X



福島の除染土 再生利用実証事業を新宿御苑でも計画 環境省 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/10(土) 00:12:08.49ID:+r4wLWgj9
福島県内の除染で出た土の再生利用に向けた実証事業を環境省は県外で行う方針を示していますが、新たに東京・新宿の「新宿御苑」でも実施する計画を明らかにしました。

東京電力・福島第一原子力発電所の事故のあと、中間貯蔵施設に運び込まれた福島県内の除染で出た土を、国は放射性物質の濃度が基準を下回れば公共工事などで再生利用する方針です。
これまで福島県内で実施してきた再生利用に向けた実証事業を環境省は埼玉県所沢市の国の施設、「環境調査研修所」で実施する計画を示しています。
さらに9日の閣議後の会見で西村大臣は、環境省が管理する東京・新宿の「新宿御苑」で実施する計画を明らかにしました。
環境省によりますと、公園内の一般の人が立ち入れない場所に穴を掘って土を入れて花壇を造成する計画で、一般への見学会も実施するとしています。
今月21日に住民説明会を開き理解が得られれば年明けにも事業を開始したいとしています。
環境省はほかにも茨城県つくば市の「国立環境研究所」でも計画しているということです。
西村環境大臣は「事業を行うのは環境省が管理する場所で、関係自治体と協議しながら選定している。除去土壌の再生事業に関する理解醸成の場としても活用したいと思っている。住民の理解が得られるよう丁寧に説明を尽くしたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20221209/1000087469.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:02.98ID:oMT9Rgki0
いいんじゃないかい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:07.17ID:rysUyaDF0
 
〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

日本にミサイル撃たせていたのはお前ら悪魔の統一自民教じゃねえか
 
なにが「日本が攻められる」だよ
攻めさせてるのお前ら統一自民教じゃねえか
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:17:26.54ID:csMXpna60
氷川きよし、グッチのワンピース姿に驚き…「昔の姿が懐かしい」「まさか、こんな日が来るとは」
https://yhgoo.normaweese.com/luz9/gbem/7e5784.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:17:53.09ID:4eHmXU9B0
環境省の敷地では、やらんのね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:50.95ID:gCpesDPN0
どうして汚染物質を日本中にばら撒きたがるの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:21:07.19ID:oWKrDE+G0
>>1
霞が関でやれや国賊が
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:22:54.39ID:i+cVG/ob0
関東の為に使った物が関東に戻るってだけかまぁ当たり前だわな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:12.42ID:uIaiU3hm0
こういったことはどんどん進めてほしい
東京電力管内だけでな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:26:41.78ID:lhYs4STY0
>>1
やはり統一教会とゲリゾーによる日本破壊テロの一環だったんだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:30:45.73ID:GKypAtKG0
福島県にとどめておけよアホが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:35:04.63ID:XrCmCPQW0
>>8
福島だけ癌が増えると補償しないとならないから
全国的に癌が増えれば原因不明でおしまい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:36:59.10ID:V1p/MIt40
人が入らないところに
なんで花壇を作る必要があるんだ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:38:52.96ID:OXE7RXyH0
>>1
霞が関や全国の裁判所のバラ撒けよ
無主物だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:40:53.29ID:UP4i1Tw+0
まぁもうどうでもよくなってきた
こういうニュース見聞きしても感情が動かなくなってきた
ニュージーランドに移住しますわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:48:46.71ID:7YJnoz/L0
環境省は省に格上げしてから害悪しかない
環境破壊省だ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:50:45.68ID:+rJbJ4Ho0
態々遠方へバラ巻き作戦まだやるのかよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:52:25.78ID:+N4UI7ox0
国会議事堂の敷地に撒いとけよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:54:28.89ID:2CtNA0qM0
汚染された福島の広い土地を接収できるんだから日本最大の貨物のハブ空港作れよ
地盤にいくらでも汚染土使えるだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:56:46.88ID:pD3Q2b4o0
ジャップランドwwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:59:37.30ID:TVF4CJiY0
>>21
金持ってんね
移住したら低脳ジャップを叩きまくってくれ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:01:11.26ID:BzF+6S0F0
官邸や皇居の庭に撒けば解決だな
税金で飯を食ってるんやしそれぐらいなら大丈夫だろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:01:33.90ID:FP5JzgUi0
女も子供もいないくせにくだらないことだけ気にするんだな
どんだけ長生きしたいんだ?
そんなに気になるなら普段から線量計持って歩け
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:01:54.60ID:QedsqMnB0
環境省ほんととんでもねぇな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:03:04.11ID:+rJbJ4Ho0
環境破壊省
珍次郎がいたとこだよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:07:20.11ID:HEo3dTGp0
東京の公園の砂場に利用してみたらどうだろうか?
幼児がたくさん遊ぶ公園に
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:19:21.22ID:pPiuBNG60
自民党本部で実証実験したらどう?
セメントの中に福島の除染土を混ぜて、自民党本部の床や壁に塗ってみたら?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:31:48.59ID:uIaiU3hm0
>>15
福島は東電管内ではありません
0039レイプは元気あっていいことニダ
垢版 |
2022/12/10(土) 01:31:54.15ID:3gFOaxDX0
国会議事堂や政治家の自宅の周辺でやれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:34:59.39ID:RbLSZYgP0
日本はことなかれ主義国だから
声のデカいやつの言う事で馬鹿みたいな話が通ってしまう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:35:49.05ID:Ip2bwYr/0
原発大好き自民の奴等の家や国会前でいいだろ。
好きなだけ土いじりさせてやるわwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:28:33.61ID:SBwK3bUN0
今回の福島原発事故で一般人の誰も死んでないやん
それどころか先日、日本最高齢で死んだおじいちゃんも原爆後に広島市内でガレキの撤去作業した被爆者だった
今も福島の立ち入り禁止地区は野生動物の楽園になっているし

