X



【大阪】生活保護受給の男性『自室で死亡』と偽装か…保険金を詐取した疑いで男ら3人を逮捕 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/01/27(金) 08:34:32.46ID:hByAyuNE9
MBSニュース 1/27(金) 8:20

 生活保護を受給している男性が自宅で死亡したと書類を偽造し保険金をだましとったとして男女3人が逮捕されました。

 警察によりますと、保険代理店代表取締役の鈴木順也容疑者(49)と不動産管理会社代表取締役の高眞琴容疑者(54)ら3人は3年前、生活保護を受給していた70代の男性が路上で死亡したにもかかわらず、その2か月前に自宅で亡くなったと死体検案書を偽造し保険金100万円をだましとった虚偽有印公文書行使と詐欺の疑いが持たれています。

 男性は高容疑者が管理する大阪市内の集合住宅に住んでいて、鈴木容疑者が仲介する部屋で死亡した場合に清掃費などが支払われる保険を契約していました。

 3人が関連する口座には保険金あわせて約1000万円が入金されていて警察は関連を調べています。

MBSニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/db3f6ca25c6c69964280df87556100098f13800b&preview=auto
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:36:21.21ID:YCY15v7+0
勘違いしてナマポ叩くヤツ居そう
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:38:45.58ID:gzpbxfRM0
チョン猿最低だな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:39:12.35ID:6G2sd8EM0
大阪w
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:39:20.02ID:rGfnm2AW0
ケチくさい犯罪だなあ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:40:25.81ID:8d41V7uh0
ナマポが生命保険に入ってるってこと?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:41:21.44ID:LHS3hm2y0
貧困ビジネス系?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:41:55.74ID:qyaVuVwh0
わからんけどストーリー的には実質ホムレスの男性からしんだらカネのいくつかを誰々にわたしてくれってのを知ってたそのひとが
カネがおくられてないよってんで発覚したんかね~なんかどの道悪質だなあ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:42:59.80ID:IVfG/vAb0
>>4
この住宅が嫌で逃げ出したんちゃうかな
何やかんや保護費からさっ引かれてほとんど金残らん
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:43:45.09ID:KMxuMK0f0
>>5
相変わらずの幼稚ワードネトウヨ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:47:58.34ID:l7qWjcOq0
「シニアの元893の8割は生活保護」…暴力団離脱後に直面する厳しい現実。
「引退してもクレカどころか蔦屋のカードさえ作れない」「元組員だと明かせば色眼鏡で見られ…」
https://shueisha.online/culture/94531
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:51:58.54ID:tG+EkhfB0
大阪は南米だからな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:52:15.26ID:hLbYXRxa0
“火災保険で家を修繕”と不正契約か 実質的経営者ら3人逮捕
01月19日 18時54分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20230119/1100015901.html

「火災保険を使えば自己負担なく家を修繕できる」と顧客に持ちかけ、不備のある書面を渡してリフォームなどの契約を結んだとして、埼玉県内の会社の実質的な経営者ら3人が逮捕されました。
保険金よりも安く工事を行ってその差額で利益を得ていたとみられ、警察が詳しく調べています。

逮捕されたのは、東京・杉並区の山崎剛容疑者(45)ら3人です。
警察によりますと、おととし7月から8月にかけてさいたま市や都内に住む60代から80代の男女3人の自宅を訪問し、工事の費用など法律で定められた内容が書かれていない書面を渡して火災保険の申請の代行やリフォームの契約を結んだとして、特定商取引法違反の疑いが持たれています。
容疑者らは「日本建物検査」という埼玉県の会社を名乗り、「火災保険を使えば自己負担なく家を修繕できる」と持ちかけ台風や大雪で屋根や雨どいが壊れたことにして保険の申請をさせていたということです。
そのうえで、保険金よりも安く工事を行い差額で利益を得ていたとみられています。
逮捕された3人のうち山崎容疑者が会社の実質的な経営者とみられ、もう1人とともに容疑を認めていて、残る1人は否認しているということです。
この会社をめぐっては警察に、「工事がずさんだ」とか「突然訪問してきた業者と契約してしまった」といった相談が複数寄せられていて、警察は詳しく調べています。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:03:54.73ID:BrX///0T0
社畜にもカルト教団の信者にも生命保険を掛けられる
パワハラしていじめて自殺に追い込めば保険金で儲かる
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:06:35.62ID:llS1OJ4q0
なんかセコい金額だよなw

