X



【コロナ感染の後遺症】多くの人が苦しむ「集中力が無くなった」 「脳に霧がかかったようになる」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/24(火) 10:48:22.98ID:jIa2wag19
「いつになったら治るのかわからない。どこまでひどくなるのかわからない」

取材に応じてくれた女性は、強い不安を感じていました。


多くの人が苦しむ新型コロナの後遺症。

詳しいメカニズムはまだわかっておらず、「治療法」も「治療薬」も現時点では確立されているとはいえません。
手探りの治療を進める松山市の医療現場を取材しました。 (NHK松山放送局 清水 瑶平)

松山市にある耳鼻咽喉科。ここでは新型コロナの後遺症とみられる患者をこれまでに100人以上、診察してきました。

患者の多くは「せき」や「のどの痛み」などを訴えているため、耳鼻咽喉科が診察をするケースも多いのです。
ただ、症状はそれにとどまりません。診療の記録には、「体がだるい」「息苦しい」「集中力が無くなった」といった、さまざまな症状が記されていました。

「脳に霧がかかったようになる」という人もいるといいます。

仕事に行けなくなったり、学校での勉強ができなくなったりと、日常生活にも大きな支障が出ています。

院長の久我正明さんは精神面への影響も大きいと感じています。

「人によって千差万別ですが、重い症状の人は本当に深刻です。現状では治す方法がないわけですから。
元気がなくなって人が変わったようになったり、精神的に不安定になっている人も多いですね」

現在、コロナの後遺症には明確な治療法が確立されていません。

久我さんが試みている1つの方法が、鼻とのどの奥にある部位、「上咽頭」への治療です。後遺症を訴える患者の多くはこの「上咽頭」に炎症があります。

上咽頭に直接、薬剤を塗ることで後遺症の症状が改善するケースがあるといいます。

久我さんは「はり」や「漢方」などの治療法と組み合わせながら試行錯誤を続けています。

久我正明院長
「少しは楽だと言ってくれるから、それが救いだと思ってます。僕がやっている治療が理想というわけではないけれど、少しでもよくする方向にしたいなと思いながらやっているんです」

https://www.nhk.or.jp/matsuyama/insight/article/20230123-1.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:49:35.12ID:XhoTYW2/0
元々無かったが正解
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:50:10.20ID:F8f3DzbU0
ワクチン脳ってワクチン信者
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:50:46.97ID:TNkbEGt20
おぼろげながら数字が上がってくるまで待て
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:51:08.93ID:zqaoM/B40
ワクチンっていう治療薬があるじゃないか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:51:50.99ID:/bKfzAQi0
 
イスラエルがワクチン接種始めて2年過ぎたね

反ワクネトウヨが社会的に一斉に死ぬまでもう3年ないよ
 
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:52:54.73ID:hRo1FPnz0
夜なら電燈消してるからバレない思ったんだろうな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:54:42.71ID:WjEToZG/0
>>4
味覚障害や嗅覚障害は
コロナウイルスによる脳の中枢神経系へのダメージだって初期から言われてるやろが。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:56:41.23ID:IT+N6Btd0
部屋に白いモヤが立ち込めてるのが見える時があるようになったな
酷い時は押し返されるような気がする密度の時がある


後遺症って不思議だわ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:56:59.56ID:pWfB+eBC0
中国人は大丈夫なのか?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:58:14.15ID:yDJU6tf50
コロナの前後で脳の血管写真とったらあきらかに血管つまってるし
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:58:24.20ID:HoOYs9cl0
もっと具体的な数字を出せよ、多くてどれぐらいだよ。もともと痴呆持ちのジジイとかだろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:58:30.24ID:EEvbyy+O0
LNPに覆われたmRNAが脳を含め全身に侵入してスパイクタンパクを生産し体内で炎症を起こす事で起きるコロナ後遺症
しかしmRNAが体内に入った原因が不明の為、未だ有効な治療方法も確立されていない。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:58:45.54ID:hscZXpIY0
先ずほとんどの者が重症化すらしないけどな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:58:47.31ID:pQQRWbQu0
>>25
そら能力低下するわな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:00:41.16ID:mE7v1xqO0
少し前まで全集中の呼吸とか言ってたのにこれが後遺症か
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:00:45.59ID:6Ko2CQz40
オレもコロナ感染してから馬券が全然当たらなくなった
後遺症に違いない
謝罪と賠償
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:01:23.70ID:8rhfbuGO0
血液サラサラ食材を食え
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:02:16.55ID:JaUlfSO50
>>1

ワクチン履歴が不明ですねw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:03:08.47ID:zqaoM/B40
>>31
👇集中っ!
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:03:11.64ID:kybEc5f+0
俺もコロナに罹ったらその手を使うわ。
サボる言い訳になっていいよな。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:03:38.09ID:2GVM1gAl0
ワクチン後遺症じゃね?接種回数ちゃんと書いて欲しい
コロナ後遺症とワクチン後遺症をワザとごちゃごちゃ混ぜようとしてね?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:03:40.16ID:usWWnQey0
甘え、言い訳
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:05:26.41ID:CLLla2N50
もちろんコロナに罹る前は、集中力が有って、脳に霧もかかっていなかったんですよね?w
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:07:33.25ID:8Yaz9OOT0
関節がやられると車椅子になるぞ
頑丈な杖をついてる若い人もこれ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:09:52.13ID:tRbvw4rg0
ワクチン4回目打ったらやる気が全然でなくなってどうなることかと思ったよ
半年くらい変だった
やっと最近調子が戻ってきた
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:10:33.52ID:UcQZbGRp0
感染の後遺症にしてもワクチンの後遺症にしても母数が多過ぎるからな
確率的に他の病気やワクチンと比較しないと何とも言えないだろ
0048憂国の記者
垢版 |
2023/01/24(火) 11:11:07.17ID:kzcMaOl60
もうすぐたぶん発表されると思うけど脳細胞までコロナが入ってる可能性がある結核のようにね

まあそうなってくると残念ながら脳細胞が死んでる神経伝達が阻害されてるから IQ は10下がってもおかしくないんだよ

皆さんにもね申したいけど医学の基礎ぐらいは放送大学で勉強しな

放送大学は無料だからしかしそこで言ってることを理解するためにはIQは120ぐらい必要だからねまあ頑張ってください
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:12:03.51ID:l3QR0q8M0
脳がぼーっとした状態なんだね
5ちゃんのスレタイを見てすぐ把握できたらまず大丈夫だと思うけど
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:12:23.39ID:zmF6DQiY0
メカニズムもわかってないのにコロナ後遺症です
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:12:47.76ID:gHU6mUnT0
ブレインフォグって炎症なん?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:14:19.12ID:zmF6DQiY0
血流の変化でしょ
酸素がまわってない証拠
毛細血管の多い部位に影響がおこるのは必須
失明ももちろん増えるよ
手足のしびれ冷えもね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:15:30.92ID:zmF6DQiY0
血液検査をちゃんとしたとこに依頼してきっちり調べてもらいなよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:18:07.75ID:AgquQGQe0
いやまじでこれ。瞼が重すぎる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:21:57.77ID:+LDmTT7o0
ホワイトクロットが育ってるのとちゃうか
しかしフリーズにしろクルクルバタンにしろひと時わっと騒ぐけど続報が何も無い感じ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:22:28.48ID:cp/D/WGR0
老化でーす
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:23:51.28ID:nLXFX3qD0
なんかイライラするようになったわ。家にいても周りの車の音とかにも敏感になった。
メンタル的なもんじゃないかとも思ってるけど。
軽症の方が後遺症の発生が多いってのもどこかで見たけど、どうなんだろうか。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:25:34.13ID:9kJ987Dt0
コロナは個人差があるかんせんしょうなんだろうね
自分がどうなるかは感染してみないとわからないんじゃないの
風邪と似たような感じで回復する人から重症になる人まで居るじゃん
症状は軽かったけど完全に回復しないとかあるのかもな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:26:01.71ID:lxIHDOgY0
SARS-CoV-2 スパイク S1サブユニットは、神経炎症反応、ミクログリア反応、および行動病反応を誘発する: PAMP 様特性の証拠
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0889159121006383
>これらの発見は、SARS-CoV-2 由来の構造タンパク質が、SARS-CoV-2 細胞感染とは無関係に神経炎症効果を誘発する PAMP として機能するのに十分である可能性があることを示唆しています。

https://www.cell.com/trends/molecular-medicine/fulltext/S1471-4914(22)00189-7
>重症COVID-19患者の血中へのウイルス抗原漏れの結果として、血中にS1サブユニットが中央値で約50 pg / ml、最大値で約1 ng / mlで検出された。この値はCOVID-19 mRNAワクチン接種後に報告されたもの(最大150 pg/ml)に匹敵し、ワクチン誘発性血小板減少症の患者で測定されたもの(10ng/ml)より低値であった。mRNAワクチン接種が重度のCOVID-19 感染症と同程度に血中へのスパイク蛋白の供給を起こしうることが判明した。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:26:25.72ID:lxIHDOgY0
>>62
くも膜下出血の予後を決定する急性期の広範な大脳皮質の神経炎症を発見-くも膜下出血による神経細胞死を防ぐ治療としての応用に期待-慶応大
https://www.keio.ac.jp/ja/press-releases/2022/12/14/28-134017/

コロナワクチン接種後に死亡、20代女性ら5人に一時金支給 厚労省
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQDD6T1LQDDUTFL01J.html
>接種後に死亡した26歳女性について、死亡一時金の請求を認めた。接種後に小脳出血、くも膜下出血になり、接種と死亡の因果関係は否定できないと評価された。女性に出血と関連する基礎疾患などはなかった。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:27:39.79ID:lxIHDOgY0
COVID-19ワクチン接種後の反応性眠気. 炎症シグナルに関連するオレキシン作動系に関する仮説
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1389945722010498?via%3Dihub
>COVID-19ワクチン接種後の眠気や睡眠障害が報告されています。
IL-1β、INF-γ、およびTNF-αは、眠気を促進する視床下部への炎症反応を伝播する可能性があります。

https://news.ntv.co.jp/category/society/632690394e7444d099d5773929d74eb5
>右視床出血、脳梗塞で亡くなった74歳男性など男女あわせて5人について、ワクチン接種後の死亡の救済対象に認定し、死亡一時金を支給することを決めました。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:27:47.14ID:lxIHDOgY0
>>64
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202208040000524_m.html?mode=all
>「最近のわたし、今日のライブ終わり電車で帰ってたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて3回目で降りた 家だと気づいたら寝てる、気付いたら起きて時間進んでることばっかり 寝落ちした記憶が無くていつもの寝落ちと感覚ちょっと違う これはなんなのでしょうか…………」
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:28:12.66ID:ZmeV+HOK0
うつ病と症状が似てるよね
コロナ後遺症の研究を進めて行けば
そのうちうつ病の特効薬でも出来そう
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:30:03.01ID:SYWSO//c0
アメリカでは400万人が労働能力を喪失し深刻な人手不足の一因になっているんだよな。まして日本では団塊世代の最後まで頑張ってきた層が労働市場から退出していて各分野の長期的労働力確保が課題になっている。

少なくとも後遺症の治療法が確立するまで5類にすべきではなく、少しでも感染者を少なく抑えないと社会全体に重大な影響が起きる。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:33:16.98ID:lxIHDOgY0
コロナ後遺症の「脳の霧」 シナプスの破壊が一因か
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD079ND0X01C22A2000000/
>新型コロナウイルスに感染後、ミクログリアがどういうわけか免疫反応を起こし、通常よりも多くのシナプスを食べてしまうことを発見しました
軽度の新型コロナ感染症でも、灰白質の減少を通じて脳が損傷し、10年分の老化に相当する変化が起こりうることが示されている。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:33:22.97ID:lxIHDOgY0
>>70
新型コロナワクチン「副反応のバイオマーカー」を臨床試験で発見-熊本大
http://www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html
>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。

https://academic.oup.com/biomedgerontology/article/75/8/1558/5573004
>人内の TNF-α の直線的な増加は、灰白質の体積の減少 および白質の高強度の増加と長期的に関連していた。探索的解析では、TNF-α と灰白質の体積との関係は曲線的 であり、初期の炎症の増加はより急激な萎縮と関連していることが示唆されました。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:34:21.65ID:st/IW+Fd0
 .
新型コロナの症例に関する話は、
 .
5ちゃんはレベルが低くて
 .
参考になる話が まるで無い。
 .
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:35:46.03ID:1sp5QE4a0
>>66
自分もそう思う。
自分も思春期に鬱病になり、
この記事に出てくる
"頭に霧がかかってるような"ブレインフォグにとても苦しんだんだけど、
10年以上後に、鬱用のSSRIの薬を種類変えたらそれは治った。

だから、精神科で薬使ってみるのも一つアリかも。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:38:02.13ID:lxIHDOgY0
>>71
うつ病における脳内炎症の役割の一端を解明-神戸大学
https://www.amed.go.jp/news/release_20180720.html
>反復社会挫折ストレスは自然免疫受容体TLR2/4を介して内側前頭前皮質のミクログリアを活性化し、IL-1αとTNFαといった炎症性サイトカインの発現誘導を介して、内側前頭前皮質の神経細胞の応答性減弱・萎縮、うつ様行動を誘導することがわかりました。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:38:27.33ID:lxIHDOgY0
>>71
うつ病患者におけるTNF-αの血漿レベルの上昇
電気けいれん療法中の正常化
https://journals.lww.com/ectjournal/Abstract/2003/12000/Raised_Plasma_Levels_of_Tumor_Necrosis_Factor___in.2.aspx
>抑うつ障害の患者は、健常者と比較してTNFαレベルが著しく上昇していました。反復 ECT 中の臨床的改善には、 TNFαレベルの漸進的かつ有意な低下が伴い、研究終了時には健常対照者のレベルに匹敵するレベルに達しました。このような低下は、ECTを受けていないうつ病患者では見られず、代わりに研究期間を通じてTNFαレベルの上昇を示しました.

結論
私たちの調査結果は、特に炎症とTNFαと重度のうつ病との関連を支持しており、ECTがこの免疫活性化をダウンレギュレートする可能性があることを示唆しています
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:41:26.39ID:JrtJxcDD0
フレミング博士によると、mRNAワクチン接種の1.5年後から脳へのダメージが顕在化
アカゲザルの治験で2週間後にアルツハイマー病やあらゆる神経障害を促進するレビー小体型が発生
人間の時間で換算すると1.5年
日本は2回接種国民半数完了が2021年9月だからその1年半後は2023年3月
個人差はあるがやはり1年半から2年後からが後遺症、副作用の本番だろう
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:41:41.15ID:lxIHDOgY0
>>71
自殺者の前頭前野におけるTNF-αアップレギュレーションにおける複雑なエピジェネティックスイッチングの役割
https://ajp.psychiatryonline.org/doi/10.1176/appi.ajp.2017.16070759
>TNF-αの発現は、精神医学的診断に関係なく、自殺で死亡した個人の背外側前頭前皮質で有意に高かった。その発現レベルは、自殺以外の原因で死亡した大うつ病性障害患者でも増加していました
この研究のデータは、自殺行動に関与している可能性がある、自殺で死亡した個人の脳における TNF-α 遺伝子の調節不全に関する機構的な洞察を提供します
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:53:22.75ID:I0YVbHsv0
ミノサイクリン
フルコナゾール
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:03:13.89ID:v7oki3DI0
常に船酔いしてる感覚だよしんどい
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:04:22.26ID:2b/zNti90
「集中力が無くなった」 「脳に霧がかかったようになる」

そんなもん元々からやろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:06:41.49ID:DxhtpQwj0
「霧」って単語でいつも思い出す
ミストって映画は最高につまらん映画だったわ
結論「で?」で終わる
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:06:49.53ID:A8MsWfLI0
>>1
痰や咳が出るのはウイルスを排出しようとしている証拠だけど
後遺症というよりコロナ治ってないだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:07:29.21ID:CNNsBV0I0
1週間も自宅療養でゴロゴロしてたら
俺もダメ人間になった
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:09:34.95ID:lEIQ/h8F0
蓄膿症になってるだけと違うんか?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:11:30.71ID:Z5l/ZnqN0
後遺症出たまま再度コロナ感染したらどうなるんだろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:13:34.25ID:6g+njWmA0
コロナにかかるようなバカは元々バカなのよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:14:04.15ID:hNigzCNn0
松木さんに応援してもらえるアプリ作れば解決
「ここ集中ですよ集中!」
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:14:07.54ID:XjtzOyWi0
コロナになったけど別にこんな症状ないよ
集中力がないのは前からだし思い込み多いと思うよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:14:28.39ID:0T3DfLnF0
コロナかかった後鼻の通りが良くなったけど何でだ?かかる前より酸素がいっぱい入ってくる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:15:28.85ID:hNigzCNn0
なぜ耳鼻咽喉科でしか相手にしてもらえないのか

