X



またもスシローで迷惑行為…調味料の容器に別の調味料を混入…運営元「警察へ相談済み」 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/06(月) 18:33:13.11ID:kBSvOmEQ9
2/6(月) 16:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbf2da247171dd49f3f8007226f16ae787a454f8

 回転ずしなど飲食店内での利用客による迷惑動画が社会問題化している。今回新たに、女性客が調味料の容器に別の調味料を混入させる内容の動画が拡散。回転ずし大手「スシロー」は「大変遺憾であり、重大な事案」とし、警察への相談を進めているという。

 問題となっている動画は、女性客が「甘だれ」と書かれた容器に、しょうゆのボトルを差し込んでいるもの。「儀式始めとる」「甘ダレウィズソイソース」とのテロップが掲載されている。

 女性が「どっちで使ってもいいよって感じ」と話すと、撮影者とみられる男性が「どっちとも味するんでしょ? めっちゃお得やん」と応じている。

 備え付けの調味料の中身を勝手に変える行為は衛生面の問題だけでなく、例えば異物混入につながる可能性があり、悪影響が心配される。

 ネット上では、「これどっちかにアレルギー成分入ってて 入ってないと思って使ったりしたらやばいね」「これはヤバい」「さすがに迷惑すぎて言葉がでん」「もう机に何も置けないね」「これが楽しい意味がわからない」などの批判が殺到している。

 スシロー運営元の株式会社FOOD&LIFE COMPANIESは問い合わせに対して、「この度、SNSに投稿されました動画について、日頃スシローの店舗をご利用いただいているお客さまに対して、このような動画を見ることで大変不安な思いをさせてしまっていることは大変遺憾であり、重大な事案であると重く受け止めております」と回答。「本件については把握しており、警察へ相談済みです」と明かした。

 事案の詳細については「警察に相談中でありますため、当社からの回答は控えさせてください」としている。

 スシローを巡っては、若者が店内でしょうゆ差しをなめるなどの迷惑動画の拡散が相次いでいる。

https://imgur.com/dgx8AiC.png
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:33:53.97ID:slJbTv7s0
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █
   
 █       
████◥◣  ███   
█ ◢◤  ◢◤  █   
 ◢◤  ◢◤ ███
    
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:32.69ID:ekyCJMq30
スシロー2度と行かないし
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:00.94ID:eXz1+N4u0
やはりスシローはダメだな
客層が最悪
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:08.61ID:XJlfq5Rq0
ほーら
馬鹿に厳重な懲罰を与えないから次々馬鹿がやりだす
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:13.01ID:ibSuQHf/0
Zに破壊される日本
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:13.87ID:TaCPoK+e0
下手したらペロペロより酷いかもしれんぞ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:39.00ID:kcw9yhMf0
日本は高校生位までtiktokとか禁止にしたら?
こういう目立ちたがり屋のアホって昔もいたけど、発表する場がなけりゃかなり減るだろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:03.02ID:1ERNh4zo0
10代が喜ぶ飲食店はこんなもんだろと気づかせた
大人が満足する品質でもないし10代がちょうど良い
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:07.01ID:/b3ZF9S70
お前らあんまり叩きすぎるなよ
お前らにとっての正義ってなんや?

(2月1日18:25配信)
2020年にスーパーでバイトテロを起こした女子高生、ダム湖へ飛び込み自殺か

(自殺した女子高生の写真)
http://kentaro-shimizu.com/lecture/fraud/complete.shtml

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5a8ccabeed741cc86306da7fdc715afb71848b1

「本当に苦しんでいた」
そう語るのは自殺した女子高生の父親である。

当時女子高生だった岡嶋陽謌さんは、コロナ禍だったスーパーの商品にネイルの除光液をつけるなどの行為をし、インスタグラムのストーリーに載せ炎上した事件だ。
女子高生の名前、住所、学校を特定され退学を余儀なくしれた。母親は精神が不安定になり、昨年夏に自殺した。父親は大手商社の課長職であったが、退職を促され損害賠償を支払続けている。

女子高生は躁鬱と診断されたが、薬を買うお金はなく自宅で引きこもっていた。19歳になった今年1月、県内の仙里ダム湖に飛び降り自殺を図り死亡したことが防犯カメラなどからの警察の捜査でわかった。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:12.47ID:PQ3tboDk0
こんなんでもスシローゆくやつおる?
バカしかゆかんやろw
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:55.21ID:DaNGuLKB0
なんつーか、スシローを本気で潰そうとしてる
ライバル企業から
億単位の金握らされてるんじゃないかとすら思っちゃうな
バカのレベルがぶっ飛び過ぎてて理解超える
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:36:59.82ID:8xKmTc230
他の会社でも同様の事件が起こってて
それに対して既に加害者に連絡を取り解決済みとか広報しているのをみると
今までこういう事件を内々で処理してたのが
エスカレートしちゃった原因なんだろうなあと思う
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:12.37ID:g3EoEGdb0
また馬鹿が社会的に死ぬw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:15.37ID:JMpTh+3Q0
もうテーブル置きとか、ドリンクバー廃止でいいよ。何されてるか怖いわ。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:38.77ID:5zfY3Isy0
>>15
うわっこれはメロリン級ですわ
とんでもないわ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:50.73ID:i3/1ltX+0
いい加減タッチパネルのiPadminiのカメラを有効にして全時間録画保存したほうがええよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:00.52ID:mvFz8FKw0
バズる前に何かやった奴はgkbrなんだろうな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:14.93ID:ku4rAdta0
クソのような店にはクソのような客が集まる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:15.25ID:39dOnBnT0
食テロ → 厳しく対応とする発表 → 事件がバズる → 食テロ (永遠に循環)
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:18.00ID:QZK/KE8m0
>>5
スシローに限らず、回転寿司、やよい軒は客層悪いぞw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:31.94ID:+XpMurqZ0
>>15
仕方ないと思う
悪いことをしたら叱られるべきなのはこれは絶対に間違ってない
親の責任だよそこからは
親がカバーしてあげるしかない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:35.56ID:mpfpfegx0
入店時に手荷物検査してスマホとカメラ取り上げれば?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:32.85ID:0mfcoIAB0
>>1
カッケーーーーーーー!!
憧れる!!coolやな!
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:33.03ID:i3/1ltX+0
日本も懲罰的損害賠償をある程度認めるようにしないとダメだわ
明確な故意犯なんだから
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:49.95ID:pyIVZIol0
>>15
変なURL貼ってる
通報しとくわ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:40:42.27ID:tg3lym7A0
弱い者いじめw馬鹿が叩かれているだけだろw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:06.19ID:R/HZg3Of0
米国、英国、フランス、インドとペロペロくん、とどまることなく全世界に寿司テロリスト拡散中。
もう世界的な有名人に。
海外にも回転寿司屋の危険性が紹介されたので、海外からの観光客は回転寿司屋には行かないかも?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:39.59ID:LdD3LVjG0
>>41
これ。
たまたま注目されるタイミングで動画投稿したから今回のヤツだけ叩かれてるという話。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:49.11ID:lAijly5Q0
なんで今騒ぎになってるときに便乗するんだろう
警察沙汰になるなんてことは頭に全然ないのかな?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:51.67ID:0lyoSdIc0
安倍政権の影響は根深いね・・・

アベノモラル崩壊っていうのはこういうことなんだよな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:09.26ID:Ljx1Io370
まだ許してくれるとでも思ってるんかな…
増えたら対策はキツくなるぞ
スシロー潰す気かよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:10.83ID:aDrYb9sY0
>>40
イタズラでやる奴は撮影関係なくやる
客1人に1台ずつ防犯カメラを設置して怪しい動きをAIで判断
イタズラしたらアラームが鳴り響き、即退店の上、出禁
これくらいやらなきゃダメ
そんな店行きたくないがw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:13.00ID:iqkHVEdA0
この手のいたずらに完全に対応するとなると
·醤油の類は使い切りのパウチにする
·回転寿司が移動するレーンは到着するまで開けられないようにする
·お茶、ガリも注文する品目へ
これくらいしないとあかんのか
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:18.68ID:1i0Gx+6q0
こいつも100億だな 
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:21.01ID:qhZIx3Ti0
こういうことするIQ80以下の奴はひろゆき教の信者だろ?
賠償金で脅しても止められないw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:42:25.36ID:VJ68hPFO0
もう外食産業は終わりだね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:13.29ID:v35V/qu10
スシロー呪われてるの?
同じ会社員として本当に可哀想
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:23.22ID:BkwTb+HD0
ラブホのシャンプー等は小便小僧の洗礼
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:32.05ID:vTHBAOc90
チャレンジャー多いな
賠償金の支払い準備できてるのか?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:43:42.71ID:xhlSyBCC0
これかなり罪重くなかったっけ?冗談で通貨偽造しましたくらい重いと思うけど
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:10.16ID:qQ1oLPLq0
>>75
こういう犯罪するやつは犯罪をすることに対する執念が凄いから
店が対策しても対策してもいたちごっこになるだろうね
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:14.38ID:1bt1Juv80
テーブルに置いてる王将の餃子タレ皿も絶対何かされてるだろうな……
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:20.42ID:NbOuY8J/0
>>15
おまえら踏むなよ!
ちなみに俺は踏んだ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:21.21ID:bSyNg8Xl0
またかよ

撮影は騒動前なんだろうが
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:32.05ID:JF8+ygMQ0
賠償なんて無理なんだから当然だな
賠償100億とか脅しとかわかりきってる
居酒屋でゲロ吐いたりしても賠償0円、政治家がうんこ漏らしても賠償0円
迷惑客なんて週2でやってくる
迷惑行為やったもん勝ち
だからみんな飲食店なんかで働きたくない
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:40.65ID:+vci8IvU0
スシローの店員も大概だろ少しは気付けよ
でもバイトならトラブル巻き込まれたくないから無視するか
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:47.30ID:rwtQYIPx0
>>63
業界潰れたらSNSで勝利宣言するんじゃね?
俺たちが回転寿司潰したぜ最高にクール!!!とかw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:49.08ID:VJ68hPFO0
>>90
褒めて伸ばす(笑)ってそういうことだよな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:44:58.55ID:rKK3QZeP0
お前らよく考えてみろ
鰻食べる時甘だれかけようとしたら醤油が出てくるんだぞ
許せるか?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:45:07.73ID:Bj0HZ4ly0
スシロー全集中されてんな
どこの競合他社がやってんのか
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:45:43.88ID:1LXaM5U+0
こんな馬鹿と同じ空気吸ってスシローを応援!とか言ってるアホ
馬鹿の二乗三乗の馬鹿のコラボレーションでしかない
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:45:44.72ID:2D0FjCzX0
他の回転寿司屋はホームページや店頭で備え付け廃止を公表して
小分けの使いきりタイプに変更か或いは客が来る度に店員が持っていくかになっているな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:45:45.11ID:R/HZg3Of0
ここまでくると回転寿司文化は終わり。
毒盛られたらどうするの?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:45:53.56ID:jGmO9hx40
いくらじゅんぺい一家を叩いても
次から次へと基地外現れるのヤバ過ぎ
抑止力になってねーぞ、どうなってんだよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:09.77ID:KhemD2Rp0
>>100
タレもだけど小皿なんかもヤバいな
0134名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:12.02ID:PQXG9vzc0
>>100
監視が緩い飲食店は全てだと思って良い。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:27.75ID:xhlSyBCC0
ネタで偽札作って使ってみたwwくらいの罪になると思うけど
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:27.76ID:MqlvRGSn0
こういうアホって現在進行中で騒がれているようなことすら目に入らないような生活してるんだろうか
それとも知ってはいるが何が問題かを理解する頭を持ち合わせていないんだろうか
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:31.95ID:CeNKDk2i0
問題としては単純に『Z世代 vs. 小泉環境大臣(当時)』の延長って感じ
なんだろうけど食べ物が関わるとなると特に日本では騒ぎが大きくなるよね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:33.50ID:Ar2q4x1O0
賠償金とか後先考えられない馬鹿が増えた
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:39.39ID:qQUnXdOO0
まだこんなのは序の口だぞ?
こういう奴らが結婚して子供生まれてそいつ等が育ってきたら
まだまだ酷くなる
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:40.55ID:Ybo5I0+t0
舐め太郎辺りからこうすれば承認欲求と自己顕示欲満たせるって知ってしまったんだろうなw
取り敢えず全員逮捕して前科つけとけ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:41.85ID:GMGGl1l50
グリコ森永スシロー事件
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:42.51ID:JpGDgYSN0
>>107
蕎麦屋潰したバイトテロで1000万請求の200万円支払だからな
現実的にこの手のアホでも支払可能なのはその辺だろう
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:44.65ID:rwtQYIPx0
そのうちバスのブレーキ壊したり鉄道を脱線させたり
事故死者数の数を競い合いそう
俺が1000人殺した英雄とか言っちゃうの
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:48.44ID:92FlO5aq0
何が回転寿司を応援しようだ
こんな猿どもが利用してる店に好んで行きたいとは思わないわ

すべてのZ世代を一律入店禁止にしないと防ぎようがない時代
客として食の安全が担保できない形態なら行かない
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:54.76ID:dx8X4GA60
スシローなんか妖怪にでも憑かれてるんじゃないか
一回お祓いしてもらったほうがいい
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:06.21ID:TJXxd3uy0
スシローばっかり狙われてカワイソス
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:09.72ID:mDmEfao90
寿司どころかセルフサービス全滅して
外食派は割高でメシ食うハメになるだろうなぁ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:11.96ID:MIDO6K9I0
まさか先のおとり広告事件への報復行為なのか?
でも義憤に駆られてってタイプの人間には見えないしなあ…
どっちかっていうと放し飼いのサル以下って感じだもんなあ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:14.24ID:WdYmFhi10
もう保護者同伴で身分証提示しないと入店出来ないようにした方が良いな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:25.09ID:Pkja/Ni50
>>75
いたずらdqnを無人島に集めて殺し合いさせて生き残った一人だけ助ける
てデスゲームさせたらいい
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:26.75ID:7Ld86P0D0
マジかよ、チョン猿最低
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:50.71ID:Hq8xQoUo0
>>82
ホントそれ
数ばかりか質まで低下の一途
むしろこっちの方が問題かもね
少数烏合とでも言うべきか
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:50.83ID:xDECkdbA0
このままではスシローがド底辺回転寿しに成り下がってしまう
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:47:57.93ID:On4vTTyH0
許してあげなよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:01.41ID:VJ68hPFO0
これでコストが増えて値段が上がり、貧乏人はますます食べるものがなくなるんだろうな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:16.17ID:rwtQYIPx0
寿司屋ならあん肝をフグ肝とすり替えたなんて動画も時間の問題
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:21.91ID:cwWiaUAg0
まぁスシローも馬鹿じゃないだろうから店内オペレーションマニュアルの改訂と新しい店内レイアウトの設計くらいは始めてるやろ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:24.98ID:3C1Mc2zC0
関係ないけど和歌山カレー事件の真犯人ってやっぱり近所の小学生とかだよな
うちにヒ素があるわw祭りのカレーに入れてみよw的なの
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:30.10ID:dkWNbIj30
今のタイミングでやる奴はさすがに正気を疑う
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:36.94ID:mvFz8FKw0
>>156
生き残りは優勝賞品として次回のゲームまで生きる権利をあげたらいいな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:37.00ID:uzmzHE940
ぶっ殺せ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:47.27ID:YA6FhSJw0
>>7
どんな気持ちでこれ描いたんか気になる
キャラ被りしてないし細かいとこまで描き込まれてる
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:51.08ID:dCfiqkxt0
だから何が面白いの?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:48:55.39ID:PQkZcdDy0
醤油小袋にしてもそれをペロペロするだろw
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:09.47ID:XfulJjLR0
もはやシナチョン以下だね日本の平均的民度
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:09.65ID:JF8+ygMQ0
>>143
潰して200万でしょ
潰されてないんじゃ0円だろ
クソ客なんていくらでもいる、ウンコ放置して帰った政治家でさえも賠償0円だし
残念だけど脅ししかできない
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:09.94ID:6+SL/OuU0
これもう魚べいの鉄砲玉だろw
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:15.15ID:dIV7BTzx0
座席、トイレ、全部防犯カメラつけるか?
身分証必須にするか?
ガードマンを巡回させるか?
いつまでやっても止まらんだろ
どうみても民度の問題だよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:17.53ID:dx8X4GA60
>>137
騒がれてるからやるんじゃないか
暴走族と近いメンタリティなのかも
あいつらもみんな交通ルールくらい知ってるでしょ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:18.61ID:Pkja/Ni50
今日大起水産行ってきたけどいたずら出来んシステムになってたぞ
スシロー潰れて大起水産伸びるかもな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:30.59ID:MwJf3Ex40
ラーメン屋でよくある無料のネギだのニラだの海苔だのにんにくだの、全部無くせるな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:40.95ID:oF1Hqra70
もうどんどん晒せばいい
有名になりたいんでしょうし
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:44.18ID:7vitTVsj0
個人から取れる賠償でV字回復頑張ってください。おんなとか、体うらされんぞ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:48.36ID:5zfY3Isy0
>>15
この子には元気が出る○○が必要だったな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:53.11ID:mDmEfao90
>>163
原価値上がりしまくりだからどの飲食店も価格釣上げるしかないね
そして忙しくて自炊出来ない層はどんどん割を食う
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:49:53.58ID:67Sf2KT80
>>7
吉野家のホスト?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:18.72ID:IPoKDhug0
新作速いって
こんなゲロブスどもはもう吊るしても構わん
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:35.40ID:OjqyDda20
醤油は持ち帰り用のやつに交換するくらいすぐにできたろ
こんなに連発してるんだからそろそろ有効な対策してくれねーとな
もうスシロー側も純粋な被害者としては見れないぞ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:35.62ID:dCfiqkxt0
>>189
アレ知り合いがけつ毛入れてたわw
それ以降ラーメン屋行けなくなった
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:37.10ID:J6wNnAOR0
>>38
やよい軒ってそこそこ高くなかったか
やよい軒ですらそれならそれ以下のファミレスやラーメン店も危ないところ多いんだろうな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:41.04ID:92FlO5aq0
底辺御用達のマクドナルドで何も起きてないのが不思議だな
テーブルに何も置いてないからか

賢いんだな世界のマックは
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:41.82ID:2YY9cgtx0
で、本名と住所と所属は?
あと、こんな凶悪な犯罪者を支援する犯罪推進弁護士にも連帯責任を追わせる法律を作らないとだめだな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:47.01ID:R/HZg3Of0
動画観た子供が「店員さんが運んでくる店じゃなきゃ行きたくない。」
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:50.84ID:8CCI7oVc0
>>15
毎回毎回これやってレス欲しがる人もまあ本質的には同じ低俗さだよな
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:50:54.63ID:pJ64H7qs0
>>1
これ、食物アレルギーある奴どうすんの死ぬかも知れんぞw

すまん、スシローはもう二度と行かんわw
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:10.57ID:jUnjbT6o0
スシローとスシロー利用者だけじゃなく日本人全員が損害被ってるんだよねこれ
外食全般はもちろん、スーパーなんかの食品売場でも似たようなことが起こり得るわけだし
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:12.71ID:JpGDgYSN0
>>183
潰したことの因果関係の証明が難しいからな
逆に言えば清掃や入れ換えのための実費は確実に請求出来るから、潰れてなくても100万程度はまあいける
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:12.79ID:amSyPUE30
>>149
どうしたらいいのこれ?怖いよ!怖いよ!男の人読んでぇ!
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:20.63ID:dCfiqkxt0
>>205
スシローって何かやらかしたんだろう
昨年からメディアにめちゃくちゃ嫌われてる
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:26.51ID:dyJfACgc0
テロが増えるほど手に負えなくなるから
やり逃げ、バズリ確定の確変状態だよなあ…
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:28.18ID:Ljx1Io370
警察はどう動くか
未成年以外は時期合わせて一斉検挙するかな
これ一番効果ありそう
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:53.92ID:rwtQYIPx0
>>183
業界一つ潰したら賠償金300万ってとこか
賞金10億円くらい貰えそう
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:51:56.33ID:FF1Yw11n0
>>181
朝鮮人や中国人ならもっと酷い事してるだろ
オマエ知恵遅れなのか?
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:02.72ID:GMGGl1l50
もしかしてスシローは統一系?それで嫌がらせされてる?
出入りの水産業者がそっちに偏ってたら分かるんじゃないかな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:13.79ID:sX7RZdvI0
>>15
こういう嘘記事を貼るやつも何らかの罰則が必要では
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:19.77ID:qhZIx3Ti0
ふざけたガキを事務所に連れ込んで
そんなに舐めたいなら俺のナニを舐めろと店長が強要する
というホモAVを工業高校の授業で見せれば解決
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:36.43ID:7vitTVsj0
あとZの承認欲求はとちくるってんな
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:53.17ID:aByND6nx0
はてさて、誰が仕掛けたのかなー
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:08.16ID:BWZz3e2E0
ウリは被害者ニダ!ウリは被害者ニダ!
てやってるようにしか見えない。
今までの悪行の数々があるからね。
客を騙して金をとれさえすればそれでいい、という姿勢は変わらないと思う。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:10.88ID:OAp5hMx+0
大豆アレルギーで心肺停止とか洒落にならん
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:13.98ID:VJ68hPFO0
>>195
こいつらのツケは日本国民全員に回ってくるんだよな
ほんとクソ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:21.95ID:yzhSZVhr0
誓約書に住所氏名記載して身分証と照合して入店許可だな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:22.59ID:NdEq8Pkh0
>>18
頭の病気
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:25.09ID:ldx7O0z80
ここまで行くと文科省の責任問題じゃない?



