X



日本国債、主要国債指数から一部除外 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/01/26(木) 22:16:25.22ID:rNRjb0Vo9
2023年1月26日 20:22 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB264IV0W3A120C2000000/

債券のインデックス(指数連動)運用に使う指数から日本国債を除外する動きが加速している。英指数算出会社のFTSEラッセルは2月、算出する世界的な国債指数「FTSE世界国債インデックス(WGBI)」から日本の10年物国債の3銘柄を除外し、新発国債についても組み入れを見送る。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:17:13.29ID:P3jadrTo0
デフォルトやな(´・ω・`)
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:17:35.27ID:rGhMWdtR0
紙くずになっちゃうの?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:18:08.12ID:GoV2EEYM0
そらそうなるやろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:18:45.32ID:1KQjBTSb0
>>3
デフォルトさせたら借金チャラになっちゃうからさせないんじゃない?

もっと物価上げてもっと税金とって国民を苦しませるだけ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:18:47.05ID:nGs/sXXn0
各国が金利アゲアゲしてるのに日本だけ動きが連動してなくて指数算出の元ネタに使うのは難しいかw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:20:03.30ID:rYvV3iCu0
ジャップオワタwwwwwww
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:20:31.34ID:E+7URDyB0
信用を失った
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:20:52.86ID:nGs/sXXn0
株式市場の値動きに連動しなくなってる株を平均株価の銘柄から外すのと同じことだしな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:20:58.80ID:o2odgfTH0
アベノミクスの断末魔か
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:21:11.62ID:+HHCrXd+0
>>13
日本国債低金利
何故成り立つかわかるか?低金利でも欲しがる人間がいるからだ
強いってことだよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:21:18.35ID:n6P5XOYf0
パヨクざまみろw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:21:27.78ID:znyFsbIb0
面白いな。
通貨の信用を毀損して国債乱発してきたわけだが、ついに現実になりつつあるね。
持ちこたえるのか、崩れるのか。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:21:28.88ID:1NC6znii0
国債の金利払う為に
消費税増税

億の国債持ちのクリステルはぼろ儲けってわけだ
舐められすぎ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:21:36.19ID:eQinepyd0
なぜ除外されたの?
どういう理由なの?
これって、日本にとって、
良い事なの?
悪い事なの?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:22:17.73ID:WGKKxXCx0
>>16
これが正しい
信用とかデフォルトとかいっているやつは…
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:22:26.35ID:aXYgaRRK0
>>11
日本国債の格付けができなくなる
格付けができないと市場での売買ができなくなるから紙くずと同様になる
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:22:50.84ID:M2rofSHC0
>>21
どこも買わないから日銀が買い取り保障してるから取引されてるだけだぞ
日銀が買い取り辞めたらどこも買わない。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:23:22.86ID:6bhWV2Ru0
黒田は責任とってなんとかしてから辞めろよ
どんな惨めな思いをしても安倍のように死なないだけまし
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:24:31.71ID:BH25Z67i0
これニュースでやった?

数年来で見てもすごいネタなんだが
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:25:05.32ID:5t7KdgT/0
そりゃ日銀が市場操作してるからな
一般人がやったら逮捕されるようなこと平気でやってるわけで、そんなもの指数銘柄に組み込めるわけないわな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:25:51.05ID:BH25Z67i0
ウクライナ支援の見返りがこれwwwwwwwww
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:26:45.99ID:NAaPVnp/0
世界はマスクを外している!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:27:14.22ID:yj6/mSQ30
世界からハブられる日本><
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:28:07.15ID:14s6I8QO0
本当の終わりだね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:28:20.34ID:KPO/Qh1f0
塩爺とかいう人もいましたよね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:29:07.87ID:2g8QJ69+0
値動きが市況に関係ないからな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:32:04.53ID:z8lV5lmL0
MMTさん息してる?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:32:47.35ID:M1pE+fBD0
債券のことがよくわからない人向けに解説すると、これは黒田の勝利が確定したということである。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:33:42.75ID:rAVBdynN0
言ってしまえば日銀が国債を買いまくる錬金術をしてるって事だろ
本来こんなことしていればあっという間にハイパーインフレを起こしていてもおかしくはないが、なんでか起こらない不思議
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:36:53.30ID:kcU007Vr0
日銀は日本の国債の114%保有してる

何を言ってるのか分からないと思うが統計上の事実
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:37:16.95ID:gQSpJpwM0
いよいよアベノミクスの仕上げ段階に入ったな
マジで日本終了間近
黒田も地獄に堕ちろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:37:20.28ID:Iqb2UN1/0
日本の信用は地に堕ちた
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:38:06.75ID:c3Woza1N0
ドル買った方がいい?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:39:00.45ID:/g+UTjbc0
わろたw

自民党のせいで
もうめちゃくちゃ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:39:23.93ID:fdGGd8VK0
日本は第三次世界大戦でウクライナと共に滅ぶことが決定したからな

金持ちはみんな海外に脱出して
貧乏人だけが日本に残ってるだけ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:39:31.33ID:65zcGpAO0
我が国は内債国であり、
各国政府や各国中銀が拠出するカネの流れの中で形成される大きな吹き溜まりの一つ、国際的な債券市場のカネが流入してくるのをブロックしている

ブロックされたとて、内債国として、我が国の方からブロックしているのだと嘯けるのである


なお、
国家政府でどんな経済開発するにしたって外国からカネ借りて利子付けて返すなんて普通間違ってない
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:39:45.10ID:5iQ6glgQ0
>>1
国内で消化できとるし
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:41:55.92ID:qsH8uB6R0
円の相対価値は大きく下落し、今はアジア地区No.1になりつつあるのが中語の元だし、実際中国の経済規模からしたら、元で決済が当たり前になってきて
円馬決済はどんどん縮小=価値のないローカル通貨になりつつある。
今世界の主要通貨はドルとユーロと円に変わって中国の元が、世界の新しい主要通貨になりつつあるからね
円もウォン同様にローカル通貨になるのは時間の問題
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:42:09.06ID:TNggQS0E0
黒田これどうするの?
退職金は当然無しだな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:43:05.48ID:mp1SOrz70
>>47
考えたらインデックスそのものが要らなくね?
世界最強国の国債が4%越えとる

指数連動は分散してリスク下げるため
だが安全で利回り高い一国あればそれで十分やろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:43:32.16ID:TNggQS0E0
安倍黒田国賊確定
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:44:02.61ID:mO8kEkFw0
いつまで財政破綻するぞー信用が無くなるぞーと言い続けるんだろうな
日本国債のデフォルト率は世界で二番目に低いのに
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:44:13.88ID:Cqk5g81I0
>>34
あってる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:44:15.54ID:yEvEc/VK0
だけど日本は他国からの債権の利子でウマウマしてるのが気に喰わないんだろ
日本だけ儲けやがってってやっかみされてんだよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:44:49.98ID:CpsK5J8C0
そういや空売りしてたファンド勢また焼かれて逃げてったらしいな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:45:45.26ID:cLALlw5r0
>>83
できてないから利上げしたんやで
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:47:08.97ID:8L8Kp4eh0
そりゃそうだ。こんなのがまかり通るなら誰も苦労しない。働く必要もないわ。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:47:43.75ID:X5ep5p/Y0
円高はチョンしか得しない
民主党政権の円高地獄を再び起こそうとしてるチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に騙されるな!

TBSが朝鮮人に乗っ取られた事実を知っていますか? 元TBS社員の独り言
http://temyg3.blog.fc2.com/blog-entry-2754.html


国民に壮絶なストレスを与え続けている本土チョンと在日チョンに直接的な実害を与えていかないと意味がない
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:51:18.07ID:ZIqQbDyT0
自民&日銀が悔しくて弄り回してるから
こうやって世界からお痛される
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:52:19.26ID:n4QRX8N30
別に良いだろ
外人に買ってもらいたくて国債発行してるわけじゃないし
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:52:29.20ID:edLGffrS0
信用ならん財政、日本
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:52:54.92ID:rAYvXg7U0
日銀以外は買わないので別に問題なし
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:53:20.04ID:PVOswK0D0
>>1
知らない人多いだろうけど、最近韓国が入ったから、日本は弾き出された
日本の債権は世界的に信用に値しなくなったんだよ
もう日本債権なんて紙屑だからな
これから韓国には世界から年間5兆円が流入するんだよ
それが世界的信用というもの


