X



【自動車】「ジムニー5ドア」がついにデビュー 国内導入予定をスズキに聞いた [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2023/01/12(木) 22:52:26.90ID:kN3TFMbX9
スズキのインド子会社であるマルチ・スズキ・インディアは2023年1月12日(現地時間)、インド・デリー近郊で開催されている「Auto Expo 2023」(一般公開日:1月13日~18日)において、新型車「ジムニー5ドア」「フロンクス」の2車種を発表した。

マルチ・スズキはジムニー5ドアおよびフロンクスの販売を順次開始する。これによりマルチ・スズキのSUVラインナップは2モデルから4モデルに拡大。拡大が見込まれるインドのSUVセグメントにおいても、多様な選択肢をユーザーに提供していくという。

今後、両モデルはアフリカ、中南米などに輸出される予定。ジムニー5ドアの日本への導入についてスズキに問い合わせたところ、「まずはお待ちいただいているお客さまに向けて3ドアの生産に尽力するため、当面予定はない」とのことだった。

2020年11月に輸出専用車としてインドで生産が始まったジムニー。ジムニー5ドアはインド国内で販売される初の現行型ジムニーとなる。リアドアを設けた5ドアボディーを持ち、後席まわりには専用のシートや内装を採用。インドにおいて求められる本格的な四輪駆動車としての走行性能を備えるとともに、幅広いユーザーがレジャーを楽しみ、ライフスタイルを実現するための道具として選んでもらえるデザインと装備を採用したという。

ジムニー5ドア(インド仕様車)の主要諸元は以下のとおり。

・ボディーサイズ:全長×全幅×全高=3985×1645×1720mm
・ホイールベース:2590mm
・エンジン:1.5リッターガソリン
・トランスミッション:5段MT&4段AT

フロンクスは力強さと流麗さを際立たせたという新しいクーペスタイルと、取り回しのよさを備えた新ジャンルのSUVだ。迫力と厚みのあるフロントグリルと、…

(中略、詳細はソースでご確認下さい)

フロンクス(インド仕様車)の主要諸元は以下のとおり。

・ボディーサイズ:全長×全幅×全高=3995×1765×1550mm
・ホイールベース:2520mm
・エンジン:1リッター直噴ターボ(マイルドハイブリッド)/1.2リッターガソリン(アイドリングストップシステム搭載)
・トランスミッション:5段MT&6段AT(1リッターターボ)/5段MT&AGS(1.2リッター)

(webCG)

2023.01.12
https://www.webcg.net/articles/-/47577
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:53:15.66ID:wGdLEHIq0
キャンプ厨、歓喜
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:55:32.02ID:LRDzyCY00
ベンツのゲレンデ買おうかと思ってたけどこっちの方がカッコいいからジムニー買うわ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:55:51.67ID:14M28rXa0
シミーの期限なのはいらない
0013
垢版 |
2023/01/12(木) 22:56:05.62ID:aw5BALQ+0
シエラのみ日本で販売あるかな?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:58:27.72ID:dQUkLjMY0
>>6
シャワーズ、サンダース、ブースター
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:58:38.52ID:EoLNNmb50
インドスズキでジプシーっていうやつだっけ?売れそうだけど予約して2年とかになるのかな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:58:49.62ID:t+yJATQq0
えと、未来少年コナンのお友達?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:01:04.92ID:czscstMb0
室内の前後はそれなりに広がるけど
横幅は軽のままやで
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:01:36.95ID:xI/tVtGr0
シエラ層にはウケるだろうけど660層には貶されまくりそう
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:01:55.72ID:Vhfe8WvQ0
バブル崩壊の頃のRAV4と重なって見える
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:01:56.55ID:Rav2umue0
>>24
シエラの3ドアとかジムニーのラインナップで1番いらない存在になったな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:02:50.18ID:yZ2uZ0X30
3ドアキャンセルしてこっちに備えるわ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:02:57.03ID:/SJWcIyf0
エンジン以外はJeepになるんだ。
0042巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/12(木) 23:05:57.79ID:onPtFpq10
後輪駆動はないの?まあ買わないけど
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:07:04.81ID:XraG1cWQ0
日本じゃHV積むかもな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:07:44.13ID:fhn3JnuJ0
>>41
どこ走るの?バカなの?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:09:10.08ID:8L3b0L6O0
エンジンがしょぼい
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:10:02.58ID:bHqu410Y0
>>8
初代ジムニーの排気量知ってりゃ何の問題もないやろ
てかまぁ、インドでは車に対してどんな税金のかけかたするか知らんけどな
欧州みたいに排気量じゃなく馬力とか色々あるみたいだし
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:10:55.89ID:agSoQ0e60
先にスイフトのフルモデルチェンジを早くやってくれ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:11:13.48ID:XraG1cWQ0
何やねん五十超えてガーシーて
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:11:35.85ID:XraG1cWQ0
誤爆った
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:11:39.71ID:w3OB6jmO0
買えるのは十何年後?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:11:52.94ID:2YYZzk8y0
こんなガワなのに1.5NAって舐めてんの?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:12:01.59ID:zhkTKPYi0
職場の若い子も軽に乗り出し200万くらい出してる
それならルーミーかスペーシア買ったほうがいいって言っても全然聞かないw
税金のメリット吹き飛んどるやん
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:13:50.05ID:czscstMb0
>>18
パジェロイオ・テリオス・ラッシュ/ビーゴとか
2リッター以下の5ドア縦置きエンジン4WDって
案外ヒットせんかったからね。同じ運命を辿るかも
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:14:23.78ID:OiMxLuyd0
日系ブラジル人の作った軽自動車が300マン
オレは異世界に召喚されたのか?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:19:26.19ID:qSqqDqmA0
パジェロを超えた
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:21:28.27ID:HobMrE1i0
日本での注目度も高いことから日本市場への導入も期待されます
日本での販売ナシ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:24:08.80ID:U0p0EU1N0
子どもできたから4人がけじゃ辛い
6人掛けが欲しい
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:25:20.15ID:5dyxErq60
日本で売って欲しいし値段も気になる
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:26:35.77ID:Aq5xugSh0
スズキのSって何であんなにダサく見えるのか
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:28:13.56ID:6p//zTv30
これは売れる
いい加減に製造ライン増やしたらどうや?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:28:59.42ID:BYzfqPWt0
マニュアルに「デフが壊れるから四輪駆動にするな」と書いてあって驚いた