三人で100万ぐらいで
ニュースになって全国に
名前さらされて。。。
アホな連中だよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:14:39.15ID:Xk9HNwOn0
>>2
> 全員死刑にしないと続発する

コレ。
基本は経済犯罪への刑罰が軽過ぎるのが問題。
最低懲役30年ぐらいからが妥当。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:16:49.25ID:qtsXwX3I0
>>15
だよな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:36:26.96ID:kg31ZlRF0
>>10
昔っから保険屋は信用出来ないぞ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:38:37.94ID:bLhQIgYX0
大阪ならでは。鮮人でしょ。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 09:54:00.94ID:dLDRxGlt0
大阪人のせいで、あらゆる保険料が上がるんだよ
大阪だけ保険料は別料金にするべき
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:01:53.76ID:KDxIKmBU0
身寄りが無い人を利用してあくどすぎるよ
安易な犯罪が多い気がする弱い人に漬け込む事が多いな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:06:39.38ID:wYJJWWip0
栩木の入れ知恵だろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:38:08.62ID:yzXj4ocO0
>>46
マルウェア
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:25:56.12ID:pwdEnPQ00
暇空頑張れ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:56:32.37ID:2IB8jBGn0
ね?ナマポってクズしかいないでしょう?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:06:09.86ID:OGwmi2/O0
大阪こわい ><;
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:07:36.16ID:VO9ftXHJ0
いろんな手を考えるもんだな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:04:33.33ID:uZXpZdDL0
大阪は犯罪が幅広いな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:04:27.32ID:DHmGYwlk0
大阪人と韓国人の区別が全くつかない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:22:29.04ID:zmNOH69v0
また韓国人か
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:52.56ID:k5RxQ7x80
頭良いな
馬鹿には思いつかない犯罪
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:14:30.24ID:ln7wPO160
俺はネット販売を10数年していて社員も雇ってきて、その中で強い持論がある、昔から言っているが
北海道、大阪、福岡、ここがダントツで詐欺や不正が多い!異常だよ、仲間も他業種で騙されてきたし
東京や関東の方がはるかに注文数や配送や件数多いのに、詐欺や問題顧客の多くが
北海道、大阪、福岡!出身地でもダメで現住所でもダメ!とにかく犯罪者やクズが桁違いに多い
流れ流れての流れ者や、犯罪者や犯罪者の素質ある奴らの吹き溜まりになりがちな場所なんだよな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:52:37.09ID:JH9U07FH0
ってか最近のアイス業界、イラン産イラン産うるさくね?
ってかマジでイランって覚醒剤の産地なん?ヘロインの産地のイメージしかない
イランからの密輸が逮捕されたって話も聞かないし
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:56:56.92ID:tNp9OCqY0
>>18
大阪が都会って?
違和感しかないパワーワード
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:02:26.88ID:5+bbGfxb0
貧困ビジネス
身寄りの無いオッサン集めてボロ家に住まわせたりしているよな
すげーボロとかシェアハウスでどう見てもここで家賃5万とかにならんだろっていう部屋でナマポの上限いっぱいの
家賃設定にしてたり
おそろしいわなぜ国は国民の住居の問題を解決しないのか
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:07:24.08ID:BtMr7EfR0
ルフィといい日本の実態はこんなのが罷り通っているんだろうな。マスコミが自分達の都合の良い情報しか流さないので実態がよく分からん。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:23:36.53ID:kCvW24xn0
>>18

大阪が都会だと?

どこに目付けてんだ?

人も街もゴミだめだぞ。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 07:37:21.75ID:QHAwHaOv0
清掃費用を着服って
掃除は自分たちでやるってことだよな?
もう清掃業者始めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています