X



【福島】「イノシシだと思って」60m離れた位置の狩猟仲間にライフル銃を誤射 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/11(水) 08:41:52.09ID:SpI2vbrS9
※1/10(火) 6:34配信
読売新聞オンライン

 9日午前10時50分頃、福島県磐梯町大谷の山林で、イノシシを狩猟していた会津地方在住の60歳代男性の左足に、一緒に狩猟をしていた仲間が撃ったライフル銃1発が当たり、全治3週間程度の軽傷を負った。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea13a0aacf7da354295dbf036f80e1478209d53f
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:43:30.81ID:XgAjkcaj0
業務上過失池沼
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:43:55.76ID:OYl2Cixl0
オレンジ色の帽子やベストを着用せず迷彩柄や毛皮着てる猟師はバカだと思う
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:44:00.03ID:FbjzQx4K0
爺「鷲は悪くない、天狗の仕業じゃ!」
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:44:27.55ID:n8ess/gh0
ガサガサした方向に適当に撃ってるって事ね
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:45:33.38ID:K6fVD3o10
GPSで各自の場所確認しながらやってないのか?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:45:46.27ID:5mp2JFGQ0
定期的に事故るからもうtag持ってる人に銃口向けたらピッピなるデバイスの義務化だな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:46:01.63ID:tqEiWFDb0
猟師ってこうならないように目立つ格好してんじゃないの
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:46:16.51ID:GHO2w50+0
多いね
何撃ちに来たんだかw
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:48:23.85ID:xc3mUj2o0
毛皮着用はホントやめて欲しい
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:48:29.42ID:bVUZRxZ90
ライフル銃が足に当たって軽症で済むのか
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:49:55.68ID:iv2/6FeM0
オレンジのベスト着てたなら、動物並みの色盲に所持許可証だした公安委員会も共○だな。
ガサ打ちしたなら、撃った相手が死ななかったのが幸い。山に入る一般人はオレンジベストなんて着ないからね。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:50:19.33ID:zxES8hJ50
施設にいれろ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:51:12.29ID:Bh9j+KBu0
思っただけで確認もしないで発砲ってテキトー過ぎる
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:53:38.93ID:aSwEj1970
そういえば山で上司に体当たりした熊って見つかったの?(´・ω・`)
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:53:53.45ID:etdgqWHF0
the hunterっていう鹿撃ちゲーがあるんだけど
ゲームですら中々獲物が出てこないとイライラして
ガサったらとりあえず撃つになるからなw
気の短い爺ならなおさら
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:54:20.43ID:FVJT6VOs0
散弾銃だよね
撃たれたほうはマトリックス並に避けたのか
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:54:35.45ID:pqGFDjS00
ぜってーうそ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:55:12.13ID:+aEOQqrL0
気に食わないやつを銃撃w
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:55:18.24ID:c5jJRVSU0
本当に怖いのは人間なんだな…って
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:56:05.90ID:HCqZgBA80
ライフル銃は散弾銃を所持して10年以上経たないと許可が下りない
撃った奴は猟銃許可証取消になるから今後どんな徳を積もうともライフル銃を手にすることは不可能
(撃った奴が2~30歳代だったらワンチャン)
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:56:25.17ID:t/hEZHGn0
撃たれても仲間だからドンマイとか言ってそう
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:57:56.25ID:XFnvo7gW0
スナイパーライフル欲しいな
超ロングレンジ行けるやつ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:58:06.48ID:EqAdKa8B0
よほど憎かったんだな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:59:37.71ID:/7MHI2XE0
東京でも気をつけろよ
江戸川や荒川沿いでも狩猟はできるからな
鴨狙いのハンターがいるかもしれんぞ
特定猟具禁止区域(銃器)なので銃は使えないが、パチンコや投石の仕様はOKだからな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:01:04.83ID:9f+1qZrN0