つまり、ある程度の放射線は人体に有害じゃなくて有効なんじゃないか
放射線は毎日宇宙から降り注いでいるし、いつから放射線を盲信的に怖がるようになったんだ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:30:39.63ID:cT6A5vYL0
周辺の放射能濃度調べたりする実験は福島でやってたのに、何で改めて新宿御苑で実証実験するのかね。福島で問題無かったから御苑で使うならわかるけど、福島だって御苑だって放射線の広がり方は同じだろ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:36:56.17ID:VDspAjxN0
どうして国民が明らかに嫌だということだけお願いしてくるんだ?
ワクチンしかり

北朝鮮のミサイル代になったカルト関係は特に外患誘致で死刑だぞ?

ワクチンも死刑

安倍だけじゃなくお前ら全員じゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:41:08.00ID:VDspAjxN0
国民が不利になって外国が有利になることだけしてるな

自由移民党よ

少子化は生まれてくるべき子供を殺してるということ。
お前らは殺人犯だから死刑なんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:44:17.65ID:R71PS0oS0
今でも原発周辺は立ち入り禁止区域だろ
汚染された土などの放射性物質ゴミはそこに捨てとけよ
なんで全国に散らばらそう散らばらそうとするんだ
いいゴミ置き場があるのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:52:19.93ID:9YVbDLNA0
福島県内の警邏で盗んだパンツも再利用実証します