あんまりじゃないか
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:28:59.91ID:qSqqDqmA0
アルファードミニ(1500cc)とか売れまくるだろうな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:29:17.40ID:oMDn2GoL0
>>82
ジープニーなら6人でも30人でも乗れるよ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:30:18.44ID:EOco8gcV0
>>71
車検の代車で軽に乗る事があるが普通につまらない
メインカーが軽とか絶対嫌だ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:30:53.31ID:95eGq/bE0
ジムニー乗りってキチガイしかいないよな。
特にうるさいだけの超斜め出しマフラーやブローオフバルブ付けてるヤツw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:31:14.69ID:u/3lftxa0
>>87
そろそろ変えて欲しいよね
Sでもいいが違う感じにして欲しい
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:32:04.75ID:obgUBg0U0
>>1
シートベンチレーションとシートヒーターとステアリングヒーターを装備して販売よろ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:32:18.47ID:qSqqDqmA0
一言で言うと排気量の2極化だな
小さい方で成功する方が台数が捌けて儲かると思う
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:34:30.47ID:czscstMb0
>>85
リッター16とリッター8なら1万キロ乗って
ガソリン代の差額がようやく10万だもんな
新車高すぎるわ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:45:53.45ID:x5DKxjQl0
自衛隊最新車両や
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:48:54.46ID:NN/FqluX0
インド生産のインドと新興国向けか
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:54:01.70ID:XraG1cWQ0
>>120
この色ええな
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:55:25.35ID:rGMSG9pj0
販売してからにしろよ 立て古事記
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:56:26.23ID:xHyN16P60
>>15
燃費気にするならハスラーにすればええやん
ジムニーはそういうの気にしない人のための車だろ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:58:40.07ID:2YYZzk8y0
>>136
なお売上
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:59:48.54ID:Y50zRK3Y0
インド人にとって何より大切なのはクラクション
暇さえあればクラクションを鳴らしまくる
信号待ちでも暇なら鳴らしまくるから、インドではクラクション騒音対応信号が設置され始めている
クラクション鳴らしまくると赤信号の時間が伸びいつまで経っても青にならないという、クラクション大好きインド人にとって地獄のシステム
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:07:09.49ID:1T1uYabc0
昔と違って
上物は、モノコックなんだよね

