【身体】日本人の身長30年間伸びず 男性170.8cmで逆に低く…「高身長」若者の意識変化も [七波羅探題★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/01/18(水) 13:23:40.46ID:VtvRjjvu9
テレ朝2023/01/18 11:37
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000283763.html

日本人の身長は、戦後一貫して伸びていると思っている人も多いかもしれませんが、実際は30年近く横ばいが続き、逆に低くなっているというデータも出ています。

■男性平均170.8センチ 逆に0.1センチ低く…

 文部科学省によりますと、2021年度の17歳男性の平均身長は、170.8センチだったことが分かりました。

 戦後間もない1948年、160.6センチだった17歳男性の平均身長は、1994年には10センチ伸びて170.9センチになりました。

 ところが、それから30年近くにわたって横ばいが続いているばかりか、逆に0.1センチ低くなったのです。

 一体なぜ、平均身長は伸びていないのか?専門家は、次のように話します。

 国立成育医療研究センター 社会医学研究部・森崎菜穂部長:「(出生時の体重が)2500グラムより小さいお子さんを低出生体重児と言うが。そういう子どもが増えているというのが、原因の一因ではないかと考える」

 その背景については、出産方法が多様化し、出産日を決めて産むことが増えたため、お産が早くなっていることや、体型を意識して食事の量を制限する妊婦が増えたことなど、複数の要因が考えられるといいます。

■若者の意識に変化も「コンプレックスない」

 また、今後の平均身長については、次のように話します。

 森崎部長:「あと10年くらいは、子どもたちの身長は少しずつ減り続けるんじゃないかなと思う。(男性は)あと2ミリくらいは縮んでしまう可能性があるんじゃないかと思う」

 かつて、「高身長」は憧れの対象となっていましたが、若者の意識にも変化が現れているようです。

 身長165センチ:「最初は、あの人、身長高くてうらやましいなというのがあったが、今は別に抵抗ない。これが身長なので…」

 身長168センチ:「コンプレックスはない。身長はそんなに簡単に伸びないので。自分に自信を付けるべき」

(「グッド!モーニング」2023年1月18日放送分より)


※引用先に動画あり
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:24:22.21ID:hLRyj9Hh0
アベノミクス
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:24:45.58ID:tzr+HYE70
和サルだし
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:25:18.74ID:RGORvICU0
170cm以下は人権なしの炎上ゲーマー復帰するらしいやん
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:25:19.25ID:FxnpHVKk0
中年ぐらい年代が言う、「最近の子は発育が良い」は錯覚
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:25:23.32ID:BXdfxYr10
何もかも衰退していく
そりゃ平均年齢51歳の国だしな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:26:20.71ID:qqUeyGmS0
【悲報】日本人の大半が人権無かった
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:27:39.62ID:J6gXn5Vb0
そもそもアジア人はこれくらいが限界だろ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:29:21.96ID:9THeEz+W0
牛乳を飲まない子供が増えている!
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:29:44.31ID:ePiFtwfp0
荒川の土手で撮影中の妻夫木聡の真横を自転車で通ったことあるけどテレビで見る印象とは違いすごく小さかった。
チビばかりのジャニーズはもっと小さく感じるんだろうな。
それよりも小さいhydeさんヤベーっす
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:30:07.86ID:qZbCAEt30
アジア圏だとやっぱ成長期のタンパク質摂取量が多い国は身長伸びるが
成長期に栄養失調でタンパク質不足の貧しい国は低身長になりやすいよ
成長期に栄養失調だと遺伝子の限界まで身長伸びないし
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:30:14.72ID:+HLdlG4t0
高齢の腐った羊水や精子で出来た子供は上手く育たんのだろうな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:30:45.43ID:14fSKbbb0
身長と賃金には相関関係が
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:30:51.72ID:eqlmlxB40
完全に負け組国家になったなあ
アメリカサイズとかどんどん手足が長く大きくなってるのに
日本人は全く洋服も似合わない
まあ大谷翔平とかあのクラスならかっこよく着こなせるけど
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:31:03.31ID:GUXo0TmI0
>>1
国がシークレットブーツ配れや
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:31:23.20ID:HZDklZNX0
チビでイジメられる事はあまりないけどデブは人生に影響するレベルで一部の同性や大半の異性に迫害されるからな
成長期は沢山食べて後で痩せればいいみたいなの真に受けると大変なことになる
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:31:37.64ID:C/kdoayR0
人権無い奴多いなw
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:31:47.90ID:lRVe+dfk0
貧困問題の一環やね、どんどん小型化していくよ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:31:59.75ID:+HLdlG4t0
>>38
17歳の平均でこれだから
若者が伸びてないって話し
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:32:02.53ID:R8/+eU3Y0
背が高くても頭が悪かったら意味がない
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:32:24.72ID:GUXo0TmI0
>>1
男で170が平均とか低すぎワロタwww

たぶん母ちゃんが145センチとかから生まれた個体なんだろうな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:02.86ID:Xu6uMuGt0
大人になるにつれて身長低いのはみすぼらしくなる
若い時はまだわからないんだよ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:07.89ID:58gfVuaC0
何故オランダ人が皆クソデカいのかを研究すべき
答えはそこにある
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:18.70ID:qZbCAEt30
>>40
今の日本人の親が中小企業勤務くらいの庶民の子供では
大谷みたいな体格になれる遺伝子があっても
親の収入限界で成長期にアスリートのタンパク質摂取量を食わせるの経済的にムリあると思うな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:21.21ID:GuTE0btT0
>>7
人権ないから奴隷生活です
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:27.09ID:GUXo0TmI0
背を伸ばさないDNAを持ちし個体どもよ

なぜ伸びん?
なぜ伸びん?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:32.64ID:uBr9VQkI0
>>「あと10年くらいは、子どもたちの身長は少しずつ減り続けるんじゃないかなと思う。(男性は)あと2ミリくらいは縮んでしまう可能性があるんじゃないかと思う」

おいおい、どうするんだよ…
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:38.72ID:fLdQxr6V0
ポジティブなチビッコさんwww
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:33:40.85ID:R53M0fgp0
測量技術の向上だろ
馬場なんかも今測ったら180ぐらいかもしれん
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:35:12.26ID:GUXo0TmI0
>>62
サッカーの日本代表とか見てもズングリムックリしてる奴多すぎるもんな

そのくせ頭蓋骨がデカくて頭身が少ない
たぶん5頭身か6頭身くらい
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:35:12.26ID:Zn0oNx1a0
身体と精神の両方がチビな小物に異様に執拗に妬まれるんで180越えはめんどくさい
あと公共交通にせよ外食系にせよチビ目線で作られてて居心地悪いんで165くらいでいいんじゃないかね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:36:01.63ID:XLoFcW5M0
食べて運動してよく寝ても伸びないとなると遺伝なのかな
あと昇降運動がポイントな気がする
一戸建ての3階に自分の部屋があった夫は190センチ
アパート3階エレベータなしだった自分は165センチ
まあエビデンスもなんもないんだけど
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:36:18.35ID:4CeTG/NR0
この間170ないと思われる人間にまた別のやつの特徴を教えてもらった時に

「背の低い人」って言われてワイからしたらどっちも同じような身長でよくわからんかったわ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:36:19.46ID:+HLdlG4t0
遺伝より環境要因が大きいからな
社会的ストレスとか高齢出産とか貧しくなってカロリー摂取が足りないとか色々ありそう
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:36:28.75ID:9uXLTrDt0
運動しない奴が増えてるんだからあたりまえ
スポーツテストの結果も散々なものになってる
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:36:30.10ID:8RHjgRdh0
>体型を意識して食事の量を制限する妊婦が増えたことなど、複数の要因が考えられるといいます。

よく行く産婦人科は体重何キロ増えたら追加料金って貼り紙してあるからむしろ体重管理させられているのかと思っていた
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:36:51.63ID:eXDbDjE50
188センチだけどお前らに分けてやりたいよ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:37:07.46ID:qZbCAEt30
日本人の遺伝子でも成長期の子供に無料の動物性タンパク質を食わせたら男175cm女160cmまで伸びるとは思う
マジに最悪20歳以下に原料虫でもなんでも良いからタンパク質補助クッキーでも配布したら良いのにな
ヒューマンフードみたいな完全栄養食の配給したら良いのに
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:37:26.78ID:4ElMpE8z0
プロレス見たら分かる
昔は鶴田とか坂口とか武藤とかガタイでかかったのに今はヘビー級なのにジュニアの組体操みたいになってしまった
全然迫力もないし
なんでだろ?
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:37:34.75ID:zdthq9/80
さすがに175ないと外歩くの恥ずかしいだろ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:38:06.12ID:C/kdoayR0
>>44
その理論つーか指導方針で平均身長下がったのが真実だと思う
今の小中学生で超デブってほとんどいない。
昭和50年代から平成前半くらいにはクラスに1人2人は明らかにデブ、てのが必ずいた。
乳児検診や幼児検診で少しでも肥満気味になるとしっかり注意して親も見た目を気にして太らないようにしてる
確かに理論的には成長期に過剰気味に食って多少肥満になっても成長止まってから絞るのが身長伸びると思うが
その過程で小中学生でデブとしてイジられると卑屈になったりモテないキャラ認定されて今後の人格成形に響くよな
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:38:10.11ID:zfrUI7nh0
うんこプーン💩
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:38:21.38ID:1qc1XcwG0
戦後の食糧難を体験した親から生まれた子供は反動ででかく育ったんだろう。
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:38:23.08ID:KyoWF66e0
人間は軽くてコンパクトな方が良い、祖母の介護手伝ったときにそう思った
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:39:50.44ID:qR2zY27p0
太るのを気にせず食べてたら180cmになってたわ
食は結構重要だと思う
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:39:53.94ID:GUXo0TmI0
>>101
女は160くらいがしっくりくる
ちなみにワシは180
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:40:01.88ID:tkHFkyv80
>>79
日本が好きで日本に在住する外人ってチビが多いよな…
たぶん本国にいるよりコンプレックスを感じずにいられて快適なんだろう
自分と同じような身長とそれに合う低身長の女性ばっかりでホッとするんじゃなかろうか
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:40:04.40ID:AWf6jHus0
身長の高い女性が子供を産まない傾向にあるからなんだと思うなあ。
身長の高い女性が未婚率が高めなのかもしれないし。
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:40:06.47ID:ZXJxIGyD0
>>63
そう
まずは遺伝的要素があるが後天的要素もかなりある
食いたい盛りに焼肉ステーキ肉類をたらふく食わせ牛乳を1日1リットル飲ませる
いずれにせよ高身長も低身長も親のせい
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:40:18.76ID:ect+vqVg0
あくまで平均だからな。
おそらく二極化している方向だと思う。
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:40:50.09ID:3MuVxyVv0
俺の身長は完全に平均か
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:40:55.24ID:PvvONKnL0
痩せ妊婦の問題は子供のチビ化じゃない
生まれてくる子供の頭が悪くなるからマジでよくない
飢餓状態で生まれて糖尿病リスクが高くなるとかもあるが
そんなのどーでもいいレベルで知能に影響出るからよろしくない
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:40:59.76ID:ztHwpnxE0
思春期のダイエットで不妊促進、朝シャン奨励で若ハゲ量産化計画で結婚する減少、妊婦の食事制限で発達の量産化、バックにおる奴は日本滅亡計画を念入りに練ってるよな

