X



【減刑を】「山上徹也さんにどうか寛大な処遇を」「更生の余地ある」減刑求め、署名1万1000筆超を提出★2 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:24.41ID:wCy4yv8I9
安倍晋三元首相銃撃事件で奈良地検は1月13日、山上徹也容疑者を殺人罪などで起訴した。市民グループ「山上徹也氏の減刑を求める会」はこの日、山上容疑者の減刑を求める署名約1万1100筆を検察庁などに郵送で提出した。

同日、記者会見を開き、署名をはじめた理由として「過酷な生育歴を鑑みての温情」「本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事」を主な理由としてあげた。

署名活動については「殺人を肯定するのか」「家族が殺されても署名できるのか」といった批判コメントも寄せられたという。

会のメンバーで、自らも宗教2世だという斉藤恵さんは「誰だって殺されていいと思わないし、殺人は肯定していない」とした上で、「彼の苦しさは他人事とは思えなかった。どうか山上さんに寛大な処遇をお願いしたい」と話した。

署名活動は署名サイトChange.orgで7月中旬から実施しており、継続する方針だ。この日は1月10日までに集めた1万筆超を提出した。

弁護士ドットコムニュース編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/e85b68c9943e70f6d6ce4ed9f214325e5386e8b5
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673694530/
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:12:44.28ID:GTJ+/lw00
>>945
山上さまは救世主メシア
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:12:45.40ID:FqBD36BX0
>>911
CIAはカルトと何の関係もないよw
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:12:50.21ID:bwgvpQkH0
まぁ通らんだろ
そもそもチェンジオルグなんてクソ以下のサイトの署名だし
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:13:29.57ID:jlak0+x70
死刑求刑を寛大な処遇で無期懲役って所だろ
長崎市長の件と同じやで
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:13:50.19ID:TxHGkvtY0
>>945
そこは絶対。譲れない。
死刑だの無期懲役だの終身刑だの、軽い刑でも謎の獄中死なんかやられてみろ。神格化だわな。
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:13:59.47ID:GTJ+/lw00
>>956
CIAが戦後日本を支配する方便に右翼に自民党を作らせ壺チョンコカルトと組ませてきた
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:14:01.55ID:0eA/Iq5g0
>>876
身綺麗に見せてる悪党でしかない共産党
支持者も揃って反日で私服肥やしてる奴らだし
全く信用に値しないわ
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:14:08.42ID:7eI56QbZ0
>>950
なら、死罪‼︎
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:14:14.97ID:O7oeNn030
まぁ安倍ちゃんは長いだけでろくに国民のためにしなかったからな
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:14:17.26ID:mWdzbCVp0
>>930
仁藤は今後予算の執行が難しければ暇空の勝ちだと思うわ

で共産の件はあれは他の共産党員推しだからだろ
自分が実力者だと勘違いしてるし
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:14:20.48ID:4HkoQzAX0
日本民族と韓国人ってなんで似たもの同士なの?
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:14:31.39ID:7eI56QbZ0
>>968
まさに‼︎
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:14:33.07ID:V3rAnFYn0
日本を統一に売ってた訳だからな
安倍もろくな死に方しないわ
ってもう死んだか
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:14:34.60ID:E4oLuBXk0
選挙演説中にテロをした民主主義の敵を擁護するパヨチン
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:14:39.87ID:BDPQ1ysp0
>>959
私設ギャンブルを容認してんだもんね
政治も検察もうそ吐きしか居ない
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:14:45.30ID:WD4ma95R0
山上徹也を批判している奴
じゃあ他にどうすれば統一協会の犯罪を表にし、この反日朝鮮カルトを日本から追い出すことができたのか
山上を批判するなら対案を出せ
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:15:05.40ID:GTJ+/lw00
>>969
安倍チョンコは自分がいい思いするために赤木さんを殺し、たくさんの日本国民を死なせてきたからな
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:15:28.30ID:7eI56QbZ0
>>973
中身は別物。
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:15:33.60ID:UIzvGbE90
安倍さんは嫌いじゃなかったけど安倍さん絡みの自殺者とか陰謀論で暗殺されたとか言われてた人らも結構いたけどどうなんだろ
山上容疑者は根は善人だったのだろうけどあまりの境遇に狂人になってしまったんかな
普通の人ならあんな大それた事考えてても行動できないよね
責任能力ありそでなさそで
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:15:39.93ID:OvfmPuok0
更生
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:15:40.25ID:GTJ+/lw00
そもそも岸安倍は朝鮮半島の末裔だよ
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:15:42.83ID:mWdzbCVp0
>>953
事業仕分けでチューチューした人たちじゃね

政権変わって予算が変わったから
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:15:48.72ID:NICKWSZm0
〈★ペンタゴン文書入手〉
★北朝鮮ミサイル開発を支える★統一教会マネー★4500億円
★文春オンライン 2022/12/08
https://bunshun.jp/articles/-/59192

 ★米国防総省(ペンタゴン)情報局(DIA)は、
★統一教会が4500億円もの巨額の資金を北朝鮮に送金していたとの情報を掴んでいたことが、
「文藝春秋」の調査で判明した。

1991年、文鮮明は北朝鮮を訪問し、金日成主席との会見を許可された。
会談において、文鮮明は北朝鮮に★4500億円を寄贈したとされている。

1993年、統一教会は米国にある不動産の一部を売却している。
その売却利益は約★300万ドルにのぼり、
「★サムスン・グループ」の香港支社に送金された。
その資金はのちに金正日に誕生日祝いとしてプレゼントされた。

 統一教会が北朝鮮で展開していた自動車メーカー「平和自動車」の元最高責任者は、
北朝鮮への“★資金提供ルート”を明かした。

「日本から北朝鮮に直接送金したら、大変なことになります。
日朝の外交関係は緊迫しているので。
まず★韓国に送金し、韓国で★マネーロンダリングをした後に香港に送る。
さらに★香港から★平壌に送金される。これが基本的な流れです」
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:16:05.87ID:ygNF9IWR0
>>947
裁判はテロかテロじゃないかを争うわけじゃないからね。
だから山上は取り調べで「もっと統一教会の話を聞いてほしかった」と言ってるのかもしれない。
そんなことカンケーねーから。山上の御託なんて聞かない。
判決は死刑か無期、おそらく無期だろうし、弁護団も有期最高刑を勝ち取るのがせいぜいだろう。
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:16:22.07ID:GTJ+/lw00
安倍を逮捕しないから山上さんが被害にあった
山上さんは安倍の被害者
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:16:22.53ID:V3rAnFYn0
五輪も酷かったけどあれも安倍の肝入りだしな
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:16:22.75ID:E4oLuBXk0
オワッテルな共産党系
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:16:31.76ID:dV6j3XPG0
環境に恵まれてなかったら殺人OKなんて
そんな世の中にするわけにはいかないからな
死刑にはならないと思うけどね
しっかりと罪を償ってほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況