X



【国際】イランのサッカー選手に死刑の可能性 W杯出場のGKも処分撤回求める “国内で女性の権利を訴えたため”と選手会が明かす [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/14(水) 19:35:02.30ID:Y/C39wjM9
2022年12月14日 15:15

FIFPRO(国際プロサッカー選手会)は現地時間の13日、「イランのアミール・ナスル・アザダニ選手(26)が、死刑の可能性に直面していて、驚くとともにぞっとしている」とSNS上で声明を発表しました。

国際プロサッカー選手会は、アザダニ選手はイラン国内での女性の権利と基本的な自由を守るための声を上げたため、警察に拘束され、死刑の可能性もあるとしています。

複数の海外メディアによりますと、アザダニ選手はイラン国内のトップリーグ、ペルシアン・ガルフ・プロリーグのトラークトゥールに所属しています。

アザダニ選手の拘束理由については、女性の権利を訴える言葉を口にしていただけで、デモ隊に参加していたわけではないという報道や、3人の警察関係者が死亡したデモに参加していたという報道もあります。
しかし、スペインメディアのマルカがイラン国内メディアの話として、アザダニ選手の家族がイランの警察関係者などから何度も圧力をかけられているとしています。

また、海外メディアが今回W杯に出場したイランのGKベイランバンド選手がインスタグラムでアザダニ選手への処分を取り消すよう訴えたと報じましたが、その後、ベイランバンド選手のインスタグラムページが削除され、閲覧できない状態となっています。

国際プロサッカー選手会は「われわれはアミール(アザダニ選手)とともに立ち上がる。彼への処分をすぐにでも撤回するよう訴えます」と述べています。

イランについてはサッカーW杯でも初戦のイングランド戦で国歌を歌わないという政府への抗議の意を表し、帰国したときの処分を心配する声が世界中のファンからあがっていました。

https://news.ntv.co.jp/category/sports/b189861d24374d8e993dd90e22715090
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:02.84ID:4g0UekAc0
これはその国その国の情事があるから何とも
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:45:36.60ID:juvx0Bmm0
>>1
当り前だ
国家に対する反逆はどこの国でも死刑だわ
調子に乗った結果だよ🤭

ざまぁ見ろ地獄に堕ちろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:48:20.32ID:68tzAuai0
貧困で不幸な国の人を助けるのと同じように、イランの女性が実際に不幸なら、世界が助けても良いとは思うんだがな
宗教が絡んでるからそんな簡単な問題ではないかもしれないが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:50:00.11ID:6T1bQkyo0
>>14

「イランの女性は価値が低く、未来がない」

イランの女性の識字率は 99.3%
イランの妊産婦死亡率は 16% (参照: US=19 %)
女性のスポーツクラブは 16,111 あり、女性アスリートが獲得したメダル数は 3,302 です (国際的に)。
女性の失業率は13.7%

https://twitter.com/aryjeay/status/1602702373327101954?s=46&t=cFQY756yu6r8NjMukd4Glw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:50:44.48ID:gK+eDalZ0
>>14
そもそもパーレビ時代は
中東のアメリカと言われるほど豊かで非常に自由な国だった

女性弾圧はホメイニ革命で始まった異常事態なわけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:52:58.60ID:6T1bQkyo0
88,366 人のイラン人女性審判員が国内および国際大会に参加

