X



中学1年はねられ死亡 トラック運転の78歳男逮捕―大阪・堺 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/17(火) 13:36:17.78ID:WpBcof1E9
 17日午前8時20分ごろ、堺市の路上で登校中の中学1年の男子生徒がトラックにはねられ、搬送先の病院で死亡が確認された。府警堺署は自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)容疑で、トラックを運転していた自営業安在富夫容疑者(78)=同府岸和田市春木南浜町=を現行犯逮捕した。今後、同法の過失運転致死容疑に切り替えて調べを進める。

時事通信 2023年01月17日12時29分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023011700455&g=soc
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:45:03.32ID:V5KsK6m+0
>>12
親御さんびっくりしただろうな
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:47:06.86ID:bPf/cpxF0
78歳まで働きたくないよ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:48:58.70ID:ExstgnNW0
>>1
かといって、トラックの運ちゃんを強制的に60歳定年なんかにしちまったら、日本の物流は完全終了しちまうからな・・・・
本人が「まだ働ける!」と元気なうちはトラックに乗って貰うしか無いんだよなあ・・・・・

若者に就いて欲しければ、給料を上げるしか無いわけだが、それも現実的には難しいので詰んでる
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:49:00.35ID:CkChbhG20
交通刑務所行き
千葉県の「市原刑務所」と兵庫県の「加古川刑務所」の2カ所
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:49:24.25ID:V5KsK6m+0
>>79
じゃあビーチフラッグだな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:51:29.24ID:CkChbhG20
>>188
外国人ドライバーにお願いしよう
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:51:39.08ID:ZDf/xoHd0
女じゃなくてよかった
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:58:50.02ID:V5KsK6m+0
>>173
先月信号が青になって発進した瞬間に後ろから来た小学高学年の自転車が右から抜いて前を横切って左に曲がって行った
左側が壁に面してて見通しが悪いので左からの自転車の逆走信号無視の飛び出しに警戒してソロソロと動き出してたけどまさか右後ろから来られるとは
ペダルの踏み替えが一瞬遅かったら檻の中での年越しだったかも
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:16:35.28ID:w1LOxQWg0
>>197
ちなみに自動車が走って轢いた例でも
交通流の激しい幹線道路を赤信号無視で渡ってきた女子高生を轢いて死なせてしまったドライバーは書類送検されたが無罪になった判例がある
https://www.sankei.com/article/20200122-A7WZKDGSS5MEXKXLSH6Y44LNVI/
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:23:06.81ID:gl0Hara30
>>4
事故を起こした運転手は自営業となっていますよ
要するに経営者兼運転手ですよ
あなたの考ているパターンとは明らかに違いますよ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:24:48.16ID:XtBhslR50
どうせなら老人轢けばいいのに
何故若い人ばかり轢くのか
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:55:01.94ID:8X1/dGc00
>>200
そういえば、「運送業は慢性的な人手不足」ってスレが最近立ってたな
経営者自身が運転手をやらないとやっていけないんだろうね
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:39:34.51ID:pQ6V+J3H0
>>201
ほんにコレ
もっと老老介錯を頑張ってくれ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:44:32.04ID:z+Roq7SO0
>>200
「ワシは一国一城の主になるんじゃあ!!」
と言って起業しておきながらやってることが同業他社の下請けやお客様のポチだからね、話にもならない
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:58:54.76ID:M0G5wUiN0
やりきれんね
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:23:47.27ID:L5YqblFZ0
目的地がその辺なら仕方ないけど
東向きに行くならその前の泉北1号線か次の御殿通の方が良かったのに
ここの道はチンチン電車の踏切あるし
近商の客がよく横断するから
事故らないようになるべく通らないことにしてる
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:26:37.17ID:ianA9+fr0
てかさー
最近、ガキンチョは道路で遊びてかダベリ過ぎじゃね
公園あるのに中で遊ばないで、周辺道路で遊んでいてメチャクチャ危ないんだよ
死にたいのか迷惑かけて遊んでいるのか、あれじゃ引かれるわ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 20:59:55.61ID:yFq/27wk0
>>196
そりゃあ、この人経営者だから働かざるを得ないだろ
記事を読んでない人も多いね、レス先の>>4とか
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:02:15.93ID:NaWxCn1y0
近所だから現場通ったら花束や飲み物がいっぱい供えられてて切なくなったわ。

>>98
ここは小さな交差点で車は赤でも歩行者は青みたいな時差信号でややこしいんだけど
すぐ隣の見通しの悪い道からも車が右折してくるからずっと危ないと思ってたんだよね。
多分どちらも青で右折車が結構スピード出してたんじゃないかと思う。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:27:42.99ID:YQhJygkh0
一億総活躍中!!
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:56:26.80ID:ud3xdBzE0
事故直後に現場みた
被害者の方はかなり横断歩道から離れたところで倒れてたよ
かなり車に勢いがあったんだろうね痛ましいよ

あそこは歩行者の青信号が短いんだよね。
もしかしたら渋滞して横断歩道に引っかかってる
車の隙間を通って横断歩道を渡ろうとして
反対の車線を直進してきた車に跳ねられたのかなと思った。

それか高架下の側道から右折してきた車だと
横断歩道まで距離があって歩行者が見えにくい場所だから
歩行者に気が付かず跳ねてしまったのかもしれない。 
ドライバーは現場近くの材木屋によく来てただろうからあの辺の道は慣れてるはずだけどね。

今日前を歩いてたちびっ子が現場に差し掛かったら急に道路に向いて手を合わせたのみてやり切れない気持ちになったよ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:43:59.06ID:tQczycnF0
>>163
外国人運転手って轢き逃げ当て逃げ平気でするやつ多いし交通ルールも無茶苦茶
何かで絡むと本当に面倒くさいから困る
外国人みんながそうって訳でもないけどな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 04:16:48.47ID:ne+POtS50
安 ・・
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:21:49.76ID:R/oTv7TB0
底辺労働者トラック運転手ども死ねや
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:19.23ID:Op7PYrep0
トラック運転手ではなく材木屋のオヤジだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています