X



長野の雪崩事故、犠牲者の1人は米国のプロスキーヤー [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/01/30(月) 23:59:24.57ID:HG2iGSlT9
[東京 30日 ロイター] - 長野県小谷村で29日、コース外でバックカントリースキーをしていた外国人5人が雪崩に巻き込まれたが、心肺停止の状態で見つかった男性2人のうち1人は米国のプロスキーヤー、カイル・スメイン氏(31)とみられている。

アウトドア雑誌「マウンテン・ガゼット」が報じた。

日本の国内メディア報道によると、2人はオーストリア人とアメリカ人とみられ、死亡が確認された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d30096361473cc30dfa069aa8e19d7b6c0cf679c
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0278/0282/8889/articles/704AF97B-9716-479B-855B-89FF06F3E422_750x.jpg
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 13:48:03.83ID:IvXcp8FZ0
プロが撮影で雪山登山してスキーしてて雪崩で死にましたでしょ。
スキー場とかコース外とか関係ないでしょ。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:06:15.35ID:tGhN7E6k0
奥さんのコメント大人だった
何でアメリカ人てあんなこと言えるの
日本人なら、悲劇のヒロインでポエム書き続けるよね
韓国人なら、真っ黒い写真だけ無言で投稿したりするよね

アメリカ人になりたいっす
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:07:28.19ID:2Hbfj6vE0
>>213
知らんのに書くなよ
スキー場のコース外だよ
リフト券買ってリフト使っているだろ

> 長野県小谷村の栂池高原スキー場北側のコース外で外国籍の男女5人が巻き込まれた雪崩で、県警は30日、警察官ら十数人態勢で意識不明の状態で山中に ...
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:08:26.57ID:/hBTSzge0
日本の山って海外に比べて急なんだっけ?スリルを味わう為に日本に来るのも分からなくは無いけど、こういう危険性を海外の人はもちろん、日本人だって知っておかなければいけないよ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:16.25ID:2Hbfj6vE0
危険を喚起するためにバックカントリー外国人は定期的に死んでほしいわ

もちろん日本の救助隊や捜索隊は助ける必要無しで
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:29.97ID:a9UBEY3I0
下手くそなプロだったんだろ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:27:01.16ID:lLpGAipa0
プロと言う名前の人かな
プロのくせにホームタウンで死ぬとかアホかよ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:31:01.43ID:Wr51f0BB0
元世界チャンピオンがお亡くなりになる一方で
お前らは引きこもり大勝利とか書いてるのか
サイテーだな 
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:31:57.01ID:QyF5Tdjc0
プロスキーヤーどころか元世界チャンピオンらしいじゃん
フリースタイルの

フリースタイルの選手だったのに
畑違いのバックカントリーに手を出したのが運の尽き
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:32:55.35ID:/rzZRiJI0
プロでも死ぬと言う教訓を教えてくれた
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:33:19.71ID:eBMS9KNB0
結婚して2ヶ月で奥さん未亡人か
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:57:48.38ID:fDeWFZ650
>>203
さっきやってローカルニュースでは
スキー中に撮影した画像から観光PR用に提供する契約あったらしい

こっちのニュースによるとバックカントリー誘致ではないな
> スメーン選手は29日が現地滞在の最終日で、仕事を終えたあとスキー場のコースから外れた
「バックカントリー」を滑っていたと言うことです。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/302518?display=1
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:27:10.49ID:21ivLrdX0
コース外→スキー場敷地内の滑走禁止エリア
バックカントリー→スキー場とは関係のない山岳エリア
昔でいう山スキー スキー場のリフトを使用してアクセスをする時もある事からかマスコミがコース外と混同している
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:47:03.38ID:PziOI+3e0
>>7
かなしいな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:25:15.95ID:eBMS9KNB0
長野県観光の宣伝で来てたんだな
まさかプロが!?って県も思ってるだろ
どうすんの
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:27:47.68ID:QKj/25r70
業務外でプロが迷惑かけんじゃねぇよとしか思わんな。
スキー場にとっても場外で雪崩に会って死亡とか風評被害も大概。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:43:21.66ID:eYL93CcO0
>>231
予想できるか出来ないかの話やろ
コース外は最初から危険と予想出来てるから自己責任で入れって話になってる
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:01:17.73ID:BYtRtWhN0
>>216
違う
安全な場所はスキー場になってる
こいつらは新雪だったり日本人のいないとこ行きたがりコースじゃないとこ行くから必然的に危険なコースになってるだけ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:06:34.08ID:DRlXcbb40
>>234
ある程度は出来るけど 予測不能な部分もバックカントリーにはある それこそ自然相手なので いくら弱層テストして雪質 気温 斜度やトラバースしないで縦に滑ってくや木の生い茂った所にするとか色々あるけどそれでもなだれる時はなだれる
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:38:05.89ID:ati1c71/0
この人、無名だけど長野に何回も来たことあるっぽいよね
コロナ明けたと思ってすぐ大好きな長野に来たんだろうな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:26:30.72ID:uHGQQfjN0
>>215
スキー場管理エリアじゃない山岳エリアだよ。
それでもコース外なら自宅や街中で死んでもスキー場コース外で死亡と言えてしまうよ。
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:33:05.54ID:JnFdSZJM0
>>8
日本人の考え。
日本以外じゃ他人に迷惑かけるなんて屁とも思わない。
他人もこんなやつ放っといて世話なんて焼かない。
「雪が溶けたら捜索しますよ。今やるなら費用全負担してね」ってのが常識
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:57.98ID:Y1tcrrFv0
>>213
その金は映像提供を条件に長野県観光機構が補助してました
だってな

公的機関によるステマ依頼とか笑うわ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 02:45:32.94ID:28yG60lL0
今は雪崩動画がYoutubeにもあるから時々見るが
映像になっている生還出来たのでさえゾッとするもんな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:07:07.31ID:xYu0YkYe0
>>4
2015年世界選手権 フリースタイル男子ハーフパイプ 金メダル
2018年アルペンスキーワールドカップ フリースタイル男子ハーフパイプ 金メダル

>>8
長野県観光機構が観光PRの為に呼んだらしい
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:08:46.02ID:NaUiXPjV0
この人日本のどっかの自治体と契約して雪山写真撮りに行ってたらしいな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:15:45.77ID:3om5tuYY0
弘法筆の誤り
猿も木から落ちる
プロスキーヤーといえど自然の脅威には勝てぬのじゃ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:33:06.39ID:6UgPFZ4E0
自然に対して人は謙虚でなければ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:36:39.72ID:+E9dAacK0
山にゴミを捨てるなよ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:48:50.77ID:N/f8qIPT0
この手の連中は放っておけよ
春になったら探したい親族から捜索費貰ってやれ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:19:41.69ID:aQ2DodDO0
チョンならザマアwww
蔵王で遭難した際助けてもらったくせに文句言った挙句救助費用踏み倒した件忘れてはおらんぞ。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:32:59.38ID:MRhDIls10
これからただの【コース外】滑走をバックカントリーって一度でも言わなかったら
延々とこのネタ記事貼ってやるわ
いいか?一度でもバックカントリーって使わずにコース外って報道したら延々貼ってやる
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:40:51.60ID:Yk+IyblL0
>>253
この死んだ人は地元自治体から金を貰って写真撮ってもらうよう仕事をして死んだんだよ。
それを日本人は隠している。
ひどいよ。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:54:49.11ID:NtlacVX50
スキー用のエアバッグ(雪崩時に浮力で浮く)着けていれば死なずに済んだかもな。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:01:30.42ID:zmkx2WBf0
>>242
うん。そうだねw
日本がコロナで入国規制してるのを
外国人は差別してると言い出すからなw

自分の目的を果たす事が第一で
その為に他人が犠牲になっても悪いと思わない
自分の目的を妨げる人間は全て差別主義者と言い放つのが外国人
だから日本に来て欲しく無いね
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:20:13.29ID:uilR5Bz90
>>256
お前は何人なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況