ほんとぉ?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:01:51.13ID:zY21yzh60
散弾銃で60m先の獲物にあてるのはプロ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:02:06.97ID:op+6RE6g0
死なないように当てたのが高ポイントだな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:02:59.83ID:xzSJ20Ro0
イノシシみてーな顔してっがら悪いんだっぺ。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:04:47.49ID:nChUW/Tz0
これ殺しても罪にならんのか
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:04:50.74ID:op+6RE6g0
悪いこと言わない
サラを的にしとけ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:04:50.58ID:LzdOoZ140
>>10
えっ? お前狩猟知らねーだろ? 60メートルくらい普通だけど。
括り罠駆除と勘違いしてねーか?w
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:04:54.48ID:GHkE39/m0
コナンでありそうな事件
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:05:06.47ID:y3PPA8p40
どんでんも人間と間違えてイノシシに道聞いてたからな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:05:50.17ID:nChUW/Tz0
罠のほうが仕留められそうやね
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:06:26.95ID:uqln7gE+0
熊ならまだしも猪位ならちゃんと視認してから撃てよ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:07:07.59ID:3og2J/DE0
オッチョコチョイの慌てん坊さんが
散弾銃を抱え仲間と森に入ります。
ターゲットを間違えるとテヘペロ。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:07:18.95ID:PZDH4/aW0
>>11
おじいちゃんにそんなデバイス扱えるわけないだろ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:08:02.38ID:PUCNLrMU0
>>2
60mも離れてるからワザとだな。
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:08:40.57ID:o1VNcmLH0
ライフル持ってる人ってめちゃめちゃ派手な蛍光カラーのジャケット来てるやん
間違える事ってあんの?
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:09:02.96ID:VbVZ3Pdv0
気狂いに刃物
猟師に鉄砲
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:11:27.76ID:FRooTZf20
ロシア兵って猟友会と同レベルだったのか
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:12:01.73ID:2alv/u8I0
時たま出る話だけど、
本当に間違えたのか?って
思う時はあるわな、正直言って
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:12:55.16ID:TAol3KWU0
熊だと思ったら妻だった
てのあったような
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:13:12.57ID:F9CT4xVO0
豚野郎だったのかも
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:14:17.67ID:s/G3DLD30
誤射とか毎年何件もあるのに一向に改善も対策もしないのな
行政が介入しない業界は本当終わってる
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:22:05.45ID:3xY49PPp0
イノシシを駆除してるYouTube見たらスゴイ一瞬で判断して撃たないと全く駆除できない
よく自分の猟犬を間違って撃たないもんだと思うレベル
ゆっくり確認なんて誰もしてなさそう
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:23:56.68ID:3og2J/DE0
山菜盗りも狙われます。
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:25:36.44ID:H3IF22940
わざと
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:26:51.54ID:y4eZCs2Y0
>>7
これ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:27:14.36ID:8PZWcPw60
あっ...(察し)
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:27:59.01ID:rExKICFX0
くそぅ、仕留めそこなったか・・・
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:28:21.35ID:XbF/dw+Z0
60mとかビビリかよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:29:06.83ID:EqAdKa8B0
助けてやったけどもう「仲間」とは決別だな
撃った方は村八分
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:29:13.95ID:/r6+DvNg0
昨日は山口県でもこんなニュースがあったよ
怖いよ