よくぞやってくれた、みたいな
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:07:19.99ID:w2tGiLdx0
>>110
なんか敷けばいいだけだろ!
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:07:42.15ID:AHUKgN9w0
狭いじゃん
いらね
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:10:03.22ID:OT2EDwim0
今はエアロッキングハブという全自動方式に代わっていて
車外に出てタイヤのところをコチョコチョしなくていいんだね
昔は軽くバックして噛み合わせたような気がしないでもない
あとグローブボックスの中にチョークレバーがあった
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:11:11.77ID:1T1uYabc0
>>150
何を、自慢してるの?
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:12:01.60ID:UTlxoJYW0
俺が買わないのは手に入らないからなんだけど
そういう人もそれなりに居るんじゃないかなぁ
生産能力上げても良いんだよ?
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:12:48.19ID:OT2EDwim0
まだ板バネなんたろうか?
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:13:43.66ID:eazAHPUS0
うちのジムニーjb64燃費8やで
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:16:18.18ID:UTlxoJYW0
>>98
クルマの性能を楽しむんじゃなくて
道路を楽しむようなドライブするには軽自動車より良い選択はないよ
つかそれが魅力なんだ軽は

道路が近い、車幅が狭くて道路を開く使える、
タイヤが小さくホイールベースも短いから路面のアンジュレーションを拾いやすいので道を感じやすい
あとサイドウィンドウが体に近くて路面がよく見えるので開放感があるとか
ま、一言で言えば道具がミニマム
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:16:49.34ID:iL0Hl/No0
アイドリングストップ要らんちゅうねん
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:17:05.76ID:pfZmvNt50
>>11
キャブレターは扱い難しいよ。
セッティングの自由度はあって楽しいけど。
0163
垢版 |
2023/01/13(金) 00:17:07.15ID:kRiKSoY50
>>150
そのエアロッキングハブが入らなくなってマニュアルに戻す輩もいる
俺のjb23も左が入らないのでマニュアルにするか思案中
(でも一年に一度四駆にするかどうかなんだよな)
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:17:19.63ID:UTlxoJYW0
>>138
買う人は違いを設けてないと思うわ
単なるエンジンの差でしかない
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:18:34.35ID:EVK4pjsg0
>>156
えっ?
215のタイヤはいてるけど16km切る事ないけど
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:20:55.00ID:gJB+g86c0
>>160
乗り心地が良すぎる足が良すぎるなんてのは何もわからないからゲームになっちゃうんだよね
重ステの復活なんて無理だしこれからは古いバイクを楽しむ時代な気がする
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:21:17.11ID:pfZmvNt50
>>140
何を思って日本に持ってきたのだろ?
まだ東南アジア向けのコンパクト1ボックスの方が芽がありそうな…
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:26:36.07ID:pfZmvNt50
>>168
まあ、趣味性の強い車だから、そこでセッティング出しして満足するのも楽しみかも。
メインジェットを何本も持ってニヤニヤする楽しみ。
ただ、横転後に閉口するけど、そこも楽しみ。
急勾配登板中にエンジンストールすると青くなるな、これは嫌だ。ずりずり下がって落下は気持ち悪いし、危ねえ。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:28:04.63ID:GI1v9c6p0
何年か前の大阪モーターショーに出してたジムニーピックアップはよ?
あれ欲しいんだけど!
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:30:18.38ID:fuhx+aa60
令和のマイティーボーイ 早よ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:31:06.19ID:EVK4pjsg0
>>41
途上国では未舗装の泥々悪路でジムニーしか走破出来ないから街間バスとして使われてるから5ドアの需要が高いんだってさ