ペット買えばわかるが、成長期は特殊な餌を食べれるだけやって、シャンプー厳禁、コームとブラッシングのみ、妊娠したらまた栄養価の高いエサをあげる、と健康な個体が生まれるだけどね、日本人には正反対の事しとるから笑えるわ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:41:23.16ID:F5+9vkpT0
これは絶対栄養不足だと思うわ
肉食ってないんだろうな
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:41:25.40ID:GUXo0TmI0
イ一ヒッヒッヒッヒッヒ


悔しいのうwww
悔しいのうwww
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:41:55.19ID:Ci+T8vQm0
>>56
そういう女の子って子供産んだ後、自分の子に腹一杯食わせようって思考になるもんかな?
乳幼児の頃から「◯◯ちゃんダイエットしなきゃ」とか言ってそう
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:04.59ID:b14olfaC0
>>1
これ絶対嘘だと思う
今の若いやつデカいやつばっかだろ
うちの部署の若い連中10人ぐらいいるけどみんなでかいぞ

街歩いてても若いのはみんなでかいぞ
小さい奴いないだろ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:05.94ID:ztHwpnxE0
>>93
ちな栄養状態の悪い中世ヨーロッパの平均身長は150センチ台だからね
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:23.19ID:QXgXMp5c0
>>96
ジジババは実際そんなもんよ
ちょっとした尻もちで簡単に背骨圧迫骨折するし
140くらいの婆さんも昔は155くらいあったらしいし166の爺さんも若い頃は180あったみたいし
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:29.21ID:GUXo0TmI0
>>134
まあタンパク質不足だろうな
鉄分なんかも関係ありそう
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:36.73ID:K5H905Uq0
>>7
惨めな気持ち
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:52.51ID:OUAAIxTM0
国が成長しなくなると、国民の身長も伸びなくなるのか…
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:53.80ID:uYUgVEjB0
貧乏だからだよ
抑えられる所って食費だからな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:59.54ID:FEXrD0W20
170あったら充分でしょ
あんまりデカイと大変だから 服とか靴選びや餌類が
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:43:18.66ID:F5+9vkpT0
給食もしょぼくなってるし貧困世帯が増えて栄養不足なんだろ特にタンパク質
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:44:04.65ID:GUXo0TmI0
>>150
電気アンマして伸ばしてやれ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:44:17.96ID:9ifD7uXX0
別に日本の建物とかのサイズ的にも今が丁度いいだろ
伸び続けても怖いわ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:44:26.13ID:k3I8HCLq0
そういや産後太りって見なくなったなぁ
やっぱりお母さんたち食べ過ぎには注意してるんか?
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:44:35.62ID:aFgYqnHM0
>>25
平均で5センチもデカいのか
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:45:24.35ID:vEEsRzlY0
良く食べて良く寝て運動するのは当然として後は遺伝だな
スマホ等で夜型の生活になっていれば成長にも影響するだうろな
今の40代位までは子供の頃は早く寝ていたと思う
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:45:26.27ID:GUXo0TmI0
>>137
低すぎワロタwww
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:45:36.01ID:ZenNA1PQ0
30年間変わらずむしろ減るって

日本人の給料と全く同じやんwww
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:45:55.76ID:F5+9vkpT0
183だけど成長期はめちゃくちゃ食ってた
満腹食っても3時間後には腹ペコだったわ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:46:05.92ID:qZbCAEt30
>>124
マジに今の日本人の平均的収入の親では
本気の運動部やアスリートの運動量の食事を食わせる経済的余裕無いと思う
本気の運動部の飯の量とか大人の10人分位平気で食うし
しかもタンパク質多めが体作るのに必要だから
一般家庭では今の物価高で食品値上がりしたら栄養失調にならない食事を与える金足りないと思う
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:46:20.98ID:F4oNsVmL0
幼児の時から親がスマホやタブレット与えてるからな
タブレットで遊ばせておけば黙って大人しくしてるしな
そのせいで外で遊ばず夜ふかし気味
最近のネットはコンテンツが無限にあるしゲームも無限にあるから際限がない
昔も子供はファミコンやプレステで遊んでたけど、クリアすりゃ飽きて外で遊ぶし、ソフトが高いからなかなか次を買うなんてできずに際限なく遊ぶとかなかった
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:46:22.35ID:ZaTzlsN70
黒人は貧困層でも2m
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:46:25.13ID:ETcwwaDS0
うちの息子は無理矢理ご飯2杯食べさせたせいか、177までのびた
睡眠は21時に必ず就寝
宿題や勉強は朝の4時におきてから
近所の背の高い子のお母さんに聞いたら口を揃えて米と睡眠と言ってたよ
結局は生活の見直しが肝心だと思う
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:47:15.74ID:GUXo0TmI0
>>168
まあお前がチビなのはわかったよ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:47:57.39ID:tkHFkyv80
>>177
だから気が強くなって先手必勝型みたいな性格になるんじゃないか
プーチンとかゼレンスキーみてるとそう思うわ
自分より大きい男たちの上に立って「ぜってぇー負けねえ」って言い続けてるんだぜw
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:48:23.58ID:FKNhVY3l0
169cmだったが膝に矢を受けて165cmになった、来年は四捨五入で160になりそうだ
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:49:09.40ID:FEXrD0W20
デカイ奴と話すとき
だいたいは首が痛い

170そこそこで充分
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:49:20.33ID:9bPLfQVm0
近所のシンママ家庭のママもガリガリ低身長で栄養失調気味なんだよね
ママの飯が不味いから離婚に至るのかなあ
飯不味×貧乏で貧乏で子供がちびっ子
本当悪循環
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:49:58.05ID:ztHwpnxE0
>>188
毎日鶏もも肉2枚食わせてるわ、それだけで800円、同じ量の牛肉なら3000円するからな
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:50:08.23ID:LrXvh2gd0
>>26
わがままなのは男の罪
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:50:15.17ID:jO8w/OBl0
まぁ食い物やろな
身長が失われた30年や
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:50:36.47ID:Fbiv9fjZ0
>>205
 
OECDで社会保障がダントツで遅れている後進国姦酷は(風邪で注射1本打つにも3万円自己負担しなければならない程、ヒドい)、国民皆健康診断制度なんざ当然施行されてない。

なので姦酷の場合、身長データは自己申告。
ところがそんなことをひた隠すキムチの腐った在日バカチョンが「日本人より遥かにフィジカルに優れたDNA民族」と超絶ホルホル(苦笑)

もちろん実測してみると、劣等バカチョンチは日本人よかチビ!

平均身長の国際比較… 実は日本より低かった姦酷
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242317099/
>一方、日本人より身長が低いのは、韓国他3カ国のみ

OECD Society at a glance 2009 による成人平均身長
>日本男性171.6cm、姦酷男性171.2cm
>日本女性158.5cm、姦酷女性158.0cm

・日本人男性の平均身長は20代平均で172弱(文科省調査)


ほぼ同時期、ソウル大学が実測した20代男性のデータだと、韓国人の平均は170cmで北朝鮮は165
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/24/20040624000046.html
 
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:50:44.65ID:GUXo0TmI0
>>209
うーえをーむういて
あーるこおお

なーみだがー
こーぼれーなーいよおおに
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:50:48.53ID:F5+9vkpT0
部活やってると学校の給食とか全然足りないからな
学校で午前と午後にプロテインでも飲ませれば良いんじゃね?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:50:49.88ID:TLjoAwYT0
美形は小柄という現実
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:50:53.17ID:qZbCAEt30
>>186
成長期とか子供は朝昼晩+間食飯+夜食とかで1日6食は食うもんだしな
運動部の奴らは毎日大人の10倍は食ってたし
肉も成長期の子供は1人2~3キロ食うし
カレーも一人で寸胴食う奴とか普通に居たしな
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:51:33.14ID:wtIS7UH+0
これは失われた30年
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:51:54.35ID:LrXvh2gd0
>>224
岡村…
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:51:58.84ID:oxTjhsKY0
渋谷とか新宿歩いててもスタイルはよくなった気がするけど身長は確かに若い奴が皆小さくなった気がする
男も線が細くてキレイ系が増えたよな
俺の頃みたい筋肉の上に脂肪乗せましたみたいな高校生とか大学生が少ないしやっぱモテないんだろなあ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:52:09.58ID:GUXo0TmI0
>>217
ズングリムックリ!
ズングリムックリ!

hey hey hey hey
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:52:11.69ID:ztHwpnxE0
>>227
九州だから鳥安いんよ、2枚で800円や
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:52:27.11ID:7bHV9Shy0
黒人は貧困層でも
ガヌー 193cm
レブロン 206cm
ヤニスアデトクンボ 211cm
なのに

ジャップは甘え
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:53:10.34ID:WKiFZwee0
老人の割合が増えたからだろ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:53:22.79ID:UsRds+Xd0
0.1cmって優位差ないだろ
全数検査そもそもしてないのに0.1cm差を差として書いてある記者の頭が心配になる
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:53:32.88ID:GUXo0TmI0
チビ智!



