X



H3ロケット1号機、発射失敗 ブースター着火せず [香味焙煎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:17.91ID:CsFVH96V9
 宇宙航空研究開発機構(JAXA)と三菱重工業は17日、日本の新型主力機H3ロケット1号機を種子島宇宙センター(鹿児島県)から発射を試みたが失敗した。カウントダウンは終了したが飛び立てなかった。JAXAによると主エンジンは着火したが、補助の固体ロケットブースターに着火しなかった。詳細な原因を調べる。

 災害状況の把握などに用いる地球観測衛星だいち3号を搭載していた。主力機の刷新はH2A投入から約20年ぶり、1994年のH2投入からは約30年ぶりとなるはずだった。

 米国主導の月探査計画など次代の宇宙開発への参加や、日本の衛星打ち上げビジネス拡大で中心的な役割を担う新型ロケットの失敗は日本の宇宙戦略に打撃となる。

 H3ロケット1号機は当初、2020年度に発射する計画だったが、新しく開発したLE9エンジンの不具合で延期を繰り返した。昨年10月、小型機イプシロン6号機が衛星の打ち上げに失敗したのに関連し、一部の部品の交換を迫られるなど開発は難航してきた。

共同通信
2023/02/17 11:31 (JST)
https://nordot.app/999130035891781632
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:35.07ID:w6Hqz6x50
>>1
ひるおびの専門家は「失敗ではないです」って言ってたぞ。
「延期です」って。「次は数週間後か1か月後くらいになると思う」って。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:20.78ID:XOJGq2Mb0
パヨ歓喜
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:23.66ID:bMkO2rzV0
戦争だったら、すぐ飛ばさなきゃいけないのに
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:32.80ID:EMwMAbJA0
技術立国ジャップww
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:43.59ID:jUERm3CX0
まぁ修正点見つかって良かったやん
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:36:55.91ID:S60oSi210
パヨクが邪魔してる可能性が高いと聞いた
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:03.89ID:gsMq9e170
H3ロケット開発も中抜きされまくっているの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:15.09ID:P8tPlQ3D0
爆発大失敗よりええやん
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:25.89ID:H2d32QEK0
爆発しなかったのか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:31.61ID:xFy6sPLT0
中抜きすぎて末端の技術者まで金が回らない不具合
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:37.65ID:V1JpJvLp0
爆発したわけじゃないから、やり直せばいい
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:52.83ID:sKbmE86C0
ブースターの音が明らかに緊急停止じゃなくて着火してなかったよなw
着火しないとか論外の失敗だろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:37:52.85ID:Wdxvv+N50
何なら普通に出来るんだよこいつら
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:01.98ID:bqJAUl1r0
北朝鮮以下?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:03.89ID:l1hm7bca0
こう不具合や失敗が何度も繰り返されると、開発チーム内部に特亜の工作員が紛れ込んで
意図的に足止めしているような気がする。
不具合箇所だけじゃなく関係者の氏素性も洗い出した方がいいぞ。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:19.84ID:sRJtUFyG0
給料低い上に税金高いからな
その税金高いことも理解してないあほばかりだもん
ここまで食料品に税金かかってる国なんて日本くらいだわ
貧困層完全に殺しに来てるよね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:24.68ID:HIeNS1OA0
日本凋落の象徴
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:38.32ID:sU4GTPne0
またかよぉ~~~~~~。
情けないったらありゃしないわ。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:40.35ID:7KFHBxxT0
プギャーm9(^д^)
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:44.11ID:UYsi1aga0
発射後に墜落よりはマシだけど
「中止だから失敗ではない!」と騒ぐ連中がかなりいるのが問題だな
これだと振り返りや原因究明、改善検討が不十分になるので同じ失敗、いや緊急中止を繰り返すだけ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:49.63ID:nrIYypXr0
ジャップランドの技術は北朝鮮以下だった
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:38:53.38ID:M02iTvOD0
いきなり本番の衛星積んで打ち上げたの?

ダミーのペイロード積んで打ち上げ実験とかやってるの?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:07.25ID:9EhnBbHi0

ここでカリアゲが笑いを抑えながら一言

さらに地獄の安倍も舌を抜かれながら一言
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:13.80ID:ZovInxBA0
ネットには着火できたな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:15.08ID:7qcXGKa40
もう終わりだよこの国
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:17.19ID:hOBiLB360
これが今の日本の現状です
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:17.76ID:M+upxg3C0
完全に中国と逆転し始めて来たなぁ
もう10年くらいもつと思ったんだがな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:25.94ID:1KRp6KU00
税金かかる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:29.48ID:sU4GTPne0
>>30
ウケるゥ~~~~。w
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:33.09ID:GiQ6FuyV0
日本はもう何やってもダメな国になっちまったな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:38.70ID:LYQG+zz90
中抜きしすぎて着火しなかったんだろう
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:40.49ID:kZSjSVRt0
>>41
もう墜落したり爆破しても「中止」と言い張れば成功率100%だな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:41.27ID:HKvD5Gnt0
まぁ次よ次。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:51.51ID:EMwMAbJA0
>>14
四季
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:39:53.13ID:bzy8DqCf0
国産ロケット発射は派遣の夢
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:40:01.14ID:BoYdkwef0
自民党さんのおかげですありがとう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:40:03.56ID:VXPEpT3n0
アニメだとみんながダメか…と思った後に起動すんだが、そうならなかったか。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:40:10.02ID:QxAgVw2Q0
イプシロンに続きか
もうスペースX社にお願いしたほうがいいんじゃね?
NASAだってもうスペースX社無しでは成り立たないんだし
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:40:10.62ID:wofVghLH0
ホント三菱で壊れないのは鉛筆だけだな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:40:32.53ID:Y4yPulIE0
しけってたのかな

ロシアのソユーズが使えないんで安定した衛星打ち上げは
かなり有望なビジネスになるんだけど残念だね
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:40:38.75ID:fTZUIwWT0
問題があったのはメインエンジンの出力不良でそれを感知して発射中止処理に入ったからブースターは点火処理にさえ進まなかったんだろ知らんけど
いずれにせよお粗末
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:40:48.76ID:HfbCuaRG0
以下悔しくて発狂したジャップの同族非難の嵐始まります
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:40:50.39ID:lE/eCX880
ガチで将軍様とドッコイかも怪しいレベルじゃね?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:40:56.85ID:0YrmGsZw0
テロか?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:41:08.54ID:7Jv3RmIH0
ええ!?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:41:13.91ID:ED+2s61d0
メインエンジンの燃焼が点火後完全燃焼に至らず
シーケンスが進まず自動停止したような
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:41:16.42ID:dfpKXmxf0
>>71
点火システムは三菱だろうし
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:41:23.20ID:WdgjDlIl0
ジャップwwww
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:41:37.43ID:5PxKguX10
こんな金あるならはやく生活保護拡充して治安守れよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:41:39.41ID:CnxW0ham0
>>1
世界一コストかけて、
北朝鮮以外の技術しなかない

今後もゆとり世代やZ世代で挽回は
ありえない

根本的な日本の理数教育、
技術者教育、研究予算から
見直さないと日本は完全に終わる
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:41:46.69ID:dfpKXmxf0
>>63
導火線がどうかしたんじゃね
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:41:50.02ID:SO1GzqP00
120%まで充填しないと始動しない!
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:41:51.78ID:BSFz5NpC0
少子化の影響だろうね

つまり元凶は自民党
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:00.15ID:kxJof4mR0
中抜きしすぎて大事な部品がない
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:16.80ID:Mz+zJhq+0
北朝鮮に教えてもらえ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:28.46ID:ozgMxknU0
統一教会に乗っ取られたせいで

日本は
すべてが衰退した
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:32.49ID:HIeNS1OA0
>>93
Yahoo!ニューストップ記事が



「H3ロケット1号機、発射失敗」




だぞw全国民にばれたねw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:34.47ID:sRJtUFyG0
ガイジ多くね
なんで失敗したことを中止だ失敗じゃないといいはるんだ

目的は宇宙に飛ばすことだぞ
それが成し遂げない時点で大失敗だろ
頭悪い子なん
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:38.28ID:qEj6gktA0
2022年10月 イプシロンロケット6号打ち上げ失敗
2022年11月 探査機オモテナシ失敗
2023年02月 H3ロケット失敗

日本は失敗ばかりだな(笑)
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:39.24ID:Jm4mEsYB0
北朝鮮以下
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:41.57ID:cOseImgc0
点火しちゃったメインエンジンもう一度使えるの?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:44.54ID:fqYojYoe0
>>17
明らかにだんだん技術力低下しているよな
まぁ必要なところに金かけないからだけど
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:54.10ID:dfpKXmxf0
アメリカ様の属国なんだから素直にファルコン9使えよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:42:57.27ID:xfdZiLOk0
>JAXAによると主エンジンは着火したが、補助の固体ロケットブースターに着火しなかった