保険効きそうな治療法っぽいのあるのが耳鼻科しかない?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:11.35ID:t06G5A9O0
コロナ後遺症にして補助金貰いたい心理のせいだろ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:40.39ID:Is3J3ve90
同僚でも感染前は全くミスしない人だったのに、感染後はミス連発するわ何かボーっとしてることが多い。
脳の検査もしてもらったらしいけど異常はないらしい
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:35:49.05ID:DxhtpQwj0
>>111
分からん。
仮定:聖書の要素が入ってる→キリスト教徒なら(あの章だ)と思うところがあって
楽しめる要素がある、とかなのかもしれんが、俺には「?」だった。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:39:25.94ID:TJBsDR+T0
なんでもコロナのせいにしてしまう人間が1番のウイルスなのかもしれませんね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:42:32.22ID:YmnqkjQZ0
甘え
気のせい
気の持ちよう
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:49:59.95ID:vEZYTv9M0
ワクチンモルモットは大変だな
明らかに知能が低下してるレスしてる
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:53:47.03ID:tnw/UjES0
俺は元々そんな感じなんだけど
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:16:08.98ID:xmSyH0nC0
冬の寒さからなのか頭ボケーっとしてること多いし鼻水毎朝止まらなくなるな

都内で人混みは多いしいつの間にかかかってたのかね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:21:33.16ID:yRg4tfsU0
集中力がないのは最初からだろアホ
仕事のできない無能が言い訳してんじゃねーぞ!
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:24:15.63ID:FyXixQ4Z0
罹患して3週間くらいは体内に残ってると感じた

咳が酷かったが4週間目で元に戻った

僕はノーワクチンの初コロナ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:25:14.34ID:7ig1OC2/0
コロナ感染?

ワクチン後遺症のほうが100万光年多いだろ、ふざけんな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:28:28.18ID:xmSyH0nC0
ワクチン途中で辞めたヒトと俺みたいに最初から打ってないヒトの差が気になるな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:36:05.20ID:xmSyH0nC0
>>125
喋るウイルスですね彼らは
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:10:49.63ID:W33Vfg1p0
>>7

>>16
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:19:18.48ID:cM0TGutr0
鼻つまんで鼻うがいって言ってみ?
サッ│ミ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:23:12.39ID:m8+zJb4+0
安倍さんが頭悪かったのもコロナ後遺症だったの?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:23:42.19ID:XBTOk3bX0
ビタミンD、DHA・EPA、亜鉛を飲み続けて1ヶ月で味覚嗅覚の異常と頭痛が改善され頭のモヤモヤ感が少し残る程度にまでなったと友人談
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:25:20.14ID:rFAXKgRV0
防ぎようが無いんだからしょうがない
なったらなったでいろいろと工夫して
付き合って生きていくしかない
大丈夫、死ぬのは一回だけだから
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:35:39.59ID:JaUlfSO50
5回接種済みの方体調如何ですか?


@%#%#
年末から風邪ということで、ずっと会えてなかった人に昨日会えた。
まるで別人のように老けていた。
ムカムカして食欲もない。
ご家族もみんな具合が悪い。全員5回接種済み。家族同様に大切な人たち。
一瞬、目の前が真っ暗になった。
私の話をやっと少し信じてくれた。
今からどこまで助けられるのか未知数
午前3:35 · 2023年1月24日
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:37:28.89ID:NdasRHsR0
一週間も遊び癖ついたら戻って来れないからGW明けや夏休み明けに自殺するよね
同じだよ
働くのが馬鹿らしくなって理由をつける
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:38:17.14ID:XBTOk3bX0
>>75
コロナだけでなく風邪や肺炎等で肺に負担がかかった場合、そのダメージで咳が長引くことがあるそうな。自然に今の症状が治ることもあるが、咳喘息に移行することもあるので一度、呼吸器科受診してみるといい。治ったら肺を鍛えるように風船膨らましをお薦めする。お大事に
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:39:40.78ID:dy+GSQHo0
松山まで行って探してきてよーやるわ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:41:43.02ID:JaUlfSO50
>>130

