ErzQSx270
俺も明日からエスカレーターの降り口で仁王立ちしてくる
因縁つけてこいよ
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:08.41ID:Z87NEuZO0
>>737
あれで抜いていくやつ
たまにいるぞ
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:11.16ID:dRAEAjzs0
>>765
どちらにしろ五体満足でないなら
エスカレーターはおススメしません
将棋倒しなどの原因になる可能性もありますから
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:24.58ID:YHzg35Lw0
どうしても歩きたければ、階段を駆け上がればいいだけ
エスカレーター、2列で乗れば片側開けより倍の輸送力なんだから、歩かずに安全に乗るべき
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:26.77ID:z1ZcioRZ0
61歳だし脳が萎縮してるのかも
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:28.38ID:B4fyV7MQ0
世界標準に反する条例っておかしくね
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:36.86ID:/mCNmjIO0
スカレーターは一人分の幅しかないように作れよ。
そうしたら歩くような馬鹿は自然と淘汰されていくだろう。
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:55.01ID:DdzgYsuE0
普通は注意されたら謝るかシカトしてそのまま行くんだけどなここでイキッてる引きこもりと同レベルの奴じゃね
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:59.85ID:fZpCSPUD0
>>1
何でこんな悪質で凶悪なやつの名前伏せているんだよ
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:12.63ID:z99QzdqT0
>>787
注意する側はそんな命懸けで注意してないわ
ルールを守らない人間が悪いだけ
お前みたいな注意されないかビクビクしてるやつが一番ダサい
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:16.21ID:PA9Sx3yK0
正義マン案件かと思ったら加害者から因縁つけてんじゃねーか
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:25.39ID:Tr08Hcn70
>>776
1列半分取るデブやバック邪魔なババアもいるからそれがいいね
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:47.76ID:FH+qnmR50
ジジイは投げるとすぐ折れちまうから迷惑な存在だなぁ
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:51.94ID:kVaAiwmT0
>>758
>男はエスカレーターを歩いて下ろうとして、前方に立っていた男性に「迷惑なんだよ」と因縁をつけたところ、「エスカレーターは歩くもんじゃない」と反論

>>1すら読めない奴に世界が云々言われたくねーわ
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:12.14ID:WVRDhMgC0
しかし80でこれだけの怪我を負ったら長生きできないだろうな
ノーマスクを注意して返り討ちにされて半身不随になったアホと同じ末路になったなww
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:12.24ID:YHzg35Lw0
>>785
よほど恵まれない人生送ってきたんだよ
誰にも愛されずに

アメリカだったら銃乱射してる奴
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:14.56ID:ZJFDsd8H0
人間同士が殺し合ってて笑える
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:16.31ID:HFQRVrsE0
歩いたら雪崩の如く転倒する可能性が上がるようだから歩いたらいけませんわ
0820 【だん吉】
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:16.68ID:pa8cX2ca0
中途半端に塞ぐからトラブルになる
左右立ちするならみんなでビシッと詰めないと
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:28.53ID:yTW1v6Rr0
1人用が正義
優先座席のように足が不自由な人やお年寄り優先にしたらいい
乗り降りするところにそう書いとけ
足腰健康なら階段を使いなさい
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:37.93ID:IW4VLB830
駅では数秒の遅れで何分も次の電車を待つ事になったり急がないと乗り換え出来ない発車時刻に設定されてたりする。
怠惰な人間暇な人間は立ち止まってもいいが急ぐ人は急げるようしなければならない。
爺婆や障害者やデブやデカい荷物持ってる奴はエレベーター乗れよ。
邪魔する奴は蹴飛ばして退かすべきだね。
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:49.36ID:WYqIzm/U0
>>805
上司が部下を注意するときでも
部屋に呼んでしろと言われてるのに
この老人は何を学んできたのかな
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:57.72ID:wSbZxuAR0
>>729
老人がエスカレーターに車椅子ごと乗り込ませて落下させた事故、
ベルトに触れてしまい落下し亡くなった事故、イオンでDQNがカート落とした事件
あとクロックスの指挟み事故

