X



まねきねこの従業員が男性の顔面にパンチや蹴りを入れるなど暴行…動画拡散し加害者出頭も「未だ被害者の特定に至っておらず」 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/27(金) 10:06:39.62ID:t20FuGRI9
ENCOUNT編集部 2023.01.26
https://encount.press/archives/410984/

カラオケまねきねこの制服を着た従業員が暴行をはたらく動画がネット上で拡散した件で、
カラオケまねきねこを運営する株式会社コシダカが26日、ホームページ上に「弊社アルバイトスタッフの暴行に関するご報告」という中間報告書を掲載した。

⬛動画のスクショ
https://tadaup.jp/loda/0127095750593367.jpg

問題の動画は今月15日にネット上で拡散。
神戸・三ノ宮駅の出口と思われる場所付近で、オレンジ色の布のようなものをめぐって黄色い制服を着たまねきねこの従業員が男性に暴行、
「オラ! やんのか」などと声を上げながら顔面にパンチや蹴りを入れる様子が1分あまりにわたって収められている。

同社では16日にホームページ上で「弊社アルバイトスタッフの映像に関するお詫び」として謝罪文を掲載していた。

新たに公開された報告書では、
「本件に関しては、加害者である弊社アルバイトスタッフが所轄警察署へ出頭し、事情聴取ならびに相談を行いましたが、未だ被害者の方の特定に至っておらず、被害届の提出もなされてない状況です。
弊社の内部調査により、弊社アルバイトスタッフへの聞き取り等は実施いたしましたが、被害者の方からの聴取ができず事実確認ができないことから、その内容についての公表は控えさせていただきます」と説明。

「弊社といたしましては、本件事案につきましては誠意をもって対応させていただく所存でございますので、被害者の方におかれましては弊社へお申し出いただくか所轄等警察署にご相談いただきますようお願い申し上げます。
また弊社では、外部の弁護士に依頼し、第三者的な立場からのご意見を頂戴しながら、今後の対応ならびに下記の通り再発防止に向けた対策を行ってまいります」としている。

再発防止策としては、18日に開催した全社員会議で、代表取締役社長から経緯を説明し再発防止について指示をするとともに、
同日、本社担当部門によるコンプライアンス講義において再度法令遵守について指導。
各店舗においては、社内インフラを活用するとともに店舗ミーティング等を通じてアルバイトスタッフを含む従業員に対するコンプライアンス研修を実施するとしている。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:07:23.09ID:r1ggV0zo0
被害者も犯罪者だから出頭しない
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:10:11.41ID:4CtBS2gB0
チー牛のじゃれあいでしょ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:10:52.18ID:NB7T+RCs0
事件の全容が分からないとなんとも
オレンジの布は何よ?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:12:01.14ID:6KBuK9e00
今や総監視社会だから下手な事出来んよな
喧嘩があっても止めもしないで動画撮影してんだからクソみたいな世の中になっちゃったわ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:14:56.22ID:qI7X5bSS0
Z世代の民度の低さは異常だが

店員にイキって返り討ちにあった被害者も恥ずかしい

被害者名乗り出なそう

まぁ「店員だと思って手出さないと思ったのか!」っていう、さも被害者に落ち度あるようなセリフが自己正当化のためのウソである可能性もあるけどね
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:15:04.62ID:Ji0BRfM+0
>オレンジ色の布のようなものをめぐって黄色い制服を着たまねきねこの従業員が男性に暴行

何があったw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:18:41.49ID:G7V9wS1J0
関西ってそういうとこあるよねー
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:23:03.21ID:aQtTBkLW0
酔って絡んで殴り返された感じ?
医者にかかるような怪我でもしてなけりゃ名乗り出るわけねーわ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:25:37.32ID:XcxtELDO0
>>42
>弊社といたしましては、本件事案につきましては誠意をもって対応させていただく所存でございますので、被害者の方におかれましては弊社へお申し出いただくか

100万は貰えるかも
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:26:22.83ID:OQ+MCaKE0
被害者死んでるんじゃね?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:26:23.38ID:TTo49/Zc0
まねきねこのお店の持ち物(オレンジ色の奴)を勝手に持って帰ろうとして
アルバイト店員に蹴られてたよね
動画撮ってるくらいだから、撮影前からオレンジ色のものに執着してるオッサンとのやり取りがあったはず。
0051 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:28:39.03
後店員が暴力振るった経緯については何も説明ないんだな