くまだくーん(笑)
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:53:46.06ID:NMdqDVIf0
>>155
そんなのはすぐどうでもよくなる
中年以降の膝、腰、各種病気等の苦労がきつい
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:53:50.25ID:yV+E1DdS0
チワワが食べ物変えただけで大型犬になるわけない
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:54:07.23ID:UW2lUkXt0
食べ物よりも、遺伝の問題だと思うけど
やっぱりデカい✖デカいはやっぱりデカいわ
最近は高身長同士で結婚すること多いからこれから伸びるとは思うけどな
何も気にせず選ばなかった時代なんじゃないの
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:54:26.46ID:CVcifrrA0
でかいやつはまあまあいるけど
若いやつで165cm前後くらいの小さいやつを結構見かけるようになった気がするわ
今の若者の身長分布て175以上と160cm前半台で二極化してると思う
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:54:43.22ID:GUXo0TmI0
>>252
170がベストとかお前正気か?
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:55:05.80ID:44AFG9uy0
大正生まれで戦中派の実業家・藤田田が日本マクドナルドを起業したのは
体型が貧弱な日本人に牛肉のタンパク質を摂らせて金髪白人の体型にして
アメリカに仕返しする目論見があったんだわ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:55:12.30ID:vDN702hV0
給食の牛乳廃止が影響してる?
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:55:14.41ID:F5+9vkpT0
初産の高齢化も関係あるんじゃね?
30超えると急に食う量減るから母体も栄養不足で産まれる子供が弱そう
とにかく肉食いまくって運動して沢山寝たら勝手にデカくなるやろ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:55:47.86ID:D+icz8hn0
>>124
成長期に栄養失調にでもなってない限り身長は遺伝が9割だよ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:55:59.60ID:rl+kt6Wi0
小よく大を漏らす
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:56:04.49ID:j/0o5PdH0
>>1
30年?失われた30年とダブる・被る。マトモな賃金が奴隷層に降りてこず、その上税金をこれでもかと血を搾られて抜かれる。
栄養状態が悪くなるのは当然だ。さっさと壺と煎餅の引っ付き先を滅せよ。
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:56:04.70ID:vDN702hV0
俺は食い物だと思うけどなぁ
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:56:12.90ID:FaDPWyIi0
ハンバーガーとかスタバとかもうやめろよ不健康の塊やん
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:56:19.83ID:4olCQFdN0
昔は最近の若い子デカいしスタイルいいなあと思ってたが今では最近の若い子チビだなあと思うようになった
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:56:23.63ID:/wRQ3tPI0
奴隷労働には低身長の方が都合いいこともあるみたいよwww
機会の中に潜り込んだりするときにいいんだってwww
確かに第一、二次産業ならその方がいいのかもね
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:56:41.82ID:GUXo0TmI0
炭水化物ばっか食っててもデカくなれないぞ(笑)
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:56:51.72ID:x0zdR8/30
御託はいいから牛乳飲め
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:57:38.28ID:xMZQ3lJN0
>>1
妊娠期の母親が、体型を崩したくないから食事制限をして、その結果こどもの体が弱くなってるって大事件じゃね?
母親の資格ないよそんな連中は
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:57:40.43ID:5oUnMMQ+0
ワイは183やけど日本の設備が170ちょいぐらいを想定してるから、頭打つしあんまええことないわ
席も狭いし小人の国め
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:57:45.58ID:UW2lUkXt0
親がチビ✖チビで子供がデカいってパターンを見たことが無いんだが
誰か有名人とかで例ある?
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:57:47.91ID:GUXo0TmI0
>>272
陽キャはデカい
いんきゃは小さい
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:58:16.44ID:JVJq9SIG0
100%成長ホルモンの関係
育ち盛りの学生の生活環境が昔と今では確実に睡眠の量と質が下がってるだろ
逆にそこを意識さえすれば身長を伸ばすことができる、必要な栄養もデータも簡単に入手できる時代だし
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:58:47.96ID:mHEOL7ty0
子供の頃からバスケットボールかバレーボールさせる
そして牛乳を1リットル飲ませば長身になるよ
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:58:50.60ID:bX64MnpG0
>>264
身長を有意に伸ばせるとかいう食事はない
身長は成長率で決まるのでチビは何食ってもチビになるし伸びる奴は適当な食事でも伸びる
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:59:02.28ID:RAZYc20l0
給食がショボくなってるもんな
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:59:08.92ID:JptjEosJ0
子供の時の食育は大事だよ。
日本人は胴長で手足が短い。
つまり成長期の栄養が偏ってたからなんだよな。
成長期はもっと亜鉛やタンパク質を摂るべき。
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:59:30.46ID:GUXo0TmI0
>>277
無駄に頭蓋骨の体積があるのな(笑)

カンナで後頭部をシャリシャリ削り落として強制的に絶壁にするしかなかろうて

イーヒッヒッヒ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:59:34.14ID:vDN702hV0
学歴別平均身長ってデータあるの?
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:00:04.66ID:K+mQeFMl0
身長低い奴が筋トレしてるのが最悪だよ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:00:06.69ID:F5+9vkpT0
おやつのお菓子や弁当もどんどん少なく小さくなってるしなw
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:00:11.55ID:qZbCAEt30
>>245
今は男も女も中性みたいになってるよな
外見も精神も男は男らしく女は女らしいとか激減したな
男らしさ女らしさのデメリットばかりが強調されて悪くとらえられ
中性でも良いが男らしさのメリットや女らしさのメリットを失ったなと思う
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:00:21.78ID:kCNrSGn30
>>276
ちび男は意地でも160cm以上ある女性と一緒になった方がいい
ヒール履くと見下ろされるの嫌だからってちっぽけなプライドでちび女とくっつくなよ
努力しないと来世でもチビのまんま
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:00:25.84ID:V4sRSSvx0
だから身長が伸びてないのは測り方が変わったせいなの!
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:00:32.84ID:YxEOKV+t0
176あるけど20代前半からハゲてるわ
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:00:39.65ID:kp24y1T30
>>1
毎年伸びたら人類は恐竜になるんとちゃうかw
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:00:43.19ID:AHIZ98EL0
午前と午後で5o差がでるからな、午前中図れよ、数ミリ伸びてるから。
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:00:43.35ID:j/0o5PdH0
>>139
貴方の職場たぶん良い部類の会社なんだと思う。
少し転落したら職場にちんまいのがウヨウヨ居て態度デカい。
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:01:04.67ID:czpMVQpm0
155センチくらいしかないうちの伯母さんが白人187くらいと国際結婚したんだけど
そのハーフの息子が190で娘が175
笑うしかない
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:01:04.69ID:m//uKIjj0
睡眠が足らんのよ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:01:28.31ID:JqkVBFD50
俺は180センチだからちょうどいい
188センチの同僚は生きづらそうだ
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:01:35.10ID:Cxjwk4vx0
もうこの国落ち目だしこれ以上伸びることはないだろう
これがイエローモンキーの限界だな
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:01:37.02ID:GUXo0TmI0
>>269
間違いない
特に少年期に何を食ってきたかが重要
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:00.52ID:mHEOL7ty0
でも俺は180あるけど顔の長さが36センチもあるから
首から下は165センチのやつと同じサイズだからまったく嬉しくないよ
これなら小顔の165センチになりたい・・・
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:05.23ID:oxTjhsKY0
>>297
中国人は南部か北部で結構変わるらしい
たしか北部の奴がでかくて南部の奴が小さいとか
北部の中国の女の子が職場にいたけど確かに170ちょいあって腰の位置高くてスタイルよかった
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:22.23ID:vDN702hV0
東大生の平均身長は173らしいぞ
やはり日本人平均より高いな
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:23.01ID:j/0o5PdH0
>>302
ただ、デブで小さいのよりは圧倒的にマシ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:26.46ID:CsAE9NPk0
>>46
中央値って覚えたての言葉使ってみたかったのか?
中央値っていうのは分布が非対称の時に使う指標であって身長なんていうのは典型的なベルカーブを描くから平均を使うんだけど
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:32.78ID:UW2lUkXt0
>>322
チビは何故かデカい車好きだよなw
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:44.99ID:QB9+V3740
たしかに最近の若者よりおじさんの方がデカい気がする
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:54.01ID:UsRds+Xd0
>>263
睡眠時間や筋トレも影響与える
栄養に関しても失調までいってなくても
蛋白質が不足してると充分に身長伸びないことが指摘されてて、蛋白質の不足してても栄養失調までいってないことがある
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:54.35ID:bX64MnpG0
>>300
欧米では高身長のグループの方が学歴、収入も高くなる傾向にある
これは日本でも同じ傾向のようだ
CEOや政治家も同世代の平均より背が高い人が多い
0343名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:03:10.61ID:fn/l76aP0
この記事は間違っていないのか。30年前に比べて国際結婚も増え、スポーツ界も体格で他国に比べて見劣り
しなくなっている。自分の実感も若い子が大きい子が増えた認識もある。
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:03:45.88ID:OgwewIh50
背の高さだけじゃなく力があるかどうかだね
今のお母さんの中には子供にダイエットさせてるのかと思うくらい少食にしてる人がいるんじゃないか
お腹いっぱい食べさせてあげないと
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:03:57.65ID:PyBuZLQP0
>>63
本来はそういう子達の栄養にまわすべきリソースが、課税、中抜きにより既得権益ジジイの酒代へと消えていく、、
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:04:15.25ID:mHEOL7ty0
子供のいるやつは強制的でもいいから
バスケかバレーやらせろ 
やってるやつはみんな背が高いだろ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:04:53.97ID:GUXo0TmI0
>>340
億万長者が全財産を使っても背を伸ばせる医学は確立されていない

つまり金では解決できない
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:04:54.16ID:4olCQFdN0
>>302
なんもしない奴より好感持てるが。
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:05:07.14ID:qZbCAEt30
マジに18歳以下の子供が学校に行けば無料で食える
配給クッキーでも作れば良いのに
子犬用ドッグフードみたいな
完全栄養食のヒューマンフードでも食わさないと
栄養失調の子供が増えてるだろ
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:05:18.02ID:PyBuZLQP0
>>337
大男、総身に知恵が、、
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:05:43.14ID:gUs1Yo4L0
>>326
国策としてやるなら、幼稚園から高校までは
無料で朝と昼とおやつに高栄養給食支給だな
さらに授業で1日1時間の体育を義務化する
昼にシエスタ入れてもいい
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:05:44.10ID:mg6R9LbU0
実質賃金目減りで