エスカレーター事故って結構報道されるのにこれだけ長く危険キャンペーンやってるはずの「片側すり抜け原因の事故」ってマジで報道されたことないよ

あったかのように長らく思わされてることが気持ち悪い
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:58.12ID:g55rPaz30
>>813
こいよオラ
手を出してみろよ
110番だぞ通報だろ
ほらほらほら
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:59.54ID:vNkiWyVb0
>>295
それはジャパンからの輸入かも知れんぞ。
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:05.41ID:soA1kDoS0
いゃむしろ誰もいなかったら歩くだろ
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:05.47ID:FH+qnmR50
ジジイは外を歩くな

どけと言われたら土下座して首を垂れながらははぁーっだろが
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:43.79ID:H4ylfA8C0
やられた爺さんのどこが正義マンなんだか
こんなの完全に当たり屋じゃん
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:43.94ID:FJasl2Ck0
>>1
>警視庁は、自称会社役員の男(61)=住居不詳=を傷害容疑で逮捕し、1日発表した。男は「エスカレーターの乗り方で口論になった」とトラブルを認める一方で、「男性を投げたが、蹴ってはいない」と供述しているという。

万世橋署によると、男は今年1月29日午後6時半ごろ、東京都千代田区のJR秋葉原駅内のコンコースで、80代男性を蹴ったほか床に投げつけるなどの暴行を加え、腰骨が折れるなどの重傷を負わせた疑いがある。男性は現在も歩行に支障が出ているという。


こんな事あったのか
80代に説教されて61歳激昂とか脳みそ禿げてんだろ彡⌒ミ (´・ω・)
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:44.69ID:YHzg35Lw0
>>811
階段を使いなよ
それならなんのトラブルも起きない
緊急自動車に道を譲るのとは別問題
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:00.73ID:g55rPaz30
>>811
動画撮って警察に通報な
エスカレーター歩き罪で逮捕
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:15.31ID:MplNdnNn0
ロンドンは関西と同じ右寄りらしい
もちろんみんな歩いてる
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:21.48ID:DPT8I2F80
歩けるエスカレーターが望まれるなら作ろ
う。
それを望む者は利用しよう。
歩くのが危険だと思う者は歩けないエスカレー
ターを作ろう。それのみを利用しよう。
それは全て自由だ
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:25.47ID:rdRSIWHn0
>>803
ここ最近テレビのニュースで
福岡はエスカレーター立ち止まりが日常的になったようだけど本当なのかね
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:31.49ID:wFatTNsu0
カスvsカス
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:42.66ID:9W2bpkoH0
朝鮮特有の火病発作
東京は日本一朝鮮濃度が濃い街
歴史上、無人だった関東に朝鮮渡来人を沢山住ませたため
東京気質は朝鮮気質なのである
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:00.56ID:soA1kDoS0
エスカレーターで混んでもないのに呑気に立ってるやつはうざいだろ
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:54.69ID:IW4VLB830
階段は小刻み過ぎるし手摺が無い部分が多いのでエスカレーターより階段での事故の方が遥かに多い。
本当はエスカレーター両側歩くようにすべきなんだよ。
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:55.91ID:FJasl2Ck0
このスレも自称会社員のヤベエのしか居ねえw
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:56.58ID:2E19wu4N0
右側歩くのがここまで一般化しちゃってんのに塞ぐように立つのも
塞がってるからじゃま扱いするのもどっちもどっちだとは思う

まあトラブルになる二人の波長がドンピシャ合っちゃったんだな
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:59.18ID:PZwmlBVq0
コロナ禍だからね。
他人が近づいてくると気味が悪い。
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:01.50ID:RfUI4vAt0
>>829
遠回りも出来ない老人が
エスカレーターに乗るのは危険だと思うよ
将棋倒しのリスクを考えると自粛するべき
0862 【大吉】
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:08.23ID:pa8cX2ca0
とにかくさ
片側空いてるのに立って乗る人が長蛇の列になってるのはちょっとおかしいと思う
左右綺麗に詰めてくれる方が絶対に効率的
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:18.90ID:q/V+j2S90
トンキンは余裕なさすぎるなよ
60代の会社役員ざまああああああ
0866 【大凶】
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:47.72ID:pa8cX2ca0
>>839
ロンドンと言うより世界的には右立ち
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:54.80ID:wK6Jg2Wu0
近所の信号のない交差点で
たぶんボランティアで勝手に交通整理してるジジイがいるんだが
うっぜ~~~~~って毎朝思ってる
こっちが優先道路なのに車来るたび歩行者止めてんじゃねえよ
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:58.14ID:rdRSIWHn0
>>851
そうなんか
やはりNHKだからネタを盛ってたんだな...
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:01.36ID:LvNXpPQ60
>>811
狂っとるわお前
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:01.98ID:7RcO4zbA0
>>858
ここの人たちはイキってるだけだから無害だよ
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:07.15ID:uPPyJyzk0
東京駅の地下から地上階に抜けるエスカレーターを結構な人数が歩いてるけど
ルールはルールだから俺は絶対に通さないマンがあらわれないのはなぜ?
あの殺伐とした雰囲気の中ではやっぱりぶるっちゃうの?
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:12.82ID:Tr08Hcn70
>>854
駅によっては降りた箇所次第ではエスカレーターしかない所もあるからな
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:14.29ID:AJYJvdtV0
>>824
歩行の事故だと何故ダメなの?
歩いてるんだから変わらんやろw

>>歩行につえを使う必要があり、つえをついた状態で駅構内のエスカレーターを利用。後方から上がってきた人とつえが接触し、バランスを崩して転倒してしまい救急搬送された(事故発生は11年6月、50代男性。消費者庁)。

これは?
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:16.24ID:oSmCUYH90
>>833
どこの都市にも一定して君の用な底辺層が存在するよね
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:20.29ID:FJasl2Ck0
>>854
電車の駅って秋葉原のエスカレーターだろw
マジ終わってんなクソが
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:31.50ID:T23vbtYg0
まだエスカレーターを歩くことが問題ないと思ってる奴がいるんだなw
ほとんどのエスカレーターの注意事項に歩くなと書いてあるのに読めないんだろうかw
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:33.11ID:vAJWq7vI0
>>1
歩くもんじゃないかもしれんが、ちょっとズレやったらいいじゃん。そーゆーのはただの「いけず」やで。殴れないって舐めてたんやろな
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:53.91ID:uP+gMY7J0
>>855
暴力振るわれるから注意するなってこと?
それ戦争容認発信じゃん
ルール守らない人間は注意するよ普通に
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:57.06ID:yTW1v6Rr0
>>811
お前が急いでようが知ったことではない
お前こそ急いでない人間に配慮しなさい
そして階段使うと言う選択肢を頭に入れておきなさい
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:59.03ID:CsPKJJxL0
悪いのは60のおっさんだけどさ80で大怪我したら下手したら一生寝たきりだろ
相手が悪かろうが自分に危険があるなら相手にしないのが正解
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:00.07ID:MplNdnNn0
大阪式が正しかったのか
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:13.12ID:bTYv/Q4z0
>>839
片側空けは100年前から

ロンドン地下鉄でエスカレーターが使われるようになったのは1911年のこと。ロンドン西部のアールズコート駅に最初に設置された。

エスカレーターを導入した日の様子を示す模型がロンドン交通博物館の倉庫に保管されている(普段は非公開)。
それによると、左足が義足のハリスさんという技術者が杖をついて実際に乗り方を実演。
ステップの右側に立ち、「右手でベルトをしっかりつかめば危なくない」と自ら乗ってみせた。

さらに当時の記録を読むと「上りエスカレーターの右側が壁」なので、
「左側を空けておけば、急ぐ人がゆっくり上がって来る人の列を横切ることなくスムーズに進める」とある。
また、エスカレーター導入当時のポスターからも、エスカレーター上に立つ人はみな、右手で手すりをつかんでいることが読み取れる。

その後ロンドンでは、これらの「故事」にならい、「立つのは右側、空けるのは左側」というのが定着したようだ。
また、エスカレーターの運転では、上りは左側、下りは右側(つまり、左側通行)が基本となっている。
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:28.94ID:Tr08Hcn70
>>851
そりゃ修羅の国だしな福岡
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:30.90ID:RrYO6m8/0
エスカレーター歩くのは前に誰も居ない時だな
急ぎでもない時はそれでも歩かない
あとは後ろから追い越ししてくる奴用になるべく端に寄ってスペース空けておくわ
余計なトラブル回避
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:38.05ID:z1ZcioRZ0
キチガイに因縁つけられたらどうすればいいの
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:42.59ID:RfUI4vAt0
>>879
海外では歩いてるのを知ってるからね
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:51.46ID:jssymMP70
キチガイに絡んでいくとか無謀だな
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:52.94ID:bhMZzFA90
歩けるエスカレーターを作れって
歩くなとか無理なのはみんな承知だろっていう
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:03.06ID:Ivypljc20
>>787
いや、手を出した方が悪いんだから
お前被害者叩いて暴力容認発信してるからインターネットホットラインセンターとサイバーポリスに通報するわ
許せない
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:04.14ID:RNodReRE0
歩いてるやつはどんどん足引っ掛けて転がしていこう
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:09.96ID:1W7qfUSL0
>>862
まあ、転倒防止で対策としエスカレーターでは歩かずに進むに任せましょうって話ではあるので。
右側に立って左側はあるくってしたいなら現状としちゃエスカレーターの幅を改正するってなるが、そんな設備費用はかけれんだろ。
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:21.58ID:7eProply0
右利きなんだから右寄りが正しいわな
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:25.59ID:FJasl2Ck0
階段とか言ってる頓馬は間違いなくカッペ
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:25.85ID:yTW1v6Rr0
>>856
そういうところならお前がいつもより早く家を出なさい
他人にお前の時間を委ねるなアホ
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:45.51ID:G7Y43Yj/0
進路妨害だわ
ジジイは車の免許ないか持ってても渋滞の原因を作るあの手のドライバーと見た
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:53.52ID:soA1kDoS0
速度規制で走ってるやつは糞の人間バージョンの事件で草
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:58.45ID:Yl4W5g7o0
後期高齢者vs高齢者
大晦日にヤレ
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:59.25ID:iHT/3FKo0
>>863
だからと言って注意するなは間違ってる
ルール守らないノーマスクやエスカレーター歩くバカはガンガン注意するよ
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:02.86ID:qEoIN4cb0
頑固ジジイ成敗されるの巻w

この世から消滅までもうあと少しだろ
細かいことごちゃごちゃ言って最後まで馬鹿だなw
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:30.74ID:IwZfYHCS0
>>883
みんな警察の言う事を聞くのは
警察は最終的に暴力を振るうからなんやで
なんもせんかったらひろゆきみたいに無視やな
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:36.10ID:Yl4W5g7o0
>>926
マヌケマスクマン乙
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:37.17ID:IW4VLB830
爺婆障害者デブは外歩くなよ
迷惑なんだよ
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:37.23ID:FJasl2Ck0
>>920
日本ヤベエ
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:44.86ID:bhMZzFA90
ここで歩くなゆうてるのはただのニートか
ラッシュに関わらない飲食か夜勤かなんかのやつだろ
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:51.14ID:3nT1MUAD0
秋葉原かー
苛々してるよねみんな会社員
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:55.28ID:bTYv/Q4z0
ロンドン地下鉄のエスカレーターは日本のものよりはるかに速い。
感覚値でしかないが、東急の横浜駅に設置されている「高速」エスカレーターよりも確実に速いので、
日本でふだん暮らしている人がロンドンに来てエスカレーターに乗ったら「怖い」と感じるのも無理はない。

にもかかわらずだ。
「追い越し車線」に当たる左側を周りより遅いペースで歩いて上がって行くと、
後ろから「よけろ」とか「早く行け」といった声がかかることもある。
つまり高速道路で言うところの「アオリ」を食らう
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:04.12ID:M4nS0goo0
エスカレーターでわざと右側に突っ立ってる奴絶対めんどくさい
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:05.24ID:iHT/3FKo0
>>928
エスカレーター歩いたら110番な
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:24.07ID:7eProply0
駅が糞だからな秋葉原は
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:28.57ID:IEUTqmdC0
>>888
日本のエスカレーターは
100年前のロンドンよりボロいのか
情けないな
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:45.35ID:z1ZcioRZ0
急いでるのに殴る時間はある謎
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:35:56.20ID:FJasl2Ck0
>>941
自称会社員ワロタ
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:00.48ID:vNkiWyVb0
エスカレーターで歩いて短縮できる時間は十秒そこそこだろ。
意味ないよな。
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:05.82ID:qEoIN4cb0
>>930
右側で、わしはドカンぞ、と意地になってたんだろ
周りからすると迷惑なのが目に見えるわなw
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:07.79ID:6E8uVP+/0
そしてまた人は分かり合えない罰で苦しむんだ
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:24.32ID:YiyeSId80
>>897
反論する元気はあるみたいだから
下向く余裕はあるんじゃないの?
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:28.48ID:H1nig9oh0
>>942
いや、エスカレーターは歩く場所じゃないぞ
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:31.49ID:FGT8ipl+0
マスクしろ警察とエスカレーター歩くな警察は同じ人種やな

国がはっきり決めてくれ
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:37.20ID:/xV432Zb0
>>496
邪魔なんはお前よ
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:52.63ID:G7Y43Yj/0
車の乗り方で煽られる側にも原因あると言われるのはつまりこういう事
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:52.69ID:+P4J4NJH0
地下鉄とかは階段がないんだよw
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:55.88ID:qEoIN4cb0
>>948
なんだこの意地っ張りばか
ワロタw
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:00.46ID:H1nig9oh0
>>941
会社役員エリートは電車移動なんかしないわ
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:09.34ID:FJasl2Ck0
マジで馬鹿しかいない
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:11.81ID:yTW1v6Rr0
>>967
ちょっとつっかえただけで遅刻するくらいギリギリで出勤するお前がアホ
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:20.46ID:ao+o5ZvU0
社会でストレスが溜まって自分の行動を制御できない人が増えてるんだよ。
結果の予想なんて頭からすっ飛んでしまう人が増えてるように思う。
もっとこういう人が出てくるんだよ。
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:31.28ID:IW4VLB830
エスカレーターで前の奴が咳してたりしたらぶん殴りたくなる。
咳してる奴いたら息止めてそいつから即座に離れた方が良い。
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:44.91ID:YiyeSId80
>>909
やっぱり80のジジイがキチガイやん
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:48.35ID:H1nig9oh0
>>974
だからと言って殴られるかもしれないから注意するなは間違ってるよ
暴力は容認されないよ
注意はするよ
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:59.44ID:H1nig9oh0
注意しまくるよ
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:05.88ID:AjtVWYAo0
>>1
エスカレーターの横に階段がありゃそっちを使うけどな。
階段が無くエスカレーターのみで複数有るなら
どれか一つ階段扱いにして止めとけよ。
皆が皆同じペースで歩いてる訳じゃねーんだからよ!
エスカレーター登り切ったところに
トイレがあるとかふざけんなって話、
かけあがりたくもなるわ!!!!!
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:08.08ID:AyRAashR0
サファリパークでは車から外に出ると危ない。人間の5人に1人くらいは喋る類人猿みたいなもんだから気をつけておかないと襲われる。くらいに思っておいた方が安全だな。
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:17.21ID:cS67YEtT0
>>996
注意しまくるよ
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:28.93ID:cS67YEtT0
叩いて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況