なんか観てるとユニフォーム取られそうになってブチギレてたかんじだけど
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:29:49.34ID:fVDI1MVg0
猫きち凶暴になる狂牛病のおそれ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:30:34.41ID:l8SkBmsX0
またたびは猫を狂わせる
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:31:43.27ID:axYoURWR0
被害者っていうかもう一人の加害者なんじゃねーの
店員がここまで激怒する原因となったトラブルがあんだろうに
徹底的に伏せられてるよなこれ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:32:41.46ID:K7rurHfX0
被害者は入院してるか死んでるか
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:33:29.27ID:nlHHdPnq0
今どきみんなスマホ持ってるからな
周りに人がいるところで暴力振るったら
すぐ録画されることくらい想像しろよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:33:30.47ID:axYoURWR0
>>45
のこのこ現れたところを両脇からトレンチコートのおっさんがガッシリ掴んで「お話いいかな」で任意同行(強制)じゃねえの?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:33:46.88ID:yzXj4ocO0
>>10
マルウェア
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:34:19.88ID:fVDI1MVg0
客が弱そうな店員をそそのかし、弱そうな店員に逆にやられた。
どっちも弱そうだけど。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:35:59.90ID:14D4/luJ0
ブレイキングダウンばりのショボさがあった(笑)
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:36:24.70ID:fVDI1MVg0
>>63
問題ない、誤検知だよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:37:43.86ID:fVDI1MVg0
客はアルコールが入ってるから、勝ち目はない。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:41:03.99ID:gNlDL3de0
カラオケのバイトなんてそもそも底辺しか集まらないのに、そんな奴らにコンプライアンスとか説いても果たして通じるのか…
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:44:24.48ID:axYoURWR0
>>66
騒動が起きる前からなぜかずっと動画が撮られ続けている不思議な事件だけどな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:44:33.88ID:t8xxAKjK0
動画がなあ
絡むために仕込んだのかって動画
撮影意図次第だな
酔っ払いに絡まれた会社員が相手を流血させるまでボコボコにしたのを思い出したわ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:44:38.52ID:IunfAFLU0
>>70
最後に止めてるおっさんたちは?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:44:45.00ID:jyEDVYzV0
こんな店に行かなければ良いだけ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:44:51.96ID:axm2fzkX0
相手がヘタレだからって因縁ふっかけてくる奴とか
マジで何なんだろうな?
俺の親戚は遊びで因縁付けてきた奴等の一人に
ビンタされて蹴られて泣いてごめんなさいしてるのに
まだ殴って来られて、死にもの狂いでその手にしがみついて
滅茶苦茶にねじり壊して(まともに動くように治らないレベル)
そのまま無我夢中で顔を掴んで、唇だか瞼だか毟り取ってしまったぞ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:47:39.21ID:fVDI1MVg0
若い奴の福祉予算を減らし、社会の功労者の高年齢を手厚くしたほうが良い。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:49:51.38ID:XskkxdZf0
チー牛 vs チー牛
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:49:51.87ID:FQo1HNyw0
で?なんで暴行したの?
いくらなんでも勤務中にいきなり加害者側から攻撃するとは思わないけど
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:51:21.95ID:VsYYvfUO0
>>1
何それ?
死体がなけりゃ殺人事件は成立しない的なやつは?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:52:00.48ID:Xuvok8xX0
招き猫「ワシにネコパンチさせるとは大した奴にゃ」
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:52:06.43ID:fwJINfyk0
まねかざる客だったんだろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:52:19.23ID:k/goLKYv0
これは死刑でいいだろ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:54:28.45ID:LaoUnej10
顔面蹴るのは格闘技かじってるやつだろうな
パンチはヒョロヒョロ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:54:54.23ID:HeCB9S2Z0
>>56
だったら店員の言い分だけ載せりゃいいじゃん、被害者不祥なら反論がないんだし

そもそもどんな理由があろうと暴力は許されないし、正当防衛が認められないケース

正当防衛が認められるハードルは高い
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:55:02.58ID:VSU+fFZt0
ボコボコにしたあと常人逮捕して警察呼ばないからこじれる
トラブルは絶対警察介入させるべき
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:55:55.66ID:revC1njb0
>>18
お前はガタガタ震えながら遠くから見てるだけで静止も通報も撮影もできないじゃないか
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:56:06.82ID:0rOL5ZRR0
大喜利スレ…
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:56:07.34ID:LaoUnej10
オレンジの布の奪い合いで喧嘩ってヤバいな被害者はオレンジの布取り返してたな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:58:29.11ID:LaoUnej10
>>18
まぁ証拠は残った方がいいだろう
喧嘩とか止められたら遺恨が残るから気が済むまでやらせた方がいいんだよ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:59:12.24ID:IOI2FGy40
最後引き離してたヲッサン二人もなんなんだよ?
やたら高圧的でムカついたわ
俺ならあの二人もシメちゃってるね
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:00:05.23ID:DnUQeMsP0
>>104
むしろ、勝ち確だからの対応に見えるわ
名乗り出ることできないだろう
名乗り出ても会社の考える「勝ち」にできる
そこらへんの自信があるんだろうなって
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:01:43.13ID:z9TINP/O0
猫パンチと言えばミッキー・ローク
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:02:57.01ID:LaoUnej10
しかし撮ってる奴はどうしてこんな事になるのわかったのかな
予想だけど店内で被害者ぽい奴が先に手を出したんじゃねーの
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:03:17.51ID:89cE5hko0
>>104
「どんな理由があろうと暴力は許されない」?
不同意
侮辱や挑発、侵害をうけたなら、あらゆる手段で反撃すべきだ
正当防衛のハードルが低いのは、そのほうが社会や第三者にとって都合がいいからに過ぎない
揉め事をおこすな、お前が我慢すれば丸く収まるって話だな
いじめ隠蔽やセクハラ被害者叩きと同じだ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:03:56.84ID:z9TINP/O0
世界一強い猫パンチと言えばミッキー・ローク

たったの一撃でKOしました。
猫パンチ最強😄
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:05:05.22ID:LaoUnej10
近いうちにこの店員ブレイキングダウンに出るだろうな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:07:29.79ID:/9XUUO5t0
このオレンジの奴、まねきねこの店員が着る防寒着的な奴だよね。
酔っ払ってるのか頭おかしいのかそれを奪ったのを取り返したのに、また絡んできたから撃退したと言う感じなんじゃないの
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:07:31.72ID:ewco036D0
酔って店員さんに絡んで
反撃されたんだろうな。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:07:56.83ID:NqngyiMa0
被害者の方もボコられる前に地下鉄だかの階段から
引きずり落そうとしてたように見えたけど
動画自体が切り取りだし何とも言えんわな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:09:29.98ID:VQ9l+N9d0
暴行されている奴、泥酔しているから、朝起きて何故、自分の体にアザやケガがあるのか全然わからないと思うよ。
だから、被害届を出せないw 前後不覚
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:14:49.98ID:flfS9nTA0
相手酔ってんの?店員も弱そうだけど反撃も出来ずにやられてんな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:15:11.04ID:z9TINP/O0
女神転生デビルサマナーで「猫パンチバズーカ」ってのがあってね
序盤に作ればゲームが楽になったんだよ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:15:19.28ID:M+9tHOna0
じゃれあってるだけにしか見えんけど
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:19:24.51ID:WEkxFxIr0
今やみんながカメラマンの監視社会だからな
昔はこういうことあっても世に出なかっただけで
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:20:24.44ID:peKQjSAP0
動画観たけど おまえらみたいな陰キャメガネくんじゃねえかwww 吹いたわw
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:21:01.59ID:JmydaR4j0
このオレンジの布を巡ってのケンカ?
布は誰のもの?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:21:10.59ID:iddE63ll0
これもバイトテロみたいなもんだな
たま、チンピラ同然を雇うくらい程度が低いならしゃーない
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:21:23.27ID:Kv4vMZcJ0
ここまで必死になるオレンジ色の布とは一体...
海●旗?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:22:12.64ID:8ymSfJ8r0
この動画好き
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:25:03.88ID:5v7kTVYM0
>>155
でも会社は謝罪してるですよ
会社に迷惑かけてる