どうだろうね。
死亡者の記事では「未接種だった」って書くし、
書いて無いって事は接種済みの可能性がw
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:41:43.47ID:sIMtWuNL0
味覚障害はインフルエンザでもなるからね。

俺も正月にインフルエンザになってから
6日後に味覚障害になって、ようやく6割くらい
回復してきました。

味蕾や嗅細胞という細胞が再生するのに
約一ヶ月かかるらしいのでそれ待ちですが、
感覚は残ってるのでおそらくは大丈夫そうです。

コロナはもろにそういう細胞にも
攻撃を仕掛けるらしいので
重複感染した可能性もあるね。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:43:02.32ID:2b/zNti90
仕事に行く気力がないというのもうつ病のせいにする風潮があったな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:43:16.41ID:EuolrY+n0
ただの老人ボケじゃないの?
痴呆症とか
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:45:16.56ID:RPET0zNx0
>>114
前はうつ病で働けないと騒いでいた人達です
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:24:10.63ID:yG/5n04B0
慢性的なブレインフォグは
コロナともワクチンとも違う要因だと思う。
基準が緩くなった農薬と水道水
輸入小麦、植物油が原因。

まぁワクチンも追加したら酷いもんだろうが。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:22:35.68ID:RbdlgBn90
>>129
ハゲは甘え
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:24:34.04ID:WTyNwtiM0
元からやろ
不定愁訴の主張でなんか旨味引こうとするボンクラやねんから
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:25:40.79ID:s1DxHXFz0
夏休み明けの学生みたいな状態だって認識でいい?
あの何か勉強が頭に入ってこないし物事を考える事ができなくなる状態
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:47:10.76ID:I0YVbHsv0
記憶力にいいとかいうヨーグルトを続けて食べていたがそこそこよかったぞ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:46:18.11ID:MaqArBU50
膿が溜まってない副鼻腔炎だった自分と症状がそっくり
ブレインフォグや視界の不調(眠くないのに眠い時みたいな)が出てたけど、手術したらスッキリ治った
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:41:39.05ID:Kh5k2Y7g0
バカは死ななきゃ治らない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:44:31.94ID:FLVGnueV0
ざまぁw
ADHDの辛さわかったろ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:46:04.76ID:Ej88S4R40
なったけどそんなんねーよ
てか無自覚で一度は感染してる奴が殆どやろ
それくらい普通になった菌
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:50:00.83ID:qNTnju8q0
当初から味覚無くなる人いたし
普通の風邪よりも鼻腔や喉頭に炎症を起こしやすいだけ
抗生物質飲んで暫く経てば治るでしょ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:55:11.70ID:c4DPMsCZ0
味覚が弱くなったんだが国は何とかしろ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:07:59.58ID:Ql+zL2jz0
>>5
去年の12月にナショジオでコロナウィルスが
中枢神経に侵入したときの実験が発表されてたよ

神経細胞の繋がりであるシナプスが
ウィルスによって過剰に刈り込まれることが
小型の脳組織で既に分かってるんだって

この記事は検索するとすぐに出てくる
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:42:07.30ID:1WRCKihH0
なんでもかんでもコロナやワクチンのせいだな笑
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:06:48.47ID:rXpQrXEv0
俺はコロナ感染してから口内炎が出来なくなったわ(以前はよく出来ててしかもなかなか治らなかった)
他には考え方とかちょっと変化あったりしたけど、今のところマイナスはないなあ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:10:45.15ID:EvomuDn40
アルツハイマーじゃないのか?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:23:01.45ID:GrSz1KX50
環境が大きく変わればもしかしたら治るよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:44:02.67ID:RlLE3R1B0
1年以上咳が止まらない
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:02:14.72ID:NrUsEzRi0
>>178
自分も咳が止まらなくて病院行ったら喘息用の
吸入タイプの薬と強めの飲み薬処方されたが
2週間続けたら治った
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:45:22.68ID:x0H8+Xvu0
瞑想とジョギングするといいよ。瞑想は5分くらいでいい。
5分間座って深呼吸するだけ。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:12:18.56ID:tFuHKI9p0
ワクチンに後遺症の治療効果あるって言ってたじゃん打ち続ければ治るよはやく打ちなよ今なら無料だよ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:38:15.34ID:gTqHjWAS0
>>183