8年落ち14万キロのjb23が70万円で買取られてどっかの海外にドナドナした
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:33:18.73ID:ERaz/TMT0
>>63
どゆこと?
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:34:56.20ID:79WzfQ3T0
>>19
不覚にもw
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:35:07.95ID:1T1uYabc0
>>178
なぜ?
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:53.52ID:UTlxoJYW0
>>184
こういう>>186感じか
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:04.90ID:UTlxoJYW0
>>191
まあそういうとこあるな
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:45:48.33ID:HcNeE2jZ0
>>63
スペーシアも乗り出し200万円の軽じゃね?
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:50:17.33ID:fuhx+aa60
200㎜は長くなる
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:56:07.68ID:pfZmvNt50
>>200
ノマドは成功じゃないか?
車としてよかったし、クロカンブームにも乗ったし。
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:57:35.01ID:pfZmvNt50
>>199
今のはFFベース。
SXクロスのガワ違い。
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:13:32.40ID:o55Uw7yi0
キャンプで車でサイトまで後入れとか未舗装路程度しか走らないなら
フロンクスの方が快適だと思うよ。
走行距離の95%以上は舗装路された一般道か高速道路だろ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:17:16.07ID:8LZdFK/a0
日本市場はインドのオマケなんだな
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:18:22.84ID:o55Uw7yi0
俺ジムニーワイドを新車で買ってまだ乗っているが
後部座席に人を乗せた事がないが、荷物の搭載で
荷室があと20cm長ければと無く事が多いので
シエラのロングがでるならいよいよ乗換かなーとは感じる。
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:20:36.32ID:1T1uYabc0
>>206
特にジムニーはグローバルモデルなので
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:21:04.64ID:E2buP2Zo0
最小回転半径5.7メートルってふざけてんの?
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:24:13.43ID:t8mfM/JF0
幅が変わらないならやっぱり4人乗りなのか?
狭くてもいいから定員上5人乗れるなら欲しいんだけど
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:37:13.26ID:bEt27QsE0
フロンクスはSX4 S-CROSSの後継っぽいな
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:39:48.03ID:UTlxoJYW0
ジムニーって軽としては高いんじゃなかったっけ?
金の話するなら燃費悪いしヤリスなんかよりコスパも悪いと思う
いや計算したわけじゃないから知らんけど
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:41:22.05ID:i+Yx4IwF0
>>140
これも最低地上高を上げたバレーノだな
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:51:06.42ID:dJBQ8vkk0
全長が3995のRISEの最小回転半径は4.9~5.0
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:53:08.58ID:SrpudUSa0
>>227
税金上がるときに社長が軽は貧乏人の車だから税金上げるな!って怒ったら
逆に軽乗ってる奴らから叩かれてたなw貧乏人て言葉だけに反応して文脈読めないとか
やっぱ底辺て馬鹿だから底辺なんだなあって社長に同情したわw
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:26:35.27ID:z6KJRUs50
ホイールベースで340mm
全長で435mm延長

リアシート足元30cm
ラゲッジを10cm延長
そんな感じだろ?

このラゲッジを10cn伸ばしたとこで
満足に荷物なんて積めないぞ?
https://i.imgur.com/rkjoqkA.jpg
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:34:16.79ID:z6KJRUs50
インドなんかは
ちょっと都市離れると未舗装路ばかりだから
純粋に人の移動の為のオフローダー需要あると思うが

日本のジムニー需要は遊びに行くクルマだろ?
山海へ遊びに行くのに
遊び道具は積めないクルマ

ジムニー5ドアには懐疑的だよ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:40:10.96ID:dk7X4ko20
>>222
リフトアップとちょこちょこ改造してるけど
乗り出し320万円位だったね
ドノーマルで下のグレードなら150万円切るはず
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:41:19.72ID:z6KJRUs50
ジムニー5ドア買うくらいなら
素直にクロスビーかエブリイが良いと思うよ

クロスビー
1Lターボにパドルシフト付6AT
4モードの4WD
4人でキャンプ程度ならこれで十分だと思うがな
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:50:34.77ID:N6DS1yMx0
釣りで砂浜走る川を何度も渡る林道を突破して山菜キノコ採り雪深い所住みのワイにとってはジムニー以外はゴミ
釣りでも山でも最終到着地点はジムニーの見本市状態

5ドアはライトななんちゃってユーザー向けかな
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:53:51.37ID:z6KJRUs50
>>244
エブリイは
圧倒的な広さのリアシート以降の
何にでも使える万能車に
パートタイム4WD
小さいから狭い道での取り回しも抜群
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:11:28.78ID:z6KJRUs50
>>248
砂浜は限りなく埋まって行くことあるからなw

ただ、軽自動車って軽いから
2人いれば押して脱出できるからね

ランクルだのが砂浜で埋まると
場合によってはブルトーザー必要になるよな
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:24:51.86ID:oRd8mRlV0
>>247
燃費悪い?
MTならマッドタイヤでもl15近く走るよ
ATの人は泣いてるね

>>249
砂浜に埋まったランクル助けたけど出なくて出すのに重機呼んで20万請求されてた
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:42:04.32ID:rXOIdmJ60
不恰好だな。それよりピックアップ売ってくれ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:00:55.99ID:ntfKFxS90
これFRでしょ
2代目のはインドネシアで乗った事ある
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:02:12.03ID:ClHe0l1S0
>>1
てゆうか5ドアじゃなかったんだ知らんかった
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:19:01.46ID:z6KJRUs50
>>250
だから、
それはショートボディを1人で乗ってるからだろ?w
ひとりふたりで乗るには
ジムニーはほんと良いクルマだと思うよ

でも、4人で乗ったら
燃費悪化、狭い、4人分の荷物積めないとなる

ジムニー5ドアのリアシートに人乗せること想定するなら
最低限、ルーフキャリア、リアラダー込のセットで考えないと
絶対欲しくなるよ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:25:09.95ID:dU53u5+t0
ジムニーは軽としては燃費悪いし居住性も良くないけど
でも唯一無二なんだよねジムニーは
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:32:04.76ID:hVKNW/Y+0
まずはお待ちいただいているお客さまに向けて3ドアの生産に尽力するため、当面予定はない
→これは待ってる客がいなくなれば出すって事だから前らすぐキャンセルしろ。それで待望の5ドア手に入るぞ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:51:56.32ID:Y5FLMBnB0
バレーノ
は名車
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:53:40.36ID:206yGEbE0
>>257
ダサいよねwあんなのよく乗るわアホなのか?
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:39:46.95ID:qe1Lp8F00
スレ見てる限りジムニーユーザーって折角たまに来た若い子に群がって結局嫌がられて遠ざける中高年バイク乗りと完全に同じ臭いがするから近寄らないのが吉だなあ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:55:53.73ID:lm92ZRKb0
スズキはともかくFFのATしか運転できないお前ら
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:05:38.90ID:p44QWKKf0
7ドアまで待つ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:08:40.60ID:z6KJRUs50
自分はクロスビーを推すね
1Lターボにパドルシフト付6AT
4モードの4WD

狭いとこでの取り回しもジムニー5ドアより
クロスビーの方が小回り利くと思うし

クロスビーも決して
燃費が良く荷室が広いクルマではないけど

ジムニー5ドアがクロスビーより
広くて燃費が良くなることはないでしょ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:14:58.48ID:206yGEbE0
>>275
そんな値段であたふたしてんなら車乗るなよw
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:20:06.23ID:tgqAbhMT0
日系ブラジル人の作った軽自動車が300マン
オレは異世界に召喚されたのか?
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:25:38.97ID:rq1fOevk0
長野県に実家があって山仕事している知り合いがたくさんいるが、皆さん仕事で使うのは古いジムニーだな
最悪1人でも持ち上げられる車重じゃないと山じゃ役に立たない

少なくとも、その連中はデカくなったジムニーなんか買わない
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:56:44.48ID:rrQsEBMT0
>>27
東京の一軒家のガレージは大抵どこも狭いので
車幅は狭い方が良いんだよ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:19:58.74ID:YlQytK5X0
>>280
クロスビーはリアがカワイイ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:22:41.32ID:TjSE8jhu0
>>245

悪路を走る4WDの車なんて沢山あるのに、ジムニーしか知らないだろ。笑

こんな安い車、本当に好きでセカンドカーで買うならわかるけどわざわざ褒めるほどの性能はない。
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:28:03.97ID:/lioxPQn0
今売れてるのはどうせ9割雰囲気ユーザーなんだから5ドアが正解
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:28:38.69ID:JwrWCsKO0
5ch民て高級車は貶してこういう貧乏車は絶賛するよねw
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:39:43.80ID:VV+/alHl0
>>280
ジムニーが5ドアとかもはやジムニーですらないからな
シエラ買った同僚は後悔してたな雨音煩い、ロードノイズ煩い、助手席との距離が近い町乗り用の設定じゃないから発進してかなりアクセル踏まないと流れに乗れないとか聞いた
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:43:04.75ID:cIQEETsJ0
シエラだよバカ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:48:26.66ID:tgqAbhMT0
スズキとかマツダにスバルって23区じゃ見ないよな
アジアのメーカーナノ?
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:55:28.02ID:XBvzBeIo0
遅そう…
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:56:04.79ID:BYNoz7MX0
>>302
そんな奴はジムニーに向いてないだけ
ジムニー好きはジムニー意外に選択肢がないから
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:57:03.64ID:loCmvoFn0
>>22
ジムシー「うまそう!!」  
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:27.10ID:rx1CGeNQ0
>>302
ジムニーって何する車よ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:28.37ID:jIs5qcfT0
ジムニーは普段より大雪が降ったり雪国に行って走って見ると突然動きが良くなって走ってるだけで楽しくなる不思議w
冬にスタッドレスで山奥の峠をドライブしててもどこまでも行けてしまうな
地吹雪の北海道は広大だし追突が怖いからランクルの方がいい
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:16:26.27ID:3ql9uQEB0
>>302
ラダーフレームはロードノイズに有利だと思うが
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:18:08.34ID:206yGEbE0
>>320アホの極みだなwダセーーーー奴
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:19:39.29ID:3ql9uQEB0
>>320
ジムニー 雪道弱いやん
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:20:00.33ID:GYwXmZG70
>>301
オートマ限定だとつまらんよね
ジムニー
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:20:22.57ID:+4ywt5Ho0
>>292
タタ、マヒンドラ、ヒョンデ、ホンダ、トヨタ、フォード6社の販売店数を足してもスズキに追いつけない

