X



首相、敵基地攻撃能力「不可欠」 立民、国際法違反と反対表明 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/01/25(水) 20:52:31.35ID:9kC6+55H9
 岸田文雄首相は25日の衆院代表質問で、自衛目的で相手国領域のミサイル基地などを破壊する反撃能力(敵基地攻撃能力)について、抑止力として不可欠だとの認識を強調した。立憲民主党の泉健太代表は、ミサイル発射に着手した段階での発動は国際法違反の先制攻撃にならざるを得ないと批判し反対を表明。防衛費増額に伴い増税に踏み切るなら衆院を解散し、国民の信を問うよう迫った。原発や少子化対策でも論戦。通常国会の与野党攻防がスタートした。

※続きは以下ソースをご確認下さい

1/25(水) 19:08
共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/e655581a610a1077ed3ce16e934082597e785c98
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:54:20.80ID:0hFpjZQ20
またアベガーの正体が明るみにw

【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数 64歳男性1000回以上投稿「Botも使った」★3 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674562649/
0008名前
垢版 |
2023/01/25(水) 20:54:29.38ID:tbFScb/t0
>>2
超汚染人頃しって正義やん!
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:54:44.47ID:BCWboMue0
立憲はやはりアホ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:55:10.38ID:zEaF77Rm0
立憲は少しでも日本人を苦しめたい立場だからまあそう言うだろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:57:00.13ID:DWz+Lt3m0
ミサイル攻撃に着手してる相手が既に国際法違反だろ
それに対処するのが違反の訳ないだろ
頭沸いてんのか
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:58:58.40ID:/+UZfiW60
>抑止力として不可欠だとの認識を強調した。

ふーん、ウクライナがロシア領内の基地を攻撃する兵器を保有したらロシアは攻撃をやめるんだww
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:00:05.80ID:zNgLM3iS0
どこの国際法の何条に書かれてるん?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:00:12.96ID:hrnhI3Y80
日本は沈む国だな
>>1
国際法ってどこが守ってんだよw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:01:45.90ID:Vl4UP8pr0
岸田は敵基地より息子の処分早くしろよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:02:01.32ID:TuoquyyH0
これから真っ先に徴兵される氷河期からしたら
中国を相手にするよりも岸田を相手にした方がまだ勝ち目がありそうだな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:03:09.92ID:iu6LJv1w0
反対してるのは漁船に体当たり攻撃されても文句一つ言わないでヘコヘコしてた層?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:03:38.18ID:gQ8R6CTA0
こんな議論をするぐらい戦いのやり方を忘れてるんだろうな(´・ω・`)
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:05:40.79ID:FrJVtvK/0
日本「敵基地攻撃するぞ!」
アメリカ「どうぞどうぞどうぞ」
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:06:05.11ID:x0CPD8Au0
中国が日本をミサイルで狙うのも自衛ってことになるぞ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:06:28.25ID:Vl4UP8pr0
三浦瑠麗出演のフジテレビワイドナショーでは取り上げてほしいニュース大募集中!!
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:06:44.21ID:Qx3veYTm0
>>24
違う
必要なのは核武装
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:07:24.08ID:x0CPD8Au0
>>28
ウクライナにプーチンがいないからじゃねえの?w
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:09:28.80ID:9bpdlszk0
パヨク(五毛)の逆が正しい
侵略者は中国であり中国軍が困る備えををすれば良い
戦争は起きなくなる
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:10:00.57ID:gQ8R6CTA0
自衛隊はバカだけど、政治家が勝てる戦略をブチ壊していくんだろうな(´・ω・`)
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:11:49.47ID:9bpdlszk0
プーチン「ウクライナは反撃できない」
ウクライナは侵略された
キンペー「米軍を追放したフィリピンは反撃できない」
南沙は侵略された、これが現実
プーチン・キンペー「日本は反撃してくる侵略は難しい」
これが平和を構築するんだよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:13:19.88ID:yHi/rA1i0
>>20
中国相手に徴兵が行われるってどんなパターンよ。
九州に上陸されてるなら俺は志願兵でもいいぞ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:14:07.31ID:AaIoCHME0
立憲はどうやって国民や国土を守るのか言ってみろよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:15:08.59ID:9bpdlszk0
>>28
さすがに核武装できる世論構築は難しいわ
だから、岸田みたいになる
北朝鮮も侵略されない為に核兵器を持って
ソウルを火の海にしてやると脅す
米軍ですら北に手を出せないからな、結果平和になる
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:42.61ID:gQ8R6CTA0
もうヤダ、このヤクザ国家(´・ω・`)
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:18:30.09ID:9bpdlszk0
ウクライナが核廃絶→プーチンが反撃能力無しと判断→ウクライナ侵略
フィリピンが米軍を追い出す→キンペーが反撃能力無しと判断→南沙を侵略
甘いパヨク思想が平和を破壊するんだよ
パヨクの主張=中国共産党の主張、これがいかに危険かパヨクには分からない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:19:42.48ID:l2YTqDOe0
泉アホかよ
保有しなかったら一発目ではなく二発目を防ぐための攻撃もできないよ
国際法違反だから反対は無いわ
立憲はもっとしっかりしろよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:20:16.36ID:hFUScxAw0
立憲民主党と組む維新はアホなのか。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:21:08.40ID:Lv4Z2EYX0
そりゃ何でも反対言われるて
己らはどないすんねん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:21:42.16ID:InrTh4Ns0
民主党は中国の工作員なの?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:21:50.63ID:Qx3veYTm0
反撃能力を持てば中国や北朝鮮がミサイルを撃ってこなくなるのか?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:22:05.45ID:FoL/+tX/0
分からない人がいるのか
戦争が無いと思ったら大間違い
メディアとネット工作は日本を標的にする為に
状況を作っているという事