韓国が世界国債指数(WGBI)観察対象国に
2022/9/30(金) 19:50
韓国が、世界3大債権指数の一つである世界国債指数(WGBI)観察対象国に指定された。早ければ来年9月「国債先進国クラブ」であるWGBIに編入される可能性が高くなった。WGBI編入が確定すれば、年間50兆ウォン(約5兆円)以上の海外資金が、韓国の債券市場に流入する見通しだ。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:55:43.30ID:aHclF+nz0
ホント害虫相だ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:55:53.31ID:SMS82boq0
>>1
安倍[創価統一朝鮮維新スパイDS反日]/河野のCSIS日経がネガニュースとしているなら、良い兆候か?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:55:56.64ID:z/aoE0RV0
日本で借りて海外で運用すれば良いだけ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:56:02.04ID:B5dTvKce0
>>24
国債の金利無くすとどうなるの?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:56:49.26ID:v11DCwhH0
ハイパーインフレカウントダウン
今年中に来るな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:57:13.65ID:etn2T7ya0
>>1
五十島さんより伝令
トヨタ潰しを始める

以上です(´・ω・`)ゞ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:57:20.16ID:fdug+gmS0
日本国債がついに仮想通貨レベルに
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:58:17.20ID:pth9J+4t0
黒田がニタニタしながら↓
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:58:43.37ID:etn2T7ya0
>>117
かつてのジンバブエドル同様に
ハイパーメガインフレデノミになり日本終了
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:59:07.40ID:2wgpRgT+0
おいMMTバカ!
息してる???
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:59:40.25ID:etn2T7ya0
>>121
財務省の責任でここまでなった
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:59:58.33ID:dYbnG0Hu0
>>24
将来、今より価値の下がった日本円を受け取ることでどうやってボロ儲けできるの?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:00:28.28ID:2wgpRgT+0
アベノミクソ果実やな。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:00:36.45ID:etn2T7ya0
>>126
五十島さんより伝令
「時は近い」との事です(´・ω・`)ゞ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:01:19.01ID:etn2T7ya0
>>130
日本国債並みにレベル低いよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:01:35.73ID:v11DCwhH0
>>126
日本国際は海外投資家に投げ売りされてるようだよ
それを日銀が買い支えてるのこの前やってた
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:02:01.86ID:v11DCwhH0
国債
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:02:54.69ID:v11DCwhH0
投げ売りじゃなくて空売り
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:04:03.33ID:2wgpRgT+0
インチキ国家にお似合いなインチキ値動きだったってことか、自民党。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:04:44.90ID:jVs1jHYq0
日本全体が老親に寄生してるこどおじだということが
世界にバレつつある
一度墜ちた評判を取り返すにはもう体力もない
あとはアニメ観てゲームしてベッドの上で死を待つだけ♪
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:14.19ID:V2b/GOtH0
>>135
投げ売りというのは持ってるものを損失確定しながら泣く泣く売り飛ばすこと。
海外投機家がやったのはボロ儲けを目論んだ空売り。大失敗で大損してる。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:33.75ID:etn2T7ya0
>>135
でも中身の半分ほどが日本人名じゃ無いっすか?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:41.17ID:QEH+BnSN0
金利を上げて、日銀以外が国債を買うようにならないと相手にされないってこと
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:07:33.10ID:Bv+ahOlZ0
外国資本はいらん
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:07:41.21ID:etn2T7ya0
>>150
もうなってる
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:08:07.41ID:65zcGpAO0
ん?
市中の銀行が国債利回りより低い金利で日銀から借りれる「金利ってなんだっけキャンペーン(仮称)」、するんだかしてるんだかじゃなかったっけ?
あ、市中の銀行を(国債を買う)日銀と思ってオッケーなわけか

ところで資本主義では国債市場で国債取引を通じて国債の価格について評価する機能を誰か担ってたはずなんだよ

いやうん、書いててなぜ“N/A“かの説明になる気は別にしてなかったよ?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:08:20.54ID:bvoBXVX80
10年ぐらいして貿易赤字が肥大化した時に維持できず市場に負けて終了だろ

アベノミクス異次元緩和が大失敗だったと後世の教科書にのる
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:08:24.92ID:V2b/GOtH0
>>142
日銀が予めアナウンスした方針の通りに取引して、予定通りの結果を得ている。どこにインチキがあるのか?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:08:41.06ID:xPNTL0n10
とっくにデフォルト
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:08:59.33ID:SNXn733k0
安倍晋三は死んじゃってもういないんだからアベノミクスはやめろ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:09:18.25ID:v11DCwhH0
『ブルーベイ・アセット・マネジメント』ダウディング最高投資責任者:「日本国債の売り取引が成功したことで、年間売り上げ目標の約50%を達成できました」

ヘッジファンドに莫大な利益をもたらしたのは、日本国債の“空売り”。金利の上昇を見越して、去年の中頃から始めていました。

金利が上昇すると、逆に国債価格は下落します。価格が下がったところで買い戻せば、その分が利益となるカラクリです。

市場では、日銀が今回の会合で金融緩和策を修正し、金利がもっと上昇するのではないかとの観測が出ていました。

国債はさらに売られ、金利が上限の0.5%を上回る日が続いていました。

対する日銀は、金利上昇を抑えようと、国債を大量に買い入れ。購入額は今月すでに17兆円を超え、過去最多となっていました。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:10:54.12ID:V2b/GOtH0
>>156
安倍の経済政策の最大のものは消費税増税で大失敗してる。的はずれな批判してても、安倍は痛くも痒くもないよ。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:11:24.12ID:8aIR5+Wf0
頼むから日本がC国に支配されるのは俺が死んでからにしてくれよ
死んだあとはどうぞ好きにしてください
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:12:25.33ID:v11DCwhH0
>>163
銀行預金してなくてもタンス預金でも同じだよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:15:26.64ID:tBDTRFA+0
>>124
藤巻さんがおる!
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:16:11.52ID:EmZDKq540
>>64
増税して市中の資金を回収してるからだよ、ハイパーインフレどころかデフレ状態だから経済成長しないんだし。
日銀が金融緩和して、財務省が金融引き締めをするって真逆の事やってるのが日本、そりゃ呆れられるわ。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:16:27.11ID:RPUv9zRH0
まあ延々と不正操作してるだけだからな
異常すぎる
思い通りに操作したいなら市場に出るなっての
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:16:33.74ID:PVOswK0D0
>>147
日本銀行総裁が変わったからといってすぐに金融政策は変わらない

特効薬があったらもう使っているけどどんどん泥沼に入りこんで、国際的な信頼度は中国韓国に抜かれてオワコン状態
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:17:13.59ID:fzG0j2pb0
ジャンク債
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:17:46.96ID:bvoBXVX80
そもそも日銀には矛盾があるんだよ

2%のインフレにすると言ってるのだから長期的に実質ゼロ金利で均衡するとして
長期金利は2%近くにならなくてはおかしい

徐々に2%まで長期金利を容認しないと矛盾を突かれて
一気の金利急騰で大きな債務超過に日銀がなる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:17:59.36ID:iFmlYCAs0
アベノミクスの果実で日本はボロボロ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:18:02.59ID:J8utE4rc0
>>173
まともな金融知識があれは、こういう感想になる
この手のスレは知識のない奴が適当なこと書きすぎ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:18:23.93ID:pWGPvIB50
あやしげな動きだと認定されました
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:19:01.77ID:XrCTZNfP0
新規発行のほとんどを中央銀行が買い占めちゃう異常国www
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:19:41.34ID:hz1ITGQm0
除外www
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:22:08.10ID:stQhohYq0
知恵遅れを在任最長の首相にすると何が起きるかこれから見物だわな
カルトだの政商だの糞に支持された日本がこれからどうなるかよく見とけ
市場は糞共に忖度なんぞしない
市場の暴力で日本は滅びくべくして滅ぶ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:23:36.19ID:Gqyd+eVP0
>>61
息してるぞ
何か問題あるか?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:23:58.90ID:l6GMzfq60
日銀が株買うのとか自由市場では堂々のルール違反だろ
こんなの15年くらいやってたんだから恐ろしいわ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:24:34.53ID:2w5cMdv10
日本は強盗が輝ける美しい国になりました
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:25:02.62ID:Gqyd+eVP0
こんなので騒いでるのは頭の悪いケンモメンくらいだろ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:26:20.57ID:O8f0wb/Z0
なんでこんなに長期にアベノミクスやったのか理解に苦しむわ
2年くらいでどう考えてもよかったのに
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:26:53.93ID:W4Atnc1y0
ジャップは間抜け
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:28:35.90ID:HCHGiIih0
元々外人はほとんど買ってないから信用も糞もない
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:28:56.14ID:UuAL97RO0
>>19
信用ではない。国債発行すると金利が上がるとの財務省の説明の逆を行くから。

全世界の国債金利が上がっているのに、日本だけ金利が上がらないから。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:29:07.09ID:V2b/GOtH0
>>204
安倍の経済政策の全体をアベノミクスと名付けたんだから、安倍政権が続く限りアベノミクスやってることになる。
逆に、アベノミクスを最初に言ってた3本の矢のことだと定義するなら、半年しかやってない。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:34:53.80ID:PVOswK0D0
>>196
安倍晋三が持っている株の価値を下げたくなくて国費投入しただけだからな
それでももうどうやっても日経平均株価は上がらないけど
そこら辺の日銀金融政策の杜撰さが露見しているから世界からはつま弾きされる