一回着火しちゃった後で消せるんだな主ロケット
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:02.64ID:OD0VcOzY0
>カウントダウンは終了したが飛び立てなかった。
ロケットは残ったのなら不幸中の幸いやろ
てか枯れた技術であるH2Aという技術を生かせよ
H2Aのロケットエンジンの数を増やせば大型化は制御システムだけ新たに作れば済むのになんで1から作ろうとするんや
そこが意味分からん
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:05.83ID:nPynRtnK0
会計監査院はたらけ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:12.60ID:zkG+/Y3M0
何十億もかけてポンコツと比べたらセブンの上げ底だのダミーだのステルスだのかわいいもんだな
今は粗悪品横行して高い買い物ほどリスキーな時代だわ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:17.04ID:ocmY1Oaq0
MRJも失敗イプシロンロケットも失敗、H3ロケットも失敗全て失敗じゃないかよw
技術大国の日本とかww
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:20.63ID:ahkZ1QF10
日本の技術力まじで終わっとる
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:30.81ID:iDkhJwB10
だっさw
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:31.44ID:ZoYr6m6/0
ジャップりゃぁ!🤗
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:32.16ID:dfpKXmxf0
>>109
岩倉に頼めば
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:32.70ID:cNvjbB+C0
失敗ではなく中止したのだ!
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:35.14ID:9a5eKODQ0
新型とはいえ飛ばないくらいの大失敗は珍しい
いよいよ本当に技術力落ちたんだなぁ
そういう政策推進なんだから当然の結果
改めて失敗からちゃんと学んでくれ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:40.39ID:UaYl2RW30
違ったらごめんだけど、もしかしてジャップって無能?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:40.81ID:tNnZyv4Z0
>>113
じゃお前もう水道水飲むなよ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:44.17ID:CnxW0ham0
>>100
いたとしても
それを発見できないのが終わってるからw

まあ、
原発施設内に無関係な者が出入りしてたくらい
ルーズな国だからなw
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:45.85ID:oPk25NiA0
スレの1−30あたりまでの否定的な書き込みは工作員がスレの流れを操作しようとしてる事が多いから
釣られないようにな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:53.32ID:gkAPRpTT0
また失敗wwwwwwwwwwww

しょせん上位人種の韓国朝鮮人さまや
支那人さまの技術にはかなわないジャップwwwww
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:53.53ID:FNNLQ2tf0
昔MRJってのがあってな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:53.83ID:ahkZ1QF10
三菱は中抜きできれば満足なんじゃねえの
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:43:58.53ID:TmwOwHBz0
これは恥ずかしい🤗
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:00.42ID:cNvjbB+C0
技術ないのは三菱だから、、
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:04.19ID:JzliIiJv0
大事なのは失敗を次に繋げること。これで予算が減らされたりして失敗を次に繋げられなくなるのが1番ダメ。

失敗しないで済むのは、新しいことをやってないだけ。
まあ携わる人たちは当然わかってるだろうけどね。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:10.45ID:lnQuWeUF0
なんだかんだ言われてた三菱自動車の方が純利益上になってるのがな
三菱は切る仕業間違えたな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:11.68ID:WESn+7qh0
ジャップの衰退力はあああぁぁぁ世界一いいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:12.54ID:kSRYl+4M0
完全に終わっとるな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:15.09ID:TmwOwHBz0
原因は
メインエンジンだそうだ🤗
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:17.96ID:ahkZ1QF10
三菱財閥とか古臭いから解体しろよ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:19.62ID:iDkhJwB10
どうせ他の星に移住なんてできないんだから宇宙探査なんか金の無駄やろ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:19.81ID:dfpKXmxf0
>>126
スペースXのエンジンなら何度でも使える
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:24.16ID:fqYojYoe0
>>2
点火したエンジンのメンテナンスがそんな短期間で出来るの?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:25.00ID:tsIMyile0
This country seems to be apparently no future.
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:26.37ID:GfnLvz6N0
ジャップさぁ 北朝鮮の技術者を連れてこいよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:27.05ID:z4nMSs+y0
久々にやらかしましたなあ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:30.28ID:10yI/MgG0
町工場なにやってんのよ!!!!!!!!
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:37.38ID:8s3vmze/0
ロケットも飛行機ももう作れない😅
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:43.27ID:P/12KTVl0
また三菱重工


MRJに続いてこれも開発中止になるんじゃね
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:48.55ID:AdkVh3gG0
我が国のぉおおおおおおおおおおおお
科学技術はぁあああああああああああ
世界一ぃいいいいいいいいいいいいい!
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:51.64ID:vMqIogq00
マスゴミは成功した場合は報道すらしないのにミスった場合は何でこんな大事だーみたいに騒ぐんだろうなw
糞喰い下朝鮮から金貰っているからか?ww
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:55.37ID:nPynRtnK0
宇宙基本法も末期んぜー方式か?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:04.45ID:iDkhJwB10
この分野はアメリカや中国だけやってればいい
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:08.89ID:yYtnNuxY0
北朝鮮にロケット技術を売ってもらえよ
マヌケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:11.16ID:cNvjbB+C0
飛行機と同じで開発中止かな
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:12.85ID:iO2wzAKM0
前回失敗したメインロケットには点火できたけど今回は補助ロケットが点火しなかったみたいだからね
なんか間抜けな理由な気がする
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:15.85ID:Ir1c/kpi0
>>166
あんなのただのファンタジーだろ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:16.37ID:QQHcRBZP0
>>164
宇宙開発ってそういうもんだしね
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:16.66ID:hsB2mmLn0
失敗と思わなければ失敗と言うことでもない、むしろ成功への足跡である

割とマジでこう言いそうだから困る
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:22.70ID:QxAgVw2Q0
>>150
新型って言っても車でいうとマイチェン程度のもんじゃないの?
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:29.15ID:pF8rRbIe0
ご自慢の技術力が無くなった日本さん・・・

外貨を稼ぐには、オモテナシだ観光だと外国人様にヘラヘラ媚びへつらって恵んでもらうしかなくなった模様
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:37.59ID:kUu0fp6b0
これからの日本は人も技術も足りないから細々とやるしかない
米中のおこぼれを狙っていこう
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:38.07ID:ZoYr6m6/0
下町ロケット🤗
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:44.00ID:K5/ywzaj0
遂に飛ばせないところまできたか
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:52.62ID:k8l1NcTH0
ホンダに作って貰った方が良いんじゃないのかね…
社風的に国家プロジェクト嫌がりそうだけど(親方日の丸背負うの好きなのは三菱とかトヨタだろうが…)
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:55.88ID:6yRq6sG40
これはッパイだろうな
間違いないかな...
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:59.15ID:ac8rvPQ60
さすがだわ!
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:01.81ID:Ir1c/kpi0
>>178
久々?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:04.77ID:DPc8GisW0
技術力→なくなりました
四季→実質二季です
水道水→民営化

これから一体何で自画自賛したらいいの?
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:06.82ID:de+tCfe20
もう猫の国
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:08.55ID:7qcXGKa40
北朝鮮に頭を下げて教えてもらおう😭
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:09.57ID:iO2wzAKM0
>>171
補助ロケットって中継では言ってたけど
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:09.76ID:ht8kETnS0
経産省の数兆円プロジェクトが失敗
しかし経産省主導で上手く行った事業などないのだ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:10.28ID:CnxW0ham0
>>155
失敗を批判しなかったら
永遠に良くならない

失敗上等なんて言ってる奴らこそが
工作員だろwww
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:11.90ID:rpHFIUy60
今まで何度も燃焼試験で成功してるだろうに本番で着火しないなんてことあんの?
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:16.38ID:JCNcOU7t0
技術大国日本
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:16.39ID:P/12KTVl0
三菱重工「MRJとH3で国から数兆円貰って社員も潤ったしまーいっか」
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:17.60ID:0CvjWVnS0
>>100
飛ばそうとしてるこいつら自身が詐欺師であり
工作員なんだよねw
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:26.01ID:1KRp6KU00
いくらかかってるんだよ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:26.88ID:z4nMSs+y0
>>171
そうだろうな 出力が規定に達しないか
燃焼が不安定と検知して停止
あやうくSRB点火回避
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:33.73ID:LRrrulOa0
また失敗してんのかよ土人ジャップw
とうとう科学技術の面でも北朝鮮に負けて
経済エンタメは全部韓国に負けて終わりだよこの国
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:41.57ID:xfdZiLOk0
中途半端に着火しちゃったのがタチが悪いな
いっその事何も起きなかったの方が被害は少なかった
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:49.43ID:MZ4ljAeA0
別に失敗しても良いんだよ
Twitterの壺ウヨみたいにこれは失敗ではない中止だなんてお上も言い出したら終わり
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:50.05ID:TmwOwHBz0
もうダメだー🤗
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:51.47ID:BSFz5NpC0
ポポポポーンしなかっただけでも良しとするか
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:51.69ID:dfpKXmxf0
>>221
9センチのペンシルロケットww
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:55.06ID:iO2wzAKM0
>>206
ほぼ新規みたいよ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:57.35ID:Ige0XGQN0
堀江が歓喜!
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:58.52ID:EGf3erxn0
「打ち上がっていないから失敗ではない」などと
意味不明な供述を繰り返しているもようです
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:59.00ID:TmwOwHBz0
ぐぇ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:46:59.24ID:naEFcYdp0
最貧国転落への生活防衛ちゃんとせなな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:00.27ID:nPynRtnK0
また共闘"できそうだなw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:00.68ID:CEKN0kBd0
チョンモメンがはしゃいどる
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:03.64ID:7Jv3RmIH0
>>108
そのうち、ちゅーちゅーしたのは何%

知らんけど
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:03.70ID:cOseImgc0
MRJは間借りなりにも飛んだぞ。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:07.09ID:ahkZ1QF10
もともとこんなレベルの国だっただけだよ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:07.12ID:1/rkmxcr0
責任者の人めっちゃ夢語ってたのに…
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:10.16ID:iDkhJwB10
>>209
宇宙開発なんかやらんでいい
他に金かけなきゃいけない事がある
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:16.00ID:kmtdafCA0
>>135
最近夏か冬みたいになって来てるけどな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:16.29ID:637yylAi0
つくば…
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:20.86ID:IBHu8Y9Q0
残念だが失敗やな
在チョンが大喜びやな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:21.00ID:tsIMyile0
>>209
日本女は今のうちにマン毛脱毛してパイパンにしておけよww
インバウンド売春相手の外国人はパイパンが標準だからなwwww
日本の未来はおまえらに掛かってるww
0271朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:22.85ID:zCZ9cdPv0
大失敗アルヨ \(  ‘ ハ´) /
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:23.20ID:HsvSppH80
H3 メインエンジン内 圧力上昇 燃料注入90 100 フライホイール始動・・・・
  
