X



【速報】沖縄県で “インフルエンザ警報” 発令 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/19(木) 16:45:47.80ID:891h+md29
沖縄県内でインフルエンザの流行が急拡大していて、沖縄県は19日、インフルエンザ警報を発令しました。

沖縄県によりますと、15日までの1週間に医療機関から報告されたインフルエンザの患者数は、定点当たり33.23人で、
全国最多の報告数だった前の週の1.8倍となりました。

警報を出す基準となる定点当たり30人を超えたことから、県は19日、およそ3年4か月ぶりとなるインフルエンザ警報を出しました。

https://news.ntv.co.jp/category/society/938c04599d9443588004949ec6321b7c
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 16:50:43.58ID:XeXM+3Kn0
いろいろ中国っぽくなってきたな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 17:00:20.51ID:e+zBaxYX0
沖縄の子供はマスクつけてないイメージがある
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 17:07:52.28ID:ZWtk0gBQ0
ロックダウンしろや
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 17:08:35.35ID:EcqPvVWp0
沖縄から本土の渡航禁止
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 17:30:56.84ID:oqIfq6rg0
不潔県
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 17:40:55.87ID:KHaRxjD90
どんだけウィルスに弱いんだ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 18:20:06.03ID:Oc2BnSCa0
県知事追い出せ追い出せw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 18:21:30.59ID:Sy2+VtSi0
マスクすらまともに出来てない(´・ω・`)?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 18:30:47.92ID:mOOv+oqQ0
>>10

ノーガード過ぎるんだろ。
知事の言動見りゃわかるだろ。
 
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 18:36:36.31ID:GoKzgHVY0
インフルが顔出せるくらいにはなったんだな。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 18:37:30.03ID:zDtGnUK50
くっそ暑いのに
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 18:50:55.27ID:sR4kR99Y0
ほんとーにインフルエンザのせいかな?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 18:59:23.36ID:JATP8SaM0
沖縄は毎年通年でインフルエンザが発生している
東南アジアに気候が似ているからと言われているが原因はわからん
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:05:57.09ID:OBwabnJn0
若者がパコパコチュッチュしまくりだから感染広がるってマジ?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:50.11ID:GbCu8xOg0
これは、ひろゆきのせい
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:53:30.91ID:WAsyeh9C0
今年のインフルマジでキツいから気をつけてな
3日くらいで熱下がるけど、10日立ってもまだ軽い車酔いみたいな気持ち悪さがある
嗅覚も2割くらいしかない
新コロとのハイブリッドなんじゃないか?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:09:11.12ID:ItqbXJ3N0
スーパーの入り口とか消毒薬あるにも、誰も使わず入店する
咳くしゃみも口に手をかざさず豪快にやる

沖縄が一番感染率高いのが納得するから
原因は民度
旅行者や米軍関係者ではない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:35.43ID:YeVTX2YO0
いやべつに警報出すほどでもなかろう
インフルなんて気にすんな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:08:38.87ID:J1sapTqO0
>>22
つーかそれ誰いってんの? 
風邪もウイルス原因9割だけど普通に風邪引いてる人一杯いたけどな
風邪引いて発熱外来行ったらコロナ陰性の方が遥かに多いわけだし
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:09:05.90ID:RbdeuURj0
デニ玉最低やな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 06:30:33.30ID:h//pGPrg0
岸田に媚びて点数稼ぎしたい厚労省のご都合主義な目論見を、見事に裏切る趨勢だな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 06:38:54.14ID:KZXFn/BW0
>>10
バイ菌の在日アメリカ軍がばらまくから
外国人はバイ菌そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況