インド国内の販売店舗数
スズキ 1800
ヒョンデ 512
マヒンドラ 291
HONDA 265
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:53:59.54ID:0AvyqPC00
>>183
言葉足らずだがあくまで日本へ導入する場合の話な。一言で言えば小さいから良いんだよ。狭路でのすれ違いはもちろん未舗装林道入っていってもUターンし易いとかコンパクト4WDのメリットは大きい。
海外なら日常的な悪路走行で多人数乗れるメリットはあるだろう。
0352朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/13(金) 10:10:37.55ID:OsaCkryV0
あっさり日本導入やろ("⌒∇⌒") キャハハ

1.5はシエラやからな
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:31:30.97ID:C69nWMnL0
コンパクトカー扱いなのか
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:54:32.16ID:waf4DZxS0
日本投入未定じゃしょうがないんだろうが前から5ドア5ドア言っている奴はそこそこいた気がするが予想以上に盛り上がらんな
スズキも日本で実需用があるとはあんまり思ってないんだろうな
0359朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:28.34ID:OsaCkryV0
シエラの生産をインドに移して日本国内では
軽のジムニーの生産増強って事とちゃうか
(^。^)y-.。o○
0362朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:01.05ID:OsaCkryV0
>>360
小型乗用車や(^。^)y-.。o○

軽 ジムニー
小型乗用車 ジムニーシエラ

もともと輸出用がシエラ
現行型からジムニー、ジムニーシエラ両方国内販売しとんのや
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:14.70ID:9cqLEN4M0
本当にドア付けただけだな。
しょうもな。

