X



【九州】「中国産ゴボウ」国産と偽装 福岡などで10年以上販売 鹿児島の会社「国産出しても赤字になる」 [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:22.13ID:cY6+Sl139
北九州市を中心に福岡県などで流通しているゴボウの一部が、中国産にも関わらず国産として10年以上にわたって販売されていたことが分かりました。

◆記者リポート
「ゴボウと書かれた箱が大量に積まれています。こちらのゴボウ、中国産にも関わらず、青森産と産地偽装されていました」


産地偽装をしていたのは、鹿児島県出水市の青果物販売加工会社「毛利商店」です。

中国産のゴボウを青森県産などと偽り、北九州青果などに卸していた事が関係者への取材で明らかになりました。

北九州青果が取り扱うゴボウのうち2割近くを占めていて、取引を開始した2010年から10年以上にわたって偽装が行われていたということです。

◆北九州青果担当者
「驚きも怒りもどちらもですね。少しでも早くですね、回収できるようにというところが一番ですね」


24日、TNCの取材に応じた「毛利商店」の男性社長はー

◆毛利商店 毛利強 社長
「『偽装しました』というのは100%間違いないです。国産を買って出しても、採算が…うちが出した時点で赤字になるから、従業員も抱えてるし支払いもあったし、偽装して少しでも売り上げを上げて」

◆記者
「利益の総額はいくら?」

◆毛利商店 毛利強 社長
「今年の売り上げで5000〜6000万円」

長年に及ぶ偽装行為は12月20日、農水省が行った抜き打ち検査で発覚したということです。

「毛利商店」は北九州青果の他、新筑豊青果、愛媛県の松山青果と取引を行っていて、今後、「補償などの対応にあたりたい」としています。

テレビ西日本
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f616b3edbe06e79907cb5964e0fac6f979d8a87
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:50:49.06ID:50PtB4+b0
無職氷河期ネトウヨは農家でも手伝ってこいよカス
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:04.19ID:89Tc+rfp0
九州でなんか食うくらいなら福島産食うわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:51:20.95ID:Yrwwv+M40
毛利だから長州出身だろう。
熊本のも下関が本体だった。
シジミも下関。

諸悪の根源は長州だ!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:04.80ID:oei6inua0
>>236>>923
輸入ごぼうの98%が中国産、泥を付けて国産と偽ることも
https://i.imgur.com/Jmesk3c.png
「土壌の持ち込みが禁止されているため、洗浄して泥を落としたきれいな状態で輸入されています。泥付きごぼうは確実に国産だが、過去には中国産ごぼうに泥を塗りつけて国産品に偽装する事件もありました」
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:54:11.41ID:WPGULDc/0
この件に限らず、金の為なら平気で嘘を吐く人間が増え過ぎでしょ、この国
少しも心が痛まないんだろか?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:40.21ID:z4Ai0rAp0
ごぼ天うどん(´・ω・`)
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:02:07.28ID:8W7GmRMg0
これがあるから
俺は朝鮮熊本産と朝鮮安倍山口産は
全部避けてます。

誤魔化しがきくもので
安すぎるのも避けてますね。

本当にクソ朝鮮人どものせいで
とんでもない国になったよな。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:02:32.60ID:o9e96KWI0
ゴボウはただの木です🥺
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:02:44.04ID:XtU8azAK0
産地偽装はジャップの国技だからな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:04:00.62ID:8W7GmRMg0
福岡の業者にも朝鮮人が大量に
入り込んでるみたいだから
気をつけないとな。

本当に最悪だよね、この状態。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:05:19.90ID:mjr57lzK0
>>958
増えたんじゃない
もともと偽装だらけだったのがバレるようになっただけ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:06:33.36ID:8W7GmRMg0
ニンニクは食えばわかるから
誤魔化せませんからね。
中国産のニンニクは味が雑。

国産のニンニクは匂いも味も
いい意味で大人しめ、色々な料理に
合うからね。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:08:55.82ID:T+1l81cS0
在日に偽装は国技と言われても実際昔から世界一の食品偽装国なので効きません。あんたらと違って事実を言われてもファビョらないのが日本人。

半島人は日本人怒らせる方法もっと勉強しなさいよ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:13:30.97ID:yk8xW8aR0
青森県民だけどゴボウ基本安値で数年に一度の大当たりで稼ぐスタイルなんだけど
ゴボウで赤字ってどんな経営してるん?w
ただの強欲でしょ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:13:58.66ID:cxJXVkFO0
強制廃業させろ
悪質すぎる詐欺
これを許してはいけない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:15:11.49ID:JRGtNNtT0
中国産の根菜は最悪やろ

汚染土壌で汚染物質を吸いまくった根菜
くっそイラネ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:15:46.60ID:OTw6mEeu0
一旦地面に埋めれば国産になるのにその手間すら惜しむのはさすがに擁護できない
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:17:46.05ID:lSaWGn0X0
北九州市ってのが福岡県の仮面を被った長州の縄張りだからなあ
豊前国は堺さんも福岡ではないと言っているし
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:18:04.03ID:NIO/pMxV0
2020ゴボウ生産量ランキング
1 青森県
2 茨城県
3 北海道
4 宮崎県
5 群馬県
6 鹿児島県
7 千葉県
8 熊本県
9 栃木県
10岩手県
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:18:16.88ID:ddFzNQNX0
>>976
別に業者斡旋なんて普通にできるんじゃないの
それでなくても狭い世界なんだろうし
どこでもやってるってんならそれこそたらい回しだろうけど
正直消費者側としては従業員の今後なんてどうでもいいことで
信用回復のためにできることは全てやれっていうのが精一杯のアドバイスと思ってもらっていい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:19:57.88ID:qYt59+ov0
>>786
少し広い所で、コロナ死者を焼きまくってたのを、人工衛星で撮影されていたのが暴露されていた地方都市。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:20:40.74ID:lSaWGn0X0
やっぱり工藤じゃん?(笑)
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:21:16.45ID:tpyATt500
死刑でいいよ。
他人がどうなってもいいと、思ってんだろ?
殺意認定してもいいよ。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:22:44.75ID:NJaKGhUY0
ピカゴボウより良いだろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:23:02.71ID:YjCn83G/0
デパートを盾に好き放題やってきた放送局が何を言う
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:24:11.91ID:lSaWGn0X0
青森のキリストの墓に行ってみたい
なんか面白そうじゃん?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:25:00.09ID:39Wvz4kn0
ウナギも調べろよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:25:10.97ID:tMzbU4sP0
詐欺で懲役にしろよ
やったもん勝ちになってるぞ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:26:47.36ID:YjCn83G/0
イオン岡田を盾に好き放題やったのでは?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:29:20.78ID:YjCn83G/0
イオンの要望に応えようとした答えがこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 46分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況