【福島】女性用下着など「50~60回盗んだ」...福島県警巡査部長(38)を懲戒免職 原発事故による帰還困難区域の空き家狙う
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670595983/
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:03:07.74ID:znmtdJDJ0
 環境省は最終処分する除染土の量を減らすため、
1キロ当たりの放射性セシウム濃度が8000ベクレル以下の除染土を農地などで再利用する方針を掲げる。
基準以下と確認した土を県外に搬出し、別の土で覆ったうえで花壇や芝生広場、駐車場の基盤材などとして再利用することを計画している。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:06:19.69ID:NPQDY64i0
ばら撒くなよ
福島に集めとけ
その代わりに補償と将来的に処理できるように研究者に金を出せ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:41:46.89ID:UP4i1Tw+0
>>30
そんなことしないよ
移住したい日本人の就労支援とかしようと考えてる
英語で暮らせて食料自給率高くてインフラがそれなりに整ってて原発のない最後の楽園だもの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:51:27.84ID:uvuP8Cbk0
トンキン電力が撒き散らした放射能なんだからトンキンに戻すのが常識だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:19:52.62ID:PPlMFYxq0
>>8
ホンコレ
なぜばら蒔くのかね?
むしろ福島は世界中から汚染物を集めて処分場にして産業化すべきだとおもうけど。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:35:17.65ID:2h5yxMC00
これは基地杉
目覚めよ新宿民
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 04:01:14.13ID:GuAjes+K0
せっかく既に福島に核廃棄物処理場があるのに、わざわざその福島から外に出す意味がひとつも理解出来ない。

環境省と自民党は頭がおかしいとしか言いようがない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 04:11:22.18ID:GuAjes+K0
最初に基準値内(そもそもこの基準値も変えてるけど)の線量の低い部分の土だけを撒いて住民を「何だ、何も影響なかったね、気にする必要なかったね」と油断させておいて、
数年後にエゲツナイ線量の土を撒く作戦だろうな。

消費税のときと同じ作戦。

いつもの東大法学部卒の霞ヶ関の官僚の手口。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 04:33:52.70ID:0/1Uy+Lv0
放射能が危険だというのは左翼のデマ
仮に目の前でプルトニウムが臨界に達し中性子を浴びたとしても 強靭な肉体を得るだけで健康上何ら影響はない

それどころか大和民族の愛国DNAに直接作用し光の戦士として覚醒させる現象すら確認されている。 ある者は巨大化し、ある者は目から光線を発射し、その愛国特性に従って変身し(愛国チェンジ)、ヒトのカタチを超えた超人ヘと進化するのだという。

時は満ちた。
全てのニュース速報+民は今こそ「愛国チェンジ」の雄叫びとともに巨大化し、朝鮮半島に向かって進撃せよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 04:51:15.67ID:GuAjes+K0
せっかく既に福島に核廃棄物処理場があるのに、わざわざその福島から外に出す意味がひとつも理解出来ない。

環境省と自民党は頭がおかしいとしか言いようがない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 04:53:21.43ID:GuAjes+K0
福島に賠償が必要なら賠償すれば良いだけじゃない。

日本国民はまた何の意味もない財政健全化に殺されるのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 05:03:06.91ID:h2775ois0
都民被爆計画
グレートリセット
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 05:47:10.70ID:GuAjes+K0
そもそも、福島第一原発事故が起きたのも、財務省の財政健全化によって原発の安全性を確保するための施設整備費が削られた事が原因なのでは?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 05:47:38.07ID:GuAjes+K0
福島に賠償が必要なら賠償すれば良いだけじゃない。

日本国民はまた何の意味もない財政健全化に殺されるのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:37.25ID:m2Et2dLl0
自民党と財務省のやってることは、福島第一原発事故の被害の全国への拡大。
これがリーダーのやることか?
被害を拡大させないことがこいつらの仕事じゃないの?

こいつらの頭の中は賠償金を支払いたくないという責任逃れだけ。
その賠償金も払えば良いだけだろうが。
賠償金を支払えない理由が財務省の財政健全化とやら。
また財務省の財政健全化によって日本人が殺される。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:41:13.48ID:xG3iSQrI0
日本で起きてる問題の原因を遡っていくと、必ずこの財務省の何の意味もない「財政健全化」に行き着く。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:42:20.91ID:xG3iSQrI0
せっかく既に福島に核廃棄物処理場があるのに、わざわざその福島から外に出す意味がひとつも理解出来ない。

環境省と自民党は頭がおかしいとしか言いようがない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:36:34.78ID:1QV6OrE20
熱海に盛り土してみては
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:27:27.96ID:NRGExDIX0
普通に福島に持っていって、海を埋め立てて、土地を
作ればいいのに、と思うけどな。なんとかアイランド
とか言ってその土地を工業地帯にすればいいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況