正当防衛ってのは、1に逃げても逃げれない状態で命に関わる時だからね
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:25:19.53ID:EjpTYqkU0
元の原因は間違いなく被害者だな
勤務中のお前らみたいなメガネ君が先に何かやるわけない
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:25:36.74ID:JmydaR4j0
止めに入った兄さん二人のサインが欲しい
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:25:50.30ID:GnJsgYd60
なんでお店の看板を背負ったままでやるの?
ばかなの?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:26:38.95ID:MDoHx0eO0
パンチも蹴りも弱いからほとんど効いてないな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:27:19.68ID:z9TINP/O0
動画見た
通行人が喧嘩を止めてるな
おそらく警察も呼んでる

この殴られてる奴はかなり酔ってる感じだな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:29:04.31ID:FFejs3/b0
>>55
チーズファイト
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:29:41.76ID:33/kXGhd0
最近神戸荒れすぎだろ
俺が田舎から出てきた頃は女子高生のスカート丈の短さにちょっと興奮したくらいで平和だったのに
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:29:50.77ID:Cla3hZEU0
被害者といっていいのかわからんが十中八九こいつが滅茶苦茶な事やったんだろうな
だから出てこないんだろ
動画も切り取りだし
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:31:25.83ID:fnbTQBFl0
倒れてる相手の顔面蹴り上げるとか怖くてそんな簡単にできんだろ
最近のこういうケンカの動画見てたら加減知らないとしか思えないのが多くて怖くなるわ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:31:47.75ID:FlmF/izD0
>>55
少しは擁護しようと思ったけど、こりゃやり過ぎww
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:33:48.06ID:z9TINP/O0
この店員は格闘技をやったことないだろ?

パンチも蹴りも腰が入ってないから弱々だし。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:36:02.39ID:5thjsn3/0
これって、被害者が名乗り出ないと罰しようがないだろ。
警察の記録には残るが罪に問われないんじゃね。
まあ、会社はクビになるだろうが。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:38:17.73ID:gjCNoZqt0
>>15
闘牛の赤いマントみたいなもんじゃね
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:38:49.04ID:4fkkIYho0
>>70
喧嘩慣れしてない雑魚店員が激高して猫パンチ連打した感じだな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:39:58.26ID:4fkkIYho0
>>70
こういうのかと思ったわ
>>259
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1609007749605789696/pu/vid/720x1280/edWTZ6Z06dB-VY8B.mp4
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1609008387257401349/pu/vid/720x1280/D00WmV0eAuwV84cr.mp4
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:40:09.40ID:L9QF/o440
>>169
それはあなたの頭の出来がいいからだよ
馬鹿だと何かやらかしてからですら「あー、なんか大変なことになったっぽいw」だから
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:41:12.03ID:7AhMWZMU0
あれガチだったのか。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:41:23.32ID:fffGYYM30
まねきねこの布を酔った勢いで窃盗
それを追いかけた店員が相手に攻撃され殴る
殴られたほうも罪に問われる可能性がある為逃亡って感じやろね
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:42:32.81ID:4fkkIYho0
>>190
クローズとかWORSTの読み過ぎだろお前
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:43:03.89ID:Xk9HNwOn0
>>3
> 被害者も犯罪者だから出頭しない

どう考えてもそれだろうな。
恐喝したか備品破壊などだろ。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:43:20.35ID:DAgZTr910
正義マン何人か現れてるやん
世の中捨てたもんじゃないな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:43:59.51ID:Xk9HNwOn0
>>8
> 慰謝料貰えるだろうに

と同時に「どうしてそうなったかを説明する必要があるから」じゃねーのかな?
普通なら警察駆け込んでるだろうし。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:44:48.50ID:s9KjJdCb0
>>1
あのやられ方じゃ眼底出血で入院してるだろ
弁護士費用と慰謝料と治療費で
500万コースおめでとう招き猫
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:45:00.41ID:f7/YIDfN0
オレンジ色ののぼりかなんかパクろうとして返り討ちにあったやつでしょ
責任感有るバイト可哀想
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:45:16.47ID:4fkkIYho0
>>38
自撮りしてYouTube撮影中になんかあったらそっちを撮るだろ
歓楽街は女も男もよく自撮りして歩いてるやつ割と多いぞ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:48:23.11ID:Syog1DsN0
こういう感じの殴り合いが見たいんだよ。
いまの総合格闘技は技術が進みすぎてまったく面白くない。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:48:28.00ID:s+xpJpDj0
言い訳がましくなるから言わないのかもしれんけど、どういう経緯であれが起きたのか言ってほしい
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:51:03.90ID:pcSOG/lN0
>>2 ミッキーローク
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:51:45.52ID:Xk9HNwOn0
>>104
そもそも本当に店員かどうかも?だろ。
パクった制服で、やってみたwww、の可能性もあるし。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:55:22.85ID:otcEt/Ag0
>>43
友愛された
今頃豚のエサ?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:55:54.88ID:WZcbPH450
あれじゃダメージ入って無いだろうし面倒くさいからだろな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:59:45.65ID:z9TINP/O0
>>207
いまミッキー・ロークの試合をやったら祭りになってるな

あの試合の時に5ちゃんが無くて残念だよ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:59:46.42ID:P/o8uNFe0
>>1

相手の顔を殴り倒れたもんを更に足蹴りしている。暴行障害殺人未遂ですな。
被害届が無いと謂う事だが被害者は意識不明で病院搬送されているかもしれない。
社会的に極めて重大悪質粗暴な犯罪行為であり警察逮捕案件。
反社空手クズレの犯行だろうか

まねきねこの社員服と明らかに分かるのなら、社員の犯行と言う事で会社は事情聴取後
社員を特定し謝罪や社員処罰警察自首させる必要がある。企業として当然です。
監視カメラでなくても携帯撮影動画は位置情報等を通信業者に警察が情報公開を求め
位置も判明できる。勿論撮影者も分かるし分かる前に名乗り出るだろうな。

続報を待つ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:59:49.22ID:inEyfjFX0
オレ…かな?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:00:34.39ID:XcKcKeTB0
オレンジの布を巡ってまねきねこの店員を激昂させた酔っ払いのその振る舞いとは?

ってお題になりそう
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:02:20.20ID:f7/YIDfN0
>>209
それはいまの潔癖な教育の喧嘩の仕方も分からない時代病だよね
相手出て来たら暴行罪は免れないだろうけど出て来ずに反省してる態度だったら取りあえず厳重注意で終わりかな
酔っ払いだか分からないけど泥棒に絡まれて面倒に巻き込まれ可哀想
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:02:20.47ID:WdSaaqzk0
Z世代「ブレイキンダウンでればワンチャンありますねw」
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:02:26.83ID:FQkNfHQP0
オラオラオラ〜かかって来いや〜〜!
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:03:51.51ID:L+sGM58Z0
猫パンチが炸裂
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:05:19.62ID:0o/5d5kX0
まねきねこではないけど昔、カラオケ店で少しだけバイトしてたことあるが
信じられないような事をする客ってマジでいるから
俺が働いていた期間だけでも、なんど警察を呼んだかわからん
まぁ、何かしたんだろうな、客が
店員を怒らせるようなことを
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:05:35.64ID:Dkr97Qw80
>>8
本当今の時代殴られた方が特
ヤクザも使うぐらい
精神的にやられて仕事いけなくなったとか言って
取れるだけ取るべき
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:05:49.84ID:HadVvu2s0
親告罪じゃあるまいし、何で警察は逮捕しないん?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:08:16.74ID:xuviehLt0
>>234
"被害者"のほうに問題があるからやろ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:09:04.76ID:0lzKPpXS0
招いてないよ…
しかし演技だろ、暴力的な動きを感じられない優しささえ感じてしまうよ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:04.15ID:P/o8uNFe0
232


仮に客側に幾ばくかの非があったとしても
濃厚殺人未遂にあたるような事をして良いと
謂うような事は法治国家であり得ません。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:14:52.01ID:sKIbGy6N0
どうみても被害者のほうがおかしいでしょ
まねきねこのスタッフが仕事中に意味もなく暴力振るうわけないし、被害者出てきてないし
被害者から相当からまれるかなんかしたんだと思うわ、「相手がカラオケ屋のスタッフなら反撃されずに一方的にからめる」と普通は思うわけで