アベノミクスで日本円は価値なくなって円安で何も買えず、日本国債も信頼がなくなり指標から外された
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:35:40.14ID:stLBGy2U0
手土産もってイギリスへ訪問だ総理。翔太郎もお忘れなく
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:37:21.19ID:+5ZpJtEp0
円が紙くずになったら、外貨準備はどうなるん?
円建ての借金一掃できたりするん? 一般人だけ酷い目に合う感じで
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:37:48.47ID:xyzOsQft0
そりゃ世界から信用を失うわな
ずっと言われてたこと
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:38:34.38ID:GL2lG+Jf0
普通は紙くずを回避するために市場で買ってもらうように利上げする
それをしないで紙くずまでまっしぐら
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:38:40.77ID:EmZDKq540
>>208
景気が良くなればそれを抑制するために増税や金利を上げるんだよ、日本は増税が先行して金利を上げる余力がないだけ、景気浮上策ってのは金融政策と財政政策の二本立てでやらないと意味ないからな。
金融でアクセル踏んで財政でブレーキ踏んでるのが日本、ホント可笑しな国だわ。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:39:36.27ID:D+ThOLR70
日銀が持ちすぎて市場に連動しなくなったから除外
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:40:09.92ID:kWeDQirs0
>>16
売り浴びせしてたりハゲタカにたかられてるからか
安定しすぎて遊び道具にされてるもんな、特に経済的に変動してないのに
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:40:11.62ID:cghl1IYg0
日本の利率が低すぎて日本入れると他の国がジャンクみたいに見えるから外されたんだよ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:40:20.92ID:Zus5+6T10
>>213
同郷山口のユニクロの株を日銀が買い過ぎて、
もう市場で買えないくらいにしたからなぁ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:40:23.23ID:ZMha5q910
>>81
ロシアが日本に侵攻するという「プランA」があるしな。

中国の台湾侵攻だけでなく、北朝鮮の韓国侵攻もある。

完全にオワタ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:46:29.79ID:+5ZpJtEp0
>>231
円のデフォルトってなんじゃろ?
国債を償還できないとか、利払いが滞るのをデフォルトって言う気がするんじゃが
その場合、国債のデフォルトって言うじゃろ?
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:47:24.06ID:GL2lG+Jf0
まあ政治家達は日本がデフォルトというレッテルは避けたいから新円切り替えとかで実質国民の資産価値を落とすんだろう
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:47:28.55ID:e5/Nsk6i0
これに騒いでる奴が無知だしバカなだけ

日本の国債ってそもそも昔から海外で売れてることなんて景気良かった頃でも無いじゃないか
何が問題なんだよ
今までだって買われていないのに
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:48:15.89ID:dG4fdIK10
旨味は独り占め、責任は分かち合う
これが美しい国というものです
ワクチンだってみんな逆らわずに打ってくれる国だもの国債だってねぇ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:48:44.22ID:e5/Nsk6i0
>>239
それで良いだろ
そもそも老人が貯金ばっかりしてて一切使わないのが問題なんだし
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:48:54.57ID:2tmlIhKn0
見よ、コレがアベノミクスと日銀黒田の成果だww
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:49:01.59ID:EmZDKq540
>>236
もう既に国債の半分を日銀が持ってるんだが、売れない分を引き受けてたら3分の2保有なんてすぐだよ。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:50:46.10ID:xyzOsQft0
デノミすりゃ実質国民から金回収して借金も減らせる
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:51:12.39ID:5+4uP74i0
2022
日本国債にはデフォルトが発生しない
だけど日本銀行が直接買えないので
全部買い占めたったで

2023
買う民間がいないから
民間に国債金利より安く金貸して
その金で国債を買って売ってもらう
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:51:38.12ID:2tmlIhKn0
どんなに国家にダメージを与えても
日本の上級は捕まらないで
悠々自適に老後を暮らす
アメリカなら裁かれるのにね
日本の上級は100%民主主義を理解していないと断言する
だから絶対に信用しない
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:51:58.37ID:HxE9CJYy0
>>247
そんなもん日銀に国債買わせて当てればいいだけの話だろ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:52:23.03ID:jM5pcUZh0
需要不足だって言ってんのに
政府支出を頑なに拒んで緩和した金で
地銀がゴミ債権買いまくった

こりゃヤベーよ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:53:04.79ID:z3b7R3Ya0
実際、あんなに無能な岸田でも増税を簡単に断行できるからな
預金封鎖とか意外とあっさり出来るよ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:53:55.96ID:HxE9CJYy0
>>258
日本語理解してる?
支払い分の国債を買わせればいいと言ったんだが
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:54:35.14ID:6WXZxpL70
円安に振れてて笑う
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:54:49.25ID:e5/Nsk6i0
>>249
日本の国債なんてほぼ100%円建てだよ
海外でなんて最初から買われれもいないのにこの記事は財務省の印象操作思いっきり入ってるわ

>>247
国債の償還は新しい国債でやるだけ
古い国債と新しい国債を入れ替える借換国債するだけなの
世界中そうだろ

嘘つくなって
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:55:51.73ID:e5/Nsk6i0
>>263
そのネタ飽きた
もう中学生でも引っかからない釣りだぞw
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:56:15.03ID:jM5pcUZh0
リフレは初期の対策としては正しいが
リフレが効かないなら政府支出を制限なく
するべきだったのが9年前だからな

もう詰みだな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:56:51.21ID:1AOslnq30
>>268
円安はものづくり立国日本にとっては基本的にメリットだぞ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:58:20.00ID:z0bXN03X0
ここでデフォルトだとか言ってる奴は一人も銀行解約してないただのふかし

ほんとにすると思ってるなら現金から金貨や美術品などに変えてるって
口だけ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:58:44.59ID:0jVepjvD0
なんで除外するの
除外されるとどうなるの
教えてエロい人
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:59:19.72ID:e5/Nsk6i0
>>278
別に今までと現状変わらず
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:00:08.97ID:rk+5jnRh0
>>271
アホだな
発展途上国のものが先進国では安いってだけだ

1ドル360円になっても同じセリフ言えるのか?
今は貧しい日本に逆戻りしてるだけだぞ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:01:23.94ID:S7jhC5gp0
>>282
円安の理由はアメリカが利上げしてるから

以上です
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:01:38.41ID:ZZlIzZne0
アベノミクスの総仕上げだな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:02:36.52ID:VaOOGFK10
>>14
日本国債を買ってるの日本だから、問題ない。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:03:15.16ID:tBHR2h9z0
>>1
次は国債の格下げやな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:04:08.74ID:D/pZibr90
アベノミクソジャン臭い
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:04:20.28ID:f7ekX3QX0
破綻までの流れ

ドーマー条件突破したらガチバブル
供給力が低すぎるので多分直ぐに崩壊
不良債権問題勃発
このあたりで円を売り浴びせられる

あとは政治力次第
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:04:22.77ID:uJ5y2wMz0
岸田114兆予算、少子化は「補正で国債」やる気満々だし
日銀は銀行に金渡して国債買わせるし
日銀と日本の銀行で国債回せば
円もいらないや
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:04:26.06ID:Gi3WWgyk0
テレビでお偉いさんっぽい人が日本はなんぼでも借金できるって言ってたぞ。借金しまくって国民に配って欲しい
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:04:45.06ID:ZO2w4AIB0
もう世界中が、日本についていけないからね(笑)
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:05:31.97ID:djONwBQ/0
安倍があと50人分死ぬ必要がある
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:06:49.40ID:XO608eUi0
10年後の日本は中南米並の国になってるな
しかし消去法で自民とかいう阿呆共には相応しい国だw
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:07:15.12ID:AxrOFMa30
ちなみに戦後の実質デフォルトは預金封鎖して引き出す額の上限を設定
引き出せなかった残った分は没収
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:07:20.35ID:jBkOSZPl0
お上が円の信任が〜とか妄想に囚われていて
支出を出し渋ってる間に国民が経済的に困窮して
失業している国に金出す投資家なんているかって話
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:07:42.50ID:Bx6n874/0
自民党政治の集大成
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:07:48.48ID:S+oiwtAk0
>>1
国債の格付けが無効になったか…
格付けも下がるから
そうなるわな。

管理銘柄or整理銘柄
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:07:51.49ID:f7ekX3QX0
需要不足のまま政府支出皆無で
ドーマー条件を突破した時点で

詰みとなる
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:08:02.98ID:2nuKnUR10
日本銀行に国債売れればそれだけでええねん
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:08:23.20ID:THixmp+v0
>>278
日本国債を含む指数ファンドを作っても、買いたいときに買いたい量の日本国債を買うことができないから、指数から除外。
除外で日本に不利益はないし、世界中の誰にとっても何も影響ない。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:09:24.48ID:KO1qrjek0
日本壊したい中枢の他国人は念願叶ったんじゃないの
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:09:30.80ID:DUSGoEcw0
日本銀行しか買ってないから関係ねえw
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:10:34.65ID:DUSGoEcw0
株が爆上がり
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:10:47.21ID:Bx6n874/0
ここ数年で急速に日本が崩壊してるな
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:11:09.69ID:shZRx0fp0
>>25
格付機関から除外されたら
格付けが出来なくなる。
株で言うと日経平均に連動しない株は除外され
管理や整理扱いになる。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:11:30.60ID:6GMzwWSq0
>>7
マルウェア
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:12:12.94ID:XPdnhZKC0
MMTを信じろww 信用創造だww 政府の赤字は民間の黒字ww
こんな祝詞を何時までも唱え続けてる自称情強のみなさんw
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:12:23.57ID:kh1HfFbt0
>>17
そゆこと
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:13:09.48ID:shZRx0fp0
>>296
今回のは少し違う。
戦争が起きたり巻き込まれたら
真っ先に国債の価値が無くなるから
自滅と同じ。
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:13:09.86ID:rk+5jnRh0
>>16
株価が連動性なくなると日経平均銘柄から外されるなんて事実は無いぞ
そんな理由で日経平均銘柄から外された企業があるか?