フロントガラス貫通し首に被弾 男女3人でイノシシ猟中、車内で待っていた男性(80代)に
1/10(火) 10:56配信
tysテレビ山口
https://news.yahoo.co.jp/articles/81341a22720ad3c2ceb20ac4b9b1fc528469626c
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:30:45.18ID:pgJouinp0
ぱよちんを撃ってくれれば日本人から賞賛されるぞ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:30:45.76ID:EqAdKa8B0
>>138
×助けてやった
◯生かしてやった
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:31:08.35ID:7yWhcSGF0
ステンバーイ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:31:52.23ID:Cs4hBjtq0
>>3
言いたい事は分かる…

が、それを理解できる年齢層がこのスレに何人いるのか
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:33:30.81ID:V4cN5byE0
殺意ありありやんけ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:35:49.15ID:hi8Bn0L20
ドンマイドンマイ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:36:59.86ID:nhr0If9F0
みんなでくっついて動くか鈴でもつけとけよ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:37:48.96ID:471HXhSW0
山上「統一教会関係者だと思って」
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:38:02.26ID:K1E++nMy0
年寄りばっかりだから視力も判断もボケボケなんよ
ハンター増やしたかったらせめて弓猟の復活と狩猟免許取得を簡略しないと誰も猟をしようなんてならないよ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:38:49.72ID:PZDH4/aW0
>>110
オーク顔!!
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:46:13.56ID:Dl9XTI4r0
>>58
日本でも猟銃としてドラグノフを登録できるぞ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:49:31.76ID:6GH4b8M+0
>>32
ライフル使いなら銃にスコープつけてるだろ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:52:26.44ID:pHjRJR1T0
>>173
何mだか自力で掘ってその場に埋めないといかんらしい
ジビエとか言っても処理施設なかなか無いし距離的に持ち込むの無理なパターン多いそうで
どのみち食べるそこで吊るして血抜きしなきゃならんけど年寄り猟師一人でやるのも大変なんじゃねーかな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:57:32.17ID:s874Gvfs0
>>1
スナイパー初陣
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:00:09.54ID:2X0OZIrw0
仲良い上司と狩猟行くのが流行る
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:02:24.43ID:GYsuHA850
電動ガンのサバゲーですら50m届いて、さらにスコープで部位を狙って撃てる。実銃でスコープ覗いて、猟に慣れた人なら間違いようがない。俺もそう思うが、反射的に撃っちゃったんだろうなぁ。それともわざと死なない部位を狙い撃った?
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:03:35.86ID:NX7KZ7o/0
冬に山登りしてた時に

猪とそれを追う猟犬が目の前1Mを横切っていったことあるけど
あれ猟師が近くに潜んで銃で狙ってたんだろうし
撃たれる可能性もあったのかな
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:06:57.37ID:RGVgkijd0
リアル仮名手本忠臣蔵!
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:07:35.82ID:u6Ufb51B0
取り上げられるな
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:07:38.98ID:RGVgkijd0
>>37
そっくりだもんな安倍さん🐗
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:09:05.16ID:D7AXH4Yx0
当たったのって足でしょ
上半身は派手だけど靴も派手じゃなきゃなのか
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:09:42.01ID:RGVgkijd0
>>210
猪にひかれなくてよかったね
雪山でも遭難しなくてよかった
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:09:51.37ID:sJvORJ8H0
>>3
うむ(´・ω・`)
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:13:47.72ID:yZiunnrj0
無線で逐一連絡とりあってたら誤射とかありえんのやが

これも猟友会の高齢化が産んだ問題なのでは?
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:16:57.70ID:yZiunnrj0
撃つ前に無線で連絡しあって自分達の位置確認と安全を確保してたら絶対に起きないだろ
しかもスコープ覗いてんだろ

どうやったら撃つのか理解不能

認知が下がった猟師から鉄砲とりあげるべきでは?
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:18:26.75ID:pHjRJR1T0
>>206
林の中で視界塞がれて更に60メートルとかイノシシならマッハで詰めてくることを考えると音がした方を反射的に撃っちゃったかもね
突進食らったらアウトだもんなぁ
内股の頸動脈狙ってくるらしい
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:19:01.80ID:s874Gvfs0
ライフルか
撃ってみたくはなるかもしれんね。
両者間、何かの遺恨とかもめ事が有ったりしたら
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:20:25.60ID:tpHbrQHt0
これが怖くて猟銃やらないのおおいんじゃないか
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:22:16.50ID:471HXhSW0
イノシシ「撃つことができるのは撃たれる覚悟があるやつだけだ」
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:23:13.28ID:yZiunnrj0
猪は直角に曲がれないから木さえあれば突進なんてくらいようが無いよ
向かってくるのが怖くなって咄嗟に撃つようなハンターは銃なんて持つべきじゃない
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:24:17.69ID:tip+HxOW0
>>230
射の意味を知ってれば誤用とか思わんだろ。
バカなの?
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:26:08.58ID:nBuMsvry0
計画通り。
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:27:17.47ID:Ul+gFjaX0
山上には安倍がイノシシに見えたんだよ、きっと
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:28:24.29ID:YYxon1QI0
60メートル先の的に当てるって、手練れだな
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:28:28.05ID:Hpc97w9q0
鉄砲免許剥奪しろ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:29:16.48ID:Uzs7heRs0
善行。クズども思いしれ!
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:30:28.28ID:iwGJaXST0
干支で判断したんだな
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:31:25.56ID:PqQ8SBUF0
視認せず音や気配だけで引き金引いちゃうのかな
それとも撃たれた爺の干支がイノシシだったとか
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:35:45.63ID:wDISE5/I0
イノシシ撃つ弾って散弾じゃないんでしょ
瞬間に撃つんじゃ60メートルなんて当たりっこないじゃん
距離60メートルあるなら狙撃手みたいに狙って狙って撃たないと
じっくり見て狙い定めて撃った結果が狩猟仲間だったのかもしれんけど
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:35:53.49ID:yZiunnrj0
>>254
草木がガサガサしてて、視認もせず無線での確認もせず勘で撃ったんだろ
いままで事故が起きてなかっただけで、こういう杜撰なルーチンを繰り返して起きた事故