当然こいつもそういう話を会社にしているが、被害者とのすり合わせのできない片方当事者の話なので今は公表しないってことでしょ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:15:54.71ID:xuviehLt0
>>240
親告罪じゃあるまいし、何で警察は逮捕しないん?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:16:19.92ID:0o/5d5kX0
酔っ払いなんて
備品は壊すわ、料理やドリンクを皿ごと引っくり返すわ、床で寝るわ
他の客とトラブルになるわで
品性云々以前の問題だよ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:18:41.68ID:z9TINP/O0
まぁ被害者が出てこなければ起訴はされないはずだから、厳重注意だけやな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:08.59ID:YeOhL2Pb0
>>1
死んでたら殺人だな…人生終わったな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:24:55.24ID:yMm4td7J0
>>248
動画が暴行の証拠になるから
普通に罰せられるだろうな
まあこの動画を警察が知ってるか知らんけど
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:25:28.02ID:ytJDQ+6Q0
極端な話、人を殺したところがバッチリ写ってても被害者を特定できなきゃ罪に問えないの?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:25:59.86ID:tYl70/Ti0
>>241
そう言い切れるってすごいなある意味
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:26:48.23ID:xuviehLt0
>>250
されていないが?
事情を聞いているだけ

>兵庫県警生田署によると、この件に関する110番はなく、現在までに被害届も出されていないという。同署も拡散された動画で事案を把握したといい、傷害または暴行の疑いで、男性スタッフらから事情を聴いている。

「書類送検されてる」ってニュースあったか?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:27:41.61ID:LsQx9uo80
殴られた事による治療費や慰謝料の請求よりも、殴られるきっかけとなった行為による罪状のほうが重いとかなのかな?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:29:01.19ID:VZHLh0Fl0
>>70
このオレンジ色のサテンの布はなんなんだろ
店の備品をもってかれそうになって止めようとしたのか
それにしてはやり過ぎだけど
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:30:16.55ID:4Runr6pZ0
>>1
猫パンチか
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:32:34.46ID:duVQ1GXX0
昔渋谷の桜ヶ丘にあった干物定植のまねきねこは美味しかった
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:36:21.95ID:VvV5jI210
>>55
これバイトのおっさんボーダーじゃない?
ここまで感情的になるのは発達障害
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:37:20.24ID:xuviehLt0
>>263
誰かと思ったら横から無関係の奴がトンチンカンなレスしてきたのかよ
お前は一切関係ないから壁と話してろ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:39:36.40ID:cvyKxKgU0
どっちも喧嘩してないんだろな
バイトもどんくさそうで抵抗しない子も大人しいオタクなんだろうな
バイトの方が手出してきたからって言ってるように聞こえるから声かけして追い払われたのか?
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:41:53.56ID:cvyKxKgU0
>>265
抵抗しなくて大人しいから憧れのオラオラヤンキースタイル出ちゃったんじゃない?
オラオラ言ってるしw
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:44:35.67ID:H+jxs6dA0
>>55
全然痛くないやつだな
怪我してないんだろう
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:44:56.87ID:hhNR4fIG0
神戸新聞

同署も拡散された動画で事案を把握したといい、傷害または暴行の疑いで、男性スタッフらから事情を聴いている。


どっちの?
被害者も暴行したん?
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:45:17.06ID:kmZE3ZjQ0
取り調べされると困るやつなのかな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:46:36.24ID:t3gfkg9S0
ダメージゼロやろこんなん
面倒だし恥ずかしいから被害者出てこないんじゃないか
それにしてもえらい早くから動画撮ってるね
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:46:40.92ID:Pk8sp6mx0
まいかい
ねんちゃくしてくる
きもい
ねっとおたく
こらしめた
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:48:59.02ID:n7p5IaYc0
慰謝料っつってもはした金だろ?
そんなんより二度と関わりあいたくないって考えても不思議ではない
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:56:25.87ID:Syog1DsN0
これシリーズにしたら普通にバズると思う。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:00:16.86ID:aThSeRCX0
この世にいないとか
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:00:50.15ID:ZqVPZa6V0
あの程度で崩れ落ちる豆腐防御やしオラ! て半角みたいな猫パンチ
互角やな

あとここ三ノ宮の出口じゃないと思うけど
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:09:00.68ID:d3C4YqIn0
>>1
被害者の連絡も通報もないってことだが、
カラオケで支払いしなかったか、
泥酔して起きずに退店した迷惑客か、
部屋で襲われてた女を救ったかもしれないじゃん??
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:09:14.62ID:dnCAR06I0
普段から挑発よくしてるとかであんま気にしてないのかな
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:14:34.81ID:iyft2GwZ0
相当殴ってたから死んじゃって埋めたんだろこれ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:17:57.04ID:ZqVPZa6V0
音量デカくして聞くと間に入ったにいちゃんらに「こいつが〜〜手を出したから」て説明してる
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:18:04.03ID:d/kAtEuh0
>>300
確か、客引きしてる店員のジャンパーをいきなり剥ぎ取って返り討ちになり始めた所をもう1人の従業員が証拠の為と撮影したから、剥ぎ取った所は撮影されてないらしい
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:18:47.61ID:EpOvF7My0
>>300
支払いの徴収や、退去の強制執行で暴行は認められない

