X



【サンスポ】SNS「Colabo問題」に注目集まる 東京都、1月4日に監査請求の結果を公式発表 ★5 [Ikh★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Ikh ★
垢版 |
2023/01/04(水) 19:03:23.01ID:d4Ujqeio9?2BP(1000)

「Colabo問題」が4日、ツイッターでトレンド入りした。Colaboは虐待や性被害などを受けた少女たちの支援を行っている団体、一般社団法人で仁藤夢乃さんが代表理事を務める。この団体が、不当な会計などをしていたとして暇空茜さん(Twitterアカウント名)が東京都に住民監査請求を行っていた。

暇空さんは同団体の活動報告書の疑問点を指摘。人件費では、2020年から21年で通勤費は41万円から44万円と約1割増え、仁藤さんの給与を含めた人件費も1200万円から1800万円に増えたという。不当な会計、生活保護不正受給などの疑惑を指摘し、22年11月2日、暇空さんが東京都に住民監査を請求した。

仁藤さん側が22年11月29日、デマや誹謗中傷を行っているとし暇空さんを提訴したが、12月28日、住民監査請求の結果が出され、監査委員はColaboの会計報告について「本件精算には不当な点が認められ、本件請求には理由がある」と暇空さんの不当な会計の指摘が正しかったことを認めた。

1月4日にも、住民監査請求の結果が東京都から公式発表されるとみられ、東京都の対応に注目が集まっている。


サンスポ 2023/01/04 08:56
https://www.sanspo.com/article/20230104-KWDXZPONZZCDZLT7DPVIN64IRY/

※前スレ
【サンスポ】SNS「Colabo問題」に注目集まる 東京都、1月4日に監査請求の結果を公式発表 ★4 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672819745/
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:11:33.46ID:q4rBMMhm0
パヨがめっちゃ息苦しくなってて草
Twitterなんかほとんど人間扱いされなくなってるな
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:12:32.45ID:eW2p13Ot0
>>893
もうこうなったらこの世から消すしかない

暗殺

というパターンになりそうな予感もする
安倍総理はそれで葬られた(他にスキャンダルで潰せそうなネタがなかったから)
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:16:19.01ID:pfDP3jeb0
経理のできるパヨっておらんの?
そういや民主政権でも実務経験不足を感じたもんなぁ
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:23:40.43ID:1keoerv50
>>799
おいおい。
それって公文書偽造じゃね?
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:43:07.55ID:wIPZoCFg0
>>897
暇空氏が住民訴訟起こす時もそこを突きそうだよな。
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:47:41.75ID:6ONO6EcD0
>>896
税理士も会計処理も金がかかるからとケチってんだろ。
特に共産バカは中抜きだと言って批判してたからな。

要するにこの手のボランティアは都合よく誰かがタダ働きしないと成立しないってことだ。
それを不正会計ではなかったと言い張る低脳にも問題がある。

明らかに問題になるとわかっていただろうに、ハラスメントだと声明出した弁護士連中はまじめに懲戒処分を求めてほしい。
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:55:11.99ID:lX5G1sdt0
>>894
安倍さんの死を喜んだ時点で終わってるんだよね
綺麗事をほざく人非人だとバレた
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:55:14.26ID:zeNx5UnY0
半年前のテレ東BIZ

【第3問】日本共産党が政権を握ったら共産国になるの? 篠原裕明官邸キャップが回答【参院選“タブーなき”一問一答】(2022年6月17日)

https://www.youtube.com/watch?v=Q62SwMQbfhQ

墓穴を掘っている最中を見てしまうとは…社民や立憲も終わるんだろ…
キメラ化しそうでそれはそれで面倒くさいが、それでも我のほうが強くて難しそうだ…
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 13:59:31.03ID:jQ5vQ2Xr0
バス内に避妊具用意とか怖すぎだろ
やること前提やん😨
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:28:13.87ID:TApTFGSv0
関係ないとこでアベガー始めるのはカルトアカだってばっちゃんが言ってた
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:30:11.86ID:SAJTwRNI0
今、コラボに保護されてる人たちはいるんだろうか何をしてるんだろうか
むしろ何をさせられテンだろうか

コラボの経費見る限り端末与えられてる与えられるから暇つぶしでもしてるのかね
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:27:25.68ID:R9Ox0mlE0
最近はパヨク呼ばわり嫌がる奴はアカ野郎認定だから大分正常化したな
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:07:19.30ID:d7JCPO140
パヨクざまあwwwwwwwwww
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:11:55.89ID:DsDnILzd0
パヨクまた負けたのかwww
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:20:53.28ID:wIPZoCFg0
>>55
現職総理大臣なら疑惑だけで袋叩きにするくせになw
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:21:47.36ID:d7JCPO140
>>914
でも代表がこれやからなあ

フェミ活動家・仁藤夢乃さん「新幹線に乗ってる90人の男の何人が性犯罪者?」の発言を掘り起こされる。 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664710430/?v=pc
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:36:28.11ID:Npace2H00
>>917
酔ってますなぁw
男に相手にされなかったから田嶋陽子の酷いVerになったか?
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:39:43.62ID:HWjHJDyq0
>>918
田嶋陽子はアレでも
頭の古いおっさんに取り入って裏では仲良しだったらしい
テレビの上では、頭が古いおっさんがイメージするところの頭が古いヒール女として立ち回っていたのよねえ

しかし仁藤はガチで男性ヘイト、特に「おっさん」ヘイトだからなあ
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:43:42.27ID:8nlF0OFU0
>>917
仁藤は性について何らかの考えが頭から離れない病気なんじゃあるまいか。
治療を受けるべきだろう。
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:46:54.84ID:fYNqdpr30
男性差別が酷すぎて草
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:49:10.30ID:gXw3LB/O0
マーマの愛情が足りてないことは、母の日に対するツイートからうかがえるしな・・・
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 17:57:13.42ID:lMv/62BN0
暇空の人格批判して話題逸らししてる場合じゃなかったな
これは同じ人間として受け入れられない
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:00:30.64ID:5082FzcM0
もう反差別を見たらレイシストだと思うのが世間の常識だよ
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:27:23.63ID:wx+9XPxK0
反差別という名の差別運動
嫌韓デモ未満だな
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:37:03.70ID:knR2y74C0
ばーか
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:31:20.62ID:iKeGGBfF0
パヨ豚窒息寸前w
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:35:37.64ID:Ue+rQRWJ0
>>3
もう度重なる増税と値上げで一般層も生活に余裕ないからね
こういう税金の無駄遣いには過敏になってるよ今
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:06:44.17ID:bjYlFBoA0
韓国人の水原希子が応援していたフェミ団体ね 
韓国人の水原希子な
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:16:20.10ID:bjYlFBoA0
これ完全に公金詐欺だからね
COLABO逮捕かな
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:16:01.40ID:knR2y74C0
詐欺

かくすな

在日TBS*:ぐる
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:28:35.13ID:vwypqXh70
キンタローいつの間にか活動家になってたのか
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:10:32.31ID:fbP5Vp1M0
【仁藤夢乃さん】Colaboの事務所【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=24900
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:27:18.57ID:r+yjsYX50
殺人予告したパヨ豚の逮捕まだ?
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:28:20.26ID:xbBrTi0Y0
>>920
父親似で弱者と見なした相手への攻撃性が高いんだろ
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:05:58.74ID:dX0/ac++0
パヨクさあ…w
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:26:24.19ID:rVoMTnna0
仁藤は性欲すごいとか書かれてるな
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:31:55.66ID:flvlwnqd0
暇空茜のTwitter登録者数が急上昇


一方、左翼フェミ思想の仁藤ときたら、、、

犬と女は叩いて躾けた方が良いの格言通りだな
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:56:12.21ID:93aZI4/d0
パヨク逮捕まだ?
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:18:11.50ID:DqJp7Feo0
コミンテルン、DUPES(重信房子など)に騙されるな。日米離反工作を疑え
(他人の命を軽視したテロで服役中に税金でガン治療を受けたが人権侵害されたと言い放ったクズ)
のりこえねっと(YOUTUBE人気無し)がスラップ訴訟で言論弾圧しているかも知れない。スラップ訴訟を禁止せよ

在日外国人への生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年間約1200億円)
帰化条件と経営管理ビザの取得を厳しくしろ
イスラム教徒の国でもクリスマスとバレンタインの行事をしている
日本政府はイスラム教指導者に火葬する事を許可するように交渉せよ土葬禁止

特別永住許可を取り消してこの制度を廃止せよ特に在日韓国朝鮮人チャイニーズドラゴン
孔子学院に変わる組織「魯班工房」を日本に開設させるな
在日韓国朝鮮人の帰国事業を再開せよ外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ
在日外国人に出産一時金を支給するな 健康保険証の使いまわしは強制退去
偽装就職による健康保険証給付を厳罰にせよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中の仮放免を禁止せよ(全て旧民主党のせい)
不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。母国で治療できない場合も強制送還せよ

在日外国人が犯罪を犯した時は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
タワマンで売春している外国人を取り締まれ
中露に駐車違反の反則金を支払わせろ。支払わないなら運転免許を取消せ
中国の国費留学生の受入れを廃止せよ。犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ
帰化一世に被選挙権を禁止しろ
入国検疫で持ち込み不可物資を見つけたら銀嶺カードで罰金を取れ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与するな外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイを解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ 反社会的中国共産党法を制定せよ
パックン曰く「アメリカから見れば自由民主党はリベラル」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況