エンジンの排気量を増やすとか、ATの段を増やすとかしてくれないと…。
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:55.99ID:REizeCo90
尚納期は3~5年の模様
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:40.58ID:206yGEbE0
>>364
ダセーーーー奴だな信念がねーのか
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:42.31ID:cFMUFzuo0
日本人には売るな
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:56:38.64ID:GBjN4kMe0
>>364 国内販売は3ドアのバックオーダーが解消されるまでしないってさ、向こう1年半は出ないだろうね
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:57:52.88ID:4mGWhrpw0
最初は並行業者が700万円ぐらいで売りそう
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:04:06.37ID:KvdvqYgy0
>>1
趣味性の高い3ドアならまだしも、ファミリーが使う5ドアで前後リジットは無いわ。
乗り心地悪いし高速道路では怖いし旋回性悪いしで。
エンジンもヘボいままじゃん。5人乗せて談合坂登れんの?
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:04:22.20ID:Y53HuYfP0
ジムニーの5ドアか
後部座席に乗るジジババに
泣きたくなる程罵倒されそうで一生買えねえわ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:08:36.45ID:KvdvqYgy0
>>94
センターデフがついてない旧式の4駆だから仕方ない。
パートタイムは使い勝手が悪すぎるからゲレンデもランクルも、そしてあのラングラーでさえもセンターデフ(デフロック付き)を装着した経緯がある。
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:16:10.71ID:3DVsDZPD0
ヤバい
スズキオサムの時代が来たな
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:20:59.26ID:IMR1K1oO0
普通自動車扱いだよな
シエラと同じ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:23:50.91ID:Y53HuYfP0
三菱
「あの~ 」
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:24:58.68ID:GYwXmZG70
>>384
腰痛いだろうなw
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:22.52ID:GYwXmZG70
>>396
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:54.83ID:m8B4g4900
>>101
特殊作戦型とか、マッドマックスに出て来そうでカッコいい
鉄っチンがまたカッコいいな
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:27.96ID:6Vl/TrJl0
チ牛ニーおじさん歓喜w
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:26.57ID:fuhx+aa60
高くなりそう
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:07.72ID:Y53HuYfP0
>>398
何でもない
この頃の車全く解らんのに
レスしてごめんね
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:15:48.45ID:wtwwT0De0
さすがに最小回転半径5.7メートルは日本発売を考えてないだろ
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:59:39.76ID:DMt6NicS0
貧乏ジャップより巨大マーケットインドを最優先
まあインド生産だから仕方なしか
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:01:48.31ID:aULj7lvO0
やはり四角いジムニーがいいわ。
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:12:22.40ID:Pxjb4Ja40
ゲレンデキャンセルだな!
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:22.33ID:FxcZVg180
>>413
お前にだけは言われたくないけどな
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:41:42.43ID:Npvy9lj20
ジムニーって原2のカブイジってるおっさんの趣味とカブってると思ってるし同時に一人二人で乗るもんって認識だから5ドアよりもピックアップトラックの方が喜ばれると思うの
大阪展示会のときのやつそのまま製品化していいレベルの出来だったよね
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:51:36.88ID:Z4ktFTdG0
去年の夏、某県の林道を愛車ジムニーで
走破している時、その林道で妙な女が
一人で歩いてたのだ。
歳は30前半くらい。ハイカー風の
格好。声を掛けて乗せて
やろうと思ったが北の工作員とかだったら
怖いのでそのまま通り過ぎたw
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:05:14.12ID:v4myH/pk0
水害に強い車がいい
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:06:16.16ID:T4e/M6Sl0
メルセデスベンツG63を買えない人におすすめ!
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:33:52.04ID:qps/GygM0
(´・ω・`)街乗りリッター6キロぐらいだろうね…
貧乏のぼくには買えないな
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:50:41.70ID:ik585OVR0
昔のエスクードノマドのサイズやん。
自動運転ついたら欲しい
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:51:28.72ID:Hg2KrYNc0
ちっこいハマーみたいだな
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:42.49ID:ihE3l15t0
燃費の悪い車は税金3倍くらいにしようぜ
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:57:16.82ID:Wa5LC2fO0
3ドア2シーターがいいわ
クソ狭いのに4人乗せる意味が分からない
最初からミニバン乗ってろっつーの
0435名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 17:18:50.99ID:Fm781+4h0
フロンクスのエンジンとミシャーンを3ドアシエラに載せてほしい
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:37:04.20ID:WaG5fQrI0
AGSって禿げなのか
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:19:31.87ID:zdjuCBpe0
小さい車ほど4ドアがベスト
お買い物車として後ろにポンと乗せられる便利さは
格別なんだな
長年G320カブリオ乗ってきたけどこれに買い換えたいよ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:12:03.92ID:CWyYEcM90
>>403
エスクードをジムニーっぽくカクカクで作ったらよかったんじゃないか?
ラダーフレームでないと走破できんような場所が国内にあるのか&
そこに行くようなモノ好きがどれほどいるのか
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:46:08.51ID:gmuvwceg0
デリカミニが発表された今となっては、難しいんじゃないかな
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:24:29.81ID:pfZmvNt50
>>385
ポテチだろ
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:32:38.46ID:ik585OVR0
現代の技術でエスクードノマド造って!
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:01:08.94ID:NigTGlgt0
>>451
それってあなたの感想ですよねとしか
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:47:13.99ID:NhJpkbza0
バイク界初のアルミフレーム過激レーサーレプリカ出したり
世界一速いバイク出したりしてたのに
もと冬木いやmotoGP撤退したりしてどこ目指すんだようう
ジムとかワゴンアーとかスイスポーのツボをついたコンセプトは良いんだが
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:04:15.73ID:CWyYEcM90
>>458
ツインをもっと熟成させて欲しかった
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:16:43.62ID:koQmQ5Gv0
>>196
多分ソリオと間違えてる
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:17:35.46ID:+YwdbT1S0
現行軽ジムニーはリッター16キロくらい(5MT)走るみたい。4ATは13くらい。(知人談)
今も乗っているロッキーがリッター9(4AT)だから、ジムニー低燃費だと思うよ。
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:27:47.36ID:55bziMFs0
>>465
載せてもらってる癖に強いからなあいつ等「もっとゆっくり走らんか」って30km/hでも言うし お疲れ
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:38:18.61ID:Mop7kV1p0
マルチってスズキのOEMと無償支援のパクリで成長した中国企業みたいな日本企業をカモにする会社で
スズキもインドの土人人口が14億人もいるから、腹切ってだけど、今じゃスズキなくてもマルチのスズキ技術でスズキモドキで売れてるんだけどなw
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:52:28.23ID:IrjMgDCh0
>>248
砂浜走ったら錆びるよな
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:50.84ID:V+72QeHH0
>>467
欲しい!
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 01:28:13.69ID:oVakInSw0
渋滞時にMTはきつすぎるからATが良いんだけど、ジムニーみたいな車に乗るのにATは邪道なんだろうか
MT操作に比べて大幅に燃費効率が落ちるとかあるんかな
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 01:39:34.16ID:p7yE9xRN0
クロスビーの内装が落ち着いたデザインだったらなぁ
デンモクみたいなセンターモニタ付けやがってよぉ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 04:15:46.42ID:O318KvlP0
>>320
車高に対してトレッドが狭いから雪道は何とかなって
も凍結路は最弱かも?
シェラが凍結路でスピンし川に転落。剣道大会に参加
する中学生の孫娘と運転していた祖父が溺死という
悲惨な事故が新潟であった。
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 04:42:42.60ID:3Q0lH3v00
>>476
まぁ車の性能っていうか本領発揮のシチュエーションからは一番離れた乗り方だからな
猫に小判っていうか豚に真珠なのは間違いない