義務教育なにやってんの?って話じゃない?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:32.26ID:wnds64gP0
これも含め最近話題になる動画って最近のものなのかな?
それとも誰かが大量保存してて放出してる?
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:35.37ID:R/HZg3Of0
ペロペロくんの動画は世界中で1億人以上の人が観ただろうなあ。
超有名人
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:38.65ID:HMxDUcKI0
お客様は神様っていうのは店側が流行らしたんだから自業自得でしょ
昭和なら外に連れ出されてボコられてるわ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:41.99ID:H2vYaJ7t0
安い店にはそれに相応しい客が集まってるだけという気もする。そして少し値上げしたら来なくなるというw
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:12.51ID:FQ9zqDbC0
>これどっちかにアレルギー成分入ってて 入ってないと思って使ったりしたらやばいね

あぁ、殺人未遂やね。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:22.37ID:WdYmFhi10
>>236
それだとホモがやらかすだけだろ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:24.33ID:FuOL14i90
一度企業側に問題がある事案が発生すると
その企業相手ならどんな悪さをしても良い
我に正義ありみたいな思考が蔓延するんだろうな
企業に倫理上の問題が発生すればネットで袋叩きにしてるからね
そういうのを見て我に正義ありって妙な思考に至るのは判る気がする
勿論それを盾に犯罪行為を正当化出来るはずは無いんだけどね
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:38.27ID:zkrAhddz0
>>255
結局今の御時世になっても抑え付けることしかできないから、枷が外れるとこうよ

教育も悪いわな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:41.09ID:TeMxNpFx0
なんでペロペロが訴えられてヤバい事になりそうな状況で世捨て人みたいな事をやってんだこいつら
マジで頭の構造が理解出来ねえ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:54:58.75ID:NbOuY8J/0
>>224
いや僕は被害者…(´・ω・`)
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:00.39ID:yD17o74v0
朝一で行ったのに売り切れ言われてムカついた
スシローの場合はこう言い訳すれば許されるぞ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:07.77ID:/H084wRB0
Twitterから
://video.twimg.com/ext_tw_video/1622295856908222465/pu/vid/720x720/Lop0xpPpMuldwpWQ.mp4
頭にきてるね
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:09.45ID:DFAwUj0s0
客がセルフで取れるサービス品の全削除って流れになったら不便になるし
コストかかるから値上がりもするだろうな
基地外共のせいで寿司だけじゃないすべての飲食でこういったサービスが終了するかもしれん
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:16.61ID:jxmE90Sf0
全席監視カメラ導入かねえ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:30.07ID:J6wNnAOR0
>>221
多分すき家の一件とかも含めて社会の主流派がゼンショーを庇いきれなくなってきている
ロビー活動に負けたんだよ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:40.84ID:8ng+gvBH0
>>7
前座った人のとこ茶色くなってたらやだな
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:53.33ID:NxIixzh90
東京駅八重洲地下街のスシローは番号待ちで混んでた
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:54.41ID:YJDesScL0
>>293
親も同じことしてたんじゃね?
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:54.58ID:jwfKf2/I0
>>15
URLふんでなかったわ

こういうのもAIで扇情的な文章作って誘導するやつでてくるんだろうな


あとお前らに教えておくけど、最近拡張子偽造URLを作れるサイトができたってギガジンが記事にしてたからURL踏むの気をつけろよ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:55:59.65ID:92FlO5aq0
ハンバーガーショップが一番安全説

テーブルに何も置かない
これ大正解
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:56:24.20ID:WIhiIOwl0
痰壺の逆襲...
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:56:40.71ID:B0yNaw860
>>7
餃子の王将を潰した金沢のゲイバーを思い出したじゃんかw


しかしこんだけ騒がれてるのにチャレンジャー過ぎるだろ
さすがに新たな投稿じゃなく過去動画なんだろうけど
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:00.51ID:R/HZg3Of0
>>225
高校は義務教育じゃない。
もう善悪は判断出来るとして、高校では道徳も教えない。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:01.48ID:Y/iVokMF0
これは今までの動画と違うな、ついに行き着くところまで来たって感じ
こんなに簡単に違う物を混入させられるという動画だからな
これ今までの動画と悪質さが段違いすぎる
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:03.62ID:Ce49gAmH0
中国みたいに信用スコア導入で完全解決
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:03.95ID:icHA5Sof0
ありえねえわ
何なのこいつら
そんなに目立ちたいの?
悪目立ちでも目立ちたいの?
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:10.70ID:1GmlUhF90
ぶっちゃけさ、回転寿司屋とか安い外食チェーンってそういうアホがいるリスクもある程度織り込み済みで行ってるでしょ客のほうも
自分が運悪くそういうのに当たらなければいいなと思いながら行ってる
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:11.11ID:VhVRNpTZ0
>>216
「もう回転寿司とか無理」や「外食は出来ないな」って話になるのにそんな「マウント取りたかった」っとか言っちゃう残念社長みたいな頭悪い事を他の会社でする訳ないだろ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:13.73ID:blE3zyW30
>>5
>>277
ほんとにそう思うよ。

スシローファン?だっていると思うと、このテ
犯罪は許し難いよね。
唾液も爆弾も変わらない。
これは無差別テロです。
量刑が軽いからこんな輩が現れる(初めは小学生かと思った)。
未成年なら即禁錮10年。
成人なら即死刑にするくらいの法整備が必要だと思う。

姑息で安易な愉快犯を野放しにしたら、日常的に被害を受けるのは我々です。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:14.32ID:sEFdHoYO0
店内で撮影可能なうちはこういうの出てくるわ。撮影禁止にしとけや。これが堅実。店員側も注意しやすいしね。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:21.52ID:CD/fKZmv0
わざわざテロップ入れてるってことは人に見てもらうの前提なんだよな
承認欲求オバケすぎるわ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:23.56ID:lU7uXhKv0
なんや狙い撃ちにされとるんか
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:25.15ID:JpGDgYSN0
>>283
大事なのは見せしめ効果だからな
ぶっちゃけ「1000万円で訴訟したした、その後和解しました、和解金額は非公表です」でも良いのよ
バカが痛い目を見たという事実さえ広まればね
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:29.52ID:49enIb/20
親や学校が機能してないのでシステムで懲らしめるしかない。

彼らが追い込まれても正直何とも思わないが、その方がおかしいのだろうか?
人間味というか人情とか優しさが無い?

公開処刑で鞭打ちとか残酷だけど、所詮言っても聞かないならトラウマを植え付けて抑止するのは合理的かも知れない。

流石にみんな黙り込んじゃうような結末はアレだと思うが、口には出来ない。
その方がすぐに収束するし模倣も出ないと思ってしまう自分はやはり人間味が無いかも知れん。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:41.83ID:mDmEfao90
>>307
海外のホットドッグ屋はマスタードがフリーになってたりするけど
日本のコイツらが行ったらスシローと同じことやるんだろうなぁ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:50.07ID:8ng+gvBH0
>>321
ごちゃんやってる時点信用スコア無くなりそう
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:52.39ID:G6LN0iUn0
舐めるより重罪でワロス
逮捕まだー
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:57:54.69ID:RrYWDCEk0
便乗する知恵遅れ、って
本当に個性なくて薄っぺらい奴だと思う。
ユーモアセンスもろくに無いから真似をする。
そのくせ、動画上げたりと承認欲求だけは人一倍。
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:58:01.07ID:s4amXSQc0
>>143
あのバイトは多摩大学で奨学金(無料の方)貰ってた奴だろ。頭良いクセに蕎麦屋潰した極悪人だよな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:58:06.70ID:ysV90mZR0
>>258
ペロ助「ペロッ…これは青酸カリ!」

これなら万民幸せだな
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:58:23.58ID:WpGG/wRl0
逆にこれを好機に替えられるチカラをスシローは求められてるのかも知れない

この先も幾らでも出てきそうでキリないし
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:58:38.45ID:MwJf3Ex40
>>306
今のゆとり以上世代は昔のブラクラとか色々知ってるから普通にURL見て怪しいと思ったら踏まないぞ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:58:41.39ID:R/HZg3Of0
>>319
毒物も簡単に入れられる。
テーブル席は死角が多すぎる。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:07.26ID:ZGXv6N0+0
>>327
撮影なしにしたらそれこそ表に出ないけどな
仲間内でギャハハするだけ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:09.74ID:hphqjAXt0
まあさすがにすしざんまいとかでこんなテロやるようなバカな客はいないと思いたい
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:12.05ID:Pkja/Ni50
>>338
バズったらyoutuber芸能人になって一生年収200万地獄から抜け出せる!
ぼくもつんつん男みたいに芸能人になるんや!
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:25.49ID:OwyyFNlt0
小皿で混ぜればいいのにやらん意味が分からんし
ネットニュースでやらかしたら奴見てないんかw
その上でやってる強者?ただのバカやが
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:29.59ID:uHNasCDG0
客層が悪すぎるわ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:38.30ID:Illyli+a0
>>3
好き
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:02.77ID:4lhSzSn10
もう終わりだよこの国(´・ω・`)
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:03.62ID:JpGDgYSN0
>>359
撮影して「仲間内で共有」出来てしまうことがバカを煽ってるのはあるだろう
その場の一発ネタだけならそこまでアホはしない
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:19.69ID:luD7CEdr0
普通に飯が食えないのか
公共の概念がなさ過ぎる
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:21.54ID:PmALlL7j0
よし、ペロ男と賠償折半でいいわ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:22.52ID:NxIixzh90
激安ステーキ店はタレが6種類くらいあるからな
頼むからMIXしないでくれ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:31.81ID:ugK+k34u0
甘たれの方は避けてる人多そう。穴子もわさびで食うみたいな
怖いね。なんてことを…
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:44.45ID:icHA5Sof0
>>362
子育てって嘘ついて支援金を受け取って、犯罪機能付きウンコ製造機つくってるからね
許されないよ
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:00:45.82ID:Ogr0dXvw0
店内に入るにはマイナンバーカードを提示して
クレジットカードを店員に預けるような
システムにするしかないだろう
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:14.96ID:sMfWv4Pq0
早く新たな法を作って法でさばけるようにしないと外食業に大きな被害出る!人の命にも関わる衛生損害は少年法でも守れない法をつくっていい
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:17.13ID:hphqjAXt0
こんなことされるとやっぱりステーキとかでもサラダとスープに悪さする気違いでそうで怖いんだが(´・ω・`)
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:23.46ID:zaDxJM/40
費用がかかるが、今後は飲食店に監視カメラを設置するしかないわな。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:31.40ID:Xq67O1w20
もう未成年者だけの入店禁止するしかないね