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:24.74ID:uc2KWK1D0
まあ、今の日本を象徴する出来事ですね
いずれにしても他国をミサイルで脅かす事はなさそうです。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:24.86ID:+D/6DcZ40
アメリカには即答で20兆円も貢ぐくせに
このロケットの予算がたったの2000億円という現実…

マジで日本オワタ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:26.92ID:FqtiVuul0
もしかして:無能
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:30.18ID:P/12KTVl0
電通入ってね?
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:31.64ID:5rv4s7Dr0
このままだとアメリカの下請けできないぞ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:34.22ID:8/bufyLH0
>>14
水道水が飲めるよ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:40.29ID:z4nMSs+y0
あのSRBの片方だけ点火とかすると
また大変だったろうな
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:41.01ID:SDksjxjz0
オリンピックの開閉会式観て思うよ。
優秀な人達であれなんだからロケットだってお察しよ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:42.97ID:TmwOwHBz0
衰退国家🤗
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:54.11ID:TmwOwHBz0
衰退してんだなーって
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:54.88ID:yqTylUfu0
>>131
> >JAXAによると主エンジンは着火したが、補助の固体ロケットブースターに着火しなかった
>
> 一回着火しちゃった後で消せるんだな主ロケット


この判断なにげにすごくねーか?
人間乗ってたらどうなったんだろ?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:55.92ID:49NeDcMo0
H3はお祓いが必要なレベルなのか
基本的な設計に問題あるのか
どっちなんや?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:47:55.93ID:mwmZqoBY0
>>233
点火シーケンス移行の為の通信ラインか通信データそのものに何かあったんと違うかな?
両方とも点火していないし
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:02.65ID:Ige0XGQN0
川口の鋳物工場で作ったロケットしか
飛ばないよ・・・
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:05.61ID:pG1UpVHn0
>>227
パパ活とGOTO
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:13.03ID:TVclNZbl0
ネトウヨイライラw何も日本に貢献してないくせにまるで自分が仕事した風イライラw
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:24.15ID:aDZZ/oNW0
責任者「てへぺろ」
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:35.92ID:8/bufyLH0
>>289
いや昔も失敗してたし
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:36.85ID:FqtiVuul0
ちょっと現実を見つめ直す時がきてるな
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:39.05ID:akthn4PM0
日本は技術者を軽視する劣等民族が権力を牛耳ってる国なんですよ
その結果がこうしてボディブローのように表面化してくるんですよ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:39.82ID:TmwOwHBz0
オワタ🤗
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:40.00ID:BSFz5NpC0
この失敗もプロジェクトXでは美談の一部になるから安心してくれ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:41.56ID:jgb1nhVF0
30枚以上ある図面に自動でハンコ押してくれる機械とかの方が俺にとってはありがたい
右手が腱鞘炎になりそう
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:43.46ID:Akh//wUQ0
とにかく科学技術や軍事技術に掛ける予算が2桁少ないんだよ、もっと予算を付けろ!!!!!!
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:46.61ID:5PxKguX10
君が代を今流そう
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:50.76ID:TmwOwHBz0
また負けたんか🤗
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:55.12ID:dfpKXmxf0
>>274
アメリカ人が打たないアメリカ製の毒ワクチンには10兆円くらい使うのにな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:57.34ID:cOseImgc0
>>227
アニメの殿堂さえ作っておけば。。
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:57.65ID:rzPObGNw0
原因は中抜きじゃないかな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:57.92ID:tGjzY+8r0
>>1


パヨク野党大喜び



だから日本国民はパヨク野党にNOだね



'
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:58.10ID:NDmQCJaw0
下手に打ち上がらなくてよかったな

また衛星が駄目になる


つーか最近ダメダメだなJAXAは

はやぶさでチョーシこきすぎたんだろ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:58.66ID:cnf54hnj0
別に失敗してもいいじゃん
科学なんて失敗しないことあるのか
アメリカもロシアも中国もヨーロッパもどこも失敗はある
そもそも日本ははやぶさ2機とも帰還させた国だぞ
これでへこんでいたら先に進まない
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:48:58.81ID:78L/jYT40
もう日本の文教はダメかも分からんね
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:02.87ID:IWT9/Sec0
イーロンマスクはロケットが爆発したときに宇宙人にやられたって言い訳してたぞ
それくらい余裕がないと
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:08.96ID:95wshIao0
人にお金を投じない国だから優秀な人材は育たないわ
優秀な人材がいたとしても高報酬の海外に流出する

これからも日本の腐敗を感じる出来事は続くだろ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:13.46ID:RfvT2Dz30
固形燃料エンジン自体は旧型で使ってるもんだし
こりゃ着火の信号が伝わってないって感じかな
案外ヒューマンエラーかも
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:18.79ID:1KRp6KU00
金返せ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:20.68ID:49xJdVNl0
ゆとりぷぎゃーーーーーーーーーーーー

ゆとり世代の馬鹿さが招いた失敗
いや失態かな、有事にミサイル飛びませんじゃお話にならんわ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:29.63ID:P/12KTVl0
ブースター調達は電通が請け負って、8割中抜きして残り2割で発注したしな
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:34.01ID:BSFz5NpC0
ホンダに委託してたらもうH4が打ち上がってたろ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:46.22ID:iO2wzAKM0
>>342
この前の型では成功してる
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:50.65ID:VBZ9C29D0
韓国ロケット打ち上げ失敗で大喜びしてたネトウヨおじさんにブーメランが刺さってしまう…w
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:51.62ID:vWVhTD2T0
こんなんじゃいつまで経っても
核弾道ミサイルを朝鮮に撃ち込めんだろ
いつまで我々日本人は我慢すればいいのか
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:49:52.36ID:Ige0XGQN0
「打ち上げない限り、失敗はしない。

私たちの仕事は打ち上げることではない。
政府から助成金をもらうことだ。

仕事をしている風情をだして助成金をもらい
私たちの生活を支えることだ。」
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:03.39ID:3JYOeOQ80
>>312
ニュース読んでるだけのクズアナウンサーたちが技術者の何倍の金をもらう国wwwwwwwww
まともな国なら始末されてますわw
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:07.27ID:oRQ/6ob60
>>2
大本営乙
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:07.69ID:CnxW0ham0
>>1
そもそも、
打ち上げ成功させる気ないんじゃね?w

こういう、
国家プロジェクトっていうのは
失敗すればするほど予算くれて
甘やかされるシステムになってんだろw

今度失敗したら解散、クビ、
くらいの緊張感がないとマジメにやらんでしょ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:09.97ID:ruVaj63R0
>>14
TKG
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:10.66ID:8s3vmze/0
>>343
※ベトナム人が作っています
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:15.39ID:zoG83kxV0
>>1
やめとけ成功するわけがない
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:19.89ID:kUu0fp6b0
中抜きしすぎて飛ばせなかった😭
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:38.11ID:xgaGgce30
派遣大国ばんざーい
何もしない自民党ばんざーい

これから急速に落ちてくぞ
振り落とされるなよ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:38.91ID:BSFz5NpC0
>>361
さすが日本の足引っ張り会議
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:40.81ID:TmwOwHBz0
アババババ🤗
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:45.42ID:UaYl2RW30
なんかもうジャップって哀れだね
特別学級の子イジメてるみたいで気分悪くなってきたわ

無能も個性だって思って頑張れよ👍
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:01.20ID:5PxKguX10
三菱自動車×
三菱航空機×
三菱重工×
三菱農業× 田舎にある寂れた看板
三菱えんぴつ ○
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:01.50ID:ETJlPIK00
>>294
両方着火してないからブースター前と言う可能性が高いんじゃないか?
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:01.51ID:8FoY5B4r0
だから佃製作所に頼めとあれほど
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:11.85ID:49NeDcMo0
>>342
流石にお務め長過ぎやろw
フィリピンでロックアップされてたんか?
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:15.29ID:P/12KTVl0
しかしメインエンジンも使い捨てだろうし、再利用できるのか?
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:16.00ID:Bzb4ZLyU0
北チョン以下かよだせえ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:17.44ID:s8/JkPMA0
ちゃんとチャッカマンで点火しろ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:17.54ID:tsIMyile0
>>364
国内鳥インフル大流行で玉子消滅寸前なんだけどwww
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:18.63ID:CnxJymiY0
北朝鮮から技術者スカウトして来い
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:19.46ID:WESn+7qh0
日本にはパパ活文化があるから。。。
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:22.10ID:TmwOwHBz0
韓国に
負けた🤗
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:22.79ID:2XYNjmlE0
私学助成金wwwwwwwww
袋詰め薬剤師wwwwwwww
資格利権wwwwwwwww
腐るほどありふれてるクズたちの日本のブルシットジョブwwwwwwwww
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:30.07ID:Mz+zJhq+0
>>134
そんな考えだから技術の進歩が止まってるんだろ
技術開発や研究の分野にコストパフォーマンスなんてもんは存在しないんだよ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:36.32ID:ruVaj63R0
これは失敗ではなく延期
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:48.17ID:9G2DotG70
ポルノや風俗や売女とか
低俗な物しかもう誇れるものがないねこの国
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:48.95ID:RBVglr+W0
アメリカだって何度も失敗した上で技術を安定させている
むしろ日本は成功率高い方
着火しなかったぐらいでうろたえるな
イプシロンみたいに空中爆破しなかったのはいいこと
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:51.53ID:TmwOwHBz0
大失敗🤗
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:51:58.87ID:+wOJHtvN0
不発集団ストーカー状態
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:01.84ID:mwmZqoBY0
>>358
現物が目の前にあるから徹底的に解析して原因究明してからじゃね?