日経平均銘柄が入れ替わるのは、企業が不祥事起こしたとか、日経平均銘柄にそぐわなくなった時だけ
今回の指数から除外を受けたのももちろん日本の国債は指数に相応しくないと判断されただけですよ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:13:48.90ID:f7ekX3QX0
国債と聞くと金勘定ばかりを連想するが

本質は国民の供給力が無駄に終わった
という地獄よ

真面目に仕事してたのに社長が愛人につぎ込んで倒産した 

みたいなこと
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:14:02.23ID:RZCJ2rWG0
いよいよだね
日本円をSDR通貨バスケットから除外する動きもあるし
円はローカル通貨に格下げ
今年中にGDPは世界4位に転落するし
G7からも出てゆかざるを得ないだろうね
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:15:35.29ID:shZRx0fp0
>>301
国債の信用が無くなるけどな。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:16:36.32ID:im+xfQ6L0
>>276
もう一時帰国のときのお金を除いて、
資産の大半は海外の口座で、米国株と複数の外貨になってる
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:16:48.24ID:DdLNVx7s0
>>320
実質財政ファイナンス状態で、
市場の評価まともに受けてない債券の価格なんて
何の指標にもならないもんな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:17:38.33ID:shZRx0fp0
>>320
ありますよ。
事件、事故による信用格付けが下がれば株価も下がる。
債務はジャンク債になり
結果、管理銘柄、整理銘柄扱いになる。

段階があるのです。
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:20:36.56ID:shZRx0fp0
ライブドア株をご存知ない方がいるのですね…
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:25:43.20ID:Mx0FYZDm0
>>332
甘えるな。
Z世代の無職
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:26:04.78ID:DowBg28M0
そら戦時中の国の国債とか危ないからなw
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:26:37.11ID:f7ekX3QX0
緊縮VS積極 のステージは終わった

今後は
金利VS成長 のステージに突入する

そして金利が買った瞬間

詰む
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:26:38.62ID:rk+5jnRh0
>>329
いえ、>>16が「株式市場の値動きに連動しなくなってる株を平均株価の銘柄から外す」と言っているので、企業の株価が値動きに連動しないからといって日経平均銘柄から外される事例はないと言ったのです
管理銘柄、整理銘柄についてはおっしゃる通りです
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:27:18.11ID:THixmp+v0
>>334
あるわけないだろ。
全体よりずっと業績が良くて一社だけ株価が上がりまくったら、指数銘柄から除外されるのかw
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:27:48.12ID:T8psI4I70
だから金利あげたら大幅な減税が必要だって言っただろ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:28:23.37ID:BGkZMa/o0
>>65
10年とこだけ勃起してるからな
あれは異常だわ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:29:10.45ID:vod4jwea0
日本どころか金利に基づいた借金返せそうな国が今のところ思いつかんからね
世界的に金融市場がやばい
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:29:12.63ID:KO81YTw60
国債ってなんか旨味ある?株でよくね?
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:30:32.38ID:Ba1YHh4I0
スパイカルトの粉飾で信が無いようだな
いよいよ始まりかな

ちなみにあいつら背乗りゴミは大量に駆られる事になるだろうから
誤らないように周知活動したんだよねwww
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:31:35.12ID:+X005PeJ0
銘柄では少ないが(バブルには有った)
格付け外されて信用無くした国はあるなw
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:32:09.16ID:Ba1YHh4I0
これって数日前の話だよなwww
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:33:57.70ID:+X005PeJ0
>>347
それを回避する為に欧州連合にしたんだが?w
€ユーロにした意味からやり直せw
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:34:28.26ID:Ba1YHh4I0
人並みのオツムがあれば向かってる未来は予想がつく
頭の電波受信器壺なんか被ってるドクズカスには無理だけどな

人類史であったことについて
今そんな事があるわけないとか言ってる奴は特にカスwww

なあクソ中カス蔵www
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:34:28.48ID:XBpgfxr20
日本人が発行して日本人に強制的に買わせてるんだから
外国は評価できなくなるよなw
後は日本経済を見てくれと日本政府は言っている
日本に対する信用の毀損は少し必要な気はするな
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:34:59.40ID:TJrK12bo0
死んだ爺様の言ってた通りだわ
いつか”また”紙切れになる。国なんか信用すんなと
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:35:25.67ID:mPRrgHd70
>>1
アホかよ
日本がアメリカ国債を買い支えなくなったらアメリカは間違いなくデフォルトだぞ
またいつものように予算の上限が迫ってるが今回は今までとは違うぞ
アメリカの債務は5000兆円近くになってるからな
日本を追い込むとアメリカも道連れだぞ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:36:05.54ID:+X005PeJ0
まぁ、もと第一勧銀がみずほだからなw
メガバンクが合併して出来た意味くらい大学でも教えるぞw
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:36:14.59ID:vod4jwea0
>>344
お前が金貸して増やして返してくれそうってのが信用だよ
借金を踏み倒しそうかね
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:36:39.03ID:Nd5rZp9g0
これでチョンゴキにタカられずに済むじゃんwwやったぜ日本!!これは朗報だぞ。世界がアホチョン半島の面倒見てくれるんだから日本は乞食から解放されたんだぞ??祝砲で万歳するレベル。
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:36:46.27ID:Rzm2kJku0
>>2
日本以上にヤバいのがアメリカで国債のデフォルトが現実的なってきたんだよね
債務上限問題で
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:37:47.82ID:Nd5rZp9g0
ダメリカ国債は買わされるんだろうな、、鬱
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:38:38.32ID:Nd5rZp9g0
キチガイのフリして楽になるならドンドンやれ!!アベノミクスの真髄とは、これか!!
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:39:16.16ID:+X005PeJ0
>>357
アメリカのデフォは無いw
基軸通貨だし、自国の格付け機関がアメリカだからw
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:39:25.62ID:GCOyLKKV0
>>362
あれは毎年やってる風物詩みたいなもんだぞ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:39:36.35ID:7SVD+YLB0
年金は去って、ハゲタカのゴールドマンサックスとかがファイナンスしてくれる
ってことか。
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:41:06.41ID:vod4jwea0
>>362
毎年の風物詩みたいなものだけど新しいビジネスで成功しそうなのがないからね
金があっても成功するとは限らないから転けたら知らね
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:41:55.15ID:paqGQ4910
大事な事だから日本語で繰り返しますよ。

・日銀保有国債が満期になったら、
 政府新規発行の借換国債と交換している。
 平たく言うと満期国債を先送りしている。

 国債はこうやって先送りされてきたし、
 これからも先送りされる。
 この法的根拠は、財政法第5条の但し書きた。

・政府が日銀に支払う毎年毎年の国債金利は
 日銀事務費を除いて、全額政府に戻ってくる。
 この法的根拠は、日本銀行法第53条の日銀納付金制度だ。

・民間保有国債の利払いがあるが、
 政府には金融資産600兆円の収益(受取利息)があり、
 民間保有国債の利払いと同じくらいだ。
 凄い黒字経営ではないがトントンだ…高橋洋一
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:42:20.80ID:paqGQ4910
>>369
だから
「国債残高が〜、国債利払いが〜、子供達に借金が〜」
といつまでもわめいているオマ鰓は、恥ずかしいぞ。