視認したら間違いようが無い、獲物と間違われない様に目立つ衣服を着用するのがルールだし

普段からテキトーにやってたんだと思うぞ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:35:56.24ID:qCazl2q80
>>173
ジビエ目的なら檻みたいな罠をクルマが入れる場所に設置してる
行政がやってる駆除は、しっかり埋めてるそうだが
個人の鉄砲撃ちはただ殺してるだけで
そのまま放ったらかしか目立たない場所に捨てるだけ

猟師のクズっぷりをなめてはいけない
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:37:08.05ID:lgO7MjnR0
オレンジ色のイノシシなんかいるかよw
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:37:55.08ID:tip+HxOW0
撃たれたのは伊之助
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:42:55.85ID:xuw21JEK0
四つん這いになってケツでも出してたのか?
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:46.03ID:nnxdCy+y0
すげえスナイプじゃん
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:23.95ID:+M4r29ep0
ジャップはお手製銃で遊んでろアイツみたいな
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:43.40ID:FJ0b7row0
斧定九郎かい
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:13:05.31ID:ouAUasQL0
獲物を捕りたい気持ちが強すぎる。予測でなく、確実に獲物と判断できるまで双眼鏡で確認するのが常識。ちな銃のスコープはNG。もし人だったら、人に銃口向けていることになる
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:19:45.22ID:IrCpMYnZ0
猟師さんさあ…その狩猟免許は紙切れかい?
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:20:15.10ID:R++Y9RH/0
>>1
イノシシなら仕方ないな
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:20:49.59ID:R++Y9RH/0
>>289
ガサガサ
お!イノシシか!
バーン
なんだ、猪之助か

このパターン
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:09.08ID:HmMYVAVT0
これで殺したら懲役?許される?
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:23.90ID:9zCzSj2y0
こことは違うが山道で軽トラいっぱい停まってて迷彩服のおっさんらがいて犬の鳴き声も聞こえたから
アレが猟師達なのだろうか
迷彩でゴソゴソ動いたら誤射するがな
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:31:02.79ID:aZYuJwGn0
60mなら結構痛いよなあ
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:31:49.46ID:AiA8L7sv0
>>212
すっげ
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:34:28.50ID:CR5EXlfH0
サンデーハンターは限られた時間の中で戦果をあげようとあせるんだ
あせると動くものが獲物に見えてしまうわけ

毎年のように必ず起きているね
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:37:28.25ID:AiA8L7sv0
普通は急所を狙うから本当に誤射なら死んでるだろ
生きてても軽傷で済まないでしょ
猪だと思い込んだなら撃たれた人は屈んでたんだろうし尚更足狙うとは思えん
音したとこに適当撃ちした、故意的、視力落ちててそもそもよく見えてなかったかのどれかじゃね
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:46:02.61ID:ehSqxngi0
FPSとかでもUI表示オフで乱戦やったら味方撃ちまくりじゃん?
もしくは手数激減
寡兵なら乱戦に持ち込むというのも一つの戦術だし
FFってすごく身近なものだと思うよ