朝日新聞は敵基地攻撃と敵基地先制攻撃を同じにして
賛成過半などと言っている
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:22:48.41ID:DqGtP8Cu0
ボタン一つで朝鮮半島壊滅できるくらいのミサイルを配置してほしいもんだね。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:24:53.53ID:nswZoCtP0
あからさまな基地だけを攻撃するのか
偽装されてる基地も攻撃するのか
攻撃しないといけないのは後者だけど後者を攻撃したら誤って民間施設も攻撃することになる

偽装する方が悪いって理が通るかどうか
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:27:36.64ID:Qx3veYTm0
反撃能力が必要な広島県と山口県と福岡県と鹿児島県を増税してミサイル並べればいいよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:29:35.17ID:Qx3veYTm0
沖縄県、神奈川県、東京都は米軍基地が在って反撃能力のミサイルも軍艦も在るので増税要らない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:31:10.93ID:FoL/+tX/0
メディア・政治家・ネット工作はグルで確信犯だという事

戦争が無いと思ったら大間違い
メディアとネット工作は日本を標的にする為に
状況を作っているという事

朝日新聞は敵基地攻撃と敵基地先制攻撃を同じにして
賛成過半などと言っている

だいだいたこれは何なのか

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:36:07.74ID:nswZoCtP0
敵地を攻撃する
日本は戦後、戦争行為をしてこなかったから他国に恨まれるということはなかったけど
敵基地を攻撃しながら民間施設を誤って攻撃して民間人を殺す
遺族に恨まれるだろうね
その時保守はどのうように言い訳するんだろうね
事故だから仕方がない。相手が悪いから殺されて当然って言うんだろうかね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:27:49.82ID:Rn5l18Sn0
相手が敵基地攻撃能力を保有してるなら、うちらも敵の基地を攻撃する能力を持ってもOK
あとは消耗戦ですな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:33:43.34ID:Rn5l18Sn0
なぜチャイナが新型コロナでぐちゃぐちゃになってる今、アメリカは攻撃を仕掛けないんだろう?
まれに見る絶好の機会だと思うんだが
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:48:20.90ID:N6vCcI890
>>1
もしや憲法違反と国際法を間違っていませんか?
仮にギャクではなくマジで国際法と言ったなら何条違反ですか
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:56:27.06ID:vbsIpwaE0
ロシア中国から核を打たれても日本国民の被害なんかより、ロシア中国の信義を裏切られて悲しんでいる我が立憲民主党議員の姿を世界の皆さん見て下さいとかいう、とんでもないマゾ願望が根にあるんだろな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:02:16.08ID:IlABB5qi0
増税するなら
在日米軍基地に出してる
おもいやり予算の1兆円を
やめて、防衛費にしろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:57.65ID:8FWW9W7W0
>>57
最近何かの記事をみて覚えたんだろ、単語として何となくかっこよさそうだとか
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:59:04.11ID:3bPiHb3Z0
国際法違反って何処の国際法だよ?
結局、本題周辺部は議論出来ず税云々の件だけ大声で騒ぐ戦略なのが透け透けなんすよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:04:00.47ID:jTUDSfyj0
国際法違反てどこが?