女性を助けると言っても、女性がその場に居なければ緊急性のある防衛と認められない

暴行を許容する余地はないな
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:55.01ID:EpOvF7My0
>>1
> 各店舗においては、社内インフラを活用するとともに店舗ミーティング等を通じてアルバイトスタッフを含む従業員に対するコンプライアンス研修を実施するとしている。

どういう研修をするんだろう?

全社員・全アルバイトに
・イラっとしても殴ったり蹴ったりしない
という誓約書を書かせたりするもかな

明らかに間違っているのが自明なことを
改めて研修する意味って何だろう?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:06.49ID:ok02rAId0
オレンジの布なんなん?
殴られつつも奪ってから手放さないようにしてるし被害者の布なのか?
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:16.79ID:yTC2zs9T0
店員めちゃくちゃ弱そう w
自分より弱そうという判断の元、
凄く無理して攻撃してんのな。
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:54:26.23ID:nJMjca2j0
>>315
動画撮影してる女子店員から奪った上着じゃないの?
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:57:38.26ID:42V5RPMa0
コレが本当の猫パンチにゃ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:00:21.87ID:42V5RPMa0
解散だ解散!
「被害者」とやらが原因じゃねーかこんなの
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:03:15.89ID:Is5ea6sl0
真冬に怖い話ですか?
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:04:02.82ID:ESES9aaj0
加害者が猫のニュースだと思ったのに
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:07:20.40ID:IYeNs1zQ0
>>30
非申告罪でもこれくらいなら被害届け出てなかったら捜査もしない
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:42:13.59ID:7EvN+/MA0
(´・ω・`)被害者に怪我がなかったんかな?酔ってたんか?そもそもなんで戦ってたん?
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:54:31.73ID:wwdTAyxf0
加害者が出頭して暴行の証拠映像もあるが被害者がいない場合って、やっぱ罪に問われず無罪放免なのかな?
被疑者不詳ってのは割とよく聞くが、被害者不詳ってのは聞いた事ない気がする
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:59:18.13ID:QHUxtNyr0
まぁ被害届出すのも面倒だからな
大怪我でもしない限り出さない奴は出さないだろう
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:32:14.13ID:bNdy1HQj0
どうせ糞客なんだべ
場合によっちゃ無罪
ホント店側はペコペコしすぎで反吐が出る
こういう反射的な態度で良いんだよ糞相手には
その代わり(普通の)良客には最高の接客すればええねん
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:51:15.25ID:aq0ewBz10
>>1
被害届け出さないってことは
被害者も後ろめたいことやってるって
ことか?
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:53:57.58ID:UUlIIQp00
無抵抗な相手に殴って蹴り入れれて負けることあるの?
酔って絡んだにしてもやりすぎだと思うんだが
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:54:05.43ID:BDepJNx80
酔っ払いにオレンジの服を盗まれて取り返したところって雰囲気
撮影してるのは店員仲間かね
リュック背負っててこのオレンジの服着てるわけねーもの
酔っ払って執着してる雰囲気か?
ここまで酔ってたら殴られたことも覚えて無いパターンも
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:22:05.56ID:FDLwzVDe0
オレンジの店員のぽくね
ぶら下がってるのは破れたんか
よくわかんね
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:41:54.49ID:HQEF+RyL0
>>208
>>1すら読めんのかお前は
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:27.80ID:k56SzZw90
>>343
謝り方間違ったらお前らイナゴになって店がつぶれるだろ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:57.92ID:KJEie+SO0
>>55
オレンジのはベンチコートとかいう足まである防寒着かな
これが欲しかったのなら強奪じゃなくて暖かくなるように照らしてあげれば暑い暑いって自ら脱いだのに
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:18:51.18ID:3K9mB7gx0
>>38
あれ、途中からだよ
そのもっと前に小競り合いがあったらしい
それで画像撮り出した
一番最初の画面からもう、いざこざは始まってた段階
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:28:17.51ID:3K9mB7gx0
>>307に書いてあることが近いと思うけど、撮影してたのは第三者らしい
(当時のtwitterとかのコメを見る限りでは)
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:18:46.91ID:V/JGLHkj0
まずは殴ったやつを処刑してから考えろ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:47:38.07ID:rllm6eVl0
>>342
猫じゃないけど大差無くね?w
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:51:57.02ID:YH5s/jFj0
おれ、ネコ嫌いなんだよね。

はあ、おめぇネコをなめてんのか?
ボコボコボコボコ

知らんけど、こんな感じ?
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:36:07.69ID:B1ACyi4g0
>>1
なんのトラブルだ
わけがわからん
猫パンチは危険だぞ
ミッキーロークが一発KOした秘密兵器
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:39:51.66ID:B1ACyi4g0
>>70
蹴り方は素人
殴り方も素人

よくわからんのはオレンジの布の存在だな
まねきねこの旗とかじゃないんでしょ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 00:41:21.59ID:H9GaouD10
>>1
こんなオカマパンチで自分では強いと思ってるの恐ろしいなw
ブレイキングなんちゃらレベル
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 01:02:39.52ID:y5MKeKdw0
>>37
普通に自分の足で家に帰ったけど翌朝脳出血で死んでるかも知れないよなあ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 01:53:01.88ID:rsE0BFAs0
>>1
>>3
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:01:34.92ID:gnrv1wX+0
お客様は神様だと思い込んでる客が酔って店員おちょくって店のもん壊してボコボコにシバかれたムネアツストーリーじゃねーのか?
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:08:35.20ID:O3Pd+WMt0
どっかで死んでんじゃねえの
ダメージ負うと時間差で死ぬことあるから

その場合、こいつは殺人犯になるが
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:34:31.62ID:HYZOKIIU0
どういう理由であれ店員が一般人をどつくとか言語道断だわ
それが利用者ならありえへん

ヤバイ利用者なら大人の対応して通報しろ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:57:59.66ID:GS2Fk6Si0
オレンジの何かをパクって暴行されたんかな
空気で膨らむバルーン広告塔みたいなのとかコスプレ衣装とか
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 08:33:01.68ID:cxVbfVRU0
このオレンジの布が一繋ぎの秘宝なんだろ?
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:13:50.76ID:LC6PsCuQ0
何この下手な演技感w
気の抜けたやんのかおら、おら
これガチなんか?町中で見てもネタ臭しかしない
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:05:55.21ID:IxE/P5nc0
>>186,365,379
何これ。
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:18:01.37ID:Hdc1Xy4F0
>>387
AV男優のインフィニティってやつだよ
適正AVはクリーンとか言ってるけど所詮はこれ
AV新法(笑)
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:56:54.53ID:IxE/P5nc0
>>388-389
おー、有り難う。
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:37:15.86ID:tzz3JWfK0
もうドラム缶にコンクリ詰めそれているんやろうか
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:32:05.76ID:j4fs5naB0
店頭で手を招く簡単なお仕事です
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:32:54.89ID:XSrvXRHa0
ダイコクの前なのがスラム感あっていいね
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:33:37.83ID:j4fs5naB0
被害者って反社なんじゃね?
釈放されるのを今か今かと待ち構えてるとか
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:43:27.09ID:sS5ujLH30
>>1
だってあれ、被害者って言われてる奴もなにかやってるだろ
あのオレンジのジャンバーみたいのまねきの人が呼び込みの時着てるやつだし
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 04:50:30.02ID:9mEyhWbzO
えらいやさしいコンボのやつやな
ごめんなさい言いながら頭突きして走って逃げたらええのに
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:52:02.89ID:sbgpNazX0
被害者「ブルベのくせに黄色とかオレンジ着てんじゃねーよwww」
加害者「なんだと俺はイエベ春だぞオラァ!」ボコッ!
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:09:13.64ID:2du7/qwf0
>>392
多分そんな感じ
それに出てきてあれこれ聞かれるのもめんどくさいから、このまま忘れられるのを待ってんじゃね
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:11:14.99ID:a2eT9fjM0
やられた奴が店の看板かなんか壊したんだろ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:13:18.33ID:iIqPvMsM0
そういえば昔、「クラシック招き猫」というBBS(死語)があったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況