近日中っていかにも文系が言いそうな言葉だけどさ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:05.62ID:Ige0XGQN0
私たちの望むものは

ロケット打ち上げ成功では断じてない。

あくまでも政府助成金増額・民間寄付金増額だ。

できればロケット事業なんか一秒でも早くやめて
逃げ出したい。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:06.41ID:Hli/okNP0
www
見ずに出掛けて正解だわ。
エンジン開発の特集をNHKでやってたけどどんなフラグだよ。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:08.83ID:BcUKx/kB0
>>1
やっぱりなー
日本製はコストカット為すぎたケチ製品だからロケット失敗すると思ってたわ
ケチるなよ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:11.32ID:iDkhJwB10
日本は無駄な金使うのやめてほしい
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:21.28ID:VBZ9C29D0
>>361
適当なこと言うなw
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:22.71ID:6HhKZXh60
最初の段落、「が」ばっかりでなんかスマートじゃないな。
発射を試みたが
カウントダウンは終了したが
主エンジンは着火したが
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:24.68ID:e93akNgg0
まあ飛んで落ちるより全然マシだし今までの成功率考えたら別にそこまで大騒ぎすることでもない
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:30.78ID:5beP8g1K0
バカたちが文系行って遊んで、詐欺コミュ力で中抜き

これが資源のない破滅的衰退する日本
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:31.34ID:2ken3qm10
うーんこの下町ロケット
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:35.90ID:9EhnBbHi0
あの煙が上がったところまでは
最高に盛り上げてくれたな
そこからの
ズコーーー感ハンパねーな
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:47.16ID:ho4vVQWP0
ジャップはもうザコだから大韓でも余裕に征服出来そうだな
ジャップを奴隷にして気に入らなければ好きに処分出来る最高の未来は近いwww
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:55.13ID:1KRp6KU00
3年くらい延期かな?
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:52:56.28ID:FqtiVuul0
他国が攻撃してくる前に他国の基地を攻撃する
と言ってた我が国の政治家
これどう思う?
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:13.03ID:1ALlUddl0
すげーな
40回連続成功してんじゃん
H2
もう40本以上打ち上げてんだな
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:13.64ID:ruVaj63R0
>>396
ちみたちはどうしてそんな目先のことばかりしか考えられないんだ
試練は今後の成功の元
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:15.31ID:oJKi0g0o0
まあ結局はロケットに限らずヒトもモノも粗悪品しか集められなくなってマトモに作れずポンコツ化ってオチ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:15.60ID:TmwOwHBz0
また失敗したー🤗2連続
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:18.49ID:cOseImgc0
テスラもリコールしたからおあいこだ!!
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:21.25ID:bJSqDj330
ロケットも打てない国がミサイルなんて撃てるの?😰
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:34.54ID:V0lV3SEl0
>>427
これまでにロケット点火失敗って記憶にねーけど
何回くらいあったんだろ?
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:34.87ID:sRJtUFyG0
ってかこの前日本産の飛行機作ろうとして撤退したばかりだよな
あれも1兆くらいかけてw
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:45.82ID:rI0dPwCQ0
今まで海外に行った時日本人だと言う事を誇りに思っていたがこれからはそう思わなくなってきた
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:46.87ID:Ige0XGQN0
一足飛びに

次は月ロケットにして
麻生と細田衆院議長をのせてうちあげるべき。

成功しても失敗しても
いいことだらけ。
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:49.31ID:rCI7bF0+0
>>167
マジ?
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:49.87ID:51RkKCg30
これが(自称)技術大国日本の力だ!!

イプシロンロケット打ち上げ失敗

三菱スペースジェット開発失敗

H3ロケット打ち上げ失敗 ←New !
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:49.65ID:hpTBsHjk0
>>406
真面目に文鮮明や韓鶴子の描いてた国そのものになった。

日本の人口は多過ぎるから激減させろ、日本人に学はいらぬ外国人に体を売れ。
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:50.96ID:bDIO6mc40
>>6
国民の分断工作図る某国の工作員の書き込みだな

なんでも左右で分かれると思うなよ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:51.24ID:tJ+3eT9g0
>>430
それJAXAどころかNASAでも無理🤗
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:53.20ID:TmwOwHBz0
ぐぇ🤗
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:53.39ID:P/12KTVl0
>>412
三菱重工「調査費とて追加で5000億円お願いします」
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:55.23ID:8iUF872z0
>>22
責任取らせるなら次は成功させるという責任の取り方をして欲しい
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:53:58.65ID:VBZ9C29D0
>>429
東亜+とかから来てるんだろ
あそこ完全にガラパゴス化してるからな
もとから隔離病棟だが変わらなさが凄い
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:01.66ID:tVn9hnH50
失敗するだろうなあ思ったらその通りになったわ
他の国に作ってもらうか打ち上げてもらえ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:04.93ID:iLG/0JGh0
なんだったらできるんだよ
ジャップは
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:07.64ID:lpsEC+FO0
補助ロケットはIHI製だ!
なんでもかんでも三菱のせいにするな開示するぞ!
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:07.73ID:DfumJeO10
ここぞとばかりに喜んでる奴ら、一体どういう人らなんだろう?いや、まぁ分かるけど
次成功したら〇んじゃいそうだけど
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:08.56ID:kUu0fp6b0
北朝鮮の技術者は失敗が許されない世界で生きてんだよな
日本に来たら緩くて驚きそう
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:09.85ID:iDkhJwB10
>>417
ゆとり叩きが生きがいの無能老害乙
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:10.28ID:GfnLvz6N0
>>72
三菱かよそりゃダメだ
飛行機すら飛ばせないのにロケットとか無茶
税金チューチュー吸うだけの会社
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:11.14ID:X+pRPDF/0
中抜きしすぎ
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:13.44ID:+wOJHtvN0
>>407
だがアメリカンはAKIRAめないッ
アカちゃんの方程式はAKIRAてしまう
そうナチス集団ストーカー達みたいにね…
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:20.64ID:8DavJSKZ0
壺信心が足りなかったんだなwww
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:21.53ID:oTeh3RF20
よねくら3号に改名しろよ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:23.03ID:5BTrZu4Z0
>>431
2020年から絶賛延期中やし
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:28.07ID:Akh//wUQ0
この後2カ月くらいですぐ準備出来るかどうかだな、日本のことだやることなすこと遅いから一年以上かかるんじゃないかな
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:29.50ID:LiKgvq2q0
舞い上がれの呪い
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:32.92ID:rObpNx+b0
恥を知れ
税金返せJAXA
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:37.92ID:5PxKguX10
新幹線が脱線事故を起こせば、日本人のアイデンティティは芯から崩れる
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:53.60ID:YN3oae2W0
>>1
真ん中に火があるのにw
着かないんだなw
うつり火しそうなのにwww
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:54.07ID:BSFz5NpC0
>>440
クラムボンもフガフガ笑ってるよ
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:55.75ID:oDFMDLIB0
中抜き社会が成功した結果だ!
感動した!😃
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:54:58.39ID:BEazjr220
多少の部品交換はあるだろうけど、ロケットも衛星も無事なんだから、初号機の打ち上げギリギリで止めたぐらいで失敗とか騒ぐなよ。
空中爆発した訳じゃないんだし。
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:07.11ID:WknKknh40
>>14
電通税金ちゅうちゅう、パソナなど奴隷ちゅうちゅう
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:08.80ID:9vw9b7180
たかがメインエンジンがやられただけだ
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:09.74ID:Mz+zJhq+0
>>426
無限に予算をくれるなら普通のサラリーマンぐらいでいいと言う人はいるよ
問題は予算を削られてる方だからな
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:11.06ID:49NeDcMo0
>>437
みんな空売り好きやね
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:15.14ID:TmwOwHBz0
もうダメだー🤗若手後継者もいないし
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:16.17ID:Ige0XGQN0
>>426

理系は夢だけあればいい。
給料は払わなくて良い。

嫁を働かせるか、自分でバイト副業すればよい。
ウーバーやれ!
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:34.92ID:X+pRPDF/0
チャッカマンじゃダメなのか
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:37.05ID:TmwOwHBz0
失敗🤗失敗
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:38.60ID:DPc8GisW0
ありがとう小泉改革
ありがとうアベノミクス
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:41.69ID:iLG/0JGh0
もうダメねこの国
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:41.69ID:+TbLNmUd0
しねよ
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:44.73ID:BSFz5NpC0
>>437
ちゅどーん!!www
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:47.45ID:bzOkwIHu0
誕生日に打ち上げようとするからだw
安倍の呪いだな
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:49.71ID:mDqCqXVU0
また1年延期か?
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:53.43ID:UPW8j/zg0
見事に落ちぶれていくな
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:57.33ID:TmwOwHBz0
Z世代に任せるしかない🤗
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:59.86ID:M7pu/v2N0
危ない危ない
またほとぼり冷ましてこっそりやろ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:13.77ID:TmwOwHBz0
Z世代か🤗
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:23.48ID:ooc47bKK0
>>127
重工に限らず、技術系全般落ちてるよな。昔だったら考えられないミスの多いこと。
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:23.85ID:cBpQQT7X0
ジャップ最新の技術(笑)

もう撤退したら?
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:25.18ID:27U/HrQI0
>>1
日本はもう科学立国ではない。
観光立国に舵を切って久しいのだから。
科学系の人材育成に力を入れるのを自らの意思でやめたのだから、そりゃあ当然こういうことも増える。

「それでいい」と判断して選んだ道だ。
どうしようもあるまい。
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:25.79ID:cnf54hnj0
これで人が死んだとか、発射台で爆発したとか、平壌に飛んでいったとかの大失敗でないんだから
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:26.33ID:mmXIvHWL0
馬鹿ばっか
H2も最初は失敗してそれから改良して世界有数のロケットになったのに
たった一度の失敗で終わりだの何だの