普通に刑法犯として裁ける年齢からでないと
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:38.85ID:Y5MAI9Tt0
やっぱ体罰って必要だと思うんよ
獣に言葉は通じない
痛みで分からせなきゃ伝わらない
人に迷惑かけたら痛い目見るって教わってないから中高にもなってこういうことやらかす
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:42.32ID:G0j4turz0
最近の飲食店はテーブル間の仕切りを高くして個室感出してるだろ?
あれでは店員からだけじゃなく他の客からの目も届かないから、迷惑行為やりたい放題になってる
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:46.67ID:wPa3djpc0
>>331
賠償100億で訴えますってやっても、こうやって敢えてかしらんがスシローで迷惑行為してくる
Z世代は無敵最強
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:01.00ID:ruHqPgFc0
肝心の動画がない
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:03.11ID:sW375cfT0
>>308
ネットで拡散される事が社会的制裁とか言い出す馬鹿いるけどな
アメリカみたいにきっちり億単位の賠償請求しろ
世代の負の連鎖が怒ってるから、それしか抑止力にならない
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:15.22ID:gkjMx17M0
もう十蔵と結婚しろよ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:19.89ID:J6wNnAOR0
>>356
なんなら机の表面以外で触れそうな場所に毒物を仕込むだけでもいい
従業員なんて大概机の四隅と表面しか拭いていないし時間帯や清掃する人によってはそれすら雑
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:20.80ID:zkrAhddz0
>>357
若い子達に限らず老人でも誰も注意できないしない環境だと、自制することを真に学んでいない人からやらかしていくってことだな
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:24.58ID:Ywvu/Usv0
こういうのがイヤだから単価の安いお店に行かないんだよな
安心はお金で買うしかないと思う
絶対ではないけど
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:26.56ID:n3LfeCoB0
>>371
醤油差しペロペロするようなゴミクズだぞ?
こいつらの知能ならやりかねない
常識もクソもない連中なんだから
全てのテーブルを常に店員が監視するくらいじゃないと抑止は無理かも
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:29.67ID:0y9mst080
分断が加速してるねえ。もっと加速摩るぞ。そして取り返しがつかない悲劇が起きるぞ。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:31.02ID:XtHFLW8f0
>>216
まあ、そんなとこだろう
くら寿司とかっぱ寿司がまだないのがミソw
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:35.48ID:g57uRaTS0
まだしつこくこんなことするやつらがおるんかよ?
やっぱり背後に何らかの組織があるんかね?
168億円の賠償金でも足りんようだな?
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:39.04ID:91Xq8kIi0
>>15
通報したので震えて眠れ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:42.18ID:kE21QGp60
これって広告詐欺の報いだと思うよ
他人を裁くなら自分達も平等に裁かれないとな
広告詐欺でどれだけの人に恨みをかったか
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:42.26ID:YPgl0m7V0
甘だれも醤油ベースだからアレルギー成分はどっちにも入ってるでしょ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:51.60ID:VftirCi30
意外にラーメン屋ってないんだな
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:53.81ID:E6OIwqJx0
ホンマ客層が低い店には入らんに限る…銭出して不快な思いでは割に合わへんからな…>>1
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:57.49ID:JHlw7B0v0
なんかリアルタイムにどんどん上がってくるな


vt.tiktok.com/ZS8fMapSk/


こういうネットグループがどっかに出来てたんじゃないの
ガチの犯罪事件になるかも
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:03:06.01ID:rIFBKDtD0
>>15
こういうのちゃんと報道してこうなるぞってやらないからまたやってまた死ぬ
命に価値があるならこういうことになったってちゃんと伝える役目があるだろ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:03:14.06ID:hphqjAXt0
なんかもうリーズナブルな庶民的な店ほどこの騒動に巻き込まれてね?
こんなことしたらこいつらが外食できるような店も打撃受けて減るてこと理解してないのか
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:03:15.87ID:wPa3djpc0
Z世代に脅しは効かない
彼らは氷河期世代が生んだ悲しきモンスター
キレる17歳の子供はやはり無敵だった
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:03:39.58ID:LraYcqhN0
>>209
やよい軒はファミレス以下
ガストやサイゼリヤよりちょい下で吉野家松屋よりちょい上ぐらい
ご飯食べ放題なので客層かなり悪い
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:03:48.59ID:RAXWNwq/0
Z世代は入店禁止にしてもいいだろぶっちゃけ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:03:56.65ID:PCbwYXjC0
>>400
海外ニュース無修正でペロペロ流れたの日本と違って興味深かった
向こうは未成年にも容赦ないのな
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:04.10ID:Xq67O1w20
これ強盗団と同じやり方でライバル企業がさせてるのでは
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:04.48ID:iaPS8IPu0
回転寿司でこういう不潔系の迷惑被害を受けないメニューや方法ってある?
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:22.79ID:JpGDgYSN0
>>394
あれはあくまで一メディアが賠償請求される"かもしれない"と煽っただけだからな
単なる好き勝手囃し立ててる噂の一つに過ぎないので、ちゃんと「訴えた」という事実を報道して貰わないとね
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:25.72ID:12zlMVc40
やべえ久しぶりに変なサイト踏んじまった
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:32.99ID:wJQqUUOD0
そのうち死人でる
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:35.04ID:HsOxFwq40
デジタルネイティブってまさかりと骨付き肉がスマホになったジャップ原人ギャートルズだろ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:44.36ID:Pkja/Ni50
>>410
年収1200万しか無いから中学受験させられない!貧困層と年収200万の貧困層に二極化してる
大企業と公務員だけ賃上げインフレだからぺろぺろとルフィはどんどん増えるぞ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:48.95ID:ZOwaRlBJ0
残念ながら大して賠償金取れないから対策するしかない
法律があまりにも被害者が泣き寝入りするようになってる
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:51.40ID:sMfWv4Pq0
外食店は入店時に身分証明書提出ぐらい必要だな!身分証明書ない子供は身元確認に必須!バイトも大変になるな
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:53.82ID:0y9mst080
上級の悪意に比べたらかわいいもんよ。
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:04:53.91ID:as2YLfCb0
ここまでたくさんいると警察だってスシローも悪いしどっちもどっちで終わるんじゃないの?
普通の企業なら社長が引責辞任して対策取るよな
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:12.55ID:JHlw7B0v0
>>448
ああそれ>>423でしょ

いま上がったとこらしいよ
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:15.17ID:zaDxJM/40
今時、ラーメン屋で店員が片手で丼を掴み、親指がスープの中に少し入った状態で運ぶバカもいるからな。
あれも一種のテロだわ。さすがに文句言ったら素直に謝罪して取り換えてもらったわ。
キチンとした店員なら指が入らないように両手で丼を持ち上げて運ぶ。
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:16.43ID:KivQvdjR0
これからは使いきり用のパックでやるしかないね
ちょこちょこ持ち帰られるけど仕方ない
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:17.20ID:4OA39XJo0
どこかの誰かにアレルギーがあるとか考えないんだろうな
調味料と調味料混ぜて何が起こるの?としか思ってない
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:17.22ID:Y5MAI9Tt0
>>437
ゲンコツやビンタ程度はいいと思う
竹刀で殴るとかは当然やりすぎだけど
ちゃんと制裁と分かる体でやるならOKだよぶっちゃけ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:19.89ID:WRICobLx0
猿ばかりで嫌になるね
回転寿司は動物園になっちゃったねw
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:21.56ID:USANTC3K0
>>15
犯罪もとんでもないことだし自殺もとんでもないこと
犯罪をやらないことが一番です
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:27.83ID:yDGthq/b0
>>444
無理でしょ、レールの一番最初のとこで注文したメニューだけ頼んでも裏でバイトが何してるか分からんわけだし
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:35.30ID:rQKXsfhV0
元アナウンサーはゲンコツで許せと言ってます!
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:37.03ID:O36GdsEw0
まったく昭和の良き時代は食べ物に毒入れる奴なんかいなかったぞ…
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:37.11ID:wPa3djpc0
氷河期世代が俺らは不遇だからとジョーカーになるぞとか無敵の人になるぞなるぞ言ってたが、その意思は受け継がれて子供のZ世代が無敵となった
子が親の意思を次ぐ展開は熱いね
氷河期世代はサイレントテロ
Z世代はリアルテロ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:42.35ID:Xq67O1w20
未成年者の入店禁止とかしか解決手段ないから
これマイナンバーカードのキャンペーンで
やらせてんじゃないのかな

さすがにここまで同時タイミングはおかしいし
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:47.41ID:rizkJ/rF0
>>3
意味もなくメモにコピペした
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:50.62ID:o8xK84Z70
ワイの近所のスシロー、去年できたのに、
1レーンあったカウンターを半分に改装してるんだよな。

混んできたら狭い狭いw
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:51.35ID:VJ68hPFO0
>>385
この間テレビでやってたけど、ビュッフェのフルーツを手づかみで取ったり、
ドレッシングのスプーンを他の種類のドレッシングにつけたりとか普通にいるってね
しかもそいつらはそれが普通の家庭で育ってるから何が悪いのか理解してなくて悪気はないんだって
なんかもう、育ちと信用をスコアにして棲み分けるしか手はないな
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:05:54.44ID:dhHqeaiz0
損害賠償が安ければ今後もベロテロが流行りそう笑
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:06.24ID:ruHqPgFc0
>>459
ガキは知らんだろ
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:12.77ID:7jMXO8kP0
いにしえのネット民はブラクラを
現在のキッズは迷惑動画を人目に晒す

手段は違えどSNSには他人を不快にさせたり
迷惑をかける事で自己肯定し喜ぶ奴が一定数居る
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:20.18ID:rjgAi4+U0
あの醤油ってそんな仕込まれてたんだ...
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:22.95ID:B0yNaw860
>>379
マイナンバー紐付けと座席撮影くらいかな
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:23.54ID:p7ETsI/h0
マジ
回転寿司いけない‼
次は毒物かもしれんから‼
もう普通の人はいかない方がいい
異常な世界だ‼
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:23.73ID:sW375cfT0
>>454
頭悪そう
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:36.75ID:LraYcqhN0
調味料混ぜとか寿司屋に限らず外食ほぼ全滅だ
調味料食卓に一切置いてない店の方が珍しい
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:42.55ID:tsTN4P/R0
>>21
グリコ森永事件みたいな感じ?
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:42.94ID:iaPS8IPu0
カップヌードル値上げのスレでとある書き込みあって「なるほどなぁと」思ったんだけど