また立憲民主党のバカぶりが判明してしまった

絶対に立憲民主党に投票してはいけない理由
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:08:08.20ID:/3ctxpQC0
戦争が無いと思ったら大間違い
メディアとネット工作は日本を標的にする為に
状況を作っているという事

朝日新聞は敵基地攻撃と敵基地先制攻撃を同じにして

賛成過半などと言っている
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:09:57.36ID:vl6IDdqC0
立憲は9条を忘れてなかったんだな
今どき珍しいことだな
共産党以外誰も覚えてないと思ってた
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:43:16.79ID:jef13C36Q
敵基地攻撃能力と国際法上の自衛権
国際法学会エキスパート・コメントNo.2021-2
https://jsil.jp/archives/expert/2021-2


第189回国会 衆議院 我が国及び国際社会の平和安全法制に関する特別委員会 第17号 平成27年7月3日

○長妻委員 国際法という話がありましたけれども、我が国には憲法がある、他国にも憲法がある、
その憲法の範囲内でやることについて国際社会が云々かんぬんと言うことは、私はないと思いますよ。
(中略) 
 これは、それぞれ、何か総理は、着手も国際法的に先制攻撃とみなされるような趣旨の答弁をされましたけれども、
それは私はないと思いますよ。だって、調べましたけれども、アメリカでもイギリスでもドイツでも、
個別的自衛権の発動の要件というのはかなり違うんですよ。日本よりもかなり前広に発動の要件を考えている国もありますから。
そういう意味では、日本がやるということではなくて、日本は、こういう答弁があって、着手の範囲内ということなんです。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:45:11.28ID:rHl4+Sb50
終戦記念日 立憲民主党・共産党「敵基地攻撃能力保有は断じて容認できない!」 ネット「アホ」「黙ってミサイルで殺されとけと? [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597470830/

憲法9条問題なんて超簡単に解ける。あなたが泥棒だとして、どの家に入る? ネット「攻めるような国からしたら日本なんておいしい国
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571649245/
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:27:34.91ID:ukTk4gY60
つまり台湾(中国)を攻撃出来るようミサイル置くのか
それなら変な場所にミサイル置くのも納得
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:00:07.14ID:szYEzdSK0
戦争しています反対してるうちは支持率えられんぞ
すみやかに大本営連立内閣構築しとけよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:09:13.76ID:ZFYf56+v0
岸田さんもウクライナに訪問して
電撃的にウクライナと軍事同盟を結んで
ウクライナへの攻撃は日本への攻撃とみなすとして
ロシアに反撃という名の攻撃を仕掛けて
北方領土を取り返す気満々だろうしな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:20:50.15ID:vitga/aT0
国際法違反?
国際的に違反とされてるのは差し迫った脅威がないのに
攻撃する予防攻撃。
差し迫った自衛が必要な場合の攻撃は先制的自衛で認められている。
泉はアホ!
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:21:19.56ID:Zg/Re3CC0
コイツらも変わらんな
トマホークよりSLBM持てとかなら分かるけど、何いってんだホンマ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:25:35.30ID:XJ1E0QWH0
国連憲章第2条4項で禁止されてる他国に対する武力による威嚇と武力の行使

敵の武力による威嚇によって行われる敵基地攻撃は国連憲章51条による自衛権の範囲内なので
なんら国際法違反ではありません
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:27:15.52ID:5BDPPbOE0
また共産党みたいな事言ってますけど
維新さんこれどうすんの?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:53:22.31ID:LSB9ItqX0
>>2
ミサイル撃たれて国民が死ぬまで待つ立憲
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:54:53.87ID:Z71DaiSP0
防衛能力保持が国際法違反?
頭沸いてるのか?
これだから政権交代なんてさせちゃ駄目なんだよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:55:21.27ID:6zGL5DlP0
国際法違反って具体的にいつ制定されていつ日本が批准したどんな条文のどこだよ
橋下じゃあるまいし

