X



【元とらのあな】 中央通り沿いに「アニメイト秋葉原 2号館」が新規オープン! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/10(土) 10:44:45.24ID:cZEbagR69
取材中に見つけた○○なもの
中央通り沿いに「アニメイト秋葉原 2号館」が新規オープン!
新井 将彩成2022年12月10日 00:10

中央通り沿いに「アニメイト秋葉原2号館」がオープン
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1462/693/akiba1_s.jpg

 中央通り沿いにアニメイトの新店舗「アニメイト秋葉原2号館」がオープンしています。住所は千代田区外神田4-3-1。以前「とらのあな 秋葉原店B」が営業していたビルです。



「アニメイト秋葉原」リニューアル計画始動!12月9日に「2号館」が新規オープン
 なお、2号店のオープンに併せて、近隣の「アニメイト秋葉原本館」は店名を「アニメイト秋葉原 1号館」に変更しています。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1462/693/akiba2_s.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1462/693/akiba3_s.jpg

 新しくオープンした2号館は地下1階から7階の計8フロア構成で、2階にはアニメ・ゲームキャラがプリントされたドリンクやフードが楽しめる
「アニメイトカフェグラッテ秋葉原」が併設されています。また、6階と7階には「オンリーショップ」がオープンしており、さまざまな人気作品の展示や商品の販売などが行われているようです。


 興味のある方は足を運んでみてください。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1462693.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:47:07.95ID:zJByAy120
とらのあな→エロ漫画関連
アニメイト→アニメ関連

こうで合ってる?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:54:39.72ID:KYZfrQwT0
こないだ御茶ノ水方面から秋葉原行ったけど思ったより人いたわ ネット見てるとお水のメイドだらけになってんのかと思ってたけど安心した
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:04:07.87ID:n6x++DyV0
とらのあな無くなってたんだな、数年以上アキバ行ってなかったから知んなかった
とらのあなは本や同人誌主体だから利益率が低くてアキバ衰退の煽りをモロに受けたんだろな
アニメイトの客層は男女幅広いし購買力が高い若年層に強いのがデカい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:10:09.28ID:2ahgjzkY0
へーとらのあな跡地に出店したのか
どこも実店舗は縮小傾向にあるのかと思ったけど、アニメイトはその限りじゃないのかね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:10:53.55ID:2qoxPQY+0
とらのあなって池袋以外なくなってたのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:59:53.55ID:rZ0K4Uu70
アキバのとらは男性向け同人誌をメロンとDL販売に取られCDやBDは駅前すぐのGAMERSに取られて得意分野が無い状態に見える
他で売り切れてる初回限定版が残ってたりするのが普通だったしな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:01:24.22ID:dQstdQSk0
>>2
アニオタに限らず
多少生活苦しくても他の物削って趣味にはみんな金使うからね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:53:35.10ID:IwPMVtAg0
秋葉原歩いてた3人の若者のひとりが
「アキバっていったらアニメイト、メロンブックス、ドンキっしょ」とか言ってた

違うぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:57:02.10ID:Lmt/WHr20
とらのあなって他の店舗内のミニコーナー扱いなのを増やしてるみたいだけど、取り扱い点数も少ないし在庫検索も対応してないで、微妙なんよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:16:47.64ID:ge9RAyIe0
>>5
なんかオタクオンリーのイメージあるけど、オフィス街だからかなりの通勤者もいるしもちろんオタクもいるし外国人観光客もいるしバリエーション豊かだよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:17:32.50ID:sfQHznLy0
「あながあったら 入りたい」 ~animate~
>>16
空きビルにならなくて良かったですね☺と
お伝えください・・・
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:22:08.91ID:3d7Yb0m60
何年も行ってないけどアニメイトは公式系が充実な感じ
メロンよりkブックスより虎の穴の品揃えとかラインナップ好きだったんだけどなぁ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:42:12.96ID:f/uxYB830
元兄姪と
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:44:24.13ID:clBbsetH0
広場でバスケットやったりホコ天でラジコンやったりのイメージだ
最近の冥土カフェやら飲食店やら萌え?の店やらが増えたと言われても
イマイチピンとこない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:09.42ID:f/uxYB830
>>29
最後に秋葉原にいったのは西暦2000年前後だから俺もバスケとホコ天のイメージ。
まだメイド喫茶とか無くて大通りには電気屋のテレビやエアコンなどがズラリと並んでいたな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:54:15.11ID:AP3r7wO30
>>17
新宿といえば歌舞伎町だよねって人もいれば伊勢丹だよねって人もいるしそんなの人それぞれで良いだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:10:52.00ID:rE9hYz5t0
アニメイトが秋葉原を統一したのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:39:50.94ID:qojLrA3z0
>>4
脱法風俗街になってた
ヨドバシすら苦戦してる雰囲気
テンバイヤー必死に駆除してるけどそれも苦戦

