X



【米国】黒人男性をうつぶせで縛り付け…民間救急サービスの救命士が第一級殺人で起訴 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/18(水) 18:04:02.02ID:PiOB5T999
※投稿日:2023/01/17 13:33
『女性自身』編集部

米イリノイ州スプリングフィールドで、2人の救急隊員が第一級殺人罪で起訴された。ABC NEWSなどが伝えている。

スプリングフィールド警察が発表したプレスリリースによると12月18日午前2時2分、銃を持った人がいるとの通報で3人の警官が市内の民家に駆けつけた。中ではアール・L・ムーア・ジュニアさん(35)が1人で錯乱しており、警官はムーアさんがアルコールの禁断症状で幻覚を見ていると判断。すぐに救急車を呼んだ。

やってきたのは、民間の救急搬送事業者「ライフスター救急サービス」の救命士ペギー・フィンリー被告とピーター・キャディガン被告だった。

続きは↓
https://jisin.jp/international/international-news/2169547/
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:08:21.34ID:Fpt3kSx30
アル中で銃持っててたまたま搬送中に死んだようにしか見えないなぁ
人種差別と言えば人種差別なのかもしれないけど、自己責任というか
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:08:35.68ID:Zxd99wXz0
黒人ってなんか怖いよね
日本で黒人が暴れたら
どうするんだ?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:19:33.44ID:oOFxSzW10
>>3
日本の殺人罪と傷害致死罪と過失致死罪みたいな区別を1級2級の等級分けでつけてる
1級を適用されるのは故意で計画性が高いもの
救命士の知識をもってすればこういう結果になるのは想定できたはずでこれで死んでも別に構わないという悪意のもとに行ったという見立てだろね
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:21:08.17ID:l2CI4yja0
一方大阪府警は射殺した
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:22:20.78ID:CKOUF8q00
日本も女様の発言だけで男は社会的に抹殺出来るから他人事じゃない。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:00.72ID:G0dueDLk0
黒人と言うだけで暴行されるのは本当に許されないと思うが、この手の黒人様案件ってどうして被害者側が犯罪者だったりドラッグ決めてたりする事が多いのか
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:56:01.03ID:ZOO/2AMS0
>>3
> 一級ってなんなの?
> 殺人にも二級とか三級の等級がアメリカにはあるのか

一級は相手が自分が死んだか分からないぐらい鮮やかな手口。
ちゃんと覚えておくように!
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:07:08.81ID:G5zH8+pb0
>>3
以前横田基地米兵のガキが
道路にロープ張ってバイクを転倒させ
殺人未遂で逮捕されたの思い出した
悪ふざけのつもりが一級殺人罪と言われてたまげただろうなあと
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 20:14:51.62ID:d8e4QlhB0
絶命士?
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:00:45.81ID:BZhRx10h0
これ、最初に駆けつけた警察官が銃を持って暴れていた黒人を射撃しておけば誰も不幸にならなかったのでは
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:30:12.68ID:HNoPfD260
AI「人間を梱包するキットは絶対需要ある それに入って生活するのがいずれ当たり前に
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:35:06.85ID:051kHxir0
殺された黒人が銃を持ってるってレスが多いけど、黒人は銃を持ってなかった筈
銃を持って暴れていたら呑気に民間の救急サービスなんか呼ぶ筈ないじゃん
すぐに逮捕されるか射殺されてるよ

通報者が銃を持った人がいるって錯乱しているあたおかだから、警察は救急サービスを呼んだんだよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:38:22.75ID:RjdfKcsw0
>>20
犯罪者じゃない限りは取り押さえたり、射殺したりするようなことにはならんからな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:48:44.54ID:sHLwQh7s0
少し前にも池袋で黒人か大暴れしたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況