ああ、維新と組むってそういう
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:02:54.57ID:shn+L+ca0
日本を憲法でがんじがらめにし、軍事的優位にさせないよう世論をコントロールし監視するのが工作員の最重要工作
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:03:07.97ID:+Umku/Kr0
日本人は平和ボケしてるから、人が死なないと反撃しようという機運にならないと思う
中国が最初に狙ってくるのは無人の離島に撃ってくると思う
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:09:19.06ID:lODZIMd+0
立民は完全にキチ害
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:09:25.93ID:1FEvIix10
日本が先制攻撃をして国際法違反を犯せば、もう原発への攻撃は国際法違反という理屈は通用しなくなる
相手は日本の侵略から国を守るためと称して、日本のすべての原発を破壊するだろう
中途半端な敵基地攻撃能力保有は日本を破滅させる
それなら最初から持たない方がいい
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:14:16.56ID:lODZIMd+0
基地どころか
敵が領海や領空を侵犯すれば船や飛行機そのものを撃墜して構わないのが国際ルールやろ?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:21:01.57ID:1FEvIix10
韓国のユン大統領は韓国が将来的に核武装することに言及し大きな支持を得た
日本は敗戦国だから核兵器を持たせてもらえない
それなら憲法9条を堅持し平和主義を掲げることで周辺国からの支持を獲得し国を守るしなかない
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:24:45.28ID:0OW40oOI0
まず、政府は信頼できる人で構成されてるんですか?(´・ω・`)
岸田!てめぇやることやれや!
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:30:09.74ID:cY7ixl7C0
>>10
2015年に岸田外務大臣が
「国際法上は、予防攻撃も先制攻撃も認められておりません。これは国際法に違反するものであります。」
と答弁してる

その時期に安部総理も
「国連憲章で先制攻撃は違法とされているわけでございます」
と答弁

なので敵基地攻撃能力の有り無しでは無くてどの段階で攻撃するかが焦点
野党的には発射準備段階でのミサイル基地攻撃は先制攻撃にあたると言う解釈
その可能性を秘めた敵基地攻撃能力には反対てこと
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:36:07.31ID:md5A3RyG0
壺自民があまりにもデタラメすぎるから馬鹿立憲にツッコミ入れる気にもならない
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:51:33.86ID:1PtNn8Yg0
>>1
だからといってスーパー売国奴の維新はイヤ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:58:31.13ID:imRSBb8W0
日本が中国に編入してもらい中国の一部になれば中国から攻撃されないじゃん。
ほんと簡単なことだよな。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:03:32.32ID:ILMmG6yI0
専守防衛なんて寝言言ってる間に東京にミサイルぶち込まれたら一瞬で終わっちゃうんですけどね
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:04:07.08ID:pvrDZ78S0
死ぬよりは国際法違反したほうがいいと思う
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:30:23.77ID:BQ6mEUAM0
やはり立憲共産党じゃないか
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:31:40.98ID:1FEvIix10
アジアの人たちに聞きました
今後、重要なパートナーとなる国は?

中国 48%
日本 43%

最も『信頼』できる国」でも日本を上回った中国
軍国主義へ突き進み急速にアジアの人たちの信頼を失っていく日本
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:35:28.72ID:Ea+I/nLV0
要するに立憲民主党は国民に座して死ねと言っている。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:42:20.25ID:rxinkopx0
反日 vs 売国

どうすりゃええの…
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:47:05.81ID:IHyt3y/+0
日本も長距離弾道ミサイル持って北京を始め中国の主要都市と基地に照準を合わせておくべきだよね。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:52:41.10ID:mGZGsWCc0
勇ましいことを言っている岸田は怖くてウクライナに行けない言い訳を時事通信にリーク
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:55:22.30ID:m8p9qBnF0
>>15
今は反撃が本土内に及ぶ事は無いから躊躇なく侵攻出来る、
反撃が本土内に及ぶとなれば考え方も変わる、
始まってしまった侵攻を止めるのは難しいが最初から持っていたのなら話は違っていた、そんな事も分からないのか低脳w
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:57:44.76ID:NEySsYMb0
中国側もその理由で、日本の都市を先制攻撃出来るってことだな

戦争って相手があるってことを忘れているのであろう

日本だけって話はありませんw
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 11:08:54.98ID:NEySsYMb0
そもそも、今までの日本国家公式で中国侵略を正当化していることから、日本と中国の戦争に国際法なるものは存在しない