ワクガチャで大当たり引かないように
気をつけないとね
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:49:38.36ID:XDmUQumV0
高次脳機能障害くせえな

リハビリが胆になるな
スマホじゃなくて手帳にメモから始めた方がいいのかも
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:18:53.05ID:gTqHjWAS0
@*^*^*
ワクチン打ってからお腹の調子がめちゃくちゃ悪い…
胃が痛い様なお腹が張ってる様な痛みがすごい😭💦
副作用なのかな??
日に日に酷くなってる気がする、、
午前6:39 · 2023年1月25日
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:24:42.32ID:7EopwNDh0
外国の演説で未接種者はヒーローだって言われたよ照れるな(⑉・̆ᵕ・̆⑉)テレェ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:34:15.08ID:gTqHjWAS0
後遺症の申請される方お気を付け下さい。
最初の受診病院を選ばないと後々辛い事になると。
ワク推しイクラの病院は避けた方が良いかも



@#+#+
これ、最初の病院で副反応の書類を出してくれないから、
それを除いて提出したら国に申請を却下されたなんて、こんな事例、辛すぎる。
本人はいっぱい泣いただろう。
こんな事実、報道もされない。
私も今日電話で確認して知った。
午後2:01 · 2023年1月23日
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:17:52.85ID:VJ59JkDF0
みんなで反ワクにコロナウイルスを注射しましょう
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:24:40.95ID:gTqHjWAS0
帯状疱疹色んな場所に出来るね🥲


@+=+=
今日、耳鼻科行ったら受付でおじいさんが『2日前ワクチン打ってから鼻が痛い』と言っていた。
息子が採血してる間、おじいさんに先生が『鼻の中に帯状疱疹が出来てます。痛かったでしょ?
今、増えてるんです帯状疱疹。
ワクチンで免疫が抑えられてしまうことが原因です。』って言ってた。
午後4:48 · 2023年1月21日
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:05:39.90ID:qTX3uCtt0
>>191
上咽頭にヘルペスが再燃するのが原因かな  
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:11:33.60ID:XuSNj+iP0
眠気で頭がまわらない時のような感覚かな?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:30:46.60ID:qTX3uCtt0
>>191
のどと鼻の奥の片側だけ痛いのはヘルペスだからか
帯状疱疹は片側にしか出ないとかそれと同じだ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:44:40.31ID:qTX3uCtt0
>>195
ちゃんと調べろ 抗生物質でも抗ウイルス作用のあるものはいくらでもある
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:35:43.42ID:rle8DZq10
>>182
甘えでハゲるか!
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:02:29.40ID:9nq9nVEK0
あなたはどのロット?

■ コロナワクチン 副反応データベース検索 ■
ht
tps://covid-vaccine.jp/

■ コロナウイルス2019ワクチンのバッチコード ■
ht
tps://knollfrank.github.io/HowBadIsMyBatch/batchCodeTable.html
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:14:43.90ID:AeRIoQei0
>>191
それはワクチンがーでなくコロナ感染状態になったら
コロナに感染した場合も同様なもの
コロナに感染すると帯状疱疹になりやすくなくる
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:15:52.06ID:vOnKMHur0
コロナの後遺症
頭痛、記憶障害、認知障害、言語障害、睡眠障害、抑うつ、めまい、集中力低下、
ブレインフォグ、嗅覚障害、味覚障害、疲労感、倦怠感、関節痛、筋肉痛、筋力低下、
呼吸困難、咳嗽、胸痛、動機・発作、下痢、胃腸障害、腹痛、吐き気、
心臓疾患、主要心血管イベント(MACE)、脱毛・薄毛、男性器短小化、生殖能力低下、
性欲の減退、前頭葉の下部と側頭葉の一部が委縮、知能指数(IQ)10ポイント低下
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 07:51:38.72ID:q+LQlCCx0
>>199
毒であるスパイクタンパクが影響している。

コロナの場合は非常に悪化した場合じゃなければスパイクタンパクが体中を巡るような事態にはならない。未接種者でも、普通に体力ある人だったら、オミクロンなんて喉が痛くなるだけで3日で治る。