自称経済評論家やマスゴミ有識者、反日野党・運動体も
同じにわめいているから、もう間違いだらけで、
どっから直して良いかわからないw

こういうのは高橋洋一が詳しいしわかりやすい。
彼のを数冊読んでおくと財務省に騙されないぞ。
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:42:41.43ID:+X005PeJ0
そもそも、
世界経済の格付け機関がアメリカなのに
アメリカがデフォするわけないだろw
アメリカがアメリカを格付けをするんだわ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:43:27.51ID:wGJQ64Nw0
これ日本の国債持っている日本の銀行の格付けまた下がるぞ
日本の銀行だけ金を借りる時の利子が高くなるわ
ジャパンプレミアムや
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:44:04.42ID:+X005PeJ0
>>370
Amazonで中古で50円で売ってたぞw
時計泥棒さん
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:44:46.02ID:vod4jwea0
格付けなんて素人を嵌め込むだけのものにしか思えなくなった
それほど金融屋の嵌め込みが酷い
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:44:48.11ID:+X005PeJ0
>>372
そう言うこと。
やっとまともな人が現れたわw
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:45:45.55ID:paqGQ4910
>>373
安く買ったな。
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:46:00.48ID:+X005PeJ0
>>376
買わねーよw
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:47:28.88ID:paqGQ4910
>>372
人種差別の嫌がらせだよ。
傲慢な奴らだ。
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:48:44.84ID:vod4jwea0
ほんと世界中がダンピングとコモデティ化が酷いことになった
グローバル屋のせいで個性が減ってつまらなくなった
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:48:45.00ID:SwNZuQ7a0
>>21
輸出由来は物価高
それを国内経済をデフレで
世界でも稀をみるインフレ率
0381ひらめん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:50:57.87ID:ez0QeWdb0
>>85
小泉竹中あたりも追加しといて(´・・ω` つ )
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:52:31.17ID:096OrQCl0
>>378
ジャップも人種差別散々してるだろ
バカじゃねーの?
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:57:11.06ID:paqGQ4910
>>382
ほう、どんな差別だよ。
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:01:53.09ID:JFPkJ7aa0
ひょっとしたら
国際金融筋の裏情報で
近々国債格下げの情報でも
出回ってるのかな?
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:01:57.63ID:VaOOGFK10
>>343
ブラジル国債とか、金利が高くて旨味があるよ。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:02:14.28ID:q1HNPEcZ0
安倍が総理大臣
麻生が財務大臣という黄金のタッグで
これほど信用が落ちるとはおかしいんじゃないか
安倍だって生きてたらまだ日本のなんかの最高顧問とか
掛け持ちしてずうずうしく影響力残そうとしてたし
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:04:34.79ID:mPRrgHd70
>>365
その考えはもう古い
今は確実にドル離れが進んでるからな
ひっくり返る時はあっという間だぞ
債務まみれのアメリカを信用できるなら止めないけどな
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:10:50.82ID:TYENPhEm0
自民党のせいで日本が本当に終了しそうだな
ここまで来るとはもう終わりだろ
投票行かなかったやつらと自民党に投票したやつらは反省しろよマジで
次の選挙でも万が一でも自民勝ったら本当に国が滅ぶぞ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:12:20.61ID:nUFHVqju0
また円安になるの?
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:13:58.42ID:2gOhpxDP0
ならば貯蓄国債や報国国債を出せばいい。
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:14:55.09ID:TYENPhEm0
>>394
消去法で自民が真っ先に消えるね
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:15:51.24ID:NAcsd1qn0
>>392
自民党政権を選択したのは国民。
なので悪いのは政治家ではなく国民全体だよ
自民党に投票したかどうかは関係ない
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:16:00.10ID:TYENPhEm0
>>397
無理だけど俺はつばさの党に希望があると見てる
何とかここに政権取らせてやりたいんだよな
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:16:40.55ID:TYENPhEm0
>>401
いや自民党以外に投票した国民は悪くは無い
悪いのは自民党に投票したやつと投票に行かなかったやつらだけだ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:18:58.50ID:Qsn74dMG0
ある日、突然終わる
その時は、くる
長い間張り詰めていたゴム紐が切れる瞬間だ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:21:21.04ID:bIHOydbG0
流動性に問題あってまともな動きをしないので、インデックスファンドとかには向かないからじゃね
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:22:10.09ID:cw2aqxjm0
順調に世界の表舞台から消える方向に進んでますね(´・ω・`)
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:22:19.14ID:cw2aqxjm0
順調に世界の表舞台から消える方向に進んでますね(´・ω・`)
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:23:51.50ID:UZB64d7s0
誰も支払わなくていい借金があるわけないだろ? 
常識で考えておかしいことは、専門家が何を言っても最終的にはおかしかったってわかる結果に終わるんだ。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:25:44.79ID:nUFHVqju0
>>418
オシャカした
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:33:34.09ID:Nd5rZp9g0
>>414
うははwまた日銀にヘッジファンドが負けたのかwwメシうま
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:33:49.47ID:YvogYrsW0
>>1
良いんじゃないの海外に関係ないんだし。
勝手に格付けして無駄に不安を煽り罪務省に利用されるだけ。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:35:48.09ID:TYENPhEm0
>>419
関係あるから
自民党が政権取らなきゃこうはなってない
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:35:55.93ID:Nd5rZp9g0
>>422
財務省のクソハゲはマジで狡猾だよ、、怖い怖い
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:37:09.46ID:2gEkNe5y0
これ、海外保有が0になる可能性もあるなw
諸外国に全く信用されない国債=ジンバブ円w
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:37:39.74ID:K9ML+rMR0
おうふ、
日本で信用のある国債は値が下がったアメリカ国債の方だとか、
おうふ、
そんなバカなと思ったがそういや去年ドル円すごかったし去年比円安だし
おうふっ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:38:25.85ID:Nd5rZp9g0
さてさて、どうなることやらね。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:40:25.92ID:YvogYrsW0
>>416
借金じゃないし。
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:40:56.18ID:X2+2eZKx0
ロイターの昔の記事

ビジネス
June 15, 20108:04 PMUpdated 13 years ago
ギリシャ国債が主要グローバル指数から相次ぎ除外、資金流出に懸念
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:41:04.02ID:5CMBN26/0
>>428
もうしばらくは大丈夫だろうけど貿易収支だけじゃなくて経常収支まで赤字になりだしたら
外国に買ってもらわなきゃ十分に国債発行ができなくなる
当然今みたいな超低金利じゃなくて表面利率爆上げの状態で
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:41:43.77ID:cz5zBKPU0
>>424
じゃあなんで新党作るなりして
自民党に政権を取らせないようにしなかったの?
そうしなかった奴らの責任じゃん
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:42:45.28ID:TYENPhEm0
>>435
自民党以外に投票しないやつらのせいだろうがよ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:43:02.93ID:42HosFvZ0
価値が下がる日本製の紙の束
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:45:37.57ID:42HosFvZ0
総票数が1億票で選挙に投票に行く数が2500万票
日本人はほとんど選挙に行かない
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:46:43.35ID:E6Iinlcq0
オマエらは

昔から問題視されていた

まだ気づいていないだろ?
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:47:20.12ID:2gEkNe5y0
>>430
市場が機能してないから、値付けが正確かどうかが怪しいってことだろな。
値付けが高い方向へ歪められてる疑い。

インフレ率4%で、政策金利がマイナスとか、どう考えても説明つかんよな。
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:48:10.99ID:Nd5rZp9g0
>>439
キリスト教信者が殆ど居ないのがそんなに駄目ですかぁ?w
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:48:48.93ID:E6Iinlcq0
統一だろ?
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:49:30.49ID:Nd5rZp9g0
>>442
トーイツもパッケージはキリスト教だからね、一応w
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:50:55.75ID:E6Iinlcq0
まぁその他に

創価などがあるけどよ

聖教だろ?
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:50:58.44ID:UZB64d7s0
>>434
昨日プライムニュースで野口教授がそんなこと言うとった。
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:52:31.31ID:Nd5rZp9g0
あでもー、母親がぼーっとしてて保育園の申し込みに間に合わなくて、定員空いてたクリスチャン系の幼稚園行ってましたー!「父と子と精霊との皆に於いて、アーメン」なんだけど「父と子と精霊との南降りて」だと思ってた。最近までずっと、、うちのお墓はお寺さんですしお寿司。祖母に母が嫌味言われてましたよ、、
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:02:01.05ID:TYENPhEm0
>>448
自民党に投票したやつと
投票に行かなかったやつが悪いだけ
国民全体のせいにするな
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:03:00.26ID:Nd5rZp9g0
なんにせよ、過去は変わらないから
これから変えて行くしかないよ
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:03:27.40ID:YvogYrsW0
ヤレヤレ、また
家計簿脳を騙す気マンマンな記事。
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:05:10.20ID:Nd5rZp9g0
まともな記事を書くマスコミが無いのか、虐げられて存在感が薄くて認識出来ないのか、、やばいよね
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:05:16.38ID:a/sTulO50
だから新1万円札発行なんだろうな。
きっと預金封鎖⇒デノミする気満々だから
デタラメ予算組みまくって負債を爆増させている…としか思えないわ。
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:17:09.17ID:kh1HfFbt0
>>450
そもそも公約守らないで選挙活動やって当選すりゃ後は好き放題
民主主義ごっこはもうおしまい
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:24:53.00ID:AziOMk3u0
アベノミクスの果実来たな😁
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:31:12.94ID:mNCaQYD30
これどーなんの?
突き進むと支え失って超円安?
今のうちに外国株とか土地に変えといた方がいい?
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:44:17.09ID:akKf6ni80
>>461
需給に負けて売り方が降参するか、物価上昇に負けて日銀が降参するかで全然違う

教科書的には前者は金利低下で円安、後者は金利上昇で円高になると思うよ
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:45:41.68ID:tTgwMJs+0
頓珍漢なな質問で申し訳無い
日銀が買取りしてなかったら今の10年債の利回りってどんなもんくらいなの?
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:48:56.80ID:BPtOIbdA0
新興国みたいな扱いになったんじゃね?
いや、それ以下か
人口ドーピングとかないしなぁ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 02:52:41.05ID:aqPURR0M0
金利が0.5でも買い手がつくから問題ないじゃない
外からの揺さぶりで金利を上げたら
全ての金利が上がるから住宅ローンとか大変そう
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:04:26.77ID:4DqQQL3V0
MMTやりまぁす
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:05:02.06ID:OZEsavHS0
MMT信者の年貢の納め時だな
日本だけガラパゴスすぎた
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:11:35.48ID:31NLXJSU0
>>450
それはつまり自民党以外に投票した人たちが
頑張らなかったから自民党政権を作り出したってことじゃん
どっちにしろ結局国民全体のせいってことになるよ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:12:40.00ID:FppuNTIc0
ついにきたかw
デフォルトまでカウントダウンはじまったなwwwwwwwwwwwwwwww
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:13:13.39ID:FppuNTIc0
>>472
壺何個持ってるの?
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:19:15.19ID:Xkfq+VtG0
MMTer的にはだから何?て感じでしょ
そもそもMMTは財政ファイナンスしても破綻しない事実を指摘しただけだし国債という回りくどい仕組みにはむしろ否定的でさえある
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:28:12.45ID:DjD0d7Jq0
アホのジンバブエ教みてるぅ~?
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:31:32.27ID:DjD0d7Jq0
そもそも国は借金なんぞしていない
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:34:36.31ID:kh1HfFbt0
この後円高に振れてく中で資産動かさないと次はないだろな
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:36:09.70ID:BPtOIbdA0
円高ってゆーより周りの国の成長が緩やかになって差が縮まるって感じかな
日本は横ばいだし
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:39:47.32ID:o52M+tqh0
また破綻詐欺出てきて草
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:44:10.81ID:nG25WnrR0
何でいまさら?
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:45:55.14ID:BPtOIbdA0
レース的に言ったらズルズル先頭集団から落ちていってるスタミナ無し太郎
今まで走った距離分、破綻はないんだろうけどかなり順位は悪くなるよ
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 03:50:54.31ID:CA+egUbN0
またウソ吐いてる
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:05:11.61ID:BPtOIbdA0
MMT的に言ったらインフレコントロールの為増税や歳出削減したいのだろうけど、簡単に行かないから現在コントロールを失ってる最中
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:08:50.98ID:0I4DUib10
>>490
そもそも国債の大半は日銀に札を刷らせるために発行してるから日銀が大半を買うのは当たり前だがな
それ以外も国内の証券会社や金融機関が買っていくので海外向けは少量しかない
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:10:58.65ID:0I4DUib10
>>492
コントロールしてると思われてるから外されるんだよ
市場原理が働いてないもので指数を計算しても意味ないから
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:17:18.77ID:M3nZny3j0
>>10
仕方ない
赤字国債で予算を作る国家になったからな

アベノミクスは異次元ではなく、異常な政策だったわけさ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:33:54.73ID:HrqQzoH10
逃げるなら円の価値があるうちだぞ
もうかなり遅いが言っといたからな
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:44:43.73ID:WydECnsx0
↓の投稿の時期:
【英誌エコノミスト】「世論を無視して岸田氏を選んだ。(強いビジョンを持たない) 岸田氏が記憶に残るリーダーになるとは思えない」 [影のたけし軍団★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-影のたけし軍団 ★2021/09/30(木) 07:43:10.40ID:7GzCH7sz9

内容:
2021/9/30
 自由民主党新総裁 岸田文雄 再送年内に数十兆円の経済対策、広く所得を引き上げ
※岸田文雄は安倍政権で外務大臣、政策調査会長を務め、今日の日本国の衰退を招いた人物の一人である。先日、自らの政治資金パーティーをまん
 延防止等重点措置が適用されている東京都で行い、新型コロナウィルスの集団感染を引き起こし自らも濃厚接触者とされている。森友学園問題に
 ついても再調査する気もなく、総裁選を巡り幹事長二階俊博、その他の立候補者らとの確執も生じている為、党内人事、閣僚人事如何によっては
 不満も噴出する可能性もあり、総裁選を行った為、11月に総選挙を行う事になり衆院選挙の任期を超えた選挙になる為、この様な憲法違反を平然
 と行う自由民主党に政権担当能力は無いと断言できる為、来る第49回衆院選挙では、自由民主党と同じ与党の公明党並びにそれらに媚を売る日本
 維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

結果:
日本国債、主要国債指数から一部除外 [Hitzeschleier★] wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:45:23.24ID:WydECnsx0
>>510
↓の投稿の時期:
安倍晋三氏「ロシアのウクライナ侵攻によって、左派野党が主張していた外交・安全保障政策の間違いが明確になった。」 [ボラえもん★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-ボラえもん ★2022/06/18(土) 23:28:41.62ID:wErX+heS9

内容:
第26回参院議員選挙 投票日2022/7/10

投票してはいけない政党
自由民主党 総裁 岸田文雄(実は東京都渋谷区出身、父親が広島県広島市出身の元自民党衆院議員の世襲議員)

理由:
①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
結果:
2022年の労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は27位、主要7か国の中では最下位wwwwwwwwwww
日本国債、主要国債指数から一部除外 [Hitzeschleier★] wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
結果:
連日の新規感染者、死亡者w世界一wwwwwwwwwwwwwww
GDPが4位転落wwwwwwwwwwwwww

③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
結果:
中国人団体観光客w日本国をスルーwwwwwwwwインバウンド需要見込めずw
中華人民共和国 日本人のビザ発給w無期限停止w

④日本国憲法を改定し、自衛隊の国軍化、敵基地攻撃能力を画策している。
 台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
結果:安保3文章の改定w戦争のできる国へw防衛増税を閣議決定wwwwwwwwwwwwww

⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。
⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。

⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が現在w進行形wwwwwwwwwwwwwwwwww
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:46:06.38ID:WydECnsx0
>>511
嫌われ者(不支持率>支持率の為w)のw岸田文雄w内閣支持率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ANN
2023/01/22 支持率 28%、不支持率 48%<-過去最低更新wwwwwwwwwwwwwwwww
毎日新聞
2023/01/22 支持率 27%、不支持率 66%
朝日新聞
2023/01/22 支持率 35%、不支持率 52%
FNN・産経
2023/01/22 支持率 37%、不支持率 58%

2類を5類はw政権浮揚に繋がらずwwwwwwwwwwwwwwwww
国民に国防への「決意」要求 はw逆効果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

時事通信
2023/01/16 支持率 26%、不支持率 44%
読売新聞
2023/01/15 支持率 39%、不支持率 47%
NHK
2023/01/09 支持率 33%、不支持率 45%
社会調査研究センター
2023/01/08 支持率 25%、不支持率 63%、岸田は2023年前半までに辞めて欲しい46%、2024年9月の総裁任期まで22%
JNN
2023/01/08 支持率 37%、不支持率 59%
日経新聞
2022/12/25 支持率 35%、不支持率 57%
共同通信
2022/12/18 支持率 33%、不支持率 52%
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:47:31.91ID:WydECnsx0
>>512
2023/1/26
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:32,320,851人
(世界ランキング:6位)
死亡者:66,720人
(世界ランキング:21位)

新規感染者:59,885人
(世界ランキング:1位)
死亡者:410人
(世界ランキング:1位)

2022/10/11 全国旅行支援(支援の条件wワクチン3回接種w)、水際対策大幅緩和(岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者:10,717,235人
死亡者:21,040人

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても病院にも行けないwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

現職:
2023/1/6 総理大臣補佐官 森まさこ
2022/9/21 経済産業相 西村康稔
2022/8/21 内閣総理大臣 岸田文雄、長男秘書官w<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/7/13 デジタル担当相(元ワクチン担当相w) 河野太郎
2022/6/1 外務大臣 林芳正

前職:
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/4/1 少子化担当相 野田聖子

番外:
2022/12/12 コロナ分科会会長 尾身茂<-ワクチンw5回接種済wwwwwwwwww
2022/11/29 元内閣総理大臣 森喜朗
2022/11/5 元自民党幹事長 二階俊博<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/25 元ワクチン担当相 堀内詔子

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:47:59.28ID:WydECnsx0
>>513
コロナ禍を乗り切った内閣総理大臣はいないw

安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2022/7/8に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※2023年?????????????????

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 479日 累積感染者 30,618,954人 1日当たり 63,923人感染、死亡者 49,054人 1日当たり 102人死亡

予測:
岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年(サミット終了後?)で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
2025年??????????????????
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:56:42.33ID:M3nZny3j0
>>509
日本の貿易赤字が解消されないと、いつかは準備金も底をつく
日本国債を外国人に販売して資金を調達する時期が来るからね
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:08:25.84ID:npaq5GZs0
財務省が追い込みに来たなwww
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:13:03.26ID:aqZ68b8v0
おーい竹中!どこ行った?
返事しろや!
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:22:17.29ID:/XG/lIQg0
>>25
投資信託などでは指数化すると組名入れのため購入する必要がある
が低金利過ぎて組み入れるとその商品は魅力が無くなり、売れなくなる
結果、組み入れを辞めるため、今回の措置になった。
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:23:47.78ID:Hug3xqCG0
マジレスすると、このスレッドの半数はくるくるパーだよ。↑↑↑
まともなのも少しだけいるが。

指数外しは海外と日本とで金利差がかなりあるから、ってだけだろう。
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:24:24.46ID:Tlt2JDdK0
預金封鎖&資産税&新円切り替え
新しい戦後が始まる
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:28:20.90ID:grhPzrIs0
破綻リスクの高い国の国債はこうなるよ
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:35:28.89ID:iMfqJEKY0
日本の国債はあくまで国内で+極と-極を作り出してるに過ぎんだろう
EUとかとはまったく事情が違う、なんか気に食わないので道連れに言い掛かりつけてやろうとなりたくなるのはわかるが
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:37:55.76ID:4WCjpySd0
>>524
対外的な円の価値がごっそり落ちてる
輸入コストの増大で今のような物価だけ上がって賃金上がらないってのがこれからも続く
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:47:59.07ID:nsqgYWXA0
先進国の他の国債は利回り3%くらいあるしな
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:53:34.07ID:VC6z4iut0
終わりの始まりw
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:53:34.93ID:OZEsavHS0
どっちにしろ円安は当分続くなw
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 05:56:20.05ID:8Bb9eKFs0
安倍は死んで逃げ切ってるからある意味死んでもなお運のいい奴だよ
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 06:09:06.56ID:VC6z4iut0
IMFに政策修正の提案されてやがんのw
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 06:12:01.49ID:8Bb9eKFs0
ここまで酷いとさっさとIMF管理下に入った方が黒田とかよりマシかもね
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 06:41:15.49ID:vAoQj8VW0
>>362
アレはいつものプロレスやで
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 06:46:45.17ID:vAoQj8VW0
信用ってより流動性の問題ね
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 07:06:16.72ID:opuDORMl0
日本のは国債という名の永代供養料
一度出したら期限が来ても買い替え増資で手元に戻ることの無いカネ
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 07:15:50.22ID:FppuNTIc0
地銀潰れてゆうちょ預金封鎖
現実味を帯びてきたね
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 07:17:45.45ID:SFwmX+s+0
「国債の信任ガァー」 また財務省が言わせているのかと思ったら・・・
今回の空売りで崩せなかったから嫌味じゃねぇの?
イソップのキツネだよ。
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 07:26:51.93ID:pk8StMyj0
おまえら国債も株も関係ないフリーアルバイターだろw
時給と消費税気にしてればいい
日本が終わる前に終わるんだからな
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 07:28:38.27ID:pk8StMyj0
これは増税したい岸田のリーク記事
バカのいわし頭は毎回騙される
タイミング良すぎなんだよ
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 07:59:33.72ID:Hr0RbAUW0
そもそも外国の誰かって日本国際買ってるの?
買うの日本の銀行くらいじゃないの?
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:53:10.66ID:4GlI/ur00
頼む、オレの寿命が尽きるまでは持ちこたえてくれ。オレが死んだ後ならこんな国滅びようが中国の支配下になろうが知ったことではない。あと30年だけ平和でいてくれ。
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:53:18.30ID:9h6D5if80
>>34
これが事実
ETFでユニクロ株とか20%も日本政府が持ってるしな
それを見た外人投資家が安心だから買うという
株価のごまかし
日本政府の年金術なければ日本はすでにボロボロよ
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:07:16.09ID:H8GIy/WW0
世界から孤立する壺島
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:47:26.23ID:PQQ1HioM0
>>252
禁じ手ばっかだな黒田って
自分の面子のために日本がどうなっても知らんこっちゃない総裁
最悪の総裁
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:01:33.65ID:BDnod0wS0
>>562
中国と変わらんなw
メンツ最優先
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:25:33.17ID:pk8StMyj0
アジアってアフリカで勝てなかった奴らが東に逃げてきたかたまりらしい
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:26:23.71ID:pk8StMyj0
>>558
おまえはもう死んでいる
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:30:05.67ID:RJjkwEN00
共通担保オペは銀行へのお小遣い

誰のための金融政策なのか ~共通担保資金オペの詳細解説
https://www.youtube.com/watch?v=_RBM8yAeXrE
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:30:29.75ID:eFcJ58Xv0
>>1
アベノミクスの失敗
積み上がった巨額の借金
他の先進国に比べて低い税率
(異常に高い社会保障費)

→円安

日本経済は詰んでます😔
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:33:15.17ID:Rn9JOByw0
>>34
金融緩和で日銀が買い取ってる分は流通しないからな
このことを知らない連中が借金借金騒いでる
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:36:02.59ID:Sxovyrq/0
国債を半分以上も買い入れて低金利政策をした結果
法人税も納められない赤字の本来潰れないといけない会社を助ける事に
それによって更に日本を窮地に追い込んだ自民日銀
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:18:14.29ID:2hjyqKAv0
>>434
南海トラフとか大震災がきたら復興のための国債は国内だけではどうしょうもないとは言われてるね
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:44:35.03ID:SnOy9HGM0
日銀が引き受けたら済むだけだから
そもそも格付け自体何の意味もない。
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:47:59.98ID:2dCYxQJH0
日本国民でも個人で国債買う人は少ない
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:48:38.48ID:jDzr91t60
また売り浴びせして円安誘導しようとしてる奴がいるみたいだな。
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:49:34.48ID:rGfnm2AW0
>>576
またやるだろね
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:50:23.02ID:SbcT8/qO0
強すぎて参考にならないってことか
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:54:36.46ID:nd48y3+00
日銀介入で安定しすぎてなんの参考にもならんから外されただけやんけ
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:58:08.75ID:jDzr91t60
>>577
次はそううまく円安に誘導できないと思うけど。
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:00:29.37ID:jDzr91t60
>>581
そもそも変動相場制の国の自国通貨建て国債を格付けしてる時点で頭が悪いとしか言いようがない。
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:04:53.39ID:+SbC+Ikf0
>>579
大陸にはそんな国が多いね…
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:05:26.22ID:hWSSM22W0
日本国債の半分は日銀が買ってるしな
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:48.23ID:DvZKJ1eB0
殆ど円建てだからインフレでふっ飛ばすことは出来るな。
外人に買わせて踏み倒したほうが我々の被害は少なそうだが。
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:20:40.43ID:S1Hk7DR70
実際問題,

日本国債の信用低下に繋がる話なのか?

単なるデータベース上の異常値外しであり,

それ以上のものではない感じだが。
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:24:11.02ID:2y2Lyu4B0
>>553
新発国庫債券は銀行等、財務省指定の金融機関が買ったのち、民間に金融商品として売りに出される

つまり、国内外問わず民間が直接国債を購入することは不可能

海外が日本国債を持つのは、原則として日本企業との取引用に外貨準備高として持つことが多いだろう
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:33:04.92ID:KcnJ1f+N0
他所は他所 うちはうち。
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:36:51.02ID:tcP5966E0
まあこんなメチャクチャな事やってたらそうなるわな。完全に国債による為替操作国。幸い円使う国が他に無いから大目に見られてるだけ。
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:15:19.84ID:FUBzRG770
麻生は「日本をMMTの実験台にする気はない」って言ってたけど
もうすでに麻生イズムの実験台になってるんだよなあ
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:55:19.65ID:3VYupXC20
あのイールドカーブの歪みじゃねえ
中央銀行が作為で決めてる数字は外されて当然
市場によって決まった数値に基づいてできあがる指数だからこそ参考になるんであって
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:22:47.31ID:70zsERZ90
八百長、不正操作と自転車操業の国ニッポンへようこそ
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:47.47ID:OhLSsU3y0
>>601
韓国の紹介文かと思った
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:45:05.88ID:+SbC+Ikf0
>>596
内部留保って言葉の意味を理解してないんだろうな…
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:46:51.54ID:WydECnsx0
1/27 参議院本会議
政府四演説に対する代表質問

小沼巧議員
「ウクライナ予備費1兆円に至っては、昨年12月の予算成立から、1銭も使ってません」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ウクライナ予備費1兆円」も国債か?????????
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:58:19.28ID:5ZbHpjma0
わーお、何気に不安材料だが
ガチでヤバいニュースは
地上波じゃやらないか、遅いからな
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:06.35ID:5el6ynro0
投機は価格の変動がないとうまみが少ない
YCCが今後とも続き値動きがないと見なされたんじゃね
邦銀などが国債の先物から手を引くのと同じ
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:52:06.58ID:k6XWNtu40
>>607
あなたのような、まともな分析はこのスレでは貴重
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:38:28.52ID:jOxvJfLG0
>>558
30年か。
首都直下地震と富士山噴火はどうか知らんが、南海トラフは確実に来るだろうな。
金融破綻に経済破綻、阿鼻叫喚の地獄絵図を冥土の土産に持っていけるぞ。
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:29.29ID:/yhSDE3d0
日本人に資本主義は無理
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:30:03.33ID:8yQg5ZiV0
外貨準備高 は 無限なんだよな

絶対的な自信があるよな
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:31:40.17ID:8yQg5ZiV0
要するに

海外資産を 大量に保有しているんだろ

売れよ
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:20:04.10ID:3+qbWk3y0
生命保険会社が保有してきたアメリカ国債手放してる
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:05.88ID:yADREhiH0
これは流動性がないというか、実質買えないものを組込むと指数とファンドが乖離してしまうという問題対策だな。
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:36:19.69ID:QLnuipit0
このスレの書き込みをざっと見てみると面白い
スレが立ってしばらく平日夜中から平日昼間までは
トンチンカンな内容が多数
しかも嫌儲から来たかのような、似たような内容
金曜日夜ごろからは、普通の経済学的な分析が増えてきている
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:45:20.73ID:kCyHlmLN0
日本国債は投資不適格だろ
世界中の投資AIが除外するのは当たり前だよ
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:46:50.48ID:1eeD9Och0
>>1

日本銀行は恥だな

世界の恥さらし日本銀行
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:47:45.30ID:kCyHlmLN0
もうトルコやブラジルみたいに高利回りじゃないと買ってもらえない
日銀
日本の銀行
郵貯
年金
ほとんど郵便局職員の
年賀状の自腹買取り状態だろ
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:15:47.45ID:eDZ6jMfV0
誰も買わないから日銀が買ってるだけの話だからなあw
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:23.40ID:2eVWnMz/0
>>621
このレス後、ケンモっぽい奴が湧いてて笑うw
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:41.74ID:Tc+SW+C10
日本終わったな
日銀の責任は重い
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:07:17.83ID:HMftkBsJ0
国債のことをガチな借金だとか預金封鎖だとか書き込んでるやつは
相当な経済オンチかZ当面の成りすまし野郎だなw
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:09:50.37ID:BtMr7EfR0
>>630
でも実際国債費で利子返済の項目に入るんだから借金だろ。借金じゃなきゃ国債発行しても増税する必要無いし。
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:20:22.39ID:3OB34K670
借金とするなら、民間と違って返済期限は無期限に伸ばせる特殊な事例と考えるべき
借金としないなら、民間への通貨供給と考えるべき

柔軟な考えが必要だよ
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:56:28.83ID:vsb1eiaC0
>>588

日本政府は私企業とは異なり、民間銀行に口座を保有しておらず、円に関する預金口座は日本銀行のみに開設している。また銀行が国債を購入するには、銀行が日本銀行に保有する当座預金残高を利用している。その具体的な過程は以下の通りである。

1.銀行が国債(新発債)を購入すると、銀行保有の日銀当座預金は、政府が開設する日銀当座預金勘定に振り替えられる
2.政府は、たとえば公共事業の発注にあたり、請負企業に政府小切手によってその代金を支払う
3.企業は、政府小切手を自己の取引銀行に持ち込み、代金の取立を依頼する
4.取立を依頼された銀行は、それに相当する金額を企業の口座に記帳する(ここで新たな民間預金が生まれる)と同時に、代金の取立を日本銀行に依頼する
5.この結果、政府保有の日銀当座預金(これは国債の銀行への売却によって入手されたものである)が、銀行が開設する日銀当座預金勘定に振り替えられる
6.銀行は戻ってきた日銀当座預金でふたたび国債(新発債)を購入することができる
したがって、銀行の国債消化ないし購入能力は、日本銀行による銀行にたいする当座預金の供給の仕振りによって規定されている

赤字国債の発行にもとづく政府支出の場合であれ、建設国債の発行にもとづく政府支出の場合であれ、銀行は受け入れた預金を基礎に国債を購入するわけではなく、逆に、政府が国債を発行し、銀行がそれを購入することによって、預金が創造される[16]。
1から6までの過程自体は、少なくとも理論的には無限に続き得るものであり、この過程が示すように政府の支出は民間企業の貯蓄となる。政府の財政赤字は民間貯蓄によってファイナンスされているのではなく、その反対に、政府の財政赤字が民間貯蓄を生み出している[17]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E7%94%A8%E5%89%B5%E9%80%A0
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:32:41.33ID:PIk0uwJ40
>>632
借金じゃなくて通貨発行だよ。
統合政府(政府と日銀)が通貨発行しただけだ。
それを財務省が借金借金借金借金と連呼してる。

国債の利子を日銀に支払っても
その利子は日銀事務費を除いて
全額政府に戻ってくる。
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:34:30.86ID:PIk0uwJ40
>>625
日本国債の金利が低いって事は
みんなが買いたいって事だよ。
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:35:21.27ID:PIk0uwJ40
>>624
>>636
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:35:55.01ID:PIk0uwJ40
>>622
>>636
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:32.55ID:x4GtLYRc0
諸外国から日本国債がインチキデタラメ状態にあるとみなされている証左がまたひとつ
日本国債の格付け引き下げってレベルだな
評価するに値しないからこそ指数の算定根拠から除外
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:52.23ID:PIk0uwJ40
>>34
>>636
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:38:27.59ID:PIk0uwJ40
>>639
>>636
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:42:11.85ID:PIk0uwJ40
>>614
>>636
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:20.48ID:x4GtLYRc0
買ってるのは日銀だけ


日銀は13日、国債買い入れオペ(公開市場操作)で5兆83億円買い入れた。
1日の買い入れ金額としては2日連続で過去最大を更新した。
17~18日の金融政策決定会合で日銀が22年12月に続いて
政策修正に踏み切るとの思惑から金利が上昇(債券価格は下落)。国債の売り圧力の高まりに対応した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB1379C0T10C23A1000000/
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:51.34ID:UZD2Cs5C0
指数から除外って・・・戦争を始めて新興国指数から格下げで除外されたロシア株みたいだなw
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:56.03ID:PIk0uwJ40
>>609
長白山の大噴火も来るぞ。
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:45:08.20ID:x4GtLYRc0
>>645
こんなのもある

2010/06/15
ギリシャ国債が主要グローバル指数から相次ぎ除外
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:45:54.56ID:UGzBaSJw0
日銀に買い取らせてくれるって、
天使やんwww
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:50.82ID:x4GtLYRc0
>>648
売れ残ると金利があるから
日銀が意地になって買い取ってるだけ
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:55:31.10ID:x4GtLYRc0
>>651
金利が上がると日銀が困るんだろ
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:07:27.58ID:oGkCDQQE0
なんで外すんだよぉ
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 04:27:43.44ID:t+cEaD1m0
>>644
黒ちゃんゴール目前の追い込み?
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 04:35:53.29ID:78Mkllf30
もともと国内で消化されてるからな
インデックスから外されても、国債や円が売られるわけじゃない
影響ないんだろうな
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 04:47:34.92ID:gm1r1KRp0
いいから黒田のおっさんにやらせとけ愛想は悪いが優秀だぞ海外勢が安全な日本国債でリスクヘッジしたいけど日銀が抑えてて玉でてこねぇって騒いでるだけ
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:37:46.06ID:CYqQjEO+0
BISにな。
彼は忠実さ。
が、資金供給量はグッと下がる事は
必死。
まぁ仕方ないな。
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:41:33.40ID:vNEwvi370
国債とは投資である
国債の発行を渋ることは投資をしない国家ということ
そんな国家はいらないけど
投資である以上すべての行為がアタリを引くわけでもない
でもそれでいいのだ
投資をすることで政府の借金=国民の資産は目に見える形で未来に残るからである
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:53:13.04ID:LeJvBwdR0
令和臨調 三菱UFJ銀行 平野信行特別顧問

さすがにこのままの状況で日本の政府
あるいは金融政策が続けられたのでは
やがて危機的な事態に陥りかねないと
という危機感があります
    
令和臨調 物価上昇率2%を「長期的な目標に」 政府・日銀の共同声明の見直しを提言
https://www.youtube.com/watch?v=pj94vhn-FtA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況