当然、中国側もそういった認識になるのだからな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 11:49:53.03ID:YNvl8ML00
国際法を守らない国連安保理常任理事国が日本の隣にあるんだがな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:14:40.54ID:BDF0rztB0
>>102
だれが答弁したかではなく、どの国際法に反するのか聞いてるんだが

泉もまさか「岸田が言ってるなら、国際法違反に違いない」みたいな雑な認識で話してないだろうし
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:43:34.50ID:0ZYhz1TJ0
>>109

寝言以前に憲法違反ですから。やるなら憲法変えないと
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:44:54.57ID:0ZYhz1TJ0
>>123

守らないからと言ってみんなが破ると地球は破壊されるので。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:46:11.78ID:0ZYhz1TJ0
>>100

NATOに加盟するのが一番良い
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:49:17.95ID:KcBQXCZp0
もう、、、いずみ、、、、、ダメぽ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:50:22.63ID:hbWUyMN00
先制攻撃はお家芸
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:35:18.02ID:N5yrYVxa0
本当に泉は何を言ってるの?
周辺国の動きが何も見えないのか
見えててわざと言ってるのかマジで不安すぎて無理

岸田も酷いけど野党がありえないくらい酷い
日本は地獄かよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:45:06.66ID:HFizvRDy0
撃たれっぱなしで耐えるのみw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:26:40.77ID:Oh/UwqPh0
無駄な兵器より核武装
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:48:00.15ID:sNEQsdpu0
まあ、韓国は条約ヨリ国内法だから核兵器作っても良いんじゃね?
日本も輸出規制しなくてはならない立場なので協力は出来ないだろうけど…
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:24:17.32ID:oM5prN/G0
>>1
おい田吾作


亜音速で型遅れなトマホークミサイルなんぞ
矛にはなりえんから心配すな

こんなもん今やドローン以下
在庫処分してるだけや
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:24:52.70ID:XQalZgVX0
立民・泉代表が反撃能力は「国際法違反」と発言 夕刊フジ緊急アンケートでは95%超が「国際法違反ではない」と回答 [1/28] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674896185/
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:34:34.11ID:+mAJV2L/0
野党も与党もダメだな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:38:39.38ID:sJD7dNcr0
>>1
バカだな。

反対したいなら昔から学者が言ってる
憲法違反で
押通せばいいだけなのに、
なんで国際法違反なんて言い出してんだ?w
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:41:09.47ID:sJD7dNcr0
>>134
どのみち憲法違反だから
なんもできない。

岸田がやるべきはまずは憲法改正なのに
いつの間にか言わなくなったなw
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:10:25.54ID:+14mCafD0
>>93
まあそんなところだろう。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:17:06.03ID:+14mCafD0
>>113
中国は既に軍国主義を継続し、人工島
までつくったのに、それは許されるんか?
随分差別しとるのうどこの亜細亜の人を
指してんのか知らんが。そんなガセネタが
通用すると思ってるのか? (笑)
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:38:16.70ID:nMbPXvzC0
一発くらわないと違反
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:46:08.96ID:q+k2rW310
政治資金管理団体のお金を親族の政治資金管理団体に移す際に、公平平等に税金を
徴収すべきです
贈与税でも相続税でも、本来はいくらでも徴収できるはずです
しかし、何故かここからは一切税金は徴収されない仕組みになっていて、完全に無税状態です
これは明らかに不公平です

政府与党は防衛費増税は『今を生きる我々の責任』とか、国民に国防への『決意』が必要とか
おっしゃっていますが、どうやらこの国民や我々の中に、政治家の皆様は含まれていないようですね

国民には増税と責任を押し付けて、既得権益側の国会議員達も天下り官僚達も
税金を掠め取って私腹を肥やすことに、己の人生の全てを懸けている
これでは国民が自暴自棄になって、治安が悪化してしまうのは当然です
運よく、たまたま金とコネのある家に生まれて、大人になるまで優雅な暮らしをして、大人に
なってからも民間以上の高給を、国会議員達も官僚達も既に受け取っているはずです
何故、更に政治献金・政治資金パーティーや天下りで、お金が必要なのでしょうか?
既得権益側の人間達・富裕層達は、いい加減に目を覚ますべきです

大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には
現在のたまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人達が
有利になる選挙制度が出来上がっていたはず
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

今すぐネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙や直接民主制になると
急に実施不可能になるとは到底思えません
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の法律・政策の賛否等を直接民主制で有権者に
問うだけで、世論がダイレクトに反映されて、この国は大きく変わることが出来るはずです
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:58:54.31ID:2rcju5ln0
http://imgur.com/EbTyyxj.png
弁護士のみならず国際法や国際関係の学者からフルボッコにされた挙げ句にこの言い訳
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:02:49.04ID:XtrR4mUY0
台湾有事になる前に日本国民と韓国国民は逃げよう!
戦わされたら無事ではいられん。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:05:00.23ID:0dGBVaVL0
>>124
国際憲章第二条
4.すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも慎まなければならない。
(引用:国際連合広報センター)

51条の武力攻撃が発生した場合は「個別的又は集団的自衛の固有の権利を害するものではない」とされるから、
>>1でのミサイル着手では、武力攻撃が発生する証明ができないから自衛権発動出来ないと言ってるだけ
勘違いもしくは戦争したい人間が、自衛権片手に侵略する事をよしとする事にも繋がるから危険だよ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:18:21.86ID:NtXNjfJ50
衆院解散して政権交代できると思っているのかね?
自民党政治にお墨付きを与えるだけでは?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:21:21.37ID:8q5lg4160
増税の為の敵基地攻撃能力保有って大前提をすっ飛ばすなよ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:34:05.64ID:06QRzuix0
>>109
ロシアの核で、この世界から東京が消えても、世界も日本も終わらんよ。
終わるのは、俺ら関東人の人生だけで、
優秀な西日本人と米軍により、日本も世界も続いて行くだろう。
北海道の自衛隊も、上位の指揮が消えても、敢闘するだろう。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:46:27.38ID:Nz9rqyE+0
>>151
国連憲章51条は、武力攻撃を「実際にされた」か、武力攻撃が「発生した」か。
その発生がなんに当たるのか、ミサイル攻撃の着手は発生なのか。
こういう議論じゃないのか。
つまりは先制的自衛権は存在するか否か。

実際に弾道ミサイル攻撃の着手があって、それを叩く範囲だったら
批判は一部の国からは起こっても最終的には許されるんじゃないか?被害を考えたらさ。
ただ弾道ミサイル攻撃の着手の確実な証拠を確保できるかどうか。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:53:49.28ID:5yQrIm5D0
立民の自殺願望に付き合わされたくないな
日本人が日本人に足枷はめてるようなもんだろ?これ。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:59:31.79ID:KrC1qhGA0
国際法?何言い出してんだ
国際法に武力を持ってはいけないなんてものはない
憲法違反とほざくならまだしも
こいつも枝野達とは違う意味であほだな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:00:22.69ID:0dGBVaVL0
>>159
弾道ミサイル発射の予備行動(燃料補給)での先制攻撃は『立証出来れば』可能よ
ただデコイであった時、先制攻撃が開戦のトリガーになる

それを政権に委ねること自体危険行為
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:04:17.10ID:nV0oJE3M0
こないだバイデンに会ったとき
「今までみたいな防衛的なものだけじゃなく、攻撃的なものも買え」
言われたんだろ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:11:06.18ID:ZmDI56nk0
「国際法違反」の表現がまどろっこしいんだよ。
戦前の関東軍独走を岸田がやっているんだよ。
それを黙認しているバカ国民の運命はわかっているだろww
戦前と違うのは平和ボケ国民になんの覚悟もないこと。
中露に侵略されたら即日「歓迎のうたげ」開催とかww
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:29:59.98ID:WsA92EsN0
好戦的な薩長テロリストの侵略欲が覚悟とか意味わからん
戦後の電通や統一問題も起こしてるのは元満州閥
こいつらが潰れるならそりゃ宴だろ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:32:05.65ID:nV0oJE3M0
兵器を米から買うとき、日本が「欲しいものリスト」を提出
バイデンが各軍需産業が満遍なく潤うように銘柄選定するんだろ

日本に「欲しいものリスト」を作るぐらいな防衛計画あるのか疑問だけど
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:00.94ID:morM1k+r0
マジか
ウクライナは国際法違反なのか
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:57:11.53ID:GsryXjwQ0
ばーか

朝鮮政党打倒

●立憲の犯罪かくすな


仙台市長の資金管理団体、法の上限超の寄付受ける 違法性は認識せず [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674861102/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況