イランの政府管理者の 25.2% は、上級および中間管理職のすべてのレベルの女性です。

1,121人のイラン人女性裁判官が活躍

国会における女性の参加率 59.5%

他にもたくさんありますが、このスレッドはこれまでよりもずっと長くなります。重要なのは、イランは女性を尊重し、さまざまな機会を作っているのに、メディアは意図的に間違ったイメージを描いているということです。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:00:07.62ID:EDtQPbif0
帰国時に少しでも立場を良くするためって命懸けの要因が有ってもあの成績なんだからな弱すぎだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:02:35.95ID:RO9LQDsP0
亡命せい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:37.21ID:GY3TU/xT0
オスジャップを筆頭に男尊女卑国家ってこんなのばっか
貧困国ばかりで全く幸せそうじゃないw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:10:36.18ID:ltKQdzcb0
ミソジニスト歓喜スレ🤮
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:13:32.46ID:Mus7BZkC0
>>24
凄いよなぁ
イランの方が明らかに酷いのに日本が筆頭とか言うもんな
フェミさんは論理的じゃなくて感情的だから相手するのも嫌なんだよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:18:51.27ID:ltKQdzcb0
>>27
こうやって他国に擦り付けるのがクソミソクオリティ
こんな酷い国ないわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:48.00ID:aZ6OR0dJ0
アジジとダエイは元気にしてるの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:36:29.84ID:CbZl7vWF0
日本人なら絶対にやらないことだな
平気で媚びる
すぐに抜け駆けする
今の自分の事しか考えない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:10.20ID:oZVrGmYF0
>>5
宗教的なものだよ。
だから国と言うものがある。
それを怖そうと介入する国が近付くとキナ臭くなる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:56:42.98ID:InFMfpwY0
負けたからだろ、アメリカに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:11:22.86ID:jtsjYf9A0
>>16
そのだいぶ後に日本に大勢来て代々木公園にあふれてたね
自分の知り合いはマリファナ吸ったり偽造テレホンカード使って国の友達や親と話して酒も飲んで「私の神様は優しいからあとでごめんなさいすれば大丈夫」言ってた
イラン人の女性も住んでたし向こうの歌手が日本にでかいコンサートしに来たりでスタッフや客にも女はいたな 
彼女たちはなぜか派手めだったわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:17:59.72ID:ldcbNcyw0
>>16
一応豊かというかみんなが普通に暮らしていた時代もあったんだね

ほんと国を動かす大統領の心如何で何もかもが変わってしまうだなんてやってらんないな……
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:19:46.77ID:wnDz4wKD0
土人のスポーツは違うな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:27:44.38ID:J8cHuvbj0
>>36
あなたは何人なの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:06.34ID:BR6pOoV90
これ実行したらイランはクラブチーム含めて全ての大会から除外されるぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:40:46.47ID:dlGplCrq0
オラ、早く文句言いに行けよ糞フェミ共
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:45:13.49ID:XBMhln9G0
ふつーにかわいそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:49:10.54ID:PNPXXjlv0
差別じゃなくて区別だろ
イラン政府は正しいし
パヨクやフェミまがいの権利主張する奴は
死刑になっても仕方がないぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:55:08.10ID:cEz5EMgx0
>>52
こういうニュースをネタに真に自由な日本を更に叩くのが>>24
こいつらが外に向けて何か言うことはない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:56:14.84ID:lttpFwKB0
日本もこれくらいやらないと少子化は解消しない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:57:30.73ID:d2cQu10z0
その国の決まりだからなあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:58:15.51ID:iDsS4oFi0
昔、朝ドラの「おしん」に死刑宣告してたもんな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:05.84ID:cEz5EMgx0
日本が衰退してるのはまじで女に甘いからだと思う

家事手伝いとか専業主婦とかいうただの無駄飯食らいがまともに働けばそれだけでも経済は活性する
当たり前だが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:16.81ID:b2Chv86R0
コレ日本だと一部の非難はあるだろうけど 「ふーん?、あ、そう」 で大体終わりそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:07:32.85ID:IAbK1Sz40
イランの絞首刑は複数人を同時にクレーン車で吊るす
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:24:49.50ID:dS9YG79e0
このスレにミソジニー拗らせてるやつがいるけど
世間で爪弾きにされてて哀れとしか言いようがない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:30:50.86ID:aE1vYbLr0
女性や一部階層の人権がないがインドイランで出生率2
そりゃ権利なんか与えたら国が滅びるね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:49:57.99ID:OMpsKmsl0
そうはいっても、デモに参加しただけで死刑はさすがに酷い。
逮捕されるだけならまだわからんでもないが。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:11.90ID:wWu7Ji2s0
2050年にはイスラムがキリスト教より多くなる。そしてスンニとシーアが殺し合い最終的にはスンニが勝ちそうだ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 06:49:18.50ID:qzWaSH4O0
カッコつけマンかw
ねらー的な反応だな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 07:09:19.91ID:W64eJJqm0
これデモに参加した人既に2人死刑になってるんでしょ?
そっちは良くて(まあいいわけではないだろうが)こっちは有名なサッカー選手だから死刑にするなってのはどうなんだろな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:25:09.68ID:VfTWCa8H0
>>75
共産教やらGHQ憲法教やら犬作教やら
カルトは山盛りや
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:31:16.99ID:VfTWCa8H0
>>16
そういうこっちゃ
パーレビは言わば日本の明治天皇に近い近代化推進をすすめた
しかしその後、反王統派イスラムが支配して、イスラム土人国家に戻った
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:43:54.21ID:e8odJcLj0
イランのことを語るときは、その人の民族は何かを確認しないと意味ないですよ。

この人、親がクルドかアゼリではありませんか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 13:35:12.88ID:ZfiFk2T00
>>1
【悪法ままた法なり】
残念でした♪
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 13:36:24.02ID:ZfiFk2T00
>>81
訂正
【悪法もまた法なり】
本当に残念でした♪
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:34:55.93ID:VlsOpcqR0
宗教と社会との関係として見ると、
西欧の魔女狩り当時のレベルに近いんだな。
日本じゃ織田信長以前か。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:15.15ID:uukH6UHU0
イスラム法学者の解釈では女は人間ではなく財物だからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:51.29ID:Hk1cTXrf0
ツイフェミ連れて行ったら発狂死しそう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:37:54.41ID:GGXHqcQg0
ヨーロッパでは宗教の呪縛は中世の頃とっくに解き放たれているのにイスラムはまだイスラム法とか言ってるからな
レベル低すぎ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:18:58.79ID:s/w9ByCi0
そしてまだ、この愚かな西側の馬鹿者たちはイランの女性の権利について話しているでしょう。
私はいつもこの質問をします。
なぜ西側諸国は、パラスチナの女性の権利のために活発に運動していないのですか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:42:50.15ID:bxV4M9Rd0
斬首?石打?火炙り?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:26:23.35ID:ISCJASuX0
イランに行ったら女性を好き放題にできるの??
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:26:50.21ID:QS9J0Zwz0
日本もレイプ合法化くらいした方が少子化対策になるよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:27:33.33ID:TznqwvHc0
イランは親日国らしいが要らんわな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:30:58.71ID:ISCJASuX0
>>85
男に生まれたら最高の世界じゃん。異世界転生ものかよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 07:47:44.34ID:NzewIKis0
イスラムの多くはこの記事の締めの

 一夫多妻と聞くとハーレムのような状況を思い浮かべる人が少なくないでしょうが、そもそも、戦争などで夫を亡くした女性やその子どもを、余裕のある男性が救うための制度。時代とともに風化しつつあるのが実情です。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:34:07.05ID:cjBxJGu90
>>98
ムリ......だは
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:46:27.38ID:jo5Kbd+O0
反省の気持ちを表してヒゲ剃ったらいい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:55:05.80ID:sRCLIEDE0
玉蹴りスゲー
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:13:16.12ID:SgpGApw20
>>88
イギリス国教会やロシア正教も
カルトかね?
宗教全部カルトで共産教だけが正しいとか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:57:15.77ID:DWTUNSeg0
タマケリなら仕方ない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:36:40.02ID:01oJGyPA0
日本人選手のチャラいイメージばっかりでこんなこと言ってるの想像ができない
チャラいイメージとは女の頭の上にチンポ乗っけてチョンマゲだったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況