取得栄養も下がってるんだよ。

貧乏になって身長のびるわけねーだろが!
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:05:56.06ID:mHEOL7ty0
骨延長手術受けたら20センチも高くできるらしいが
500万円もするらしいね
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:06:06.72ID:GUXo0TmI0
>>330
それをズングリムックリという
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:06:19.61ID:s6hcGbs30
4キロ超えで出てきたという自分の従兄弟たちはみんな180超えてるわ
母ちゃんの腹の中でどれほどでかくなるかって時点で遺伝なのかもしれないがw
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:06:40.30ID:AHIZ98EL0
>>319
でくのぼうが?
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:06:43.64ID:oxTjhsKY0
>>355
腰痛かった時に整体行ったら直後は2センチぐらいは伸びてた
まあすぐに戻るけど、
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:06:46.98ID:UKcwLzbE0
低身長が生きていけないような圧力がない限り、もうこれ以上は伸びないのではないかな
身長関係なく生きられる社会だから、高い方も低い方も振れ幅は広がってくだろうけど
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:07:09.52ID:vDN702hV0
俺の知る女に限ったことだが、
家庭に問題のあった子はオッパイが小さい傾向にあると思う
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:07:33.61ID:HHrlsGma0
橋本環奈見れば分かる
美形は小柄
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:07:45.93ID:9sdKutjm0
しかもこれって午前中に測った数字なんだよな
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:07:52.62ID:18pLSDM30
今簡単にサプリメントでカルシウムやミネラル摂れるのに
背伸ばしたかったら、寝る前に足伸ばし沢山して牛乳飲めよ
40過ぎのオッさんだけど、中学時代から30センチ伸びたで
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:08:02.40ID:AHIZ98EL0
>>338
郷ひろみをみたら解るように67歳にもなれば
あれだけ縮む。
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:08:06.45ID:+IpBWKEb0
強制徴用被害者「日本がひざまずいて謝罪する前まではどんな金も受け取らない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f146fcf3bd4f911b317ba55002f02e9533e5feb0
これは当然
戦犯国が真摯に土下座し子々孫々にいたるまで謝罪を繰り返してこそ真の友好が生まれる
手始めにキシダがテンノーつれて強制徴用の被害者や慰安婦被害のおばあさん方に土下座しに行くのが筋
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:08:30.52ID:GUXo0TmI0
>>376
そりゃ170から見たら皆んなデクノボウに見えちゃうだろ
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:08:58.69ID:qrvS70hp0
>>359
昭和のヤンキーとか暴走族とかも華奢でこんなのが強かったのか?と思ったけど
その時代の大人とかも戦後の焼け野原で育ったからかもっと華奢な人が多かったんだろうなと思った
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:09:19.56ID:UW2lUkXt0
逆に考えると、160cm✖150cmで180cmとか190cmが生まれる感じは気持ち悪いんだが
いくら毎日栄養与えててもそうならんでしょ
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:09:34.59ID:mHEOL7ty0
>>397
そうなんだよ
バスケとバレーはジャンプして着地の刺激でどんどん背が伸びる
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:09:45.99ID:YsQ4jrY10
172の俺高みの見物
0413 【たん吉】
垢版 |
2023/01/18(水) 14:10:18.42ID:oIpvSaQn0
伸び続けたら恐竜になるじゃん。いい加減なとこで止まって当然
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:10:21.75ID:GUXo0TmI0
>>385
そりゃあんた
専業主婦になれないほど金ないくせに子作りした罰でしょあんた
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:10:25.21ID:vfLawvhN0
>>44
デブで苛めたりバカにしたことは無いな、男にも女にも
そもそも日本人のデブなんて可愛いもんだしな
相撲界からスカウト来るぐらいの相撲部のヤツとか居たけど、そんなヤツでもアメリカのデブと比べたら可愛いもん
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:10:35.13ID:aLXfw/Zf0
>>258
太りたくない妊婦が多いのかね?
栄養とってなさそう

生まれてからも肉食ってない、運動してない、睡眠取ってないって感じゃないかね
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:10:40.76ID:XKV2kqLL0
>>359
てか細い
骨が。
骨折率半端ないんだよ

ヒョロガリがモテるのはわかるんだけど、
うっわー鍛えてねーみたいな男が多い
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:10:45.19ID:GUXo0TmI0
>>412
いや180がベストだバカ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:10:59.68ID:h4rXY2GP0
最近、服のサイズもなんか合わない気がする。
Tシャツとかも丈はM~Lサイズでいいんだが、2Lサイズでも袖がピッタリとか胸がピッタリ。
冬物のアウターとかもXLサイズでも肩や腕がキツめ。
今時の細い人達の体型に合わせて寸法が小さめなのかと思ってしまう。
ゴツイ人達が着るはずの作業服系とかでもジャケットとかは3Lじゃないとキツくて動きにくくなる。
ストレッチ素材でもそんな感じ。
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:11:02.52ID:aLXfw/Zf0
>>245
肌のためには肉食った方がいいのに
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:11:04.73ID:mHEOL7ty0
ユーチューバーで骨延長手術で20 センチも伸ばした人いるね
別人になってた
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:11:26.97ID:GUXo0TmI0
>>421
ヒョロガリと細マッチョの違いが分かるか?
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:11:35.96ID:HHZjTbXG0
>>420
植松乙
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:11:38.83ID:qZbCAEt30
>>346
既得権益爺も中間管理職だからな
日本は第二次世界大戦で敗戦した実質植民地支配されてる国だから
上納金を払えなくなれば戦場にして最後に戦争で軍産複合体への養分に日本人の命を錬金される
仕方ないから払うしかないが
それでも上手く金を国内循環させればこんなに貧しくならないから
実際は金を払うだけでなく日本人の数を1/3に減らす目的もあるな
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:11:40.43ID:AHIZ98EL0
>>394
それやりはじめたら、きりがない。
あの車いすの爺ぶん殴ってやりたい。
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:11:50.40ID:Cqsei5g20
小さく産んで大きくそだてるっていうけど、小さく産まれると、総じてなかなか大きくならないらしい
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:12:20.54ID:QxW/5pf60
失われた30年(´;ω;`)
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:12:36.43ID:oxTjhsKY0
>>427
なんか体と手の長さおかしくなってた人か?
変な走り方になってたしコンプレックス解消のために体張りすぎでダメだと思う
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:12:38.72ID:GUXo0TmI0
たとえばクリスティアーノ・ロナウドは首が長くて撫で肩だろ?

でも細マッチョなんだよ、な?
鍛えてるから
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:12:57.20ID:czpMVQpm0
>>427
20cmも足だけ伸ばしたら腕は短くて不自然になりそうだ
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:13:19.58ID:VHNbboNY0
半数近くが170無いはずなのに、自称170が多いのはサバ読みが当然になってるんだね
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:13:34.53ID:UW2lUkXt0
>>417
マジか同級生に一人もいた記憶なかったもんでな
だいたい親の片方は170は超えてた印象
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:13:34.85ID:zQFRjcNz0
夜遊びしまくってるようなのはバカだし背が低い(夜ふかしは成長ホルモンの分泌を阻害する
そしてこういうのに限って結婚早いからチビ増えるよねっていう
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:13:42.57ID:/XQfV0S/0
>>425
最近のはその傾向ある
特に若い男性向きのブランドだと華奢な男が増えてるせいでそれに合わせてるからね
ウエスト入っても太もも入らんとか、胸周りパツパツで苦しいとかよくあるある
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:14:05.28ID:i/khd7rP0
完璧な人間などこの世に誰一人としていない
身長が高くても収入が低い肥満体質性格が悪いなどなど
欠点など人それぞれ
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:14:08.60ID:aTROLrvH0
成人式の一団を見たが確かにほぼ全員が170前後で大人には見えなかったな
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:14:19.70ID:AHIZ98EL0
>>423
いいだしたらキリがないんだよバカ
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:14:25.17ID:GslNNsFM0
コロポックルどもに叩かれたたぬかなかわいそう
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:14:38.71ID:sSB+B/Yi0
環境や生活などのストレスが大きすぎて二次性徴が早くきてるやつもいるだろう。
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:15:10.48ID:i/khd7rP0
女もペチャパイが増えたんじゃないか
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:15:21.69ID:h4rXY2GP0
歳下の高坊中坊とか歳下の子分引き連れてる20代半ばのDQNが因縁つけて来た事あって、わざわざ袖をまくってタトゥー見せ付けて来たんだけど、アレは俺をビビらせるつもりだったんだろうけど、あまりにも細い腕で吹きそうになったw
道理で無職のくせにわざわざニッカポッカ?ガテン系が着るダボダボの服でヒョロイ体型誤魔化してる訳だw
お前、喧嘩売りたいくせに俺を笑わせに来てどうするんだよとw
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:15:27.88ID:sdq4biwl0
日本のアディダスってXLがアメリカのMサイズなんだよね
ジャップ小さすぎて草
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:15:35.18ID:4olCQFdN0
>>356
デカい男性もロリチビ女性を好む、デカい女性は和田アキ子みたいな感じでガキの頃からイジられ
猫背になる始末。海外では高身長でセクシーな女性が人気なのにロリコン日本だからしょうがない
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:15:50.48ID:1eE6YPCQ0
アジア系は170くらいが多い
白人は平均が178cmくらいで黒人が平均で175cmくらい
ヒスもアジア系と同じで170くらいが多い

系統ごとの平均身長より無駄に高いやつはそれだけ寿命が短い1cm伸びるごとに寿命が1年縮むと言われてる
つまり無駄にでかいやつは奇形で長生きできない
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:16:01.93ID:LTS53x6s0
>>359
ワイのことやな
体感やが幼少期に鍛えてないと成長期終わってから鍛えても効果薄いと思うわ
働き始めてから筋トレの重要性に気付いたけどもう遅かった
174の54から63までは増えたけど鏡見てもヒョロガリとしか言いようがない
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:16:36.85ID:mHEOL7ty0
オランダ人は世界一平均身長高くて185センチ
理由は成長ホルモンたっぷりでしいくされた牛のミルクや肉を食ってるから
日本もそうすりゃいいのに
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:16:43.66ID:R98EdjnK0
タンパク質とれ
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:16:45.84ID:sdq4biwl0
まんさんが高齢出産で低体重児を産みまくってるのが原因
頭が小さい知的障害のある子供が増えてる
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:16:49.69ID:TxIgleKg0
>>36
差し入れに100個買ったわ
さすがに飽きるって言うんで次からチーズバーガーにした
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:17:10.15ID:AHIZ98EL0
豊臣秀頼でも190p越なのに平均測る意味はまったくない。
まして、ただの人の伸長の大小に甲乙つけるなんてことは愚かなことだ。
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:17:28.32ID:UeXandhs0
>>406
平気で嘘をつくな
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:17:33.00ID:x0zdR8/30
筋肉ダルマになればいい
ボデービルダーは背低い人も
見映えがいい
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:17:39.08ID:i/khd7rP0
>>478
知ったかの上にアホかよ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:18:27.63ID:qZbCAEt30
>>385
まあ医療関係で働いて子供に飯食わしたい人はホットクックみたいな電気自動調理器活用してるのよく聞くな
栄養が悪いと病気になるのわかってるからなんだろけど
休みに大量に下ごしらえ冷凍で平日には炊飯器と自動調理機セットするだけらしい
ドッグフードみたいに人間にもバランス栄養のある完全栄養食ヒューマンフードみたいな長期保存可のクッキーを国民配給したら良いのにな
適当な飯でも不足を補う栄養食必要だ
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:18:37.01ID:3KmxraUi0
186あって90キロ
目つきが悪いから昔はよく、ヤンキーに喧嘩売られた
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:18:42.82ID:lu8VTo6U0
今はどんなドラマ見てもデカくてガッシリした強気の上司とちっちゃくてナヨっとした新入社員のボク・ワタシって構図だもんな
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:18:55.64ID:sdq4biwl0
> >>478
> 知ったかの上にアホかよ
製品タグ見たらわかるぞ 事実だからな
JP XL
US M
CH 180とか併記してある
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:19:06.91ID:3KmxraUi0
あと馬鹿みたいに職務質問されたな
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:19:08.18ID:5vMssSQ50
貧困化で成長期に栄養が足りないんやろな
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:19:11.48ID:VMaVCnpM0
女のほうはどうなんだ?
感覚的には街でもやたら長身の女が増えた気がするんだが
あと風俗でも一昔前は165cmで背が高いって感じだったがいま余裕で170超えの女がいる
また昔と違って脚が長いのなんの
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:19:30.21ID:AHIZ98EL0
>>509
郷ひろみ
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:19:39.40ID:h4rXY2GP0
>>488
自分は子供の頃から爺ちゃんの山や田畑の仕事の手伝いする事あって、切り倒したての杉とか林道まで人力で引っ張り出したり力仕事してたから筋力はある方だったわ。
力仕事とかの手伝いは当時は嫌だったけどやっといて良かったと思うこともあるなぁ。
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:19:49.88ID:xxTXQljm0
遺伝的な性質の限界点なんだろ
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:19:56.26ID:aLXfw/Zf0
>>473
じゃあ産科医のせいじゃんね
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:20:07.66ID:UeXandhs0
>>454
ならない
筑波大のジュニア競泳選手の調査で判明してる
バスケは長身、器械体操はチビ、水泳は肩幅が広い方が有利だから結果的にそういう体型が多くなるだけ
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:20:08.24ID:mHEOL7ty0
松田優作は185の高身長だったのに
息子はみなチビだよな
遺伝もあてにならんよ
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:20:12.32ID:s6hcGbs30
>>479
睡眠は大事だな
俺は小学生の頃から寝るのが12時過ぎが普通だったから伸びなかったわ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:20:40.59ID:3c/KZmDD0
高身長男が不人気ってよりも低身長女が大人気ってことはないの?
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:21:05.46ID:i/khd7rP0
>>518
オナベの男みたいな女が増えたから
ペチャパイが増えたよな
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:21:34.48ID:4olCQFdN0
>>502
チビだがマッチョの奴が白人女にベタベタされてたの見た時カッケ〜と思った
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:21:34.96ID:2uhrnqt90
>>1
いや常識とて流石にどこかで打ち止めになるのは分かるだろう。

仮に人類や日本人が滅ばずに何億年後も居るとして、まさか高身長化を続けてゾウみたいなサイズが主流になると思ってるのだろうか?
そこまで極端ではなくとも2mが平均になる事だって恐らく無いだろう。
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:22:55.11ID:/MWPMWg60
デカいやつもてない
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:23:34.40ID:fT6p5S4H0
今の若者はビニルハウス栽培みたいなヤツが多いな、身体付きも声も異様な感じ
まあ、ライフスタイルがデジタル化すれば体力が要らなくなるからいいんじゃね
しかし、平均寿命は凄い勢いで短くなるだろ
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:23:44.08ID:GUXo0TmI0
>>508
ラオウは210cm
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:23:51.23ID:i/khd7rP0
>>545
遺伝には逆らえないね
体重は別として体系とか知能は遺伝するからな
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:23:59.46ID:+6euEim60
人権無くなるで
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:24:28.40ID:tv9YpzQ80
20代ほぼ全員小さいよな170がいて頭一つ大きい感じ。
成人式の大集団見てたからリアルに感じたよ特に男子が小さい
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:24:31.37ID:3c/KZmDD0
田舎だと平均値に異常が発生するんだが
売ってる服も小さいのばかり
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:24:37.76ID:GUXo0TmI0
>>554
なぜ平均が170なのか知りたいか?

それはな
クソチビが平均を押し下げてるからなんだよ
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:24:42.12ID:h4rXY2GP0
何度かめちゃくちゃ痩せてる女見た事あるんだが、ヤンキーみたいな男が連れてる20 代の女だけど、足とかソマリアの栄養失調の子供らかよとまではいかないけど、衝撃の細さでミニスカ履いてるのよ。
あれでも元気そうにしてるけど、本人はモデル並みのスレンダー体型とか思って自慢なんだろうな⋯
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:25:11.67ID:UsRds+Xd0
>>438
遺伝以外が関与してるのは同意(そもそも環境要因0は珍しい)だけど、遺伝100だとしても高身長の遺伝子を受け継いでない場合もあるぞ
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:01.04ID:czpMVQpm0
>>530
それを好むのホモじゃね?
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:05.08ID:BA0mtmKP0
マックとか薬たっぷりの冷凍食品ばかり食ってたら、伸びないわそりゃ。アトピーになるわ
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:07.27ID:GUXo0TmI0
>>551
ガキの頃に何食って生きてきたんだ?
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:14.09ID:U/HoKLe/0
たぬなかさん、絶妙なところ突いてきたんだなwww

たぬなかライン超えて高みの見物
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:17.30ID:3bidgZ/h0
170くらいが減って
165以下と175以上が増えた印象
平均は170弱
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:36.08ID:h4rXY2GP0
30代前半の時に、職場に自分より3歳くらい歳上の人居たけど物凄く痩せてて、最初50 代後半とか60歳くらいだろうと思ってた。
痩せすぎてる人って滅茶苦茶老けて見えるし、肌ツヤも悪いよな。
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:52.59ID:3KmxraUi0
クラスにいたヤンキーは160代のチビが多かったな
栄養素が足りてないせいか
学校で朝からダル絡みされて喧嘩売られたから
殴ったら1発で失神させてしまった
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:19.57ID:HpIVEPBI0
>>505
チビが好きな女は大抵、デカ女か附子。
逆に190㎝台は180に比べると下がるね。

190でモテる奴の要素ってやはり見た目がイケメンで脚が長い、外国人モデルみたいなタイプかな?
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:27.60ID:mHEOL7ty0
たぬなかはチビに人権は無いと言ったが
ハゲとデブはOKだと言ってた
いい子だと思う
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:45.77ID:bYkBy6xu0
なんか身長に食い物関係ない勢がいるけど
肉食わない江戸時代は身長低かったやろ
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:28:07.77ID:fT6p5S4H0
>>549
両極化してるな
170センチ以上が昔より増えたが、150前半のチンチクリンも多く、全体的に発育は悪い
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:28:15.01ID:C6gRXa/U0
ネットとか5ちゃんって前からチビをバカにする風潮あるけど
実社会ではハゲの方が惨めで悲惨だぞw
チビとかデブは飲みの席でもイジれるけど
ハゲはダメだw
ハゲた奴が飲み会とかにいると俺、何か気を使ってしまうんだw
何故か分からないけどあまり髪の事は触れない方がいいなって感じでw
女も言うぞ、デブとかチビの男とは一緒に街歩けるけど
ハゲた男とだけはダメだってw
お前ら髪の毛は大事にしろよwww
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:14.98ID:z678P6pU0
日本女は痩せ過ぎなんだよ。だから母胎でも栄養失調状態で子供が大きく育たない。
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:39.09ID:Y30OVlnn0
三十年前ですでに食生活なんて栄養学的に改善しようがない水準に到達
してんだから、体躯も変わらんだろそりゃ、日本人の遺伝的資質の限界。
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:41.24ID:R3sb3YXp0
低いほうが乗り物とか楽だよ
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:43.87ID:CRGcOyFh0
でかくても意味ないよ
病気するとすぐ歩けなくなる
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:00.49ID:i/khd7rP0
そういや昭和は身長が低いの高いので必死になってた時代だっけ
学校では身長が低い生徒は虐めの対象だったな
そのうちオタクも虐めの対象に逆戻りかな
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:04.80ID:UsRds+Xd0
マジレスすると高身長は顔の骨格も大きくなるから美形の割合下がる。等身でバランス取れるから立ってる時はむしろカッコいいが、座ると顔の大きさが目立つ
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:09.02ID:qZbCAEt30
>>568
まあマッスルバーとかあるくらいだし
女で筋肉量多い男好きはニッチなんかもしれんが
細マッチョとかも華奢な骨格に成長してから後から筋肉乗せた感じだし
やっぱアスリートみたいな成長期に運動して骨格成長させて肺活量多い広がった肋骨とかに
後から乗せた筋肉量多めとか見栄えするのにな
まあでも細く華奢な体のが男も女みたいに長生きするかもな
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:43.80ID:artOrONC0
高身長って呼ばれる部類の身長なんだが、やっぱ身体鍛えた方がモテるのかね?どちらかというとヒョロっぽい体型なんだけど
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:31:39.77ID:xiR8R56A0
体型気にして食事制限する妊婦はなんで子供作ろうと思ったんだ
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:01.78ID:mg6R9LbU0
実質賃金さがって
身長伸びたら逆におかしいだろ。

栄養すくなくなって身長伸びるわけない。

きっと頭も馬鹿になってると思うよ。
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:15.41ID:CJAG8C3m0
身長を気にする世代って今50〜60歳くらいの世代でしょ
相当前から気にしてる奴なんてそうそう見た事ない
男の価値は顔で決まるからなぁ
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:20.53ID:sxImhTPA0
>>612
頭部の大きさと身長に相関はない
やたら顔のでかい長身は巨人症なだけで
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:20.60ID:3bidgZ/h0
モンゴル相撲ことブフの選手
平均身長198.6
平均体重118.1
https://i.imgur.com/mukDXUh.jpg
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:25.03ID:h4rXY2GP0
中学の時に入学式で身長130cm代くらいのかなり背の低い男子が新入生として入場して来たんだが、女子共がその生徒見て
「キャーッ!カワイイ~!!」って、みんなキャーキャーと鬱陶しいアマ状態。
体育館に甲高い声が響きまくってた。
女に可愛いだの騒ぎまくられてる光景、あれは可哀想になった。
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:46.80ID:5V3DeAyQ0
日本じゃジャニーズ人気だし低身長のほうがもてはやされるよね
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:57.56ID:xiR8R56A0
>>473
これマジなら藪医すぎでは
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:14.81ID:owO4yXXt0
>>173
大陸人は高い
あと日本文化として男女とも華奢でカワイイのがモテるから低身長遺伝子ばかりになる
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:25.59ID:S4FwkZYK0
>体型を意識して食事の量を制限する妊婦
が増えた

産婦人科医の体重管理が厳しいだけ
元々肥満の人や数値が悪い人に制限が付くのは仕方ないけど
元々細い人でも少し多く増えると体重を注意されて次は言われないようにと食事を減らしてお腹を空かせている
そのくせ低体重児が増えているってコントか
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:39.28ID:i/khd7rP0
昭和と2000年代は犯罪を犯すことが格好がいいと
マスコミがはやし立て学生の性行為を奨励し
虐められる方悪いと言われた時代だったなそう言えば
まあ今も似たようなもんか
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:52.89ID:UKD5Cg+K0
チビだとズボンの裾を切らなきゃならねえだろ??

昔、バイト先の女に160代のチビのやつと俺の足を並べてみて
って言われて並べてみたら
「うわー短かww」ってチビのやつがおちょくられてたなwww
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:25.97ID:voflkyLG0
じゃあ、たぬかなイジメはなんだったんだよw
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:34:41.68ID:mCoCaBPU0
>>615
それはない
街中で女の目線を追ってみろ
背の高い男が近くにいたりすれ違ったりしても見向きもしてない
イケメンとかオシャレな男がいると女性は反応する
完全に視界に入ってないから安心しろ
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:35:42.75ID:6ch2jP4/0
>>643
俺も似たような経験あるわ

学校の女子にそれされて

小さいやつが弄られてたな
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:35:45.38ID:sxImhTPA0
>>638
男女ともに低身長は人気はない
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:36:05.11ID:QPxFh4ha0
出産の時に大きくしな苦なったらあと何センチ上げられんだろ
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:36:36.45ID:oxTjhsKY0
まあ身長高いよりも顔はイケメンの方がモテるわな
チビでもジャニ系のイケメンはめちゃくちゃモテててたし
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:36:43.81ID:6p1feSPf0
デカい方がいいのは家畜だけだろ
伸びなくていいよ
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:36:48.72ID:i/khd7rP0
>>650
悪さすりゃ因果応報に襲われるだけだから
悪事はいずれ報いを受けるよ
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:36:52.13ID:sxImhTPA0
>>651
逆に相関があるというエビデンスがない
ない証明は悪魔の証明にすぎない
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:02.15ID:sdq4biwl0
>>638
広尾とか行くと、身長低い女歩いてないからな
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:09.35ID:y5wg35UB0
167だけど街中歩いても似たような身長の人ばかりだよ
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:25.15ID:z678P6pU0
最近の電車は180ちょいでもぶつからなくなって座席も広くなった

車は天井に頭がぶつかったり腿にハンドルが当たったりちんちくりん仕様は不便でしょうがない
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:37.35ID:h5LPt7VL0
環境のせいなら、オランダで育った日本人って身長高いのかな?
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:54.82ID:2Dt2yEw60
まあ人種の壁なんだろうな
大きくなる要素も必要も特に無いだろうし
ベルクマンの法則も服を着るヒトにはあんまり意味ないし
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:56.72ID:++L01qDB0
>>649
この現実が耐えきれないから高身長はネットで自画自賛の自演をしてチビを逆恨みしてるんだろうな
意味ないのに
暗にチビはモテることにしてるのはノッポの方

チビとかじゃなくてイケメンがモテてるのにな
まあイケメンであまりでかい奴がいないから相対的にチビがモテると変換してノッポのコンプレックスになってるんだろうけど
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:00.23ID:h4rXY2GP0
プロテインや科学トレーニングの無い時代に、柔道の鬼と言われた木村政彦の体格はマジで凄い。
学生時代だか、喧嘩の時にナイフで太もも刺されたそうだが、刺して逃げた奴を追いかけて追いついたら、木村の発達した筋肉が凄すぎて硬くて刺した方が手が刃の部分まで滑って酷い怪我をしてたそうだ。
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:01.48ID:x+nXtTpt0
ウソやろ、平均って俺より14、5センチも大きいんか
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:05.13ID:Y30OVlnn0
>>628
でかいモンゴロイド不気味だなw
なんか別人種の血入ってないか?
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:10.48ID:4MlsHab90
シンガポールに抜かれ、これからインドネシア、ベトナム、マレーシアにも抜かれると言われてるからな 
もはや日本はアジアの中でさえ先進国ではなくなる
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:11.58ID:mHEOL7ty0
大谷なんてあれだけのデカさなんだから
野球なんてやらずバスケかプロレスやってりゃもっと人気出たのにな
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:43.68ID:z7PWcJBb0
1〜2センチは靴で変わるから160後半は気にすることない
150台だと別の魅力で頑張れって思う
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:54.84ID:4olCQFdN0
>>668
ここで高身長とカキコしてる奴も実際はそんなもんなんだろw
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:09.51ID:LNIrVU9C0
オランダは成長ホルモン入りの牛乳辞めたんだっけ?
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:47.50ID:4KZ59cAu0
>>662
まさにそれが俺だ、鍛えててガタイがいいけど褒められるのは男からだけ
あと見られるけどそれも男が圧倒的に多い
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:01.77ID:G+uXdn1C0
正直ダイエットだな
小4の息子ですら太りたくないとか言ってるし

そんなんじゃ縦に伸びないぞ!!
と息子には言ってるが
全国の子供達にも言いたい

20歳までは食いまくれ!!
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:05.66ID:h5iHQRrl0
お座敷の食事処に一緒に靴を揃えて入ったら

男友達の靴の中にシリコン製のやつが入ってたな

「あ、、、」みたいな

身長を盛るやつやんけって

しかし、なにも見なかったことにした
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:06.88ID:2Dt2yEw60
てかお前らチビでもノッポでも陰の者で
女の視界に入ってねえんだから仲良くしろよ
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:46.85ID:UsRds+Xd0
>>665
悪魔の証明は、いるいないにおいて、いないを証明することは不可能って意味だけど
身長と顔の大きさの相関はデータの話だから証明できるでしょ
悪魔の証明を間違えて使ってるよ
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:09.34ID:LNIrVU9C0
>>703
イギリスとかはマジで食いもんの差が体格差
食い物は上級ほどいいもの食ってるから貧乏人が小人
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:13.24ID:z678P6pU0
清掃やレジ打ちやってる人は低身長が多い印象

高身長の掃除のおばさんとか見たことない
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:56.93ID:h4rXY2GP0
>>674
就職1年目に県外で寮暮らししたけど、飯が粗末で仕事は滅茶苦茶ハードで65kgくらいあった体重が10kgは減って、田舎に帰る度に痩せた痩せた言われて体調心配された。
体脂肪率恐ろしく低かったと思う。
腹筋は元々割れてたけど益々ハッキリしてボクサーみたいな感じになった。
風邪ひいた時に凄く治りが遅くて症状もキツかったけど、体重減りすぎたせいだと思うわ。
まともな飯で栄養取ってればハードな仕事でかなり体格良くなってたかもしれん。
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:58.16ID:2Dt2yEw60
>>703
飢餓とか抱えてる最貧国のグループなら恐らく比例すんじゃねえの
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:59.06ID:L4vIkpQM0
本当かな?
190cmの奴とか最近いるやん
東出 もこみち みたいの
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:16.65ID:owO4yXXt0
>>28
痩せてるからスラッと高身長のイメージになるんだろうが
平均身長である170cmのおっさんの自分より華奢なのが多い
というか若いデブ青年を見かけない
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:17.10ID:sxImhTPA0
>>704
相関があるというエビデンスを提示できない時点で君の負けだ
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:22.38ID:UsRds+Xd0
>>665
相関あるというエビデンスがないは
単に調べられてないからだよね
調べられてるなら相関無いってデータがあるはずだから
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:26.46ID:h4rXY2GP0
>>674
就職1年目に県外で寮暮らししたけど、飯が粗末で仕事は滅茶苦茶ハードで65kgくらいあった体重が10kgは減って、田舎に帰る度に痩せた痩せた言われて体調心配された。
体脂肪率恐ろしく低かったと思う。
腹筋は元々割れてたけど益々ハッキリしてボクサーみたいな感じになった。
風邪ひいた時に凄く治りが遅くて症状もキツかったけど、体重減りすぎたせいだと思うわ。
まともな飯で栄養取ってればハードな仕事でかなり体格良くなってたかもしれん。
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:26.75ID:A/pXjlbQ0
>>649
マジでこれだわ
容姿が良くないとスタートラインにもたてない
身長だけじゃ何の意味もないわ
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:39.71ID:XV3JcRG20
電車乗ると周りにデカい人増えた気がしてたけどそんな事なかったのね
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:02.97ID:caFl4MOZ0
俺 死産同然で生まれた低出産児だけど
身長180cm。親が大企業務めで割と裕福だった
きっと貧乏人が驚くほど増えてそれが子供の食事に影響して身長伸びなかったんだよ。
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:22.34ID:LNIrVU9C0
それよりバスケやってる奴がでかいのは何故なのか
でかい奴がバスケを始めるだけなのか、バスケをやると背が伸びるのか、どっちが正しいのか教えてほしい
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:23.33ID:y5wg35UB0
>>705
だから?日本のごく一部を指摘されてもね
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:35.14ID:W/bJNNkB0
>>709
というより上流の人達はチビとは結婚しない
日本は全般的に男がデカい女より小さい女をより好むから劣等遺伝子が残ってしまう
中韓みたいに155cm以下の女はどんなに美人でも結婚相手に相応しくないぐらいの流れにしないと大きくならない
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:53.19ID:8l088UWX0
>>628
こいつらがチンギス・ハーンの下でモンゴル帝国作り上げたんだな
日本はよく追い返したよ
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:16.82ID:VJA9cq2C0
>>1
日本で身長が高いと学校でも会社でも悪目立ちするんだよなぁ
やっぱ余程自分に自信がない限りは平均が一番だなぁ
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:31.41ID:KwmQGNVd0
まあこれくらいの身長が機能的にもいいってことだよ
生物ってのはそうやって変異してくもんだから
海外の研究だと人間が最も機能的に生活していける限界値が180cmまでと結論つけてる
あまり高くてもマイナスになるということ
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:51.90ID:F2lti8Ug0
火病起こしてるチョッパリはチョッパリ伝統食のウンコ食べて発狂するのやめましょう
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:05.15ID:qZbCAEt30
>>697
前に高身長マッチョとセクシー系女のカップルぽいのが並んで歩いてたのに
男はみんなセクシー系女より筋肉男に釘付けになってたから
男の理想はやっぱ筋肉なんだろな
筋肉男はわざとパツンパツンの服着てたが
あれはやっぱ頑張って鍛えた筋肉見られたいからなんか?
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:27.33ID:UsRds+Xd0
>>719
いや、俺は経験的な話をしたまでなのに
相関ないと断言したからデータあるの?って聞いてる
データ出せないなら相関ないは嘘吐いたことになる

根拠について嘘吐いた時点でディベートだと君の負け
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:34.90ID:Sy2pQQqx0
まぁちっちゃいおっさんは売れ残っていくんやろな。
周りの女性もみんな170でもチビ!って言ってるし。
子供に遺伝しちゃうからねー。
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:36.39ID:+0IdMSR/0
>>727
昔はクラスに1人以上はいた気がするのに
最近はデブの子供を全く見ない
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:52.34ID:fT0FQSAg0
平均ぐらいあるけど何せ足が短いおまけにO脚、胴だけなら180位の長さだよ、洋服なんて全て似合わん、背が低くてももっとバランス良くなりたかった
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:54.04ID:bN0IWB4c0
>>628
これ加工だろ?
真ん中の男達は145cmくらいか?
じゃないと周りが2メートル級にならねーだろ
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:56.58ID:NMdqDVIf0
身長は遺伝が8割の記事があっただろ
170ある奴らは日本人の上限まで伸びるように栄養を与えてくれた親に感謝しろよ
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:03.55ID:qA+yjjgL0
>>668
それだけ低身長だとズボン買う時、裾直しだるくね??