だから今はSUVというなのでナンチャッテが流行ってるわけで
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:34:34.35ID:IUUNPyyX0
1.5リッターターボが出たら買う
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:42:15.05ID:KHQPzmHM0
>>494
オフロード車で有る以上スペアタイヤはテンパーではなくそのままのサイズを積む必要があるからね。
車が大きければ腹下にでも積めるけどジムニーサイズでは無理
5ドアなら室内容積を犠牲にすれば腹下行けるかもやけど、そこまでして背面をやめるメリットがないってとこかな
背面タイヤをつけたままの縦開きの車は見た事ないからダンパーの強度的に無理なんだろね
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:45:57.26ID:0kz0H50f0
ファミリー用には無理だしなんか半端になったな
二人用で乗る人がちょっと快適になるくらいか?ラングラーは5ドアのが格好いいけどジムニーだと微妙だな
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:09:13.47ID:/5oCdmGj0
>>476
ジムニー女子も増えてる
カミさんが乗ってるがATで街乗り専用
いまのところ4WDギア入れたことなし
ディーラーではハスラー勧められたけど
スタイルが気に入ったらしくジムニー一択だった
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:29:21.62ID:acxuhA+h0
>>94
今はそれを知らないニワカがジムニーに乗る時代になってしまったから中古を買うのはリスキーなのかもなw
ジムニーは西日本のチョロっと降る雪道では全く使えないどころか普通のFFの軽にも劣るって事を知らないユーザーの多い事多い事w
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:47:11.55ID:W2sUdVML0
>>476
ジムニー率高い北関東だが、街乗りだけっぽいジムニーでも嘲笑なんかされないから心配するな
うちの住んでる街限定でオフロード遊びができる場所があるんだが、嫁子どもに見放されたり、一生ぼっちのしょーもないジジイが泥遊びしてるから、そういのは汚いから
小綺麗に乗っててもなんとも思われないよ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:57:43.76ID:W2sUdVML0
>>480
SUVか流行るのは世界的な気候変動でオールマイティに乗れる車と、人が操る性能的SUVの形状でも申し分ない動力性能、運転の楽しさを味わえるようになったからだね

日本は国民が右向け右で流行りに乗っている部分もあるが、着座位置が高く見晴らしがいいから安全性につながる部分もあるからだな
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:47:52.51ID:Rm+DMs2u0
>>286
ジムニーの本来の使い方、降雪地帯や山仕事では30年は保たない。ドア下のフレームが錆びて穴が開いているのが多い。実用のJA12や22は知り合いも、それで20年くらいで廃車にした。初期型のJB23もそろそろ廃車予定。
街乗りオンリーで温暖な内陸なら30年余裕だと思うけれど。
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:53:49.93ID:Rm+DMs2u0
リアにスペアタイヤ背負っているのはダサい気がする。
ラーダ ニーバみたいにボンネット内に格納できないものだろうか?
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:11:33.42ID:q9xm6kwd0
MTをリアにだけマカロニスパイク履かせて2WD状態で
雪道をフロントどアンダーで走らせるの楽しい
スノーモービルみたい
滑る感覚嫌いなひとには勧められないが
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:22.86ID:EQtIEIQW0
>>493
トランスミッションの問題が解決しない限り
今以上の馬力トルクは無理
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 11:12:34.03ID:wZcbSeYJ0
>>32
と、言うか
インド軍やインド警察の古いジムニーの代替が最優先なのでは・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況