だから気に入らない味方の暗殺にも使えるんだけど
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:47:17.42ID:aZYuJwGn0
12番か20番のスラッグ弾だよな?
おまいら何番だと思う?
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:49:32.50ID:aZYuJwGn0
え?
ライフルなの?
どおりで60mも離隔距離あって当たるわけだ
でもなあ
ライフルなら人とイノシン間違えるか?
わざとかもなあ
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:52:25.47ID:L1s8234E0
当たったのが足でよかったな。スナイパーの腕がよかった
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:24.25ID:NAyFU2Pd0
イノ爺だな
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:16.02ID:7HBrx/SB0
こんな目立つ帽子とジャケットを着てて間違えましたなんてことあるんかな
https://i.imgur.com/8R5v16A.jpg
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:03.23ID:3i/wt6KH0
敵味方識別装置つけとけ
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:43.85ID:VU71gI0F0
おっ草木が動いた!
そこだっ!!!!!!!!!!!!!
パーン!


あほやん?あほが銃持ってるやん?
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:04:10.93ID:5SLvs1g70
狩のときだ!(別の意味で)
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:38.42ID:MWufe27e0
伊之助ならまぁ撃たれても仕方がない
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:28.51ID:E8TD9owD0
>>1
ライフル銃の単位は丁
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:22.19ID:dWMNoLtj0
>>151
もうModel Nr. C1STをビッグマグナムとか嘘つくのやめろよ、みっともない
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:02.75ID:E8TD9owD0
>>22
熊の毛皮触って思い出して、そうそう女房がよろしくと申しておりましたっていう落語思い出した
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:43.27ID://YLXduO0
狩猟してる場所と日時を役所で公開してくれ
登山の時参考にするから
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:48.05ID:uKi7FMwQ0
趣味猟師は、動くものや音が感じられたら取り敢えずぶっ放す阿呆が多いからね。
元々散弾銃なんて、精々20m程度でないと効果が薄い。引き付けて撃たなきゃダメなんだけど、
大概はジジイなので反応速度も遅く、確認して撃ってると自分がやられちまうんだわ。
つまり、ジジイに猟銃持たせちゃ駄目ってコト。大昔のプロ猟師なんて滅多に居ない。
今の主力は若い子が殆どだよ。
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:16.80ID:MkDKNh4K0
名前 攻撃力 守備力 HP
山菜爺 2 2 8
猟銃爺 10 2 8
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:26:11.79ID:nF6nxqNy0
自業自得
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:04.70ID:8DkT59Ij0
>>1
その手があったか!
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:54.93ID:xCHKsluG0
陣形取って無いのかよw
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:23.21ID:93KvTVS00
生きてたのか
不幸中の幸いだな
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:52.49ID:hyDh7qIo0
猟友会って、プレデターのあの人達みたく
「いたぞー! いたぞー!!」
と叫びながら四方八方に乱射してるイメージ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:32.63ID:4VYV9o1m0
一発なら誤射
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:35.57ID:dBOdvWo00
また相棒にネタを提供しているな。
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:12.07ID:93KvTVS00
猟師は固まって集団で動けよ
なんでバラバラに分かれて動くんだよ?学習しろよ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:42:17.90ID:93KvTVS00
>>43
猪なら散弾じゃなくて、ライフルスラグ弾って1発の弾じゃないの?
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:10.42ID:XOctBcUT0
昔見た歌舞伎の忠臣蔵で似たようなのあったな
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:45.98ID:L32keBNn0
>>8
40歳以上の成人男性の20人に1人は緑内障らしいからね。ほとんどの人は気がついていない。
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:45:52.98ID:bKAywV830
>>212
しばらく見ないとわからなかったw
2枚目のは銃の部分が木に止まってる虫かと思ったw
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:53:05.90ID:RGVgkijd0
昨日は20代がアクセル操作ミスをした
もう若くても年寄りでもダメな国
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:14.42ID:rmqZXJnl0
一緒にきた仲間撃っちまうくらいだから山菜とりきた人なんか躊躇なく撃たれるわけだ
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:35.49ID:3Hc8qCM60
GPSナビとかでお互いに位置情報把握しろよ
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:03:46.52ID:p/RQSiGg0
>>393
そんなのあるの?
理由如何に関わらず免許取消じゃあないのか?
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:29:40.45ID:6tNRd1Nn0
>>1
3回名前を聞いて返事がなければ撃って良い。
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:36:20.50ID:vzz3NnMY0
バカに銃持たすのも問題だけど、
こんかいの人がどんな色の服装かは知らないけど山に行くのに緑や茶色、特に狩りに行くのに茶色とか着るのもおバカさん。
あと、レジャー登山だけじゃなく地域で山の薮の刈払作業の時も、何故か山での玄人感、ワイルドさ、サバイバル慣れわアピールしたいのか、迷彩柄の服を着てくる超絶バカもいるけど、こういうバカと一緒に行動して慣れない山に行くと物凄く足引っ張られるし、下手すりゃ自分の命に関わりかねないですよ。
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:41:59.34ID:6tNRd1Nn0
>>225
GPSじゃなくて、お互いに何か発信機と受信機をもって、銃口が仲間の方を向いたり向けられたりしたらアラームが鳴るようなの開発出来そうだけどね。
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:47:57.25ID:oDCIfyi60
山で狩猟中の80代男性 散弾銃1丁紛失、3発装填 大阪
1/10(火) 18:45配信 産経新聞