最近は低身長向けに短いのが増えたけど
俺は186あるから裾直しした事ないな
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:16.05ID:VJA9cq2C0
背が高くて運動音痴や会社でもダメ社員だと
悪目立ちするのが堪らんわ

まさに身長184cmの俺がそう
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:15.02ID:4olCQFdN0
>>734
ベルギーかオランダもそんな感じらしいな。高身長男性が高身長女性を選ぶ。日本は高身長男性がチビ女性を選ぶ。大谷の母ちゃんもデカい
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:38.80ID:W9ERkCKV0
低身長っていうかスタイルが悪いんだよな
日テレの高校生ダンス企画とか見てたら
胴長短足のちんちくりんばっかりで
ダイナミックなダンスが逆に滑稽だった
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:43.42ID:Sy2pQQqx0
>>748
え、知り合いに150センチくらいの筋肉チビいるけど、マジでガンタンクみたいで不恰好だよ。
筋肉は身長あるから映えるもの。
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:54.61ID:k3I8HCLq0
でも逆にこのままグラフがグイグイ190センチまで伸びたりするのも怖いんだが
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:57.54ID:LcfWzddX0
人権ない奴らが三千万もいるのか
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:34.64ID:VJA9cq2C0
自分に自信のある奴は高身長は+要素だけど
平均や平均以下なら高身長はマイナスだわ

小さくなって目立たないようにしないといけないし
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:41.40ID:oxTjhsKY0
>>700
今はデブの人権マジでないからな
息子の幼馴染みでぽちゃってた子が仲いいのに太ってるのバカにして叱ったことあるわ
太ってるのをバカにしていい風潮は昔より強い気がするな
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:54.74ID:2Dt2yEw60
まあ終戦直後が160とかだから大きくなったろ
全然の165から5cmも下がるとか
ホントに栄養状態最悪だったんだろうな節子
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:00.55ID:qZbCAEt30
>>721
脂肪は体の貯金みたいなもんだから
最低5~8kgは乗せといた方が病気の時に良い
病気で飯食えない時に貯金あれば生命維持に必要な筋肉を分解しなくて良いから
デブは体に悪いが
病気の時の保険に脂肪もある程度乗せた方が健康に良いよ
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:22.92ID:hxkS+IjN0
今の子は小さい頃から外で遊ばない(運動しない)からじゃない?
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:35.13ID:VyCaCO1H0
韓国行くと背も高くてガッチリしてて驚くわ
日本人はヒョロヒョロかずんぐりむっくりか
日本も徴兵制導入すべきだな
15〜38くらいの男女を2年くらい徴兵すれば変わるだろ
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:45.54ID:fT6p5S4H0
身長の低下傾向は、栄養不足と運動不足が影響してると思われ
JKとかダイエットのやり過ぎで針金みたいな脚した子ばかり
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:49.57ID:+0IdMSR/0
>>772
オランダは女もデカいからな
日本みたいに小さい女は人気無いし
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:57.02ID:F2lti8Ug0
>>219
スシの腐った在日バカチョッパリは日犯伝統食の人糞食べて
歪曲してんじゃねえよ!

そんな大昔のたった2つのデータで勝ち誇ってんじゃねえよ

一般的には韓国人は日犯人より高いデータの方が遥かに多いだろ!

一般的には
韓国人=173センチ
日犯人=170センチ
のデータが多いだろ!

スシの腐った在日バカチョッパリは日犯伝統食の人糞食べて
歪曲してんじゃねえよ!
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:50:06.18ID:h4rXY2GP0
しかし日本人も顔は可愛い女性多いけど体型は残念な人多いよな。
店やっててコロナ前は外国人もよく来てたんだが、韓国人女性の体型はマジでモデル並みに良い人多い。
顔は整形かもしれんけど、韓国ドラマに出る様な女優ばりの美人で体型もバツグン。
基本、日本が好きで来てるからフレンドリーでニコニコ笑顔で感じが良いし少し日本語話せる人も多くて顔スタイルバツグンの美女と簡単な世間話してたら夢心地なるわ。
あと、外国人実習生が地元にも多くいるけどベトナムかフィリピン人かな?女性は小柄だけど胸は大きめで形良くてスタイル良いのな。
こちらも愛嬌あって可愛いらしい女性が多い。
体型だけはもう、外国人の圧勝だわ。
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:50:36.11ID:Qrhc4G3m0
小さい個体ほど生き残る
恐竜はデカすぎて絶滅した
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:50:42.99ID:0kp5nBtz0
俺達が子供の頃の大正や昭和一桁の爺ちゃん婆ちゃんってほんと小さかったよな
貧しくて栄養をまともに摂れてなかったからだろうけど
老人だから5cmくらい縮んだと考慮してもそれでもめちゃくちゃ小さかった
今の子供達も栄養が足りないから小さくなるんだろうな・・・
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:50:43.25ID:ZgxX3qum0
>>774
今の若い子はスタイルいいよ
小顔で足が長い
昭和と明らかに違う

そもそもルックスに重要なのはスタイルの方
スタイルがいいだけで2割り増しでカッコよく見える

昭和のおっさんはスタイルが壊滅的に悪い
顔でか、短足、胴長、骨格も形がダサい
生物的に弱そう
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:51:23.36ID:i+ZtwTX90
>>796
お前の母親に中出ししたやつの身長が170なんだろ
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:51:26.27ID:Qrhc4G3m0
我々の祖先は小さな哺乳動物だったから絶滅せずに進化していった
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:51:57.15ID:F2lti8Ug0
>>780
確かにそれはあるな。
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:52:11.54ID:fT6p5S4H0
韓国人と日本人の身長差は、自己肯定感の違いから来てるよな
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:52:35.05ID:C5Mpb4qj0
日本が産婦人科業界が妊婦に対して過度な減量を課した結果だろ
この30年の間に中国人や韓国人の身長は伸び続けたが日本人だけが縮んだ
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:52:36.99ID:6C7sqEX30
やはり今の若者は腹いっぱい飯を食ってないんだな
かわいそうに
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:52:51.51ID:iHgXhsZm0
老人達の身長が縮んでるのだから平均が下がるの当たり前だろ
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:52:55.11ID:fT0FQSAg0
虫とかもメスが小さいとその子も小さくなるみたいね、母親が小さいと父親が大きくてもだめなのね
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:53:04.67ID:hRHJwu2a0
日本の男が低身長なのはジャニーズの影響やろ
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:53:06.99ID:Sy2pQQqx0
韓国人てなんであんなに背高いの?
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:53:26.28ID:Qrhc4G3m0
デカすぎるよりは背が低めのほうがモテるやろ
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:53:40.61ID:2Dt2yEw60
>>782
全然じゃねよ戦前だよ
スマホは油断するととんでもねえ誤字すんな
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:54:29.69ID:2Dt2yEw60
>>823
よし、女子は俺に任せろ
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:54:32.91ID:fT6p5S4H0
>>801
その代わり腕力は強い、平成生まれのモヤシとは生活力が違うわ
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:54:44.45ID:AXkNAFRm0
LCC乗る時はちっさい方がいいな
177cmだけど、あんなもん1時間も乗ってたくない
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:54:44.48ID:sSB+B/Yi0
>>810
ポンコツ産科開業医が楽な分娩で金を稼ぐ為
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:54:47.50ID:gZMBJOWj0
男女ともに高身長なんてモテないんだからしょうがないだろ
巨人症とか気持ち悪くて一部のマニアにしかモテないからなw
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:54:50.32ID:6C7sqEX30
身長デカい方がチンコもデカい
そういう事なんだぞ
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:54:57.31ID:YN4WKUnS0
>>815
貴乃花とか野球選手でもアナウンサーと結婚すると子供は小さいよな
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:54:59.70ID:Ei8mTEe00
日本では高身長を淘汰するDNAが発見されたじゃん
日本の高身長って不細工だし鈍臭くて身体能力も低くて頭も悪くて気も小さくて弱いじゃん
淘汰されるのは当たり前だろ
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:55:03.62ID:Sy2pQQqx0
背低い男がマジョリティーになっても、モテるとは限らないんだよなぁ
顔が良ければまぁ。あと金。
岡村隆史も金がなければ多分一生独身でしょ。
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:55:09.01ID:Qrhc4G3m0
>>819
言うほど高いかえ?
まあ日本人よりは体大きい感じするけど
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:55:16.34ID:IGwFQB/z0
韓国人はでかいから遺伝ではないんだよな
多分炭水化物信仰とタンパク質軽視が問題だと思ってる
佃煮とか塩魚で米がっつり、みたいのは最悪
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:55:37.35ID:qZbCAEt30
>>803
わいの家族が軽症だったがコロナで食欲不振で飯が食えなくなって
元から細かったが食えなくて激ヤセして37kgになってしまってあらゆる体調不良で死にかけたからな
今は回復して戻ってきたが…
病気の時に余分な脂肪が無いと生きるために必要な体を分解してしまうから
見た目が良い悪いもあるだろうが健康体重くらいが生きるためには良い
健康が何より大事だしな
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:55:38.39ID:tL7U0O7z0
>>830
飛行機アルアルだな
あと、今でこそマシだが映画館やコンサートの座席な
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:01.98ID:YN4WKUnS0
>>839
顔がでかいからや
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:09.20ID:fokhx7zD0
年寄りが増えただけだろw
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:16.18ID:Qrhc4G3m0
アメリカ人やドイツ人は縦も横もデカくて見るからに強そうだ
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:19.18ID:w+Ierg6g0
これ以上はドンドン胴が伸びるだけなので不要
白人はドンドン減るだけなのでスタンダードでは無くなる
オランダ人でさえ183から低身長化、女は160台なんで世界的に伸びてない
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:27.47ID:fT0FQSAg0
>>819
大陸に繋がってるからうっすらロシアの血が混ざってるんだと思うよ、ウズベキスタンとか顔だけ見たらアジア人だしね、基本的に寒い地方の人は大きくなるし、小さいと死にやすいのかな?
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:56.33ID:ggJWhmXy0
>>801
まあスタイルがいいってのは身体のバランスが綺麗ってことだからな
そしてそれは動物的に強いことを示唆する特徴の一つでもある
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:57.82ID:qbEfPFFJ0
ホモ・フローレシエンシスはヒト属だが小さい(1mぐらい)。