そりゃ息苦しいしスタートアップなんて無理な国になるわな
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:28.81ID:FqtiVuul0
最高に準備しても失敗するのに
突然の反撃ミサイルなんか撃てますかね
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:36.06ID:HlDPC9xc0
>>435
JAXAは最近、あまりにも失敗が連続している。
これ、打ち上げ延期ではなく一回バラして機器ごとの点検からやり直したほうが良い。
おそらく打ち上げられる状態にはないだろう。
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:45.07ID:DiVneXOY0
これが日本の技術力か
終わってんな
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:46.38ID:NdN3+O8u0
この速さなら言える
経理の智子さん
ボクのロケットはいつでも発射できます
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:47.33ID:agcTVMge0
また三菱か!
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:51.94ID:bgCXETa40
こいつら弛んでるよな
こいつらの個人預金を洗えよ、多分なにかの胡散臭い入金がある
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:55.46ID:0m3AON/Z0
でもまだ日本にはパパ活と闇バイトがあるから
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:56:58.48ID:H5f7LFeF0
>>14
底辺を蔑ろにすると三角形が縮小して出来る事が狭まるんだよな。
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:08.96ID:jM7kQhWD0
あらら
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:12.79ID:X+pRPDF/0
安倍のせい
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:15.37ID:lAho8wZd0
ロケットの中身は抜いちゃダメっ!
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:18.12ID:oDFMDLIB0
日本の技術力たかすぎいい😇
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:21.77ID:ETJlPIK00
>>371
H2aまではNIPPONなんだよな・・・細部に宿るな
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:26.33ID:TmwOwHBz0
宇宙🤗ロケット🤗韓国
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:31.63ID:sK+HjENd0
>>515
あれは技術って言うより型式承認取るための専門家チームに入れなかったミスだからな、技術はあんま関係ないよ。
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:35.19ID:cOapAS+q0
>>532
過去のデータや統計からすると悪くないらしいけど
30年停滞してる中でこの手の失敗ニュースは日本オワタ感がすごいよな
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:37.48ID:tVn9hnH50
北チョンに頭下げて作ってもらえよ
向こうの技術者は失敗=死だから本気度が違うんだろ?w
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:41.51ID:ruVaj63R0
ブースターに点火しなかったという超初歩的な問題だけど
サイバー攻撃された可能性があるな
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:43.88ID:wofVghLH0
LE−9に注力し過ぎてSRBを疎かにするから
あるあるだろ
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:45.67ID:TVq7ts4W0
次期戦闘機は大丈夫なんかな
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:46.42ID:Akh//wUQ0
マジな話すると、特アの工作員が紛れ込んで邪魔してるんだろうな
このあたりのわきの甘さをどうかしないと
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:46.41ID:TmwOwHBz0
宇宙開発🤗失敗
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:46.81ID:cNvjbB+C0
>>551
改竄やってそうだよな
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:47.66ID:JkYVi6QF0
>>426
横でこれ見よがしに女侍らしたり遊びまくってるやつらがいなかったらね
理系だって人間なんだよ
共産主義が失敗してベルリンの壁がこわれたのもそれ
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:49.53ID:RZY/6eH60
日本国がホリエモン一人に負けたって凄くね
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:51.54ID:iDkhJwB10
この分野はもう中国の方が上だろ
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:53.60ID:jgb1nhVF0
>>506
理系のことよく分からないけど研究とか好きな人って無給でもいいから夢を追いたい人が多いのかなって勝手に思ってた
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:57.28ID:BSFz5NpC0
待てよ、停電して着火しなかったのかもしれない
つまり種子島電力のせい
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:57.41ID:cnf54hnj0
北朝鮮みたいに国挙げてそればっかりやっていれば飛ぶかもよ
そんな国家やっていけるのか
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:57:57.64ID:8lV0QyIE0
H2Aは絶好調なのにな
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:01.99ID:cBpQQT7X0
韓国や北朝鮮に教えてもらったら?
日本の技術は地に落ちたんだよ。
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:02.27ID:TmwOwHBz0
宇宙に行くンゴ🤗
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:03.00ID:S0bLxhrj0
>>2
慣例として再打ち上げが可能なときは失敗とは言わない
今回は不具合とか点火できずとか言うの適切
けどはやぶさ1以降、世論がjaxaに甘くなったので今回は厳しく言っていいと思う
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:06.02ID:GySoFJ1I0
>>127
優秀なエンジニアは日系には入らない
給料も待遇も全く違う

日本の企業はエンジニアの給料が相対的に低過ぎる課題を放置し過ぎた
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:09.87ID:/FBe9C9n0
なぜ日本人はここまで劣化したのか
国ってのはゆっくり衰退するんじゃなく急降下するように没落するんだな…
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:17.40ID:N7PvuQEh0
IHI…
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:19.20ID:51RkKCg30
>>540
アホでしょ
失敗は失敗じゃ
言い訳するな!
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:21.85ID:b1WnAYS40
日本の技術自体いままで一部の長時間労働で支えられてたんじゃないの
超過勤務時間が大手企業ほど厳しく制限されてるし、プロジェクトもある程度妥協して完成度下げるしか無いんじゃないか
最近終電まで働くことも無くなったし
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:24.18ID:M7pu/v2N0
宇宙大学校欲しいね
民間も集まれる場所になるといい
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:26.18ID:cOseImgc0
H2Aだって最初は散々だったんだから
ここは生暖かく見守りたいところ。
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:27.07ID:TmwOwHBz0
宇宙に行くンゴ🤗
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:29.18ID:4Vwaz1jD0
>>534
コストいきなり半分が悪手なんじゃね?
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:30.43ID:iGomEjOT0
このスレ見たら分かるけど
文系のアホはただ騒ぐ岳の無能w
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:35.16ID:TmwOwHBz0
宇宙だなー🤗
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:36.75ID:51RkKCg30
これが(自称)技術大国日本の力だ!!

イプシロンロケット打ち上げ失敗

三菱スペースジェット開発失敗

H3ロケット打ち上げ失敗 ←New !
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:36.86ID:Fk/pdOfQ0
ピクリとも動かずの失敗は草
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:38.07ID:HmQXwDZU0
ロケットが無駄にならなくてよかった
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:41.01ID:I5yFlJe+0
メインエンジン点火してるならヨシ(´ω`)
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:42.60ID:REZhpy5r0
離昇前に中止してリトライが可能なら失敗というより延期だよね。まぁ発射台からおろして分解整備はやるだろうからリトライも容易ではなかろう。点火までしてるから失敗と言っても良いし、日本人なら失敗と言うだろう。グローバル的には失敗と言わないと思うが。
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:52.43ID:cnf54hnj0
前例踏襲でなく、前人未到のことだろう
単に
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:54.54ID:dOTL+Jn50
>>540
日本社会の一番の問題は一回の失敗で全てを否定する馬鹿が威張ってることだよな
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:57.92ID:zHnXlyV80
とりあえず再利用出来そうでよかった
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:59.53ID:kW+yQvbj0
失敗続きの国の人がここぞとばかりに日本を叩くスレですね
そんなことをしても自分が立派になれるわけではないのに
はずかしい
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:59.96ID:ODDdvPyQ0
文系のアホどもが技術研究に金を出さなくなったから
日本の技術がどんどんダメになっていく
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:03.90ID:89QtqDO10
日本衰退の象徴
40年前から何の進歩もしていない
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:08.85ID:jgb1nhVF0
>>575
そーなんか
理系ってアニメに出てくる人のイメージしかないからわからなかった
キーボードカタカタしたら勝手に機械とかソフトが動く訳じゃないのか
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:19.63ID:TmwOwHBz0
宇宙🤗失敗
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:19.98ID:vTSUlSBT0
日本伝統芸の中抜きでロケットまでも劣化。
ありがとう自民党公明党。

安倍竹中日銀黒田
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:21.83ID:tYrHvYSq0
>失敗は打撃となる

宇宙開発で失敗が打撃のわけないがなアホか
ほんとこういうウソつくのひどいよなぁ
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:25.55ID:F9LZPXMQ0
団塊世代は舵取りするのは不向きだったかもしれんが
仕事人間みたいなのは多かったよな
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:29.15ID:sQPmHgXh0
阿部寛が一言↓
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:34.57ID:ETJlPIK00
日本のJAPAN化でどんどん衰退してら\(^o^)/
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:35.24ID:TmwOwHBz0
日本🤗オワコンです
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:39.18ID:+UMDujab0
メインの炎上がいまいちだったんかな
フェイルセーフが機能して炎上回避なら見事なもんやん
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:40.16ID:51RkKCg30
>>596
それはH3がこれからH2A並に成功して初めて言えること
今の時点ではただの「失敗」なんだから
それを素直に認めるべき
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:40.83ID:DngoXlS10
何にやってもダメな国
0638朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:43.77ID:zCZ9cdPv0
ポコペン\(  ‘ ハ´) /
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:51.81ID:fr0plOLB0
日本は将来中国の奴隷だから
ロケットなんて失敗していいんです
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:52.50ID:5rbyQSlf0
>>506
技術だって無料で蓄積できるわけじゃないんだけどな
しかも機材が必要なら機材費は高いし
でも結果的に目に見えないから他人からは無料に見えるんだよね
特に日本人は形のないものに金は払わないから
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:57.04ID:51RkKCg30
>>629
それはH3がこれからH2A並に成功して初めて言えること
今の時点ではただの「失敗」なんだから
それを素直に認めるべき
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:57.09ID:F2nAi+300
>昨年10月、小型機イプシロン6号機が衛星の打ち上げに失敗したのに関連し、一部の部品の交換を迫られるなど開発は難航してきた。

