X



河野太郎大臣「ワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はない」「デマで他人の判断に影響を与える行為はやめるべき」★2 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/08(日) 02:34:01.10ID:LeBqXGt09
新型コロナウイルス感染症の最も効果的な対策はワクチンです。

世界の多くの国々では、ワクチン接種はリスクを大きく上回る利益を提供するとして、強く推奨されています。

日本では、コロナワクチンの接種は努力義務のため、ワクチンを接種するかしないかは、最終的には個人の判断です。

ワクチンは重篤な副反応を起こすことがあり、コロナワクチンも例外ではありませんが、コロナワクチンで重篤な副反応が起きる割合は非常に小さく、その内容についても各国で調査されています。

また、ワクチン接種後の副反応を疑う事例を報告する仕組みがあり、報告対象の症状やワクチンとの関連性が疑われる事例を把握した医療機関に報告を求め、収集した報告について、厚生労働省の審議会で専門家による評価が行われます。

(略)

世界各国でワクチン接種が行われ、その結果が調査、報告され、ワクチンの有効性と安全性が確認されている中で、ワクチンに関するデマやフェイクニュースを流したり、物理的に接種を邪魔することによって、他人がワクチンを接種するのを妨げようとする動きがあります。

自らがワクチン接種をしないという選択をするのは自由ですが、他人のワクチン接種を邪魔するのは、大きな問題です。

「ワクチンをうって大勢がなくなっているのだから、ワクチン接種をやめるべきだ」と主張する人がいます。

国内でのワクチンの接種開始後は、副反応疑い報告制度により、副反応を疑う事例を収集しています。

日本の副反応疑い報告制度では、ワクチンを接種した後に亡くなった事例が1,917件報告されています。

ご家族を失ったご遺族の悲しみはいかばかりかと思いますが、これまでにワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません。

予防接種健康被害救済制度に基づく死亡一時金は、2022年12月時点で15人に支給されていますが、これは、本制度が「厳密な医学的な因果関係までは必要とせず、接種後の症状が予防接種によって起こることを否定できない場合も対象」としているためです。

副反応疑い報告制度では因果関係不明とされている事例でも、救済される場合があり、死亡事例の認定が行われたことは、「ワクチン接種が原因で死亡した」こととは異なります。

また他国でも同じような制度で副反応疑いが報告され、同様にワクチンを接種した後に亡くなった事例が報告されていますが、ワクチンとの因果関係が否定できないと判断された例は極めて稀です。

(略)

自分がワクチンをうつかどうかは自分の判断ですが、デマやフェイクニュースで他人の判断に影響を与えようとする行為は、やめるべきですし、やめさせるべきです。


全文はソースで
https://www.taro.org/2023/01/%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e3%83%af%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%b3%e3%81%ab%e9%96%a2%e3%81%99%e3%82%8b%e3%83%87%e3%83%9e%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6.php
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673104967/
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:02:53.95ID:5OWvl/Aw0
>>1
mRNA4回までは許す。
だが5回以上はまじでやめろ。
治験もなく日本しかやってない。
頼むから国産の非mRNAを使え。

(TOT)
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:02:58.63ID:R088uAFM0
>>1
この物言いで世間様が激怒すると思わないのか。
甘ったれるなよ、坊や。
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:03:14.91ID:MMlMNmz20
前ワクチン接種推進担当大臣が
3回で脱ワクしたんだから,
もう打たなくていいってことでしょう?
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:03:48.25ID:DwnL/thH0
因みに、厚生労働省のHPでmRNAワクチンは注射部位付近の筋肉細胞で抗体を作るとか書いてあるけどデマですからwwww
脾臓細胞でしか抗体は出来ません!
mRNAワクチンの核心特許論文などにもはっきりと一連の機序が記載されている
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:03:54.24ID:kP4iKdHs0
>>945
接種しなかった人の年齢層が不明だが、それら選択可能な人は従来ワクチンもする機会がほぼないのでは?
インフルエンザワクチンと新型コロナワクチン接種の間違いがあるって話であれば、その二つを拒否してればワクチン接種自体がまずなされる機会が無いわけだし。
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:04:51.98ID:YcS2qB880
日本人は次にやってくるかもしれないウイルスとワクチンに身体が耐えられるのかどうかw
世界の人口削減できてお金も稼げるんだからやってる人らにとっては善行なんだよね
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:05:12.95ID:CLvG1U770
>>962
そもそも日本はコロニー(植民地)だぞ
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:05:32.61ID:DwnL/thH0
国民が何を打たれたのかの立証すらできないのに、因果関係の立証などできるわけがない
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:05:46.91ID:zViYIJcb0
>>947
なんで米国が2回で止めたか調べないのか?
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:05:51.18ID:EqxWRyfv0
打った人はここでやめたら反ワク確定だよー。
学歴も下がるからどんどん打っていこうぜ。
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:05:59.65ID:kP4iKdHs0
>>948
被害として報告会議はして件数データと症状・病状の確認はしてるだろ。
あとは日本の研究機関でやってる解剖データと、他国の情報整理。
薬害としてはそれらの精査で後追いにはなるが薬害認定あれば動く。
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:05:59.70ID:+9nd5TQ20
でもさ、mRNAワクチンすり抜けるコロナが出た時点で
コロナになったり重症化や死亡するのは運次第だし
結果mRNAワクチンの副作用分、撃っちゃた方がリスク大きくなってない?


「ワクチン打ってもすり抜ける」――コロナ新系統“BQ.1.1”へ置き換わり 国内感染「3000万人超」…インフルと同時感染も ★2 [ブギー★]
http
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673107942/
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:06:12.53ID:B9R8Zx9Y0
>>952
国産なんて有り難がるのは、もう古風な考え方かもしれんよ。
日本は後進国なんだから。
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:06:17.23ID:/Qd4gw9X0
くだらない
自然免疫でよかったものを
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:06:35.60ID:FJSVgsdo0
>>942
でも出された薬は風邪薬と変わらんかったよ
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:06:41.69ID:EqxWRyfv0
抜けワク脱ワク逃げワク許さない
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:06:55.51ID:DwnL/thH0
チョンのウンコ混ぜただけのワクチンなら製薬会社はぼろ儲けだな!
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:07:22.31ID:MC75mP7U0
打ってしまった事実は変えられない
良い未来だろうが悪い未来だろうがやってしまったことには必ず結果が来る
運命は決まっていて一直線にそこへ向かう
取り返しはつかない
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:07:45.98ID:EqxWRyfv0
ワクチンてまるで覚醒剤の売り方と似てる
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:08:50.46ID:5iHDUGqK0
安陪殺されてから+勢いなくなったね
なぜか規制されて久しぶりに書き込めたw
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:09:24.19ID:P0y3FIzO0
>>990
ところで
おまえワクチン打ったの?
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:09:49.89ID:EqxWRyfv0
中居くんありがとう😭
永遠に忘れないよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況