孤立した島では、しばしばウサギより大型の動物の矮小化が起こり、これを島嶼化と
いう。考えも小さくなるらしいぞ。
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:02.46ID:i+ZtwTX90
>>839
いや、韓国はチビだよ
中国>日本だけど
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:06.94ID:Qrhc4G3m0
>>849
君のことだね
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:12.51ID:sSB+B/Yi0
>>839
ソウルに行くと若い世代の大きさが目につく
中高年は日本人と大差ない
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:13.10ID:sBuVXVW80
身長は伸び悩んでいるみたいだけど…チンポは若者の方が確実にデカくなっているよ。1000人超とハッテンしてきたガチホモの俺の感覚だから間違いないよ。身長は縮んでいるけど、チン長は伸び続けている🤗
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:14.05ID:f6l5aU0t0
>>819
日本人はチビ民族の縄文人の血が入ってるから小さくなってるのよ。
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:47.47ID:2Dt2yEw60
>>628
白鵬も192とかあるから
デケえの同士でインブリードでもしてるのかね
危険な配合ですね
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:49.49ID:6CdCYMEl0
平均身長が永久に伸び続けるわけないだろ。なんで伸びがとまったとぐずぐずいうのだ。
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:00.47ID:qLDhcvzq0
背が高い=ダサい
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:01.03ID:i+ZtwTX90
>>870
阿部寛みたいな縄文巨人もいるがw
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:13.07ID:ZXjOhz4V0
男なら180くらいみんなほしいだろ
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:15.14ID:YN4WKUnS0
>>865
俺は身長高い方で小顔や
痩せ型で悩むタイプ
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:16.81ID:Qrhc4G3m0
>>864
日本より韓国の方がデカいが
中国はデカくない
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:18.65ID:f6l5aU0t0
>>860
嘘を吐くな。
日本人=171前後
韓国人=174前後
くらいだろ
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:19.92ID:y5wg35UB0
>>750
何言ってんだこいつ
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:31.01ID:i+ZtwTX90
>>871
まあ、障害者だからw
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:31.23ID:NTlVdo6X0
160くらいが丁度いいよ
頭をぶつけることもないし
単身用の部屋の風呂トイレは狭いながらも窮屈さは感じない
台所や洗面台も腰や膝を曲げずに使えるしな
日本で生活するなら160cmが快適
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:32.62ID:y/pxzaUK0
攻守最強は178で異論はないよな?
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:34.65ID:fT6p5S4H0
バブル期に乳幼児期を過ごした今のアラフォーあたりが身長ピークらしいな
今は貧困家庭が増えて親がジャンクばかり食ってるから、赤ん坊に影響する
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:41.86ID:IERYi+Cq0
遺伝子の限界だよ
差別するほどのことじゃない
自分ではどうにもできないんだからさ
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:52.40ID:0J+Vv5Ze0
>>856
今や分譲マンションの平均3LDKが75m2 から65m2なんだって
一部屋狭いもんなぁ
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:58:58.96ID:XsUQHULI0
東アジア人の身長ってこうだぞ
中国北方>>>韓国>日本>>中国南方
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:59:02.13ID:i+ZtwTX90
>>879
お前の知ってる韓国人てテレビだけでしょ?w
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:59:21.97ID:TExZMwov0
身長177〜179位が日本では大きすぎず小さすぎずでベストだな
自分は175だが少し物足りない感がある
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:00:02.69ID:y/pxzaUK0
身長180cmでチン長(勃起時)10cmと

身長160cmでチン長(勃起時)16cm

だったらどっち選ぶ?
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:00:05.52ID:6C7sqEX30
スマホの小さい画面を好むやつが意外と多いのもマジだったんだ(手が小さい)
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:00:08.20ID:0J+Vv5Ze0
>>892
やはり住んでる環境の広さにも左右されんだろうなぁ
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:00:20.89ID:f6l5aU0t0
韓国人は骨格自体も大きいんだろ。
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:00:37.87ID:XQHeIOJm0
女でたまに180以上あるの見かけるけど
マスクつけててもわかる異様に面長でブスが多い
偏見だが知的入ってそう
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:00:50.11ID:7IqTjwJd0
>>885
175cmかな
てより170以上くらいから急激にイケメンが少なくなるからそもそも何センチとか関係ない
イケメンがいい
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:01:01.11ID:Qrhc4G3m0
おチビさんネトウヨ「韓国人はチビ!」
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:01:36.42ID:i+ZtwTX90
>>915
実際チビだからw
ネトウヨもチビだろうけどなw
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:01:37.17ID:0J+Vv5Ze0
>>910
やっぱ半島とは言え大陸と陸つながりだからなぁ
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:01:49.02ID:sSB+B/Yi0
>>733
良質な教育を受けているであろう階層は栄養状態も良く生活環境も整っているので平均身長高いよ。
私立の偏差値高めの学校で平均出すと違うよ。
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:01:54.09ID:Ymxfy0B60
>>891
170だけど180くらいまでは余り差を感じない。185あると違いを感じる。
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:08.42ID:IERYi+Cq0
>>819
韓国や中国のような弥生系の人は背が高い傾向だね
絶壁頭に平たい顔というリスクは常にあるが…
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:17.30ID:Qrhc4G3m0
>>894
馬鹿ネトウヨの現実逃避ワロタ
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:19.04ID:y/pxzaUK0
俺身長176だけど粗チンの重度仮性包茎

身長170に減らしていいからチンコどうにかしたい
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:39.56ID:mth20axO0
>>891
なんとも思ってないよ
モテないみたいだから相談に乗ってあげてるけどボソボソ喋って弱々しいから堂々としろと言っても改善しない
ノッポは頼りない印象を与えるからモテないんだよ
もっと活発になれよって思う
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:49.55ID:egIQke020
所得と同じで笑う
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:02:52.40ID:s1yE5Jxu0
イケメンかどうかだからなー。小さいとかあんまり関係ない。
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:01.68ID:sBuVXVW80
日本では大柄な女よりも小柄で華奢な女がモテるのが最大の要因。母親からの低身長の遺伝子が選択的に優位になっているんだよ。
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:06.15ID:y/pxzaUK0
結局身長より顔だろ

ジャニなんかチビばっかなんだからよ
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:08.51ID:jgqEad+D0
>>496
なんかわろたw
マクドの先輩って呼ばれてそう
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:11.94ID:i+ZtwTX90
>>937
それはお前が地消だから
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:23.96ID:k4MUnjCF0
>>139
記事を読め。今の17歳くらいの話だから、職場のは若いのはむしろ最大限に身長高い時に近いだろ。今の小中高生の身長が低いって話。
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:46.39ID:2+BwMXBf0
さすがに男は最低170cmないと恥ずかしい
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:48.87ID:i+ZtwTX90
>>942
ジャニタレがスーツ着ると七五三で笑える
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:50.55ID:fT6p5S4H0
日本は女が小さ過ぎるよな
男が平均171だから、平均160くらいあっておかしくないはずなんだわ
長身女が敬遠される国民性、思春期にダイエットするから背が止まる
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:03:59.86ID:tL2fkfJj0
カップ麺だの冷凍チャーハンだの菓子パンだの栄養のないものばかり食ってるから
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:04.99ID:7QGRJMc60
俺は182あるが子供は175しかない
食ってるモノは圧倒的に良いものだが睡眠が全然少なかった印象
自分は中学まで21時には寝てたが子供は23時過ぎまで起きてたな
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:09.49ID:EWhN1ar70
背が高いとブサで弱いやつが多いからそりゃ本能的に避けるだろ
何を当たり前の事を悩んでんだよマヌケ
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:18.23ID:eEw50haD0
今の若い子はメンクイだから身長より顔重視
YouTuberがイケメンチビと高身長ブサメン並べてどっちが男としてアリか聞く企画してたけど、若い子はみんな即答でイケメンチビ選んでた
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:18.27ID:i+ZtwTX90
>>950
いや、地消女はチビ男好きなのよ
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:18.78ID:6/T7PW8Y0
ジジイが増えて若いのが減ったらそりゃ平均も下がるだろ
アホなんこれ書いたやつ
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:38.05ID:Qrhc4G3m0
北方系の人種はデカい
日本も北海道や東北の人は背が高い
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:43.79ID:NpEH4DvC0
初めての彼女は高知県の四万十川から岡山に働きに来てた京子さんでした
2才年上でホテルの土産物売場で働いていて、私が一目惚れして即日告白し、ちょっと考えさせてって言われた日の夜に彼女を自販機の前で見つけて「しつこいようですが話だけ聞いてください。つき合うとかはまだまだ考えてください。」と独身寮に招き入れて生中出し
あの日から54年が過ぎました。同時に聞いた彼女の身長は146センチで高くもなく低くもないという印象でしたね。
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:04:53.59ID:i+ZtwTX90
>>957
ちしょうとうけいw
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:05:07.88ID:oDEsi9hj0
栄養足りないから
今の給食とか10年前よりかなり貧困になってる
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:05:14.45ID:f6l5aU0t0
>>942
スノーマンとかデカイやん
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:05:24.57ID:Qrhc4G3m0
>>920
平均は日本より高いが
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:05:33.50ID:k3I8HCLq0
今後日本人の身長を上げる方法

アフリカの男性労働者を大量に入れて国際結婚させる
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:05:36.41ID:su99ZIjK0
>>958
嫉妬すんなよ負け犬www
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:05:48.08ID:k4MUnjCF0
可処分所得が100万以上も落ちて、遺伝子の性能限界まで引き出すほどの栄養取れなくなってるってことだろ?

あとメディアによる、痩せてる方が可愛いといった誘導と圧力。中高生女子なんて周りのイメージに振り回される意思薄弱ばっかだし。
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:05:49.39ID:w4KERmeI0
そんなら、女の子の平均身長下がってもいいんでないの
男の子だけは小さく産むと物凄く影響出るんかの?

動物性たんぱく質取ったり、日を浴びて運動して足腰刺激与えてるんかの。夜更かししてスマホのライトばかり浴びてるんかな。
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:06:03.80ID:NTk0Kv0T0
>>1
平均170まったくピンとこない。少なくとも7割以上は170超えてないか?
平均を下げてる地域とかがあるのか?
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:06:07.38ID:cHAARiPs0
高身長の男ってコンプ強いよね
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:06:24.95ID:i+ZtwTX90
>>977
いや、女でも170ないとバランスおかしい
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:06:59.64ID:i+ZtwTX90
>>982
それでも地消ババアがついてくるから問題ない
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:15.76ID:s3wuVehS0
>>957
そんなの昭和の時代からずっとそうだぞ?
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:24.96ID:sSB+B/Yi0
>>986
17
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:26.88ID:3UrialV00
ワイも30年前から身長169.6cm±3mmで全く伸びてない
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:46.90ID:1YO/c5Kt0
ただの統計データなのに
限り無く狭い自分の周りは高いだのいや低いだの言ってる人は何になるつもりなんや?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況