政府が何もしないせいで折角の観光資源になってたのに
もうボロボロやで
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:41:18.95ID:qojLrA3z0
>>27
青果市場跡地はあのまま
広い多目的広場にしてたほうが
都内唯一無二のイベント会場として
めちゃくちゃ価値が出たんだろうなって。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:45:32.13ID:qojLrA3z0
>>23
アニメ好きは本来の棲家な池袋に帰ったな
秋葉原の方は小規模なパーツ屋が出来ては消える
という循環も断たれてしまい、ちょっと厳しい。

一回廃れきってドンキとか風俗系が撤退してからが
勝負じゃないのかなって思ってるわ
あの辺あると街が汚染されちゃって無理やな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:53:37.50ID:w+6LBuXD0
>>17
ゼット、石丸、ステーションカレー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:58:23.81ID:n6x++DyV0
>>46
あとキッチンジローな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:01:02.19ID:Txi12GYK0
駿河屋が欲しいのに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:02:52.73ID:clBbsetH0
>>46
秋葉原駅まで戻るか上野まで歩くか
気が向いたら神田行くか
うん
拘らなければ・・・・・・
まぁアキハバラデパートでお好み焼き3点セット食べてから買い物に行く
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:36:41.09ID:qojLrA3z0
>>51
2019まで増えまくってたかな
昔は中東系の怪しいおっちゃんとか
白人でも明らかにマニアが
電子部品やゲーム買いに来てたくらいだったのにw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:40:52.76ID:qojLrA3z0
>>46
青果市場の名残でお店が幾つか残ってて
昭和っぽいがお腹いっぱい食べられるとこあったなぁ
ああいう店好きですわ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:22:50.06ID:XIKiuIOv0
>>46
かんだ食堂とサンボとじゃんがらラーメンとラホールを忘れんな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:25:50.66ID:ERBvOBla0
女向けなんか、この店は
オスのエロを満たしてくれるのは
どこなんだ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:56:24.55ID:wK9LD4JI0
台風でも
行かなきゃいけない
アニメイト
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:00:30.33ID:jNFRqWMW0
アニメ絡めとけば金儲けできるしな。
アニオタはオツム弱いから新作出せば光に吸い寄せられる蛾のように集まってくるwww
1つの宗教みたいなもんだ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:18:18.42ID:pPiuBNG60
>>17
アキバって言ったら丹精、STEP、ザコンで合ってる?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:44:01.30ID:n6x++DyV0
>>71
十年前くらいから店舗型の新品同人は厳しかったイメージ
新品はネットかコミケでゲットして、まんだらけとかに売って利益率高い中古のみ店舗で売られるってサイクルが出来上がってるんでは?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:47:52.89ID:oun0dlfS0
秋葉原はめちゃくちゃ衰退したって聞くけど6年くらい行ってないならわからん
オタ系は横浜でだいたい揃うし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:15:58.09ID:+WqIyQsn0
とらなあな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:11:08.77ID:WNtWJliq0
2001年までは昭和通りにアニメイト無かったっけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:42:08.47ID:XPNawPd/0
>>48
奥にあるやろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:42:58.71ID:P4uEnKkp0
どうせなら店名をうまのほねにしろよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:18:23.51ID:wvVRdPNe0
アニメイトすっかり女向けになったな
品揃えといい陳列方法といい良い匂いがしてそうだわ
初代エヴァの頃なんてレジにデブが凄まじい列作って臭いなんてもんじゃなかったのに
あの頃の方が好きだけども
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:21:17.44ID:a0V7SQ+o0
秋葉原のアニメイトの2店目は出しては消えの繰り返しで定着しないな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:28:30.12ID:g7UiUhNj0
>>88
カジュアルな風俗街なイメージ凄いあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況