X



小沢一郎氏「後進国。世界中に恥を晒している」と日本を批判 五輪汚職で [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/09(木) 17:54:28.95ID:LUZ1fQSd9
小沢一郎衆議院議員が2月8日のツイッターで、東京五輪に関する談合事件で、大会組織委員会の元次長
電通の元幹部、フジテレビ系制作会社幹部らが、東京地検特捜部によって独占禁止法違反容疑で逮捕された
ニュースにコメントを寄せた(アカウントは事務所名義)。東京五輪を巡る一連の不正事件で、大手広告代理店である
電通から逮捕者が出るのは初めての事態となる。

 小沢氏は「後進国。腐敗と汚職で世界中に恥を晒している。元凶は政治。総理も前総理も歴代の五輪大臣も
組織委員会会長もみんな知らんぷり」とツイート。続けて、「自民党政治という元凶を断たないと、腐敗が国全体を
覆うだろう」と書き込んだ。

つづきはそーすで
リアルライブ 2023年02月09日 11時20分
https://npn.co.jp/article/detail/200027304
0952タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/02/09(木) 21:48:17.43ID:mz4EQEQc0
海馬でも何でもそうやけど、アメリカの性格上、絶対に実験してるはずだから、
なんかまたソースでも出るかもしれんな。
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:49:21.36ID:sb3G28q50
恥ずかしいのあなたです
0954タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/02/09(木) 21:49:21.40ID:mz4EQEQc0
釣りレス見てたら思ったわ。
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:52:36.45ID:qo2crdLa0
小沢は無罪だったけど
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:54:58.79ID:c3hvB1Ji0
小沢一郎も総理になりたかったのだろうから、たとえ短命政権に終わったとしても、金丸信が権勢を誇る内に、早く総理になっておくべきだった。自分が引きずり下ろされるのを恐れて、他人を担いでいる内にチャンスを失った。タイミングは大事だ。
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:55:16.99ID:DT73Jyjk0
>>950
日本人なら誰でも知ってる伊勢神宮の紋は唐花紋だったりもする
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:55:30.46ID:QPn3l/XS0
小選挙区で議員に国家観は無くなり町民しかしらないような零細企業への利益誘導ばかり
また与党が多くの議員を抱えていても執行部には逆らえない
小沢さんは引退する前に小選挙区制は失敗でしたと謝罪してほしい
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:55:30.73ID:vu2leXST0
ルフィーが収監されていた収容所のフィリピンの入管の大規模版だな
メディアや世論が盛り上がるかどうかが後進国か否かになる
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:59:52.98ID:aLaGWI4R0
汚職の代名詞と言えば小沢一郎だったやないか
振込方法わざわざ指示してたやないか
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:00:18.41ID:oQehuXz70
恥とかそんな生易しい話じゃねえだろバカ
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:03:07.15ID:3V9wBgiI0
日本の衰退はバブル後の一番肝心な時に何も手を打たなかったのが元凶だ
その点は小沢も金丸も政策は間違ってなかった
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:03:29.69ID:5GVoJGOM0
小沢さんも沢山疑惑あったやんけw
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:05:32.80ID:yffg+pqV0
朝生出演よろしくお願い申し上げます。
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:07:40.20ID:qo2crdLa0
小沢は自分のルールがあるから
酒を飲んだら電話はしない、電話には出ないとか
テレビの討論番組も1人1人に時間が与えられている番組には出るけど横から好き勝手発言するような番組には出ないとか
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:23:48.15ID:tV6f6fdd0
>>20
あの頃こいつに天誅喰らわす御仁が居たら、日本はどうなっていたか興味あるわ。
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:26:32.70ID:IutrcFQw0
>>1
>>8
はい、論破〜

陸山会事件

陸山会事件(りくざんかいじけん)とは、小沢一郎の資金管理団体「陸山会」を巡る冤罪事件。

2012年4月26日に東京地裁(大善文男裁判長)で小沢一郎に対し「秘書に任せていた」などの供述は信用できないとしたが、秘書との共謀が立証されていないとして無罪判決が下された[5]。

一審無罪判決を受けた小沢一郎は民主党において党員資格を回復したが、指定弁護士は控訴した。

2012年11月12日の東京高裁の控訴審でも第一審の判決を支持。同月19日に上告を断念したことで、小沢の無罪判決が確定した[6]。
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:31:26.50ID:o69wLzU00
>>976
要するにヘタレってことな
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:38:09.99ID:KQhZreMa0
プチエンジェル

はい論破
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:29.77ID:QN0amEIY0
本日のおまいうスレですか?
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:48:56.68ID:Z+NWkRJW0
ニュー速+なのに、政治に関するニュースが殆ど勢いが無いw
気持ち悪いw
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:57:22.38ID:DCTw9zmL0
お前に投票してる連中もな
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:57:34.01ID:28oRhYlV0
メディアと電通の逮捕者が出たのにまだ工作を行っているという事

証拠は既に挙がっている

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

防衛費増税の根拠が自作自演。問う状況が無いだけでメディア・自民党の自作自演は
既に露呈している
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:58:30.18ID:Nbt0S3Ua0
なら先進国の韓国へ帰りなさい
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:00:38.86ID:enI8Pzss0
>>1
後進国が恥だと?
世界中の後進国に謝れや!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況