スシローに「値上げラッシュのイライラをぶつけている」説ね
これ面白いと思った
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:54.23ID:tU6wYmZU0
>>463
むしろ放置してるTikTokが悪い
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:59.37ID:hphqjAXt0
>>452
それね…この騒動と無縁な店てディナーできちんとテーブルサービス係がいて至れり尽くせりのテーブルチャージとるウルフギャングみたいな店ぐらいだろ…
そんな店に客テロするガキとか入れるわけもないし
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:00.74ID:KM7qvrbf0
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █
   
 █       
████◥◣  ███   
█ ◢◤  ◢◤  █   
 ◢◤  ◢◤ ███
    
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:10.42ID:z2gFnbxl0
甘い対応するとこういう模倣犯が後を絶たないんだから片っ端から警察に突き出せよ。

どうせ検察が不起訴にするんだろうけどw
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:10.81ID:15aES2BM0
まぁ回転寿司はめったに行かないから別にいいけど、これきっちり賠償請求して対策もやらないと客離れ加速するだろうなw
毒でも入れ放題じゃん
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:23.37ID:kqsoE5GD0
>>503
コロナで一時的にひっこめてたとこが多かったけどね
消毒するために
配膳とともに持ってくる感じ
もしくは使い切りの小さなやつ
今はもう制限なくなったからなあ
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:24.83ID:K7MpFIrO0
撮影者とアップした奴も同罪で裁けばいいよ
ほとんど実行者じゃなくて撮影者がアップしてるだろ
バズり目的の撮影者がホントの悪ややろ
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:31.02ID:Xq67O1w20
TikTokばっかだな
中共アプリは碌なもんじゃない
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:42.31ID:C8DspGqp0
親が可哀想
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:43.17ID:iaPS8IPu0
>>479
内部は信用するしかないわな
自衛出来ない
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:50.39ID:BE6wjL6z0
めっちゃイキるやん
パクられたり色々晒されたり人生終わらしたいんやろ
お望み通りこの子と男の生活グチャグチャにしてあげればええやん
喜ぶやろ
人助けや
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:53.74ID:CtWayftn0
あまりに多いと雇われなんじゃないかと勘ぐりたくなるな
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:15.63ID:NirsOZIF0
不思議なんだがなんでかっぱ寿司は狙われないんだ?
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:18.70ID:J6wNnAOR0
>>436
サイゼリヤってファミレスの中の幸楽ポジションな気が
まあどちらにせよどんぐりの背比べだな
ファミレステロが思ったより起きにくいのはそもそもファミレスに通える層が居なくなったからか
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:22.40ID:A9y7IJMb0
もう動画にとってなくても
何らかのいたずらの餌食だろ
スシロー。
もう衛生面で危険すぎて行けない
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:32.04ID:dgVCqajK0
TwitterもインスタもTikTokもバカをやるのは未成年が圧倒的に多いから未成年はSNS投稿を禁止するといい
成人になると自分で守らなきゃいけないから馬鹿は減る
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:33.80ID:kB5Igxik0
俺は回転寿司は行かない派だからどうでもいいけど、
人の悪意に脆弱なシステムはもうやめた方がいいと思う。
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:33.81ID:prE1LxV/0
>>411
情弱=陰謀論にハマるという典型
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:50.19ID:R9vNJXE40
炎上さすとかさらし首にするとかじゃなく、純粋に何でこんなことしたのか知りたいわ
そいで聞いて解明対策してほしい
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:08:59.18ID:Un13pGqR0
>>1
げんこつ三個でいいんだからなそりゃ何人も出る
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:00.24ID:R/HZg3Of0
>>444
昔の回転寿司屋には、テーブル席はなかった。
レーンは楕円形に回るようになっていて、レーンの中で店員が寿司を握ったり調理してた。
席はレーンを囲むようにスタンドになっていた。
お客は店員を、店員はお客を相互に監視できるようにしていた。
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:05.40ID:Y5MAI9Tt0
>>468
今日某うどんチェーンで釜玉頼んだら割り入れた卵に殻がついてたのか店員が指でそれをつまんで取り除くのを見てしまった
まあ俺はいいオッサンだし店員の指だからセーブってことでそのまま食ったけど
今の時代これでも3アウトな子も居るんだろうな
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:13.02ID:yDGthq/b0
>>495
こういう迷惑行為って他人を不快にさせて喜ぶというより身内の同レベルのガイジ笑わせるためにやってる感じじゃね
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:17.69ID:jwfKf2/I0
>>471
まあなー
アメリカ?海外は自己肯定を植え付けてその上で企業損害は億単位で請求くるから類似犯罪少ないってどっかで読んだけど
あいつらも失神チャレンジとかあたおかやらかしてるしな
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:23.73ID:JHlw7B0v0
>>502
どっかにコミュニティがあるんだろ多分
スシローテロコミュニティが

大元つきとめたほうがいいよ
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:31.81ID:LraYcqhN0
>>521
松屋の味噌汁に入れる七味とかそのシステムだっけ?
まあ店員がやってたらアウトだが、そこまで来るとスーパーとかもアウトだな
陳列前の野菜ぺろぺろとか普通に有りそうだもん
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:32.75ID:1wSrASnF0
>>15

踏んだわ

何に登録されたんだろ
ドナーバンクとかなら嫌だな
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:46.72ID:adLVSXdt0
どんどん特定頼むぜ
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:49.57ID:EHd81w9t0
世間が敏感になってる時にやるバカ
とことん追い込めば良いね
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:52.54ID:VJ68hPFO0
>>526
こんなの産んで育てた張本人なんだから可哀想でもなんでもないと思う
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:10.16ID:92FlO5aq0
スシローは公式にSNSアップロードをうながしてるからな
店内で動画撮ってOKというスタンスが
ガキどもの悪ノリを助長させてる
誰かの動画を見たから別の猿が真似をする

裁判したって損害弁償は大して取れないし
全飲食業界が一方的にダメージ受けるだけだから
店内での動画撮影は禁止するべき
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:20.36ID:baV7oFVc0
まあZ世代の行動力は、戦争になった時に意外な面で役に立ってくれるかもしれんぞ
それに期待しよう
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:25.15ID:VwJ3kysv0
ある程度システム的に防いだ上で
わざとやらかすやつは厳罰を受けるようにしてくれないと安心できない
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:35.95ID:jvU99vqJ0
こういう事案や異物混入が連発すると会社潰そうとしてるのが居るんじゃないかと疑ってしまうよな
注目浴びたいだけのアホなんだろうけどさ
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:38.46ID:R6o8cdHC0
いつも思うけど、何故動画にとって配信するんだろう
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:45.81ID:Un13pGqR0
>>2
お金ないなら外食は出来ないよいちいち言わなくても
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:46.55ID:1wSrASnF0
>>38
やよいの白米臭いよな
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:10:55.50ID:2BSOyVUp0
>>532
地下のかっぱが不憫だからね
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:01.88ID:Hrv9SVWs0
>>573
罪の意識とか皆無
人間、死ななければ問題ないと思ってる馬鹿が多い
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:06.21ID:UKFjDbaY0
天井からカメラつけて全席監視で
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:07.21ID:iaPS8IPu0
世の中全部の値上げラッシュへのフラストレーションを出向いた外食にぶつけている説な
値上げで苦しいから少しでもなんか得してやろうという心理が暴走して器物に勿体ないことをする

のかもしれない
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:07.79ID:jwfKf2/I0
>>542
バカやっても小さく反省できるならいいんだけど今のネットって世界規模で晒されるから可愛そうでもあるな
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:12.24ID:mDmEfao90
皮肉だがコロナの影響でスーパーの惣菜パック売りになってよかったな
こういう連中が動画見てその辺の惣菜コーナーで撮影ししながら汚いことするわ
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:17.59ID:adLVSXdt0
>>569
テロもそうだけど
日本の飲食店潰そうって言う
外国勢力が関わってるかもな
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:22.27ID:RIvtVDVn0
ぶっちゃけ、対策なんてしようがないよな
マンツーマンで見張ってでもいない限り
こういうアホはいくらでも隙を突いてくるだろうし
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:24.19ID:Y/iVokMF0
こういうのは仲間内だけでと動画撮っても絶対にネット流れるのにな
仲間内の誰かが、こんな事やったと絶対に他の奴に嬉しがって喋るからな
そして動画も送ってその動画が人づてにネットに流れる、アホやなぁこの動画の奴
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:47.33ID:KgniV93q0
とりあえず即高額罰金実名晒しに法改正したほうがいい
いくら実例見てもやる馬鹿はやるから手間掛けずどんどん処理出来るようにすべき
そうなった所でやる奴はやるだろが
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:47.75ID:BE6wjL6z0
>>551
嫌がらせなのは明らかだから威力業務妨害とかかな?
「いんやーw嫌がらせとか思ってないですぅ~w」ってすっとぼけた言い訳は一般的に通用しない模様
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:48.17ID:abSVR7bh0
監視カメラつけて変なことしてたらその場で黒服に連れてかれるシステムにしないか?w
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:57.37ID:g5V0zYFz0
子供が何度叱られても悪い事を繰り返すのは、叱られる事でドーパミンが出るからなんだって
チコちゃんでやってた
周りが騒がずに、お店や警察が粛々と厳罰対応したら良いんじゃないかな^ ^
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:11:57.45ID:uVpECH2O0
眠い
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:07.43ID:vbFCYWvp0
ペロペロ事件の少年をネット民が過剰なバッシングしたから
こういう事件が続くんだよ。
Z世代による大人への反抗と言って良いだろう。
大人の対応をしていれば世間は忘れて模倣犯も出なかった。
ある意味、ネット民が寿司屋への加害者。
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:18.68ID:MmKZErwf0
単純に威力業務妨害なのは明らかで
客による、犯罪行為を記録できる、防犯カメラは
設置するしかないので無ないかな?
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:18.68ID:iaPS8IPu0
>>553
今現在の回転寿司スタイルでの自衛方法ではないか
客側の工夫でリスクを減らせる方法が有るなら知りたい
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:21.70ID:VwJ3kysv0
こういう連中はとにかく他人に危害を加えたいんだよ
攻撃性を持て余してんの
見逃してたらどんどんエスカレートしていくぞ
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:22.52ID:p8Wr90UL0
もう机の上にはメニューしか置いとけないな
客を信頼してはいけない
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:23.65ID:cLW+I2XH0
>>554
優しいな
俺ならボコボコにぶん殴って異物混入罪で警察よぶわ
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:23.98ID:IckXeGFg0
>>1
岐阜の奴と仲良く分散して賠償金払ってくれ
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:31.77ID:ADo5I2Zs0
スシローが被害者面してるのもどうかと思うけどな
これだけ客席でテロ行為が起きてるのに従来の方式継続して結局こうやっていたずらされてるんだろう
これがもし毒でも入れられてたらどうするんだよ
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:41.75ID:yDGthq/b0
>>527
そんなに大きくない回転寿司の店で単価高いとこなら事故率は低いくらいだわな
それでも過去稲本潤一と田中美保の交際バラしたウェスティンホテルのバイト女がゴーンと日銀総裁の会談予定ツイートして大騒ぎになったし
結局信用できるのは家飯だわ
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:43.96ID:kV5lgA2Q0
でもお前ら心の奥ではZ世代もっとやれと思ってるんじゃないの?
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:49.52ID:12zlMVc40
こいつらはよく顔出しとかできるなボカシぐらい入れろよ
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:50.31ID:xwukB2nf0
>>468
こんなの気にするやつは外食向いてないな
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:53.05ID:uiZOmp/I0
>>7
真ん中の方に描いた本人がいる
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:05.43ID:R6o8cdHC0
>>15
この女の子は、何故インスタに出したんだろう

学校でこうすればこうなる可能性があると、ネットの教育をもっとすべきかもね
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:08.12ID:n4fdcQC50
こんなの見ると飲食店行くのこわくなるな
各席に迷惑行為に対しての損害賠償の貼り紙してくれ
よく無断駐車罰金◯◯万とかさ
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:12.68ID:y6qvTzsM0
この手の子供によるいたずら動画はテレビ報道しちゃいけないよ
模倣犯が増えるのは間違いないしマスごみ以外誰も得しないんだよ
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:23.88ID:ZK8JaWrE0
>>553
客同士も相互監視できるしな
誰なんだあのボックス席作ったの
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:27.15ID:eumOn+9R0
さっき近所のくら寿司の前通ったけど
ガラガラだったな
車が数台しか止まってなかった
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:36.49ID:12zlMVc40
ここまでくると映画のネタとかになりそうだな
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:38.42ID:C3qqu3fx0
若い女なら涙の謝罪AVデビューで許されるから頑張れ
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:40.87ID:uuhbPO1i0
大昔、しょぼい個人経営の食堂でらっきょうの瓶が添えつけてあったんだが、何故か掴むトングとかなかったんだ
ほかのテーブルのらっきょう瓶もそんな感じだった
まさか使った箸で取れって感じだったのか?
昭和だったから、あり得るんだよな、、
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:44.58ID:LaMdtNT+0
使ってもせいぜい2000円
ずっといても追い出されないし
他のファーストフードと比べて
ダラダラ食える
自動化で
従業員の目が届かない
テーブル席も多い

貧乏バカのイタズラ遊園地として
最適なんだろうな
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:52.46ID:sW375cfT0
Z世代の親はバブル世代
バブル世代の親は団塊世代

世代のグランドクロス
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:13:58.80ID:A9y7IJMb0
擁護してる偽善者がいなくならないともう止まらないなあ
餓鬼のいたずらはエスカレートするからやばいのに。
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:19.31ID:JMpTh+3Q0
動画がなんか自分を認めてくれる道具だと思ってんだろうな。紙一重で悪い事に使われるソースなのも気付かずに。
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:21.78ID:O28zpq7t0
こういう奴らはニュース見ないんだな
snsとかでも勝手に情報入ってきそうだけど
見ても関係ないのか
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:23.09ID:lHLQWrCU0
まあこれが金になるから仕方ない面はある
この後反省して芸人デビューすれば注目間違いなし
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:25.52ID:wq81v15h0
せいぜい調子こいてバカやってろw
賠償金で外食出来なくなるからなお前らはw
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:37.16ID:vw0DlbwK0
こんな馬鹿が後をたたないのは罰則が軽過ぎて武勇伝になるからだよ
その罰則を見直さないのは何処の政党かな?w
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:38.30ID:mtzywoAo0
>>388
貧すれば鈍する
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:39.24ID:NTRBBuKu0
まあスシローに限った話じゃねえし
おつむの弱い馬鹿が手出し出来ないようなシステムにするしかない
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:40.45ID:iaPS8IPu0
>>623
面白さの奥深くに、「物をぶっ壊してある意味で得をする」という心理があるんじゃないかな?と俺は思っている
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:45.66ID:RlmKBB5U0
白人が見てない所で本性を現す日本人
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:47.66ID:JpGDgYSN0
>>640
スシローが潰れるのはどうでもいいが、潰れた後にこっちが普段行ってる店に押し寄せられたら困るからさっさと皆逮捕されてくれ
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:54.43ID:GNvecR9u0
決済の時現金以外だったらレジのセキュリティカメラから履歴引っ張ってきて、刑事告訴すれば決済会社から購入者絞れるでしょ。
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:56.24ID:12zlMVc40
z世代にこんなのしかいないとか日本終わったわ
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:58.11ID:7j8vA3QU0
>>632
スーパーならパンに針仕込んだ未成年や
会計前の刺し身食ったへずまがいる
あと、おでんツンツン男な
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:00.69ID:kGJylo880
結局何かあると親が責任を取る。親はしっかり躾けるかスマホ持たせないようにしたほうがいいんじゃね?
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:01.72ID:M5Rhjj6G0
>>576
禁止は悪手だろに
なんで北朝鮮の方へ向かうのか
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:04.14ID:evUPIMT+0
おとり広告で品物隠したから
それ目当てで来た底辺客に恨まれたんだろ

馬鹿を騙そうとしたスシローがそもそもの原因
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:05.12ID:kV5lgA2Q0
>>673
スシローがおとり広告してたのが憎い😡
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:09.84ID:lojgwjVe0
>>15
嘘だッ!!!
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:15.63ID:s0/igzYg0
ここまで来ると
スシロー潰す
闇バイトとかあるんじゃねーのか
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:17.36ID:JHlw7B0v0
>>672
バブルと団塊は20年差ないよ
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:22.06ID:73nGQcYY0
DQNの琴線に触れる何かがある
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:33.05ID:92FlO5aq0
>>573
2ちゃんねる →運営が悪い
Winny  →開発者が悪い

Twitter →Twitterは悪くない

なぜなのか
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:33.85ID:DEMtISmH0
こういうのって想像力の欠如がヤバいよな毎回
アップする前にちょっと考えれば分かるやりうに
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:42.11ID:CuSQdpsH0
ペロペロ君の母親がハゲ上がりそうなくらい憔悴してるらしくてマジ笑える
個人名と特定のされてるし引っ越すしかねぇだろこの一家w
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:44.33ID:Hlw8rYZa0
そのうち「醤油に毒物を混入する、金を出せ」とか脅迫事件起きそう。
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:54.06ID:W+2DLfGI0
もはや回転寿司どうこうではなくて
卓上調味料を置いてるテーブル席のある飲食店すべてが標的になるな
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:57.75ID:adLVSXdt0
>>663
公開処刑でもしないと無理か
まあ、億の借金背負いたい奴は
どんどん捕まれば良い
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:02.67ID:sW375cfT0
>>719
ちゃんと調べて来い馬鹿
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:03.98ID:Q66bV5Km0
>>7
男が全員パイパンで草
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:06.50ID:2AhnIup70
終わりの始まり
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:30.68ID:IPjVoQXY0
性悪説に立って、客は悪さするものとの大前提で業態を見直せよ

調味料は小分けの袋だけにして、店員に運ばせろよ

コストが嵩んで経営できなくなるなら、それまでの事業ってこと
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:35.49ID:E6OIwqJx0
いよいよ外食が営業出来へんぐらい民度が堕ちてきたか…>>1

まぁワシは、ほぼ外食せぇへんから全然困らへんけどな…
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:35.78ID:nkeK5CtZ0
今飲食店に若者グループが来ると店側に緊張が走るんやろなw
何もしない行儀良い若者もかわいそ
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:39.59ID:5Xt6aJvs0
もう外食するのやめるわ
従業員側からのバイトテロも怖いし
自炊モード100%でいくわ
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:42.13ID:CaHeWek30
スシローはこういうのを引き寄せるフェロモンみたいの出してる?(´・ω・`)
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:45.74ID:G56VBeQS0
その場のアホ達しか笑ってくれないから動画撮ってアップしてみんなに見てほしいの?
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:49.95ID:JsoDb2yq0
どうもスシローが不正していることを忘れさせる為の自演な気がしてきた
そして今回あたりは模倣犯
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:52.96ID:KvYECjeG0
デパ地下の寿司の方が100倍うまいし
スーパーの寿司より劣る回転寿司を食べに行く気はしない
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:54.52ID:JHlw7B0v0
>>733
引き算も出来ん馬鹿は数字書くな
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:54.91ID:PQGaiauN0
スシローって注文して回ってるパフェ?をかじってる動画も昨日見たけどあれは炎上してないんだろうか
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:59.02ID:4my5i72B0
スシロー標的にされとるやんか。
金で片付く話じゃない。
公開体罰やれ竹刀で100叩きとか。
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:01.17ID:k452q9nn0
キッズ達は駄菓子屋で酢昆布でも買ってしゃぶっとれ
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:03.61ID:Un13pGqR0
>>75
パウチにしても同じ割いて他の寿司にかけるよ
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:09.60ID:G0j4turz0
昔みたいに隣のテーブルから丸見えにすればいいんだよ
背もたれの後ろの壁を取ってしまえ
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:11.88ID:1ZXAfY7f0
こういうのが外人であって欲しかったよ
どこまで日本をダメにしなきゃいかんの
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:14.09ID:rQKXsfhV0
こんな事をされてたらラーメン屋のニンニクも豆板醤も使えなくなるよ?
牛丼屋の紅生姜とか、どうする?
見せしめで厳しい態度で制裁すべき!
本人だけじゃなく家族も反省してもらわないと。
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:22.58ID:sW375cfT0
>>755
数字なんか書いてないがどうした
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:24.12ID:adLVSXdt0
>>748
もう身分証の提示何義務になりそうだな
学生証とか
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:24.98ID:eqKp/n4u0
>>5
全てとは言えんが、価格はフィルター
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:32.27ID:Yey3y7BU0
馬鹿ってゴキブリみたいに湧いてくるな
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:37.94ID:o/DjdgLb0
ぺろぺろは金だけで済むかもしれんがこれはガチで前科付くんちゃうか
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:17:41.01ID:12zlMVc40
ハンバーガーも値上げだし外食はもうできないよ
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:03.39ID:baV7oFVc0
>>718
迷惑行為はスシローだけじゃなく色んな飲食店で起きてる
それにこんなんでスシロー潰そうとしても外食産業のイメージ自体悪くなるので自分とこもとばっちり受けるだけだぞ
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:07.76ID:hBzbiI/K0
もう逆に仕切り取っ払って客同士相互に監視できるようにしないともう回転寿司は終わりだね
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:08.81ID:s0/igzYg0
ペロペロ世代
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:08.86ID:6JEXYEfC0
学校のいい意味での体罰必要だなやっぱり悪い奴は小部屋に連れてってボコボコにしなきゃわからないと思うよ
ただその後の子供達へのフォローが大切それは先生の手腕だな 恨まれるか恨まれないかの
最近のガキは親に怒られない先生も殴らないと思って調子に乗る
そりゃいびつな生徒ができて先生なんてやりたくないわな
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:18.54ID:4my5i72B0
>>759
だから公開体罰しかない。
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:19.90ID:2AhnIup70
昔は相互監視社会だったけど日本人には意味があったんだな
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:20.86ID:Hr8+R6Kh0
>>766
日本人の劣化をこんな形で見たくなかったな
昭和生まれまでは食べ物で遊ぶなと言われたもんだが…
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:25.08ID:oayHCd7o0
回転すしで皿を間違って取って返したら逮捕だからな
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:27.28ID:FQ9zqDbC0
>>705
岸田文雄のバカ息子の岸田翔太郎もZ世代。
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:32.68ID:DFAwUj0s0
まとめてカウンターにおいておくタイプのセルフも
座席まで持っていって後で戻したりできるし
こいつらにしてみれば店内での犯罪ならある種何でもいい訳だからどうしようもねえな
カメラ増やして厳罰ぐらい?
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:33.69ID:kqsoE5GD0
>>75
ゆのみ、茶の粉、箸、醤油(パウチ)、わさび(パウチ)を席についた時に
レーンで人数分届くようにするとかな
それでも悪意あるバカは防げないが
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:39.11ID:3Xi18G7k0
これ、お寿司好きの小2の息子も馬鹿過ぎると非難してたぞ。普段はま寿司なんだが、少し贅沢して銚子丸にしたらすげー美味かった。お寿司好きの子どもにも被害及ぶし、何が若者の未来だよ。くそ
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:42.18ID:hphqjAXt0
こいつらのせいでお好み焼き食いに行っても追いソースもマヨネーズもおばちゃんに頼まないとかけてくれなくなるんやろな
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:47.15ID:E05kl8jB0
まじひでーな
殺人未遂だろこれ?
例えばそんなアレルギーあるのかしらないが
しらないで食べてそれがアレルギーだったらどうすんだ?
真面目な話
あとパフェをぺろってやって戻している奴も見つかったな
無茶苦茶だな
もう全員死刑でいいだろこれ真面目な話
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:18:48.44ID:qhZIx3Ti0
>>275
店「全裸しか入店できません!」