もしかして成功のほうが少ないんじゃあねえ ?
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:59:57.99ID:VBZ9C29D0
>>614
ネトウヨジジイ悔しそうで草
お前ら日本人からバカにされてるんやぞ
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:02.58ID:GfnLvz6N0
>>606
そういう広報も電通が〇億で請け負ってるだろうな
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:04.60ID:cnf54hnj0
失敗から何も学ばなかった本当のバカ
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:04.93ID:rzPObGNw0
>>559
うるせぇそれじゃあ旨みがないだろ
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:05.66ID:U9WMY9vo0
日本の優秀な理系って声を大にしないからずっと都合のいいように使われてる感がある
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:06.32ID:mz+KB20+0
三菱の飛行機もそうだけど
中止だろうが失敗だろうが
こんなトラブルがあって誰が買うよw
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:15.49ID:RZY/6eH60
z世代「再生回数稼げたからオッケー」
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:24.70ID:cNvjbB+C0
工作員ガー予算ガー特アガー野党ガー
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:31.37ID:+Lb7ReRn0
>>1
誰かチャッカマンで火をつけろよ!
役立たずが
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:35.09ID:2yeVpzRP0
北朝鮮に教えてもらえよ
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:53.16ID:oDFMDLIB0
文系国家には派手なスローガンと
自己啓発しかないからな

なんか戦争しそうな日本やな🐳🏳
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:53.68ID:DngoXlS10
もうこうなったら韓国兄さんに土下座して打ち上げてもらえ
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:56.28ID:Mz+zJhq+0
>>554
そんなアホな事を言ってるのは日本だけだ
なんで科学者が金の無心に無駄な時間を使わなきゃいけないんだよ
そんなもんは文系の仕事だろ
それ以外に存在価値なんてないくせに
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:00:58.05ID:M7pu/v2N0
失敗てなんだよ
事前に回避しただけじゃん
0673朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/02/17(金) 12:01:04.02ID:zCZ9cdPv0
真の父母様 にっこり\(^o^)/
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:01:17.61ID:FXdhMCL20
まあ落下した訳じゃないから
機体が無事で良かったじゃん
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:01:18.41ID:V5oUe8QU0
北朝鮮みたいに発射された後戻ってきて大爆発するよりかはマシw
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:01:32.50ID:+Lb7ReRn0
これで数年前の花火みたいに火薬湿気ってダメになるんじゃないのかw
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:01:33.56ID:jDqfBUSG0
>>14
国民を90歳まで働かせる
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:01:34.04ID:5xYpEEUb0
落ちぶれ糞ジャップを無理矢理褒めちぎる馬鹿共が息してないwww
いつもの調子はどうした糞土人がwww
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:01:36.89ID:5PxKguX10
日本人には足らないのは現状把握という謙虚さだよ。
過去の栄光に自惚れ、気がついたらトヨタさえ危ない。神がこの国を島国にしたのは間違いだったな。
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:01:41.11ID:CnxJymiY0
中抜きばかり考えてるから失敗するんだよ
技術者が可哀想だろ
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:01:41.14ID:51RkKCg30
>>663
いやいや「開発中」って
実際高い衛生のせて本番なのが今日でしょ
開発中なわけない
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:01:42.20ID:dkrPdiig0
これも小泉改革のおかげか
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:01:48.07ID:1mzR8vQ20
流石下町ボブスレーの国やで!
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:01:52.95ID:cnf54hnj0
人も施設も本体もとりあえず損害少ないなら
別に大げさにするまでもない
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:01:55.75ID:qzeS+Nqo0
日本国産のロケット、発射失敗しちゃいましたね

韓国の国産ロケットは打ち上げ成功してましたけど
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:02:07.50ID:ndJOViaC0
中止だ失敗だと言葉遊びに躍起になるあたり80年前から何も変わってねえなこの国
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:02:10.98ID:4VOhr68a0
>>1


なんだ発射されなかっただけか。


なら原因究明して、そのまま打ち上げだな


'
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:02:12.55ID:gdzTeEth0
アメリカも中国も失敗してるけど
多産多死で成り立ってる
日本はそれが許されない

結果、30年停滞

お前ら不寛容のバカのせいだから死んどけ
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:02:15.07ID:kf9i9KU90
>>26
あれ動画見たけど凄いな
飛んで宇宙行ってそのままの姿で元居た場所にきっちり戻ってくるやつ。未来だわー
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:02:19.33ID:sK+HjENd0
>>596
開発中は税金の無駄遣い扱いされてたからな、H3は打ち上げ後の失敗じゃない分良いわ、なんかの安全装置働いたのかもな。
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:02:19.86ID:8BoNu5ie0
つまり半分の費用では打ち上げは無理という
実験結果が出たわけで無駄ではなかったてか
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:02:21.25ID:wofVghLH0
ノーカンで押し通す
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:02:45.25ID:BSFz5NpC0
それでは皆さん一年後にまたお会いましょう、バイバイ👋
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:04.20ID:AZBuntnt0
なんか、悲しくなってきた。
日本はどんだけ劣化したんだよ。
点火って、失敗する物なのか???
チャッカマン付けとけよ。
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:06.56ID:kW+yQvbj0
>>646
釣れた釣れた 大成功
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:07.97ID:DngoXlS10
>>700
中出ししないからセーフ?
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:11.55ID:9aFqxlhU0
なんかメディアに日本の技術はすごいみたいに洗脳されてたけど実は韓国と対して変わらないんじゃない?
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:12.93ID:p8dLuEcH0
打ち上げビジネスやりたいんだろ
だったら中止だからOKってそんな話にはならないんだけど
バカウヨに言ってもわからんか
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:15.71ID:+STAG3Ry0
これより巨大なミサイルを簡単に北朝鮮は打ち上げられるのにな
しかも落下地点も正確だし

これ見てネトウヨ日本スゴイってまだ言ってんの?
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:16.38ID:cnf54hnj0
1回の失敗で日本がダメだと
別にどうでもいいことだ
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:29.13ID:agcTVMge0
>>666
鳩山・菅内閣の悪夢
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:31.42ID:CtAQF0Gf0
北朝鮮に出向いて
勉強させてもらってこい
ヘタレジャップ
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:39.15ID:oDFMDLIB0
威張ってるだけの文系無能をクビにすれば
日本復活するよね
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:39.90ID:fH8aURX60
北朝鮮「何やってんだ」 ←
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:44.06ID:27U/HrQI0
>>666
今更そんなことしても意味はない。
少子化で素材の供給がただでさえ減ってるところに長年の科学系人材育成軽視の毒がもう回り切っているのだから。
もう、リカバリーできるような状況ではない。
質の高い人材は、既に日本人の中にはいない。これが現実だ。
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:47.91ID:q7NZ/XUi0
日本のロケット技術は北朝鮮以下だった模様
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:49.19ID:5PxKguX10
韓国スレッド★100までいってるよー
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:49.41ID:1zY3LOhw0
失敗の原因がちゃんと究明できないままやってるから失敗を繰り返すんだろ?

失敗がわかるシンプルなシステムにしろよ
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:49.42ID:s24BQPMX0
去年の夏に余った花火みたいに
油断して近づくと突然発火するアレだな
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:50.61ID:Y4LqEZHb0
日本から朝鮮人追い出そうぜ
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:58.64ID:yr7ssJ/10
H2の2号機も同じことあったぞ。再打ち上げで成功したけど
https://youtu.be/JhcOWQYuv0I
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:03:58.97ID:cOapAS+q0
技術者軽視とか理系冷遇とかいうけど
そもそも50年前に重視されたり厚遇されてたのかっていうと疑問というか
要は日本という国や日本人じたいがダメなんだろ
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:02.83ID:TmwOwHBz0
もう
何も
残ってない
日本🤗
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:07.65ID:RBVglr+W0
めげずにガンガン飛ばしましょ
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:13.72ID:51RkKCg30
これが(自称)技術大国日本の力だ!!

イプシロンロケット打ち上げ失敗

三菱スペースジェット開発失敗

H3ロケット打ち上げ失敗 ←New !
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:27.75ID:DngoXlS10
jaxaは革新的何ちゃらが大好きだけど
自惚れ過ぎ
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:31.38ID:9yggCFqi0
モーター全部作り直しになるんちゃう?
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:32.60ID:6fdX5bml0
ン億円もかけてちょっとした検査機器ひとつ作るのが宇宙開発だろうに
いつまでも溶接の達人おじいちゃんを最低時給で使って技術継承ガーとか言ってるのが日本なんだよなあ
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:35.60ID:ZovInxBA0
>>650
最初から成功すればその後チュウチュウし放題なのに
一番肝心のところで躓いてて笑える
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:36.02ID:pC48s8DU0
ヒドラジンとか、一度注入すると、タンクや系統が
2度と使えなくなるタイプの燃料じゃなく
再チャージして使えるなら問題ないだろ
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:38.89ID:Awkbxnb10
事前の点火試験で成功本番で失敗(延期)
技術者は技術よりメンタルを鍛えるべき!
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:46.50ID:TmwOwHBz0
>>749
前澤友作

今年
イーロンマスク の月ロケットで行く🤗
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:48.86ID:4VOhr68a0
>>716
>>666

それな。


文系パヨクの巣窟学術会議のメス入れにギャーギャー騒いでる


パヨク野党は日本から叩き出すべき


日本国民「それいいね」


'
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:49.66ID:XQ0Gmph40
アメリカは失敗しても許容して次の成功につなげる
日本は金の無駄だと言って徹底的に叩いて潰す
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:50.28ID:EeqZaOQ/0
ものつくり大国wwwwwwww