ワクチンうっちゃうとmRNAが人間の体にスパイクを作らせるから、あちこちでスパイクタンパクができちゃう。厚生労働省が言っているmRNAは短期間で消えるというのもウソだった。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:41:05.36ID:dWujZf8I0
苦しんでる方かなり居るでしょうね。


@#+*^
初めての病院で胃カメラの予約を取るための診察を受けてきました。

一昨年コロナワクチンを打ってからずっと消化器障害が続いていてまだ服薬通院中なのですが、その経緯を問診に書いたところ「ワクチンが原因じゃないと思うけどね」と医師。

3ヶ月以上仕事にも行けず、苦痛の日々を知らない人に
午前11:59 · 2023年1月26日
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:49:44.15ID:dWujZf8I0
もろ白血球の減少。


@^*^*
ワクチン2回打ってからやたらと疲れやすくなったし免疫力下がったとは思ったけど
白血球めっちゃ減ってたし
経過観察レベルって何やねん
午後10:40 · 2023年1月18日
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:54:00.28ID:CwqvpgVW0
元々バカなんだよ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:06:21.76ID:oqqhFsHG0
ワクチン何度も接種して副反応に苦しみ
ワクチン接種したのにコロナに感染して 発熱等に苦しみ
ワクチン接種したのにワクチン&コロナ感染のダブル後遺症に苦しみ
そしてワクチン接種で亡くなった人

ワクチンを信じていたのにね
何の為のワクチンなんだろう?
ワクチンに騙された人って かわいそう🥺
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:10:09.18ID:qYWP0feY0
コロナ後遺症は怖い!
年一回の定期接種で後遺症を予防しよう!???
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:10:29.55ID:oqqhFsHG0
>>203
抗がん剤治療の時って白血球値を調べるよね
副作用に耐えられるかどうか
ワクチンで白血球減少はかなり免疫落ちてる
だから後遺症に苦しんだり 亡くなったりする人がいるんだよ🥺
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:13:09.35ID:XS3UhrAN0
後から打っても効くワクチンなら
重い後遺症が出てから一か八かで打てばいいじゃない
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:12.10ID:86l6EwO50
>>47
そう言っていられないと思うぞ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:40.14ID:86l6EwO50
>>55
脳ドックとか受けた方が良いよな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:41.03ID:86l6EwO50
>>60
認知症でも怒りっぽくなるよ
感染か、薬害かは不明だが
若くてもそういう人はいるからさ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:21.39ID:86l6EwO50
>>67
いずれの後遺症にせよ
仕事を辞めたり、動けなくなってる人が出てきてるから
雇用とか選り好みしてる場合じゃないんだよな

コロナ孤児やワクチン孤児のフォローもしなきゃならんし
片親も増えるだろうからさ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:56.06ID:o8WLd/YH0
味が薄く感じるようになり以前うまいと思ったラーメンがそうでもなくなった
コロナを蔓延させた奴らのせいだ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:17:49.40ID:qD1pJYto0
ブレインフォグ系に関しても、倦怠感と同じくまずは慢性上咽頭炎からの自律神経失調症を疑ったほうがいい
Bスポット療法、亜鉛、漢方薬(主に補剤)、BCAA、グルタチオン、各種ビタミンなど
その他あまり話題にならないが、マグネシウムとルテオリン(たとえばルイボスティー)
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:23:46.66ID:qD1pJYto0
>>219
ストレス反応(HPA軸)を中心に考えればイメージは理解しやすい
副腎で使われる栄養素と血流改善を考える
これは基本的な話なので医師でなくても対症療法だけなら理屈を理解できる
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:23.02ID:9ITSJ8xo0
「SARS-Cov-2スパイクタンパク質の674-685断片による免疫付与は神経炎症を誘発し、マウスのエピソード記憶を損なう」
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0006291X22009779?via%3Dihub

スパイク断片674-685の接種は、マウスの脳内のα7 nAChR含有量を減少させる。

→Long COVIDにおける記憶障害のメカニズムの一つになり得る。
また、全長スパイク蛋白を産生させる現行のワクチンにおいても蛋白の一部断片化が起きうることから、
接種後症候群としての記憶障害にも関与するかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況