そして客全員全裸のおっさん
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:02.90ID:adLVSXdt0
>>778
実際の損害考えると億でも軽いと思うぞ
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:19.90ID:evUPIMT+0
おとり広告で最初に客に喧嘩売ったのはスシロー

正直潰れて欲しい
真面目にやってるとこが可哀想
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:21.70ID:BE6wjL6z0
今の時代さ就活したとき会社は履歴書の名前でググってどんな人なのか調べるところ多いらしいやん
こんなことしてネットに晒されて半永久的に消えないのにどうすんだろね
って10歳の姪っ子が心配してたよ
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:27.63ID:JHlw7B0v0
ID:sW375cfT0

こういう馬鹿がペロペロ犯なんだろうな
明らかな知恵遅れ


672:ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 19:13:52.46 ID:sW375cfT0
Z世代の親はバブル世代
バブル世代の親は団塊世代

世代のグランドクロス

719:ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 19:15:17.36 ID:JHlw7B0v0
>672
バブルと団塊は20年差ないよ

733:ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 19:16:02.67 ID:sW375cfT0
>719
ちゃんと調べて来い馬鹿

755:ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 19:16:54.52 ID:JHlw7B0v0
>733
引き算も出来ん馬鹿は数字書くな
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:33.27ID:XjC7I7iX0
お腹いっぱいになったから遊び出すって幼児レベルじゃん
見た目は中高生ぐらいに見えるけど…失礼だけど障害とかあるのか?
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:39.81ID:VwJ3kysv0
Z世代に限らず一部の人間は「いざとなれば許してもらえる」っていう謎の自信を持ってる
殺人に対してそう思う人がいないのは厳罰を受けることが知れ渡ってるから
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:41.72ID:R/HZg3Of0
>>704
今の回転寿司は構造的な欠陥があるので崩壊する。
安全を確保出来る形態「お客が店員を店員がお客を相互監視」へ変えるしか方法はない。
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:43.08ID:iaPS8IPu0
食堂のドレッシングを家では有り得ないほど大量に使うとか
銭湯のシャンプーを家では有り得ないほど大量に使うとか

↑これと同じ心理が、昨今の値上げラッシュから加速して外食でも暴走してる説な
被害を出すことで擬似的に得をしてるような気分になるんだろ

これ分かるやつ居ないのか?
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:47.10ID:baV7oFVc0
そのうち椅子に脱糞するやつとかも出てくるかもな
一人がやれば他の連中も真似しだすだろう
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:47.39ID:sW375cfT0
>>808
お前はスシローに訴えられろ
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:48.69ID:E05kl8jB0
いや子どもだからとかで今回のは許しちゃダメだろマジで
この入れ替えなんてアレルギー持ちからしたら死もありうるからな
殺人未遂として捜査しろよ
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:59.14ID:fWidiZbC0
警察ってこの程度のことでまともに対応してくれんの?
ストーカーでも野放しにするくせに
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:00.28ID:Hlw8rYZa0
醤油に「かけたら危険、死ぬで」って張り紙して、ホントに青酸カリ入ってたら大パニックになるやろな。
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:06.27ID:kV5lgA2Q0
>>808
だよな
元を辿ればスシローが喧嘩売るからこうなるんだよ
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:09.05ID:jEucqlvm0
まじでいつかやばいもの混入されそう
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:13.93ID:JMpTh+3Q0
この年代の頭が相当な馬鹿なんだろうな。子供を叱ったら虐待とか言われてまともに叱れなくなり。叱ったら、親が捕まる世の中だもんな。教育が崩壊したつけだな。
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:17.41ID:307aJt/K0
20歳以下は飲食店に入店禁止でいいのでは?
思ったより自制の効かない未成年が多い
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:26.91ID:E0i1cQoV0
>>805
そんなに実害でるのがそもそもおかしい
株は売らなきゃ下がらない
売った人間がなぜ今回だけ多いのか?

今までも迷惑動画なんてあったのに
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:33.08ID:OGKHOPK30
>767
牛丼屋の紅ショウガなんかは元々汚いよな
食べかけの鉢についたやつ戻したりしてるだろあれ
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:34.21ID:4my5i72B0
面白がって無意識にやってるガキだから。
痛い思いをさせなければ治らないよ。
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:36.12ID:kAf/DSm20
5万の寿司よりも良いと言っていたホラレモンは↓
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:39.32ID:GeDbWaPw0
外食産業には気の毒だがある程度対策ができるまでは食いに行こうとは思わないな
あとペロペロ君らには厳罰を望む
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:42.69ID:adLVSXdt0
学生の入店禁止が実施されたりしそう
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:45.31ID:0xtjlocn0
さっき近所のはま寿司行って晩飯食って来たけど平和なもんだったわ
これもうたまにくる境界知能のやつだけだろ
分数同士の割り算解かないと入店できないようにしとけよ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:47.29ID:SYcAsJob0
反面教師にするどころか面白がって真似するアホが一定数いるんだよな
今なら大丈夫だろうと店にあえて足を運んでる奴もいるが
全然大丈夫じゃないぞ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:20:48.32ID:mrritmq50
セキュリティ穴だらけだな。

動画に撮られていないところではどれだけキャクニメイワクかかっているやら。
そういう対策は企業の責任であって、客は離れるに決まってるよな(´・ω・`)

だから株が下がる。

企業が対策してないからの損失の責任を
一人に押し付けること自体金でいじめてるわけだ。
返済不可能な額を請求するとか、もう殺人行為だな。
スシローに加担して賠償しろ賠償しろいってるやつらもいじめ、
殺人に手を貸してるのに等しいわ。

やったいたずらには適正に刑事罰て裁くべきだ。
しかし企業がすべき対策をしないで生じた損失を押し付けるのは
明らかに責任転嫁、企業による殺人だよなあ(´・ω・`)
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:02.45ID:aWtH4sFW0
いきなりアメリカレベルにはならないにせよ高額賠償請求できるよう法改正ありそうだな
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:03.98ID:YlU8Lzs20
コロナ流行っても寿司にカバーすら付けなかったし客を騙す広告だすし
身から出た錆なのかもしれないw
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:05.30ID:kGJylo880
頭上カメラ増やすしかないね。
万引きと同じく店から出たところで呼び止めるか会計してから呼び止める。迷惑行為の疑いがある場合には身分証明書とスマホの提示も求められるよう予め啓示しておく。
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:21.56ID:s0/igzYg0
>>814
お腹いっぱいになると
エッチしたくなるんだが
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:22.43ID:E05kl8jB0
>>808
広告の件はスシローが悪い
ただ単独でペロリストやカスどものいたずらは許されん
マジで死刑でいいレベル

入れ替えなんてアナフィラキシーショック系のアレルギーもちだったらどうすんだ?
マジでこいつらもう許せんわ
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:23.29ID:iqBzmdhG0
暫く親同伴じゃない○歳以下は入店お断りしてもいいよ
落ち着くまでその方が対応で経費かからなくていいだろ
国は早く罰則厳しくする法案提出しろ
世論が訴えかけても聞かないんだから取り締まるしかなかろう
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:32.05ID:xL+tvFck0
殺人未遂か
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:32.89ID:JHlw7B0v0
>>768
年齢って数字じゃないのか
記号かな顔文字かな
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:47.34ID:jvU99vqJ0
自撮り事故やら店舗テロやらスマホとSNSの依存性と人間破壊力は酒やたばこの比じゃないな
承認欲求満たしたくて脳みそぶっ壊れてんだろ
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:47.91ID:TFGQ2DQu0
>>763
でも、警察に期待するしかないでしょ
昔みたいに知り合いがここに晒すなんてのは、もう期待できない
晒した方が訴えられる時代だし
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:51.02ID:xL+tvFck0
逮捕案件あわわ
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:56.52ID:mAh1pQc20
貧乏人が来れないくらい値上げしたら解決
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:56.66ID:jEucqlvm0
最低限の接客しかしない安い店はこうなるのか
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:58.98ID:KgAn5Y3h0
>>849
次から次にだな
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:59.27ID:baV7oFVc0
>>792
まあ治安や民度も、昔の日本に少しずつ戻りつつあるってのは感じるわ
若者の喫煙率が上がり始めたらもう止まらんかもね
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:21:59.81ID:E6OIwqJx0
>>726
基本、面倒臭がりやからな…想像力やら思考やら…すべてに於いて停止してんのが
かなりおるような感じやわ…

メッセの省略文なんアホ化が著しい…思て見てたしな…
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:04.79ID:Vbhw282h0
なんかもうスシローテロがブームになってるわけだな
ただ、やってる事は店舗内での管理権の侵害だから、
刑事罰よりも恐い、高額の民事賠償が待ってるだろうな
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:08.66ID:sW375cfT0
>>872
どこに年齢が書いてある?
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:11.85ID:/b3ZF9S70
Z世代はちょっと殴られただけで警察呼ぶからな