兄さんに頭下げて教えてもらえよ笑
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:54.64ID:mtDmEvJe0
日本が何かで失敗すると元気になるメディアってあるよねw
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:57.99ID:bN2Xezwc0
公式「ロケットはまだ飛んでおらず、失敗ではない」

記者室では、JAXAの広報担当者が「主エンジンには着火したが、
固体ロケットには着火しなかった。今はそれ以上のことは分からない」
と説明。「失敗か」との問い掛けには
「ロケットはまだ飛んでおらず、失敗ではない」と強く否定した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/07ce4a8bad77513516ed76ba5e2d88217fc9dda1

デマに要注意
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:07.48ID:CeB34yk60
>>688
JAXAは「H3ロケット試験機1号機」としてるんだけど
記事はわざと試験機を省略してるのかしらんけど
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:09.14ID:kW+yQvbj0
NHK現場中継の人
声が朝日のユーチューブ中継でダダ洩れですよ
言い間違いをからかって大笑い下声まで世界中継
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:09.56ID:pNEDO7qy0
これからの宇宙需要を見越して、とか
打ち上げコストを半分にする、とか

金儲けの報道ばかりだったから
なんか変だなーとは思ってたんだよな。

なんか、失敗しそうだな、と。

カネカネ言い出してるあたりなんかあやしくてな。
かけた予算、また中抜されて、技術者蔑ろにされてんじゃねえの?
日本は中抜き天国過ぎてさ。
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:12.62ID:TmwOwHBz0
前澤友作🤗月ロケット🤗イーロンマスク
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:18.79ID:8/W0mFUQ0
7流JAPAN
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:23.68ID:I0cNKuoy0
もうダメだな、この国

この前NHKBSでやってたH3の特集見たんだけどなんていうか何もかも貧乏くさい環境
NASAとかヨーロッパのロケット開発に限らず大学なんかでさえ研究室は人間工学に基づいたデザインで木を存分に使っていたり動線が広く取られていたりゆとりがあるんだが、日本はJAXAもどこもかしこも相変わらずコクヨの事務机と事務整理棚。壁紙もない。紙でゴチャゴチャ。
もちろん端末も専用パネルの専用モニターとかなくその辺のパソコンディスプレイがちょこちょこ置かれてる。

人材だけでなく人材のために金をかけることすらしない。現場もそれを要求しないんだろ。働く環境がどんなに大事かとかすらリーダーが分かってない。

そして相変わらずJAXAと三菱重工のトップ二人体制。
どんなに協力して信頼し合ってやっていたとしても権力も指示系統も分散してしまう。どっちかをどちらかの完全な下部組織にしましょう!そういうことにも着手できない。しがらみを崩せない。

もうダメだよ。カチコチだもん。
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:25.29ID:ZWEq+XSY0
安心の国産
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:28.39ID:8OOMsDpS0
これは岸田内閣の未来を暗示してますわ

お先真っ暗

カリアゲに腹で笑われてしまうで~
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:32.33ID:x54oGN6b0
中折れフニャ腰ED治療
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:37.70ID:oDFMDLIB0
日本には四季があるから大丈夫😃
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:38.97ID:WESn+7qh0
補助ロケットってイプシロンと同じだったような
去年イプシロン打ち上げ失敗してたよね
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:39.50ID:a7usJbBD0
くっそ~!
こうなったら増税だ~!
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:41.72ID:agcTVMge0
どうせ財務省が口出ししてるんだろうが。。。
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:43.43ID:rXLk7Gy50
悔しい気持ちはわかるが「打ち上がる前だから失敗でない」というのは見苦しい事を言ってしまったね
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:44.41ID:ZqRYbYpx0
>>13
韓国??????
北朝鮮より遅れたロケット技術しか持っていない韓国がなんで出てくるの????
馬鹿なのか?
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:48.26ID:TBIQI5Fv0
反日のNHKが嬉しさに報道してるよ
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:48.26ID:HlDPC9xc0
>>566
今年度のJAXAの実績はひどい。
イプシロン打ち上げ失敗、月探査機失敗と続いている。
組織がまともに運営されていない典型的な症状だ。
それに加えて今回だ、これはもう「運悪く失敗が重なった」という話ではない。
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:05:52.27ID:UaYl2RW30
ジャップエンターテイメント
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:10.07ID:QmumZZTR0
>>699
アホか。国力違うんだから当たり前だろ
おまえみたいなのが防衛力2倍を喜んで寛容して、増税って言われると発狂するw
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:10.28ID:GfnLvz6N0
>>14
BUKKAKE
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:19.92ID:PBSWSih70
日本のロケットは墜落しないのさ、HAHAHA
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:21.57ID:68VCSYGT0
北ちょん以下に成り下がった。
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:23.37ID:HeAfgrRT0
韓国と同じなのか
韓国以下なのか
こういう現実に韓国をバカにしてる日本人って向き合わないんだよな
同じ日本人としてマジで嫌だわ
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:26.30ID:nWr5jNFN0
ちょっと上がって

直ぐに落ちて

ドカーン


次回も楽しみに
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:30.06ID:MfkYKs9W0
終わりだよこの国
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:31.08ID:a7usJbBD0
着火しなかったんだから失敗だろ
失敗ではないとか言ってるから失敗するんだぞ
認める勇気を持て
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:33.72ID:9cEnS3gQ0
中抜きで国が発展するわけないもんな
資本主義ってわかるか?投入した資本を
最大限活かして利益を得ることなんや
日本の場合、投入した資本が中抜きされてろくでもない結果になるんや
日本が成長してこなかっ理由はこれや
科学技術も中抜きやで、衰退しかない
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:36.20ID:O1jYBJJA0
>>33
逆法則は負けてばかりのバカパヨでしょ
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:37.27ID:TmwOwHBz0
>>786
日本の現場は
昭和だからなー🤗
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:39.87ID:hdKdbKrF0
>>14
政治家はカルト宗教に操られ、愚民がその政治家たちを応援する豚になるのは可能だぞ
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:41.99ID:dnvg6cNT0
失敗ではありません
中止しただけですからw

これ完全に自民党仕草が定着してるだろ
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:50.32ID:dVE1lK4a0
現場は年収500万の派遣で回してんの?
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:53.94ID:9aFqxlhU0
この国核ミサイル作れるとか言ってたけど嘘だろ絶対
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:04.84ID:G0BA222U0
最後まで寸分の狂いもなく動作しないと
成功しない宇宙ロケットで
着火しないなんて初歩的なミスが起こるとか
成功するか怪し過ぎるんだが
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:08.01ID:GySoFJ1I0
予算を決める側は技術屋じゃないからな
技術屋の給料を上げたらその分自分達の給料が下がる

そのままだと優秀なエンジニアが流出して、会社が落ちぶれるのは分かっているが自分の任期や退職まで会社がもてば良い
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:16.71ID:5PxKguX10
令和というのは無ザマだなww
日本は売れるものがなくなり、観光しか収入源がなく、日本は世界一!民度も良いマナーも良い!とうぬぼれてたら、気が付いたら民度も技術も周回遅れ!!
貧しくなったこの国で流行りは強盗!!
常にビクビク怯えながら生きていく令和の日本人!!
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:18.67ID:ywC3+3+J0
皆も良く思い出してほしい!

ロケットは着火せず離陸もしていない! よって、発射は未成立!
失敗じゃ無いんだ! ノー・カウント!ノー・カウント!ノー・カウントっ!!
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:31.48ID:bApmn2/i0
1回使い捨てのエンジンをもう一回使うの大丈夫なんか?????????
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:33.64ID:AZBuntnt0
ホリエモンがアップを始めました!
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:36.31ID:01HNNOSA0
韓国に給与は抜かれ
北朝鮮でも打ち上げてるのに

ネトウヨ「マザームーン助けて、、」
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:44.95ID:6fdX5bml0
結局は軍事転用して外国に売りつけてウハウハする目処がないと
民間も本気になんないんでしょ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:45.41ID:COkHYoqZ0
NHKでは失敗じゃなくて打ち上がらずなんだな
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:46.37ID:IvbP65AV0
近い内にロケット関連でも韓国に抜かれそう
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:47.12ID:jHmhzbYk0
ロケットが失敗を繰り返すのってふつうだと思ってるので
成功するまで頑張ってねって感じなんだが
イーロンマスクのロケット何回大爆発してるのか知らないで言ってるのか?

はーりぼーてはりぼーて
ちょーきょだいなはりぼーて
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:48.62ID:ZovInxBA0
>>787
ぶっつけ本番でやったわけでもないでしょ
テスト段階で気づかないのは致命的
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:54.95ID:8OOMsDpS0
ばら撒きと中抜きで日本のお家芸だった宇宙工学に経費回らずだめだめ
これがG7かよ岸田さんよ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:01.79ID:RfvT2Dz30
>>778
本気で改善やる気あるなら車エンジン扱ってるところに頭下げたほうがいいと思うがなぁ
三菱重工だけじゃもうダメだろ
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:04.89ID:9aFqxlhU0
>>849
所詮イエローはみんな同じ
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:05.06ID:a7usJbBD0
失敗の定義は困難と閣議決定
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:05.31ID:FqtiVuul0
着火しない意味がわからんよな
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:15.70ID:O1jlDwQR0
>>14
売春
中国人韓国人に日本女買春ツアー大人気
???「わーくには観光立国でいっぽんをとりもろーす!」
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:22.25ID:1C4UES2T0
安くすれば売れる、そんな風に思っていた時代がありました

インフレさせるんだし買うやつ買えるやつを減らしていくんだろうし
Hいくつプロジェクトは終わっていいよ
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:31.28ID:HcNNu4320
もういいよこれ国民は物価高に苦しんでるし
それより食料買って配ってくれ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:33.69ID:pF8rRbIe0
技術者を軽視して、仕事を右から左にやってるだけの連中が一番儲かる仕組みにした結果がこれよ
なお、責任は現場な模様
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:34.96ID:kJ3cmvWU0
>>1
もう三菱(尾張三河企業)解体しろよ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:37.11ID:6++BScn50
エンジニアを蔑ろにした結果
もう居なくなったエンジニアは戻って来ないからな
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:46.54ID:x1Juv1hf0
スガアベ反知性政治の成れの果てwwwwwwww
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:50.79ID:cF1CSmzo0
>>1
やばいな
ガタが来てる

自民政権はもうだめだ
長年のネトウヨ弊害
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:53.54ID:ej7QTK9K0
>>827
端金程度の予算でやってる日本と
国家予算じゃぶじゃぶ投入かつ
失敗したら死刑の北じゃ危機意識じゃ勝負にならんのんでは( ;´・ω・`)
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:54.30ID:0cDxeSJD0
JAXA公報の言い訳が糞過ぎてもうね
打ち上げ前にやめたからこれは失敗ではない!キリッとかバカじゃねえのか
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:08:55.81ID:8/W0mFUQ0
弱すぎて日米同盟にならない。
アメリカの足枷にしかなってないボンクラJAPAN
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:01.88ID:rWM6NSSi0
また失敗したのか
日本人として誇らしいね
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:05.15ID:a7usJbBD0
戦争だったら着火しなかっただけで死を意味するわけだけど
大丈夫なのこの国
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:07.82ID:bZvfQngp0
ロケットの発射に失敗
ってことでいいの?
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:09.30ID:cO5hcy070
安物買いの銭失い
諺通りだよ

安い派遣使ってるからでしょ(笑)🙈🙉🙊
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:13.93ID:hya6TSKg0
ブースターが爆裂したとかなら失敗だけど、点火せずだからな。
電気的なトラブルで、有りがちなことなんだよ。
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:28.34ID:qEj6gktA0
着火しないって、誰かチャッカマンで点火してこいよ
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:33.22ID:gd6OzqzM0
ていうか、三菱は結構前からダメダメ言われてたよな
日立とか富士とかに替えれば?
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:41.66ID:bApmn2/i0
将軍様に技術移管求む!!!
キム豚男おまえだけが頼りだ!!!!
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:41.73ID:3pgEaVL+0
>>547
経理の智子さん、もう45才ぐらいになっただろ
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:42.85ID:YBpEN2bm0
この間の韓国のロケットは成功してるから、韓国人にボロ糞に言われるだろうなw
ネトウヨ発狂案件
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:43.15ID:bZvfQngp0
凡ミスな予感
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:44.23ID:NNMnl6h/0
はい、ロケット打ち上げ失敗でまたジャップには国際競争力ない技術小国だと世界にバレてメッキが剥がれました。
車はガソリン車廃止されトヨタはオワコン、IT分野も半導体もスマホも軍事兵器も何もかも世界から遅れを取り後手後手なガラパゴスまっしぐら。
ジャップが生き残る最後の頼みの綱が航空宇宙産業なのにホリ衛門みたいなメスイキブタ野郎しか話題に上がらない、もう終わりだよ猫の国
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:45.25ID:WVqktjTW0
北朝鮮からミサイル買うべきだろ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:49.43ID:/ebAxaDp0
>>776
このどうしようもない官僚答弁はwww
JAXAもお役所体質蔓延で腐りきってると見えるな
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:50.22ID:9ZXLpSuG0
安倍劣化時代の名残りか
「失敗では無い、中止である」
誰が見ても失敗だろう。見学者を集め大々的にマスコミも集めて最後にズッコケルなんて失敗かコントだろ
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:09:54.02ID:kUu0fp6b0
>>776
撤退ではない、転進なのだ
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:03.94ID:Pv/OcnUN0
技術で北朝鮮にも劣ることを証明してみせたなw
危険だから日本は宇宙開発に関わるな
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:09.93ID:BZ/FWOE+0
◯菱よりアイリスオオヤマの方
が良いかもなw
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:11.65ID:Zj0vu3dc0
韓国とか中国が求めるものに
「技術移転」てあったけど
今考えてみればとんでもないな
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:17.15ID:51RkKCg30
チャッカマン!
はやくきてくれー!
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:18.51ID:27U/HrQI0
>>776
打ち上げようとしたのに打ち上がらなかったのが「失敗」でないとしたらなんなのだろうな。
「転進であって、断じて撤退ではない!」みたいな寝言をほざいてた旧日本軍とメンタリティが同レベルってことか。
「失敗」と認めなければそれは失敗にならないとでも思ってんのか。

そもそも、

> 災害状況の把握などに用いる地球観測衛星だいち3号を搭載していた。

と、実運用に使う衛星まで搭載しておいて今更「試験でした」ってどういうこったよ?w
そして、試験だと言い張るなら、ますます「試験失敗」を認めなきゃ話しになんねーだろうに。
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:21.33ID:agcTVMge0
どーせ中国製の部品使ってるんやろう??
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:23.67ID:Kcp//38G0
>>123
これを見に来た
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:23.94ID:+/X8z2xc0
固形ロケットが石川島播磨産だとしたら
三菱と一緒に組んで仕事をするのはさぞかし大変だっただろうなとお悔やみ申し上げます
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:27.22ID:Fk/pdOfQ0
昔は大手企業のエンジニアが現場で作業してたけど
今は大手企業は中抜き丸投げで実際に作業をしているのは子会社や協力会社の中小のエンジニアだしな
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:36.20ID:51RkKCg30
これが(自称)技術大国日本の力だ!!

イプシロンロケット打ち上げ失敗

三菱スペースジェット開発失敗

H3ロケット打ち上げ失敗 ←New !
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:43.93ID:TmwOwHBz0
時間の問題だな🤗
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:44.21ID:a7usJbBD0
失敗するのはホリエモンロケットだけだと思ってたのに本格的に終わりだよこの国
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:47.36ID:ulsJdlLM0
三菱は国家なり
だから税金貪るなり
失敗しても税金補填なり
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:54.31ID:XhQ/PT7O0
また韓国に負けたなw
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:54.85ID:y2njG0450
気分がいいニダアル
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:56.29ID:TmwOwHBz0
お昼の時間だよー🤗
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:57.07ID:HYYEMHjx0
飛べなかったパターンだから爆破指令はしなくていい
積むものも無事だからリカバーはしやすい
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:57.90ID:vX2A9v310
エリートの韓国の技術者呼べよ
韓国で失敗なんて無いだろ
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:10:58.04ID:RfvT2Dz30
>>875
人材派遣が発展したぶん、市場にまわる給料がそっちに流れちゃったと思ってる
せめて中抜きに上限キャップ付けてほしい
政治家やんねーだろうけど
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:08.97ID:kJ3cmvWU0
>>1
もう三菱(尾張三河企業)解体しろよ。結局MRJも20年も掛けて公金も注入しまくってできなかったし
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:13.00ID:pNEDO7qy0
三菱は国産ジェットも頓挫させたんでしょ?
ロケットも落ち目になるのは必然のような気もする。

人材育成を甘く見すぎてるんじゃないか?
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:13.36ID:G0BA222U0
もしこれが韓国のロケットだった場合

ネトウヨ「着火しないwチョンは着火させる技術さえないのかよwライターも作れないんじゃねえの?w」
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:15.47ID:TfV91x9G0
アメリカが許してくれないんだよ
だからワザと失敗してる
今テスラが秋2回ペースでスターリング打ち上げてるんだから
アメリカの邪魔しちゃいけない
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:27.84ID:2bxxv3TR0
ジャップさん…w
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:28.05ID:TCLXfbvs0
おいwwwww世界中から馬鹿にされてるぞwwwwwwwwww
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:29.45ID:5PxKguX10
もともとこの国が成長したのは日本人の能力よりも、朝鮮半島のけんか。お前らは朝鮮半島に足を向けて寝られない。
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:30.95ID:dnuN7abg0
>>4
韓国は原始ロケットしか飛ばせてないしな
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:33.54ID:mJuyy+V/0
またやればいいだけの話
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:36.89ID:2rR5f3/50
>>905
長年H2を飛ばしてた国とやっと初めて飛ばした国で勝った負けた言ってるの意味あるの?
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:38.45ID:Fk/pdOfQ0
>>966
中抜き
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:39.77ID:8/W0mFUQ0
火が付かないのは火薬が湿気ってたんだろう
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:42.96ID:M7pu/v2N0
何を察知したんだよ
そうに違いない。ウンウン
着火しないなんて…ないから
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:46.03ID:KfFt4+YI0
経済制裁されている北朝鮮のミサイルの方が優秀
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:52.62ID:DngoXlS10
火薬の点火に失敗!!!
アホかい
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:11:53.13ID:LLj41kgz0
下町ボブスレー
スペースジェット
イプシロン
H3
リニア
ww
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:06.50ID:TmwOwHBz0
もうこんな時間か🤗
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:09.36ID:78L/jYT40
>>905
韓国とか外国がどうとかじゃなく日本の問題だと思うけどね
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:09.98ID:BOLzdv6b0
日本にはもう知識も技術もなくなったね
悲しいよ俺は
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:10.14ID:oJKi0g0o0
>>123
ホリエモンロケットって今どうなってんの?
もうカネなくてトンズラ?
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:17.43ID:cF1CSmzo0
>>875
本当そうだよね
ブルーカラーといってもいまやデスクワークもブルカラー化してるからな
一部のなにもしないホワイト層と
その下で中抜きされながらやる土方下請け層
なんの分離や
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:25.56ID:6FcQwCCP0
道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:29.62ID:LLj41kgz0
>>44
中抜きロケットだぞ
ぶっつけ本番で失敗
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:12:31.51ID:TmwOwHBz0
お昼の時間だよー🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況