大阪府警は10日、大阪府高槻市の80代男性が、同市内の山中で狩猟中、散弾銃1丁を紛失したと発表した。銃には3発の弾が装填(そうてん)されているという。府警は、入山規制を行った上で高槻署員ら約50人体制で捜索している。

府警保安課によると、男性は8日午前10時ごろに猟友会の仲間2人とともに入山。午後2時ごろ、リュックとともに背負っていた散弾銃がないことに気づいたという。

3人は8、9日に山中を捜索したが発見できず、10日午前、高槻署に届け出た。男性は昭和48年に大阪府公安委員会の許可を得て猟銃を所持していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f252de978c414880d627166c75ca98d7753e9f6
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:46:05.71ID:LZA6Jhi+0
ヒント
連れ無しで行け
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:09:04.34ID:hGQ3g9MB0
間違いは誰にでもあるが問題があるとしたら撃ったのに仕留められてないことだ
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:16:16.11ID:3gRAoKhs0
凄いな。
ベトナム戦争の映画みたいなことしてんだな。
「動くものは全て敵だ!撃て!」
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:19:31.56ID:e9uYVTNT0
>>43
ライフルと書いてる
ライフル所持してる人は銃所持の10年のキャリアがあるはずなんだが
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:37:52.82ID:05P5Pico0
頭にパトライト乗せて回しとけ
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:55:53.88ID:Qr5A0QfJ0
暗殺未遂
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:05:01.41ID:GHQsQUA60
昨日のニュースで80代のぼけ老人ハンターが銃無くしたって
あれ、みつかったんか??
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:08:18.70ID:v0menCW40
>>439
銃の重さを考えると落として気づかないのはあり得んと思うがそれすら分からないくらい耄碌してたのか
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:09:49.51ID:ksPi24jB0
逆に猪熊が増えるじゃんね。無線機とかで
やり取りしたら危険防げるのに
今じっとしてるよ?とか
今向かってるよとか。
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:44:47.80ID:nErGLSIA0
>>19
嫁だと思ったらだろ?
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:51:33.73ID:VHaIYmNb0
嫁に誤射よりはマシ
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:53:08.00ID:UbzoyBVq0
中々の狙撃技術を持ったジジイだな
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:27:59.82ID:9AlFWEQy0
>>447
それは本当に誤射ですか?
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:01:24.50ID:AWZuoF+c0
スコープからオレンジベストは見えてるだろ
藪で見えなくても姿を確認する前に引き金引いたんだろ
「だろう運転」の事故と同じ
ライフル所持許可は失効だな
0457
垢版 |
2023/01/12(木) 02:15:19.70ID:GIqWo6Zs0
そういえば撃てる
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:10:11.43ID:37q4+kX20
東日本大震災の影響と高齢化でここら辺は猟友会の活動が低下してて獣害が酷いんだよね
これでまた猟師が減ったな。。。
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:17:00.28ID:zanQiXqs0
マヌケなオッサンは山で狩り。
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:58:33.43ID:/M2R4MX40
支那人だと思ったら朝鮮人だった
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:01:07.57ID:bxyoS5Bi0
嫌な奴だったんだろうな
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:27:49.82ID:7SNr9P8Q0
こいつら目視しねーの?
目の前でガサガサしてたらいきなり撃つの?
ライフルってことは急所狙わないとダメじゃないの?
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:42:02.80ID:DFhpbi7I0
やってんな
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:42:40.32ID:4Rsqz7ke0
よくある日常
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:42.54ID:P9vCgp+U0
>>40

初期3マップ以外でやれ
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:46:45.02ID:W2ly4kQ10
血に飢えた猟友会がまたやらかしたか
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:26.28ID:YoYTQ5Wl0
大したケガではなくてよかったな。
しかし撃った人は一生免許取り上げだろうな。
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:29.44ID:uxcMNaXG0
猪之助なら仕方ない
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:22:09.60ID:IaxbktXo0
てすと
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:22:45.94ID:uxcMNaXG0
>>482
そんだけで済むのけ?
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:36:06.58ID:+4a8YMHG0
目視できるのに撃ったのは少ないだろう
報道されるのはイノシシを見てないで何かが動く気配だけで
撃ったのが多いけどな
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:35:12.22ID:U/I+Bdqi0
これ殺人未遂ちゃうの?
硫酸男より凶悪だからマスゴミはきっちり名前と卒アル出せよ
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:50:04.55ID:Ggc6CxOS0
この手の割と多いけどおそらく誤射ではなくわざとだろうな
猟場の縄張り争いみたいな
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:19:32.44ID:FyTwr3gt0
>>470
ならないよ
狩猟のために自衛隊うごかすとか無駄が多すぎるので
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:21:57.02ID:Z15458CJ0
相応の罪に問うべき
それが受け入れられないやつに銃なんか持たすなつつの
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:09:49.41ID:mxQWDVph0
陸自OBを雇えばいい
つーより、むしろ元自以外は猟銃所持を許可させないようにする
自衛隊は銃の取り扱いメチャクチャ厳しいから事故ゼロ+狩猟数アップが見込めるし
早朝の活動や力仕事も苦にならないはず
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:58:02.84ID:w4FkMkZA0
基本の横列で山狩してないだろ
爺共だからて適当にやってる
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:18:07.35ID:0HWYzINw0
わざとだろ
誤射しないためにポイントも撃つ方向も打ち合わせしてる
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:25:48.99ID:JYxrSSxD0
「安倍だと思って」
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:40:05.97ID:NFOfZ5h+0
ライフルの免許更新ってどんな審査があるの?
運転免許だったら、視力が悪くなれば「眼鏡等使用」という特記事項が記載され、眼鏡無しで運転したら罪になるよね
60メートル先で動いてるものが人か獣か見分けられる視力、射撃能力、判断力など
免許更新で何を検査されるのか興味ある
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:11:03.76ID:Q9Rmt3tp0
>>230
60歳代男性を誤射
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:34:57.21ID:9YxIXTgy0
岸田にもこの手が使えないかな?
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:01:16.76ID:WG8bVdkg0
だからこの手のは偶発事故なわけがないとあれほど
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:11:16.66ID:kD29+jh30
おれは罠猟師だが
あるときかかったシカの仕留めを銃猟師に頼んだことがある
現場に案内してシカの位置を教えたら
そのまま数歩歩いて足場を確保しただけで
ライフルを持ち上て狙ってる様子も無く一見無造作に撃ったわ
20mくらい離れた斜面の上方だったな
まさかそんなに簡単に撃つとは思わなかったから驚いたが
しっかり首に当たっていた
その人間なら狙いを付ければ60mは射程内だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況