今月19日、スーパーで万引きをした少年(16)の頭部を拳で1回叩いた疑いで千絓警察署の巡査部長(51)を暴行罪で書類送検していたことがわかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff25d595bc5b04d6ce80774709a272f41e496b01

巡査部長は今月19日、スーパーで万引きした少年がいたとの通報に駆けつけ、事務所内において他の警察官2名と対応に当たっていた。初犯ということで厳重注意処分が下されたが、巡査部長が「もうするなよ」と拳で少年の頭を叩き、自宅に帰った少年から話を聞いた母親が警察に通報、事件が発覚しました。

少年に怪我はありませんでしたが、書類送検された巡査部長は「少しやりすぎた」と容疑を認めているという。
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:17.36ID:iYm30N4X0
ご丁寧に証拠も残してるし逮捕してやれ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:19.94ID:92FlO5aq0
店にいる他の客は映像撮られたくない
映り込みも盗撮されるのも不快
ユーチューバーやスマホ撮影中のバカッター猿に集団で騒がれるのも不快

飲食店は店内撮影禁止にしろ
どうしても撮影したい人は店長の許可制にしろ
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:21.32ID:adLVSXdt0
>>860
スシローはそうなのか
地元の回転寿司はカバーかけてたみたい
混みすぎだから行く気にはならないが
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:22.13ID:y2P7uSME0
いたずらやっても、警察に相談されるだけで、謝って終わり、お咎めなしならそりゃ怖くないわな
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:22.52ID:E05kl8jB0
いや真面目に死刑でもいいレベルだろ
治安乱れ放題だろ
安倍ちゃん殺されて山上崇め始めた時から危惧していたことだわ
真面目にもう厳罰に処せよ
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:28.68ID:NTRBBuKu0
イッタリーはそこそこ高いからこじきの侵入大丈夫かな
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:30.97ID:6MmL//E00
いったいスシローの何がDQNを駆り立てさせてるんだ?
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:33.60ID:Y5MAI9Tt0
たぶんこの子らは自分らが店員より偉いとか思ってるから
こういう舐めたことできるんだろうな
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:35.26ID:2AhnIup70
政治家が焼肉屋でウンコする時代ですから
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:46.24ID:adLVSXdt0
>>897
そこまでしっかり洗うでしょ
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:53.86ID:A9y7IJMb0
周りの客で動画取ってるやつがいたらその場で取り押さえて警察に通報
してほしいよな
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:56.99ID:E05kl8jB0
Z世代終わってんなマジでなんなのこのカスっぷりは?
ゆとりなんてかわいいもんやん
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:22:57.91ID:LaMdtNT+0
回転寿司のイメージ
before
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣

after
🍣🍣🍣🪳🍣🪳🍣
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:11.67ID:xRVCMoro0
>>889
もういいってしょーもねぇ
お前あいつらと同じくらい幼稚でゴミだな
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:18.98ID:xL+tvFck0
全店調味料容器廃棄
個包装醤油導入か
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:19.95ID:iaPS8IPu0
「得をしてやろうという心理」の暴走

簡単に言うと↑これ
これが値上げラッシュを要因として加速している
という説を俺は提唱する(笑)
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:20.14ID:4pxU31SU0
>>15
ちゃんとこう言うのを大々的に公表して抑止にしないと
コレを悲惨と思うんじゃ無くて馬鹿なことやるとこうなると言う教材にしてその教材費用をこの親に出してやればみんな平和
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:26.33ID:Wp26PbI30
なんでこんなことするんかな
どういう育て方されたらこういうバカが出来上がるんだろうな
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:31.35ID:evUPIMT+0
食品偽装とかおとり広告したとこが
潰れてないほうがそもそもだめ

昔の日本は食べ物に関しては厳しかった
ミートホープとか船場吉兆とかちゃんと潰れた
食に対するモラルのなさじゃスシローも同じだろ
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:37.80ID:LjnhNx0o0
これほど非難されてるのに今やるんだから処刑でいいよ
裁判も要らん、処せ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:41.89ID:hphqjAXt0
>>880
こだわってる気が利いてる店てまじで家族連れのガキだろうが未成年出入り禁止にしてるからね。酒呑みのためだけの店て居心地いいわ
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:51.71ID:4f688k6E0
>>917
令和ガイジ
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:51.98ID:EHd81w9t0
裏を返せば毒物混入可能と
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:23:54.22ID:adLVSXdt0
>>908
役所が仕事したがらないからな
一旦全員首にしたら良い
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:02.44ID:baV7oFVc0
>>851
AVの真似してみたってやつの性犯罪も度々起きてるよ
ソフトなAVだけにするべきだよ
汚らわしい作品が多すぎだわ
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:05.45ID:TFGQ2DQu0
>>904
怒られないって事は、何が間違えていて、何が正しい事なのか
親や世間から教わる機会が無かったって事だしね
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:07.18ID:JHlw7B0v0
>>888
団塊って姿形のことだとでも思ってんだろうか

なんか自閉的なやつに関わっちったな
異常な執着
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:08.23ID:v3vsq2az0
生死にかかわるアレルギーの人間もいるんだからこんなん毒物混入と変わらんだろ
グリコ森永事件と同等に扱え
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:10.73ID:E6OIwqJx0
>>889
やっぱアホの子はアホやねんな…
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:16.45ID:wmw0oDal0
>>889
親も親だわ
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:23.53ID:9WWmff3E0
>>226
ペロペロも唾液にアレルギー物質付いてたらアウトだし
ピーナッツアレルギーとか本当唾極小量でも
ヤバいからね
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:30.02ID:G1j47uX60
回転寿司屋や警察が甘いからこうなる
何度でも起こるぞ
家族親戚財産完全没収にしないと
政治家の問題発言もな
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:37.01ID:UaVP7sDO0
自分の取皿で混ぜるならアホな遊びとして若い時自分もやったなーと微笑ましくもなるけど
他の客が知らずに口にしてしまう物に手を付けるのは笑い事じゃ済まないわ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:38.88ID:Bv9q/Npj0
バカッターなんて氷山の一角だろうな
もう怖くて外食全般無理
家で作るよ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:42.32ID:uIGfMDJN0
>>903
円安に触れたタイミングなのにスシローは下げたんだから関係あるわ。その前のは値上げとやらかしだけど時期が違いすぎる
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:46.30ID:xL+tvFck0
店員が醤油容器渡して使うまで監視して回収業務か
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:46.59ID:B0yNaw860
>>922
そう言って誘っておいて
実行犯を嵌めるイジメだったりして
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:48.32ID:sW375cfT0
>>937
> なんか自閉的なやつに関わっちったな
> 異常な執着

ブーメランで草
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:51.75ID:DFAwUj0s0
>>822
自分達でなにか持ってきて
こっそり置いていくぐらいは始めそうなヤバさはあるな
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:24:56.93ID:swmrqu9R0
どうせ相談するだけで具体的にはなにもしないんだろ?
そういう態度だからいつまで経っても馬鹿が減らないんだよ
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:07.01ID:x4RAPK0L0
甘い対応だから模倣犯がでてくるんだよ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:12.36ID:kAnbfq420
もう殺人未遂でしょっぴけよ
農薬混ぜる馬鹿が出るぞ
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:12.61ID:zuAQvM4i0
>>900
回転寿司で育ち回転寿司で終わる世代なんじゃないのか
昔は回転寿司などファミリーで
行かなかったからなぁ
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:15.30ID:o+e0E7nT0
>>909
犬や猫でも粗相したら怒られるのに、言い聞かせたら理解するとか言って怒らなくなったからな、ペロペロZの親も叱ってないだろうな。
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:24.72ID:E0i1cQoV0
こんなの客だから舐める程度しかできないが

バイトテロはこんなレベルではない
陰毛、ケツ毛の出汁入りなんていくらでもできる

カレー、牛丼、カツ丼、うどん、蕎麦、ラーメン…
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:25.33ID:IL//Nyvw0
動画配信サービスはアップロード利用年齢法規制で成人以降にしろ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:30.69ID:adLVSXdt0
>>941
完全に近所の噂でもちきりだなw
馬鹿すぎるって
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:35.61ID:baV7oFVc0
Z世代はこのスレやヤフコメ見てニヤニヤしてんだろうな
次はどんなことで驚かしてやろうかとか考えてるんだろうな
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:36.27ID:NTRBBuKu0
調味料はレジで100円で買わせればよし
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:39.01ID:JHlw7B0v0
>>960
団塊がバブルの親だってw
プ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:43.08ID:JMpTh+3Q0
割とマジで死刑でいいだろ
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:43.96ID:cqffNgT80
イタズラはしたけどネットにはうpしてない
こういう奴がうpしてる奴の数千倍いるんだろうな
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:51.21ID:EmAmf7kG0
>>15
ふざけんなテメエ
何が「登録されました!」だ

コレ絶対踏んじゃダメよ!
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:25:53.70ID:TvT4FKOD0
民度が低いカス用の回転寿司作れば良い
カスローみたいな名前で
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:05.91ID:Hlw8rYZa0
昨日スシロー行ったが、小学生の息子がお手拭きで、湯呑みや醤油さしを拭いてた。子供でも知ってるんやなぁ。
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:07.91ID:FQ9zqDbC0
>>836
↓このバカは20歳

>動画を確認すると男性が座る席は「紫色」で、レーン上のパフェの皿は「緑色」と、他のお客さんの
>注文商品であることが確認できる。故意に“つまみ食い”したのは明らかだろう。
>この“犯行”が映っている動画にはご丁寧にもインスタグラムのアカウントも表示されており、すぐさ
>ま他のネットユーザーに特定されることになり、間も無く非公開に。
>「それでも名前や年齢、専門学校に通う20歳であることを自ら公開していたみたいで、すでに学校名
>までもが拡散されています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5af44ae939668cb20442a7e57799ec5eb4689492
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:12.30ID:AoSmLMvE0
>>5
サイゼの方が酷い
うるさい高校生ばかり
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:13.27ID:R/HZg3Of0
世界中に寿司テロリストとして紹介されてる。
これだけ有名になったら、海外からの観光客は回転寿司を食べに行かないだろう。
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:18.83ID:1j12N9eQ0
これが貧乏人達なのか。品がないとは思ってたけど予想を超えてた
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:20.90ID:LihJ195+0
お店が潰れてないからセーフだなwww
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:21.44ID:307aJt/K0
>>908
結局はネットに披露する場があるのがいけない
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:22.64ID:K1u1+zS40
減るどころかペロペロが広報になって悪戯が増えてるじゃん
お前らもガ亻ジにエサとか映像撒き散らすなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況